Я завистливая тварь!!!!
Anonymous
24 Dec 2007, 16:08
сижу дома тк младшему нет еще года,старший ребенок оч часто болеет,моя жизнь это лечение,кормление,стирка,уборка и готовка,если я куда-то выхожу,то это либо детск поликлиника,либо занятия детские,короче я всегда обвешана детьми.Я понимаю что так живут многие,а еще я понимаю что работать мне врят ли в этой жизни удастся,кто будет терпеть вечные больничные.Денег хватает только на еду тк кредит за машину,вещи новые просто мечта,покупаются в лучшем случае раз в год.А завидую я своей лучшей подруге,муж у нее оч хорошо зарабат,она решила пойти работать в этом году,никаких навыков у неё нет и сразу нашлась работа,с хорош зарплатой которая по большому счету ей на булавки как грицца,рядом с домом.Постоянно обновки,рестораны.Она оч хороший человек,я не хочу ей зла,как мне избавится от этого гадкого чувства или общаться только с такими же неудачницами как я,а с ней перестать? Простите что долго
Anonymous
24 Dec 2007, 16:10
зарплату у нее только на булавки? т.е. маленькая, а чему вы завидуете тогда?
Anonymous
24 Dec 2007, 16:14
работа как хобби...а содержит муж я так поняла...у нашей знакомой так..работает медсестрой, а на работу ездит в бриллиантах ))и шубах не меньше чем по полмиллиона))..ничего плохого в этом нет, но я уверена на работе ей завидуют...
Anonymous
24 Dec 2007, 16:15
шуба за полмиллиона? какая-это? и зачем в ней ездить в поликлинику (ржу)
Anonymous
24 Dec 2007, 16:19
ну раз уж купила такую шубу, так надо её показывать...а чё ржёте...у её врача муж тоже богатый они там вдвоём в брюликах рассекают...а почему в поликлинику нельзя в шубе? че смешного-то...там что нелюди работают?
26 Dec 2007, 18:24
Шуб за полмиллиона и больше много. А ездят в поликлинику, видимо, потому что других шуб нет:-). Ну и потом, хочется и ездит, личное дело каждого. Не помню, кто рассказывал, по-моему массажистка, которая к ребёнку моему приходила:её коллега, медстестра, ездила на работу на дорогой машине с личным водителем. И надо было к какому-то бывшему пожилому чиновнику средней руки на дом съездить, укол сделать. Поехала наша богатая медсестра на авто с водителем, в дорогой шубе. Сделала укол,а дедушка в благодарность протягивает ей рублей 50 "на шоколадку". Дама взяла, чтобы деда не обидеть, поблагодарила:-).
26 Dec 2007, 19:07
ничего странного у моей мамы знакомая в библиотеке работала - и в отпуск в Греции проводила (муж зарабатывал неплохо). зато она в сложные перестроечные времена домашнюю библиотеку собирала.
26 Dec 2007, 19:25
Я абсолютно не считаю, что это странно (правда, отпуск в Греции и личный мерс с водителем у медсестры - это всё-таки несопоставимые, мягко говоря, статьи матсостояния.Отпуск в Греции вполне себе позволяет средний класс, тогда как личный обслуживающий персонал, это всё-таки признак куда более серьёзный:-)), это всего лишь забавно в сочетании с заработынными "левыми" 50 рублями.С мужем они вечером хохотали, наверное.
26 Dec 2007, 23:21
Греция не сейчас, а в середине-конце (когда мама с ней плотно общалась) 80 годов.
автор
24 Dec 2007, 21:19
да именно как хобби,но там не так много денег шоб в брюликах и тд,тысяч 100наверное муж получает
25 Dec 2007, 08:31
Шуба за пол лимона ? Это что ж за шуба -то ? Видно , зверек долго болел :))))))
Anonymous
26 Dec 2007, 01:41
И я знаю такую, которая работает врачом в обычнои раионои больнице, а муж у нее в бизнесе не последнии человек. она вообще зарплату не всегда берет, вечно на какие-то нужды больницы уходит. мы ее спросили зачем она работает на такои работе, а она так серьезно ответила..я же врач! и такое бывает. (с транслита)
Anonymous
24 Dec 2007, 16:15
наверное это для подруги только "на булавки", а автор на эти деньги с ног до головы бы оделась..
24 Dec 2007, 22:57
Мда... Там внизу какой-то злобный аноним писал по поводу того, что это - Ваш выбор. И ведь по сути (хотя по форме его сообщение и мерзкое) - не могу не согласиться. Ну представьте себе - вдруг на Вашем месте окажется "Настоящая стерва"? Что она сделает? Потратит весь семейный бюджет на себя, получит MBA, приведет себя в порядок, найдет шикарную работу, заведет любовника, который будет дарить брюлики, а детей скинет на круглосуточную няню? Это просто Ваш выбор, что Вы не делаете ничего из этого. Может, это просто ЛЮБОВЬ? К детям :)))
24 Dec 2007, 23:49
+1000!
Anonymous
26 Dec 2007, 01:49
будете общаться ток с неудачниками сама ей и останитесь,удачи ваам!
Глухая Акула
24 Dec 2007, 16:17
Извините, может немного не по теме, но объясните мне, зачем вы рожали второго ребёнка? Я просто хочу понять.Кредит на машину,часто болеет первый ребёнок, господи, ну зачем второй при таком раскладе? Так надо? Чтоб "как у всех"? Такое безумное счастье,от которого не отказаться?Ведь Ваш муж (кстати неясно из поста, он есть или нет),Ваши дети в том кол-ве, которое есть- не насильно навязали Вам.Сами выбрали ЭТО.Она выбрала по другому.
24 Dec 2007, 18:42
Кредит на машину - это не на всю жизнь, а детки вырастают и, как правило, с возрастом болеют меньше. Так что и на улице автора перевернется грузовик с пряниками. Автор, не грустите не завидуйте! Все у Вас еще будет: и работа, и рестораны, и что захотите и на что заработаете :-) Иногда оставиляйте деток мужу и с подружкой хотя бы в кино выбирайтесь, после небольшого отдыха жизнь не кажется такой мрачной!
автор
24 Dec 2007, 21:17
Спасибо огромное за поддержку!!!!
24 Dec 2007, 21:43
Обратите внимание.. :-))) Анонимная Глухая Акула вам завидует. )))) Реплика её гнусная. ИМХО. Вы счастливая! Пройдет еще немного времени.. дети болеть перестанут. Бывают такие "глухие" периоды, но это ненадолго. Уверяю Вас. ))) Венсеремос!!!!!!!!!!
Глухая Акула
24 Dec 2007, 21:46
Вот уж абсолютно нечему тут завидовать:)Вот подруге автора тоже позавидую за компанию:)
автор
24 Dec 2007, 21:13
мы не перебиваесся с воды на хлеб,и полуфабр дешевыми не питаемся, и дети у нас не в обносках ходят,на них всегда находятся деньги если надо,а вот на себя нет.И это было всегда даже когда я работала не могла вот так запросто пойти и купить себе обновку
A
24 Dec 2007, 21:25
ну так а как вы могли второго ребенка планировать при таком раскладе? Вы с чего взяли, что после второго ребенка посыпятся брюлики и шубы за полмииллиона (гыгы)
автор
24 Dec 2007, 21:38
млин,да при каком раскладе,я что-то не понимаю.Вы считаете что рожать детей это привелегия только семей с достатком не менее 10тыс уе или каков по Вашему должен быть семейный бюджет чтоб женщина имела право родить второго ребенка и ей не говорили "Позор нафиг ты плодишь нищиту"
A
24 Dec 2007, 22:05
ну так вы за что боролись, на то и напоролись... в чем проблема то? Наслаждайтесь! У вас получилось все как вы планировали.
Аня
26 Dec 2007, 18:40
Никто, по-моему, не говорит о том, что рожать детей имеют право только люди с достатком. Тут не о правах речь, о а выборе. Вы свой выбор сделали, подруга сделала свой. Винить и обижаться не на кого, надо радоваться тому, что есть. У меня тоже частоболеющий ребёнок, я вас очень хорошо понимаю относительно частых поликлиник, мне уже худо от них. Сейчас вот нормальные люди к НГ готовятся, с хорошим праздничным настроением ходят, а я с лекарствами ношусь, потому что он опять болеет. Поэтому второго я рожать не буду. При том, что достаток у нас как раз есть. Но я просто не выдержу "второй серии" беготни по поликлиникам и пр. Я хочу иметь возможность путешествовать, работать. И не в 50 лет, а сейчас. Вы сделали другой выбор и очень может быть, что потом, когда ваши дети будут взрослыми, когда будут приходить к вам с внуками, вы будете куда счастливее меня.
Глухая Акула
24 Dec 2007, 21:40
При чем тут ваше питание и обноски-необноски.Я не об этом говорила.Ваша жизнь это ВАШ сознательный выбор.Подруга в нём не виновата.Не хочет она второго - её полное человеческое право.Каждая из вас сделала свой выбор, смысла завидовать нет.Вот мне подруга завидует, что у меня квартира своя. Просто так сложилось.А зато до 21 года я жила 4 человека в одной комнате 17 метров, а она имела свою комнату отдельную.Я завидовала ей тогда. Просто ситуация не зависела от неё и от меня. Так что не завидуйте, иначе автоматом выходит, что вы сожалеете о своих решениях.
автор
24 Dec 2007, 21:48
отдельная квартира это как раз единственное чему она может позавидовать.А по поводу выбора,дети,да-это мой выбор,ни на секунду не пожалела,но так часто болеющие дети и как следствие невозможность устроится на нормальную работу это уже не выбор,а так получается
Глухая Акула
24 Dec 2007, 22:03
Можно догадаюсь? Старший ребёнок, небось в сад ходит? А младший от него заражается?
An
25 Dec 2007, 23:24
так у вашей суперобеспеченной подруги нет своей квартиры,а у вас есть?
26 Dec 2007, 03:34
сознательный выбор не отменяет эмоций:-). зависть бывает и у тех, кто вообще не имеет детей.
Мда
26 Dec 2007, 18:29
а у таких завить к имеющим детей еще больше...и брюллики не в радость и шуба за пол лимона не греет))
25 Dec 2007, 16:25
вот такое вот безумное счастье, представьте себе.
Глухая Акула
25 Dec 2007, 16:41
Ну конечно счастье, кто бы спорил.Как раз от этого счастья автор завидует подруге, ага.
26 Dec 2007, 03:32
где-то была похожая темка - целесообразность заведения детей, точнее целесообразность по финансовому критерию. пожимаю плечами - финансы самое нестабильное, что может быть, и самое главное, зависят от необходимых расходов:-). сегодня есть деньги, работа и все зае...ну вы понимаете:-). а потом хоп - и на 6-м месяце, предположим, что-то меняется - фирма-работодатель прогорела или продана, муж умер или перестал быть дееспособным(ой, не дай бог никому)- аборт делать? жизнь гораздо разнообразнее. а еще так бывает, как у нас вышло с первым ребенком - вполне нормальный достаток был на 2004 год, учитывая регион, не кредитные квартира, машина и т.д. А родился Ванька и нашли врожденную патологию, на реабилитацию нужна куча денег. И все, доход из нормального стал в результате внешних факторов оччень низким. Ждем второго, вторую - доход, ттт, изначально рассчитан на всякий форс-мажор(впрочем, во-первых, надеюсь его не будет, во-вторых - форс-мажор тоже бывает разный. Например, некоторые операции стоят от 7 тысяч долларов, не считая реабилитацию, уход,проживание в другом городе - вот тогда пришлось бы поплясать...). Обжегшись на молоке, как говорится... И при этом не факт, что не вылезет в этой жизни какой-нибудь неожиданный казус - например, нечто подобное дефолту 98 года:-). Ясное дело, что решение родить второго (третьего...да хоть десятого) должно быть продумано. Вот мы, вроде, продумали...Ну так еще неизвестно, где над нами посмеется судьба:-). Так что, так что... И вся жизнь такова - дети лишь частный случай - сегодня здоров и живешь припеваючи, но что с нами будет завтра - неизвестно. Но ведь мы не живем на этом основании только одним днем. Также и дети - учитывая высокий риск нестабильности, их было бы целесообразнее вообще не рожать:-).Даже одного.
24 Dec 2007, 20:38
А у подруги есть дети? Знаете, у меня есть две близкие подруги - одна родила рано, двоих (назовем ее Аня), а вторая до сих пор не "раскочегарилась" (и тоже работает лишь на булавки, развлекается астрологией и пр., назовем ее Катя), а я вот "по середине" - один уже есть, вот-вот ждем появления второго... Так вот, когда мне тяжело с моим первым было, я думала: "Но ведь Аня как-то это выдержала!". А когда было СОВСЕМ тяжело, я думала: "Зато Кате это еще предстоит!" ;))) У вас ведь так же - не впустую вы "отпахиваете" сейчас с детьми. Теперь уже отсчет идет исключительно в обратную сторону - т.е. все легче и легче, потом уже школа, первые успехи, вы гордая мама. А у подруги все только начнется! Старайтесь думать в этом ключе - и завидовать ее "отсрочке от призыва" перестанете!
автор
24 Dec 2007, 21:15
да у нее есть один ребенок,второго она скорей всего никогда не родит потому как не хочет опять засесть дома,хотя первый был оч желанный
Anonymous
24 Dec 2007, 21:21
ни в коем случае не переставайте с ней общаться. около удачливых людей особая аура, вам тоже обязательно повезет.
Anonymous
24 Dec 2007, 22:58
Ага, или наоборот - удачливая подругая под воздействием ауры Автора станет неудачницей.
автор
24 Dec 2007, 23:15
Вооот именно этого я и боюсь,ведь бывает же так что неспециально,а просто позавидовав даже не черной завистью,можно причинить человеку вред
Anonym
25 Dec 2007, 00:31
!!!а себе какой бред можете завистью набдеть!!! вот детки и болеют, а мужик получает мало, что завидовать меньше надо, больше работать и радоваться жизни. Бога не гневите - завидует она! а вам все хочушки щас завидовать будут и откровенно вас не понимать - они хотят такой жизни, они хотят этих проблем, именно этих - семейно-житейско-детских. утрите себе нос, налейте че-нить, высоко руку вверх поднимите, потом резко опустите со словами "да пошло все нах..." и живите спокойно.
автор
25 Dec 2007, 00:44
хочушек я очень понимаю потому как сама не могла долго заберем и помню эту жуткую тоску в душе что никак не получается,вот тогда у меня была именно тоска ,но не зависть
Anonymous
24 Dec 2007, 23:34
Автор, Все это ерунда! Мне завидует одна дамочка: исходные данные я мать-одиночка, работаю, ребенка вижу 2 ч в день, есть бабушка 70 лет и няня на 3 ч в день. Она замужем, сидит дома с ребенком. И она мне завидует, завидует тому, что у нас есть бабушка. Типа устала она с ребенком, в сад вставать ей его вести лень, а я на работу каждый день встаю и пораньше ее. И еще перед работой на молочку заезжаю, а она даже не знает, где это находится. И мне завидует, вот так вот
Таня
25 Dec 2007, 00:41
Милая автор, ну зачем же Вы так о себе? Никакая Вы не "завистливая тварь", а просто уставшая женщина, и я Вас понимаю вполне. Перестаньте казнить себя и сравнивать себя с подругой! Не надо переставать с ней общаться (если Вы для нее, конечно, не объект для самоутверждения)! Просто общайтесь с разными людьми, в том числе и с такими же мамочками, как Вы. Поверьте, детки - самое главное счастье! ВЫ сейчас просто устали. Но ведь пройдет время, и детки станут постарше, появится возможность работать, выплатите свой кредит. Есть люди, которым гораздо хуже, чем Вам, те, у которых детки серьезно больны, инвалиды, те, у кого нет крыши над головой, у кого мужья садисты-алкоголики. Поймите, у Вас все хорошо, и будет еще лучше! Удачи Вам и здоровья деткам!
автор
25 Dec 2007, 00:56
да я и сама всегда себе говорю что полно людей которым на самом деле плохо,а у меня оч хороший муж,да он не зарабатывае много денег,и детки мои такие замечательные,просто отсутствие личного времени и постоянный "День сурка",затяжные болячки,как то накопилось,и поэтому все кажется хуже чем есть на самом деле.А Вам огромное спасибо за тёплые слова
25 Dec 2007, 08:29
А я вот так увидела в другом разрезе ситуацию .Живет себе женщина . У нее - есть семья. Муж. Двое детей . Крыша над головой. А Вы в курсе , что очень многие бы уже с удовольстве прожили Вашу жизнь ? Дети болеют ? А у кого они не болеют ? Свое отболеют - перестанут . Надо отдать должное пока растут - куда деться-то ? Выйдете на работу - шмотки будут .Вы думаете , что счастье - это упаковка в виде шубы за пол лимона ? Да ею обвешиваются либо чтоб народ от зависти не спал (сами того не подозревая- как чужая зависть - опасна . Можно ведь и рак заработать ) , либо чтоб мужа найти , и родить тех самых двух детей . Это Вы , видно , устали . Бывает .И световой день короткий . Тут все накладывается . Постарайтесь побольше отдыхать , гулять , витаминчиков попейте , высыпайтесь по возможности . А еще - почему бы Вам не попробовать научиться шить ? Будете одеты за копейки и красиво , индивидуально ? Найдите себе новое хобби . Короче - кроме Вас самой никто не озаботится Вашим душевным состоянием и его улучшением . Но помните - Вы - счастливая женщина , приложится все остальное :))))))
Anonymous
25 Dec 2007, 16:35
Я не понимаю тэ, кто задает такие вопросы "зачем рожали второго", ну как вам не стыдно?? Этот второй ребенок уже сущевствует понимаете?! Какая разница как зачем и почему рожают более, чем одного ребенка, тут суть не в этом! Автор, советую вам тратиться также на себя, или от такого водоворота крыша сьедет, и на вас не только времени не хватает, но и денег. Крайне неправильная постановка бюджета. Иногда можете себе позволить купить что вас порадует, например дорогую тушь. Вам радость и дети голодные не остануться. Надо себя любить и быть немного эгоисткой. Если о себе не позаботитесь, то как вы будете заботитста о всех остальных? И обязательно выбирайтесь из дому одна куда-нибудь. (с транслита)
Глухая Акула
25 Dec 2007, 16:52
А почему мне должно быть стыдно?Я что, предлагаю его убить или сдать госудаоству?Я спросила, потому что хочу понять о чём люди думают и чем руководствуются, когда сами себе создают такую жизнь, что приходится завидовать подругам.И, кстати, пишу я анонимно потому как у меня принцип - на темы, открытые анонимно , анонимно и отвечать.И автору я ничего плохого не желаю, а наоборот как раз.
A
25 Dec 2007, 20:44
За что стыдно? За инфантильного автора, которая не может даже за себя нести ответственность, но при этом заводит двоих детей? Завидовать шубе это вообще запредел... Если шуба - главная жизненная ценность - то надо посвящать жизнь зарабатыванию на шубу, а не рожать двоих детей..
автор
25 Dec 2007, 23:01
а при чем тут шуба,вроде про шубу я не говорила.А вообще конечно я особенно благодарна злостным АНОНИМАМ,тк они дали мне понять,что есть люди более ущербны морально чем я,со своей завистью,вот таки озлобленные и изливающие свою желчь на всех и каждого
Anonymous
26 Dec 2007, 02:17
:) Вот ваш правильный вывод;) Поверьте, зависть - это болезнь, увы часто неизлечимая и очень тяжелая для самого больного. У меня невестка ей болела, как же тяжело было. И человек вроде хороший, а вот зависть... В итоге у меня теперь другая невестка, не завистливая, просто умничка, очень рада, что брату так повезло (т-т-т). А по поводу того, что ей хуже будет, зависит от того, что вы думаете когда завидуете. Если за что ей такое обломилось, ну кто она такая, чем меня лучше и тп, то может, это уже зачатки черной зависти. А если почему у меня не так, что я могу сделать, чтобы и у меня так было, то ничего страшного не случится, а для вас это может стать толчком к победам;). Настройтесь просто позитивно (сама знаю как тяжко с детьми одной сидеть, но делайте что-то вас вдохновляющее почаще, будет легче), все будет хорошо. На самом деле вы просто очень устали (я тоже;), поэтому сразу это увидела), но знайте, что впереди будет белая полоса, вам снова улыбнется солнышко, будет новый день и новая радость. Попробуйте почаще чувствовать себя не должной, а счастливой, ведь у вас и правда много чего есть. А важнее детей в этой жизни просто нет ничего, по большому счету самое важное - человек, все остальное просто суета сует, в том числе и деньги. Во вселенском масштабе деньги такая ерунда, особенно если их на жизнь по большому счету хвататет.
A
26 Dec 2007, 18:21
А как вы, АНОНИМ завистливая тварь (с)(ваше), считаете чему вам завидовать то? Разве что незамутненному сознанию... живите уже безмятежно.
Мда
26 Dec 2007, 18:32
автор не парьтесь!такая зависть-двигатель в жизни..ну позавидовали немного и думаете,а как бы мне то так сделать чтоб и у меня было.. вон у некоторых здесь желчь с ядом и уксусом капает от зависти...
Anonymous
26 Dec 2007, 02:21
Ну вылили свою злобу, ну и шли бы дальше. Тоже мне героиня самая умная. Противно. Человеку плохо, здесь от хорошей жизни не пишут люди, так надо ему еще похуже сделать. Неужеле так мало сердца в вас, что сами не дойдете до этого? Ну развлекайтесь в других разделах, чего в этом гадить.
26 Dec 2007, 03:41
дык это...ТД давно превратилось в школу злословия, с одной стороны. А с другой - название, конечно, соответствующее,но рассчитывать, что аудитория, которая не замотивирована на психологическую помощь, будет ее оказывать - неразумно. Я понимаю, что это больно бъет - но либо среди множества постов ищешь те, которые поддержат, либо лучше вообще не писать. Пользователей множество, и ряд из них в разделе отрабатывает свои комплексы. Да что говорить, если и среди более узкого круга иногда можно получить по башке за высказанное мнение или пожаловаться...да хоть на боли в пояснице:-). Тоже можно услышать "ты знала, на что идешь":-).
26 Dec 2007, 02:22
не вижу в Вашей зависти ничего деструктивного. Стоит ли бороться?
26 Dec 2007, 15:47
Думаю вы просто устали. Мне тоже кажеться что не будет конца и края тому что я дома и обвешана детьми. Они к тому же маленькие и орут. Всему свое время. Я частенько забываю даже причесаться ,какой уж там вещи и т.п. - нет времени болтаться по магазинам. Куда детей то ??? Поверьте когда они вырастут и лет в (их)17 вы их будете видеть пару раз в неделю вам захочеться чтобы они "висли" на вас :)))) Вам просто нужно отдохнуть немного от жетишек ,хотя бы пару часиков.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия