Не знаю, что посоветовать сестре...

TATLI
26 Dec 2007, 21:47
Ситуация сложная, сестра просит совета, а я уже не знаю, что сказать... Сразу попрошу - если нечего сказать, лучше промолчите! Нужны реальные советы! В наличие: моя сестра, ребёнок (2,4 года) и папаша. Сестра с отцом ребёнка не живёт с самого начала, но на протяжении 2х лет он с ребёнком общался, гуляли вместе, по мелочи деньгами помогал. Мы все думали, что может и семья у них со врменем наладится, "вроде любит" он.. Но 3 месяца назад он запил... (до рождения ребёнка тоже такое было, сестра хотела с ним расстаться, но "залёт" получился) Вот вроде всё хорошо было 2 года - и отношения нормальные, и работа вроде есть сейчас - повода нет, а он пьёт, ни с того ни с сего - без причин... Ребёнком интересовать перестал, за 2 месяца видел его один раз, один раз по телефону с сыном разговаривал (и то нетрезвый) - ВСЁ! Хотя до этого интересовался его жизнью регулярно!.. Сестре пишет постоянно смс-ки - "я не пью, люблю тебя, всё у нас будет хорошо"! При этом встречатья и разговаривать не хочет, типа я и так знаю, что ты мне скажешь:-( Сестра звонит мне и плачет - ребёнок спрашивает где папа, она спрашивает меня, что делать... поговорить и посоветоваться ей больше не с кем... И ситуация усложняется тем, что живут они в одном доме, только на разных этажах!!! Что делать? Продолжать связывать свою жизнь с таким человеком и быть всю жизнь неуверенным в завтрашнем дне, но чтоб был папа) или поставить крест на таком "папе", но как это сделать, если он постоянно рядом, трёмя этажами выше...что говорить ребёнку, когда он будет видеть папу во дворе дома, но при этом знать, что папы у него вроде как нет:( Я не знаю, что советовать в такой ситуации... Не советовать тоже не могу, потому что сестра ПРОСИТ совета! Её бы к психологу, но очень сложная финансовая ситуация, лишних днег вообще нет... Извините, что много, просто накипело...не знаю, что делать(( Анонимно потому, что знакомые заходят на этот сайт, не хочу чтобы проблемы семьи выходили за её рамки:(
Anonymous
26 Dec 2007, 22:20
это жизнь вашей сестры и только ей решать нужен ей этот человек или нет. Нет вперед на развод, Да значит терпеть всю жизнь.
автор
26 Dec 2007, 22:30
А я на неё и не давлю! Человек просит совета, плачет - она мне близкий человек, я не могу молчать! Она за ним не замужем и вопрос здесь не в разводе! Её волнует психическое состояние сына, КАК ребёнку объяснить ситуацию, когда папа живёт с ним одном доме, а как такового папы нет...
26 Dec 2007, 22:31
Бред полный. "Болеет папа". Причем это правда.
автор
26 Dec 2007, 22:37
а когда ребёнку 7-8 лет? Тоже "болеет" или сказать сразу, что папа алкоголик?! А, если папа по полгода будет "болеть", а потом объявляться как ни в чём ни бывало на пару месяцев и опять "заболевать"?! Что тогда делать?
26 Dec 2007, 22:38
Алкоголизм это тоже болезнь. Можно мягко сказать "болеет". Не вижу проблемы. Высасываете из пальца буквально.
31 Dec 2007, 03:12
Ну почему нет? Как я понимаю, он с ним общается, гуляет, и прекращает это дело только на время запоев. Можно ребенку сказать, что папа очень занят на работе или болеет.
26 Dec 2007, 22:27
Если бы моя сестра попросила бы совета я бы ей сказала: "Живи как жила и пытайся устроить свою жизнь БЕЗ НЕГО" Вы пишете "Сестра с отцом ребёнка не живёт с самого начала" Ну и? Что она теряет? Не жила, не живет и не будет жить...Что за трагедия то такая? Он пьет. Ну и? Ей то что? Они вместе не живут. да пусть хоть обопьется. С ребенком не запрещать ему общаться. Хочет - да пажалста. А ещё лучше в денежном эквиваленте (судя по его образу жизни). Не вижу вообще никаких психологических ребусов.
автор
26 Dec 2007, 22:34
Трагедия в том, что папа объявляется, когда трезвый - общается с ребёнком, ребёнок привыкает...а потом папочка пропадает, не отвечает на звонки, не приходит - у ребёнка травма! Пока он ещё маленький, можно переключить внимание,отвлечь, а через пару лет что делать?!
26 Dec 2007, 22:37
Ничего. Все тоже самое. Просто представьте, что он не алкаш, а у него проблемы с сердцем. "Болеет. Лежит. Ставать нельзя" Ребенок приучится и привыкнет. Другое дело, что сестра явно хочет большего, как настоящая русская мазохистка.
26 Dec 2007, 22:39
А через пару лет он привыкнет и такой "исчезающий" папа будет для него в порядке вещей. А возможно ваша сестра найдет другого спутника жизни, и у ребенка еще один папа появится.
27 Dec 2007, 09:40
найти нового папу ( мужа ) и прекратить все контакты с бывшим
31 Dec 2007, 10:38
Да не будет другого!!! Тут родной хоть когда-то занимаеться - и на том спасибо. Ничего, ребенок со вренем поймет, не так уж все ужасно.
А сестра не может просто объяснить ребенку, что у папы такая болезнь - алкоголизм - он бы и рад приходить регулярно, но не может. Если ребенок увидит папу в опьянении, так и объяснить - вот видишь, опять заболел. Он очень тебя любит, но когда болеет, приходить не может.
Anonymous
26 Dec 2007, 22:54
да, если ситуация будет продолжаться в том же духе, то так и придётся объяснить...
31 Dec 2007, 08:05
отличное обьяснение, по-моему. Но если есть возможность, лучше переехать подальше от папиных запоев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)