Помог ли психолог?
Anonymous
24 Dec 2007, 22:45
Думаю обратиться к психологу по поводу преобладания плохого настроения и нежелания что-то делать в жизни. Есть ли у кого-то положительный опыт общения с психологами? Как долго были консультации, сколько стоило удовольствие, оправдало ли оно себя. Как определить, к психологу какой школы, какого направления лучше идти?
Anonymous
24 Dec 2007, 22:50
На Арбате есть муниципальный психоаналитик. Прежде всего - это не повредит. Прервать визиты сможете в любой момент, если что-то придется не по душе. Полагаю - сильно поможет.
Anonymous
24 Dec 2007, 22:55
Муниципальный? Какие условия приема? Платно? Где именно на Арбате, контакты какие-то не подскажете?
28 Dec 2007, 20:16
http://arbat25.ru
24 Dec 2007, 22:53
Я психотерапию очень уважаю. Проблемы разные, результат исключительно положительный. Гештальтисты рулят.
26 Dec 2007, 16:35
А у меня с гештальтистами как раз ничего не вышло. Тетечка несколько растерянно и вяло расказывала мне, почему я хорошая. Я яростно опонировала ей, почему я нехорошая. И так два месяца кряду. Вообщем, мои доводы показались мне убедительнее. Я засомневалась и мы расстались. Если серьезно, то задав ей несколько вопросов касательно основ человекоустройства, я получила ответы после которых мне стало скучно. Это и стало причиной расставания.
26 Dec 2007, 22:54
неудачная тетечка, однозначно. Познакомились бы вы с Нифонтом Долгополовым, основателем МИГИПа (логово их в Москве :-)! Матерый человечище. Вообще для меня то, что с психологом было "вяло" - однозначный сигнал низкого качества этого самого психолога. Не, гештальт рулит!!!
26 Dec 2007, 23:44
сходите к психоаналитикам, раз ваши доводы вам кажутся более убедительными :) будете говорить только вы, они только пару вопросов за сессию зададут, или ваши слова вам возвратят. А в результате откуда-то прогресс. Просто волшебство :) Правда, моему муж не помогает, он уверяет, что он нормальный, у него нет ПОДсознания :)
28 Dec 2007, 15:12
прЭлесть! :-)))
27 Dec 2007, 01:09
"Несчастливых людей нет, - есть плохо подобранные антидепрессанты"(с):-P
Автор
26 Dec 2007, 01:15
Позвонила сегодня в муниципальную службу, получила отказ. Куда еще можно обратиться? Мне нужны длительные консультации по ряду вопросов
26 Dec 2007, 18:28
Недавно у меня был сложный период в жизни,с работой непонятно и в личной всё запутано.Обращалась к семейнику,положительный эфект получился.Для себя сделала вывод,в принципе не главное к какому направлению принадлежит психотерапевт,после например общалась с телесником и НЛП-истом.Главное чтоб как человек ,он нашёл с Вами контакт.Средняя стоимость 20-35$,продолжительность от 5-15 встречь,как пойдет.Это лучше чем соседка,а с друзьями не всегда комфортно обсуждать или грузить проблемами.
26 Dec 2007, 18:31
Главное забыла ,обрисуйте в общих чертах круг проблем,у меня есть несколько контактов.Лично с ними не работала ,но когда училась проходила практику и слушала у них лекции,специалисты хорошие,главное чтоб за прошедшее время не зажрались,в смысле не драли по-многу денег.
26 Dec 2007, 22:55
Я однозначно за психотерапию (гештальт). Дейсвительно помогает. Говорю и как клиент, и как терапевт (второе высшее у меня психологическое+специализация по гештальт-терапии).
28 Dec 2007, 00:31
Кому как... Кому-то Гештальт вообще не подходит, но они в полном восторге от рационально-эмотивного подхода Эллиса. Для кого-то символдрама единственный метод. Третьим, системные семейные расстановки Хеллинегра по душе. Кто-то признает только NLP. Все индивидуально. А если по теме: то мне повезло, я встречалась с замечательными специалистами, чей стиль и направление мне подошло. И мне действительно помогали.
Anonymous
28 Dec 2007, 00:32
Скажите, а в моем случае поможет? или это не лечится? Подробности здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1193587
28 Dec 2007, 15:14
Ну как я могу вам ответить? :-))) Тут дело не в содержании, поверьте. Только в том, совпадете ли вы и подход психотерапевтический. Вполне может быть, что гештальт - это ваше, но не попробовав, этого не узнаешь. Если хотите, дам контакты хороших терапевтов (собственно, они все есть на сайте МИГИПа, www.migip.ru).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия