Такая глупая ситуация

25 янв 2007, 08:19
Мы жили с мужем 4 года гражданским браком. Летом решили по ипотеке купить квартиру. Для этого надо было расписаться. Конечно, мы планировали это сделать и раньше. Платье, фотограф, регистрация с самыми близкими родными и друзьями, свадебное путешествие – для нас это все было необходимо. Все это стоит приличных денег. А так как мы покупали квартиру, то все деньги нужны были на первоначальный взнос. Поэтому, долго думая, мы решили пойти просто расписаться – не афишируя это событие, а через год «пожениться», как мы и хотели. Так и случилось. Мы пошли в обед в ЗАГС, сразу расписались. Вечером вдвоем сходили в ресторан, муж подарил мне кольцо. Совсем никому об этом не сказали. Сразу объясню, почему не сказали даже родителям – они бы обиделись, что мы не позвали их в ЗАГС, что не накрыли стол, а мы не хотели этого! Это было бы уже не то, не наше желание, а делать так в угоду родственникам – я была против этого. Тем более родители мужа живут в другом городе и приглашать их только ради росписи – они бы этого не поняли. Ни друзьям не сказали, ни на работе. В общем, о том, что мы расписались, знаем только мы вдвоем. Это была предыстория, а пишу я сюда по одной причине. На работе у меня сейчас собирают копии всех документов сотрудников. Придется нести паспорт, а там штамп. Все узнают, начнутся расспросы. Никому не хочу ничего объяснять. Да и потом будут смотреть, как на ненормальную, что свадьбу устраиваю «просто так – без повода». Мне, конечно, все равно, но грустно, что не получилось так, как мы хотели. Хотелось бы по-прежнему это не афишировать. Как сделать, чтобы это никто не узнал? Если принести копию паспорта, которая еще без штампа? Это же будет неправильно? Да и документы вдруг начнут проверять? Или наплевать и не думать об этом, сдать, как есть, да и все? Все у меня не как у людей:-(
25 янв 2007, 08:37
Конечно скажите правду, не думаю что это кого то "ранит" :-) Ха, у нас тут на работе дэушка есть, так она сказала что замуж вышла тока когда у нее живот беременный заметно стало :-) А вы про какой-то штамп :-)
25 янв 2007, 08:42
это, наверное, от коллектива зависит. он у нас небольшой, принято с днем рождения поздравлять и остальными праздниками, подарки дарить. поэтому не поймут, что не сказала.
25 янв 2007, 09:05
Ну так что криминального в том, чтобы правду рассказать? Ну что из-за родителей и все такое... Как раз правду то и поймут, не надо ничего придумывать
25 янв 2007, 09:14
честно скажу, не хочу чтобы начали поздравлять, дарили подарок - буду неловко себя чувствовать,придется все объяснять, стол накрывать, я расстроюсь. да и ощущения у меня нет, что у нас что-то изменилось - живем также, как и раньше. плохо осознавать, что поторопили мы это событие из-за квартиры и не было у нас этой волнительной процедуры, которая свадьбой называется. или я все близко к сердцу принимаю, зацикливаюсь на этом?
Anonymous
25 янв 2007, 09:26
Угу, зацикливаетесь. :) Поверьте, большинству народу абсолютно по барабану когда и как вы вышли замуж. Ну поохают, может посплетничают капельку, но через месяц все забудут. :) Только не удивляйтесь, если сотрудники еще несколько месяцев будут с интересом разглядывать ваш живот. Большинсво ведь выходит замуж тайком именно по залету. :) Так что не волнуйтесь и смело несите паспорт, рано или поздно все равно узнают. А будут распрашивать скажите, что сейчас денег на празднество нет, но когда-нибудь вы обязательно устроите настоящую свадьбу с платьем и фатой. (не важно дойдут ли у вас когда-то до этого руки). Только не говорите точно когда, через пол-года или через год. Говорите, мы еще над этим думаем. :)
25 янв 2007, 09:34
спасибо за поддержку. ;-) а живот мой нечего разглядывать - я худая, как тростинка. с августа месяца он бы у меня уже огромный был. жаль, что Вы анонимно написали - Ваши слова меня очень "ободрили":-)
25 янв 2007, 13:53
+1 - большинству по барабану кто там когда женился
Клякса, а Вы не хотите венчаться потом? Ведь именно тогда и будет повод сыграть настоящую свадьбу, такую, какую Вам хотелось - и в платье красивое нарядиться, и родственников пригласить. И всем можно так и объяснять, что сейчас была просто регистрация, поэтому Вы и не афишировали ничего, а свадьбу, т.е. праздник, Вы хотите на венчание сделать.
30 янв 2007, 07:57
венчаться хотим:-)
25 янв 2007, 09:20
+1
25 янв 2007, 14:41
копии документов обычно собирает кадровик. если кадровик адекватный, то имеет представление о том, что разглашать такие сведения, а тем более сплетничать по этому поводу - не есть гут... ну это, конечно, в идеале... в реале обычно всё не так :-(
25 янв 2007, 10:32
Сдайте копию с печатью и не парьтесь. Если вам начнут комментировать, постарайтесь спокойно отреагировать: "аааа, ты про это? Ну да, было дело, Вася настоял, чтоб оформились. но свадьбы ж все равно не было ешще! Печать - это ж дело десятое!" Вы ведь и фамилию не меняли? Вот поэтому и прикиньтесь, что для вас печатью больше-печатью меньше, но свадьбы-то не было!
25 янв 2007, 11:35
а нельзя принести копию без штампа и сказать, что паспорт где-нибудь в консульстве- визу оформляете? Может бред конечно. У нас в Эстонии например дааааавно уже никаких штампов никуда не ставят- св-во о браке на руки и до свидания:) Паспорт же часто меняется, всех не заштампуешь:)
25 янв 2007, 12:32
На работе-то кому какое дело? :-O. И что это за "все узнают"? Собирает же документы кто-то один? Официальное лицо (отдела кадров)? Они обязаны сохранять тайну личной информации сотрудников. Я понятия не имею, что стоит в паспорте у моих коллег. После первого же "расспроса" можете "дать в лоб" тому, кто собирает документы - чтобы поменьше болтал.
25 янв 2007, 13:45
Где мы живем:-)?
26 янв 2007, 01:39
да, документы собирает отдел кадров, там новая начальница. и может возникнуть вопрос - почему мне не давали деньги (у нас по договору положена на свадьбу, рождение ребенка определенная сумма), придет и начнет распрашивать. у нас на работе, как в деревне - все все быстро узнают.
29 янв 2007, 11:16
Не давали деньги, потому что Вы не написали заявление. Все эти денежные субсидии начисляются не автоматически, а по заявлению сотрудников. И зачем "приходить"? У вас телефонов нет? (про электронную почту боюсь спросить).
30 янв 2007, 07:55
нет, телефоны есть, конечно:-) и электронка есть. просто у нас всегда так - по всем вопросам мы к коллегам приходим, у нас всего около ста сотрудников и офис на двух этажах расположен.
28 янв 2007, 20:24
вряд ли в копии паспорта понадобится страничка с семейным положением обычнотребуют первую и с пропиской,тем более на работе
30 янв 2007, 21:11
А кому какое дело? У Вас в контракте на работе прописано, что Вы не должны выходить замуж??? Мы так же расписывались, потом постепенно все узнали, и ничего :)
02 фев 2007, 23:45
Почему Вы считаете, что у Вас все не как у людей? Не занимайтесь самобичеванием. Я например свадьбу не хотела, но родители настояли. А я чуьть не расплакалась, когда узнала , что торжество будет. Где он правильный вариант?И вообще есть ли он? А насчет работы - давайте верный документ и держите нос высоко. Вы в конце концов замужем, а не одна!!! А на вопросы отшучивайтесь!! Кто они все такие в Вашей жизни?Мимолетные видения! Всех в сад!
25 янв 2007, 09:21
Нет, автор, вы не зацикливаетесь. Мне кажется, что для любой женщины мечтать о свадьбе-вполне природное явление :)
25 янв 2007, 11:26
И мы точно таким же образом расписались. И никому, кроме моей мамы не сказали, даже его родителям(ну, об этом отдельный разговор). На работе и в институте, конечно, узнали. Близким подругам я объяснила, что для меня официальная роспись ничего не значит, а в ЗАГС пошли потому, что собирались квартиру покупать и другие вопросы решать нужно было. А вот если задумаем венчаться, то тут уже устроим праздник. А на вопросы "Когда же это будет?" отвечала, что тогда, когда будем к этому готовы . Девченки попищали, поохали и забыли:) А венчались мы почти через 2 года после росписи и доче уже 3 месяца было. Вот тогда действительно устроили торжество.
25 янв 2007, 12:04
Правильное решение. Мы тоже только венчание отмечали
25 янв 2007, 15:47
Так, как вы заостряете на этом внимание, на работе даже не проникнутся. Так, что не мучайтесь. Сдавайте документы и все. И кому какое дело вообще? А еще лучше, сдайте копию без штампа, вас не убьют за это. Вы же не хотите афишировать? Как мне, кажется, вы подсознательно хотите, чтобы все узнали, что вы замужем. Иначе, не было бы этого вопроса, а значит, проблемы.
26 янв 2007, 01:43
я и хотела сдать копию без штампа, но думаю вдруг будут проверять. вообще, документы собирают т.к. мы теперь работать в 1С будем,и зачем им там паспорт, свидетельство о браке, о детях? я определенно точно не хочу, чтобы сейчас стало известно, что мы расписались. а что мы живем с мужем давно, об этом все знают.
28 янв 2007, 03:05
Чтобы вычеты производить при расчете з/п. Не пугайтесь сразу, это в вашу пользу. Уменьшают подоходный налог 13%. Чтоб вам меньше платить. Например, у вас один ребенок. Вычет на одного ребенка составлял 400 руб. (сейчас я в декрете, даже не в курсе, отошла от работы совсем).Ваша з/п 10000, 13%=1300 руб. При наличии детей 10000-400*13%=1248руб. Так понятно? Ну и чем больше детей, тем больше вычетов. Бухгалтерия переходит на 1-С, это и понятно, что с вас просят все документы. Все вносят в единую базу. Ваши данные нужны для отчетности в пенсионный фонд, в фонд медицинского страхования, налоговую. Но поверьте, наличие мужа бухгалтерия не требует, если только вы не собираетесь взять кредит на работе (при разводе все кредиты пополам!). Так что не бойтесь.
30 янв 2007, 07:57
не только бухгалтерия переходит в программу 1С, но и все остальные тоже - кадры в том числе. а детей у нас нет.
26 янв 2007, 09:53
Госсподи, ну вы же не в посольство документы несете. Это туда требуют копию всех страниц паспорта... Сделайте копии страниц с пропиской и с личными данными. Отдайте. Зачем на работу копии пустых страниц... Ну а вообще - это ваше личное дело, поэтому зачем с кем-то объясняться и перед кем-то отчитываться. В конце концов скажите, что муж не захотел афишировать...
28 янв 2007, 12:47
Именно это и хотела написать :) Сделать копии страниц с фото и пропиской. и все. Даже никто ничего не спросит :)
28 янв 2007, 14:17
а мы тоже расписались " между делом" никого не ставя в известность, так как не планировали никаких вечеринок по этому поводу, да и не до того в то время было. вот уже на протяжении 3 лет слышу упреки по этому поводу со всех сторон при каждом удобном случае. а праздник с платьем и всем прочим мы хотим сделать , когда будем венчаться, тогда то всех известим и пригласим:) а пока просто отвечаю всем как есть, что не считаю регистрацию в загсе чем то выдающимся и стоящим такого внимания.
30 янв 2007, 10:27
мы с мужем расписались в самой обыденной обстановке, потом сразу разъехались на работу. А все потому, что днем Свадьбы для нас был совсем другой день - День венчания. Вот тогда было и платье, и ресторан, и гости. На работе сразу знали, что для меня ЗАГС - простая формальность, и восприняли это своершенно нормально. А очень многие мои друзья вступали в фиктивный брак для получения прописки, гражданства, квартир и т.д. Так же как многие семьи формально разводятся по каким-либо житейским причинам. У Вас все хорошо, Вы вместе, купили квартиру, планируете свое будущее. Относитесь к этому спокойно и другие отнесутся также.
05 фев 2007, 13:48
Вы что-то приувеличили проблему. На работу не обязательно предоставлячть копию страницы о семейном положении. Даже если и принесете и все узнают, то кому какое дело? Это только ваше с мужем решение и вам должны быть до лампы вопросы окружающих.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)