Москва слезам не верит
27 янв 2007, 20:05
Знаю, что тема вызовет много крови ;), но любопытство меня заело. Проблемы нет, как уже понятно, есть интерес (может, и шкурный интерес, не знаю). Я замужем за иностранцем, но речь будет не о нем. Очень многие его коллеги-мужчины и друзья по роду своей деятельности ездять в командировки. Всюду ездят (Азия, Италия, Германия, Польша), ездят и в Россию. В общем, друзья-коллеги моего мужа относятся к типу добропорядочных отцов семества, с наличаем двоих и более детей, ранее ни в чем не замеченных, в общем, почти безупречные мужья. Ездят по Европе, все нормально, после России конкретно сносит крышу. Один бросил жену и троих детей и остался в Москве с девочкой на 20 лет его младше. Другой - отец троих детей и муж смертельно больной жены, в Москве отрывается по полной и говорит, что дает выход своим "черным емоциям", при етом жену люблю-кушать не могу. Третий - вот вчера вернулся после второй командировки, влюбился в девушку с работы. Примеров еще масса, так как наблюдаю ето уже в течение 5 лет. Нормальные разумные мужики, с большим жизненным опытом, обьездевшие полмира, а вот в Москве слабеют разумом. Я не верю в то, что "русские женщины - самые красивые женщины в мире" и в то, что "они самые женственные", хотя отдаю себе отчет в их сравнительной длинноногости. Но мне кажется, дело не в етом. (с транслита)
27 янв 2007, 20:20
"Умом Россию не понять..." Вот она загадочная русская душа, что творит.
27 янв 2007, 20:27
Думаю, тут даже не душа, а характер русских женщин. Нам тут как-то преподаватель по маркетингу сказал, что "боится русских женщин". Студенты начали орать, что все русские - ето женщины, находящиеся в подчинении у мужчин, покорные, хозяйственные, все на себе тащат безропотно. На что преподаватель ответил, что ето заезженный стереотип. Да русские на самом деле кажутся покорными, но в то же время очень авторитарные с мужчинами. Как-то у них получается руководить противоположным полом, не становясь при етом кастратрисами. (с транслита)
27 янв 2007, 21:36
мне кажется, что ярче, стремительнее, щедрее на эмоции
27 янв 2007, 21:40
"Да, так любить, как любит наша кровь Из вас давно уже никто не любит. Забыли вы, что в мире есть любовь, Которая и жжет и губит...."
27 янв 2007, 21:43
:)
Anonymous
27 янв 2007, 22:35
это уж точно,я работала в совместном предприятии российско-немецком лет эдак ...адцать назад,корпоротивки и все такое..уж умеем мы погулять:)в хорошем смысле этого слова:)у немцев челюсти отвесали:)дама я порядочная замужняя,далека от 90-60-90:)но влюблялись в меня не по-децки:))))) оставались ,в конечном счете друзьями:)времена меняються..а русская душа остаеться:)
28 янв 2007, 20:19
гуляла как-то на немецкой корпоративке, так это у меня целюсть отвисала.
27 янв 2007, 22:56
ну, во- первых, у нас ГОРАЗДО больше красивых среднестатистических женщин- побывала много где по заграницам, особенно по Европе и специально наблюдала за девушками и молодыми женщинами. мало того(и это уже подтверждённый факт) русская среднестатистическая женщина одевается лучше, чем европейская( брали как раз Москву и Париж)- и я это свидетельствую, потому как, гуляя как то по Парижу, мы с мужем и подругой стали изыскивать симпатичных и хорошо одетых девушек. искали долго. наконец увидели двух!! а когда поравнялись с ними- услышали русскую речь, вот так :))) во-вторых, иностранцам им в принципе не понять, как наши женщины, имея детей, столько работы, содержа в порядке дом ещё ухитряются при этом хорошо выглядеть! это их приводит в полное восхищение. в-третьих, да и наши женщины тоже не будут долго кочевряжиться, когда за ними так ухаживают( а иностранцы всё-таки галантны!), ведь "уже счастье, когда мужик при оргазме не бьёт кулаком по спине" (с), да и некоторый трепет, что они просто иностранцы, всё ещё присутствует- имхо, поэтому тут царит любовь и полная гармония... :))))
28 янв 2007, 20:10
не "ГОРАЗДО больше красивых среднестатистических женщин", а "ГОРАЗДО больше женщин у которых с утра на лице надпись "Ну хоть бы кто-то клюнул", а вечером "Ну б.лять, опять никто не клюнул"".
29 янв 2007, 00:41
:D ну поверьте, правда больше... ))) кто-то здесь писал об этом тоже про мужчин- иностранцев, которые подтверждают это! ))
29 янв 2007, 11:37
мне не надо верить, я и сама могу сравнить. Жила больше года в Европе, была там же в четырех странах. "Больше у нас красивых девушек" - миф придуманный самими же нами для собсвенного успокоения.
29 янв 2007, 12:06
причём здесь успокоение? повторяю, если у вас плохо со слухом- это результаты простых наблюдений, который происходили не один раз и не один год. и, относительно одежды, подтверждаются статистикой! грубо говоря, симпатичное лица где-нибудь в Германии встречаются одно на человек пятнадцать- двадцать, а в той же Москве- ровно через одно! вот и вся премудрость!
29 янв 2007, 12:38
Симпатичность/красота - понятие субьективное. То, что обычно подразумевают под "чисто русской красотой" лично мне, к примеру, очень несимпатично. Так что не претендуйте на обьективность. Если лично вам кажется, что симпатичных лиц в России намного больше, чем в Германии, то полно людей, которые будут придерживаться прямо противоположного мнения. (с транслита)
29 янв 2007, 12:50
:D вы ещё про прекрасную душу скажИте!!! :D
29 янв 2007, 12:52
Оставляю это вам :-). Вы же делаете обобщения на основе вашего личного вкуса и посещения аж целых шести стран:-). Вот и расскажите нам, у кого, на ваш взгляд, души прекрасней:-). (с транслита)
29 янв 2007, 16:26
про шесть стран я вообще не вам отвечала ) а разговор был про шесть стран ТОЛЬКО Европы, а не всего мира. ведь и разговор автор топа начал именно про мужчин- европейцев, разве нет? и не спрашивайте меня про американок- вообще заведусь!! ((( а чьи души прекрасней- заведите такой топ- там и поговорим :))))) чего здесь-то флудить?
29 янв 2007, 17:41
"не спрашивайте меня про американок- вообще заведусь!!" А американки то чем плохи?
29 янв 2007, 19:09
Тем, что не русские, и душ у них нет, разве вы не в курсе:-)? Хотя, про души это уже флуд, как мне сообщили, надо специальный топик заводить:-). (с транслита)
30 янв 2007, 00:27
именно!! )) говорила же- не спрашивайте!!!
29 янв 2007, 19:07
Ну, про души вы начали:-). Меня ваши субьективные взгляды совершенно не волнуют, мои - такие-же субьективные, я только не выдаю их за обьективное мнение эксперта:-). Ксати, а вы не в курсе, что обычно взгляды на мужскую и женскую красоту у мужчин и женщин не совпадают? Так при чём тут ваше мнение вообще:-)? (с транслита)
29 янв 2007, 21:06
Да, тут, как мне показалось, даже статистику "красивости" привести хотели!;-)
29 янв 2007, 21:50
Дык, привели ужо:-). Среди немок - каждая 15-20 вполне терпимая, в Москве - каждая вторая. Осталось статистика ещё по 5 странам (Европы;-)). Про Америку лиучше не спрашивать, чтобы не травмировать человека:-). (с транслита)
29 янв 2007, 22:08
А чО? Вполне оффициальная такая "статистика"! :-D Еще бы узнать объем выборки и критерии.;-)
29 янв 2007, 22:34
Может, завтра нам об этом сообщат:-)? Подождём:-). (с транслита)
30 янв 2007, 00:32
захотелось поупражняться в остроумии? ваша воля! я говорила про статистику выше( поищите, если не лень) не красивости, а кто лучше и стильней одевается ( брали Париж и Москву). )))))
30 янв 2007, 00:52
А кто брал-то? Сами "хорошо и стильно одетые русские девушки"? :)
30 янв 2007, 01:50
не помню. может быть. ну что- сразу обвиним в подтасовке фактов? русских-то? ))) зы. многие присутствующие напоминают мне выступление пародиста Задорнова, который обсир@л, обсир@л русских, мол, дебилы- дураки( а все главное ржут- валяются!) а сам-то кто?
30 янв 2007, 10:14
А простая мысль, что стиль и вкусы просто разные, не "хуже и лучше", "выше и ниже", а разные; и что взгляд бессознательно выхватывает из толпы привычное и подсовывает его сознанию как "красивое" - в голову не приходила, да? И кто тут "обсирал" русских? По-моему, тут в основном русские и стараются - "да, да, все уроды, все; парижанки безвкусные, прочие европейки страшные, американок даже не упоминайте, одни мы красавицы"...
30 янв 2007, 11:36
Мало того, что карсавицы, так ещщо душевные какие, слов нет :-). (с транслита)
30 янв 2007, 14:51
да... вы правы- глядя на вас такого не скажешь...)))
30 янв 2007, 15:53
А от вас - прямо добротой душевной так и веет - русские - самые-самые-самые, остальные - генетические уроды без душ:-). Спасибо, повеселили:-). (с транслита)
30 янв 2007, 17:50
вам тоже спасибо, тоже повеселили своими выводами!! :D
30 янв 2007, 22:22
Да, куда уж забавней - написать, что у людей разные вкусы:-). Надеюсь, вы не ухохотались над таким смешным предположением до колик. (с транслита)
30 янв 2007, 23:01
"генетические уроды без душ?" прекрасный вывод из всего вышесказанного мной! КОЛ вам! ))
31 янв 2007, 08:20
Вы, право, скромничаете:-). А каким ещё образом, как не генами, можно обьяснить несомненное превосходство по всем параметрам одной нации над всеми другими:-)? (с транслита)
31 янв 2007, 23:24
девушку всегда украшает скромность ;) но кто здесь говорил про ВСЕ ПАРАМЕТРЫ? я, как вы совершенно точно заметили, скромно говорила, что наши девушки, девушки, которые просто идут по улице, которых не надо выискивать- в процентном соотношении превосходят количеством симпатичных, стройных физиономий по сравнению с девушками, гуляющими по улицам Европы. это скромное утверждение вызвало бурю протестов, а теперь вы задаёте вопрос, на который вам даже профессор Преображенский бы вряд ли ответил... )))
01 фев 2007, 10:30
Ну как, внешний вид, душевность, уменее одеваться. Что там, кроме этого, остаются бедным гететическим уродкам - нерусским:-)? Да ничего:-). Стройные физиономии - чего это:-О? (с транслита)
30 янв 2007, 15:43
Знаете, я что ни на есть русская, но не лишина самокритичности. Вот я, к примеру, вижу большое количество немок со вкусом одетых и с минимум косметики, но я не стану вещать, что немки самые прекрасные. Кстати, а с американками-то какая беда?
30 янв 2007, 11:33
Не, брали вы другое, цитатка: "грубо говоря, симпатичное лица где-нибудь в Германии встречаются одно на человек пятнадцать- двадцать, а в той же Москве- ровно через одно! вот и вся премудрость!" Париж, вроде, не тама. (с транслита)
30 янв 2007, 14:50
приятно, что меня уже цитируют, однако жалко не понимают... )) это было моё личное наблюдение(привела в пример Германию), а статистика про то, как одеваются( Париж) , фу-у... ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО? может вы не трезвы? :))))
30 янв 2007, 15:58
Да нет, трезва, вроде. Читаю вас внимательно, похоже, что внимательней вас, что говорит как раз за то, что из нас двоих я трезвее при любом раскладе:-). Так немки, значит, не симпаричные, только каждая 15-20, парижанки одеваться не умеют, в Москве - каждая вторая симпатичная и каждая первая - стильно одеты, про американок лучше не надо, заведётесь, а ещё нельзя про прекрасные души, т.к. это - офтоп и надо новую тему заводить. Теперь я вас правильно поняла? Да, у нас там ещё скока стран осталось обсудить, а то я счёт потеряла - в Европе вы в шести были, про Америку - низзя, что там остаётся:-)? (с транслита)
30 янв 2007, 18:00
ну не знаю... неужели правда всё исчерпали? )) ставлю вам пятёрку за выученные лекции, три с минусом за собственное мнение, и двойку за штампованность мышления. ))
30 янв 2007, 22:23
Действительно, двойку мне, двойку:-). А чем утверждение "все русские красивые и душевные" не штамп вы, как отличница, мне не обьясните:-)? (с транслита)
30 янв 2007, 22:49
так это просто- таки бунтарское утверждение, потому что тут- то все считают, что русские девушки- бездушные крокодилицы! удивительное единодушие! :-о зы. разрешаю обращаться ко мне- профессор, а то когда оценки раздаёт отличница, то легко может за это дело может и пендаля получить... )))
30 янв 2007, 22:55
Да нет, это только об американках тут такое, после ваших прозрачных намёков:-). Единодушным пока здесь является утверждение, что русские ничем не хуже и ни чем не лучше других:-). (с транслита)
30 янв 2007, 23:13
Мне тоже кажется, что в отношении внешних данных большинство сошлось во мнении, что красивых русских столько же ,сколько и в других нациях.
30 янв 2007, 00:29
вы невнимательно читаете- мужской взгляд там присутствовал! ))
29 янв 2007, 17:19
:) "если у вас плохо со слухом" - это круто :)
30 янв 2007, 00:33
не расстраивайтесь, здесь это распространено... )))
29 янв 2007, 01:56
Согласна с Вами. Такого самолюбования как среди русских нигде не встречала. Миф о поголовной красоте и образованности. Ну и сравнивают Москву с населением в 13 млн и Бельгию например, с 10 млн. А потом говорят - в одной Москве красавиц столько же сколько во всей Бельгии. ;) В том же Париже как раз очень много красивых и очень стильных девушек. В Германии в больших городах тоже полно совершенно обалденных красавиц. А уж в Швеции и Норвегии просто глаза расходятся. (с транслита)
живу в Европе
28 янв 2007, 20:24
типично русский ответ. Что значит европейская женщина? Европейские женщины разные: итальянки, француженки, голандки и т.д. Женщин здесь красивых много. И хорошо одетых, ухоженый, прекрасно совмещающих ведение домашнего хозяйства с карьерой. "Европейская" женщина в массе своей умеет себя уважать. Русская женщина только этому учиться, потому как менталетет русский находится между Европой и Азией.
29 янв 2007, 00:38
отвечу. абсолютному большинству европейских женщин НАПЛЕВАТЬ во что одеваться, они даже не красятся( имею ввиду дневной обычный неброский макияж- выровнять кожу, подчеркнуть глаза, румяна для свежести, а то сейчас привяжетесь ;))!, а женщина без косметики, как цветок без запаха- это всем известно, покупают вещи не из новых коллекций, а дожидаются распродаж, где можно купить какой-нибудь удротный топик за 3 евро- и будут счастливы, потому что сэкономили! причём, чем выше уровень жизни в стране, тем хуже там выглядят (на улицах подчёркиваю) женщины! парадокс! да, итальянки лучше других, наверное потому что не шибко избалованы пока. причём в Италии, кстати, больше обращаешь внимание на стиль мужиков, которые все в отглаженных рубашечках, нагеленые волосы и чёрные очки- такой прикол!! но стильно. бывала. наблюдала. общалась. КОНЕЧНО бывают разные люди и красивые в любой нации, и хорошо одевающиеся, но я говорю не про выискивание таковых, а вот- идёшь по улице и всё видишь- кто , где и как! ))
29 янв 2007, 11:39
и вы определитесь: вы говорите о красоте или о том, кто как выглядит? Если с наших смыть макияж, раздеть, то она будет выглядеть лучше чем европейка?
29 янв 2007, 11:56
давно уже определилась- и то и другое. я просто очень согласна с утверждением, что некрасивых женщин не бывает, есть женщины, которые не умеют (или не хотят) быть красивыми. в европе таких абсолютное большинство. я тоже некоторое время пожила в Европе, и была в шести странах и тоже имею и своё представление, и выводы сделаны на основе личных наблюдений и общений.
29 янв 2007, 22:06
с неправильными европейками общались. Все мои знакомые выглядят замечательно, боевого раскраса не наблюдается, зато всегда легкий макияж, прекрасно одеты, занимаеются спортом, подтянуты. Встречаются и страшилки, но где их не бывает...
30 янв 2007, 01:43
мне очень нравится один из штампов инет-общения, типа: мда... не с теми общались, вот у меня... )) после такого заявления уже никогда не выяснишь кто прав, кто не прав. думаете мои знакомые все старые обрюзгшие тётки?)) нет. но и у моих знакомых есть тенденция к наплевательскому отношению в одежде и внешности. я,я! приезжаю и рассказываю что сейчас модно, на какие фирмы надо обратить внимание, покупаю себе вещь, а потом смотрю- и они себе такую же купили, ну бред же!
31 янв 2007, 21:35
Все, молчу, молчу. Какие фирмы предпочитаете? Наверно те, что на Place Vendome и Rue de Rivoli в Париже?
31 янв 2007, 23:01
:) да , ладно, всё проще гораздо! обыкновенные фирмы скажем так эконом класса, типа Esprit, S.Oliver, Naf- naf и пр. они конечно про них знают, но покупали всегда какую-то турецко-китайскую фигню, сейчас там этого добра тоже полно, а всё потому, что дешевле!! ну и выглядели соответственно...
01 фев 2007, 16:02
Ну, наверно очень с финансами напряженно там было. Никак иначе.
02 фев 2007, 00:34
ага... :D!
03 фев 2007, 05:34
Нет! Это не объяснить в двух словах, но такое в основном покупают наши соотечественники, да и то только в первое время, именно из-за стремления по привычке выделиться или турецкая молодёжь. Что немцы экономны и стеремятся купить со скидками, это да, но именно дешёвая одежда она вделяет тоже, а здесь нужно уметь не выделяться с умом:) А это на первый взгляд не увидешь. Да, куплено можт быть на распрадаже. Но как это всё может влиять на красоту и привлекательность для мужчины? И зачем наводить румяна, если и так цвет лица хороший? На мой взгляд женщины среднего возраста тут на порядок лучше выглядят чем в России. Смотря, конечно, какой социальный слой брать. А как известно в Гемании средний класс значительно шире в процентном отношении, чем в России. Мне кажется, причина в перепитиях автора в другом. Иначе чем объяснить, что моя подруга тоже на России спокнулась? Не иначе как загадочной-привлекательной душой русских мужчин:):):) А видели бы вы мою подругу:) с Германии:):)
02 фев 2007, 01:15
Уточните географию менталитета, плз. Между Европой и Азией - это уже безнадежно?:)
30 янв 2007, 13:18
1) иностранцы-обычные люди. галантными их трудно назвать. есть,как и везде, воспитанные и нет. 2)вот именно, "своих" видишь за версту. я определяю не только по одежде, но и по выражению глаз. ни одна европейка не пойдет на экскурсию по городу или в лесопарк на каблуках. именно обувка выдает соотечественников с головой( а также всех славян ) 3) если иметь шубу из норки и кожанные вещи, брюлики на всех пальцах,прозрачную блузку, юбку по кантик трусов-это лучше, то тогда да. (с транслита)
27 янв 2007, 23:03
А я неоднократно слышала мнение мужчин-иностранцев, что русские девушки весьма доступны... :(
27 янв 2007, 23:17
ППКС. Доступнее, требования к мужчинам ниже. А уж если ИНОстраааанец!!!! Да это же какие шансы и возможности ей грезиться начинают! А мужик и счастлив - он сразу и самый умный, и самый красивый, и в постели герой! Куда тут до семьи-детей- жены.... :( Печально, но это так.
28 янв 2007, 18:12
ППКС. Просто у большенства русских девушек есть ЦЕЛЬ. И цель эта очень часто - уехать отсюда. Вот и стоят на языке, да зубами клецают лишь бы уехать. Вы никогда не интересовались процентами разводов в таких браках?
27 янв 2007, 23:24
Ну это смотря какие девушки.
27 янв 2007, 23:33
согласна, но стереотип все же сложился такой...
02 фев 2007, 01:20
Если общаться исключительно с девицами нетяжелого поведения, то разумеется. Вполне логичный вывод.
28 янв 2007, 00:19
Я тоже. Но вот мой муж говорит, что они более естественны ;). Доступны, не доступны, а ети-самые мужчины-иностранцы ради них семьи бросают... Ну и доступность тоже обсуждается. Для меня не было проблемой углубить знакомство с мужчиной после часовой болтовни, если мне етого хотелось. После етого могла пропасть месяца на 3, а потом опять заявиться. Только вот доступной меня назвать было трудно ;), едакий мотылек. (с транслита)
Anonymous
28 янв 2007, 01:37
Абсолютно согласна. У нашего знакомого партнеры по бизнесу из Ирландии. Когда они приезжают в Москву - мама дорогая! Москва для них примерно тоже, что и Таиланд. И у всех семьи, дети. Добропорядочные такие дяденьки.
28 янв 2007, 11:23
ППКС, мой муж тоже так считает. (с транслита)
28 янв 2007, 14:26
На Ленинградке знакомились?
28 янв 2007, 01:08
ну как же, там он "просто" мистер Джонс, обычный такой среднестатистический служащий. Ни к кому не поклеишься, сразу разведут на харрасмент, и ваще, все друг друга знают. а тут он - ваааау, да он из самой из Голландии (Германии, Испании)."Кто был никем, тот станет всем". И девушки красивые , неглупые и готовые на отношения прям сразу. Чего бы не попробовать, пока до жены далеко? :-)
28 янв 2007, 01:17
Вот точно. В России иностранцы слово "ласкательное", а в европе "ругательное"
Л
28 янв 2007, 11:26
точно!
28 янв 2007, 01:17
ППКС
28 янв 2007, 10:44
Вот. В етом, мне тоже кажется, все и дело. Здесь они обыкновенные мужичонки, ни так, ни сяк. А в России перья распускают, красАвцами себя едакими чувствуют, вот и тянет больше туда, где его может наслаждаться по полной (с транслита)
28 янв 2007, 11:00
Так и есть. Здесь на них никто и не посмотрит. А в России они королями себя чувствуют. Жалко русских женщин, что они так мало себя ценят. (с транслита)
28 янв 2007, 11:19
Точняк;-)
28 янв 2007, 11:54
:) Именно так.
28 янв 2007, 07:22
ясный пен;ь и в аеотм и не в еотм:) дело в том что в РОдссии все ждут принца оттдуа и все знакомятыса за минуту и всё дотупно гыгы и дёшего:) аааааааааааа короче мужики оттягиваются по полной прогрмаме:) надо совего ен пускать:) а то тужи свет будет?:) гы ыгыг (с транслита)
28 янв 2007, 10:37
Не, я своего пускаю. Но если что, то я ему дома такую русскую душу устрою, что на всю жизнь запомнит ;))) Вот ва и гы :) (с транслита)
28 янв 2007, 13:20
Добропорядочные отцы семейств, безупречные мужья... Значит, не такие уж они добропорядочные и безупречные. Кто знает, что с ними происходит - кризис среднего возраста, наверстывание упущенных возможностей, возмещение различных ущербов, лечение застарелых комплексов? Не думаю, что дело в русских женщинах.
28 янв 2007, 14:16
Многие и в Таиланд ездят;-) (с транслита)
28 янв 2007, 15:21
ППКС плохому танцору и......
28 янв 2007, 19:25
просто нигде таких цепких как русские женщины вы не найдете
29 янв 2007, 01:45
Многих руссих девушек не останавливает женатость мужчин. Особенно обеспеченных иностранцев. И даже наоборот, толкает на подвиги. ;) (с транслита)
29 янв 2007, 10:26
Как бы ни хотелось тешить себя надеждами о "невозможной красоте" российских женщин, но...увы...Мне кажется, - более доступны и менее требовательны к мужчине. Еще я знаю очень много случаев (помимо чисто разврата:-), когда иностранные специалисты, приезжая в Россию, находили себе жен (перед этим имея неудачный брак у себя на родине, т.е., находясь в разводе). Несколько примеров - из Англии. Будучи, как липка, ободранными бывшими женами после развода (в Англии законы суррровые:-), видимо, никому там у себя не нужны. А неприхотливые российские женщины - почему же нет...Могу, кстати, допустить, что внешность все же влияет как-то - все же внешность российских женщин для иностранцев экзотична, у нас - много полукровок (потомков смешанных браков), а это, как правило - очень интересная внешность (еще если славянская + восточная гремучая смесь...). То есть, тут совокупность хорошей внешности и страстного желания быть с иностранцем (что некоторые иностранцы, видимо, принимают за просто страстность:-D
29 янв 2007, 16:43
По поводу жен - да. Когда я работала в крупной международной компании, некоторые наши экспаты (внешне - без слез не взглянешь) женились на русских девушках. У себя на родине они явно были невостребованны, а из России увозили кррасивых и покладистых жен. Чем эти браки закончились, я конечно не знаю. Может, так и живут в счастье.
30 янв 2007, 09:19
мои примеры - живут в счастье себе вполне (тьфу-тьфу-тьфу) - уже не по одному ребенку имеют. Массовый исход русских женщин за границу "замуж" (именно замуж, по-честному и по-серьезному) объясняется дааалеко не их неземной красотой - тетки, как тетки, ничего особенного, видали мы и получше:-D
29 янв 2007, 17:53
Ну да, иностранец = деньги, а деньги, как известно, возбуждают:-).
30 янв 2007, 09:20
Ну да. Смотря кого. Сейчас и у русских много денег. В иностранцах есть определенная экзотика. Это тоже возбуждает.
30 янв 2007, 13:16
Ну разве что только, например, в японцах. А американцы то чем экзотичны?:)
30 янв 2007, 13:38
Ну, у американцев другой тип лица, черепа (WASP рассматриваем). Они в большинстве своем - выше, чем наши мужчины, среди них очень мало лысых (как правило у американцев - очень хорошие волосы, у многих - вьющиеся). Одеты по-другому. Более раскованны и свободны в общении (не в смысле "развязны", а именно в смысле "не зажаты"). Более спортивны (не толстые, не обрюзгшие). Это все, конечно - общие тенденции, есть и исключения. Отличаются, в-общем:-D Хотя лично меня ни один американец никогда не цеплял (вот румын - цеплял..бывало...мндаа:-), но отличия во внешности я вижу совершенно четко.
30 янв 2007, 14:12
А я не вижу :) Хотя у меня был американский бойфренд аккурат до знакомства с мужем. И вообще много знакомых и коллег. Зубы у них лучше, кстати, не только чем у русских, но и европейцев. Это единственное, что можно отметить особо. Ну насчет культурных и менталитетных особенностей речь не идет, так что это опустим.
30 янв 2007, 15:13
глаз у тебя "замылился":-D
30 янв 2007, 16:46
Никак не осилю логическую связь между принадлежностью к американской национальности и наличием густых и вьющихся волос. Может, я чего то не знаю?:)
30 янв 2007, 16:51
Может быть:-D
31 янв 2007, 17:44
Ты что, они совсем другие:-) Они высокие, с большой челюстью (язык так ее развивает), с густыми волосами, с совершенно другими лицами. А славянские лица вообще ни с чем не спутаешь.
01 фев 2007, 18:55
Из всего сказанного я могу лишь понять про челюсть :) Рост: полно видела среднего, те ниже 175-180. Думаю, немало и маленьких - потомки выходцев из южной Италии и проч. Про волосы - по прежнему самая большая загадка для меня. Может, оно и так. Но почему? Лиса загадочно молчит. Может, ты объяснишь?:))) Чистокровно славянских лиц наверное днем с огнем... А с примесями... лично я могу и ошибиться :) А другие - это понятно. Облик другой. А если начать разбирать детали, то получается - такие же :)
01 фев 2007, 19:15
Я не знаю почему… Такой генотип:-) Американцы выше русских, в среднем естественно. Итальянцы – это не американцы. Все равно, что сказать, что китайцы американского происхождения имеют раскосые глаза и это американская черта:-) Мы же сравниваем wasps со славянами, а не американских евреев с российскими грузинами;-)
01 фев 2007, 19:19
Ну а что я могу сказать? Может, сказывается хорошее питание в течение многих поколений...(а даже наше поколение, котрое не пережило ни войн, ни голода, полноценным питанием в детстве похвастаться не может). Меня в свое время в Штатах просто поразило, насколько хорошие волосы и у мужчин, и у женищин. И то, насколько мало лысых мужчин там в то время, как у нас многие после 30 начинают лысеть. Естественно, встречаются всякие типы внешности. Мы же говорим "в среднем", "в большинстве своем" (и только про определенный тип американцев - wasp).
02 фев 2007, 01:53
Почитала я вас, и что то вдруг Роберт Редфорд нарисовался с моем воображении :) Как прототип генотипа :))))) Да что тут рассуждать, у вас с Лавинией статистический подход, а у меня практический. Американский коллега мужа - наполовину лысый. А мой славянский дед во время войны цингой болел, и дожил до глубокой старости с роскошной шевелюрой :)
02 фев 2007, 11:03
Не поняла про разницу в статистическом и практическом подходе. Я жила в Америке, работала в америк. компании а России, и уж американцев в своей жизни видела побольше, чем всех коллег твоего мужа, вместе взятых:-D Естественно, и русских мужчин наблюдаю...Так вот, из WASP я видела в своей жизни всего одного лысого американца (в 24 года он был практически полностью лыс), ирландского происхождения, который утверждал, что быть лысым в Америке - буквально неприлично. Считается очень неэстестичным, и тд. Очень переживал по поводу своей лысости. Посмотри на наших мужчин (российских) после 30-ти - лысеют ну ОЧЕНЬ многие. Охотно верю, что твой дед этим не страдал. Мой, кстати, тоже. Ну и что? Мой дед и высоким был (190), и с квадратной челюстью. Но это ничего не доказывает.
29 янв 2007, 11:16
ну кадрить экспатов это прям хобби московских девушек. Живет еще в женских сердцах мечта об иностраннце))))
29 янв 2007, 19:55
Сорри, а экспаты - это хто??
29 янв 2007, 20:15
иностранный гражданин, который находится на временном проживании в другой стране, и отличается от иммигранта тем, что не собирается легализовываться, менять гражданство, а рассматривает свое пребывание как временное (Wikipedia).
29 янв 2007, 20:37
Спасибо.
29 янв 2007, 15:50
Наши - самые "голодные":-) И там, где итальянка/испанка/англичанка/француженка не захочет пачкаться, наша с радостью кинется "в омут с головой". ИМХО - европейские женщины себя слишком уважают.
29 янв 2007, 17:51
просто нигде в мире ,кроме как в россии,все хотят заграничного мужа)вот и стараються силно завладеть им)а мужики и вправду думают ,что ето они такие красавцы,что им столько внимания)не знают глупые,что они нужны ,как билет на выезд (с транслита)
30 янв 2007, 15:08
Доступнее в России женщины, это основной момент. Не красивее, но часто ухоженнее ( например здесь в Германии на работе кроме меня никто не красится - вообще, нормально приходить с немытыми нечесанными волосами, в джинсах, хотя дресс-код очень строгий и все мужики как раз в безупречных костюмах в любое время года...). Мой муж считает, что если европейский мужчина хочет иметь дом, семью и детей, то жену надо искать только восточнее Украины, европейки не рожают (опять-таки моя работа, из всего женского коллектива среднего возраста 35-38 лет, ребенок есть лишь у одной + у меня-русской). Еще про внешность, в Москве мой японский начальник был в шоке - днем женщины одеты так, как будто идут на гала бал. Не меньший шок он получил от его первой корпоративной вечеринки в Европе, в приглашениях писали о необходимости вечерних туалетов, все японки были в длинных шикарных платьях, на каблуках, все европейки... как он потом комментировал "как будто собираются в альпинисткий поход". Думаю такой контраст многим мужикам голову кружит. (с транслита)
01 фев 2007, 16:57
Ну... Мало ли... С виду, может, и семья прекрасная, стабильные отношения, добропорядочность и детей куча, а на деле - только и ждут, в кого бы влюбиться и куда бы от привычных проблем свалить. Просто, действительно, русские девушки очень душевные, красивые и притягательные, а уж с какой страстью готовы отдаться иностранцам - :-)...., никаким европейским женщинам (а равно и азиатским) не снилось. Простота нравов налицо в любом социальном слое, это же не секрет... Достаточно посмотреть вокруг. Или хоть Еву почитать :-). И вообще иностранцам, как правило, в Москве нравится, разгуляево такое им дома не снилось, так что все вполне объяснимо. Семьи и детей, кстати, бросают и не только из-за русских девушек - у меня вот уже вторая семейная пара распадается на глазах. В одной трое детей, в другой - четверо. И не один десяток лет вместе прожито. И русских девушек нет на горизонте, и в Москве никогда не были. Ну и что?
03 фев 2007, 02:37
Дело в дамах. 1)В женских инстинктах. Выбрать самого успешного из доступных. И, если даже не вить вокруг него гнездо, то потомство завести. 2)Деньги - мерило успеха индивида в обществе. И тут по средней зарплате СНГ-Таиланду-Китаю-..., с первым миром не тягаться.
08 фев 2007, 21:13
Во-во... китайцы тоже иностранцы. А наверное, у них меньше случаев крышервания, когда они приезжают из Китая в Россию торговать шмотками. И к чему бы это, а? :)
28 янв 2007, 02:57
Встреча с загадочной русской душой сулит много сюрпризов...:)
28 янв 2007, 08:53
Все просто. Народ обалдевает от сочетания привлекательности (точнее ЖЕЛАНИЯ НРАВИТЬСЯ) с доступностью. Вот и крышу рвет у народа. Ага, еще и различное отношение в обществе. Вот и чувствует себя народ халифами. Иногда попадает в попадалова, иногда - нет. Вот почему НАШИ женщины ТУДА едут и при всех страданиях, которые некоторым приходится там переносить - домой не возвращается практически никто? Пральна!
Велла
28 янв 2007, 11:53
к сожалению они более доступны, во-вторых, иностранец в России все еще человек высшего сорта (для большинства по крайней мере), и это притягательно, льстит девушкам. Девушки в России не более красивы, они более зазывно "упакованы". Смыть косметику, одеть попроще - не отличишь от европеек. Ну в-третьих, толковых мужчин (с которыми можно нормальную семью создать) в России меньше, чем женщин. Многие мужчины пьют, сидят или еще что-то. Вы много видели вокруг одиноких мужчин лет после 30? А женщин? В несколько раз больше...То-то же.... Даже гляньте топик рядом "мужчина в 40 лет холостой - нормально?" Что-то про женщин таких топиков нет, потому что в России одинокая в 40 лет нормальное явление. А вот про мужчин в таком случае говорят "что-то в нем не то"
30 янв 2007, 13:22
ппкс (с транслита)
Anonymous
28 янв 2007, 12:23
Я как-то общалась в аське с ирландцем, так он мне сказал, что все русские женщины проститутки и их можно "купить" тем что готовы делать все что угодно, лишь бы замуж за иностранца выйти....:(( Я его после этих слов в игнор засунула, так мне противно было
Anonymous
28 янв 2007, 17:41
Противно,потому что вы не будете так себя вести, но , увы, доля правды в этом есть. Знаю случаи, когда иностранцы бросали контракты,все вещи и без предупреждения просто сбегали обратно домой.
выскажусь
28 янв 2007, 14:31
А мы когда ездили в Россию с мужем и его семьей (Были в Москве и в Сибири) муж и его отец в один голос заявили, что процент красивых по физическим параметрам женщин в России однозначно выше. После нескольких наших визитов в Россию это мнение у мужа только подкрепилось. Хотя это о физических параметрах, а что касается одежды, он продолжает считать, что русские женщины одеваются слишком вызывающе и даже, частенько, несколько вульгарно. По поводу доступности - такого опыта у него нет Хотя действительно, в связи наплывом проституток и восточной европы, многие считают, что девушки из этих стран должны быть доступными по определению. Я таких людей презираю, потому как, во-первых, они, как правило, не делают разницы между странами, что говорит о их низком уровне образования, а во-вторых, склонны к обобщениям в принципе, что говорит об их неразвитом кругозоре. Почему если им попалась в своей жизни одна доступная девушка из Украины, скажем, то теперь все украинки, чешки, русские, румынки, болгарки и прочие должны оказаться проститутками? А по поводу "сшибает крышу от России" - так у меня тоже сшибает, так как поездки проходят всегда очень эмоционально, а русские "теплые" люди, и по возвращении в моем случае в течении месяца у меня такой огонек, видимо, в глазах, что количество знаков внимания, оказываемых мужчинами, в том числе, коллегами зашкаливает за среднестатистическое. Хотя, обычно, как говорят здесь , на работе нет мужчин и женщин, а есть коллеги
Anonymous
28 янв 2007, 14:39
Теплые - только родные и близкие. А остальные - как на тропе войны. Постоянно надо быть наготове. Чтоб по башке не стукнули или не натянули. Это внутреннее напряжение сидит внутри все время. Избавилась от него после нескольких лет проживания заграницей.
выскажусь
28 янв 2007, 15:00
ну вы, наверное, правы, хотя и не думаю, что вот так прямо от каждого встречного незнакомого можно ожидать удара по башке... Просто у нас на незнакомых времени нет, нам бы со своими близкими друзьями и родней успеть бы за 2 недели перевидаться. А вообще, кроме неосторожного вождения в России и хамских бабушек в гардеробных у нас никаких проблем не возникало в общении с незнакомыми людьми. Наверное, везет, в целом, все благодушно настроены Мне кажется, иностранцы покупаются еще и на простоту общения в России, так как люди в повседневной жизни проще выражают свои эмоции, если им что то нравится или нет. Хотя, конечно, вместе с этим и хамства больше...
28 янв 2007, 15:14
Немного с другого бока темы уже про отношение.... А мне неприятно, что такое отношение к русским складывается. Отдыхали в Черногории как-то муж с дочкой ушли спешно из ресторана домой, а я осталась т.к. еще не покушала. На стол начали сносить угощенья, потом подсел хозяин ресторана и начал сначала вести светскую беседу, а потом так конкретно мне предложил прийти вечером без мужа. Я так зыркнула на урода, швырнула деньги за еду с большими чаевыми и вышла оттуда. У людей мнение, что за чашку капучино можно снять любую русскую и это даже в послевоенной бедной Черногории, что уж говорить о других. О том, что творится на отдыхе в мусульманских странах наслышана, конечно, ужас тихий.
30 янв 2007, 00:32
да, тоже столкнулась с таким... летом, в Греции - одна ездила на неделю. Хозяин отеля, когда я отказалась "соответствовать" его нрамерениям, перестал меня кормить - это за мои-то деньги! Сказал - обед у нас в 8 вечера, и все... За державу обидно - отчего именно наших же нзин считают легкодоступными???
10 фев 2007, 06:57
Извините, а зачем Вы ему большие чаевые оставили? Просто интересно :-))
28 янв 2007, 15:20
И еще в тему, только сегодня с мужем обсуждали тему смогли бы мы уехать из России и жить в другой стране? Нет не смогли бы. Не смогли бы из-за отношения, что ты всегда человек второго сорта. Не смогли бы из-за устоявшихся и неукоснительно соблюдаемых законов-порядков-правил поведения, которые порой абсурдны для нашего понимания, но так тщательно почитаемые и оберегаемые в Европе, в Америке. Короче, пришли к выводу, что если ты не уникальный специалист для которого создают теплично-бархатные условия заграницей ради работы у них, то в другом случае делать там нечего. Россия-вперед!
Anonymous
28 янв 2007, 15:30
Тема болезненная. Я сама русская, живу заграницей замужем. Любовник был-к русской ушел. Согласна что славянки статистически чаще красивее чем европейки. Этот тип очень притягивает мужчин.
28 янв 2007, 17:10
Кто Вам сказал про отношение как ко 2-му сорту???Это же какие комплексы надо иметь, чтобы так себя чувствовать! За почти 5 лет жизни за рубежом ни разу такого не почувствовала по отношению к себе. Приезжие сами такие же, а местные очень деликатны, чтобы не дай Бог, человеку не причинить неловкость. Хи, на работе не я извинялась за плохой английский, а канадцы, за то что доставляют мне некое неудобство, вынуждая разговаривать на "чужом" языке.:-) Так что вычеркните эту тему из списка причин безответной любви к Родине.;-)
29 янв 2007, 09:26
ИМХО, чушь собачья, сорри за резкость. Вам просто сравнивать не с чем. Единственно что - во многих странах даже при наличии супер-пупер дипломов и опыта - будут предпочитать СВОЮ "бумажку". особенно для любей "не-технических" специальностей. Но это как раз не проблема, и многие просто пару лет доучиваются.
29 янв 2007, 17:40
А это удобный самоуспокоительный принцип:"Не был, но осуждаю".
03 фев 2007, 11:37
Аха. "Да ничего особенного этот ваш Карузо! - А ты его слышал? - Нет, но мне Изя напел".
29 янв 2007, 17:52
Спорьте и дальше о вкусе фруктов, которых вы никогда не ели.
29 янв 2007, 18:36
Нуу я по работе бываю в очень многих странах и городах и надолго но я не смогла бы там жить Причины везде разные но я одназначно хочу домой И пусть у меня тут 2 комнаты а в Олсеме 2х этажный дом Эти две комнаты мой дом в моей стране а там чужой дом в чужой стране Но это к теме данного топа не относится
01 фев 2007, 17:02
Так и хорошо :-).
01 фев 2007, 16:58
Хи-хи :-). Какая прелесть...
28 янв 2007, 16:55
Не знаю, может мой взгляд уже "замылен", но ,вернувшись в родной город в России в отпуск, я поняла, что "отвыкла" от русского типа красоты, мне перестало казаться, что в России красивые женщины ходят по улицам в большом количестве. Я думаю, прожив зарубежом достаточно продолжительный период времени, начинаешь привыкать к другому типу внешности и тенденциям в моде.
Anonymous
01 фев 2007, 19:11
полностью согласна!!! (с транслита)
Anonymous
28 янв 2007, 19:44
Более доступны, стиль одежды и обилие косметики часто это подчеркивает, берут любого иностранца, даже самого затрапезного. У нас работал американец просто ужасно неприятный тип, никто на него даже не смотрел, уехал в Москву, теперь он там, говорят, нарасхват.
Anonymous
29 янв 2007, 02:21
Хорошая тема! Возможности у заграничных мужчин загулять в Европе практически нету. Женсчины тут особо не гуляют, особенно, когда в браке. (Есть, конечно, исклучения), особо на женатых никто и не смотрит. Молодых, симпатичных, одиноких мужчин тут тоже хватайет. В бары, рестараны ночныйе клубы в основном ходят парами, за исклученийем одиноких. С работы домой на машине, а не в метро. В России же сама обстановка толкайет на "подвиги". Замужним-женатам у нас тоже нужны острыйе осчусчения. Да и инострантсы до сих пор воспринимаются, как екзотика. Пофильтровать деушки у нас очень умеют, а у них неопытнях сразу срывайет крышу, вот я есче кому-то и нужен! Русских мужчин загранитсей просто жалко, особенно тэ, кто женился на иностранках, они тут просто шелковыйе: ни гулянок, ни пьянок, ни лубовнитс, с ребенком в бассейн вперед! Ну что за жизнь:) Знаю точно, что муж бы мой не устоял :( (с транслита)
29 янв 2007, 17:53
Пожалейте уж заодно и тех, кто женат на русских женщинах... Бедные...:)
29 янв 2007, 11:13
Мне кажется, соотношение по-настоящему красивых людей ко всем остальным в любой стране примерно одинаковое. Соглашусь, что у нас более фривольный стиль в одежде, женщины тут часто как товар для покупателя. И цепкость тоже есть, особенно если иностранец. :)
29 янв 2007, 13:25
Получается, что и у Вашего мужа когда-то "крышу снесло" и он женился на русской. :)
29 янв 2007, 16:32
Неужели экспаты кому-то еще нужны? Ну, да, я согласна, что на заре 90-х иметь иностранца в качестве бой-френда, любовника, мужа-было круто. Я помню, когда в те годы работала в иностранной компании, как там вешались на этих малопривлекательных, вечно каких-то неопрятных, проводящих ночи в пабе "Hungry Duck" американцев. Неужели и сейчас они кому-то могут нравится? Я проработала с огромным количеством мужчин иностранцев. Сейчас пытаюсь представить мог ли мне понравиться хоть один из них как мужчина и понимаю, что нет. Как коллеги по работе-да, как мужики- не знаю , чудные они какие-то ИМХО.
29 янв 2007, 17:26
Да полно таких. Я понимаю из провинции девушки хотят уехать к лучшей жизни. А в Москве - очень странно.
29 янв 2007, 17:35
(передумала)
29 янв 2007, 17:38
Зря.;-)
29 янв 2007, 17:40
Лень:-).
02 фев 2007, 01:17
Далеко не все стали успешными и самостоятельными. Кому-то нужны.
29 янв 2007, 17:46
Дело не в русских женщинах, а в самих мужчинах.... Вот мой муж придерживается мнения (исключительно на основании опыта общения), что многие экспаты, которые очень хотят работать и работают в Росии - люди не вполне ....ээээ...ну вообщем другие они :))) Обычно имеется сдвиг либо по части слабого пола, либо в отношении ярко выраженной потребности ощущения собственной принадлежности к суперпривилегированной прослойке, а часто - комбинация. Затем и едут, и остаются.
30 янв 2007, 01:15
Согласна. Мой муж преподавал русский одному амер. бизнессмену, который регулярно ездил в Россию, влюблялся, тратил кучу денег, его кидали и.. он спешил наступить на эти же грабли снова. Притом, что был женат, дети и тп итд. (с транслита)
01 фев 2007, 00:43
... и часто после России им приходится ох как трудно прижиться где-либо в другом месте. (с транслита)
29 янв 2007, 23:44
Насчет доступности наших девушек - не знаю, я ето называю, скорее, естественностю, близостью к природе. То, что менее требовательны - ето правда. О том, что русских не останавливает наличие жены и детей, так и француженок тоже не останавливает. Вспомнилось, у нас есть знакомый француз, живущий в Москве уже лет 12. Он встречался с русской девушкой, которая "имела" его, как хотела. Когда я спросила у мужа, что он делает в Москве, тот ответил: "Во Франции он себе такую девушку не найдет никогда". Какой бизнес, мама дорогая!!! :))))) (с транслита)
02 фев 2007, 01:13
Мужчины эти ...эээ...определенных женщин себе ...ээ...хочут иметь.... и таки находят. Странно ли это? Нет. Значит ли это что большинство женщин - ...эээ....определенные.....? Нет. Предложение соответственно спросу.
30 янв 2007, 13:12
думаю,что многие наши дамы из кожи вылезут чтобы привлечь к себе внимание иностранца. их не интересует наличие семьи и детей. сразу начинается "охота". мужикам это льстит, на своей родине они такого внимания не имеют, тем более им никогда не заволочь в постель дамочку , которая младше его на 20 лет. для европы это слишком. + эээ.... многие наши женщины одеваются, по старинке, как....эээ..уличные девки. чем тоже привлекают внимание. боевой раскрас в 7.00 утра-обычное дело. (с транслита)
31 янв 2007, 08:33
Это может у Вас такие подружки, у меня ни одной в боевой раскраске нету. И хоть многие из них не слишком обеспечены, не поволокуться за каким-то залетным иностранцем.
01 фев 2007, 00:41
Не, ну боевую раскраску я, как раз, вижу все меньше и меньше. Спортивный стиль и минимум косметики - все чаще. (с транслита)
30 янв 2007, 13:38
Красивых в России столько же сколько в любой другой стране. Фигуры в массе лучше, зато лица проще. Про "стиль" российских женщин позвольте умолчать, ибо;-) Вопрос не совсем верный. Потому что не только с Россией такое происходит. Масса западных мужчин привозит жен из Таиланда и тп, или остается там жить. Ответ очень простой - во-первых, в Россию едут надолго весьма определенные "иностранцы", чаще всего неудачники у себя дома. Там они чувствуют себя хозяевами жизни, на них идет охота, и они "особенные". Кроме того, жизнь в России очень дешевая для такого человека. Они чувствуют себя богатыми. Во-вторых, женщины доступны такие, на которых они никогда не могли бы претендовать на родине. Все то же самео происходит в Таиланде, Китае и тп. Но россиянки еще и белые и более образованные.
30 янв 2007, 16:08
Про фигуры согласна, но только в молодости – мне кажется, мы это даже обсуждали :) Также согласна, что и в других странах, не только в России, западные мужчины могут себя так вести. А так, безусловно, не только самые завалящие едут сюда, и также не только самые «гулящие», типа молодых яппи, которым только по клубам тусоваться. По работе здесь оказываются всякие разные иностранные дяденьки. И мне кажется, что работают еще два фактора. Например, в случае, если мужчина не женат. Приехал по контракту работать года на два. Потребность в общении с женским полом есть. И она зачастую реализуется не просто в мимолетных связях. Они действительно создают семьи – очень часто на работе, на коллегах женятся, или на клиентах и т.п. Знаю несколько таких семей, и все нормально. А второе – тип внешности, к которому отдельно взятый мужчина не привык. Все равно тип внешности, лицо, фигура, волосы и т.д имеет место. Этот мужчина, например, всю свою жизнь жил в Англии и у него соответствующее представление о том, как выглядят женщины в Англии. Глаз замылился. Приезжает сюда, здесь все равно именно тип внешности другой, на это невозможно не обратить внимание, он отличается и этим привлекает. Поедет он в Польшу, увидит другой типаж, в Таиланд - третий и т.д. Экзотика, хоть и на первые пару месяцев :)
01 фев 2007, 00:40
Абсолютно согласна. (с транслита)
01 фев 2007, 17:01
Очень близко к реальности :-).
Anonymous
30 янв 2007, 21:34
Читаю и улыбаюсь.... Я - девушка, из-за которой мой клиент (еврей, мы - компания партнерская в России) влюбившись в меня чуть не бросил жену и троих детей, 18, 12 и 5 лет. Старше меня на 20 лет ровно. Сейчас я уже замужем, а он до сих пор корит себя что не был настойчивие, что у него не хватило смелости все бросить и уехать ко мне, или забрать меня к себе...сегодня вот только звонил..... Тоже ездит по всему миру и только вот в Москве так снесло крышу что чуть жену не бросил. А я как подумаю, что мог бы бросить - становиться так страшно, что не передать...
30 янв 2007, 22:12
Я заплакала читая.
30 янв 2007, 22:24
Кризис средних лет у него был, банальный. Не вы - так другая бы подвернулась. Вот и всё. (с транслита)
31 янв 2007, 16:24
Можно подумать, так бы и бросил... :) А, простите за мой французский, попи*деть, когда уже точно уход из семьи не угрожает и ничего решать не нужно, мужчины любят.
Anonymous
31 янв 2007, 21:35
Да, девочки, согласна я, что и рисоваться они умеют, и кризис среднего возраста у них в их 45 нередко случается, только у нас картинка была уж больно нетипичная. Когда мы с ним познакомились, на деловой встрече в ресторане Редиссона, я выглядела, мягко говоря, очень скромно. Кажется даже не была накрашена. А он до сих пор в деталях мне описывает в чем я была одета в тот первый раз (больше 3ех лет назад), как говорила, как курила, даже ЧТО именно курила (потом он мне все разы, когда приезжал в Москву притаскивал любимый вог с минтолом из Duty Free блоками). В следующий раз мы увиделись через полгода; я готовила для их компании клиентский прием в Москве, после которого они (он и партнеры, в том числе и девушки) настойчиво зазывали нас, организаторов, в ресторан, но мы не поехали. Когда он вернулся в Израиль, я установила себе Messender потому что это был самый быстрый способ связаться с любым человеком из компании, будь то бухгалтерия, офис в Тель-Авиве или в Европе. У них эта программа что-то навроде официальной для переписки. И вот через 2-3 месяца началось......началось все с разговоров, которые становились все более дружескими и теплыми, я с удовольствием вникала в его отношения в семье, он нередко спрашивал меня как быть в той или иной ситуации, потому что у него сын тогда в армию уходил, средняя дочь постоянно ходила к психологу из-за сор родителей, умерла теща, вобщем свалилось на него все сразу. В следующий его приезд мы ходили гулять, в ресторан, просто болтали и нам было очень комфортно, именно комфортно друг с другом. И это если учесть, что он внешне очень даже выглядит на свои 45, далеко не красавец, но на его внешность я внимания не обращала. Стоит ли говорить, что мы смотрелись рядом как отец и дочь... Я тогда жила с МЧ уже почти 4 года, он был ревнив до крайности и я не позволяла себе даже задерживаться с работы. Поэтому все его приезды и наши встречи моему МЧ были известны, т.е. никакого криминала (да и я придерживалась на этот счет очень консервативных взглядов, и клиент мой, зная это ничего себе не позволял). Все случилось уже через 1,5 года после его первого приезда, мой МЧ бросил меня прямо в день приезда клиента, как чувствовал. И естественно, зализывать раны я осталась у него в номере Золотого Кольца. Ночью мы пили 40-летний портвейн (Я никогда бы не поверила что портвейн может быть таким вкусным) на 22 этаже круглого ресторана с панорамным видом на Москву, долго разговаривали, потом в номере он меня укачивал как маленькую, пел мне колыбельную, плакал, когда думал, что я сплю и говорил что это благодарен Господу за познание такой любви пусть и на закате жизни. На английском языке это звучало как самая прекрасная музыка. Мы провели с ним 4 дня и 3 ночи не раставаясь ни на минуту (ведь я сопровождала его на все встречи как представитель их компании в России), а в последний день он привез меня в зоомагазин. Оказывается он договорился с хозяйкой питомника заранее.....и она, открыв клетку, вытащила под "ах" всех посетителей маленькую вислоухую кошечку, которая тут же уткнулась мне в подмышку носом. Ходит, вон, разговаривает.....папу своего еврейского вспоминает наверное....потом мы долго сидели в кофейне, накануне его отъезда, без слез было невозможно смотреть на него, потому что мужчина, прошедший войну, проживший жизнь, целующий меня в ладошку со слезами на глазах....на всю жизнь запомню... Потом было лето, когда у меня всегда и днем и ночью был включен messenger, в какой бы стране он не был, при первой возможности он выходил на связь, как-то будучи в Зальцбурге он мне написал (мессенджер ожил в 3 часа ночи) что он только что вернулся с переговоров, он совсем даже нерезв и ему так плохо без меня что жаль готов пешком идти в Москву....все лето звонил мне каждый день, КАЖДЫЙ, love you летело по проводам в обе стороны, я считала часы до его следующего приезда... Но потом пришлось принимать решение и его приняла я. Точкой стало то, что он сказал однажды: "Моя средняя дочь сказала, что покончит с собой если мы с мамой разойдемся". И я оняла что не могу даже ради собственного счастья и жизни, в которой было бы все как в сказке, лишить отца детей (а так бы и случилось - жена бы не позволила им видеться), лишить детей отца, сделать несчастной женщину, с котороя они прожили ровно 20 лет в относитльном покое пока не начлся этот безумный русский роман....Его сестра, она американка, знала о моем существовании, и все время спрашивала: Как там твой русский агент? И сын старший если и не знал, то о многом догадывался и сказал отцу, что поймет его, если тот решит развестись... Однажды я ему сказала, что я выхожу замуж.....мы сидели в номере гостиницы, в том же Золотом Кольце. Хотя тогда я еще не собиралась замуж, но уже знала что нашла своего будущего мужа (наверное интуиция, потому что к нему тогда я не испытывала ничего кроме симпатии). Он сдержался, хотя глаза были на мокром месте....мы допивали с ним бутылку израильского вина, докуривали одну на двоих сигарету и понимали, что то, что с нами было - это было самое прекрасное время, но оно ушло и ушло безвозвратно. С того разговора прошло уже больше года. Я замужем, через месяц у нас с мужем будет долгожданный сын. Так как я люблю своего мужа я не любила никого и никогда. И с таким теплом и с чувством благодарности, с каким я думаю о нем, моем далеком друге, я тоже никогда и ни оком не думала. Я благодарна судьбе, что все сложилось именно так, и ни разу не пожалела о том своем решении. Зачем все это написала? Наверное для тех девушек, у кого на их взгляд в данную минуту рушится жизнь и нет просвета на будущее...на самом деле каждое событие нас учит чему-то: любить, ценить, благодарить, и если что-то идет не так как вам хочется - это не конец жизни, это начало ее нового поворота. Спасибо что прочитали такой длинный пересказ...
мнда....
01 фев 2007, 10:36
Девушка это то как вы себе представляли ситуацию. Ах, как романтично он за вами ухаживал... Только не верится в половину того что вы написали. Для начала, вся переписка в мессенджере, равно как и емаил, если он используется в рабочих целях, записывается. Надо быть полным идиотом, чтобы рассказывать о своих семейных делах и тем более любовных интрижках. Да и не важно все это. Девушка, ваш еврей, тем более из Израиля, никогда бы не бросил семью ради вас. И не из-за дочери, а просто потому что вы гойка.
Anonymous
01 фев 2007, 13:09
а гойка это кто, простите.... нравятся мне люди, котрорые вот так безапелляционно заявляют бросил бы или не бросил... никто его не просил бросать семью, но, тем не менее, разводиться с женой я его не заставляла, и тем не менее, он с ней развелся до сих пор просит все бросить и прилететь к нему это что? тоже фарс? а его сообщения в мессенджере никто не записывал хотя бы потому, что он был третьим человеком в международном холдинге, кто интересно за ним следить может??? верите вы мне или нет, - ваше право, я же не прошу присудить мне премию за честность (хотя в моем рассказе нет НИ СЛОВА неправды), может просто вам обидно что с вами в жизни такого не случалось?
02 фев 2007, 01:07
Я верю, что всё написанное Вами 100% правда, но вижу другую картину, без романтизма и драматизма... Неужели у Вас настолько серая жизнь, что кроме блока сигарет из ДьютиФри, подаренного любовником и вспомнить нечего? :-0 А гойка - это Вы...
мнда...
02 фев 2007, 01:58
Гойка - это значит нееврейка. :) Третий человек в холдинге говорите? Так за такими особенно следят. Так как если то что он флиртует с 20-летней девицей во время рабочих командировок, вылезет наружу, компании будет большой скандал. Страна-то Израиль. :) Так что может он с женой и развелся, но на молодой гойке, да еще и из России не женился бы (это если верить вашему рассказу). Не тешьте себя. Знаю о чем пишу, так как работаю как раз в израильской PR company.
Anonymous
02 фев 2007, 10:15
не тешу, более того, другого развития событий нежеле произошо сейчас - даже не представляю как можно так говорить, женился БЫ не женился БЫ что могло бы быть никто не знает, а как вы можете вот так запросто утверждать с такой уверенностью что этого бы точно не произошло??? я тоже работаю в пиаре, представляете? и тоже, в израильской компании (нет, вернее на израильскую компанию, и даже не на одну), и что такое евреи, и про их традиции и про их бизнес, и про семейные устои я имею самое четкое понятие как в России существуют женщины - любовницы, котороые ждут пока их РУССКИЕ любовники бросят своих русских жен, уйдут к ним, - и этого не происходит годами или наоборот, происходит сразу же, так же и тут, разницы никакой нет... единственное, в чем я уверенна, так это в том, что вера во Всевышнего порой не дает евреям совершать многих необдуманых поступков...он рассказывал мне как говорил с раввином, и что тот ему ответил о прощении за недоведение детей (в смысле - невыращивание и оставление семьи)... но даже на этот грех он блsk готов пойти, считал, что лучше прожить 5 лет счастливо чем 20 также как сейчас... ой, девочки, да много чего там у них в семье было такого от чего волосы дыбом, искрене желаю ему счастья и благодарна за то, что со мной это происходило
02 фев 2007, 23:40
Если бы Вы на самом деле работали в пр, да ещё имели контакты с Израилем, то не спрашивали бы, кто такие гои ;-) :-D
Anonymous
03 фев 2007, 00:39
у нас с нашими партнерами не такие отношения чтобы они при нас такими словами разбрасывались .....если бы вы на самом деле работали.... А Я НА САМОМ ДЕЛЕ РАБОТАЮ и доказывать ничего не собираюсь
03 фев 2007, 01:15
Дело не в партнёрах, а в Вас :-D Такой, видать, специалист... Не имеющий представления об очевидном.
08 фев 2007, 20:11
Я в шоке - а откуда в людях столько негатива?! Чего они тебя так набросились?! Может я чего-то недопоняла? Ты рассказала реально красивую историю, это хорошо, когда есть яркие моменты в жизни, которые с удовольствием вспоминаешь. Очень ценные моменты. Мне кажется, на твой пост отвечали в основном люди, у которых ТАКОГО не было никогда. Зависть и злость. Хочется зачем-то очернить все. И, главное, все так хорошо знают и все решили уже - женился-не женился бы. Да ведь дело-то не в этом! Бедные люди, зациклены только на том, чтобы выйти замуж и не видят дальше собственного носа.
Anonymous
08 фев 2007, 22:06
ооо ну надо ж, хоть кто-то понял ЗАЧЕМ я это все написала... спасибо, все и правда так как вы поняли, а то я уж думала что и правда объяснять-рассказывать не умею :)
02 фев 2007, 13:20
Эдак Вас торкнуло, - я даже прочитать всего не смогла, извините. "Он сдержался, хотя глаза были на мокром месте....мы допивали с ним бутылку израильского вина, докуривали одну на двоих сигарету и понимали, что то, что с нами было - это было самое прекрасное время, но оно ушло и ушло безвозвратно." Смех да и только...
Anonymous
02 фев 2007, 13:22
рада что смогла вам доставить несколько приятных минут и Вы посмеялись... сколько же нынче зла в людях....ужас
02 фев 2007, 15:49
Я рада, что Вы рады! Но где Вы увидели зло в моем тексте!? Недоумение, скорее...
Anonymous
02 фев 2007, 19:55
извините, не хотела вас обидеть....я скорее это ко всем кто про мою историю высказался....как-то и правда неприятно, ну как можно судить если люди не знают ни меня ни этого человека....бросил бы - не бросил бы....и бутылку вина израильского мы действительно дописали и сигарета была последняя...отчего недоумение?
03 фев 2007, 11:21
...от вашего пафоса.
Анна
08 фев 2007, 20:13
от какого пафоса? Когда любишь, невольно замечаешь какие-то мелочи. Я лично никакого пафоса вообще не увидела в ее рассказе. Это у вас сплошной пафос в ответах ей. Она вам личную обиду какую-то нанесла?
Anonymous
08 фев 2007, 22:08
Анечка спасибо вам ... Не стоит, правда, у каждого есть свое мнение на этот счет и каждый волен воспринимать мо. историю так, как ему удобно :) Или не воспринимать...
03 фев 2007, 00:40
А я прочитала на одном дыхании, как песня. Мне понравилось. Так красиво, что даже на правду не похоже. Но я вам верю. Вы счастливый человек, вас любили и сейчас вы любите и любимы. Кто не был счастлив по настоящему, тот не поймет... Искренне, желаю вам счастья.
Anonymous
08 фев 2007, 22:11
Спасибо....да, наверное, когда с тобой такое происходит, то реально всю "чудесность" истории возможно оценить только спустя время и со стороны...да, я очень благодарна ему, очень. Он выдернул меня из такого болота, из которого я сама бы наверное не выбралась, а все цеплялась бы за прошлое. Всю жизнь буду вспоминать этого человека со слоами благодарности и пожеланиями счастья...
Россиянка
31 янв 2007, 01:04
В общем, почитала я - и охренела! Оказывается, в российских женщин влюбиться нельзя. Если какаой-никакой завалящий иностранишка за российской женщиной приударил, то это все что угодно, только не любовь. И вообще мы, россиянки, ущербные безвкусные уродки, кидающиеся на всех мужиков без разбора, лишь бы кошелек потолще был. Ну и ладно. Аминь. Предлагаю на этом закончить, а то девушки из-за границы от переживаний за нас свои компьютеры разобьют.
31 янв 2007, 16:22
Ну да, ну да! Конечно, если русские не первостатейные красавицы, то вывод абсолютно очевиден- "безвкусные уродки";-) Юношеский максимализм какой-то!
Россиянка
01 фев 2007, 00:03
Русские - первостатейные красавицы! И только так! А кто с этим не согласен - безвкусные уродки! :-)
01 фев 2007, 10:24
Даже, eсли они сами при этом русские:-). Логика - ахтенеть:-). (с транслита)
Россиянка
02 фев 2007, 12:33
Да, теперь я понимаю, почему ваши мужики к нам бегут. У вас с чувством юмора напряг. И достали их рафинированные швабры, простите за грубость, но сами напросились!
02 фев 2007, 13:06
Насмешили, право:-). Я русская:-). Не полагаете ли вы, что с вами шведки, американки, англичанки, голландки, немки и ты.ды. и ты.пы. переругиваются, так-как конкурренции испугались:-О? Наши мужики ужо убежали, к нам :-). И не как к русским (или россиянкам), а как просто к женщинам:-). С чуйством юмора, похоже, плоховато у вас. (с транслита)
Россиянка
02 фев 2007, 23:04
Не, ну Вы уж совсем меня за дуру держите! :-) Я где-то сказала, что Вы нерусская? "Ваши мужики" - это оттуда, где живете. Что-то не так? Меня ваще поражает, как тут все живенько так направо-налево этикеточки приклеивают! А ну вас всех, тупенькие вы, скучно с вами! Пойду чайку попью.
01 фев 2007, 16:03
Може Бой, какая прелесть!
31 янв 2007, 22:41
Прежде, чем бросаться грудью на амбразуру, почитайте внимательнее тему и ответы. (с транслита)
Россиянка
31 янв 2007, 23:53
Да начиталась уж! Одно это чего стоит: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=26057138 Все про всех знает, сходу дигнозы лепит! Ну действительно, как это можно в русскую влюбиться? Либо кризис среднего возраста, либо... я столько не выпью...
01 фев 2007, 10:27
А вы тернируйтесь, может - и выпьете:-). Вы же русская, как-никак? Уметь много пить, помимо исключительной душевной теплоты и прекрасной внешности, вроде, принадлежит к комплекту штампов:-). Влюбляться можно вне зависимости от национальной принадлежности обьекта страсти, вы об этом не догадывались:-)? Влюбляются в _человека_, а не в его национальность. Или вы утвержадете, что влюбляться можно только в генетически русских? Тогда ваш диагноз отнесите к себе самой:-). (с транслита)
Россиянка
02 фев 2007, 12:28
Ну еще лекцию мне прочитайте! Вы вообще понимаете о чем речь?! Я возмущаюсь именно тем, что многие в этом топике считают, что иностранец не может жениться на женщине из России (про русских я не упоминала, заметьте: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=26062806 ) по любви. Вы всерьез полагаете, что я считаю любовь "ковыряется" в национальностях? :-o Мне Вас жаль.
02 фев 2007, 13:05
Похоже, это вы так полагаете - что женятся, потому, что россиянки - самые-самые-самые. Вам пишут, что они - такие-же, как и все, а вы это воспринимаете, как личное оскорбление:-). (с транслита)
Россиянка
02 фев 2007, 15:37
Такие же как и все это вот такие: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=25970350 ?
02 фев 2007, 16:36
Ой, да ладно вам:-). Почитайте выборку о том, какие иностранки все страшные, тока потому, что не русские, для равновесия:-). Просто у каждой нации свой менталитет, свой генотип и свои социальные условия. Русские женщины, помимо специфических внешних качеств, живут в условиях недостатка мужчин своего возраста. Иностранцы, приезжающие сюда работать по контракту, оставляющие семьи на своей Родине - тоже контингент специфический, при хороших отношениях в семье, любви никто от семьи не уедет. Ну, и находят они друг друга:-). (с транслита)
Россиянка
02 фев 2007, 23:10
После такого вот заявления: "не "ГОРАЗДО больше красивых среднестатистических женщин", а "ГОРАЗДО больше женщин у которых с утра на лице надпись "Ну хоть бы кто-то клюнул", а вечером "Ну б.лять, опять никто не клюнул""." нам ничего не остается, как защищать себя всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Так что даже если буду косая, хромая и беззубая, я все равно спеной у рта буду орать, что я самая красивая, потому что НЕ ФИГ!
07 фев 2007, 14:20
:-D А если б вы знали шо на Украине говорять! (шепотом) Шо самые красивые украинки! (но в это я тоже не верю...)
Россиянка
02 фев 2007, 12:37
А "я столько не выпью" - это из анекдота, так что не ко мне. Я вообще не пью, хоть и РОССИЯНКА (оставьте уже русских в покое, у нас еще и чеченки, и татарки, и башкирки, и много кто есть, так что, может, ваши на чеченок западают, а мимо русских не глядя проходят?)
Россиянка
01 фев 2007, 00:11
Да какая амбразура? Да и грудь у меня где-то затерялась... :-) Просто я не понимаю всех этих споров: красивые-некрасивые, доступные-неприступные, да еще и на мужчин наших кое-кто наехал... Ну какое вам всем дело до нас? Радуйтесь своей правильной жизни, и не мешайте нам, хромым, косым и убогим, пытаться радоваться своей. Если мы себя перед зеркалом нахваливаем, вас это как-то задевает? Вам это спать не дает? Хотите поговорить об этом? Так у кого проблемы?
01 фев 2007, 00:38
Опять в истерики бросаетесь. Не о том топ. (с транслита)
Anonymous
01 фев 2007, 01:03
Дама, Вы не знаете, шо такое истерика? Могу закатить!
01 фев 2007, 02:41
Отползайте! Не то сейчас по фейсу кокошником получите.;-)
01 фев 2007, 16:07
:-D Вот она сама наша душевность! Так и прет, так и прет!
02 фев 2007, 01:42
На всякий случай пояснение: кокошником не от меня, а от "расейской красавишны". :-)
02 фев 2007, 16:09
Я поняла:-)
01 фев 2007, 17:04
:-D
01 фев 2007, 20:46
У каждой страны и каждого города своя аура. Кро часто ездит по командировкам, замечает, как меняется ощущение, как атмосфера города действует. Например, Санкт-Петербург у меня каждый раз наводит невыразимую тоску, тонкие душевные переживания и депрессуху. В любое время года, когда мне было разное количество лет. Рига у меня вызывает домашние чувства, как-будто я дома, как будто я снова маленькая, а мама мне читает какую-то сказку Андерсена. Но это не чувство родного города, скорее сказочного. Когда возращаюсь в Москву - опять город "забирает", Москва вообще сумасшедший город, и темп жизни, и накал страстей, неспокойный, мощный, полный скрытого потенциала, как дикое животное, которое, если его выдрессировать - много даст владельцу, а если не хватит сил или воли - сожрет. Вот и сносит крышу иностранцам, европейские города поспокойнее будут. Кроме того, в России иностранцев до сих пор любят больше, чем своих российских.
02 фев 2007, 23:07
Интересный подход.:-)
07 фев 2007, 12:05
Подружкин покойный муж френцуз прямо в советского человека преквратился,покуда жил тут...Вот родственнички подкачали после его смерти-никто не помог детям!Теперь-то они взрослые.а дочь его-в милиции уже. в чинах.В нашей милиции.конечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия