Комплекс или зависть?
жаба
26 Dec 2007, 17:59
Карьеры никакой у меня не получилось, работала по профессии, денег получала немного, сейчас вообще не работаю, сижу с ребенком. Всегда думала,что так сложилось потому, что выбрала не тот ВУЗ, специальность невостребованная (гуманитарная) или работать за совсем небольшие деньги. Получила второе высшее, стала искать работу по новой специальности, не нашла, искала самостоятельно через Интернет. Потом вышла замуж,потом родила. То есть опыта работы по новой специальности так и не приобрела. А теперь нашла через Одноклассники.ру много своих однокурсников по первому ВУЗу и узнала, что большинство из них нормально устроились, работают в хороших компаниях, получают достойную зарплату. Надо заметить, что многие тоже получили второе высшее и работают уже по другой специальности, кто-то по знакомству устроился, а дальше попер. Короче эта информация меня расстроила ужасно, вроде я не завидую, никогда не была завистливой и вообще сичтаю, что это очень нехорошее, разлагающее чувство. Но тут такая жаба начала меня давить: почему все устроились,а я одна как лох? Комплекс неполноценности расцвел в полный рост. Пожаловалась подруге,она мне сказала, что нечего ныть, а надо что-то делать в этом направлении. А я щас не могу работу искать, у нас договоренность с моей мамой, что она в мае на пенсию уходить будет с ребенком сидеть. А мне сейчас плохо.
26 Dec 2007, 18:03
Не расстраивайся, еще не вечер, вот летом и начнешь искать, летом обычно проще найти работу. Знаешь как много женщин мечтает не работать...кайфуй пока можешь :-) А на одноклассниках многие преувеличивают, помоему, хочется казаться круче чем есть на самом деле ))
Anonymous
26 Dec 2007, 18:06
+1 преувеличивают не только на одноклассниках:)
Anonymous
26 Dec 2007, 18:07
+1 многие, конечно, прихвастнуть могли, а вы ведётесь на это
26 Dec 2007, 18:12
А вы посмотрите с другой стороны на свою жизнь, зачем же зацикливаться на карьере? У вас родился ребёнок, вы можете позволить себе не работать сейчас, у вас семья есть и перспектива, что на работу вы выйдите, поскольку мама согласна сидеть с вашим ребёнком. Из-за чего тут комплексовать? Всё хорошо, по-моему. Помешались все на этой карьере, чесслово. Какая-то цепная реакция. Нужно жить своей жизнью, зачем сравнивать себя с кем-то?
жаба
26 Dec 2007, 18:17
ну дети есть практически у всех, а работа работе рознь,сидеть опять в архиве не хочу, лучше уж тогда с ребенком дома, у меня мама пенсионного возраста и то больше зарабатывает, чем я смогу в архиве заработать
26 Dec 2007, 18:32
зачем же обязательно в архив? На нем свет клином не сошелся, начинать в любом случае придется не с самой лучшей должности и зарплаты НО со временем пойдешь в гору. У меня вот тоже ВО юридическое - ни дня я по нему не работала, пошла в банковское дело, и даже не плохо там стала продвигаться, но потом вышла замуж - ребеночек сейчас маленький, но я совсем не парюсь по поводу работы, а если честно 100 лет туда не хочу...но когда-нибудь придется...
жаба
26 Dec 2007, 18:21
на самом деле вопрос не в работе,а в преодолении комплекса
26 Dec 2007, 21:42
Не ходите на ваши Одноклассники. И поверьте, должность и размер зарплаты не самое главное в жизни. Я наоборот в последнее время стала немного жалеть что так много пропустила с этой работой (на примере со вторым ребенком поняла, что Я и старший недополучили). Наслаждайтесь вашей сегодняшней жизнью, вдруг вам последующие дцать лет придется работать, имея дай бог 4 недели отпуска в неделю.
Anonymous
26 Dec 2007, 21:46
При вашем раскладе времени отпусков все будет супер как раз!!!
отупевшая
27 Dec 2007, 00:41
Я тоже скажу, зачем только полезла на эти одноклассники, все такие успешные, правда у многих еще детей нет, особенно, у которых карьеры. Многие и не хотят еще детей. Я же сижу дома, не работаю уже 3 года и по большой правде с ребёнком мало занимаюсь, как мне кажется недостаточно. За домом плохо слежу, опять же недостаточно, за мужем тоже недостаточно. Всё как то наполовину и нет желания на 5-ку всё делать. Хобии у меня нет и даже нет желания его иметь. Есть только желание в интернете висеть и что то читать про других, а у самой никакого движения нет. Недавно взяла учебник почитать, вспомнить чему меня 5 лет учили, но как дура просидела перед ним еще больше почувствовав себя тупой. Вообщем расстроилась еще больше и вообще ничего не хочу уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия