Третий ребенок

Anonymous
26 янв 2007, 11:50
Мне 38, двое детей, муж просит третьего ребеночка. А я не знаю что делать, детишки уже вроде взрослые 2-ой и 9-тый класс, сама работаю, и как представлю опять пеленки, постоянно дома с детенком, если куда идти то нагрузка на старших ляжет. Конечно, он обещает мне няню и что сам будет помогать. У меня состояние вроде хочу ребеночка, а вдруг что то со мной случится или с мужем, начнется нищета, одной мне не вырастить детей, вообщем я запуталась.
26 янв 2007, 12:15
А вдруг вы будете идти по улице а на Вас сосулька упадет, или дефолт, или нефтяной кризис, или ВАЩЕ астероид в Землю врежется......Как страшно жить !!!
26 янв 2007, 12:17
А дети хотят брата или сестричку? Если да, то аргумент в пользу ребенка. Но по любому это решать женщине, а не мужу и не детям. Если вы любите мужа и хотите сделать его счасливым - то да. Но зависит от того, насколько вы доверяете ему, что он будет вам помогать. Вы ведь уже много лет вместе и знаете, можно ли на него рассчитывать. А то многие мужики детей хотят, но вот потом все заботы оказываются не женщине. И многие женщины чувствуют себя обманутыми в такой ситуации. Мне кажется если вас пугает перспектива "опять пеленки" вам еще нужно подождать, настроиться на эту мысль. Вот когда поймете что уже больше не могу без третьего ребенка - приступать к делу.
26 янв 2007, 12:19
Можно уже без пеленок:-). Это так, к сведению:-). Со стиральной машиной, детским питанием и памперсами проблемы быта с маленьким ребенком решены на 100%, а слинги и кенгурушки решают проблему свободного передвижения мамы с ребенком месяцев эдак с двух. Лишь бы все были здоровы:-).
Anonymous
26 янв 2007, 12:54
Честно скажу с нашей экологией и статистикой заболеваний в 38 я не решилась бы родить!
26 янв 2007, 12:55
Если муж хочет и готов помогать, то зачем отказываться от 3-го счастья?
Anonymous
26 янв 2007, 13:03
Это сейчас он на все готов. А вот когда появится ребенок, то не известно еще будет ли от него помощь. Да и годы уже. Риск родить не совсем здорового(не дай Бог!) малыша есть.
Anonymous
26 янв 2007, 13:16
Все они на все готовы,а как дите появится из дома сбежать норовят.Основная нагрузка будет на вас все равно:(Оно вам надо ?Двое детей есть....
26 янв 2007, 15:44
Ну вот НЕ НАДО про ВСЕХ;)
Anonymous
30 янв 2007, 11:29
Я не про ВСЕХ,Я ПРО ОСНОВНУЮ МАССУ:(
26 янв 2007, 14:42
а была помощь от мужа с первыми двумя детьми?
Anonymous
26 янв 2007, 15:11
Практически только финансовая
26 янв 2007, 17:29
тогда и с третьим будет все точно так же, скорее всего. Во всяком случае надо быть настроенной на то "пеленки" будут исключительно Ваш удел.
26 янв 2007, 22:15
у нас папка наоборот совсем по-другому стал относиться к третьему. возможно потому что был на родах с нами.
26 янв 2007, 15:43
Ой, да перестаньте. Моя соседка врач акушер-гинеколог, считает, что это, как раз, очень полезно для женского организма, чтобы избежать всяких климаксических проблем. Она родила в 42 года да ещё и двойняшек, у неё ещё и трое старших было:) А муж - будет рад и, конечно, поможет:):):)
26 янв 2007, 21:32
ВЫ- автор? По поводу рисков-сейчас в обязательном порядке проводятся всевозможные исследования на фактор риска рождения больного ребёнка.
26 янв 2007, 12:58
Я бы наверное не решилась, только вылезти из пелёнок и опять всё заново. Когда дети подрастут, хочется пожить для себя (например сходить с мужем в ресторан, кино и т.п.) Но это лично моё мнение:)
26 янв 2007, 13:18
Если есть здоровье и обоюдное желание, не вижу препятствий :-). Возраст у вас совершенно нормальный для подобного шага.
26 янв 2007, 16:36
у меня подруга в 42 родила совершенно красивого,здорового малыша -дерзайте
26 янв 2007, 16:43
Я бы родила,если есть такое желание!
Anonymous
26 янв 2007, 13:17
Старший собирается ВО получать? Деньги на репетиторов и обучение есть уже? Если будет младенец, на сколько изменится доход на члена семьи? Не скажется ли это на ущемлении возможностей старших детей? Если вдруг что с мужем, Вы одна сможете всех прокормить? Кроме того, в России к сожалению на многих работах возрастные цензы. На старость себе Вы уже накопили, если вдруг с работой будут проблемы? ИМХО - если сейчас нет хороших заначек, я бы не стала рожать в Вашем случае.
Anonymous20
26 янв 2007, 13:31
ППКС
Anonymous
26 янв 2007, 13:40
Cогласна с Вами Деньги есть, не очень большие, но на третьего ребенка, няню и на образование старшим, и на поездки есть. Меня пугает, а вдруг что-нибудь случится, эти детки уже взрослые, а малыш?
Anonymous
26 янв 2007, 13:45
Ну что Вы просите у других людей совета ей Богу! Вам тут такого насоветуют, что голова пойдет кругом. Только Вам и вашему мужу решать заводить малыша или нет. Вам же его растить в конце концов, а не Еве. Так что слушайте свое сердце материнское лучше. Вот оно подскажет правильное решение.
26 янв 2007, 14:10
Соглашусь. Каждый судит со своей колокольни. У Вас - своя. И приоритеты у всех разные. Некоторые ребенка рожать не будут, пока у каждого из членов семьи не будет по отдельной комнате и персональной машине, а другие троих в однокомнатной рожают. И каждый при этом по-своему счастлив. Только Вы сами можете почувствовать, что делать. На это и ориентируйтесь :-). Мне почему-то кажется, Вам самой хочется, а стереотипы и страхи мешают :-).
26 янв 2007, 14:07
Случиться может все что угодно и с кем угодно, это беспочвенные страхи. Может, вообще скоро Земля с орбиты сойдет, мы все умрем от пандемии или метеоритом Москву накроет? Ваши опасения из той же оперы :-).
26 янв 2007, 14:05
Расходы на младенца не такие космические, чтобы нужно было для этого ущемлять старших. Если муж предлагает родить третьего, значит, все в порядке с деньгами. А что, обязательны репетиторы для поступления в хороший ВУЗ? С помощью подготовительных курсов и собственных мозгов уже никак? Боже мой, как большинство присутствующих здесь выросли и выучились при полном отсутствии немеряных денег у наших родителей??? Главное, к чему в данной ситуации следует относиться с уважением - к обоюдному желанию родителей родить еще одного ребенка. Когда есть желание, все остальное решается, как ни странно.
26 янв 2007, 18:35
Да, обязательны....СЕйчас в хороший ВУЗ даже при мозгах выше среднего - это очень обязательно
26 янв 2007, 18:50
Смотрю на своих знакомых студентов, учащихся в престижных заведениях, что-то никто из них не поступал с помощью репетиторов. А у меня их немало вокруг :-). Может, только одну девочку специально готовили, остальные, очевидно, сами по себе талантливые и умные:-). Кстати, моя коллега - Ваша ровесница - уже третий год работает и учится в Париже, а родители у нее далеко не миллионеры и здесь она учится на очень престижном факультете по специальности "Экономика и право". Закончила СПбГУ, экономический факультет, поступала без репетиторов и материальных вливаний. И сейчас сама себе на жизнь зарабатывает. Умненькая девочка. Если судить с точки зрения материальной, родители ей дали немного. Зато ее очень любили и баловали мама и папа и это очень заметно - у нее легкий характер и потрясающая способность ладить со всеми людьми. При этом они с братом близнецы и когда они должны были родиться у совсем молодых родителей, которые были еще студентами, те тоже переживали - рожать или не рожать... Брат тоже получился очень успешным молодым человеком, работает в Петербурге в русско-французской фирме, зарабатывает хорошо... Так что не все измеряется рационализмом и трезвым расчетом.
26 янв 2007, 18:58
Ну а мне, скажем, репетитор по физике оч помог в свое времЯ, потому как в школе ликбез был...Училась и поступала бесплатно,. а вот физика.. Много знакомых есть, особенно медиков да и технарей из Бауманки и МГУ, кому репетиторы нужны были
26 янв 2007, 21:28
Ой, не надо по своим знакомым судить. А мои знакомые поступают без репетиторов.
26 янв 2007, 21:26
Ну так, соблюдая все эти условия можно вообще детей не рожать. Если бы, да кабы, завтра кирпич на бошку свалится, и что будет и с ВО, и с репетиторами, и со старостью.
26 янв 2007, 14:13
Если сомневаетесь, то не нужно заводить третьего. Мне кажется такой шаг совершать нужно осознанно и безо всяких сомнений.
26 янв 2007, 21:30
По-моему, рождение ребёнка или его планирование у разумных людей всегда сопровождается сомнениями. Вот полное отсутствие оных, как считают психологи, - повод задуматься. А наличие сомнений - признак благоприятный в таком серьёзном деле.
27 янв 2007, 18:19
Значит, мне к психологу:)). У нас оба ребенка были запланированы и сомнений у меня, вот честно, не было.
30 янв 2007, 11:21
Ну все люди разные.:-) А я вот вообще человек сомневающийся.:-) К появлению второго ребёнка готовила себя много лет, он был необычайно желанным, ессно, запланированным. А вот, как забеременнела, стала сомневаться, как то, да как сё?:-)
26 янв 2007, 15:03
Я бы родила третьего. :) Да мы и планируем его. Все-таки в старости на выросших детей приятно смотреть, а не на проделанную офисную работу :)
Anonymous
26 янв 2007, 18:48
Это уж каждому - свое. Проделанная офисная работа приносит удачную карьеру и хорошее материальное положение и много радостей в жизни и в старости тоже. Деньги интересны не сами по себе, а теми возможностями, которые они дают. А возможностей столько..., что Вы себе даже представить не можете. Не все мыслят так узко. Живем не только для детей, но и для себя тоже.
26 янв 2007, 15:22
Если есть сомнения,то не нужно рожать.Ведь по большому счету,поднимать ребенка придется вам,мужья-то всегда на работе.А если думать о том,что может случиться,то лучше лечь и умереть.
26 янв 2007, 16:20
Была в похожей ситуации(муж хотел, я хотела, но сомневалась), но 3 планировали чуть позже(достраивали квартиру). Если бы не забеременела предохраняясь, то, сама скорее всего, не решилась бы. Очень негативно относились многие знакомые - зачем лишняя обуза).Малышка родилась, когда старшим было 12,5 и 7,5. Всё намного проще,всё по-другому, чем когда старшая родилась:).Пелёнок не было, кормились (и до сих пор кормимся) грудью - расходов на смеси не было, первый раз выехали с малышкой через пару дней после выписки из роддома - нужно было гонять строителей с ремонтом, в дальнейшем ездили-ходили везде вместе и пикники, и дела, и отпуск в 6 месяцев. Старшая дочка оставалась с ней по мере необходимости(стараемся не злоупотреблять, но ей самой нравится- лучше,чем в школу ходить:) ), бабушки есть, живут своей жизнью, приходят исключительно в гости. Помню, как рыдала первое время, когда узнала о беременности, были те же страхи. А сейчас... Послезавтра уже 2 года Ксюше, и я второй год, накануне дня рождения чуть не плачу - так жалко, что она так быстро растёт... Слушайте себя, свои желания и принимать такое серьёзное решение только Вам - вдвоём с мужем! Удачи Вашей семье!
30 янв 2007, 12:19
Татьяна Вы молодец!:) Автор берите пример!
01 фев 2007, 12:34
У Вас старшая дочь сидит с младшей сестрой вместо того чтобы ходить в школу? ;)) Или я что-то не так поняла? ;)))
01 фев 2007, 16:28
Шутить изволите:-)))?.Нет, конечно! Иногда остаётся на пару часов если мне очень нужно по делам в своё свободное время. Но она сама говорит, что согласна с мелкой сидеть, только б в школу не идти! Вот такая любовь к школе:(((.
26 янв 2007, 20:20
Ой, не знаю, я и второго то боюсь рожать. Как вспомню этот кошмар с питанием, врачами, бессонными ночами, безденежьем.Ничего и никого не хочу.
26 янв 2007, 20:47
может вам дело интересное найти,так перебиться а там уже и внуки будут.
28 янв 2007, 13:27
А зачем разделять "жизнь для себя" и детей? Дети это такое счастье, что это и есть жизнь для себя. Мне ничто не досталяет такой радости как дети. Не надо прсото нервно относится к детям. Если просто расслабиться и получать удовольствие, то все там не так уж и страшно. Если хочется третьего ребенка не надо сразу представлять все проблемы. Слона надо есть по частям. Если разбить весь процесс на маленькие кусочки, то все там не так уж и страшно. Зато когда страшие уйдут из дома, дома будет звучать десткий голос. А на внуков я бы не полагалась. Внуки- это не наши дети. К тому же от сына. Не факт что невестка даст общаться сколько хочется. Я вот очень третьего хочу. Но моми пока 5 и 3 года. К тому же у мужа онкология. Ну вот подожду пять лет без рецедивов, даст Бог и еще деток нарожаем))).
01 фев 2007, 10:33
Я родила третьего ребенка в 38 лет. ПРавда из-за несчастья- утонул 13-и летний сын. Младшему(а ныне старшему было 2,8 лет) И ничего справились. А спрашивать совета- это по-моему лишнее. Каждый решает этот вопрос сам для себя. Если есть сомнения- может вы этого не так уж и хотите. Без обид, пожалуйста.
01 фев 2007, 17:50
Если в семье никто не против, то можно усыновить :)
Anonymous
02 фев 2007, 00:04
А я не стала бы..Просто тоже вот хотела третьего, чисто животно так, потом подумала разумом и поняла что не стоит этого делать. Перехотела, нашла себе кучу занятий. Не агитирую атк же поступать как я просто думать думать и еще раз думать, все взвешивать а не идти на поводу у инстинктов, своих или мужниных. Но не знаю вашего материального положения может там все в шоколаде, тогда проблем нет.
02 фев 2007, 01:02
Боюсь осуждения, но у меня наоборот - всегда шла на поводу у своего материнского инстинкта. Если чувствовала, что очень-очень, до головокружения хочу ребёнка - доверяла себе, несмотря ни на что. Одна подруга как-то напомнила мне старую поговорку: "Бог даст дитя - даст и на дитя". Оценивая свою жизнь сейчас, я понимаю, что получается именно так =)))
Anonymous
02 фев 2007, 01:32
а кем ваш муж работает(извините за такой вопрос,просто на что жить то?)и отдельно ли вы живете?Простите за излишнюю любопытность. Тоже думаю о третьем.
.....
02 фев 2007, 01:19
Ох, а у меня обратная ситуация - я очень хочу ребенка, а муж - ни в какую:-(:-(:-( Три сына у нас, младшему три, старшему - почти 18, в институте учится, средний - умница, светлая голова. А я просто умираю, я так хочу еще маленького:-(:-(:-( Мне 37 будет, мужу 47 - говорит, что старый, что устал и хочет покоя:-(:-(:-( И убедить его не могу, к большому моему сожалению:-(
Anonymous
03 фев 2007, 01:54
...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)