Навеяно топом "Свекры прибедняются". Опрос.

Anonymous
25 янв 2007, 01:56
Прочитала я все внимательно и возник вопрос, что для вас в жизни более приоритетно в плане покупок? На чем вы готовы экономить, что бы купить что то другое? На чем не экономите никогда? Я легко обхожусь без дорогой одежды и дорогой косметики, не то что бы одеваюсь совсем плохо, но обхожусь товаром "среднего качества". Короче, готова экономить на свем внешнем виде, но никогда не экономлю на качественной еде и хорошем отпуске. Легко могу потратить достаточно большую сумму в хорошем ресторане, покупаю дорогие фрукты в "не сезон", могу себя побаловать дорогими вкусностями, и так далее (за весом слежу, стараюсь держать себя в форме). Моя бабушка всегда говорила "все что ты сьекономишь на хороших продуктах, потратишь на врача" и я тоже считаю это правильным. Еще мы много путешествуем, в отпусках тратим много денег на развлечения, не отказываем себе практически ни в чем. Как у вас? (с транслита)
Anonymous
25 янв 2007, 02:20
Извините , но по поводу культа еды у Вас - это называется "работать на унитаз" . Где-то читала , чтобы быть здоровым и хорошо выглядеть, человек должен питаться так, как будто он очень стеснён в средствах ,т.е самая простая пища. Ну а качественная косметика и хороший гардероб для каждой женщины - святое.
Anonymous
25 янв 2007, 02:26
Это для вас святое, а для меня святое другое. У кого-то ремонт это святое, а у кого то фирминные трусы. Каждому свое :) (с транслита)
Anonymous
25 янв 2007, 02:32
По поводу ремонта - согласна.
25 янв 2007, 16:43
Это точно, каждому своё.
25 янв 2007, 09:42
Чем морду всякой херней мазать, лучше на унитаз работать :)
25 янв 2007, 20:13
+1 =)
25 янв 2007, 11:25
вот стоит уточнить "где читала" и кто, главное это написал. "на унитаз" - не верю. на деревенский сортир - согласна. для горожан здоровая простая пища стоит огромных денег
25 янв 2007, 13:10
Смешно. Да уж, лучше одеваться в Третьяковском проезде, но питаться картошкой и компотом:-):mda
25 янв 2007, 16:33
Кто придумал такую ахинею? "чтобы быть здоровым и хорошо выглядеть, человек должен питаться так, как будто он очень стеснён в средствах ,т.е самая простая пища" Хорошее мясо, хорошие овощи -фрукты, даже крупы хорошие стоят ДОРОГО. Литр полезного оливкового масла стоит в 3 раза дороже литра вредного майонеза. Мясо, которо можно запечь и потом положить на бутер, стоит в 2 раза дороже колбасы. Салат стоит дороже чипсов. Где тут съэкономишь?
ABTOP
25 янв 2007, 19:49
Подпишусь. Именно поэтому и не економлю на еде. (с транслита)
26 янв 2007, 12:12
я конечно полный лох в ценах на продукты, но разве парное мясо дороже колбасы (типа хорошей)? И что такое дорогая крупа? гречка? рис? а уж про простые овощи (капуста, морковь, свекла и т.д.) я вообще не понимаю как они могут быть дорогими?
26 янв 2007, 17:31
Точно всегда удивлялась ... Хорошее мясо 200-250р за кг "хорошая" колбаса 500-600 А уж про свеклу и т.д. тоже удивляюсь где ж они дорогие-то ? Или хорошие это помидоры "клонированные" из страны мумбуюмбу ? так они дорогие это да а вот хорошие....
26 янв 2007, 17:34
ну слава богу, а то я думала, что уже совсем не в теме. Вот что значит не ходить самой по магазинам)))
25 янв 2007, 02:40
я тоже как и Вы вполне могу обойтись без дорогой одежды или куплю ее же, но дождавшись распродаж, на отдыхе вообще никогда не экономим. По поводу еды.. покупаем только качественные, но простые продукты, т.к проблемы с желудком. Экономлю на косметике, потому что практически не пользуюсь ею.
Anonymous
25 янв 2007, 02:42
А на чем НЕ экономите? Чему отдаете приоритет? (с транслита)
25 янв 2007, 09:26
на отдыхе никогда не экономлю и на здоровье
25 янв 2007, 03:46
Мне наплевать на одежду и марки одежды, но вот с косметикой я однажды пришла к выводу - ежели мне одной туши для ресниц хватает на два года, и.т.д, то косметику буду покупать самую качественную (не значит, что обязательно самую дорогую).
25 янв 2007, 09:28
ну я имела в виду , что экономлю на количестве :)а не на качестве, хотя супер дорогой тоже не пользуюсь.
25 янв 2007, 09:46
1. Внешний вид меня и моих близких (пристойная косметика, одежда... Не обязательно класса люкс. Но вещи с дырочками и штопками я просто выбрасываю (и делала это и 15 лет назад)... Носки должны быть такого качества, чтобы не линяли и не покрывались катышками и т.д.)... 2. Дом и все, что в нем (на посуде не должно быть трещин... безукоризненное постельное белье... ровные стены... вещи должны сочетаться по цвету... не должно быть ИСПОРЧЕННЫХ вещей (сломанных, не чистых, не целых)... 3. Возможность почаще себя радовать, пусть в мелочах (диски, книги, вылазки по выходным, вкусная еда... А вот позиция КАЧЕСТВЕННАЯ ЕДА у меня никуда не попадает. Мне важнее возможность баловать себя... чем "регулярно и каццтвенно питаться" (этот пункт не касается ребенка, есессно... С его рождением приоритеты изменились..) 4. Качественная медицина (этот пункт стал важен в последние годы). 5. Путешествия и автомобиль. Эти пункты я соединила и поставила на последнее место:-) Машина нам важна исключительно как средство передвижения:-) Для качественного ОТДЫХА летом у нас есть дача (возможность ею пользоваться, как своей;-)... Путешествия... мы мастера придумывать, не выезжая за пределы Московской области... Но естественно собираемся посмотреть Европу в будущем:-) Еще будем откладывать на образование ребенку. А вообще... Кажется, наступило то время, когда не нужно ни в чем себе отказывать ради того, чтобы решить какие-то проблемы:-) А если боги дадут здоровье, а друзья отдадут долги - то будет совсем замечательно...
25 янв 2007, 11:28
Anonymous написал(а): Прочитала я все внимательно и возник вопрос, что для вас в жизни более приоритетно в плане покупок? - Квартира. На чем не экономите никогда? - саморазвитие(репетиторы, секции, хобби), медицина, спорт, ребенок, путешествия (но тут есть некоторые ограничения) На чем вы готовы экономить, что бы купить что то другое? Одежда, косметика (исключительно необходимый минимум), развлечения вне дома, кафе-рестораны, машины.
25 янв 2007, 11:59
На первом месте у меня дом (ремонт, мебель, интерьер, посуда и т.д.), на втором "я сама" (косметика, спорт), к одежде равнодушна, но в меру. Еда? не вижу смысла экономить в этом направлении. К отдыху тоже отношусь спокойно - главное море, остальное имеет второстепенное значение, ну конечно чтобы "удобства не во дворе")) Но поскольку вопрос "дома" решается раз и на достаточно долгое время (ну не меняем же мы мебель каждый год), то еще бОльший приоритет это мой деть)) хотя пока затраты на нее ее минимальны в силу ее возраста (ну что ей надо кроме Барби и одежды), то тут все впереди. Но есть еще приоритеты мужа)) и с ними тоже приходится считаться, но это отдельная тема)))
25 янв 2007, 11:59
Ой, я не знаю на чем я экономлю... ей Богу... Но раз я не в долгах и есть чутарик накоплений значит наверное экономлю?.. Наверное, мой подход такой: я просто пользую все классом чуть ниже, чем могу себе позволить. Т.е.: я могла бы покупать продукты в... "Азбуке вкуса", а покупаю в "Рамсторе" я могла бы вызывать няню каждый выходной или когда ребенок болеет, а вызываю примерно в половине случаев - остальное перекручиваюсь сама. я могла бы ездить отдыхать 3 раза в год за границу, но последний раз была в отпуске в Подмосковье (правда в Гелиопарке, что назвать экономией не получается...) ну в общем "экономия" на отдыхе это тоже не экономия, а стечение обстоятельств: а) жалко оставлять ребенка, а с ним ехать это мучение и себя и его и нервы "вдруг заболеет" б) невсегда есть компания с кем поехать, а это отбывает у меня желание ехать вообще (не всегда, но часто) И вообще у меня маленькая квартира, хранить все негде, потому вещей я покупаю мало т.к. негде хранить :))) Воттт. Я вообще экономлю?.. Как Вы считаете?..
25 янв 2007, 16:36
Экономлю на одежде, косметике, салонах, ресторанах. Не экономлю на питании, на доме, на здоровье и отдыхе.
Anonymous
25 янв 2007, 19:44
Аналогично. :) Могу носить одежду из очень демократичных магазинов (правда, вот до Фамилии еще не дошла), покупать косметику Лореаль, но при этом на продукты, на вкусности, на приятные мелочи, на книги, походы куда-нибудь, на рестораны, да просто даже пиццу заказать, хотя холодильник не пустой - вот на все это деньги и улетают. Еще на технике не экономим. И машина хорошая.
26 янв 2007, 14:44
И я такая же - не могу понять, как можно купить дорогущую шубу или дубленку. Обхожусь пуховиком, правда, фирменным, но все равно недорогим. Одежду покупаю среднюю и дешевую по цене, дорогая покупка только одна была за всю жизнь - свадебное платье. Но на отпуск трачу всегда не жалея, а также на музыку, книги, фильмы. Могу сэкономить на отеле (взять самый простой), но побольше поездить по экскурсиям и купить сувениров. На еде тоже никогда не экономим (и слава богу, не приходится). На здоровье не экономлю - если надо потратиться на врача или лекарства, никогда не экономлю. Не экономлю на кошках - покупаю лучший корм, игрушки, приглашаю ветериранов. На хорошую технику не жалко - посудомойку, микроволновку, стиралку. Декоративной косметикой почти не пользуюсь, а крема беру недорогие отечественные - вполне качественные. Думаю, на дорогие крема стоит тратится в более зрелом возрасте (мне 27). В общем, похоже, в случае нехватки денег экономлю именно на одежде :-)
26 янв 2007, 17:45
Не экономлю (и не могу экономить в принципе): на спортзале на парикмахерской на одежде (особенно белье и чулки) на обуви на качестве отдыха на сбалансированности питания на машине (никогда не куплю подержанную) на любых "долгосрочных" вещах (которые потом замахаешься исправлять, один раз сэкономив) - например, на качестве полов-сантехники-кухонной мебели при ремонте Экономлю (вернее, легко МОГУ экономить, если нужно): на ЧАСТОТЕ отдыха (лучше реже, но качественней, чем чаще, но с худшим качеством) на косметике (когда у меня во время беременности была аллергия на ЛЮБУЮ косметику, я пользовалсь детским кремом и мазью "Радевит" (с витаминами Д и Е) - и кожа была ничуть не хуже. Но когда необходимости экономить нет, с удовольствием покупаю дорогую косметику на ресторанах (на частоте походов) на международной и междугородней телефонной связи (у нас - карточка IP телефонии дома, через "8" уже не помню, когда звонили) на дорогих украшениях (совершенно равнодушна, "бриллианты - лучшие друзья девушек" - это не про меня) А вообще я не помню, когда я по-серьезному экономила. Разве что 2 года назад в течение полугода, когда я только-только вышла из декрета, а мы как раз купили в кредит новую квартиру. Но потом меня повысили:-D До этого (в ранней юности, когда мы с мужем очень бедно жили, будучи студентами), понятия "экономить" не возникало - просто некоторые вещи мы не могли себе позволить, и все. И не позволяли - денег-то не было. Понятие "экономить" возникает, когда МОЖЕШЬ позволить и ХОЧЕШЬ себе это позволить, но урезаешь себя.
Не экономлю на еде, на обучении ребенка, на районе в котором живем. На отпуске не экономим в разумных пределах,то есть отдыхать ездим, но не бизнесклассом, и не в 5-ти звездах:)
25 янв 2007, 02:58
На всём экономлю, натура такая :-) Одежду стараюсь покупать на распродажах, а!, еду всегда хорошую беру. Но тоже частенько раздумываю, брать/не брать, у меня семья чересчур разборчивая. Если можно подождать и заплатить дешевле, лучше подожду ;-). Бывает, что ОЧЕНЬ что-то хочется, в таком случае беру сразу :-).
26 янв 2007, 22:27
+1
Экономлю на одежде. Так же стараюсь свет везде выключать и температура воздуха в доме зимой градусов 18 наверное. Не экономлю на еде, детских развивалках, и люблю покупать книги.
25 янв 2007, 09:20
Наверно, ни на чем не экономлю... или на всем :) У меня запросы довольно скромные. Еду я люблю простую, из мяса предпочитаю курицу, черной икре (на полном серьезе) предпочту мойвенную или щучью. Колбасу не ем ни дешевую, ни дорогую :) Фрукты, в основном, по сезону. Отпуск... Наверно, все же не экономим. Ездим в Крым, но машиной -- так чувствуешь себя свободнее. И где бы ни останавливались, обязательно едим в Судак на пару дней, чтобы походить под парусом на маленькой яхточке. Почему-то по всему побережью только в Новом свете лучи напрокат есть. Вот это самое дорогое наше удовольствие на отдыхе, наверно. Одежда и обувь. Ну, опять-таки, лучше меньше да лучше. Но не в ущерб питанию, например. Ни в коем случае. Ну, и кроме того, я сама шью, вяжу, когда время есть. Косметика -- мне все равно, сколько стоит, главное, чтобы "штукатурка не сыпалась", а кожа не страдала. Кремы и шампуни вообще предпочитаю отечественные, зато лак для ногтей -- на порядок (а то больше) дороже, и денег не жалко. Техника всякая -- боюсь, что только брендовая и не самая дешевая. Ибо "нонейм" или "аристоны" всякие у меня получаются на 2-3 раза попользоваться :( Дорого выходит. Так что здесь экономлю, наверно ;) К мебели и ремонту я почти равнодушна. Главное, чтобы пользоваться было удобно и цветовая гамма глаз радовала. Уф, много получилось, мда... А с бабушкой вашей я полностью согласна.
25 янв 2007, 09:39
Стараюсь найти золотую середину. Стараюсь пользоваться хорошей косметикой. Тушь особенно, пользуюсь Диором или Шанелью, остальная косметика может быть проще - Клиник, Лореаль, в общем до бреда не дохожу, парфюм люблю дорогой, но не десять штук, от него не фанатею. Одежду покупаю в обычных магазинах без громкий имен, иногда позволяю себе купить и что-то дорогое, но если уж больно понравилось, культа в одежде нет, я не шмотошница. Абсолютно равнодушна к ювелирным изделиям. На еде не особо экономим, предпочитаем "полезные" продукты. Но если есть возможность купить то же парное мясо подешевле, то покупаем, то есть покупаем не там, где ближе, а там где лучше. Экономим на отпуске, ездим на "наше побережье", но в хорошие места. Мне главное море, сервис наш совковый меня не напрягает абсолютно. Конечно хочется мир повидать, но считаю, что весь год копить на турков или на Египет смысла нет. Хотя есть возможность поехать, но жаба душит такие деньги на отдых пускать. Я лучше съезжу в тот же Адлер, но и ремонт в квартире сделаю. А сейчас вообще много денег на лечение уходит, кто знает на какое лечение, тот поймет. Автора того топа не понимаю, как с таким доходом можно потянуть на приличный ремонт, скорее всего у нас разные понятия этого приличного ремонта. Это все равно, что я со своим доходом в штуку баксов буду копить на авто ягуар, может к пенсии и куплю, только что я потом делать с ним буду? И смысл какой. Считаю, что по доходам и покупка, а не жопу драть, не доедать чего-то, ради какого-то эдакого пола или стен.
25 янв 2007, 09:49
Не могу экономить на белье :) Ну вот люблю я красивое дорогое белье, и ничего не могу с собой поделать. Одежда в целом-недорогая. Главное, чтоб удобная была. Обувь-тоже самое. Еще не могу экономить на подаркам близким. Очень люблю подарки придумывать, и вот как придумается что-нибудь, так прямо... Вот и не экономлю :)
25 янв 2007, 09:51
Одежду покупать терпеть не могу :) Все деньги в основном уходят в унитаз. Джинсы покупаю два раза в год, когда старые напрочь протрутся. Футболки с логотипами различного алкоголя получены в качестве призов в рекламных акциях при покупке вкусного пива и любимого виски :) Любимая курточка куплена в Германии за 5 евро, используется как на даче так и в городе. Все равно вещи, которые мне нравятся не выпускают :) Разве что обувь от Camel active - аккуратные такие говнодавы. Очень удобно и практично - и стоят дороже всей остальной одежды, целых два обеда в ресторане :) Правда, после пары поездок на ту же дачу с откапыванием и поддомкрачиванием машины из грязи по самые мосты, ботиночки не смотрятся особенно гламурно :)
25 янв 2007, 09:58
Прямо как мой муж, ей богу.))) В магазин не затащишь!:))
25 янв 2007, 10:19
Ну, я могу выбирать кухонную утварь, разглядывать электронику, листать часами книги. Но чтобы перемерить половину одежды в магазине, а потом понять, что хотелось бы то же самое, что примерили с самого начала, но с перламутровыми пуговицами - увольте!
25 янв 2007, 10:39
Ну техника это святое. Это все равно, что женщина в отделе косметики)))
25 янв 2007, 10:04
Мой тоже покупать - нет... а обновки - уже да;-) Стараюсь обходиться собственными силами... Вот вчера купила рубашку на размер больше... но что-то мне подсказало, что она маломерная... разглядывала-разглядывала... прикидывала... Продавщица умилилась "вы у мужа каждый сантиметр во всех местах помните" :-D Находящийся в магазине мужЫк скабрезно заржал:-D Но самое интересное... что рубашка подошла:-) И муж возрадовался;-)
25 янв 2007, 10:17
Рубашка? Бррр.. Только гавайки ношу :)
25 янв 2007, 10:24
Приоритеты у меня такие - своя квартира, своя! Чтоб она у меня была, я готова экономить на еде, на развлечениях, на хорошей машине, на одежде и парикмахерской, на поездках и безине, на кино и мороженом... Но если честно - экономить я просто не хочу. Хватит. Как-то целый год каждую лишнюю копейку откладывала "на квартиру" - но это слишком гигинтская сумма, чтоб сыкономить. Этот год был худшим в моей жизни - даже колготок себе не покупала. Потом плюнула - убиться что-ли ради квартиры. Теперь ТРАЧУ. Лучше я еще найду способы заработать, чем экономить - это ужасно.
25 янв 2007, 10:45
Блин... А я, получается, ваще ни на чем не экономлю.. Ну разве что на косметике, потому как не пользусь ничем кроме помады... О, и на книгах (вернее, на срочности их прочтения)..у нас они очень дорогие, поэтому затариваюсь раз в месяц в Москве на "Книжке" :) Экономия порядка 500-1000 р получается
25 янв 2007, 11:04
Экономим на одежде (все равно не получаем особого удовольствия от ее покупки), обходимся минимумом одежды и обуви (хотя обувь покупаем только из натуральной кожи известных фирм, но на распродажах). Не ходим в рестораны, ночные клубы, бильярды - в общем, экономим на развлечениях - то, что называется вино, кино и домино. Времени и сил все равно на это нет. Не экономим на еде: покупаем качественные продукты, фрукты дома постоянно, но не деликатесы. Не экономим на медицине, на няне, на детском образовании и увлечениях (старшая дочь ходила в очень дорогой бассейн, но ей там очень нравилось, и польза явная была). Остальное среднего уровня: косметика типа Лореаль, бытовая техника типа Занусси, машина киа рио - в общем, все не самое дорогое, но и не самое дешевое. Отдых - ездили, когда была возможность, и в Египет, и в Европу, старались каждый раз организовать что-то новое, опять же, не самое дешевое, но и не самое дорогое. Денег, потраченных на отдых, было не жалко, хотя на них можно было много всяких шмоток накупить или ремонт сделать... Серьезным приоритетом является квартира: в результате того, что мы жили экономнее многих наших знакомых, а также не без помощи родителей в кризис купили себе 2-комнатную квартиру, сейчас расширяемся до 3-комнатной. Ради этого отказывали себе во многом, в том числе и в хорошем отдыхе, но это святое.
25 янв 2007, 11:14
Я ни в коем случае не экономлю на детях и на здоровье. Остальное - по обстоятельствам. (с транслита)
25 янв 2007, 11:23
В зависимости от того, каково на данный момент состояние кошелька и какие у этого кошелька перспективы...:) Не экономлю на отдыхе, новинках (остановки, книги),еде, на косметике... Копить не умею, кажется, в принципе. И большого смысла в "отказывать себе во многом, чтобы накопить" не вижу
25 янв 2007, 11:27
В последние годы отношение к деньгам заметно изменилось, стало очень легким. Не экономлю ни на чем, в чистом виде, просто далеко не все могу себе позволить и поэтому приходится прижимать свои потребности :) Если что-то нравится, покупаю. Но мне действительно сильно нравится что-то довольно редко, и по магазинам я не люблю ходить.
Anonymous
25 янв 2007, 11:39
не понимаю зачем "держать себя в форме"-если ты на эту "форму" одеваешь бесформенный балахон с рынка:)
25 янв 2007, 11:49
в том то и фишка, что будучи в форме можно позволить одеть на себя практически любую тряпочку, а не мучатся, пытаясь скрыть недостатки)))
Anonymous
25 янв 2007, 12:00
oxxx,вы правы:)тема задела за живое,у меня сестра очень экономная;)работает глав,бухом,одеваеться как Людмила Прокофьевна из Служебного романа,зато дачу сайдингом обила:)))я совсем другая,не понимаю я ентово!
25 янв 2007, 13:13
Кстати, автор не написала ни слова про рынок, речь идет об одежде среднего класса... Не знаю, что имел ввиду автор, но полагаю, что тот же Мехх или, скажем, Zara, Benneton и т.п. не выглядят, как балахон с рынка.
Anonymous
25 янв 2007, 19:29
если автор еще отдыхает на Сейшелах,а здоровое питание-это омары с шампанским :)эх посижу послушаю,как мне с экономить:)
ABTOP
25 янв 2007, 19:37
Я живу за границей, у нас нету рынков :) Есть одежда очень дорогая и не очень дорогая :) Т.е. по $100 за штуку и по $50 за штуку (это так, утрированно) вот я легко обхожусь той, которая по $50 за штуку и распродажами :) (с транслита)
26 янв 2007, 17:53
о как....а в нашей загранице рынки есть, и одежда на них продается, и в соседних загранцах рынки тож имеются........... (с транслита)
25 янв 2007, 11:52
не могу сказать что я на чем-то конкретном экономлю... просто некоторые вещи не считаю целесообразным покупать - например дорогущую одежду, брюлики всякие, кучу косметики вообщем уже устоялся определенный образ жизни, который позволяет не экономить и чувствовать себя хорошо а если напряг с деньгами, я их просто не беру с собой чтобы не потратить )))
25 янв 2007, 12:02
экономлю на одежде - могу по полгода ниче не покупать
25 янв 2007, 12:21
экономлю на косметике, цацках и тряпках :) не экономлю на здоровье, отдыхе и киндере, конечно :)
25 янв 2007, 12:25
Косметика-то тоже разная. На декоративке можно сэкономить, а на паре кремов - как?:)
25 янв 2007, 14:18
декоративкой я последний раз малевалась на собственную свадьбу аж в сентябре. и кремами почти не пользуюсь. только ногти крашу :)
25 янв 2007, 14:20
Счастливаяяя:)
25 янв 2007, 18:54
неправильная какая-то, наверное. Мне проще киндеру Джека-Воробья за 700 рэ купить, чем себе помаду за 400 :) на помаду - жаба задушит - я ж её выкину раньше, чем она закончится :)
25 янв 2007, 23:03
Про помаду ППКСну. Но вот косметолога раз в две недели посещаю, только это скорее необходимость (точнее, раньше была необходимость, а теперь просто привычка, но приятная:)))
Anonymous
26 янв 2007, 12:11
Оно и видно. И ник под стать. :)
26 янв 2007, 18:55
а тебя вообще нет :Р
25 янв 2007, 12:30
На первом месте хорошее образование и себе и детям, еда и хороший отдых, потом комфорт (например помощница по дому), потом уже одежда, косметика и вещи. На последнем месте квартира, ремонт, мебель и т.д.. (с транслита)
25 янв 2007, 12:49
А я ни на чем не экономлю: ни на косметике, ни на еде, ни на отдыхе, ни на шмотках. Я считаю, что все это должно доставлять удовольствие! Ни за что не стану покупать (например) пельмени подешевле, что сэкономить на хорошую помаду и наоборот. Всегда с мужем придерживаемся правила - все лучшее нам!
25 янв 2007, 13:12
Когда было надо экономить - могла экономить на всем. Предпочла бы некоторое время экономить на еде, чтобы купить что-то реально необходимое, чем не экономить и никогда этого не купить. Большинство друзей, пока не купили собственные квартиры, жили примерно так же - никуда не ездили и не шиковали с питанием. Зато теперь практически ВСЕ живут в своих квартирах и живут довольно хорошо. Теперь я с удивлением слышу от людей, которым было важее все проесть - "Вам повезло". Если только с мозгами :-)... Если выбрал САМ тратить деньги на еду, одежду и косетику - молодец, но чего же тогда жаловаться, что живешь в одной квартире со свекровью? А вообще понятие экономии очень расплывчатое. Моя приятельница говорит "мы не экономим на отдыхе, это приоритетная трата" - а сама ездит отдыхать всего раз в год на 10 дней... Это НЕ экономия? А что тогда экономия???
25 янв 2007, 23:14
Я также езжу отдыхать летом. Только это - не приоритетная трата. Каждый год, в одно и тоже время, в отель, где всё включено. И чтобы отель был ОЧЕНЬ качественным. Больше 10 дней, на закрытой территории, я не выдержу. Но отпуск - это не 10 дней, поэтому проводим его очень насыщенно, но уже без 29-градусного моря... Может быть что-то поменяется, со временем, и я стану отдыхать по-другому.
26 янв 2007, 17:38
Ой Тоже все время слышу "как вам повезло" купить двушку Как будто мы ее в лотерею выиграли или она нам с неба упала а не мы на нее пашем уже 5 лет и еще стока же будем
Anonymous
26 янв 2007, 20:27
Простите,а вы действительно сэкономили на питании 150 тысяч долларов?Вы что не ели 10 лет ничего?Глупости пишете...
31 янв 2007, 23:07
Во-первых, почему 150 тысяч долларов??? Когда мы покупали квартиру, она стоила 22, это было давно. И мы не в Москве живем, у нас пропорционально ниже цены и зарплаты. 22000 за три года - это по 7 тысяч в год или по 580 долларов в месяц. На питание оставались копейки, но накопить было вполне реально. 150000 - если брать по Москве за те же 3 года - 50000 в год, или 4000 в месяц. Если работать сутками вдвоем так, как мы тогда на нормальных работах и практически ничего не тратить - тоже реально. А за 5 лет - т.е. по 2500 в месяц - так и совсем реально. Тяжело - очень. Но, повторюсь, все наши друзья именно такой ценой уже живут отдельно. Детей до решения квартирного вопроса никто не заводил, в декрет не уходил - все пахали. А вы говорите "глупости"... Это проще всего - сказать "Невозможно", сложить лапки и утонуть. А нам ничего никто задаром не дал, мы рассчитывали только на свои силы. проблем от такой экономии очень много - со здоровьем, в частности. Но у нас была цель и мы ее достигли. А сейчас, с ипотекой, эту цель гораздо проще достигнуть...
25 янв 2007, 13:52
Какие разные реалии… Здесь экономить на еде не представляется возможным и никому не придет в голову. Что это вообще такое? Что надо не покупать?
26 янв 2007, 20:09
Как это?:) Предлагаю сходить на экскурсию в Tesco на углу Edware Road и Lisson Grove. Ни в одном другом месте не видела так много товаров из серии Tesco Value Pack, ну там фасоль, frozen cheaps итд. И я думаю, ассортимент trolleys покупателей тоже значительно отличается от, скажем, Sainsbury's возле O2.
26 янв 2007, 21:32
---
31 янв 2007, 22:22
Не знаю… наверное, ты права. Я не бываю в Теско. Во-первых у нас его нет, а во-вторых я его ненавижу:-) Сайнсбери только чуть-чуть лучше:-) В О2 я тоже не бываю. Я покупаю еду в трех местах – Waitrose (почти всегда, хотя теперь далеко), M&S (потому что около работы) и Selfridges food hall, потому что муж у меня любит эти food halls и готовить. Последние полгода правда и M&S и Selfridges отступили на второй план, потому что мы открыли OСADO!!!! Вот оно, счастье!
26 янв 2007, 21:34
Можно покупать деликатессы в М&S, Selfridges, Harrords а можно покупать продукты в Lidls - разница существенная. Можно покупать готовую еду, а можно готовить с нуля. У меня подруга питается вдвоем с мужем + кот на 120-130 фунтов в неделю, мы с мужем примерно на 50-60 в неделю, хотя мы отовариваемся в одном и том же Теско (незнаю может у них кoт жуткий обжора конечно) так что если прикинуть наверное мы более экономно питаемся, хотя и покупаем в основном Tesco Finest
Anonymous
25 янв 2007, 14:24
когда надо экономить - экономлю на еде, был период, когда я 2 недели не ела, чтобы оплатить свою комнату(съемную), но не экономлю на одежде и образовании(т.е. если мне хочется что-то уметь делать,я иду на курсы, школы и т.п.)
25 янв 2007, 16:39
О хорошая еда-не всегда лучшая.Манго-дорогие,но невкусные,креветки-дорогие,но противные... Это отступление.Считаю главное-хороший дом или квартира,даже машина неинтересна самая дорогая,ну и конечно,образование и инвестиции в здоровье.Во внешности приоритетным считаю кожу,волосы и зубы,а одежду предпочитаю среднего класса,так как и выбора в Москве нет дорогой одежки и цены запредельные.
25 янв 2007, 19:17
Обожаю манго, а всех морских жуков терпеть не могу (кроме рыбы). :-) Тут дело вкуса, а не полезности или цены как таковой. :-) (с транслита)
25 янв 2007, 21:34
это вам спелый манго не попадался, причем созревший на ветке, а не в контейнере при перевозке
26 янв 2007, 11:57
как раз попадался,привезенный в подарок время от времени из Индии,там стоит копейки.
27 янв 2007, 07:06
все-таки манго и креветки не противные, а вам не нравятся - почувствуйте разницу! я обожаю и манго, и креветки:-9 а Вы, возможно, любите жареную картошку, которую я в рот едва запихиваю - так мне невкусно...
03 фев 2007, 22:40
Дамочка,Вы совсем не догоняете что ли...Поясняю для так сказать любительниц креветок,еда здоровая не обязательно самая дорогая,по этому можно вполне экономить на еде,заменяя привезенные и уже увы маловитаминные манго морковкой и квашеной капустой.Есть манго надо в местах где они произрастают и креветки тоже,а в Москве это сурогат какой-то.Не понимаю,что все к этой моей фразе прицепились,для меня еда вообще не является предметом гордости какой-то...ах ела манго,ай не отказываю ни в чем!И не надо с незнакомыми людьми так "разговаривать,нешь манго значит любишь картошку!"
03 фев 2007, 22:48
не догоняю - ибо за идиотами не гонюсь...
25 янв 2007, 16:46
Стараюсь не экономить, не люблю...:-)))
25 янв 2007, 16:47
Мы так же.Мало того,сейчас детей приучаем в день рождения не за столом сидеть,а организуем ребёнку какую-нить поездку в развлечения.Не нравятся мне посиделки с тортом,даже если глупый-клоун присутствует.Сейчас планируем сыну подарок сделать-поездку на (не знаю как на русском)мото тракторвездеход,по горам,правда пока он один за рулём не может,поедет с папой. Никогда не тратила много денег на косметику и одежду,главное подобрать правильно.
25 янв 2007, 17:18
Не люблю шмотки, побрекушки, легко обхожусь без декоративной косметики, не хожу в парикмахерскую, по фиг на какой машине ездить...млин, да на мне вообще сплошная экономия;-) Только я не сколько экономлю, сколько мне это не наТЬ. А поесть люблю качественно.
25 янв 2007, 18:23
Не экономлю на здоровье, своём и близких (полноценное питание, удобная обувь, отдых). Не экономлю на вещах, которые доставляют истинное удобольствие (книги, походы в театр, встречи с родными и друзьями). На остальном... не скажу, что жесткая экономия, но никаких излишеств;) Например, машина далеко не новая и одежду/косметику не часто покупаю. (с транслита)
25 янв 2007, 19:15
Одежда и косметика меня практически не интересуют. Есть что одеть и ладно. Своя квартира абсолютно не нужна. А вот еда...Я теперь даже на все этикетки смотрю, чтобы не было никаких консервантов, добавок и т.д. Пытаюьс покупать море зелени. Да, иногда позволяю себе "отступления" и ем всякую ерунду. Путешествия для меня являются почти смыслом жини. :-) (с транслита)
25 янв 2007, 19:24
Я не могу экономить на сне.
25 янв 2007, 21:43
арыгина-а-ал :)))
25 янв 2007, 19:36
Экономлю на том,что не покупаю новую машину. В смысле, абсолютно новую. Не беру на неё кредит. Езжу везде на такси, выходит намного дешевле:) Среди наших знакомых, из-за этого, я- жадный жлоб:) ЗЫ: "старую", которая была, в принципе - новая, продала за ненадобностью...
ABTOP
25 янв 2007, 19:44
Мы тоже одно время жили в раёне где дешевле и быстрее было ездить на такси, чем содержать свою машину (отсутствие бесплатной парковки, высокая страховка, дорогое обслуживание). Так нас наши друзья наоборот мотовщиками называли, типа "Наши люди в булочную на такси не ездят" :) И доказать что это дешевле было невозможно :) (с транслита)
25 янв 2007, 19:50
:) Я - бухгалтер. Всегда предлагаю посчитать во сколько обходится моим подруженциям их авто, в расчете на 1 км. Т.е. если сложить выплату по кредиту, страховку, заправку, стоянку в месяц и поделить на количество пройденых километров по спидометру. Сто раз проверяли, что на эти деньги можно ездить на лимузине. Т.е. 1 км на заказанном лимузине, будет дешевле. А я скромненько, на такси:)
25 янв 2007, 20:52
не экономлю - на сыне, на еде, мед. страховке, путешествиях, качественной одежде и обуви, бытовой технике, качественных велосипедах........могу поэкономить - на походах в кафе и ресторан(ходить не каждую неделю, а раз в месяц), покупке книг(т.е. не скупаю все подряд, а иду в библиотеку).......экономлю - электроэнергию и воду.......... (с транслита)
25 янв 2007, 21:14
Ни на чем не экономлю. Стараюсь всего понемногу. У меня перед глазами пример мамы, которая учитель, осталась с двумя детьми без мужа в самые тяжелые годы (начало 90-х). И умудрялась жить так, что ей еще и завидовали. И в квартире всегда было чисто-уютно, умудрялась за совсем немного денег сделать ремонт. И в еде никогда не отказывали себе, фрукты-овощи, мясо, недорогие деликатесы - пожалуйста. И отдыхали по мере возможности. И одеты были тоже на зависть многим, мама шила почти все сама. Ей многие говорили - как ты без мужа, с такой зарплатой, а девочки у тебя как картинки ходят. И сама она выглядела потрясающе. Вот я тоже так хочу уметь :) Стараюсь.
Anonymous
25 янв 2007, 21:26
Я научилась семгу солить:). Такая экономия! Вся семья помешана на слабо соленой семге, но она, блин, не дешевая.
26 янв 2007, 20:02
Тунец намного вкуснее получается! Только я не совсем солю, а делаю сашими.
25 янв 2007, 23:26
Так трогательно - "экономлю на одежде, могу по полгода ничего не покупать". Почти как "Пусть едят пирожные".
26 янв 2007, 15:21
На мелочах, комфорте и удобстве экономить никогда не стала бы. На жилье (район, качество и проч.) тоже. Что касается всего остального, то могла бы, но временно.
26 янв 2007, 20:06
а что же такое -остальное,вроде уже ничего не осталось.
26 янв 2007, 20:14
Почему? Я люблю покупать дорогие вещи и аксессуары. Но временно могу обойтись и без них. Люблю ездить на хорошие курорты и останавливаться в хороших отелях. Здесь я тоже могу пойти на компромисс, если надо, или вообще не поехать в отпуск.
26 янв 2007, 20:25
Понятно,это относится к образу жизни,кто-то привык к самому лучшему,а кому-то ,,и так сойдёт,, Я очень мало значения придаю-,,дорогому,,для меня важнее подходит или нет.Про отели,мы с мужем любим ездить сами и жить в глубинке,попроще,интересно узнавать другие страны изнутри,а не то что показывают туристам.
26 янв 2007, 15:28
Экономлю на отдыхе, но это само получается. Мне кажется что летать куда-нибудь на юг к морю на неделю -две вредно, потому что человек не приспособлен к таким резким сменам климата. Вместео этого мы ездим к родителям в Архангельскую область. Прошлым летом ехали на машине и по пути останавливались в исторических городах, смотрели церкви, покупали ребенку самодельные народные игрушки. Бюджетно и очень душевно.
27 янв 2007, 09:47
Вы с таким малышом на машине в Архангельск ездили? А ночевали где - в машине, в палатке или в мотелях?
26 янв 2007, 21:23
"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" - это про крупные покупки из которых на первом месте - жилье, далее техника, мебель и т.д. На отдыхе давно не экономим, но это скорее из-за того, что если муж не работает то ему отпускные никто не платит, поэтому сколько бы отдых не стоил, обходится он не дешево из-за его времени, поэтому предпочитаем заплатить сверх, чтобы гарантировать перелет с комфортом и отдых без разочарований. Могу экономить на еде, НО не до такой степени, чтобы это вредило моему здоровью, то есть вместо манго и ананасов могу обойтись яблоками, вместо лосося и морепродуктов - треской и покупать продукты не в дорогих супермаркетах, а в более дешевых - это при условии финансовых трудностей, а так не вижу смысла эконимить - из еды покупаю все что хочется. Не страдаю из-за отсутсвия последних писков моды или дизайнерскох шмоток (есть пара бредовых вещей, купленных мужем в подарок) а так давно поняла, что бред не является гарантией качества, спокойно покупаю вещи на распордажах и в аутлетах. Насчет косметики и средст по уходу за кожей хоть и покупаю так называемую брендовую косметику, но при необходимости готова отказаться и от нее так как в глубине души не верю в ее чудотворные свойства Вообще лучше ни на чем не эконимить, а сремиться зарабатывать больше
27 янв 2007, 11:25
нет цели на чем-то экономить, живем по-средствам в своей ценовой группе.
03 фев 2007, 01:07
Я экономлю на себе и многие считают меня жадной. Для родных готова отдать любые деньги. Живу по принципу, зачем покупать что-то дорогое, если похожее можно купить дешевле. Конечно, качество не то, но ведь вещь налоедает быстро и уже хочется новую купить. Тоже много путешествуем, но как увижу демократичные марки, уже дорогие не хочу смотреть. Могу купить, правда, черную икру, и шмотки на рынке, вяжу вещи сама и езжу на машине. На работе девчонки смеялись, говорили парадокс
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)