Сестра собралась замуж :(

25 янв 2007, 14:49
Сестре в марте будет 17 лет. Встречается с парнем 2 месяца. Парню 22. Влюбился он сразу, а через месяц позвал замуж. Не знаю, насколько это все серьезно(мне молодые люди через месяц предложения не делали :) ), но дело в том, что сестра реально собралась замуж.Летом. Встречаются они не каждый день, он работает на побережье, видятся раз в 3 недели, вот на зимних каникулах он долго был. Он в последний свой приезд объявил, чтобы ждали сватов. Мама естесственно против. Так сестра уже подговорила дядю родного, чтобы тот поговорил с ней. Вчера был скандал. Мать довели до истерики. У сестры нет ни образования(учится только), ни работы как таковой. Теперь о себе. Замуж я вышла в 17 лет. Провстречавшись перед этим с парнем 1,5 года ежедневно. Через 10 месяцев развелись. Потому что он пил, гулял, и дебоширил, даже руку на меня поднимал. До свадьбы он пил, не не до такой степени, чтобы не приходить ночами или бить меня. В общем брак неудачный. Второй раз замуж я вышла почти в 19, будучи беременной. Брак по залету. Брак неудачный, и я сейчас сильно страдаю, но пока деться некуда. Ребенок - это очень тяжело, многие это знают. Если бы у меня была возможность вернуть время назад, я бы семейную жизнь не раньще 19-20 лет начала бы, а ребенка родила бы года в 22-23. Я просто часто думаю - ну зачем? зачем я себя с 17 лет связала такими оковами? Мне бы гулять еще и гулять, жить СПОКОЙНОЙ жизнью, ни о чем не париться, работать, встречаться с подругами и т.д. По своему опыту, став мудрее и умнее, я категорически против того, чтобы сестра в 17 лет выходила замуж. Она просто не понимает еще, что это такое. Не представляет семейной жизни. Парень работает, взрослый, он же и детей захочет скоро. Какие дети в 18 лет? Чтобы она потом в 20 лила так же слезы как я? А ребенка обратно не сдашь. Я знаю, что мне сейчас напишут, что не факт, что она будет несчастна. Но дело не в том. А в том, что 17 лет - это еще ребенок, подросток, ей еще гулять и гулять, ни о чем не парясь... В общем в семье война. Мать на нервах, с ней не разговаривает, у той тоже обиды жуткие (мол, почему Ане разрешили рано замуж, а мне нет)... Мама хочет пригрозить уже законом(до 18 лет есть статья), и я ее понимаю. Как вдолбить девочке, чтобы она не губила свою жизнь?....
25 янв 2007, 14:57
"работает, взрослый, он же и детей захочет скоро" - вот с этим не соглашусь. Если не заводить детей, то честно ничего страшного не вижу. хотя ИМХо конечно рано, ничего не случится если подождут до 18-ти. Без разрешения родителей их все равно не распишут (так вроде?), а уж если и правда "така любовь" у них, то ничего с ней за год не случится. Вдолбить девочке сейчас неичего не получится, это точно. Потом в Вас сейчас говорит Ваш негативный опыт. "Мне бы гулять еще и гулять, жить СПОКОЙНОЙ жизнью, ни о чем не париться, работать, встречаться с подругами и т.д." - это и замужем вполне можно делать, уверяю Вас на своем опыте))
Распишут уже без разрешения и с 16.А если купят справку что беременная и в 14 распишут.
25 янв 2007, 19:18
неа, нас в 16 со справкой еле расписали, даже почти в 17
Сколько лет назад?
26 янв 2007, 21:20
3 года назад
Anonymous
25 янв 2007, 15:06
До лета еще 20 раз все изменится.
26 янв 2007, 13:56
+1
28 янв 2007, 14:11
согласна, но если будет война, то это молодых сблизит перед внешней опасностью. Так что я бы на месте родных особенно не проявляла рвение. Пусть каждый совершает свои собственные ошибки. А, может, и не будет никакой ошибки и все будет хорошо.
25 янв 2007, 15:11
Не знаю, как успокоить Вашу маму, наверное это Вы сможете сделать, раз ищете совета. Вот сестру Вашу сейчас убедить вряд ли удастся. Нужно попытаться незаметно от неё оттянуть время. Поговорить с женихом, когда он сам всеръёз заговорит о свадьбе с ВАМИ(с мамой). Но поговорить не с целью отговорить, а с целью выяснить серъёзность намерений. Свадьбу можно оттянуть под любым предлогом, например, денег поднакопить, жилищный вопрос решить, закончить образование... Ещё что-нибудь придумайте. Возьмите на себя труд сохранить в семье мир, хоть Вам это и нелегко будет. Зато, если Вы сохраните с сестрой добрые отношения, а маме - здоровье, Вам это зачтётся. Потом... За себя могу сказать, что моей дочке 16 лет. И я думаю, что не надо бояться раннего брака, и даже ранней беременности, есть волки и пострашнее!
25 янв 2007, 15:31
А Вы лично обсуждали с сестрой ее планы на будущее в спокойной обстановке - где будет учиться-работать, в каком возрасте хочет родить детей? Или Вы ее только отговаривали?
25 янв 2007, 15:42
Да, разговаривала. Я не восприняла всерьез ее планы, ей сказала, что до лета дожить еще надо. а там все сома определится. Может они расстанутся еще 10 раз до лета. Но если уже доходит до скандалов, и до того, что дядя разборки с моей мамой устраивает..... Я понимаю, что сейчас, человеку по-уши влюбленному, чложно что-то объяснить... Она уверяет меня, что ей повезет намного больше чем мне(наивность, такая же, как я думала, что у меня будет спокойный ребенок, а оказался очень капризный и своевольный:)), и мол, какая разница во сколько замуж выходить, главное чтоб человек был хороший... Но я считаю, что с хорошим человеком можно и годик повстречаться, ничего страшного. Никто ж не против, пусть спят, может ночуют друг у друга, но этот быт семейный..... ну ни к чему он так рано... (
можно досидев до 30 лет выйти замуж и потом всю жизнь пятый угол от мужа искать, а можно и в 17 выйти и прожить в согласии и любви до старости. "Пусть спят, ночуют..." а при таком раскладе дети появиться не могут? ИМХО, но им наоборот надо пожить вместе, до регистрации брака, причем по возможности отдельно
25 янв 2007, 15:52
а что Вы понимаете под словами "быт семейный" и чем он отличается от не семейного быта? и вообще что за парень то?
25 янв 2007, 16:02
Увы девочка уже выросла и теперь с ней надо общаться на равных. То есть не с позиции взрослого опекающего - "посмотрим, разберемся", а учитывая ее мнение - "сама увидишь, разберешься". То есть если она так решительно настроена на замужество, то я бы усиленно проталкивала ей мысль о том, что надо заботится о своем будущем - распланировать куда она пойдет работать или учиться, решить когда она хочет родить и подобрать противозачаточные, что бы не было неожиданностей.
25 янв 2007, 19:11
вот как раз быт семейный он и нужен, чтобы человек понял,что семейная жизнь, это не только спать в одной кровати и сексом заниматься ежедневно, а что это стирка ,глажка,работа, учеба, готовка. Не хотите чтоб замуж выходила-пусть вместе, отдельно от вас, поживут.
25 янв 2007, 16:47
... в 17 лет. Провстречавшись перед этим с парнем 1,5 года ежедневно. ... Через 10 месяцев развелись. ...Второй раз замуж я вышла почти в 19, будучи беременной -Это ва выбор и вы его сделали. Оставьте сестру в покое, у неё своя жизнь и своя судьба. И вашего согласия для её замужества ей не требуется. Учитесь исправлять свои ошибки, а не своей сестры.
25 янв 2007, 18:54
"Парень работает, взрослый, он же и детей захочет скоро" а вот это бред, сейчас мужика в 30 не заставишь иметь детей, а уж тем более по собственному желанию. Если вы считаете,что парень в 22 года взрослый для девочки,-глубоко ошибаетесь, у них сейчас в самый раз разница, и мозги приблизительно на одном уровне. ИМХО: хочет замуж-пусть выйдет, но без детей, а там видно будет. Тогда моей маман надо было на себе волосы рвать когда я в 15 начала встречаться 23-летним мальчиком. Кстати в этом есть много плюсов, и надежнее и т.п.Он жениться собирался, и что самое интересное в отличие от подростков-сперматоксикозников вообще в кровать не тянул.Разошлись через 2 года (и только потому,что я была дурой полной и сама все угробила, сейчас бы был идеальный муж.). Так что пусть выходит, там видно будет, это не значит что она угробит себе жизнь. И на самом деле, вы бы лучше сестру в процессе поддержали, и подстраховали от ошибок ,которые сделали сами. И кстати, да. В семнадцать лет , уже есть люди, когда им уже и гулять не хочется,и деньги зарабатывают и в 19 детей хотят и рожают в 20, и это не значит ,что они угробили себе жизнь,это значит что им просто гораздо интереснее семейный очаг(а не пьянки/гулянки).
25 янв 2007, 19:17
почему вы считаете что она гробит свою жизнь? Может у неё все будит хорошо? Если у вас неудачно получилось, это незначит что у неё будит так же. Я вышла замуж в 16 и родила ребенка и совершенно об этом не жалею и никогда не стала бы что то менять. А посоветовать вам... невмешиваться в ещё жизнь, ей до 18 осталось год, ну поженятся тогда в 18 и если у них все будик ОК, к вам отношение лучше небудит, а если поссорятся, то опять же вы виноваты окажетесь, что помешали её счастью....
25 янв 2007, 20:32
Во-первых, у нее такое же право ошибаться как и у Вас, а во-вторых до лета еще куча времени.
25 янв 2007, 15:19
А детей обязательно сразу рожать? Можно ведь и погодить с этим делом.
25 янв 2007, 19:09
Вот и я о том же. У меня сейчас женился брат им обоим по 18.Оба учатся (не работают) 4 года встречались до свадьбы. И если они будут жить нормально -я за них буду только рада. К чему я? А родители благословили на свадьбу, только с условием что дети не раньше чем лет через 5 после. Сама ходила с женой братца анализы она сдавала на подбор контрацептива.
25 янв 2007, 18:05
Поздравляю. Бабы дуры, не потому что дуры, а потому что бабы)) Отсаньте от сестры, тут генетический фактор налицо. А гены... их ничем не перешибешь.
25 янв 2007, 18:26
Да не трогайте вы ее! Очень редко кто учится на чужих ошибках. А может она счастлива будет!!! А набьет шишку - умнее будет.
Anonymous
25 янв 2007, 18:47
Офф..........................Ваша Эвелиночка просто чудо!Очень очаровательная девчушка!
25 янв 2007, 19:08
25 янв 2007, 18:39
А знаете, я никогда в упор не понимала выражения "тебе бы гулять еще и гулять". Ну что за выражение - гулять? Гуляют знаете кто?... И еще кошки да сучки периодически, дабы потомство завести. А если человек на данном этапе УВЕРЕН, что она нашел свою половинку, и НЕ хочет искать дальше? Ну вот я не в 17, я в 20 лет вышла замуж, и, знаете, мне все тоже самое говорили - да не парься, гуляй! А с кем мне гулять, если кроме любимого никто не нужен? К чему тянуть, если хочется? Согласна, жизнь вносит свои корективы. Бывают и ошибки. НО! Вы никогда не узнате, ошиблись или нет, не попробовав. А потом, возможно, упустив человека, будете жалеть об этом всю жизнь. Моя бабушка в 17 лет вышла за 20-летнего дедушку через НЕДЕЛЮ после знакомства (он военный был, уезжать срочно надо было по распределению), и она поехала за ним, практически не зная его, к черту на кулички, жить в бараках, и знаете что? Не за горами у них бриллиантовая свадьба, и ни об одном мгновении своей жизни она не жалеет.
25 янв 2007, 19:02
А почему у вас выражение гулять ассоциируется с чем-то плохим, то бишь бесконечное количество мужчин или секс нарокотики... Я согласна с тем, что в 17 и даже в 20 человеку надо наслаждаться молодостью и свободой, чего только стоит студенческая жизнь.. вечеринки, концерты, молодежное веселье. Моя подруга вышла замуж на первом куре универа, она потеряла ОЧЕНЬ много, все студенчество прошло мимо нее - и походы, и работа в разных студенческих ассоциациях, про факультетные вечеринки я, вообще, молчу. Где-то через год после замужетва она очень пожалела о том, что сделала... сама говорит: "Ладно хоть хватило мозгов ребенка не завести. Если бы знала сколько я теряю, то подождала бы хотя бы до окончания". По поводу упустить человека: если люди любят друг друга, то они не бросят один другого, только из-за отсутствия свадьбы. Что касается меня, я сама гуляла и веселилась, знакомилась с мужчинами, мне они были интересны разные, их характеры, их психология...флиртовала, ходила на свидания. В 21 я встретила первого и единственного мужчину уже нагулявшись (в нормально кстати смысле)! все-таки возраст 17 и 21 очень различается... в 17 ребенок чистой воды с максимализмом, в 21 уже есть что-то взрослое, да и то - до полной взрослости еще жить и жить.
25 янв 2007, 19:06
Я вам честно скажу, что например мне в 17 ,все эти пьянки гулянки концерты были уже давным давно до фени.а в 18 я уже вовсю хотела ребенка и полноценную семью (осознанно). Сейчас мне 20, я беременна,я счастлива, что в отличие от моего выпуска школьного,где 40% наркоманит, а остальные 60 просто сидят на шее у родителей, страдая откровенной х*рней(а из интересов попить пива,потрахаться и покурить травы), я полноценный человек с хорошим местом работы и с ребенком.
25 янв 2007, 19:28
Знаете, мне 23, я тоже гуляла, а в 18 даже не задумывалась о семье,были интересы соответсующие возрасту... но тем не менее у меня тоже очень хорошее образование, очень хорошая работа, у меня нормальные интересы и я тоже полноценный человек. Кстати все мои одноклассники тоже хорошо устроены в жизни и наркоманов среди них нт (во всяокм случае я не слышала об этом), уже не знаю в какой вы школе учились... А ребенка я хочу родить тогда, когда сама поврослею, наберусь жизненного опыта, что бы быть мудрой мамой, а любящей это само собой. Многие рожают рано и мне жаль их детей.. потому что они сами еще дети, какой бы мудрый человек от природы не был, жизненный опыт дает очень многое, а в 17 его быть в принципе не может! не все, но большинство вообще не понимает что значит ребенок, у них это ассоциируется только с "уси-пуси славный малыш". Я это говорю из того, что видела своими глазами. Кстати для меня решение родить ребенка не приемлемо без полноценной семьи (потому что чо бы не говорили ребенку нужен и мама и папа), а в 17 лет ее создать ну очень сложно, таких случаев 1 на 100... ранние браки обычно и распадаются рано, а страдают при этом дети :(( Все что я говорю это мое личное мнение... конечно многие не согласятся, ну и никто меня не убедит, что в 17 лет рваться замуж это нормально (видела кучу неудачны примеров). Замуж можно всегда выйти, а молодость одна и не надо ее воспринимать, как потрах-ся и обкуриться...в ней есть гораздо более интересные вещи, которые в другом возрасте уже не поймешь, а студенческая жизнь как минимум. короче всему свое время :) Надеюсь у вас все будет хорошо :) Здоровья вам обоим :)
25 янв 2007, 20:00
А каким образом семейная жизнь мешает студенческой? (если нет детей конечно)
25 янв 2007, 20:07
Я про это выше писала (про пример своей подруги, у которой муж оказался очень ревнивым), да и еще кучу всего можно привести.. например готовить каждый день мужу, вместо того, что бы сидеть в студклубе или просто гулять с девчонками (хотя кому-то это наерное нравится) - это раз. Кстаи тот же студклуб дает огромные возможности для дальнейше работы или карьеры, что не мало важно для успешного человека. А два, как я уже сказала, из ранних браков чаще всего ничего хорошего не получается. Бывают исключения, но очень и очень редкие. Я не понимаю зачем торопиться? До 30 лет очень легко найти спутника жизни, если захотеть, хотя сейчас все начнут со мной спорить, но опять же по примеру успешных знакомых женщин смотрю. Ну ладно еще в 22-25, но в 17... Всему свое время, молодость - для учебы и отдыха именно молодежного, это есть минимум для человека. ИМХО! А дальше уже как кто хочет, кто-то еще учиться, кто-то работает, кто-то замуж выходит и т.д...
26 янв 2007, 10:38
Студенческий годы ценны именно переходом из юношества во взрослую жизнь - самостоятельностью, ответственностью и целеустремленностью на свою будущую жизнь, карьеру, т.е. закладывается своеобразный фундамент под будущую семью. Большинство же девушек в этом возрасте вообще мало думают о будущем, все мысли только о мальчиках, шмотках и развлечениях и именно поэтому "нагуляться" ассоциируется с подобным стилем жизни. Так что семейная жизнь в юном возрасте для глупеньких барышень наоборот полезна - они учаться быть самостоятельными, ответственными за другого человека, конечно при этом у них некоторая свобода действий теряется, но это не сравнимо с тем опытом который они приобрели.
26 янв 2007, 10:46
Дык это мужа надо выбирать неревнивого и которому готовить каждый день не надо и т.д.))) Я вышла замуж в 20 лет, как раз в самый разгар студенчества, и это ни сколько не помешало мне нагуляться (в хорошем смысле этого слова) по полной программе. Не понимаю чем тут замужество мешать может, если конечно муж не видит в жене исключительно домработницу, а это уже от выбора мужа зависит. Просто кто-то встречает свою половину в 17, кто-то в 30, а кто-то в 40. И единого оптимального возраста тут нет.
25 янв 2007, 19:43
Я в 17 тоже была серьезной девочкой, и в 18 хотела безумно ребенка. И только выйдя замуж и родив его в 19 лет, я поняла, что совсем не этого я хотела.... В 21 год хочется вернуть все назад. Потому что мозги появились и я начала понимать, что практически загубила свою молодость. А в 17 лет еще гормоны играют.
26 янв 2007, 10:21
Флостик: да перестаньте! ТО, что вашей подруге попался ревнивый муж - это только одна из вариаций. Если бы она хотела - и с мужем бы договорилась, в крайнем случае вместе бы общались с друзьями - детей-то нет! Что касается каждый день готовить мужу: знаете, моя мама очень рано сложила с себя позиции мамы в полном смысле этого слова, решила собой заняться, и с 13 лет и готовила, и убирала в доме я. И, кстати, впоследствии мне это мне не мешало в студенчестве утром пойти на дневную форму обучения, потом побежать домой, все что надо там сделать, побежать после в универ, где я училась не вечернем, да еще при этом встречаться с любимым человеком и друзьями. Так что все относительно. Я и сейчас, будучи замужем, имея ребенка, заканчиваю свое вечернее обучение и так организовала свой день, что и на веселье времени хватает. Так что досуг вне зависимости обстоятельств каждый сам себе организовавает. Что касается "зачем жениться, если люди друг друга любят - подождут" ВОПРОС: чето ждать? Второго пришествия?
Anonymous
26 янв 2007, 23:59
Ну и чушь Вы написали. В любом возрасте можно за козла выйти замуж и жизнь себе испорить. Я счастлива, что мы с мужем поженились, когда были студентами, обоим было по 20 лет. Встречались с первого курса, все студенческое веселье и все тяготы учебы делили пополам. В этом году будет 21 год нашему браку, мы столько вместе пережили и столького вместе достигли, что представить себе, что из-за чьих-то представлений о том, что кому и когда рано делать, мы могли бы не быть вместе, я просто не могу. Правда, наши родители люди умные и никто от свадьбы никого не отговаривал. В общем, представления о том, что нормальная жизнь заканчивается вместе с женитьбой мне кажутся абсолютно дикими, не признаю я домострой ни в каком виде.
25 янв 2007, 19:14
Я вот тоже вышла замуж в 19, мужу 20 было... : с половиной лет женаты, 8 вместе...и ничего, пока все тип топ. Так что если это любофф...так пусть будут вместе:)
ппкс, я Вышла замуж через 10 дней после того как мне исполнилось 19, мужу было 20 на тот момент. В этом году будет 15 лет как мы вместе.
25 янв 2007, 19:06
Вы правы.. поговорите с ней, но не крича типа "помотри на меня", а на равных спокойно доверительно, приводя аргументы... не знаю получится ли, но желаю вам удачи. ИМХО, такие браки долго не держаться либо ничего хорошего в них нет. Если не получится отговорить, то хотя бы сделайте все, что бы она не решила ребенка родить, остаться потом матерью одиночкой не очень хорошо, а когда ребенку при этом плохо - еще хуже.
25 янв 2007, 19:45
Я никогда не кричу :) На родных :)
25 янв 2007, 20:22
Это хорошо :) просто многие люди думают, что такой способ самый действенный... извините, если обидела.
Anonymous
25 янв 2007, 20:11
а пусть систа женицца, все равно потом сбежит
Anonymous
25 янв 2007, 20:22
Моя мама в свое время решила этот вопрос радикально, позволив мне жить с МЧ вместе без росписи, правда в ее квартире под присмотром. Условие было что наш семейный быт мы ведем отдельно (по началу только с готовкой мне помагала, что бы МЧ с голоду не умер, т.к. готовить я категорически не умела). Мне тогда было 18. МЧ, правда, приходил с работы каждый день (не так как у вас) и каждый день вместо развлечений с подружками мне надо было готовить, кормить, убирать. Кроме этого еще надо было стирать, держать его вещи в порядке, следить за порядком в доме. Кроме того он был "жаворонком", а я "совой". Он меня будил по утрам в выходные, меня это бесило, а он меня считал соней и лентяйкой. Зарабатывали мы мало, начались финансовые проблемы, он постепенно влезал в долги и считал что в этом виновата я. Короче, через 2 месяца его ентузиазм с женитьбой маленечко поутих, через 4 месяца мы начали раздражать друг друга, а через 6 я поняла что так жить нельзя и попросила его уехать. В принципе способ рискованный (я могла забеременеть) и осуждаемый (бабушкам у подьезда было о чем поговорить), но я благодарна маме за то что оне решила все это именно таким способом, потому что по молодости лет таки вышла бы я за него замуж и таки точно так же со скандалом развелась бы через пол года. А так, в свои 22 я выходила замуж уже зная что такое семейная жизнь и как ее правильно строить, что бы минимизировать кол-во скандалов, умела находить компромисы, сглаживать углы и в общем то знала каких ошибок не делать. Удачи вам и вашей семье. Надеюсь что ваша сестра одумается. (с транслита)
26 янв 2007, 18:52
Суперррр, мама молодец
28 янв 2007, 10:14
Моя мама так поступила, когда мне было 16 лет, с формулировкой "лучше дома, чем на улице". Мы прожили 1,5 года, потом разбежались с 5 раза со страшными скандалами. Я ей оочень за это благодарна, это очень ценный опыт в жизни. Да и она нашла в этом свои ++. Говорит, что довольна, что с 16 до 18 я сидела дома, готовила еду и училась, вместо таскания по подворотням. А когда мне было 18 и мы с мальчиком разбежались, она переехала ко 2-му мужу. И уже тогда я догуляла все что положено, только уже имея голову на плечах ;-)
25 янв 2007, 20:28
Пусть, главное, предохраняется. Клиника, конечно, так рано замуж выходить, но развестись, слава богу, всегда можно. Вот ребёнок - это явление необратимое.
не покажусь
25 янв 2007, 20:49
я вышла замуж в 18. а жить стала с мужем в 17. ему 20 было. у меня - ни учебы ни работы ни жилья ни денег. у него - работа и учеба. было трудно но мы были счастливы и матрацем на полу и ролтоном на ужин. родственники (мои) закатили такой сскандал что я год с ними не общалась. все говорили что мы долго вместе не проживем (мы действительно очень разные с мужем). а мы вместе уже 9 лет и я ни о чем не жалею. и все замечательно у нас - есть и жилье и деньги и работа и образование и дети. что я хотела сказать - НЕ СУДИТЕ ПО СЕБЕ! ранние браки действительно часто распадаются но все же не всегда.
25 янв 2007, 21:57
Да пусть сходит замуж, это ее жизнь, ее опыт! Вы своими отговорами только укрепляете ее в этом желании. Скажите, что вы рады за нее, только посоветуйте ей не беременнеть некоторое время. Если вы с мамой скажете ей это все спокойно - она поймет, что вы ей не враги, и послушает вас. А до лета она еще 100 раз передумать может. И, в конце концов, никто не знает, чем этот брак закончится, может, она всю жизнь будет с ним счастлива.
26 янв 2007, 07:44
полностью согласна.
26 янв 2007, 13:52
Согласна,это её жизнь,её выбор,и никто заранее не может знать,чем всё это закончится.
26 янв 2007, 12:51
Замуж вышла в 20, мужу 23 было. Тоже предрекали, что "долго не проживем" и что "разбежимся". Уже 9 лет живем. Когда тебе 18, то неустроенный был не раздражает, а наоборот, стимул дает работать, учиться, зарабатывать. Хотя, конечно, все от человека зависит.
опытная
26 янв 2007, 13:41
Мне почти 40. Меня в 18 лет родители не пустили замуж за "самого лучшего" парня на свете. Той высокой ценой, что просто трупом легли между нами, наговорили ему гадости обо мне (типа что я неряха, бесплодная, гулящая и т.д...), а мне о нем. Я до сих пор им не простила этого, хотя сейчас понимаю, что парень-то козел был. Пусть бы они дали нам пожить и похозяйствовать, я бы скоро поняла сама, что он за фрукт. Но мы заплатили очень высокую цену - мы с родителями стали чужими навсегда. Знаете, в 17 лет чужие примеры до лампочки. В 17 лет кажется, что у кого у кого, а вот у меня все будет по-другому, меня-то точно большое светлое счастье впереди ожидает. Оставьте в покое сестру, пусть женятся. Каждый должен сам на грабли наступить.
26 янв 2007, 20:51
да отстаньте вы от девочки, пусть сама разбирается... вы типа такие умные, а она дура... были бы умными - свою жизнь бы устроили поумнее...
27 янв 2007, 20:11
я тоже вот подумала - а судьи кто?
01 фев 2007, 18:10
Ой, лана. На то и форум, чтобы советы давать. Автора понять можно - конечно, не хочется бездействовать, когда близкий человек совершает глупость.
27 янв 2007, 04:53
Я бы акцент не на "женятся" или "не женятся" ставила. Я бы ей всю плешь проела, чтобы не беременела рано. Сначала образование хоть какое, профессию получить надо. И не потому, что он, козел, ее с ребенком бросит. А потому, что и кирпич хороших людей любит :( Для подстраховки надо иметь потенциальную возможность обеспечить себя и ребенка.
27 янв 2007, 20:12
оставьте ее в покое. улушчайте свою жизнь
27 янв 2007, 20:20
ИМХО, за свои ошибки молодости надо отвечать самой, а не пытаться их исправить в детях, сестрах, внуках...
28 янв 2007, 14:24
Теория. На практике буть равнодушным когда родной человек лезет на те же грабли очень сложно. Если, конечно, есть способность чувствовать что-то к родным и близким. Если есть чувства и эмоции. Сдерживаться, конечно, необходимо, но оставаться при этом равнодушной очень сложно.
28 янв 2007, 15:42
А я призывала "быть равнодушной"? :) Я даже вполне одобряю идею поделиться с сестрой информацией на предмет, на что она подписывается. Но где-то все равно проходит граница, после которой настаивать "нет, деточка, не делай так, делай, как я сказала" не стОит. Тонкость в том, что обычно тем сильнее настаивают, чем меньше в своей собственной жизни разобрались с последствиями.
28 янв 2007, 00:01
Тут выше где-то уже писали. И про грабли, и прочее. Жениться пусть женятся, а вот с ребенком подождать надо, на самотек не надо пускать это дело. Год подождать как миниум. Заодно поймут, что они за люди. А там по обстоятельствам. Почему-то вспомнился фильм "Вам и не снилось"... А встречаться и годами можно, а женятся - потом расходятся. Общий быт все помогает понять, кто есть кто.
28 янв 2007, 12:54
Вдалбливать - занятие неблагодарное. Только с сестрой насмерть рассоритесь. Во-первых, до лета еще уйма времени. Во-вторых, без разрешения опеки не распишут. У меня сестра выходлиа замуж в декабре 2006 гоа. разрешение обоих родителей было, была справка о беременности. Все равно сказали. что справка в опеке делается месяц в лучшем случае. Пришлось поднимать знакомых. Ну а еще один совет... Попросите своего друга-знакомого поухаживать красиво за ней. Чтоб цветы дарил, встречал-провожал. Но тут есть риск, что если сестра узнает... а проще всего, по-моему, поговорить с этим молчелом и попросить подождать до 18-ти. Пусть будет счастлива ваша сестренка :)
28 янв 2007, 18:01
Вы же побывали замужем, дайте побывать сестре.:) Там должна побывать каждая девушка. Она же не наркотой собралась ширяться, а создать семью. Это ее личное дело, это ее жизнь. А вам с мамой надо научиться принимать все так как посылается и в данном случае помогать, а не разрушать. :)
29 янв 2007, 10:32
В общем смирились. Родители буут делать пристройку для молодых. Благо помещение есть, его только в жилой вид надо привести. Не знаю, это уже уступка. Получается как согласие... Хотя противиться - сбегут вообще на квартиру, а так хоть под присмотром. Не знаю, зачем на себя навешивать эти все готовки, стирки и прочее в 17 лет. Парень этот еще такой, ему чтоб готовили, рано вставали, чтоб в доме все было в порядке, чтоб в огороде работать могла. А ей нельзя, у нее болезнь, в огород точно нельзя. Не знаю как они будут. Лишь бы детей не заделали. Ребенок это сложно очень, ни к чему ей сейчас.
29 янв 2007, 12:57
Они под присмотром-то быстрее и увереннее детей рожать будут, чем на съемной квартире.
29 янв 2007, 13:34
а вдруг это есть великая и единственная любовь? Не исключено ведь. Дай Бог им счастья.
01 фев 2007, 17:03
Мне было 17 ему 18 Вместе 12 лет. Ребенок появился недавно- на 10-м году совместной жизни. Вместе учились, работали, заработали на квартиру,машину.... души не чаем друг в друге. Может ваша сестра умнее, выучится, работать пойдет, а там уже и дети.... Помощи материальной не было ни от кого,сами во время учебы подрабатывали и жили отдельно от родителей в другом городе, снимая квартиру
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)