А как бы вы поступили....

Anonymous
26 Dec 2007, 20:05
....на моем месте. Муж отдает своей матери бездельнице перед новым годом почти половину из месячного бюджета. Я видя сколько осталось у нас денег, отказываюсь от покупки новогоднего наряда. А теперь вот думаю, какого х..на я отказываю себе, когда кто-то там будет шоколадно праздновать новый год?????
Anonymous
26 Dec 2007, 20:10
и правильно! зря на себе экономите! лишите подарка мужа:)
Anonymous
26 Dec 2007, 20:33
"кто то там" это его мама? а вы лучше вместе с ней новый год справьте:) (с транслита)
26 Dec 2007, 20:36
Ага и подпортите всем праздник!
Anonymous
26 Dec 2007, 21:02
Она со мною вообще не общается. Мы с ее сыном знакомы 11 лет, а в браке 7. Все эти годы полный игнор. Я попытки делала, но безрезультатно. Поэтому о совместном празднике и речи быть не может.
26 Dec 2007, 20:35
Купите себе бриллиантовую диадему на совместно нажитые средства. ;)
26 Dec 2007, 20:37
Точно, и к маме НГ в ней отмечать! Вот бездельница будет локти кусать от злости.
26 Dec 2007, 20:37
Потребует у сынка и себе такую же. Как пить дать...))))))
26 Dec 2007, 20:40
А как муж объяснил свой жест?
Anonymous
26 Dec 2007, 21:03
Она не работает и никто ей не помогает. Ей надо раздать долги и на жизнь оставить.
26 Dec 2007, 21:05
Так в чем вопрос? Если мать нуждается , почему сын не может помочь?
Anonymous
26 Dec 2007, 21:12
Вопрос в том, как бы вы поступили на моем месте.Если учесть, что на эти деньги мы втроем живем почти месяц, а она одна.
Anonymous
26 Dec 2007, 21:28
Отказалась бы от наряда. Точнее, отказалась бы от лишних трат на себя именно к новому году. Я свое маме "бездельнице" (пенсионерка, не может найти работу пока) тоже денежку отдаю, но муж не возмущается ни капельки...
26 Dec 2007, 21:39
А свекровь в состоянии работать? Она работать не может или именно не хочет?
автор
26 Dec 2007, 21:52
Работать то хочет, но всегда не устраивает з/п.Она считает, лючше не работать, чем рабоать за 12тыс. :(
А вы мужу предложите вместо одноразовых таких "мощных" подарков (чтобы покрыть долги и пр.) поддерживать маму ежемесячными суммами в % от вашего совокупного дохода, чтобы мама точно была уверена в регулярной помощи и при этом планировала свои расходы и долги соответственно, а не "копила" их вам к Новому году.
26 Dec 2007, 21:50
+1
автор
26 Dec 2007, 21:50
Мама ежемесячно получает помощь, пусть она не большая, но "чем богаты..." как говориться.
А эта помощь всегда в одинаковом денежном выражении, или "как получится"? По моему личному опыту, работает только помощь, такая же регулярная или единоразмерная, как типа мини-зарплата. Только тогда - через какое-то время - человек начинает реально на нее рассчитывать как на доход и не ждет подарков к праздникам в размере половины вашего дохода.
27 Dec 2007, 00:10
Если вы работаете, и з/п мужа, не единственный доход в вашей семье, - закатывайте скандал и покупайте себе 3 наряда. По-другому на место не поставите ни мужа, ни его маму. Если вы такая же "нахлебница", как его мама - молчите в тряпочку.
Anonymous
27 Dec 2007, 10:10
Я в декрете, грудной ребенок, соответственно я не работаю, но есть ежеквартальные дивиденты лично мои.
Anonymous
27 Dec 2007, 10:19
Мерзкое состояние сидения на шее у мужа, и конечно жутко нервируют мамашки, тянущие деньгу... Сама такая же.
Интересно, а почему жена в декретном отпуске - это "такая же нахлебница", как неработающая женщина 50 лет без каких-либо малолетних детей на руках?
27 Dec 2007, 10:28
У меня такая же примерно фигня. Когда дочке было месяцев 5-6, свекровь спрашивала, так ехидненько - " Все не работаешь, да?" Меня это в ступор вводило. Хотя сама сидит на попе ровно и не колышится, регулярно звонит сыночку и говорит, денежек нетууу.
27 Dec 2007, 20:02
Вы кавычки увидели? Моё мнение - зарабатывающий муж сам вправе решать сколько дать маме, а сколько - жене. Декрет - это не навечно, и это не последний НГ. Можно не парится. Это - моё ИМХО:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)