Можно ли обижать беременных? почти опрос.
28 янв 2007, 19:58
Я с детства, да просто всегда, считала, что беременных обижать нельзя. Равно как и молодых мам (с маленькими грудными детьми). Вот нельзя и все. Мне казалось это какой-то всеобщей нормой. В мою беременность и первый год меня "наобижали" так, как очень давно не было. Причем это не было вызванно моим каким-то агрессивным или вызывающим поведением. Постепенно обида уходит, но всегда натыкается на препятствие: меня обидели в момент моей большой уязвимости, беременных обижать нельзя, беременных обижать нельзя, они преступили черту и в моих глазах упали ниже плинтуса. У моего мужа такой установки не было (он о таком никогда не слышал), но он меня и не обижал. То есть, видимо, это не всеобщая истина (правило, табу). Как Вы считаете, обладает ли беременная (и молодая мать) некий иммунитетом, защитой, предоставляемой обществом - то есть установкой (табу), что их обижать нельзя? Если нет (или да), то почему.
28 янв 2007, 20:00
А вот это "наобижали" не было вызвано Вашей мнительностью? ;)
28 янв 2007, 20:02
нет. это отнюдь не мнительность.
28 янв 2007, 20:01
Думаю, Вы из-за "гормонов" обижались в основном.
нет, не из-за гормонов. Даже если бы я не была беременна тогда, ситуация была очень нехорошей.
28 янв 2007, 20:04
Ну тогда, конечно, нельзя.
28 янв 2007, 20:06
А мне кажется,что автор права.Вот вечная эпопея в общественном транспорте((((Редко ведь кто место уступает,пока сама не попросишь.Да еще сделают такие удивленные глаза,типа "чего случилось то????"
Мне кажется,каждый сам решает можно или нельзя,так же как со стариками,детьми и т.д.
я считаю, что обижать просто так никого нельзя, ни беременную женщину, ни 15летнего подростка, ни бабушку-пенсионерку........но с другой стороны не считаю, что беременная или кормящая мать обладает какими-то особенными правами и если беременная дама нахамит мне, то посчитаю себя вправе дать отпор хамству...... (с транслита)
28 янв 2007, 20:04
+1
28 янв 2007, 20:09
"отпор хамству" будет таким же как если бы она была обычной, небеременной женщиной, или все-таки мягче или снисходительнее?
28 янв 2007, 20:22
мягче и снисходительнее - НЕ будет, беременность не дает никаких прав хамить окружающим............ (с транслита)
28 янв 2007, 21:07
соглашусь
29 янв 2007, 02:35
И тут тоже подпишусь.
29 янв 2007, 11:40
+1
30 янв 2007, 12:49
ппкс
28 янв 2007, 20:36
ответ будет симметричным:)
ага!
28 янв 2007, 22:58
я считаю что на хамство со стороны беременной женщины лучше промолчать и не обижаться!
30 янв 2007, 01:41
почему?
30 янв 2007, 11:47
Т.е. беременность, как охранная грамота?
30 янв 2007, 11:55
В общем, в какой-то степени, да. А разве нет? Это не особое состояние?
30 янв 2007, 15:16
у всех особое состояние... у кого ПМС, например, у кого голова болит, а у кого беременность... беременность не дает индульгенций на распещенность и неумение держать себя в руках...
30 янв 2007, 21:05
Согласна.
29 янв 2007, 00:09
ППКС!
29 янв 2007, 02:35
+1
29 янв 2007, 16:27
совершенно согласна
28 янв 2007, 20:05
не очень понятно, что вы имеете в виду под словом обижать. у меня такой установки наверное нет, хотя к беременным и к молодым матерям отношусь снисходительно, типа гормоны и все такое) просто иногда беременные перегибают палку и начинают считать, что им все должны, что они не беременные, а тяжко больные, тогда это начинает сильно раздражать.
28 янв 2007, 20:31
Уверена, что беременные женщины имеют полное право на снисходительное к себе отношение. А люди, позволяющие себе обидеть беременную женщину, в моих глазах не совсем ...ну нормальные, что ли.
29 янв 2007, 02:39
+1
03 фев 2007, 02:36
+1
28 янв 2007, 20:44
В зависимости от ситуации. Если беременная откровенно провоцирует скандал, прикрываясь беременностью - как тогда?
28 янв 2007, 20:46
Мне кажется, что в любой ситуации, с беременной ли, не с беременной ли, если есть чёткое понимание того, что скандал провоцируют, то на провокацию лучше не вестись.;-) А вообще, я беременную смогу простить гораздо быстрей и легче, чем не беременную, как бы она себя не вела.
28 янв 2007, 20:48
вот у меня та же установка. Даже если она агрессивна и не совсем в себе, я отойду в сторону.
28 янв 2007, 20:53
Наверно, я не совсем четко выразилась: на провокацию скандала действительно лучше не вестись. Скажем так, если женщина ведет себя нагло, нахраписто, не принимая во внимание интересы других, но прикрывается беременностью. Т.е. понятно, что она ведет себя так всегда, просто на данное время "получила индульгенцию"
28 янв 2007, 20:54
+1 если этим не пользуются
28 янв 2007, 21:03
да? а мне как-то пофик, беременна хамка или нет, особенно если она позволяет себе оскорблять моего ребенка............... (с транслита)
28 янв 2007, 20:46
даже при таком провоцирующем поведении, Вы будете снисходительнее, то есть ответите, но мягче?
28 янв 2007, 20:50
Откровенно? Не знаю. Все будет зависеть от ряда обстоятельств
28 янв 2007, 20:55
Что значит - иммунитет? То есть , вы, например, можете иметь преимущество, если вдруг кого-то обидите? То есть, вы, как беременная, " в домике" и поэтому вам все прощается? Если с такой позиции подходить, то я не согласна. А если в транспорте или на улице толкнули, обхамили, обозвали - тогда конечно, какой разговор. Ну, вообще-то, никого обижать нельзя, не важно, беременная или нет, но беременная более уязвима. Может она понервничает и с ребенком что-нибудь может случиться.
28 янв 2007, 23:02
Считаю,что нормальные люди не должны стремиться расстраивать и тем более пытаться обидеть беременную или кормящую женщину. Но к сожалению случается,нас например с мужем в период моей беременности его родители попросили съехать с отдельной квартиры,которая принадлежит матери моего мужа (свёкры в ней никогда не жили и вообще живут в другом городе,квартира пустая была),по настоянию свёкра,дабы мы поняли каково это "мыкаться по углам":) но мы слава богу не мыкались и поселились в моей квартире и слава богу благополучно,тут даже удобнее,хоть и не одни живём и сад лучше и поликлиника,на свёкра обиделись,время как-то не то выбрал,чтобы приучать "мыкаться"))) После рождения внука,свёкр раскаялся,попросил у всех прощения и предложил вернуться,но нам теперь не нужно,нам тут очень хорошо,мы обжились и ребёнка устроили.Вот теперь обижается,что мы его "дар" не принимаем,не поймёшь:)
28 янв 2007, 23:26
Согласна, обижать нельзя.Но опять же, возможно, мы слишком остро воспринимаем,некоторые события, на которые было бы попросту наплевать, будучи неБ. Зато заметьте как замечательно вовремя Б. можно прореживать круг друзей и знакомых,отавляя только действительно надежных людей. =)
29 янв 2007, 02:45
мне кажется никого обижать нельзя,причем к беременным нужно просто трепетно относиться или никак,но уж никак не обижать
29 янв 2007, 08:43
Нет. У беременных есть определенные права... Например, преимущество занять сидячее место в транспорте... пройти вне очереди в лечебном учреждении (на последнем триместре)... Также определенные права по ТК... Есессно, у нормального человека "тяжелая" женщина вызывает если не умиление, то желание оберечь, помочь, защитить... НО!! Бывают такие беременные, которые оччччень сильно сопротивляются... людскому снисхождению:-( К тому же... как бы и сами не оправдывают своего статуса... Должна ли я "не обижать" агрессивную, скандальную бабу... которая САМА не боится навредить своей агрессией своему плоду? Сомневаюсь... Должна ли я всячески оберегать и умиляться на пьяную беременную попрошайку в метро? Не-ааааа... Тут, знаете... "на общих основаниях"... Если человек САМ себя ОБИЖАЕТ... то и его обидеть я могу... ЛЕГКО!
Anonymous
29 янв 2007, 23:43
Ну тогда готовся к такому же отношению, ИМХО
30 янв 2007, 08:58
Ко мне в качестве беременной уже не будут относиться... никак;-) Я не собираюсь беременеть больше... Во время моей беременности ВСЕ относились ко мне ЗАМЕЧАТЕЛЬНО (улыбались, заботились, говорили комплименты, добрые пожелания... держали под локоток, уступали место, пропускали без очереди и т.д.:-) ОДНАКО я была "неправильной" беременной;-) Я была доброжелательной, спокойной, веселой, позитивной... хорошо выглядящей и прикольно одетой:-) Вот именно такое простое... соотношение я и хотела отметить... ИМХО
29 янв 2007, 16:15
Я тоже всегда считала, что беременных обижать нельзя. Не знаю почему, просто во мне всегда жила такая уверенность.
29 янв 2007, 17:50
Мне кажется, Вы не про то тему открыли. Вам нужно было, хоть анонимно, пожаловаться конкретно на то, как Вас во время беременности наобижали. И стало бы Вам легче. А то получается, что Вы от того стресса не избавились, а тут Вас уже опять наобижали - типа беременная такая же тварь дрожащая как все и ПРАВОВ не имеет!
30 янв 2007, 23:33
Обижать никого нельзя :) Когда была с пузом, с мужем было 2 очень неприятных ситуации -обида осталась до сих пор, причем обида обострена этим "к беременным надо относится бережно, не обижать и т.д."
31 янв 2007, 12:35
Да, да, да!!! Нельзя! И всё тут! Меня тоже обижали... Дураки!
31 янв 2007, 14:13
Никого нельзя обижать. Если обидел, значит человек слабее был, а слабых обижать нельзя.
01 фев 2007, 14:14
нет. не обладает. она ничем от других не отличается.
Литта
02 фев 2007, 16:10
если эта беременная поступает не по-человечьи, обидеть ее даже нужно.
05 фев 2007, 23:20
Нельзя обижать беременных и молодых мам. Мне почему-то кажется, что за это Бог наказывает. Лично мне очень много во время и после беременности помогали посторонние люди. Были только 2 очень проблемных места - роддом с толстокожим персоналом и мои родные, включая мужа, которые предпочитали принимать участие в воспитании ребенка путем дачи кучи советов по поводу и без (я довольно быстро научилась посылать их на пруд за бабочками и делаю это до сих пор). Сейчас сыну 2,3; с мужем развелась, вышла на работу, бабушка приезжает преимущественно, когда сын сильно простужается и не может ходить в сад. Одни проблемы сменили другие проблемы, а сколько их будет впереди... Я верю, что: 1. Бог посылает человеку только те испытания, которые человек может вынести 2. Все, что ни делается, к лучшему 3. Делай, что можешь, и будь, что будет. 4. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Удачи Вам и терпения! p.s. Если долго стоять на берегу, то увидишь как мимо проплывает труп твоего врага. (любимое изречение моего б.мужа)
Anonymous20
28 янв 2007, 20:13
Не в коем случае нельзя обижать: сирот, вообще детей, стариков! Ну беременных конечно тоже, хотя и мне пришлось в этот период натерпеться подлости со стороны родственничков. Да Бог им судья. Я не злопамятна.
28 янв 2007, 20:21
да никого обижать нельзя без повода :-) а если есть повод - я не считаю, что беременная имеет какие-то привилегии, если сама ведет себя недостойно...
Anonymous
28 янв 2007, 20:33
Имхо, обижать нельзя. Была в моей жизни ситуация. Прожив в браке 3 года и родив ребенка, муж ушел (ребенку и 2-х мес не было). К девице 20-ти летней. Когда я узнала об этом, она уже была беременна. Мне было так плохо, но осознание того, что она беременна, не позволило мне сделать ей плохо (хотя возможность была). Может я и дура, но не смогла я обидеть беременную)))
28 янв 2007, 20:38
а чего ее то было обижать? она вам ничего не сделала. это муж сволочь еще та
Anonymous20
28 янв 2007, 20:55
Да оба они хороши! Почему это она ни при чем? Знала она, что мужик женат и ребенок есть, когда уводила его из семьи. Настоящая умная женщина с чувством собственного достоинства не сделает такую подлость. Хотя о чем мы говорим? 20 -летней девице до этого далеко. Но обычно все возвращается на круги своя. Как бы эта дамочка еще матерью-одиночкой не осталась.
28 янв 2007, 20:57
не хотел бы -не увелся
Anonymous
Правильно, не хотел бы - не увелся. Муж, конечно, редкостная сволочь. Да и дама там приложилась на совесть. Я дура, была уверенна в муже. Перед родами лежала на сохранение. Роды тяжелые, кесарево. Первый месяц- как во сне. Спокойно так говорю-потому что все пережила. Когда она была глубоко беременной- была возможность испортить ей жизнь, но ребенок... он то не при чем. Короче, я отпустила ситуацию и все. Хотя в тот момент меня очень многие не поняли(друзья, родственники) - типа, какое тебе дело, беременна или нет. Это чужой ребенок, проучи ее. Но , к счастью или к моей глупости, я не смогла.
28 янв 2007, 21:18
вы правильно поступили, а если ваш бывший мж от нее уйдет, еще неизвестно кому повезет)
28 янв 2007, 21:06
обижать нельзя никого... беременные и кормящие - не исключение, они не хуже других людей... но и не лучше...
29 янв 2007, 15:41
Согласна. Их отличие в том, что они уязвимей. Ну и нервничать им нельзя...
29 янв 2007, 20:23
Вот с этим соглашусь. Они уязвимее и эмоционально лабильнее - поэтому к ним всё же стоит быть внимательнее и снисходительнее.
30 янв 2007, 15:18
никому нервничать нельзя... а уязвимость беременных от их собственной распущенности и вседозволенности...
31 янв 2007, 15:52
Белл, ну вот тут ты не права! По себе скажу (чтоб далеко не ходить): никто мне никакой распущенности не позволял, вседозволенности - и того менее (ситуация была ну явно не та), а вот эмоциональность излишнюю, как и много другого, не свойственного "небеременному" организму, я за собой замечала только так.
01 фев 2007, 10:31
а я сужу по себе - абсолютная непробиваемость во время беременностей... но я никогда не счиатал, что делаю что-то из ряда вон выходящее... не я первая, не я последняя... а заботиться о своем ребенке и своих нервах было в моих интересах... я не считала, что весь мир мне должен... возможно, только мужья:)
01 фев 2007, 16:17
Хм... Никогда не считала, что весь мир мне должен. Меня как раз воспитали так, что именно я всему миру должна. :) :( И беременность не была никаким исключением. А насчёт непробиваемости - так это, видимо, индивидуальные особенности твоего организма. Замечу, очень выгодные особенности. :)
28 янв 2007, 21:37
Беременным нельзя нервничать, если у других - это выльется только в испорченное настроение, то у беременной может физически сказаться на ребенке. Я например, когда нервничала, чувствовала боль в животе.А насчет хамства, то беременных хамок я не встречала(может повезло), по-моему они стараюся сами быть спокойными.
28 янв 2007, 21:55
У небеременного и внешне здорового человека обида тоже может вылиться не только в испорченное настроение, к сожалению. Инфаркт, инсульт... Так что не думаю, что у беременных должны быть преимущества. Никого, абсолютно никого не стоит обижать.
28 янв 2007, 23:00
Я совершенно с вами согласна, обижать никого не стоит. А насчет предположения про инсульт, могу сказать, это на мой взгляд сильное приближение фактов для сравнивания. К примеру я могу сказать, что ссора , скажем, в транспорте вряд ли вызовет инсульт даже у 50% населения, нарывающихся на эту ссору, тогда у беременных почти у каждой это может вызвать повышение тонуса (если вы в курсе).К тому же я помню какое состояние беззащитности у меня было, когда я заходила в транспорт, боялась, что толкнут, заденут локтем живот и прочее.Этим и вызывалось мое резкое поведение- страхом.Я такого страха никогда до этого и после не испытывала. До беременности - сама этого не понимала, теперь вскакиваю сразу когда вижу беременную, уступаю ей место.Просто чтобы понять, надо это пережить.
29 янв 2007, 00:04
Боюсь, что в общественном транспорте ездит гораздо больше людей с больным сердцем, повышенным давлением и пр. факторами риска, чем беременных. Просто в процентном сотношении. А вот, что касается тех, кто именно сам нарывается на ссору -- не считаю, что надо делать скидку на беременность или здоровье. Рискуешь собой -- наздоровье, но не жди, что тебе подставят вторую щеку и не дадут сдачи (в переносном смысле, конечно). Другой вопрос, что лично я в любом случае постараюсь избежать ссоры или скандала. А насчет "чтобы понять, надо это пережить"... у меня есть ооочень близкий опыт. Я очень боялась (и не без причин), но оба раза ситуация делала меня осторожной перестраховщицей, а никак не агрессивной или резкой.
28 янв 2007, 22:03
вам действительно повезло, а у здорового внешне человека может быть больное сердце или высокое давление и им тоже не полезно нервничать........ (с транслита)
28 янв 2007, 22:31
соглашусь, что обижать никого не надо, но сугубо ИМХО, беременность никаких особых привилегий не дает. Почему беременных и с грудгыми детьми обижать нельзя, а если ребенку 3 года например, то уже можно или мужчин, которые в силу ряда особенностей не могут быть беременными или кормящими, их получается можно как бы приобидеть малость?
28 янв 2007, 22:55
Автор Вы б тогда ситуацию описали что ли, а то на кофейной гуще народ гадает. :)
28 янв 2007, 23:02
это не имеет прямого отношения к моей ситуации. мне интересно, насколько распространено убеждение, что беременные уязвимее, и к ним более снисходительное отношение. Пока вижу, что не очень распространено.
28 янв 2007, 23:15
может вы просто не четко сформулировали? народ сейчас рассуждает больше о том, позволительно ли прощать хамство беременным и пр. а по поводу, что надо более бережно относиться к женщинам "в положении" большинство согласно, никто не отрицает же, наоборот!
28 янв 2007, 22:57
НЕЛЬЗЯ ни в коем случае! ведь это настолько ответственный период! у меня на настоящий момент есть 2 беременные подруги (вместе в институте учимся), они постоянно расказывают ужасающие истории о том, как в транспорте не то чтобы место не уступают, а еще и толкнут локтем в живот и по ногам пройдутся! страшно после таких рассказов :(((
28 янв 2007, 23:56
Знаете, я думаю, что это еще зависит как себя чувствуешь во время беременности. Я себя после 12 недель чуствовала превосходно, пошла на отдых заслуженный за 3 недели до родов, так меня наоборот раздражало, какое-либо особое ко мне отношение посторонних. Помню еду в метро, до родов недели полторы осталось, живот маленький, зашла с кучей пакетов и стою. Минут через пять мужчина встал, подошел и говорт, уступлю место только ради Вас. Ну и видела я как его совесть мучила пока он думал вставать или нет. Так противно стало. Значит думаю старику и пожилой женьщине не уступил бы ни за что. Ну и зачем спрашивается мне такие жертвы? Еще наверное думал, что мне от его слов приятно стало:(
Света
28 янв 2007, 22:57
Я не считаю что беременная обладает каким-то особым иммунитетом. Не вижу никакого отличия между беременной женищиной и кем-то другим, небеременным. Считаю, что обижать нельзя никого. Да и лицемерие это какое-то получается, всем хамят, всех обижают а вот беременных нельзя.
28 янв 2007, 23:05
а почему анонимно?
28 янв 2007, 23:15
+1.
28 янв 2007, 23:47
Можно и не анонимно:) Просто почему-то захотелось анонимно написать, бывает:)
28 янв 2007, 23:06
Лучше бы никого не обижать. Не видела никакой разницы между собой беременной и небеременной;-)Кроме пуза, разумеется;-)
28 янв 2007, 23:11
И вообще, смотря что подразумевается под словом "обижать".Хамить на мой взгляд вообще не стоит. Все люди разумные понимают смысл сказанного и без дополнительных прилагательных. Но если в транспорте беременная просит кого-то отодвинуться, потому что этот кто-то давит локтем на живот, или если совсем плохо, уступить место, или открыть ей окно...по-моему отказывать ей в этом негуманно.Или объяснить ей вежливо, что около окна сидят дети,и они могут простудиться. ИМХО К беременным надо относиться как к человеку после операции - слабые, беззащитные, постоянно плохо, ходить тяжело и стоять тоже.
28 янв 2007, 23:26
Считаю,что беременные,дети и животные это табу.Сильный и умный это понимает,слабый конечно будет действовать в зависимости от своего состояния в данный момент.
28 янв 2007, 23:52
Присоединяюсь. Только позволю себе позанудничать, ещё + старики :)
29 янв 2007, 14:32
согласна-
31 янв 2007, 04:47
ППКС.
28 янв 2007, 23:37
да, я тоже столкнулась с тем, что некоторые личности "отрываются" на беременных. я родила дочку в июле 2002 года, когда горели торфянники. жара была жуткая. уже перехаживая заползла в магазин рядом с домом. взяла какую то фигню в роддом, типа расчески и чтото для дочки, типа сосок - бутылок. протягиваю кассиру 500р, она начинает орать что у нее нет размена. я молча забрала деньги и ушла. в магазин я этот хожу достаточно регулярно. никогда такого не было ( сама беременных и детей пропускаю-помогаю в меру своих возможностей. если беременная провоцирует скандал не буду поддаваться. но правда я и не беременной такого удовольствия не доставлю.
Стыдно
28 янв 2007, 23:40
Нельзя. Я в 13 дурных подростковых лет обидела беременную. Ну, не то чтобы обидела - не выполнила важную просьбу. Это ,наверное , из области того, что беременным отказывать нельзя ? Так вот , мне 31 год и у меня нет детей , за всю жизнь ни одной беременности . Сейчас тот случай часто вспоминаю.
29 янв 2007, 14:34
Вы были ещё ребёнком,поэтому силы равны.Не будте мнительной.
28 янв 2007, 23:48
Выяснять отношения с беременной чревато для её будущего ребенка. И если у неё не хватает мозгов не ввязываться в склоки, то у меня то они имеются...
28 янв 2007, 23:54
Обижать никого нельзя. Ставить на место можно всех.
29 янв 2007, 11:30
+1
28 янв 2007, 23:55
правильно многие написали: обижать никого не стоит. Еще один штамп: беременность - не болезнь. И третье: считаю, что ожидать особого к себе отношения хуже для самой же беременной /или молодой матери/ - больнее задевает хамство и небережное отношение окружающих, относящихся к беременной недостаточно трепетно, вопреки ее ожиданиям.
29 янв 2007, 00:09
Совершенно согласна, особенно с третьим пунктом.
29 янв 2007, 22:01
ППКС
29 янв 2007, 01:34
Беременных "берегут", т.к. считается, что стресс передастся ребенку. Мне кажется, что в обществе действительно есть это правило.
29 янв 2007, 01:39
Да уж согласна, обижать нельзя.Только как вот это объяснить толстым, потливым дядям в метро, тетенькам в автобусе, гардиробщице в женской консультации и тд.
29 янв 2007, 02:09
обижать вообще нельзя людей, от беременных хамство воспринимаю так же как от не беременных. беременность оправдывает сентиментальность и слезливость, но не хамство
29 янв 2007, 03:36
считаю, что не стоит. Даже муравьи бурегут сове потомство, свое будущее. А потом многие беременные, действительно, более мнительные, более вспыльчивые. Чего теперь с ними связываться. Я не говорю, конечно, что если она будет на меня с топором кидатьс, я буду стоять и терпеть. Но в скндал можно точно не ввязываться.
29 янв 2007, 08:17
Нельзя обижать беременных и молодых матерей. Однако - что считать обидой, а? Я обижалась НА ВСЕ! Муж отказался от ужина (была мигрень, есть не хотелось) - я в слезы. Муж не так посмотрел/не позвонил и задержался (телефон отрубился, с рабочего не успел) - скандал. В доме закончились моющие средства, а я в полночь затеяла уборку, муж робко предложил сходить в магазин завтра - нет, я в слезах помчусь в супермаркет, с пузом, зимой в час ночи! Ну смешно ж! а место мне уступили дважды: первый раз - когда я падала от внезапно понизившегося давления и выглядела не лучше трупа, а второй раз - когда я загибалась от предвестников и ехала в роддом сдаваться. А в иных случаях вежливо отводили глаза. :)
Anonymous
29 янв 2007, 08:52
Нельзя обижать, кто ж спорит... Но некоторые беременные ТАК себя ведут, что просто нарываются. Я никого не обижала, потому как неконфликтный человек в принципе. Но в институте насмотрелась на своих однокурсениц - по горло. Те у кого характер и до Б. был хряновый, вели себя хуже некуда... И с нами, и с преподами, типа, раз они беременные - им все должны а) давать беззвучно списать (а лучше пусть за них напишут)и т.д. б) ставить хорошие оценки, независимо от ответов (а лучше ваще автоматом). И всё это выражалось громко и недвусмысленно... Подружек же своих я защищала вовсю, даж в момент явных помрачений рассудков, списывая на гормоны.
29 янв 2007, 08:54
А кого можно обижать? Глупо вопрос поставлен, конечно... Обижать и обижаться вообще не рекомендуется...
29 янв 2007, 09:22
"Обижать" нельзя никого. Насчет беременных практически во все времена и народы были догадки, что это - люди уязвимые. поэтому всякие приметы были насчет их "защиты". Но опять же всегда найдутся люди, кого раздражают беременные (и неьеременные тоже) или у кого просто не хватает "культур-мультур". Потому главное - себя не обижать и не обращать внимание на идиотов. А считать, что изначально все будут относиться с трепетом - это малореалистично.
