Как -будто застряла в детстве

растерялась
25 Dec 2007, 20:15
Мне 27 лет , есть ребенок, муж, всё хорошо., вот только я не ощущаю себя женщиной ответственной и полноценной :(. Муж завет меня растяпой, чувствую, что с домом я не справляюсь, ребенок не мыт, плохо разговаривает. А я в какой-то розовой дымке - как маленькая девочка.Могу поехать по важному делу - забыть паспорт, теряла несколько раз ключи,могу потерять деньги, не вспомнить куда потратила, встать утром - проблема, ребенок без режима, еле соберемся и как угорелые бежим в сад. на работу не могу устроится:(. Повесилась бы , если бы не ребенок и страх смерти. Бывает найдет просветление, а потом всё как всегда.
25 Dec 2007, 21:16
У Вас всегда "так" было? Или после рождения ребенка "накрыло"? И как вообще по жизни настрой? Вы ЧУВСТВУЕТЕ себя плохо, или Вам плохо от мысли о том, что все как-то не так...ну...КАК У ВСЕХ, что ли? Не уверена, что верно донесла до Вас свою мысль...но это может быть важно!
25 Dec 2007, 21:35
Ну бывают люди рассеяные, несобранные, разве это повод для "вешанья"? У меня подруга такая - все у нее как-то хаотично и бессистемно, но зато она очень чуткий, эмоциональный человек, умеет радоваться жизни как ребенок. У каждого ведь есть свои сильные с слабые стороны. Может быть ребенок и "не мыт" (что, конечно, плохо), но зато ему весело с мамой и интересно? А муж у вас какой? У моей подруги муж ее отлично дополняет - планы на день ей пишет, задачи ставит)
25 Dec 2007, 23:32
настоящая женщина. Хороший у Вас муж - настоящий мужчина:-) "Лапа-растяпа..." (с)
26 Dec 2007, 00:24
Я думаю, что вы такая просто потому, что можете себе это позволить
26 Dec 2007, 00:28
Боже, вот ужас-то! Мне уже, простигоссподи, 41, с домом я даже не паталась справляться, ибо не люблю. :oops По важному делу могу вообще все забыть, не только паспорт. :think Теряла даже норковую шубу офигенную 11 лет назад,:crazy неизвестно где и как, так что про деньги и ключи молчу. Куда потратила, вспомнить - и не пыталась никогда. Еще у меня постоянно воруют из машины сумочки с доками, ключами и деньгами, предварительно разбивая окна.:mda А я все равно оставляю сумочки в салоне, с маниакальным упорством. (Видимо, к психиатру) Встаю тоже с трудом. Правда, в сад не бегаем. Ни дочь, ни я. Ребенок без режима? Нет, у моей режим, - ежедневно играет и еженощно спит, да.=D> Вот с ребенком у меня гораздо лучше, чем у Вас: он у меня мыт(спасибо няням)[-0< и разговаривает(вроде пора уже, седьмой год).:-) И я до этого момента считала себя нормальным человеком!:-o СПАСИБА, АФФТАР! Открыли мне глаза на истинное положение вещей.:'( *вышла из розовой дымки за мылом и веревкой*.:-P
26 Dec 2007, 06:12
Спасибо, рассмешили, настроение подняли!:))) У меня самой вот режима нет, у детей вроде есть. Правда, дети маленькие. Поспала 2,5 часа и вот все еще не лягу, а уже утро... Но у меня другие причины:) Пойти, что ли поспать? Так хорошо в тишине посидеть у компа...
26 Dec 2007, 06:15
Да, забыла написать: дети накормленные и чистые - всегда. Дома порядок, несмторя ни на что. Муж, вроде тоже сыт и доволен... Это я себя по шерстке глажу!:)
26 Dec 2007, 21:54
Это Вы зря написали... *ушла менять веревку на колючую проволоку, выбросив мыло*.
автор
26 Dec 2007, 10:19
:)Пасиба и вам за ответ. Здорово , что у вас всё хорошо и вы себя комфортно при этом чувствуете. Мне не комфортно, я хочу измениться - и либо не знаю как это сделать, либо такая, что уже не переделаешь.
26 Dec 2007, 21:46
"""Здорово , что у вас всё хорошо и вы себя комфортно при этом чувствуете.""" У меня все хорошо именно потому, что я себя комфортно чувствую,:-) - то, что Вы считаете недостатками, несовместимыми с жизнью, я считаю милыми слабостями, придающими очарования. :-) Которые не помешали мне ни в чем абсолютно. Правда, один из моих мужей пытался было донести до меня мысль о моем несовершенстве и необходимости измениться, - но я ему не поверила, о чем нисколько не жалею. :-) Поскольку "каждый следующий муж лучше предыдущего".:-) Если бы поверила и попыталась себя изменить, думаю, он бы меня разлюбил, - это была бы уже не я, а глубоко несчастное, закомплексованное, сломленное существо, пытающееся не быть, а казаться.:-)
26 Dec 2007, 10:26
слушайте, а я думала, что со мной это все по великой случайности происходит. причем с завидной регулярностью. :) :) :) а теперь я вижу, что это я тоже в дымке :) :) :). впрочем я из нее не хочу выходить почему то.
26 Dec 2007, 10:27
Вы случаем не колетесь там с автором за компанию? В дымке они.
26 Dec 2007, 01:24
у меня тоже так бывает все лень, только за ребенком всегда ухаживаю, а дома бесконечный беспредел, муж сначала пробовал бороться со мной а тепрь привык, это просто у вас наврено натура такая вот и все, надо смириться с этим! не надо думать о смерти, это не такая проблема, просто попробуйте сами к этому подругому отнестись, решите для себя что ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ИМЕННО У ВАС, А ЧТО ТАМ ДУМАЮТ ДРУГИЕ ПЛЕВАТЬ
26 Dec 2007, 01:45
Я всю жизнь так живу и наслаждаюсь этим. а те, кто хочет меня переделывать и навешивать ярлыки, пусть идут в пень. Я не 100 рублей, чтобы всем нравиться, но это не значит, что что-то не так именно со мной :) Меня устраивает мой образ жизни, а вот если кого-то он не устраивает до такой степени, что этот кто-то начинает лечить меня жить - то это у него проблемы с самоопределением, а не у меня.
26 Dec 2007, 10:22
Вот точно растяпа вы автор! Ну как это ребенок не мыт? Вы вообще что дома делаете целый день? Слюни пускаете?
автор
26 Dec 2007, 10:40
Да, пускаю слюни, ребенок может и мыт, но не так как бы мне хотелось; так как меня не приучали к порядку, так и я на него перекладываю это, а вырваться из круга не могу.(наверное ещё потому, что думаю - что свобода это хорошо - только вот не для моего характера, есть люди любопытные и активные, а я забитый комочек, боюсь нос высунуть и сделать что-нить.
26 Dec 2007, 10:45
Вам просто так нравится ныть и говорить, что вы не приучены к порядку и ничего не можете. А на самом деле если захотеть , то все можно делать и по уходу за собой и домашними и по хозяйству. Мужу надоест эта ваша "дымка" и уйдет он к нормальной заботливой и хозяйственной женщине. Что тогда будете делать, кроме как всем плакаться , что вас такую безащитную неумеху бросили?
автор
26 Dec 2007, 11:02
честно говоря ожидала, что все ответы будут как ваш, даже удивилась, когда узнала , что многие так живут и при этом счастливы(не знаю не лукавят ли они - как можно радоваться тому , что ты постоянно теряешь деньги или тому подобное - я при этом чувствую себя полной дурой.)А вам жить нравится? Вам интересно жить? Мне кажется , что как только я буду жить по режиму , то превращусь в робота.Утров в 7 встала, маска на лицо на 5 мин, завтрак мужу, ребенка подняла т.д. и т.д.Как живу я жить не хочу , но и жизнь робота не прильщает.
26 Dec 2007, 11:10
Вот уж роботом себя точно не чувствую. И так, как вы живете, сдружившись с дымкой , я не смогла бы! Бррр! Так вся жизнь пройдет беспорядочно!
автор
26 Dec 2007, 11:27
Ну вот например - погода мрачная и вставать не охота, я и валяюсь в постеле сразу все мои мысле о взрослении улетучиваются, а вы , наверное уже встали и полы моете, потому что сегодня у вас уборка намечена? вы в плюсе, если у вас при этом настроение хорошее и полы чистые. А оно хорошее у вас?, что полы чистые не сомневаюсь. А я с угрызением совести , что провалялась в постели.
26 Dec 2007, 20:25
А Вы когда-нибудь пробовали не валяться при плохой погоде, а встать и помыть пол:-)? Почему Вы уверены, что у Вас от этого будет плохое настроение? Может, наоборот, улучшится? Как узнать, если не пробовали никогда?
автор
26 Dec 2007, 20:40
Я не уверена что настроение должно быть плохое, а спрашивала с каким настроением она встает и полы моет, в идеале оно должно быть хорошее:). У меня желание встать пропадает, а заставить либо смотивировать себя не могу. А мыть полы я пробывала;) - получается - только безрежимно всё - как настроение появится. Как себя к режиму привести?
26 Dec 2007, 22:02
А вы совсем грязью заросли? Гости, приходя, снимают уличную обувь, чтобы не испачкать ее о грязный пол?
26 Dec 2007, 23:18
Хорошо, тогда давайте для начала определимся, хотите Вы привестись к режиму или нет. У меня бывали такие случаи в практике:-), когда человек говорил, что сама мысль о том, что придется жить по режиму, приводит в ужас. Вы, по-моему, выше написали, что Вам кажется, что если Вы начнете жить по режиму, то превратитесь в робота. Так как все-таки: надо по режиму или лучше не надо?
26 Dec 2007, 11:45
вот и нашли виноватых - "меня не приучили". Детский сад, право слово:)
автор
26 Dec 2007, 11:57
Я исправлюсь,иначе буду от своего ребенка выслушивать:) Про трансерфинг обязательно почитаю - это интересно. Но всё же, согласитесь, когда с детсва приучена это намного проще, чем сама пытаешься себя организовать.
26 Dec 2007, 12:37
оправдываться приятно - это позволяет избежать этой самой ответственности:) меня тоже не приучали к отв-ти, а как к ней приучишь? разве что примером, а когда родители валят на всех и вся и друг на друга, как научишься? я взрослая ли, надо задать себе вопрос. И от этого плясать. хотите на почту вышлю кой-чего? типа, с чего начать. Шлите тест на occa@bk.ru
26 Dec 2007, 16:11
Подождите. Всё нормально. Сядьте, успокойтесь, решите, чего Вы хотите от жизни, чего Вам не хватает? Упорядоченности? Комфорта? Всё решаемо. р.с.Ребёнка достаточно полностью мыть раз в неделю. А интимные места ребёнка - каждый вечер перед сном. Если Вы это делаете, значит ребёнок мытый.)))
26 Dec 2007, 10:34
большинство пунктов у нас совпадает...))) я паспорт в ЗАГС умудрилась забыть...тоже растяпа - полезу куда-нить наверняка накосячу...муж тоже меня называет "мишуткой" за мою неуклюжесть :-) но ничего не могу с этим поделать. Вы тоже не переживайте сильно.
автор
26 Dec 2007, 10:44
Я думаю, что мужу даже удобно со мной. Себя умным и ответственным чувствует. Дело не в муже. Я сама себя такой не воспринимаю и воспринимать не хочу, а сделать ничего не могу, пробую что-нить переменить, а только хуже выходит.
26 Dec 2007, 10:47
Не смешите наши тапки. Как мужу может нравится неумеха жена?
26 Dec 2007, 10:48
все люди разные...
автор
26 Dec 2007, 10:55
У него мама на меня похожа, поэтому и выбрал , наверное. Ему нравится себя значимым, опытным ощущать, хотя я согласна, что мужу это может надоесть - я ведь сама не восторге от себя, вот если бы я воспевала себя как свободную от условностей личность, а так пока только его хвалю, что заботливый и разумный.
Anonymous
26 Dec 2007, 12:54
Моему уже 15 лет нравится! Подарил мне дом на рождение дочки, но я отказалась дизайн придумывать, не умею и не берусь. А муж уговаривает, "зайчонок, вместе все придумаем, не бойся"! И я рада :)
musik
26 Dec 2007, 07:19
у меня было нечнто похожее, автор, но у всех - индивидуальная ситуация. Некоторые, как вы видите, гордятся и умиляются этими своими способностями. я в детстве была самостоятельным ребенком и более менее справлялась с задачами - по режиму не жила, опаздывать - опаздывала, но порученные мне дела выполняла, училась хорошо, ну и прочее, растяпой не была. вышла замуж - как подкосило: стала такая вся из себя рассеянная, паспорт потеряла, во всем путалась, муж меня прочно записал в эти рассеянные творческие существа женского пола, и бардачная я, и опаздывала везде, и режима не было. ну вы меня поняли. Уже несколко лет в разводе, живу одна, ребенок, ответственности просто выше крыши. я научилась следить за документами (в детстве, правда, я тоже это умела), куда надо - успеваю, когда надо- живу по режиму, когда не надо - посылаю режим куда подальше. я по прежнему застряла в детстве, но не в вашем смысле, и это совсем другая тема. Но, поплатившись несколько раз за свои рассеянные ошибки, я, как мне кажется, более менее отряхнулась от этого расеянного розового состояния. я и сейчас могу запросто проехать свою остановку в задумчивости. Но я также знаю, что ответственность не позволяет мне быть эдакой дамой с пеленою в глазах. уж не знаю, что там у меня было вторично, что первично - необходимость быть ответственной, или это мне всегда было в какой-то степени свойственно, я же написала, чо в детстве была самостоятельной. Но вообсчем, мне так больше нравится, когда я сама за своими делишками слежу и держу их под контролем. (с транслита)
автор
26 Dec 2007, 10:34
Я второй ребенок, никогда себя самостоятельной не чувствовала, всё делала старшая, а я так за компанию. Одно время думала, зачем вообще я нужна - копия старшей, но намного хуже.До сих пор комплексую когда со старшей сравнивают.(одна умница, а вторая для смеха если что не так сделает) Мама у нас лежебока, отец ушёл когда я маленькая была. Мама в депрессухе - весь дом в запустенье и дети то же. Старшая с собой справилась и с детсвом таким "весёлым", а я по маминой тропе иду и знаю, что ребенок потом с меня пример брать будет, но вот сижу слюни пускаю. Возьмусь за себя, начну выкарабкиваться, вроде всё хорошо, а потом раз и какую-то глупость какую-то натворю, что жить не охота - в силы свои не верю.
26 Dec 2007, 09:53
почитайте что-нить из трансерфинга. Помогает принять ответственность. Хотя читала не из-за этого, а так... для развлечения. Вроде того, чем еще нас удивит очередное направление психотерапии? Я была инфантильной и даже несколько гордилась этим, ну прям героиня Саган:)))) ну и суицидальность некоторая присутствовала, не без этого. А принять ответственность легко и жить после этого еще легче. Клянусь! :)
26 Dec 2007, 10:02
А ссылочку какую можно? А то я тоже рядышком стою. Последний мой финт ушами: сдала в посольство паспорта на визу и забыла на 10 дней. Вспомнила в ту саму субботу, в которую уезжать надо. За 4 часа до поезда. Здорово? Посольство не работает, конечно. Позвонила, наткнулась на дежурного, он проговорился, что какой-то работник здесь рядом стоит. Прискакала на такси с бутылкой коньяка. Выслушала, все что они думают о таких бузмозглых дурах и вызволила паспорта. Это братья - белорусы такие душевные попались.
26 Dec 2007, 11:43
koob.ru там отличная подборка по трансерфингу
26 Dec 2007, 11:44
Спасибо. Пороюсь.
26 Dec 2007, 15:30
Будучи из клана, найденных в квашеной капусте, я всегда мечтала стать дельным человеком. Казалось, что к 30 годам обстоятельства стали благоприятствовать мне в том, чтобы заставить меня стать именно таким человеком. Но вот что из этого вышло. Вышла замуж. Попыталась стать рачительной хозяюшкой. Результат: через полгода муж навсегда изъял мою зарплатную карту и стал закупать все сам, вплоть до моего, простите, белья. Потому что частенько отправившись в магазин я приносила досканально проверенный мной чек, забыв при этом половину покупок на кассе. Родились дети. Подросли. Посмотрели, как блестяще я убираю квартиру, после чего из нее навечно исчезают одежда, паспорта, видеокассеты, кухонные девайсы - взялись за это сами и за деньги :-) Появились подчиненные. Теперь их утро начинается с оттирания меня от подтеков зубной пасты, доставания перьев от подушки из шевелюры, наведения хоть какой-то симметрии в моем макияже и т.п. Заставляю себя изредка сесть за руль - ни разу не тронулась, сняв машину с ручника, хотя всю дорогу к машине медитирую: "Сегодня, я наконец, сделаю это". Села на велосипед - мой феерический полет в канаву, с закатыванием под мосток и застреванием там, вызвал феерический восторг у детишек, которых я собрала на эту велосипедную прогулку. Я даже провалила попытку изнасилования! Однажды в юности на меня напали в зимнем лесу трое насильников, отрекомендовавших себя злостными рецидивистами на этом поприще. Часа два они, отведя меня в сторону, по очереди, расписывали, что они со мной намереваются сделать. На третий час я поняла, что всех троих при виде меня поразил приступ импотенции. Боже,с какой радостью и облегчением они исчезали в сумерках, когда я сказала каждому из них: "Милок, ты так замерз, иди с миром, а твоему товарищу-насильнику я скажу, что ты - герой" Ключи муж пришил на шнурок к сумке - не помогает - в год теряется по два комплекта. Арендаторы моей квартиры сами растерянно разыскивают меня по всем телефонам и молят о встрече, потому что я забываю взять с них месячную арендную плату. Ну , это я к тому, что, может быть, Вам и дальше лежать в постелях и не множить энтропию в Вашей жизни :-)))
автор
26 Dec 2007, 19:31
Да , всё так; а что вам ребенок говорит? Я не хочу повторить путь моей мамы.
27 Dec 2007, 17:56
Дети еще маленькие, им 4 и 7. Поэтому у них нет достаточного опыта, чтобы сравнивать меня с другими нормальными мамами. Они принимают меня такой, какая я им досталась, изредка посмеиваясь надо мной.
26 Dec 2007, 23:03
симпатично написали:)
27 Dec 2007, 00:05
Браво! Еще раз убедилась в вашем чустве юмора!!!
Anonymous
27 Dec 2007, 17:58
Вау, на кого же вы похожи, если даже у насильников кхм-кхм "руки" опустились?!!
27 Dec 2007, 18:10
Я? На Пушкина Александра Сергеевича. И я отнюдь не чувствую себя оскорбленной фактом несостоявшегося насилия. Ибо или насильники просто не смогли посягнуть на "наше всё", или им просто больше нравится Есенин.
27 Dec 2007, 01:54
у меня похожая мама, а я совсем не такая. Совершенно необязательно, что ваш ребенок в вас, а может он\она в мужа?
автор
27 Dec 2007, 18:04
А у меня мама такая же и я, бывает, плохо про неё думаю, наверное потому, что вся в неё. Хоть бы ребенок был не в меня, но что ему от этого легче, что у него мама кулёма? да я всё-таки надеюсь , что можно себя изменить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)