Подарки от любимого. А как вы реагируете?

Вот такие дела....
25 Dec 2007, 15:36
Только в один прекрасный момент я заментила, что их ведь и нет-то, подарков.(Отношениям больше пяти лет уже, на первых парах он мне постоянно что-то дарил: и по праздникам, и просто так, и мелочи всякие из поездок привозил, и украшения. А потом - все заглохло. Когда ничего не досталось на 8 марта, я на это как-то особено внимание обратила. Если честно, даже скандальчик небольшой устроила. Знаете, что он мне ответил?! Что я недостойна подарков, потому что у меня на них недостойная реакция. Что я, мол, сказала "спаибо", улыбнулась, и на этом все. А что ему еще надо?Ноги целовать за то, что вспомнил, что на 8 марта неплохо бы поздравить? Говорит, его друзья тоже в шоке, их дамы от счастья прыгают еще несколько месяцев после того, как им что-то дарят. Но я не понимаю, что такое им дарят, что они потом об этом еще и пол года вспоминают. Загородный дом, машину, бриллианты? Наверное, да, о таких подарках вспоминают. Ну вот рассудите нас, я понимаю, тема детская, но у нас сильное непонимание на этой почве выросло. Ну как надо реагировать, чтобы он понял, что мне не все равно, что я рада? Ну не умею я от счастья еще год прыгать! Может, я не права? Скоро Новый Год, наверное, что-нибудь подарит. Я уже и боюсь, как бы среагировать, чтобы не обидеть его, такого, как оказалось, легкоранимого...
Anonymous
25 Dec 2007, 15:58
Ну, я не прыгаю от счастья целый год, но... Вот подарил муж на одно из Восьмых март разделочную доску. Она оказалась очень удобная, а еще она красивая - смотрю на нее, и настроение повышается. Вот я периодически мужу и говорю, какая она хорошая и как она мне нравится. Так что это не "загородный дом, машина, бриллианты", а вспоминаю я уже который год :) В общем, если Вам трудно угодить, то выбирайте подарки вместе. Тогда точно разочарований не будет.
25 Dec 2007, 16:06
У меня муж тоже такой, теперь просто каждый из наспокупаем сам, что захочет, дарим деньгами
Anonymous
25 Dec 2007, 16:06
Может ваша слишком пассивная реакция его разочаровывает. Обьясните ему откровенно, что вам очень-очень нравятся его подарки, приятно получать, только вы не эмоциональны. Только говорите это без скандала и упреков. Мне ужасно не нравится, когда на выбраный мной с такой заботой подарок кто-то не реагирует, или реагирует одним словом "спасибо" и говорит это бездушно. В след. раз неохота покупать:( (с транслита)
вот такие дела...
25 Dec 2007, 16:18
Пыталась объяснить. Вроде понял. Только все равно ничего не дарит. Вот, опять был разговор,что внимание, блин, хочу, жду Нового Года.
Anonymous
25 Dec 2007, 16:23
Да он просто в обиде на вас. Откровенно скажите, что было так здорово когда он дарил вам подарки, и хотите все это вернуть! Девочки, да не молчите! Говорите по душам, ну откуда им знать что вы чего-то очень очень ждете, и расстраиваетесь, когда это не исполняется. Можете даже заранее сказать- я тебе уже купила подарок к НГ! Неужели он недотумкает, что и ему пора за подарком бежать? (с транслита)
25 Dec 2007, 16:08
Мне тоже со временем перестал дарить :-((( На день рождения пришел вечером с шоколадками(((( Я спросила: "Что, даже цветочков мне не достанется?" Отвечает: "Некогда было, не успел". Я надулась, сказала что цветочный магазин у нас есть вообще-то прямо рядом с домом. Вышел и принес цветы. Как будто сама выпросила. Противно было.......... На 8 матра тоже ничего, я молчу вообще. Про день нашей свадьбы он забыл, это тоже обидно... Не знаю, будет ли что-нибудь на новый год,уже ничего не жду... Цветочки уже не дарит, это понятное дело, цветы только вначале отношений наверное бывают.... Обидно, да, но что поделаешь? Не заставишь же человека дарить подарки если он даже про это не вспоминает!
Anonymous
25 Dec 2007, 16:19
Ну тут главное не молчать. Мы, например, каждый раз договариваемся с мужем- будем ли подарки друг другу дарить. В прошлом году договорились, что нет, ребенок только родился, не до этого было. В этом будем, уже все куплено. Или идите на хитрости, мол, "ой, я знаю что хочу на НГ, там-то видела.." Или подруге шепните, чтоб она ему сказала, мол, "Твоя Лена хочет то-то, если ей купишь, она на 7 небе от счастья будет.." (с транслита)
Вот аткие дела...
25 Dec 2007, 16:21
Но у вас-то это - муж. А мы не женаты и совместного бюджета у нас нет. Получается, что у него есть такая вот "удобная" девушка, на которую он даже не тратится..(
Anonymous
25 Dec 2007, 16:25
Дык какая разница?! Мы когда встречались, тоже все обсуждали, вплоть, до "что хочешь в подарок". Кстати, на подарки тратим свои деньги, не из общего бюджета (с транслита)
Любитель подарков
25 Dec 2007, 19:19
Подарок подарку рознь! И реакция разная! Но неужели трудно поставить на видное место/примерить побежав бегом к зеркалу/нарядиться в то к чему оч идет подарок/ да просто подпрыгнуть взвизгнув от вострга! А если кухонный девайс сказать! О сейчас/на выходных мы это запытаем! А вообще есть чудный способ получать сюрприз от мужчины с небогатой фантазией: озвучивается список из трех вещей (чуть ли не с инструкцией в каком магазине на какой полке) и ожидается что будет куплена одна из них. Ведь правда же интресно что же будет в итоге?
Anonymous
25 Dec 2007, 16:57
а мне например машину в феврале подарил к 8 марта,я не в обиде:)кухонный комбайн в начале декабря к новому году:)
25 Dec 2007, 17:37
А Вы ему дарите подарки? Если "да", то как он на них реагирует? Если "нет", то отмечает ли он этот факт?
25 Dec 2007, 19:54
жаль...это же так приятно дарить и получать подарки! Мы с мужем всегда дарим друг другу что-нибудь :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)