Можно ли оставить ребенка?
Anonymous
24 Dec 2007, 23:11
Сейчас я в Москве, где мы с моим мужчиной работали вместе. Он заболел. Я с ним уже вторую неделю сверхсрока. Дома сын и родители. С мужем разведены полтора года назад. Сыночку 4 годика. Скучает. А так получается, что прилелеть в родной город (а это Дальний Восток) моему мужчине еще никак нельзя - слаб. Как быть-то? Сын ждет меня к Новому году. Оставить мужчину в Москве, встретить Новый год с сыном? Подскажите. Мечусь между решениями.
Anonymous
24 Dec 2007, 23:13
я бы к сынуле поехала. любимый мужчина должен понять...если он, конечно, любящий помимо любимого!
Anonymous
24 Dec 2007, 23:14
он перенес операцию, нуждается в дополнительном уходе, но там еще приехала его мама. В общем, вот так. Подруги говорят, что предам его. А сын еще все равно ничего не понимает, типа отметите Старый новый год, ничего страшного
Anonymous
24 Dec 2007, 23:22
тогда зачем вы интересуетесь нашим мнением, если все уже для себя решили?
Anonymous
24 Dec 2007, 23:24
я сомневаюсь, а не решила, нет
24 Dec 2007, 23:25
езжайте к сыну, любимый все поймет. тем более вы его с мамой оставляете, а не одного
24 Dec 2007, 23:25
в четыре года дети уже много чего понимают ,а потом помнят многие, многие годы, так что выбирайте кто вам важнее. (с транслита)
26 Dec 2007, 00:29
вот именно
25 Dec 2007, 18:40
получается, ваш мужчина будет НГ встречать с любимой женщиной и мамой, а ваш сын -без мамы?
24 Dec 2007, 23:18
Мужчин может быть много, ребенок- единственный. Заодно и проверите чувства Вашего мужчины.
автор
24 Dec 2007, 23:19
С одной стороны, он столько для нас сделал, когда я переживала развод, поддерживал морально и материально, когда я была ему никто, а с другой стороны - сын он и есть сын. Ох, я запуталась.
24 Dec 2007, 23:21
Я бы при любом раскладе выбрала сына.Если мужчина будет против, я бы задумалась, а нужен ли мне такой мужчина. ИМХО:)
Anonymous
24 Dec 2007, 23:23
если ваш мужчина мудрый и умный человек - он все прекрасно поймет! вы ж не к другому мужчине едете
24 Dec 2007, 23:23
Ваш мужчина ведь с мамой будет ? я бы к ребенку поехала
Anonymous
24 Dec 2007, 23:24
ух как у Вас в паспорте вкууусноооо!:)))))))))))
24 Dec 2007, 23:34
:)) спасибо ! заходите угощайтесь :)))
Anonymous
24 Dec 2007, 23:36
хм...мне б похудеть килограм та на 30, а Вы ховоритттте:) но оооочень хоццца всего понадкусывать хотяб:)
24 Dec 2007, 23:36
:)))))))))))))))))))
25 Dec 2007, 19:58
ой не говорите....у меня тоже слюни уже до пола ))
1234
26 Dec 2007, 18:48
Вот вот,мужчина с мамой и сынок автора тоже пусть с мамой будет.
25 Dec 2007, 14:10
Если любимый так поддерживал Вас, то почему бы Вам не поддержать его?
25 Dec 2007, 11:01
Подумаешь... Я всегда Новый год отмечала с бабушками и дедушками... а потом - в компаниях;-) С родителями стала отмечать ... только когда собственный ребенок появился... и потянуло к вечным ценностям (включая семейные;-) Нужно быть рядом с тем, кому ХУЖЕ! Значит, ваше место на этот НГ - у постели любимого.
25 Dec 2007, 11:11
Дело же не в отмечании НГ. Ребенок маму и так месяцами не видел, а тут такой праздник, каникулы, а мама не приедет. А ухаживать за муЩЩиной уже мамо приехала, так что можно и не толкаться вдвоем.
Anonymous
25 Dec 2007, 12:19
Перевожу - Вас бросала собственная мать ради гулянок на стороне, а Вы болтались по бабушкам и дедушкам, утешаясь тем, что так веселее.
25 Dec 2007, 12:41
Во-первых, мои родители - дай боги им здоровья - всегда ВМЕСТЕ, уже 42 года:-) И на всех "гулянках" тоже. И не судите мою маменьку по своим знакомым хабалкам (или собственным ДЕВИЧЬИМ воспоминаниям:-| Во-вторых... когда мне было 4 года, я вообще жила с бабушкой и дедом, ибо родители мои зарабатывали чеки Внешпосылторга на другом материке в долгосрочной зарубежной командировке. В-третьих... в компании с родительскими друзьями мне было, конечно, веселее... Но как-то так подобралось, что у всех их друзей дети были... гиперактивными и... раскованными... Так что те 2 или три раза, когда родители пытались объединить жанры - из празднования НГ получался просто ДУРДОМ. С полусожженными квартирами... травматизмом... и прочим бредом;-) Поэтому друзья просто договорились между собой - если вместе, то без детей. А если мне и хотелось с родителями - то только в "компанию". Ибо с ними ВТРОЕМ - это ужос-ужос-ужос... Они бы наверняка заставили меня идти спать раньше полуночи... и не дали бы попробовать "шампусика"... и заставляли бы есть вилкой и ножом... НЕ-ЕЕЕЕТ:-0 У бабушки и дедушки было... веселее и СВОБОДНЕЕ;-) И вообще... Когда я была совсем маленькой... то квартира была почти пустой ("кокейное поле")... зато потом там появилось ВСЁ... и белый палас с длинным ворсом... И поэтому нельзя было покупать натуральную елку. Зато дед покупал мне натуральную до моих 20 лет. И один раз даже купил за 20 минут до Нового года:-) И игрушки старинные... Вчера достали их с антресоли - впервые после рождения сына... Надеюсь, уже взрослый... и антиквариат будет в целости и сохранности. Милый дедушка...
25 Dec 2007, 14:07
Настя, я могу сильно ошибиться, но, кажется это вы рассказывали про себя. Про то, как бросались с ножем на отца в подрастковом возрасте, как уходили из дома, как вышли замуж за человека с психическими отклонениями, что бы не жить с родителями. Как долго сидели на наркотиках и про свое неизлечимое заболевание. Вы уверены, что ваши родители, имея возможность вернуться назад, опять бы предпочли чеки?
25 Dec 2007, 14:14
Главное, что Я БЫ ЭТО ПРЕДПОЧЛА;-) С ножом на отца я не бросалась... Я отмахнулась от него, когда он замахнулся на меня... в тот момент, когда я делала маникюр "на газетке". Он утверждал, что мне нужно отправиться за этим в ванную комнату... А сам - тоже на газетке всегда стриг. Я отправила его в сад... Он замахнулся. Я отмахнулась - а у меня в руках были ножницы маникюрные... Я ни на кого С НОЖОМ не бросалась. Только с пестиком... На Ситникова... Из дома я не уходила вовсе. Просто иногда на выходные оставалась ночевать у подруг... Ну... а потом и у друзей;-) Своего первого мужа я любила ОЧЕНЬ. Был ли он изначально психом - вопрос... Факт тот, что от армии он косил через психушку... Факт тот, что после употребления мета у него был острый психоз... Факт тот, что старший его брат был шизофреником... А вот был ли Д.В. РЕАЛЬНЫМ шизо, когда я выходила за него замуж - вряд ли;-) О том, что я "сидела на наркотиках" - никогда не жалела... Как бы вам ни хотелось услышать обратное.... Non, Je ne Regrette Rien (с) :-) Сейчас у меня замечательное предпраздничное настроение... Новый год я собираюсь отмечать с любимыми родителями, мужем и сыном:-) И вам счастья!
27 Dec 2007, 20:34
+1
28 Dec 2007, 07:11
По моему незамыленному глазу - Ваша ситуация (в детстве) отличается от ситуации автора. а) Вы знали, что родители вместе, а не "мама незнамо-где б) Вам веселее было с бабушкой-дедушкой, по родителям Вы не скучали. тогда как автор намекает, что ребенок таки хочет ее видеть. в) это было нормой, так было в семье принято и все прочее. и г) почему-то сейчас Вы таки встречаете НГ со своим ребенком?
28 Dec 2007, 13:27
Лично я бы с удовольствием "встретила Новый год" и без ребенка;-) Ну... в каком-нить клубе заказала местечко, где хороший правильный концерт в эту ночь:-) Тем более что сыночек ляжет спать в девять - как обычно... И эти пресловутые "двенадцать ударов" будет переживать во сне:-) Вот без мужа - не готова;-) А муж не готов манкировать "традициями"... Вот почему - семейно, с папами-мамами-детями... оливьЁм... перекурами на лестнице... "нет, папочка, я не буду мешать шампанское даже с твоей замечательной НАЛИВКОЙ НА КРАСНОЙ РЯБИНКЕ" и т.п. пррррррелестями:-D
25 Dec 2007, 12:54
мужей может много, они приходят и уходят- а сын один и родной! Муж-взрослый человек, и если обидется, значит глуп, а сын-ребенок, и он не должен остаться в Новогоднюю сказку без мамы.
25 Dec 2007, 12:56
"Обнять и плакать" (с) :'( :'( :'( :'(
25 Dec 2007, 13:50
Бред какой! Человек же в больнице! Вот потому так много "неудачных" браков - потому что не "единственный и любимый", а "приходят и уходят". Тьфу!
25 Dec 2007, 14:25
А ребенку-то что делать, если у мамы "единственный и неповторимый"? Когда она еще сможет к ребенку поехать? летом? Для ребенка эти полгода- как целая вечность...
25 Dec 2007, 14:29
Вы меня простите за ... прозорливость (возможно, в кавычках)... но для БОЛЬШИНСТВА здесь присутствующих сумма, в которую укладывается двойной билет до Владика... довольно велика. И возможно, Автор еще и это ИМЕЕТ В ВИДУ... когда ищет аргументов в пользу того, чтобы остаться... Только не надо впридачу к тому, что ребенка "предают"... выдвигать идеи о том, что его еще и ПРОДАЮТ;-) Опуститесь на землю, граждане... Покиньте Новогоднюю Казочку;-)
25 Dec 2007, 16:35
К ребенку она сможет поехать на 2 недели позже, насколько я поняла из ее поста.
26 Dec 2007, 18:00
жаль мне ваших детей)
27 Dec 2007, 11:01
А Вы моего ребенка не жалейте, поберегите жалость для тех, кто попросит Вас их пожалеть. Мне она не нужна - я всегда нахожу компромисс. И у моего ребенка мама веселая и счастливая - потому что рядом не "козел преходящий", а любимый человек. Они оба у меня любимые и оба меня любят. И мой ребенок в свои 5 лет уже знает, что заботиться надо в первую очередь о тех, кому в данный момент плохо.
27 Dec 2007, 17:47
Ой, извините, что забыла Вас спросить-когда и кого мне жалеть))) Ваш текст очень похож на оправдательный :-) а "козел преходящий"-это уже Вы сказали, видимо знакомо..:-)
27 Dec 2007, 19:36
извините, а кто у вас спрашивал на что похож текст Тигрис? мне он оправдательным не показался. а даже , если человеку и знаком "кАзел преходящий", то смешного или радостного тут мало-имхо и ваши смайлики в конце предложения тут неуместны. (с транслита)
27 Dec 2007, 20:46
извиняю и отвечаю, так и быть,-мне не нужно, чтобы меня кто-то спрашивал , чтобы сказать то, что хочу, тем более здесь:-) Базар начинается:)) Вы отвлекаетесь от темы..) Не имею больше желания участвовать в этих дрязгах, фу-фу:-))
28 Dec 2007, 14:04
Не, это текст не оправдательный - он из серии "объясняю для дураков". :) А извинения Ваши принимаю! :D
28 Dec 2007, 16:06
объяснения, в отличие от высказываний, нужны только тогда, когда их просят:-) Объяснять, когда не просят объяснений-зряшное и пустое дело:-)
мнение
25 Dec 2007, 12:59
А Вы у мужчины спросите. Заодно, или на 100% будете уверены в нём или разочаруетесь (если он скажет, чтобы Вы остались). Имхо.
28 Dec 2007, 07:11
ППКС. Нормальный мужик сам пинками отправит к ребенку.
26 Dec 2007, 16:17
Конечно к сыночку, и думать нечего!
26 Dec 2007, 16:29
Тока по законам жанра не сынОчку, а к сЫночке (бия при этом себя в грудь кулаком и раздирая на ней рубаху) ;-)
27 Dec 2007, 22:03
к сыну. МЧ поймёт. а сыну вы нужны!
24 Dec 2007, 23:37
ИМХО, только к сыну! Ребенок это святое! Вы же не бросаете больного мужчину на произвол судьбы!
24 Dec 2007, 23:40
Бред какой. Передо мной такой вопрос вообще не может стоять по определению. Конечно, ребёнок. Тем более за мужчиной есть кому ухаживать.
Anonymous
24 Dec 2007, 23:42
не стОит судить...можно просто доброжелательно посоветовать! добрее надо быть, добрее!:)
25 Dec 2007, 11:08
(шепотом) Слушайте... а так ли это важно - "с кем встречать Новый год"? Не назвала бы себя человеком, лишенным романтизма и фантазии... Но всегда ПОДБЕШИВАЛО навешивание на этот праздник каких-то... дополнительных функций... и его сакрализация:-D Рядом с вашим лавером будет его мама - значит, сиделка ему не нужна. Рядом с ребенком - ваши родители, с чем он уже скорее всего - увы - свыкся (и... может ему не стОит лишний раз даже душу травить... если вы не готовы РЕГУЛЯРНО ездить через пол-земного шара навещать его). Вы лучше этта... деньги на билеты туда-обратно... сэкономьте - и потом ребенка насовсем заберите. Ага... а на НГ сходите куда-нибудь в клуб. Одна;-) Ну не с потенциальной же "мамой в законе" вам сидеть у одной постели...
26 Dec 2007, 00:47
Вот у меня тоже похожее отношение к Новому году. Я сам праздник этот люблю, но его "сакрализацией" очень задалбливаюсь. Хотя мне с мужем повезло - мы с ним оба не париимся лишего из-за Нового года. Нам празднично - вот и хорошо. А что может быть не так, как "принято" - начхать:)
25 Dec 2007, 00:09
Однозначно, к сыну!
25 Dec 2007, 01:38
+1
25 Dec 2007, 00:22
если чувствуете необходимость остаться с мужчиной, можете поговорить с сыном, 4 года - не младенец. Бред несут Ваши "подруги" - он ВСЕ понимает!!! Скажите, что у Вас очень важные, для вас обоих, дела, и, что, как только Вы сможете - обязательно прилетите, и что Дед Мороз - он, конечно - человек важный, но мама никогда не предаст, и все сделает, для того, чтобы вам с сыном было хорошо. Но необходимо приложить все усилия, чтобы сын не знал истинную причину, ограничьтесь "очень важными делами, по телефону не могу, потом обязательно расскажу..." А если бы, не дай Бог - Вы сами были нездоровы и не смогли прилететь? Ну, что - умереть но прибыть 31-го, во что бы то ни стало?.. В жизни всякое бывает...
25 Dec 2007, 03:11
Сына "предать" - думаете лучше? Это ребенок, который ОЧЕНЬ ждет маму на Новый год!!! Это ваш ребенок!!! Маленький, чувствительный, который очень скучает и возможно чувствует себя брошенным и одиноким!!! Какой там нафиг мужик, тем более о нем есть кому позаботиться...
26 Dec 2007, 16:07
"Какой там нафиг мужик, тем более о нем есть кому позаботиться... " Нда, если бы мой "мужик" так подумал обо мне, если я вдруг, не дай Бог, попаду в больницу, я бы не стала с ним отношения продолжать.
25 Dec 2007, 06:44
У меня ребенку тоже 4 года. Она не понимает что такое Новый Год. Я бы осталась с мужчиной. Не вижу "предательства" - такой же день, как и все остальные, только накрученный ажиотаж вокруг. А для ребенка НГ будет, когда мама приедет.
25 Dec 2007, 07:59
Ребенок всегда родной, и он главнее.
26 Dec 2007, 16:01
Все родные - главные.
25 Dec 2007, 08:42
Какие вопросы - к сыну - однозначно!!
25 Dec 2007, 09:13
А нельзя на НГ забрать ребенка в Москву? По моему опыту, детям в 4 года праздник НГ не очень-то важен, но для меня это все же семейный праздник, я бы неуютно себя чувствовала без детей.
25 Dec 2007, 09:27
Удивляюсь я, чесслово,вам? Это вы сами так решили,что ребёнок в 4 года не понимает,что такое НГ. Допускаю,что все дети разные,но не до такой же степени! Мы ж не тундре живём! Это и к СВету вопрос
25 Dec 2007, 09:41
А чем НГ в тундре отличается от НГ не в тундре? Моему ребенку на прошлый НГ было 4. Ну да, мы бахали фейерверки, разбирали подарки, ходили в гости. Но если б мы занялись этим не 1го числа, а, положим, 7го, он бы ничуть не расстроился и делал бы то же самое с не меньшим энтузиазмом. Он просто не осознает, что НГ - это именно 1е января. У вас по-другому?
25 Dec 2007, 12:16
Полностью поддерживаю! В детстве НГ ассоциировался с утренниками в школе. 1-го января у отца ДР и подготовка была именно к дню рождения. Вот уже несколько лет я не придаю особого значения этому празднику, но если для окружающих важно... Поступайте так, как подсказывает сердце.(это к автору)
25 Dec 2007, 14:07
Да,конечно НГ он и в Африке НГ.Но дело в том,что у всех разные традиции празднования,в том числе и в семьях. То,что я написала про тундру вы прекрасно поняли. Перечитала ваш пост:вашему ребёнку не так важен НГ.Свет написала,что её ребёнок,вообще не понимает,что это за праздник . Ну так вот,если мама будет отсутствовать(кстати во всех смыслах) в этот день,то ребёнок и в 18 лет не будет понимать,чего это люди вокруг веселяться.Папа с мамой не просто организаторы накрывания стола,а собсно праздника. Допускаю,что бывают и чр.обстоятельства. А про 7число - я думаю вам и самой будет сложно изображать бурное веселье,когда умом понимаете,что праздник позади. Я выше написала своё мнение,что автору надо быть с сыном,но теперь поправлюсь,в связи с открывшимися мне фактами - оказывается не все считают НГ значительным праздником(ну что ж ,католики,например,тоже не особо отмечают НГ).Если автор также думает,то надо выбирать ,где она нужнее,там и быть.
25 Dec 2007, 18:14
Касательно "изображать веселье"... Месяц назад у старшего сына был день рождения, половину которого мы провели в больнице с подозрением на аппендицит... Слава Богу, всё обошлось, и через неделю мы чудненько отметили ДР в детском центре, покупали подарки, "шиковали" в ресторане и т.д. Дело не в дате, а в поводе, верно? ;) И если ребенок один раз отметит 1е января не с мамой, а бабушкой-дедушкой, вряд ли это собьет его установки, что НГ - семейный праздник. Это просто размышления, не дискуссия...:)
25 Dec 2007, 12:11
Я бы к сыну., однозначно.
25 Dec 2007, 13:01
Короче, по ребенку надо судить... Понимаете... для кого-то "новогодняя сказка" и "мамАчка всегда должна быть при мне" (но, по ходу, это не про ребенка Автора)... кто-то вообще "не осознает пока значение этого Великого Семейного Праздника" (кста... во всем мире такое значение у Рождества... так что не надо всем навязывать... непонятный миксованный праздник... являющийся пережитком перегибов совеЦЦкой идеологии)... какие-то дети (и мой в том числе) - уже осознают этот праздник... но еще имеют приблизительное представление о календарном исчислении;-) И им посему ... фиолетово - появится мамО 31 декабря... или 3 января;-) Мой вот сын уже вчера начал отмечать "новигодь" - ибо утренник у них был вчера... и елку наряжали вчера... и подарок от Деда Мороза он уже почти весь выел еще вчера:-D
25 Dec 2007, 13:06
Новогодние тараканы еще краше осенне-весенних браткоф *ржот да слез*
25 Dec 2007, 13:12
Однозначно с сыном бы поехала всречать.
25 Dec 2007, 13:14
А поговорите с мужчиной своим любимым, может он против, чтобы Вы с ним были, а наоборот, хочет, чтобы к сыну поехали. Короче, не мешало бы его мнение узнать!
25 Dec 2007, 16:14
В такой ситуации на месте автора остался бы с любимой женщиной для поддержки в непростую минуту. На месте мужчины нормально бы воспринял, что мать едет новый год праздновать к ребенку. Но на совместное дальнейшее будущее с ней уже в серьез бы не расчитывал - зачем мешать женщине, если приоритеты у нее именно такие? :-)
25 Dec 2007, 16:40
Я тоже считаю, что важнее в данный момент тот, кому тяжелее. А тяжелее любимому человеку. Если после операции требуется дополнительный уход, значит, не совсем пустяковая была операция. Жаль, что многие женщины считают родными только детей, но не мужей и детей. Типа "мужья приходят и уходят" и т.п., а потом плачутся тут же на Еве, что "муж безразличен" или "муж изменяет", и удивленно вопрошают общественность: "А почему же так вышло?".
25 Dec 2007, 17:55
согласна... Я бы с мужем осталась, если б была уверена на все 100%, что ребенок будет под присмотром и подарки от Дела Мороза получит И мой 4-летний ребенок все прекрасно бы понял, почему родители его далеко, и приехав, будут с ним. Не последний новый год. Ажиотаж один.
26 Dec 2007, 10:27
Кочмар,что вы пишите! Вы понимаете,что такое маленький ребёнок для мамы?Это не тоже самое,что например даже 10летний.Связь теснейшая!Психологическая пуповина.Потом это проходит.Мужья - это из другой оперы,это любовь и связь другого рода.Это просто разные уровни любви в душе женщины.В течении жизни эти уровни могут меняться местами по значимости.Но это одновременно существует. Призываю всех читать внимательнее автора.Она пишет,что сын скучает и ждёт её к празднику.
26 Dec 2007, 15:59
Моему сыну 5 лет, и взывать к моему понимаю не надо. Уровни уровнями, а если мой любимый человек лежит в больнице, и ему требуется не только уход, но и мое участие и присутствие, то для меня это будет важнее. Потому что, повторяю еще раз, приоритет за тем, кому тяжелее. А хороводы вокруг елки можно и неделей-двумя позже водить. Зато всем вместе.
26 Dec 2007, 16:05
кошмар - это тО, что лицемерное общество не допускает различных мнений, в области чувств и тонких материй, и даже не пытается вникнуть в ситуацию, а советует то, что "принято" считать...
26 Dec 2007, 16:11
К сожалению, это один из стереотипов из той же оперы, что "все мужики - козлы" или "мужики приходят и уходят, а дети - навсегда". А потом плачутся здесь, что "муж безразличный" да "брак неудачный". Или "детям все отдала, а они обо мне не заботятся". И с чего бы это, а?
26 Dec 2007, 16:26
пугает меня не это...другое: "Он же ТАКОЙ маленький, ничего не понимает! Ахах!:-(" Да, не понимает и ужасается, отчего у мамы грустные глаза. И...начинает винить в этом...себя самого:-( А вместо объяснений ему предложили вымученную улыбку и мешок от Деда Мороза:-(
27 Dec 2007, 20:37
Подписываюсь под каждым словом!!!
28 Dec 2007, 07:16
То есть осталичсь бы с любимой женщиной (и ее ммамой, заметьте!) и не поехали бы к своему сыну или дочке, у которого мамы рядом тоже нет, одни бабушки-дедушки и который(-ая) по Вас скучает? Ай, лукавите! (особенно в части про "тещу")
28 Dec 2007, 14:40
Здесь речь идет о грамотном распределении временного ресурса, а не об окончательном и бесповоротном выборе. И приехать к ребенку чуть позже (хоть на Старый новый год, хоть на китайский новый год) и провести с ним праздник со всеми атрибутами нового года это абсолютно то же самое, что сделать то же самое, но первого января.
28 Dec 2007, 14:46
Поддерживаю. Я считаю, что позаботиться о человеке, который лежит в больнице после операции, гораздо важнее, чем соблюсти "елочно-игрушечные" традиции. Ну, не приедет она к 1 января - но ведь это не значит, что не приедет вообще! Приедет. Но чуть позже.
25 Dec 2007, 16:42
А я бы осталась с любимым мужчиной. Тем более что он-то не бросил автора в свое время в трудную минуту. А ребенку будет два праздника - и НГ с бабушкой и дедушкой, и приезд мамы.
25 Dec 2007, 18:39
Если я бы была все время с любимым мужчиной, то, конечно, на новый год прилетела бы к ребенку. И наоборот.
25 Dec 2007, 18:51
По-моему, вы хотите, чтобы вам посоветовали к ребенку не лететь. По мне так это неправильно. Мужики, даже любимые и больные, не должны идти за счет детей.
Anonymous
25 Dec 2007, 19:04
а дети вырастают и..сами понимаете. С кем мы остаемся? Тот же сын, всегда ли вспомнит о вас на Новый год? ой ли.
Anonymous
25 Dec 2007, 19:42
Говорите за себя.Вот мой меня вспомнит! Это смотря как воспитаешь.Как раз взрослые дети с родителями не общаются из-за детских обид.
26 Dec 2007, 16:12
Необязательно.
26 Dec 2007, 16:15
У нас в семье все РОВНО НАОБОРОТ;-) (можете последить за моим участием в дискуссии) Чем я старше, а родители старее - тем ближе мы друг другу:-)
25 Dec 2007, 23:38
если его на новый год не вспомнить в его детстве, то большая вероятность, что и он не вспомнит. Что посеешь, то и пожнешь. А вы в старости будете нуждаться во внимании не меньше, чем он в детстве. И будете не менее беззащитной.
25 Dec 2007, 19:51
Давайте я посоветую не лететь на Новый год, а полететь позднее. Ведь смогли же вы уехать так далеко от ребенка и думаете, что он понимает вас правильно. Почему же он не поймет вас в другой ситуации, с новым годом например. Думаю, что за время вашего отсутствия у него было не мало моментов, когда бы он хотел, что бы мама была рядом. Вы просто не подозреваете об этом и живёте спокойно. Не накручивайте себя, лечите мужа и вместе к ребенку.
26 Dec 2007, 00:42
Я бы тоже посоветовала смотреть по ребенку. Если ребенок понимает праздник именно как с 31 на 1, если в семье есть традиция этого дня, и к этой традиции ребенка уже готовили, если он дни до прилета мамы считает, то надо лететь к ребенку. Потому как нельзя испортить ему праздник и прибавить ожиданий. А мужчина, к счастью, останется не один со своим покачнувшимся здоровьем. С ним потом можно попраздновать. А если ребенок с календарем "на вы", дембельский календарь до приезда мамы не ведет, а просто ждет ее "на праздники", то можно (но ОБЯЗАТЕЛЬНО) прилететь после нового года. И отжечь с ребенком по полной. Другой вопрос, насколько слабое/неслабое сейчас здоровье у мужчины. Как скоро можно будет его оставить на некоторое время, чтобы с ребенком успеть и с горки покататься, и посекретничать и вообще - провести с ним побольше времени. Кстати, если мужчина нормальный, то он вполне поймет, что автору надо побыть и с ребенком и со своими родителями. В том числе, в Новый год.
26 Dec 2007, 18:56
У вас есть возможность поехать к ребенку позже?
26 Dec 2007, 19:27
Я за ребенка. И даже советую "повесить" решение этой проблемы на мужчину. Так и скажите, что вы мучаетесь, что вы сама не своя, что вам нужна его поддержка. Если он адекватный человек, то он сам должен вас заставить лететь к ребенку. Для взрослого, трезвомыслящего человека Новый год это всего лишь ночь с понедельника на вторник и не более того. Никаких вам сказочных чудес, дедов Морозов, сюпризов и желаний и пр. Надеюсь, что ваш мужчина это уже понимает, а ваш ребенок, надеюсь, ещё нет. ;) ;)
автор топа
27 Dec 2007, 19:42
В общем, за эти дни много было переговорено между мной и моим мужчиной. Он за то, чтобы я летела к сыну. Говорит, что там я важнее, а он сильнее, я уже ему помогла и все равно мы будем вместе. Домой ему разрешают ехать после 17-19 января, ориентировочно. Билет я еще не купила. Спасибо всем за поддержку. Скорее всего, я полечу к сыну. Он меня там ждет, даже ревёт, рассказывает мама :( Включает видео , где мы вместе :(
27 Dec 2007, 20:45
думаю, Вы сделали правильный выбор. Тем более ребенок ЖДЕТ! Удачи Вам!
27 Dec 2007, 23:20
В этой дискуссии я была в команде сына. Я рада за мальчика.У меня сердце разрывается,когда дети рыдают и зовут маму.Вот только почему- то в Ваших словах радости не чувствуется.-( Может я ошибаюсь. А мужчина ваш - герой.Настоящий мужик - не стал капризничать,хотя ему наверно и не очень хорошо.Но ведь он тоже не один остаётся. Удачи Вам,больше не болейте и воссоединяйтесь все побыстрее!-)-)-)
Anonymous
28 Dec 2007, 11:53
Вы молодец! И мужчина Ваш - молодец! Он настоящий!!! Так что езжайте к сыну, не подрывайте его доверие к себе!!! Удачи!
27 Dec 2007, 19:42
пусть меня тут закидают, но я бы выбрала мужа, если бы его только недавно прооперировали и он нуждался бы в моей помощи. а мой ребенок меня бы не только понял но и поддержал в этом. и разницы в том что любимый человек автора не является ей мужем, а ее сыну отцом-никакой, ИМХО конечно. (с транслита)
28 Dec 2007, 07:02
Ну, выбор у Вас - или толочься у постели больного мужчины, деля пространство с его мамой - и оставить ребенка обиженным - или оставить "мужа" на попечение его мамы (Вы ведь с ним провели 2 недели уже) - и съездить к ребенку. В 4 года дети ОЧЕНЬ многое понимают и помнят (по себе знаю). А мужик если нормальный - то поймет - ведь не помирать же его под забором оставляете, мама поможет. А если не поймет...то это будет харроший индикатор на будущее.
28 Dec 2007, 13:29
К сыну! Он Вас ждёт, скучает...Честно говоря поражаюсь, почему у многих баб на первом месте мужики!!!
28 Dec 2007, 14:12
Боже мой, ну ужас какой... "Мужики", "бабы", все на каких-то там "местах"... Почему нет просто любимых людей, а??? Откуда столько глупых стереотипов и штампов? Я просто ужасаюсь, честно. Меня в детстве учили, что забота должна быть в первую очередь тому, кому ПЛОХО. Я в семье единственный, поздний ребенок, все носились со мной, но если в мой ДР была больна бабушка, живущая в другом городе, и мама ехала к ней,мне все было понятно в мои 5 лет. Хотя за бабушкой было кому ухаживать, я понимала, насколько моя мама любит свою маму и хочет, чтобы та дольше прожила! Забота в первую очередь нужна БОЛЬНОМУ!!! Надо не глупым стереотипам следовать, а любовь и тепло сохранять в семье! И ребенка учить доброте и пониманию!
28 Dec 2007, 14:28
Я согласна с Вами, но представьте какого ребенку, как он ждёт маму, скучает, и очень расстроится если она не приедет, Вы думаете ему не плохо от того что мамы рядом нет? А мужик поймет если он нормальный...к тому же с ним его мама рядом
28 Dec 2007, 14:36
Ребенку можно объяснить, что человек лежит в больнице. После операции. И что в Новый Год в больничной палате очень грустно и одиноко. И что через некоторое время мама приедет, и они будут все вместе праздновать. Мои родители поступали именно так, и живут счастливо вот уже 35 лет (ТТТ). И я никогда не бросила бы близкого человека после операции в больнице. Мама мамой, а я - ЖЕНА. В болезни и радости, в богатстве и бедности. Внимание и забота в первую очередь - тому, кому сейчас хуже всех. А ребенок, слава Богу, с родными и любящими его людьми, - бабушкой и дедушкой.
28 Dec 2007, 14:46
Ну, во-первых это вроде и не муж совсем, а мужчина..а вот, сказав ребенку что мама щас будет нужнее чужому дяде, можно нанести травму..ИМХО. Моё мнение, что мама должна быть рядом с ребенком.
28 Dec 2007, 15:03
Фигасе травма! Можно сказать, что у мамы очень-очень хороший друг болен, а не "чужой дядя". И все будет естественно и понятно ребенку. "это вроде и не муж совсем, а мужчина.." А что, понятие "спутник жизни" и "близкий человек" применимо только к тем, у кого штамп в паспорте стоит?
28 Dec 2007, 15:18
главное уметь отличать "спутника жизни" от мужчины)...впрочем здесь речь о том, с кем встречать НГ, а я высказала свое мнение вот и всё)).
28 Dec 2007, 22:35
Разрешите Вам предложить свои аргументы 1ое Мужчину прооперировали,уже всё опасное позади,и это было не вчера ,а уже прошло определённое время,значит ему уже легче. 2ое С ним его мама,значит есть кому ухаживать и он не брошенный. 3ье У ребёнка явно психологические проблемы,которые вы упорно не хотите замечать и почему то считаете ,что это не достойно того,чтобы приехала мама.Мальчик не видел маму очень давно.Автор пишет,что она уже сверх положенного срока здесь находиться больше 2 недель,значит всего уже предположительно около месяца.А тут ещё и праздник и у всех детей мамы с папами водят их на утренники и т.д. 4ое Мужчина сам отпускает автора.Женщина и так посвятила ему достаточно времени. 5ое Душевные страдания могут быть ничуть не легче физических. Ой,ну и в конце концов,если мне в трубку ребёнок будет плакать и меня звать,и я знаю,что ему плохо, ИМХО плевать я хотела на всех мужиков ,подчёркиваю,в этот момент. Я всё брошу и побегу,хоть на край света.
28 Dec 2007, 23:16
к сыну. и вообще, ни один ребенок не поймет почему мама осталась с каким-то мужиком ( я так понимаю он не папа?) в другом городе. Если честно, даже противно думать. что можно рассуждать иначе
29 Dec 2007, 07:34
если он мужчина, то сам вам скажет ехать к сыну. Мужчина даже после операции и когда физически слаб - должен оставаться морально сильным, тем более вы его поддерживаете, как можете. Тем более мама приехала помочь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия