Болит душа
Anonymous
28 Dec 2007, 12:59
Болит душа за своих родных. А в преддверии новогодних праздников от этого становится просто тошно. Опишу ситуацию.Сразу извинюсь, что длинно и сумбурно. Мои родители и брат живут в другом городе, далеко от нас. Я живу с мужем и маленьким ребенком в большом городе. В нашей семье (т-т-т ) все хорошо. Зарабатываем неплохо, квартира, 2 машины, ребенок ходит в частный сад, ездим отдыхать заграницу и прочие прелести жизни. А вот у моих родителей все не так красиво. Они пенсионеры, брат младший со своей гражданской женой живут вместе с ними в 3-х-комнатной квартире. У брата постоянной работы нет, постоянно где-нибудь, что-нибудь перехватывает. Жена его вообще не работает. Родители постоянно ругаются. Честно говоря, они никогда не жили душа в душу, отец часто выпивал, но надо отдать ему должное он всегда хорошо зарабатывал и у нас с братом было материально-счастливое детство. А сейчас они совсем не разговаривают друг с другом. Общаются через брата. Он тоже от них устал, но не может съехать, т.к. недостаточно зарабатывает. С отцом мы практически не общаемся, у него ужасный характер, все время ворчит, внуку своему за 3 года ни одного подарка не купил. С мамой у них разные кошельки. Причем она сейчас достраивала дачу (ставила железную дверь) на свою пенсию, он ей даже ни копейки не дал. За квартиру и телефон тоже платит она. Недавно мама разревелась мне прямо в трубку, призналась, что она очень плохо выглядит (я ее не видела с апреля, должна приехать к нам в январе) и денег нет, чтобы встретить НГ. Ну я, конечно денег ей перевела, заставила пообещать, что она сходит в салон, сделает стрижку, покраску и т.д. Хотела маму забрать к себе жить, но она пока не может уехать из своего города, т.к. там еще живет бабушка (ее мама). Все это отравляет мне жизнь и я не могу наслаждаться счастьем в своей семье. Что делать? К психологу обратиться?
28 Dec 2007, 14:10
Ага, к психологу.. Может просто поехать, попробовать разрулить ситуацию? Заставить брата работать, папу с мамой помирить и все такое..а не за себя волноваться, свои нервы успокаивать.
28 Dec 2007, 17:34
ой, какая Вы шустрячка! Как все просто у Вас! Поехать , разрулить, заставить.... Люди так всю жизнь живут! А тут явится рулевой и всех постоит, в две шеренги полукругом. АГа...
28 Dec 2007, 17:47
+1. Поддержу Вас. Да и сама млин сколько раз пыталась разрулить ситуацию (тож брат с женой и дитем на маминой шее). Так в конце-концов на меня все (и мама за одно) всех собак и спустили, ты мол здесь не живешь - сиди и не дрынди. Вот сидю и не дрындю с тех пор, хоть маму жалко. (с транслита)
29 Dec 2007, 06:39
В таком слчае чаго жаловаться? У нее то чего не так? У них поблемы, и вместо того, чтобы как-то помочь надо топать к психологу?
28 Dec 2007, 17:49
Не лезьте вот лучше к ним. Кто виноват, что они так живут? Вы? Почему у брата нет постоянной работы? Только не надо говорит, что он крутой спец и работать за гроши не хочет, а достойной работы нет. Работа есть везде! Почему не работает его жена? Даже если нет хорошей работы, нужно искать и пока работать на той какая есть. Далее Ваши родители. Они всегда так жили и Вашу маму это устраивало. Поймите, это ее выбор! Она взрослый, состоявшийся человек. И еще совет: НЕ НАДО МАМУ К СЕБЕ ЖИТЬ!!! не разрушайте свою счастливую жизнь! просто помогайте маме как можете, морально, если можете материально, но не впрягайтесь в проблемы брата и не становитесь для них "кошельком". Потому что, они должны САМИ решать свои проблемы и бороться за лучшую жизнь
28 Dec 2007, 22:06
ох, милая. У меня почти одинаковая с вами ситуация... Мама с папой живут в одной квартире, но могут не разговаривать по полгода... Сестра то месяц работает, то полгода не работает. (там у них плохо с работой). Денег им не хватает, разъехаться - нереальная мечта. Помогаю как могу, но душа постоянно за них болит :(( За маму, в большинстве.
Anonymous
29 Dec 2007, 00:00
Их жизнь - это их жизнь, ваша жизнь - муж и ребенок. Помогать материально вы можете, советом, жилеткой быть для мамы - тоже можете, брату мозги промыть, чтоб на шее у родителей не сидел - тоже не лишним будете. А так...мешают они вам наслаждаться жизнью...да бросьте вы, хорошо хоть у вас за кого-то болит душа, значит она у вас есть...
Anonymous
29 Dec 2007, 00:41
У меня почти также, сестра в девках (после развода), 27 лет, денег дает минимум, мама до сих пор работает, чтобы тянуть дом. Папы нет. А куда ее, сестру эту бестолковую, девать-то?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия