устала от мамы
Anonymous
24 Dec 2007, 20:30
она меня не понимает, она не принимает моего мужа, она не принимает младшего внука (родного сына моего мужа). Наверное я бы забила на все это , если бы не приближающийся новый год!! Что мне делать? Общаться с ней желания никакого, сестра настаивает на мир с матерью, типа в новый год без старых обид, но такая жгучая неприязнь к ней!!!
25 Dec 2007, 03:58
а что делать? Мы или любим или не любим, своих близких, со всем их приятием\неприятием нашего выбора. Да, НГ многих мирит. Или ссорит окончательно. Предпочитаю первое. Удачи Вам!
24 Dec 2007, 20:46
Да не общайтесь! Пока... Мало ли Новый год... Позвонить по телефону, вежливо поздравить - и к мужу с детьми. Мнение сестры вообще неважно, не она расхлебывает мамины претензии к членам ее семьи.
Anonymous
24 Dec 2007, 20:55
я так и хотела, да вот только узнала, что она собралась ко мне на новый год...
24 Dec 2007, 21:32
Может, она просто хочет помириться?
25 Dec 2007, 03:55
Обида-обидой, но худой мир лучше доброй ссоры! С наступающим вас Новым годом!:)
25 Dec 2007, 05:21
Главное - признаться себе в том, что родственники - это такие же люди, как и все остальные. И они могут вести себя не очень красиво по отношению к вам... И манипулиовать. И что с ними тоже нужно иногда за себя постоять. И именно с этой позиции строить отношения. То есть просто ставить людей на место. И еще. Вы не обязаны общаться с теми, кто вами манипулирует... через силу, даже если это мама. Я говорю по собственному опыту - избавиться от "мамозависимости" и постоянного чувства вины мне помог психотерапевт. У самой - ну никак не получалось...
25 Dec 2007, 16:39
Тоже тут постою. Жутко обижена народителей, а надо общаться... поздравлять с НГ, ездить в гости... из-за внуков, например, они-то с ними не ссорились...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия