Смерть близкого человека

Anonymous
25 Dec 2007, 15:41
Вчера убили моего двоюрдного брата. Ему было 20 лет и он только пришел из армии. Зачем жить на этом свете? Зачем? Если вот так в один миг может оборваться жизнь? И еще таким страшным образом? Зачем мы запрещаем себе чувствовать, говорить то, что думаем? Почему мы отказываем себе в удовольствиях, все время живя на какую-то перспективу? В случае с мальчиком этим,я не могу сказать «Бог забирает самых лучших». Нет, наверное, в глобальном смысле он не был лучшим. Но он был несчастным ребенком. А я ему не помогла. Я ведь могла бы забрать его, и я просила мужа взять его к себе хотя бы грузчиком, но все время казалось, что есть еще время, пусть после армии нагуляется, отойдет. Его отец, мамин брат, покончил жизнь самоубийством. Очень страшным способом. Он облил себя бензином и поджег на глазах жены и детей. Парню тогда было три года. Отец его прожил в больнице три дня и умер. Нет, он был очень хорошим человеком. Добрым, честным, открытым, веселым, очень «рукастым», но при всем при этом он был слабохарактерным. Отсюда – бесконечное пьянство и самоедство. Летом я забрала трехлетнего брата с собой в пионерский лагерь и держала его с собой там все время моей работы вожатой. По причине не очень путной матери его растили все. Моя мама под угрозой увольнения с работы заставила директора взять его в престижную гимназию, в которую очень строгий отбор и куча подготовительных курсов. Три года – всю начальную школу – он жил с нами. У меня тогда родился свой ребенок и мы жили большой дружной семьей. Никогда этот ребенок не доставлял никому никаких хлопот. Он был тихим, застенчивым, ненавязчивым, деликатным и спокойным. Я была уверена, что у него будет хорошая жизнь, не такая, какая получилась у его беспутного отца. Среднюю школу он закончил у себя в поселке. Потом училище. Перед самым дипломом «загулял» и загремел в армию. В учебке он был на юге, и мы ездили к нему. И, получается, это был последний раз, что я его видела. Как пережить это горе? Как смириться? Чем утешиться? Ведь когда умирает старый и больной человек, понимаешь, что смерть - это благо для него. Что ТАМ ему хорошо. Но когда вот такой молодой наивный парень, никому не сделавший плохого и ничегошеньки в этой жизни еще не видевший? Как перестать думать, что это я виновата, это я пустила его жизнь на самотек, не поддержала, не удержала? Как перестать думать о том, что это какое-то проклятие мужчин моей семьи? У меня нет ни одного родственника мужского пола со счастливой судьбой. Их или убивают, или они становятся убийцами, или самоубийцами, если не то ни другое, то случается что-то, как с другим двоюрдным братом, и он становится "растением". Что делать? К кому бежать, чтобы уберечь собственного сына? Мне страшно. Я не могу поверить, что его больше нет. Я малодушна, но я не поеду на его похороны. У меня просто не хватит на это душевных сил. Я очень люблю его. Он крестный моей дочери. И, кажется, я теряю смысл жизни.
25 Dec 2007, 15:56
Соболезную. К сожалению, помочь Вам сейчас не сможет никто, только время... А вот судьба Вашего сына во многом зависит от Вас, от того пути, который Вы ему укажете. Не представляйте для него плохого, даже сейчас, когда Вам так плохо. Он обязательно проживет счастливую жизнь.
26 Dec 2007, 00:26
Соболезную... сочувствую... понимаю вас, т.к. сама прошла через подобное - чуть меньше 2 лет не стало моего племянника, он мне был как младший брат... и тоже не могла долго смирится с тем, что его больше нет... И тоже постоянные терзания, почему я не позвонила ему в тот вечер, когда уже взяла телефон и отложила его, потому что дети, ужин... позвоню попозже... попозже было слишком поздно... Сейчас уже ничего изменить нельзя...это случилось, как это ни грустно и ни печально... Время... только время... А на похороны сходите обязательно, иначе потом будете всю жизнь себя спрашивать "почему не проводили его в последний путь?" и тоже уже ничего нельзя будет изменить. Попрощайтесь с ним, пожалуйста... Пусть земля ему будет пухом
26 Dec 2007, 19:02
Примите мои соболезнования. Я очень сочувствую вам и понимаю вас. Мне пришлось терять близких людей, хоронить их. Это больно, очень больно. Не держите свои чувства в себе. Плачьте, кричите. И не вините себя ни в чем! Вы ни в чем не виноваты! На похороны лучше сьездить. Это очень трудно. Я знаю. Но лучше попрощаться. "Он крестный моей дочери" - он и остался им. И будет защищать вашу дочку ОТТУДА, будет ее ангелом-хранителем. Автор, сходите в церковь, закажите сорокоуст, поговорите с батюшкой, поставьте свечи. Еще попринимайте какое-нибудь успокоительное, что-нибудь типа глицина, персена, негрустина. И может к психологу?
26 Dec 2007, 20:36
Примите мои соболезнования. Думаю, что не стоит корить себя, к сожалению, мы не можем предусмотреть всех несчастий, которые подстерегают нас и наших близких :-(
26 Dec 2007, 20:51
Горе какое :-( Сочувствую вам. К сожалению, бывают ситуации, где ничего от нас не зависит. Это надо просто пережить, как бы страшно это не звучало. Со временем боль уже не будет такой острой.
25 Dec 2007, 16:08
Очень вам сочувствую,как это не банально,но только время поможет. Не стоит ставить на себя печать,что все мужчины в вашей семье не хорошо заканчивают.Этим вы подсознательно программируете свою жизнь и жизнь вашего ребенка.Сходите в церковь,попросите у Бога прощения и покоя вашему брату,и обязательно поблагодарите за то,что живы вы и выш сын. Недавно у моей хорошей знакомой погиб муж.Она долго себя винила.Батюшка успокоил ее,сказав,что каждый человек выбирает сам свой конец и никто не в праве себя винить в смерти близкого(Бог нас прощает и за большие грехи,надо себя прощать). А то,что вы сейчас чувствуете-это те чувства и мысли,которые испытывают все люди,оказавшиеся в подобной ситуации. Сил Вам,терпения и мудрости.Все будет хорошо,обязательно будет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)