Ситуация...

Подруга
29 Dec 2007, 14:01
Люди добрые жду советов! Предыстория издалека - подруга два года назад перенесла операцию - удалили женские органы - стадия переходная от доброкачественной к злокачественной, прошла две химии, вроде все тьфу-тьфу... За это время развелась с мужем, ушла от него. В общем ей очень хреново.. А теперь по теме. Ей негде справлять новый год, мы ее позвали с собой в другой город к моим родителями, сестре. Выезжать завтра - вчера звонит говорит у младшей температура 39,4, а у нас тоже двое и у сестры трое. Говорит, я ее вылечу за день, голос прям дрожит, представить не могу, что оставим ее.. Но в то же время.. В общем, она говорит, дети умоляют ехать, она сама умоляет, но сказала, что если я скажу нет, то она конечно не поедет. У меня язык не поворачивается сказать. :-( Хнык-хнык.. Что делать?
А.
29 Dec 2007, 14:14
Во, блин. А у меня с мамой похожая история. 39,4 - скорее всего вирус:( Уж больно высокая температура. Можно всем выпить ремантадин (детям Альгирем), тогда есть шанс, что не заразитесь. Но тут уж дело ее совести, что она вас перед выбором ставит (если ты скажешь...). ИМХО - это ее решение. И нормальный человек однозначно не поехал бы. Ладно бы, температура не такая высокая, а тут ... Мало ли, как ребенок себя чувствовать будет. Лучше переждать в городе, поближе к врачам.
Подруга
29 Dec 2007, 14:18
Да она это понимает, но жутко жаль ее, не хочется отсавлять ее одну, тем более что неделю назад опять УЗИ показал какие-то образования :-((((((( Я себе не прощу потом. :-((( В общем, будем смотреть по сегодняшней ситуации, как ребенок себя будет чувствовать к вечеру - блин, идиотская ситуация :-(
29 Dec 2007, 14:18
Причем здесь ее болезнь и т.д. От активно болеющих с соплями всегда надо держаться подельше. Велико удовольствие потом вашей семье все каникулы гриппом болеть. Так и сказать прямым тесктом, я сопливых да температурящих очень боюсь, у моих деток иммунитет еще слабый. Одно дело своим здоровьем рисковать, то есть больному гриппом помочь, навестить и т.п. А другое дело свою семью или детей под такое подставлять.
Подруга
29 Dec 2007, 14:19
И оставить ее одну? А если не дай Бог, это последний новый год?
29 Dec 2007, 14:21
Не хотите ее одну оставлять - хорошо, встречайте сами с ней новый год, но без детей, им то что за радость болеть.
Подруга
29 Dec 2007, 14:24
Там родители ждут, сто лет не виделись и сестра и вообще, я мыслями уже давно там. В общем, как в анекдоте - и рыбку съесть и.... А все одно решить пока ничего не могу :-(
29 Dec 2007, 14:26
Автор, так тогда неплохо бы посоветоваться еще с мужем и с родными. Вы же к ним чужого больного ребенка повезете. А может быть он и не больной уже? До завтра время есть.
Подруга
29 Dec 2007, 14:28
Муж тоже в шоке - как ия - не знает что делать. Сестра и родители сказали, решайте - мы ждем всех и с радостью :-(((((((( Ох... Дождусь вечера и буду решать.
29 Dec 2007, 14:43
Примите все что-нибудь противовирусное. Раз этот новый год может быть последним, то вы потом, действительно, себе не простите.
30 Dec 2007, 03:00
А вы сам НГ с подругой, а потом езжайте к родителям. А учше вместе с той же подругой на рождество к ним заехать, ребенок к тому времени уже будет в норме.
29 Dec 2007, 14:24
А сегодня-то как? Какая температура. У маленьких бывают разовые подъемы температуры, а потом ничего.
Подруга
29 Dec 2007, 14:27
С утра пока нет, но обычно ведь к вечеру поднимается. Ждем..
29 Dec 2007, 14:28
Был бы грипп или что-то серьезное, то и с утра бы уже была. Раз нет, то, может, все обойдется. Желаю ребенку поправиться, а вам всем - не заразиться.
Подруга
29 Dec 2007, 14:29
:-) Спасибо!
29 Dec 2007, 14:34
Действительно,если сейчас температуры совсем нет,скорее это не грипп,а одноразовый подъем,несколько раз с таким сталкивалась,у детей от нервов(ожидания)может быть. При гриппе она хоть утром,хоть вечером сразу до нормы не снизится.
29 Dec 2007, 14:39
Ехать далеко вам надо?
Подруга
29 Dec 2007, 15:20
Часов 7-8 на машине
29 Dec 2007, 15:27
Ой. Не везите ребенка. Уж больно далеко. Что нибудь другое придумайте. Вы же понимаете, что внезапно поднявшаяся температура у ребенка скорее всего означает заражением вирусом. А это 7-8 дней минимум. Если вы поедете все вместе на одной машине, то под угрозой будут и ваши дети тоже.
Подруга
29 Dec 2007, 15:36
:-( Да я понимаю все и тем паче ехать в одной машине - самое оно заразиться :-( Надеюсь правда, что может и не вирус. У меня у дочки месяц назад было такое - 1 день температура 39,5, а нам тоже выступать надо было, а на следующий день и далее ничего - будто и не было ничего. Надеюсь, что так и будет, но если девочка будет и сегодня себя плохо чувствовать, то придется что-то решать. Самое ужасное, что и родители немолодые (под 70) и не виделись с ними ого-го сколько и ждут нас уже созваниваемся каждый день, не можем дождаться. Блин, блин, блин... Голова уже лопается. Сердце с разумом борется.
29 Dec 2007, 15:40
Родители - это святое. Обязательно езжайте. Просто можно придумать как это сделать в несколько этапов.
Мне кажется, тут уже не столько вопрос вашей знакомой, сколько вопрос безопасности ее (даже не ваших) детей. Ребенка с такой дикой температурой, сбитой буквально за 24 часа, просто преступно куда-то везти надолго. Могут быть дикие осложнения. Т.е. и мама нездорова, и девочка, не дай бог, инвалидность получит. Исходите из этого, и именно ради девочки мягко предложите отметить всем вместе старый Новый год (или Рождество), а именно в эту поездку знакомую на брать.
29 Dec 2007, 16:11
Я тоже подпишусь. Подруга перенесла на ногах что-то вирусное, сейчас лежит в Мешалкина (один из лучших в стране кардиологических центров) и ожидает своей операции. Осложнение. Не надо делать из НГ культа.
29 Dec 2007, 15:09
Я не верю в чудесные излечения за один день. Подруга ваша может сильно расстроена этим, но жизнь вносит свои коррективы. Перевозка такого ребенка опасна осложнениями. Если так переживаете за нее, то оставайтесь здесь и встречайте новый год с ней лучше даже без детей. Например отправьте своих детей к родителям с другой семьей, а 1го езжайте к родным.
29 Dec 2007, 20:20
Автор, извините непонятливую, а кроме температуры есть другие симптомы? Не бросайте тапками, форумчанки, я в курсе, что ТАКАЯ температура и сама по себе - ничего хорошего...
Подруга
29 Dec 2007, 23:57
Девчонки все ОК! Никаких других симптомов, уже забрала всех домой - все спят - ни кашля, ни соплей, ни температуры, все хорошо! Завтра едем! Видимо просто перевозбуждение перед праздниками - по крайней мере надеюсь на это!
29 Dec 2007, 23:59
Удачного праздника! Как здорово, что все получится.
Бессимптомная температура - не есть хорошо.
30 Dec 2007, 00:01
Ну и хорошо. Я бы взяла несколько бутылок с аскорбиновой кислотой, чтобы лопать их всей компанией во время праздников для профилактики. :)
Anonymous
30 Dec 2007, 00:05
Тогда уж лучше есть побольше лимонов и апельсинов :)
30 Dec 2007, 00:08
Столько не съешь. :) Или одни лимоны придется лопать на НГ. :)
Подруга
30 Dec 2007, 00:30
Детей накормила анафероном, намазала аксолинкой, напоила чаем с лимоном - вроде все хорошо - никто не чихает, не кашляет - ттт :-)
ППКС.
29 Dec 2007, 21:19
Тащить больного ребенка в такую даль это преступление! Считаю, что она должна остаться дома и держать ситуацию под контролем, поближе к врачам, иначе, в случае осложнения, вам всем этот Новый год еще долго будет вспоминаться. Подругу успокойте тем, что Рождество уж точно вместе встретите и пригласите её с детьми на святой вечер.
29 Dec 2007, 22:46
Да, верно, будет же еще и Рождество и старый Новый год!:)
Подруга
29 Dec 2007, 23:58
Спасибо всем за мениея! Я ВАС всех поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!! Будьте счастливы и здоровы!!!!!!
30 Dec 2007, 02:16
Вас тоже с праздниками! Рада, что больше нет проявлений. Бывает и теипература на фоне нервов и перевозбуждения. Даст Бог, все пройдет отлично! Всего доброго!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)