День рождения. Что делать?
Anonymous
24 Dec 2007, 20:39
Недавно переехали в свою малюсенькую квартирку, новоселье справляли больше недели- сначала одни родственники, потом другие,третьи. У нас в семье принято приглашать на ДР всех родственников (15 чел)- у всех родственников большие квартиры, так что им без проблем. У мужа ДР через 5 дней, естественно придется всех звать, но я ума не приложу КАК их у нас разместить в 36 метрах:(. Стол не раскладывается, стульев только 6. Ресторан не потянем финансово, очень много денег ушло на подарки и потом еще месяц без работы муж будет- надо на что то жить..Что делать то???
24 Dec 2007, 20:44
А почему "естественно" придется всех звать? По-моему естественно справлять дни рождения когда есть желание и возможность. А когда их нет - изображать их потому что "так принято" совершенно неестественно...
24 Dec 2007, 20:56
плюс мульён
24 Dec 2007, 21:42
Приглашать по частям - вначале подарки гостей, потом головы, потом ноги родственников:))) Если серьёзно - Сами так живём, понимаю. Можно попросить родителей (его или ваших) предоставить территорию. Салатики и пр нечисть привезёте из дома - нечего людЯм плиту пачкать! :)))
24 Dec 2007, 20:42
Не отмечать ДР дома! Пригласить всех на каток, а потом в чайную какую-нибудь завалиться - на нее должно денег хватить точно!
Anonymous
24 Dec 2007, 20:47
но родственники же не все молодые, там и бабушки-дедушки по 60-70 лет есть, не пойдут они на каток:(. Не праздновать- это значит все будут потом судачить, что мы как переехали, так и от семьи откололись вроде как..
24 Dec 2007, 21:30
А к тем, кто не может на каток - просто заехать с конфетами потом уже!
24 Dec 2007, 22:46
так вы на счет чего больше паритесь - на счет того, что все не войдут или что судачить будут? что для вас важнее, на то и ориентируйтесь. к слову, нифига себе вы "откололись"- 3 недели всех родственников на новоселье поите! от нас бы кто так "откололся" ! :)
24 Dec 2007, 20:59
Мы отметили одним разом и мой др и новоселье, всем сразу сказала, что тарелок нет, стола большого нет, денег не осталось после ремонта, поэтому будет фуршет. Стулья взяли у родителей. На весь стол 10 человек ушло 4 тысячи, было очень вкусно и все объелись, хоть и фуршет:) Но это, конечно, реально с понимающими родственниками, которые потом не судачат, имхо
Anonymous
24 Dec 2007, 22:55
а не поделитесь, что у вас на столе было, не плохая идея с фуршетом:)
24 Dec 2007, 23:15
Да, конечно, с удовольствием:) 1. 2 пирога из слоеного теста с ветчиной и сыром 2. Рулетики с семгой и сливочным альметте 3. Бутерброды маленькие с утиным муссом 4. бутерброды с салатом: креветки, яйцо, зелень и майонез 5. Кесадильи (мексиканские лепешки, курица, помидор и майонез) 6. Помидоры черри, оливки, маслины, орешки 7. мороженое вроде все, если конкретный рецепт нужен, напишу:)
24 Dec 2007, 23:31
Соня, извините что влезла:) не удержалась :) Я не на диете, питаюсь хорошо (правда редко), но от такого списка мои слюньки, моя клавиатураааааааааааааа :)) короче жутко аппетитные буковки и слова вышли:))
24 Dec 2007, 23:41
ой, ну покушайте скорей чего-нибудь вкусного! :):) спасибо
Anonymous
24 Dec 2007, 23:35
Спасибо! Очень рулетики с семгой заинтерсовали и бутерброды с креветками. Не сочтите за наглость- дайте рецептики:)
25 Dec 2007, 00:00
Ну почему наглость? Сама металась по форумам, когда поняла, что фуршет надо будет делать. 1. Значит рулетики: армянский лаваш тонкий или мексиканские лепешки тортильи (мне больше с мексиканскими нравится), сливочный альметте и семга соленая. На основу намазываете альметте, раскладываете кусочки семги, сворачиваете колбаску и разрезаете на рулетики, лучше по диагонали, многие еще зелень кладут в начинку, так красивше, конечно, но я не люблю зелень. 2. Бутерброды с креветками: хлеб желательно сладкий, сендвичный. Отварные креветки, когда варила добавила соль, перец и много специй, отварные яйца и майонезом заправить. Получается салатик, его собственно на хлеб, вот и вся премудрость:)
24 Dec 2007, 21:18
Устроить только вечерний чай с тортиком. Пригласить всех разом, на стульях старики посидят, остальные постоят, фуршет сейчас в моде. И не бойтесь, что осудят. Умные поймут, а на глупых начхать.
24 Dec 2007, 22:05
У нас 55 метров, но посадочных мест 10. Семья большая + подруги/друзья. Если есть желание и деньги, отмечаем по 3 раза. Нет - тогда только с семьей.
24 Dec 2007, 22:22
сделайте шведский стол, и пусть сами рассредотачиваются по квартире. Я праздновала ДР в однушке 36 метров, делала именно так. Гостей было чел 20 - отлично все прошло. И потом все к нам приходили на все праздники, хотя квартира была самой маленькой из всех друзей
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия