Похороны вашего врага

Anonymous
27 Dec 2007, 10:14
Вот бывает в жизни у каждого наверное, что есть человек(свекровь-теща-тетя-любовница мужа), из-за которого ваша жизнь стала адом. И вы изо всех сил старались не общаться и быть подальше, а вам гадили-гадили-гадили... И все ваши беды были из-за такого человека. И вдруг его сбивает машина-падает кирпич на голову-съедает бешенный тигр... Как пройти через похороны врага? Если нельзя от этого абстрагироваться, потому что это ваш родственник или близкий? Как достойно держаться когда тебе говорят"Ну, теперь ты рада?" Что говорить близким, для которых этот человек был дорог,они скорбят, и они знают, как вам от него досталось и что теперь вам будет полегче??? Молчать? Или говорить дежурные фразы? Или вообще уехать подальше, чтоб без вас шумиха улеглась....
27 Dec 2007, 10:19
Если вам невыносима даже память об этом человеке - найдите предлог, чтобы не ходить на похороны (раз окружающие так хорошо осведомлены о ваших отношениях, то должны понять). Если можете себя пересилить, то думайте о том, что вы пришли не для того, чтобы отдать должное покойнику, а чтобы поддержать близких (которые вам, как я поняла, дороги). Сократите время пребывания до минимума и все. А если кому-то придет в голову дурь спрашивать такое, спросите в ответ, считает ли спрашивающий похороны самым уместным местом для обсуждеия этой темы
Anonymous
27 Dec 2007, 10:29
+1 и ещё простите его...Да, да простите. Искренне. Он вам больше не помеха.Отпустите его с миром - и будет вам хорошо.
27 Dec 2007, 10:31
А здесь я лично не соглашусь - не все нужно прощать, ИМХО, даже покойным
27 Dec 2007, 12:11
+1
Anonym
27 Dec 2007, 10:25
молчать, как говорится молчание золото. поделитесь только с близким вам человеком, который тоже рад смерти уже бывшего врага. (с транслита)
Anonymous
27 Dec 2007, 12:12
рад смерти? ну и ну, словечками вы кидаетесь, однако
27 Dec 2007, 10:29
если нельзя абстрагироваться от этого я бы только в церковь пришла, если отпевать будут и простила бы ,по мере возможности.а с близкими ограничится соболезнованием.
Anonymous
27 Dec 2007, 18:58
Можно улыбаться. Чего скрывать-то?
Anonymous
28 Dec 2007, 14:15
ага, а еще сплясать на магиле
28 Dec 2007, 03:40
А зачем туда ходить? Ради общих родственников? Если так, то делать то, что нужно для их утешения, ведь ради них Вы и пришли. Сказать неколько хороших слов. Если совсем прямо вражда на смерть, сказать, мол, хотя у мы не всегда друг друга понимали, а дальше несколько хороших слов.
28 Dec 2007, 16:33
не ходить на похороны под любым предлогом (заболела, потоп случился, ногу потянула, платье траурное утюгом сожгла - реальная фишка, кстати, жена моего брата не пришла ко мне на свадьбу именно по этой причине). И все!
29 Dec 2007, 15:54
уехать подальше и не портить настроение себе и окружающим. или, если смелости хватит душевных сил, помолиться за упокой его души и простить все горести, которые он тебе причинил.
Anonymous
30 Dec 2007, 23:12
Не портить настроение - ну себе, я еще понимаю, но почему у окружающих-то презюмируется благодушное настроение?:)) И, к тому же, по идее как раз присутствие на похоронах и должно поднять автору настроение.
30 Dec 2007, 23:17
Прежде всего - заказать панихиду по усопшему (при любом раскладе)!
27 Dec 2007, 10:42
Я бы удалилась пока не закончится все.
27 Dec 2007, 12:00
пафосно как - "похороны врага" :))) гыгыгыгы:))))) "И все ваши беды были из-за такого человека" Вы не шутите? Я думаю, все наши проблемы из-за нас самих. Хочешь обижаться - обидели. Хочешь рыдать - довели. Так?
27 Dec 2007, 14:49
+1.
Anonymous
27 Dec 2007, 19:03
Это явно говорит человек, за свою жизнь загнобивший многих. Одно мерзкое "гыгыгы" чего стоит.
27 Dec 2007, 19:20
ППКС с первым анонимом Гы-гы-гы в топе про похороны совсем неуместно. Ремедиос вообще сволочь редкая.
27 Dec 2007, 20:17
"Гы" относится к названию топа. Человек волен выбирать свою реакцию на различные жизненные ситуации и людей. Можно пожалеть, посочуствовать, а можно во враги записать. Это смотря кто на каком уровне развития находится.
27 Dec 2007, 19:18
..
27 Dec 2007, 19:19
..
27 Dec 2007, 14:43
Сходить на похороны, простить. Можно ведь ничего и не говорить. И забыть....
27 Dec 2007, 16:54
Я не пошла, на похороны свёкра, и на свекровины не пойду. Много плохого сделали, но я не злюсь и не мщу, просто держусь подальше, не общаюсь и не буду, стараюсь забыть их, как страшный сон.
Anonymous
28 Dec 2007, 14:02
А это не будет выглядеть вызовом мужу вашему, например...?
27 Dec 2007, 17:22
Радоваться смерти человека, даже моего заклятого врага я не буду. Мне вас не понять.
27 Dec 2007, 19:03
а где автор радоваться собиралась-то? (с транслита)
27 Dec 2007, 19:12
Вот в этой фразе ответ: "Как достойно держаться когда тебе говорят "Ну, теперь ты рада?" Автор уже подразумевает, что она будет рада этому обстоятельству иначе бы этой фразы в тексте не было.
27 Dec 2007, 19:15
По-моему, автор имеет в виду, что окружающие, зная о непростых отношениях автора с покойным, могут задать такой вопрос. В какой-то степени в логичности такому вопросу не откажешь
28 Dec 2007, 18:05
Это нужно быть совершенно бестактным! Чтобы спросить подобное, да еще и на похоронах.
27 Dec 2007, 19:20
хм, а я увидела в этой фразе то, что автор не знает, как реагировать на не обиженных тактом особ, которые могут присутствовать на похоронах и задавать подобные вопросы. (с транслита)
28 Dec 2007, 18:09
А! Больные люди есть конечно... Таких сразу посылать... вслед усопшему.
27 Dec 2007, 17:47
Наши предки и не должны были скорбить о покойниках, а только радоваться за них, потому как они просто "сбрасывали" свою физическую оболочку и переходили в другое измерение. А если Вы таскаете на себе груду обид, то это исключительно ваши проблемы и отражатся они только на вас.
Anonymous
27 Dec 2007, 19:00
Уехать. В вашей радости, на мой взгляд, ничего стыдного нет, но тем, кто вашего врага любил, будет неприятно.
27 Dec 2007, 19:34
И как только люди умудряются заводить себе "врагов"??? Я очень сочувствую Вам: причина всех Ваших бед и неприятностей умерла, теперь не на кого будет всё валить...
27 Dec 2007, 19:43
Как умудряются? Вот так. Меня свекруха ножичком чуть не зарезала-промахнулась. Вот за что? За то что я ей не нравлюсь, а жили в одной квартире, вот так решила от меня избавиться. Потом были ещё покушения, нападала с топором. Она мне враг? Нет-она страшный сон, мы 5 лет не живём с ней, но только год назад мне перестали сниться кашмары с её участием. Свёкр нас с ребёнком газом травил, мы спали днём в комнате, он открыл газ и ушёл из квартиры. Я проснулась и доползла до кухни выключила, открыла окна. Его больше нет и мне от этого легче.
27 Dec 2007, 20:11
Ну, мало ли сумасшедших на свете... Зачем с ними жить? Или даже общаться? Это больные люди. Причем тут "враги". Вы же сами пришли в такую семью. Не повезло Вам с родственниками...
27 Dec 2007, 20:14
Согласна с мнением выше. А вы какие упертые - их и ножичком режут, и топором рубят, и газом травят, а они сидят и сидят рядом с "врагами" как приклеенные...Только удивишься.
28 Dec 2007, 03:42
Она не враг - она больная на голову.
28 Dec 2007, 08:18
именно ВЫ и выбрали себе мужа с таким вот приданым. Кого вините?
28 Dec 2007, 14:05
вы чего, не поняли? Выходила она замуж ЗА МУЖа, а не за свекровь, и подумать даже не могла, что ее попробуют убить.... В ЗАГСе справку не выдают о состоянии свекров....
28 Dec 2007, 14:48
А зачем выходить замуж, не имея никакого понятия о том, с кем придется жить??? Поражаюсь я способности некоторых женщин сваливаться на голову родителям мужа и ждать к себе доброго отношения... Приходят жить в чужие дома, не зная даже, что там живут сумасшедшие, а потом на судьбу жалуются...
29 Dec 2007, 14:45
как правило у эгоистичных родителей добрые и покладистые дети, и хорошие из них мужья получаются, только вот с родителями им не повезло. И не всегда есть возможность решить эту проблему. Хотя надо стараться. Безусловно. И сделать это ГЛАВНЫМ в семейной жизни.
29 Dec 2007, 10:35
а узнать за кого выходишь? слабо?:)
29 Dec 2007, 11:39
а если прекрасный муж?
29 Dec 2007, 12:56
Дарья, всегда есть выбор. Всегда.
Anonymous
28 Dec 2007, 14:10
Ужас какой... Тогда действительно все равно как ваша неявка выглядит со стороны...
28 Dec 2007, 18:11
У меня такие свекры были, и он, и она. Обоих уже нет на свете. Рада ли я? Скорее всего мне все равно, но никак не радостно. Я просто отпустила свою обиду на них.
28 Dec 2007, 03:43
ну то, что это причина вех бед и неприятностей, видимо, гипербола, но ведь бывает так, что причина многих проблем кроется во взаимоотношениях с неким человеком и эти отношения позитивными уже не сделать ввиду столкновения интересов - вот и враг.
28 Dec 2007, 14:50
С таким человеком можно не общаться, не жить, не видеться... Зачем все время сталкивать интересы?
28 Dec 2007, 18:47
А если они объективно сталкиваются? Потому что вы ОБА хотите жить одновременно (в комнате, квартире, деревне, городе, стране, планете - масштаб тут не важен). А если человек, простите, денег с тобой не поделил и вы в одной сфере бизнесом занимаетесь? Тут общайся - не общайся, а враг будет и наинепримиримейший - с убийствами и всеми делами. Просто бывает определенный круг общения - и вряд ли ты хочешь уйти из круга общения только чтобы не было врага, с чего вдруг? Кругом этим может быть что угодно: от семьи до большой политики.
28 Dec 2007, 08:24
Люди, а зачем Вам враги? жить веселей что ли? нипанимаюююю....
28 Dec 2007, 14:05
когда вы кому-то не понравитесь и он попытается от вас избавиться - вы как это назовете?????
29 Dec 2007, 10:38
у меня такого не бывало. У нормального адекватного человека нормальные отношения с окружающими. Причину искать надо в себе. Либо человек сумасшедший или преступник, тогда бежать или в соответствующие органы обращаться.
29 Dec 2007, 11:50
а бывает,что человек сам в органах работает и при этом сумашедший! :-D управу-то найти можно,да вот не хочется опускаться на этот уровень и руки марать,а чел все гадит и гадит )))))
29 Dec 2007, 12:58
Ну значит нравится, что гадит. "не хочется опускаться на этот уровень" это отмаз.
29 Dec 2007, 13:09
вы просто не знаете,о чем я говорю:) бывают такие назойливые люди,от которых легче отмахнуться и закрыть глаза на них,чем вступать в какие-то серьезные вражеские отношения
29 Dec 2007, 14:05
если я от кого-то отмахнулась и забыла, меня действительно не волнует этот человек. И думать, обсасывать, враг он мне или не враг, в голову не придет.
29 Dec 2007, 14:25
разве речь об "обсасывании"? отмахнуться и послать в мыслях можно кого угодно,это не значит,что он тут же забудет про вас...это может быть наглый сосед,туповатый родственник или завидующий коллега.Не всегда можно порвать отношения так легко,как кажется.Обязательный минимум останется...вот как самому к этому относиться-вопрос иной,философский :-)
29 Dec 2007, 14:40
дык если мне пох, мне без разницы что и как он делает, пока не причиняет реальный вред, осязаемый. Тогда приму меры, вызову милицию, например. Надо учиться принимать людей такими какие они есть. Звучит банально, но здесь глубокий смысл заложен. Это просто, если понять:)
29 Dec 2007, 14:51
вред может быть неосязаемый.Вред может быть слухами,сплетнями,вмешательствами в личную жизнь и в жизнь друзей,родных,коллег,препонами в карьере,навязыванием,хамством,угрозами,преследованиями... все это может быть видно и понятно,но почти не доказуемо в смысле милиции.Да и милиция не будет с этим разбираться. Вот когда столкнетесь с таким,я посмотрю,как вам будет все просто понять и принять :)
30 Dec 2007, 20:12
Вот именно. Открыто гадить мало кто осмелится, а вот изподтишка, а при всех быть белым и пушистым.... Вот и получается, что вы еле выдерживаете, а окружающие не понимают, что вас так....
30 Dec 2007, 23:28
о, Remedios , не скажииииите:-( Вы можете очень поздно узнать о существовании некоего субъекта, который Вас люто ненавидит, и не только на словах, по, для Вас - несуразно-банальной причине "нормального" человека. И...этот человек был вхож к Вам в дом, лез к Вам душу, ласкал Ваших детей...Всяко бывает, не будьте так наивно-категоричны. В сущности - "Надо учиться принимать людей такими какие они есть. Звучит банально, но здесь глубокий смысл заложен. Это просто, если понять:)" - ТОЛЬКО слова. Даже если понять. Иной раз, жизнь показывается, из-за угла, - делом. И ему тоже пох, что Вам пох, и т.д. С уважением...
28 Dec 2007, 14:14
А почему Вам говорят такие слова "Ну что теперь, тебе легче?" ???? Вы что ли виновник в его смерти?
падчерица
29 Dec 2007, 12:23
У меня вот-вот будут просить денег на похороны. Не врага, но человека, который искалечил мои детство, юность, на всю жизнь мою наложил печать гадости, мерзости... И не дать не смогу. Я б в могилу плюнула. Да далеко.
29 Dec 2007, 12:26
пусть хоронят на государственные...
Anonymous
29 Dec 2007, 14:46
неужели нельзя отказаться? Ну просто под любым предлогом.
30 Dec 2007, 23:39
Я Вам советую позвонить в банк и попросить совета у Вашего консультанта, куда бы срочно вложить все деньги. Вкладывайте буквально до последнего гроша, желательно на долгий срок. И честно отвечайте, если попросят на похороны: денег нет.
31 Dec 2007, 00:29
судя по нику - просить отец будет? если просить будет близкий человек, отказать которому вы не в силах, думайте, что даете деньги для него, а не для врага. так легче.
31 Dec 2007, 09:21
Вести себя достойно в любом случае хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)