29 янв 2007, 11:34
Обижать никого нельзя, тем более беременных.
29 янв 2007, 12:55
Беременных очень сложно не обидеть, они очень остро на все реагируют. Помню себя в то время, напрямую меня никто не обижал, но то, что у меня на 7 месяце из офиса стащили сумку с документами и мне пришлось восстанавливать паспорт, права и пр., было для меня жутким оскорблением.
29 янв 2007, 13:04
вопрос не в обидчивости (или потенциальном хамстве беременных), а в том есть ли у окружающих ее людей определенное отношение, выражающееся в заботливости, снисходительности и т.д.
Anonymous
29 янв 2007, 22:06
Тогда появится целый список тех, "к кому надо быть снисходительным": к старикам, к детям, к расстроенным, к приболевшим, к отработавшим тяжелую смену и т.д.
29 янв 2007, 13:10
Беременные и молодые мамы - такие-же люди, как и все остальные. В особом отношении они не нуждаются, а обижать/унижать и т.п. нельзя никого. (с транслита)
29 янв 2007, 13:39
Мне кажется, как Вам тут уже все ответили, обижать нельзя никого. Если Вас интересует, осудит ли общество вора за украденный у беременной кошелек больше, чем за воровство у небеременной, думаю, что нет, осудит одинаково. Если Вас интересует, осудит ли общество преподавателя, который поставит беременной двойку на экзамене, думаю, тоже нет. Если в транспорте нужно выбрать, кому уступить место, бодрой и веселой беременной, или еле стоящей на ногах старушке, тоже думаю, никто не осудит, если уступить старушке. Или Вы про что спрашиваете?
29 янв 2007, 14:04
о том существует ли сейчас табу (установка) защищать и не обижать (относится снисходительнее) к беременным. Задаваемые Вами вопросы говорят о том, что этого табу у Вас нет. Примерно половина ответивших (или чуть больше) - точно не относятся как-то особо к беременным. Остальные несколько снисходительннее, и лишь несколько человек имеет установку, равную по силе табу.
29 янв 2007, 14:21
:) Мне показалось, что очень многие, и я в том числе, Вам ответили, что у них есть табу на причинение вреда любому человеку. Если же говорить о снисхождении, то тогда уместно все же уточнить о каких ситуациях речь. Вы осудите преподавателя, который не поставит беременной зачет? Или осудите руководителя, который не даст беременной премию за плохую работу? Или Вас удивит их поведение, потому что Вы на их месте сделали бы снисхождение?
30 янв 2007, 10:56
Можно я отвечу? Я осудила бы преподавателя, не отнёсшегося бы к беременной со снисхождением. Я осудила бы работодателя, наложившего какие-то, допустим, штрафы на беременную или, лишившего её премии, потому что она-де выполняла свою работу хуже, по причине своего самочувствия, наверняка. Для меня женщина, вынашивающая ребёнка - это хранительница чуда, нуждающаяся в опёке, заботе и бережном отношении. И ещё, я не припомню беременную, ведущую себя по-хамски и нагло. Вот не помню.
30 янв 2007, 11:49
и я не помню. ни одной. но судя по этому топику, беремнные хамки встречаются очень часто.
30 янв 2007, 11:52
не часто, но встречаются, за почти 32 года жизни лично я сталкнулась с тремя........ (с транслита)
30 янв 2007, 12:04
А как далеко должно зайти снисхождение? (пример: абсолютно не готова к экзамену, но беременна - как тогда?:))
30 янв 2007, 12:11
А по договоренности.:-) Можно "3", если совсем ноль, можно другой билет, можно дать возможность тихонечко воспользоваться доп. литературой, можно договориться на пересдачу. Преподаватель, ставящий "пару" глубоко беременной, и не идущий ни на какие компромиссы, мне не понятен.
30 янв 2007, 12:22
А у другой студентки - ребенок маленький болеет, ей не до подготовки было, а у студента напротив - кто-то из близких недавно умер, а этот в ночную смену работает, а днем учится, а тот... Всем поблажки делать?:)
30 янв 2007, 12:37
Нет. Маленький ребёнок, в какой-то стпени, тоже поблажка, но в меньшей, чем беременность, имхо. Всё остальное - личные проблемы каждого, работа, родственники. Беременность не оставишь дома с мужем или няней, с неё не отпросишься, не возьмёшь отгул.;-) И именно при ней, при беременности, стрессы и нервотрёпка влияют пагубно на человечка, в общем-то невинного.
30 янв 2007, 12:39
Зато можно взять академку и не пойти на экзамен, избавив препода от терзаний и себя от выклянчивания оценок при помощи живота:) Вообще, все зависит от поведения самой беременной, ИМХО
30 янв 2007, 12:53
Ну речь не идёт о выклянчивании. Любое выклянчивание всегда неприятно и вызывает чувство противоречия. Я вот сама, в своё время, сдавала сессию, будучи глубоко беременной. Одна преподша меня мучила тремя билетами, так как я хотела "5", а ей показалось, что у меня шпора в кармане. Так она меня, пузатую, с места на место гоняла, пересаживала, вещи мои чуть ли за дверь не вытаскивала, без подготовки заставляла отвечать на дополнительные вопросы, равные по сложности, типовому экзаменационному. Таки "пять" я получила, но какой ценой! А другая, очень, кстати, умная деловая тётка, едва я зашла в кабинет, спросила:" Будешь отвечать или тройки хватит?" Я сказала, что буду отвечать на общих основаниях. Отдала ей свою практическую работу, которая была сделана абсолютно правильно и пошла брать билет. Пока читала вопросы, она проверила мою практическую и со словами:"Отправляйтесь домой", - вернула мне зачётку с оценкой "отлично". Хотя я была готова отвечать, как и все и в полном объёме, т.е. это была её личная инициатива. Причём тётка, на вид, совсем к санитментам не склонная. Вот такие люди у меня вызывают бОльшее уважение и понимание. И слава богу, что они не перевелись!
30 янв 2007, 13:03
Первая вам попалась просто больная. А во второй раз - вы же заслужили оценку:)))
30 янв 2007, 13:44
А неглубоко беременной "пару" ставить можно :-)? А так из всего ряда поблажек реальна разве что пересдача. Просто подумалось: а если беременная студентка - будущий врач. Хотите у нее потом лечиться? Мне вот что-то не хочется...
30 янв 2007, 13:51
Почему бы и нет? Ой, вы знаете, у меня давно нет иллюзии, что оценки и учёба как-то влияют на профессионализм. Я хочу лечиться у опытного и грамотного врача, и учить детей у доброго и вменяемого учителя, а какие оценки у них были мне глубоко по барабану. Если человек хочет заниматься своей профессией и быть профессионалом, он им будет, вне зависимости от полученной на экзамене оценки. Я вот, в своё время, от доктора мед. наук сбежала, и операцию мне делал обычной практикующий хирург из районной больницы, да только он сделал то, что ПРОФЕССОР из дорогого центра сделать не cмог. А вообще есть поговорка, что у каждого врача, и у "отличника", в том числе, есть своё кладбище.
30 янв 2007, 14:09
Считать, что учеба (и оценки в том числе) ничего не определяют - это другая крайность от "оценки определяют все" :-). Если врач какую-то тему профукал - он уже не очень грамотен, по любому. Конечно, он может потом самостоятельно во всем разобраться. А может и нет. Скажем так, 5 или 4 получил врач - не важно. А вот не получила ли врач, прикрываясь глубокой беременностью, троечку вместо двоечки за тему, в которую входит болезнь, от которой она меня сейчас лечить собирается - это уже вопрос моего выживания. А насчет поговорки... Хм, мне кажется, у троечника это кладбище зачастую больше площадью. Добирать недостаток теории практикой в медицине... отходов больше.
30 янв 2007, 14:15
А можно и не профукать и тщательно подготовиться к экзамену, или списать, какой студент этим не грешил, а потом благополучно всё забыть. А у врачей, кстати, бывает постоянная учёба, курсы повышения квалификации. Короче, хочешь хорошо работать, будешь это делать. И оценки в институте тут не при чём. Ессно, если студент - заядлый двоечник и прогульщик, то с чего ему вдруг ставить положительную оценку по факту беременности? Если же примерный ученик, то идти на принцип в беременность, какой в этом глубокий смысл?
30 янв 2007, 14:51
Если примерная, ответственная студентка, то сама до угрозы двойки не дойдет. Т.е. поставить двойку беременной все же можно, если она и до беременности была раздолбайкой? Получается, можно. А ведь она нервничать начнет, что халява не прокатила...
30 янв 2007, 15:00
Изначально речь шла о снисхождении к беременным. И если реально такая студентка начала бы нервничать, то я бы пошла ей навстречу. Если беременная воспользовалась подсказкой или шпаргалкой, да за ради бога, я не стала бы идти на принцип. Если беременная просила бы пойти на какую-то уступку или компромисс, я это сделала бы с удовольствием, и никаких угрызений совести по этому поводу не испытала бы.:-)
30 янв 2007, 15:27
У снисхождения к кому бы то ни было есть граница, которая (ИМХО) называется вседозволенность. Скажем так, беременность - это смягчающее обстоятельство, но не...хм, как бы сказать точнее... неподсудность. И это касается в том числе и работы, и учебы.
30 янв 2007, 15:36
беременным надо ставить зачет автоматом? или завышать оценку?
29 янв 2007, 14:38
Поняла, как лучше задать вопрос. Вот Вы в первом после написали, что у Вас с детства табу, а у Вашего мужа нет. Можете привести пример, в котором бы Ваше поведение и поведение Вашего мужа по отношению к беременной существенно различались бы?
29 янв 2007, 14:36
Все-таки хорошо было бы, если бы все берегли беременных и кормящих, как, говорят, это делали в старину. Может быть, тогда бы и всех остальных не обижали.
29 янв 2007, 15:31
Однозначно нельзя.Но если уже обидели и прошло энное количество лет, пора простить, забыть и не мотать себе нервы. У меня так получилось что беременность - кормление - вторая беременность - второе кормление заняли очень долгий промежуток времени,и хотя во вторую беременность я была готова к тому с чем мне придется столкнуться, эффект умопомрачительный - я стала, по выражению моего мужа "как войну прошла".Это не добавляет радости:(((
29 янв 2007, 15:36
У вас гормоны играли, вот вам и казалось, что вас наобижали, А насчет обижать беременных, обижать ни кого нельзя. У меня подруга когда была беременная, у нее такие заскоки были, как например в 10 часов вечера посылала мужа за икрой в другой район, а когда он ее приносил, говорила что уже не хочет и сьешь сам, и принеси-ка мне милый фиников сушеных, и почему от тебя воняет бензином меня сейчас вырвет уйди в др. комнату и живи там.
29 янв 2007, 15:49
Простите, Вы не верите в то, что по отношению к беременной можно совершать некрасивые поступки? Что все, что ей не нравится, это ее гормоны? Что смерть ее отца и последующие разборки со стороны его второй неофициальной жены - это мои гормоны? Что звонки с угрозами ко мне домой со стороны мужниных родственников прийти и поговорить со мной серьезно в отсутствие моего мужа - это тоже гормоны?
29 янв 2007, 16:53
да тут беременность не при чем. некрасивые поступки нельзя совершать по отношению к кому угодно. никто не говорит, что все что беременной не нравится - это гормоны, но тем не менее они воспринимают все более остро.
30 янв 2007, 15:42
точно так же все эти разборки ранили бы и небеременную... нет, для меня беременность не является чем-то особенным... другое дело - то, о чем вы рассказываете, ужасно само по себе... по отношению к любому человеку...
30 янв 2007, 16:43
Я прочитала только первый ваш пост вот и ответила.
29 янв 2007, 15:55
Мое мнение - беременность для женщины не болезнь (как почему-то считают очень многие), а всего лишь физиологическое состояние. Воля ваша - но мое отношение к беременным и небеременным одинаково. Обижать не надо никого (типа - небеременной женщине обида не так обидна, да?). Но! Беременные иногда ведут себя так дико, и ТРЕБУЮТ к себе настолько ОСОБОЕ отношение, что даже на гормональные бури ЭТО списать трудно. Таких иногда приходится ставить на место - вежливо, но твердо.
29 янв 2007, 16:50
Очень часто беременные считают, что они в таком "положении", что им можно все, в том числе и хамить, скидывая все на гормоны....Оч часто это обыкновенная невыдержанность....Как реагировать...мож и никак а может и на место поставить, в зависимости от ситуации
29 янв 2007, 17:07
Я думаю, что в этой ситуации беременность не играет никакой роли. Абсолютно. Если человек -хам, он обидит и небеременную, и беременную, и парализованную.
29 янв 2007, 17:25
Думаю, что беременным нужно более тщательно подбирать слова. А то есть типа моей свекрушки ;). Вроде бы и нормальная дама, но иногда она начинает нас учить жизни, рассказывая как у нас ВСЕ ПЛОХО и мы вообще никто и ничто (это типа стимул для нас по ее мнению :(:evil ). Ну, хотя бы простой пример ее "учтивости и заботы": на 2-й день после похорон моей мамы мне прочли лекцию более чем на час о том, как нужно готовить мясочуть ли не каждый день. Это тогда, когда мне было реально плохо психологически и любая еда вызывала рвоту (уж простите -да, я НЕ была беременная). И в тот момент мы сликшом мало получали, а мясо "в чистом виде" у нас было по праздникам :(...
29 янв 2007, 17:26
беременная сама кого хошь так обидит, что глаза на лоб вылезут)) вообще, я знаю единственное железное правило по отношению к беременным - у них НИКОГДА нельзя отбирать еду)) а так... рожавшая женщина, конечно, никогда не будет ни обижать беременную, ни обижаться... а бездетная или мужик - им-то откуда знать, что это "положение" крайне уязвимое? если уж детей и больных обижают...
29 янв 2007, 17:39
Не вижу разницы между беременной и небеременной. Обижать никого нельзя. Глупо и отвратительно.
Anonymous
29 янв 2007, 17:41
Говорят, что тот, кто обидит беременную, получит в семь раз больше, т.к. беременная носит в себе ангела (безгрешного малыша).
O....
29 янв 2007, 17:47
Меня беременную обижали так, что написать стыдно. Мамочка из дому выгнала перед самыми родами. Пожелала "чтобы у тебя урод родился". И не сгоряча, а так ехидно сказала. Сестра рядом стояла и улыбалась. Папочка пинал ногами, по полу валял месяце на 7-ом. И как мне жить с этим? КАК ПРОСТИТь? Я уж думала, что простила. Ведь столько лет прошло. Но, неет. Стоит нам поругаться немного, и я начинаю вспоминать всё это, накручивать себя. Бог наказал мою мать болезнями. А сестра никак родить не могла. Так я так Бога молила за её ребёнка. Как люди могут быть такими. Ведь они даже прощения никогда у меня не попросили. (с транслита)
в шоке
29 янв 2007, 18:00
ну и семейка у вас.... "Папочка пинал ногами, по полу валял месяце на 7-ом." это папочка? мдя.....
Anonymous
29 янв 2007, 22:15
И вы после этого с ними общаетесь? На фиг таких родственничков:(
O....
30 янв 2007, 20:49
У меня как раз сейчас кризис ужасный. Так вообще от их "комментариев" только плачу. (с транслита)
Anonymous
31 янв 2007, 10:05
А вам от них уйти некуда? Очень вам сочувствую:( Держитесь!
29 янв 2007, 18:19
Надо просто научиться не обижаться, и no problem! :)
29 янв 2007, 18:35
Хм, я была дважды беременной. И думаю снисходительное отношение к себе в таком состоянии приняла бы за оскробление :-) Я что, если беременная, то уже и не человек что ли?!
29 янв 2007, 20:57
Обижать, выгонять, хамить или еще что-то нельзя по отношению к любому человеку. В транспорте, ессно, или в очереди уступлю. Но если какая-нибудь беременная начнет выпячивая живот ходить и требовать со всех чего-то только прикрываясь беременностью, или хамить будет, или еще что - то тут я не буду вытирая розовые сопли говорить "ой, ну она ж беременная". Сама дважды была беременной, ну и что? Человек должен оставаться человеком, а моральная распущенность после родов у таких людей, как выше описанные беременные, прогрессирует. Они потом считают , что все им должны, потому что у них дети. А затем превращаются в бабушек-бульдозеров, которые задавят полавтобуса неся за спиной три рюкзака с себя ростом, но место у окна себе выбьют ценой чужих человеческих жизней:-)
29 янв 2007, 21:07
Прочитала топ... Думаю все зависит от обстоятельств. В клинике была свидетельницей следующей ситуации: Пришла беременная девушка, в истеричном состоянии, всю очередь "завела", почти всех стоящих в очереди обос*ала, что они не понимают, что она беременная (по фигуре ничего не было видно). А ей было совершенно все равно, что сидит бабушка с диким давлением, что у старика нет лекарств на вечер и ему надо по быстрей выписать рецепт, что уже 3 часа как ждет своей очереди диабетический больной - все уроды, не понимающие, что она беременна!!! Вот таких бешеных мамочек, даже понимать не хочется, а наоборот хочется послать её саму с её бушующими гормонами далеко-далеко... Ну, зачем так себя вести? Ну, зачем всем тыкать своим положением. С чего она взяла, что ей все что-то обязаны. Я всегда с уважением отношусь к состоянию беременности. Если в транспорте стоит беременная дама – спокойная, умиротворенная и никого не достающая своим гормональным сбоем, конечно, ей всегда уступят, и ей всегда предложат наиболее безопасное место. Но если дама хабалка и начинает в хамской форме пытаться манипулировать своим состоянием беременности, вот тут Вы меня простите… Так же в метро: Еду с давлением, голова трещит – состояние ужасное. Желание одно скорей добраться до дома. Освободилось место прямо передо мной – естественно я села. Тут подходит девушка в положении, судя по животику, срок не большой (честно говоря, когда я стояла, я её не видела) и начинает фыркать – типа спасибо, что уступили место и т.д. и т.п. и плевать она хотела на моё самочувствие - каюсь, – место не уступила т.к. сама чувствовала себя отвратительно. Стоит и тычет мне в лицо животом. Ну, пришлось сказать ей, что б прекратила это представление. В общем, девушка поняла, что со мной этот номер не пройдет, и встала напротив сидящего молодого парня. Так он, похоже, что тоже из-за её поведения ещё пару остановок просидел, а потом вышел, уступив ей место. Конечно, обижать никого не надо, но если тебе хамят, грубят и все это сопровождается истеричными криками – вот здесь никакого понимания со стороны людей ждать не стоит. Ведите себя нормально и люди сами будут по-доброму относится к Вашему состоянию - ожидания огромного чуда.
30 янв 2007, 09:05
Извините... но парень - говнюк:-( А вы... вам все-таки стоило объяснить девушке, что вам плохо и лучше бы ей уступил место кто-то еще... и, если девушка уже была на взводе, сами могли бы "поднять" парнишу... Что касается поликлиники... Скандалить не надо... Надо уметь пользоваться своими правами... Да, я чувствовала себя хорошо. Но у меня была ФПН... и моему ребенку было несколько лучше, если мама гуляла под деревьями, а не сидела в душном вестибюле... Если меня не пропускали, я шла к администрации поликлиники... представитель которой предоставлял мне возможность моими правами воспользоваться... Все СПОКОЙНО... без оскорблений и "гормонов"... Естественно, что существуют и другие категории граждан, которые имеют право на внеочередное обслуживание в лечебных учреждениях. Я в свою очередь никогда не препятствую им:-)
30 янв 2007, 12:49
Молодого человека оправдывать не буду, но, похоже, что он эту девушку увидел, когда она стала мне фыркать. Возможно, что он посмотрел на её манеру поведения и особой жалости или уважения к её состоянию, сопровождаемое таким мерзким поведение не испытывал. Я все понимаю: что тяжело, что гормональнальный сбой, что подавленное или наоборот возбужденное эмоционально состояние, что будущей маме лучше не сидеть в очередях и не стоять в этом ужасном метро в час пик, но зачем же так себя вести!? ves/na Вы абсолютно правы, не надо скандалить, ведь все можно сделать «СПОКОЙНО... без оскорблений» По своим собственным наблюдениям, так хамски себя ведут молоденькие девочки, которые ожидают первенца. Женщины, которые по старше или которые ходят со второй беременностью, как правило, намного спокойней, более лояльны к себе и к окружающим. Я ни разу не видела, что бы беременная женщина лет 30ти или женщина в положении идущая с первенцем за ручку вела себя столь неадекватно, как ведут себя молодые девушки. Возможно, мое умозаключение не совсем правильно и тогда жизнь со временем все расставит на свои места ;-)
29 янв 2007, 22:57
Конечно, к беременным нужно быть более...снисходительными. Но всему есть предел. У меня перед декретом была ситуация, когда мне казалось, что начальник смежного отдела из-за своей "бесхребетности" вот-вот провалит проект, который я должна была кровь из носу доделать до декрета... как я рыдала в кабинете у начальницы! Единственный раз в своей жизни плакала на работе :-) Ничего, ради меня мир с ног на голову не поставили, я на эмоциях немножко преувеличила размер проблемы, все в итоге успели и все кончилось хорошо. И НИКАКОЙ обиды я на коллег не держу :-)
30 янв 2007, 02:05
Низяяяя! Обида, это же субъективно. Нормальные обижаются на близких людей. Чего обижаться на чужих?! Хамы неприятны любой масти...и старики, и инвалиды, и дети, и беременные, в том числе.
30 янв 2007, 02:32
Я считаю, что любой человек обладает иммунитетом, по которому его намеренно обижать НЕЛЬЗЯ.
30 янв 2007, 02:39
Думаю немного не точно сформулирован вопрос, поэтому все сразу отвечают, что обижать никого нельзя:) На самом деле, тут речь о другом. В ситуации с человеком равным(не беременной, не старым человеком, не ребёнком, не больным) я веду себя отстаивая свои интересы, свои права. Если я вижу, что человек обижается-заводится, то я ему объясняю, расчитывая на здравую оценку им происходящего. В некоторых случаях всё может не очень приятно закончится, потому что не всегда приятно прогибаться или подстраиваться под чужое мнение. В ситуации, когда заведомо знаешь о уязвимости оппонетна, то просто сразу делаешь скидку, заранее не идёшь в дебри, чтобы не получилось ссоры-скандала, или же не пришлось подстраиваться, когда это уже заметно(гормоны-то бушуют, но мозги то не отключаются).
31 янв 2007, 09:16
Я не считаю беременных уязвимыми оппонентами. Они уязвимы физически. Что же до гормонов... То они сами должны понимать особенности своего состояния и не вступать в дискуссии, чтобы не быть в них ущемленными.
03 фев 2007, 22:42
Это чужие беременные(которых мне вообще обидеть сложно, т.к. я их практически в жизни не вижу:)), А если беременный кто-то из моих друзей, то я понимаю, что человек может сейчас быть более эмоциональным и сама сдерживаюсь. Потому что самого себя контролировать сложнее, сложнее реально отдавать себе отчёт в том, что сейчас бесишься из-за гормонов, а не потому что бесит. Мне хватает памяти об одном эпизоде своей первой беременности, когда мама с сестрой скушали мои конфеты и сказали, что всё равно же я не люблю... А я пошла к бабушке и разревелась с порога. И вроде я тогда понимаю, что бред какой-то происходит и слёзы катятся. Маразм крепчал... Поэтому со своими родными-друзьями я делаю скидку, причём так, чтобы человек не почувствовал, что к нему отношение не нормальное(это тоже обидно:):)). Это для меня так же естественно, как поддержать за руку беременую подругу в гололёд.
30 янв 2007, 10:39
Прошу прощенья за грубость, но мне интересно, вот, когда пишут "Беременность - не болезнь", каким местом думают? Во-первых, просто реально тяжело носить на себе доп.вес, во-вторых, может я не в курсе и токсикоз, сонливость и т.п. уже научились лечить? Вспоминая свои беременности, особенно 2-ю, могу сказать, что тогда я реально была сравнима с инвалидом. Неуклюжая, с постоянными головокружениями, ранимая, эмоциональная и изрядно поглупевшая ;).
30 янв 2007, 11:03
токсикоз и сонливость - у всех без исключения? и это дает повод хамить окружающим и требовать к себе особенного отношения и всяческих льгот? (с транслита)
30 янв 2007, 11:41
Не у всех, но у большинства. Повод хамить не дает, но требует как минимум снисходительности. Хотя о какой сдержанности и снисходительности тут говорить, если недавно бедного ребенка, обтошняфшего :) тетеньку в белом пальто, как только не склоняли. Вообще это всё эгоцентризм и мания величия. Как же это я смолчу, если мне беременная идиотка на ногу наступит?! Я обязательно сообщу ей, что беременность - не болезнь и если она из-за пуза ног не видит, пусть зеркало на коленку прицепит, чтоб честным людям ноги не калечить! Излишне серьёзное к себе отношение, ноль самоиронии и великодушия. Про беременных любовниц не пишу, это отдельная ситуация, хотя в этом случае, я думаю, тем более связываться не стала бы. Быть сильной и великодушной приятней, чем мелочной и склочной.
30 янв 2007, 11:50
да нет, эгоцинтризм и мания величия - это именно "я беременная и мне все должны".........насчет того, что на ногу наступили - я на это не реагирую в принципе, в транспорте, битком набитом, всякое возможно.....но вот если такая "больная" беременная, гордо выпячивая живот, позволяет себе оскорблять моего ребенка, то мне пох токсикоз ли у нее, сонливость или временное отключение мозгов...........ну а тем беременным, которые считают себя тяжелобольными, советую устроиться на 9 месяцев в дорогую частную клинику, где будут обеспечены уход по болезни и всяческое уважение со стороны персонала........ (с транслита)
30 янв 2007, 12:22
У вас реально была такая ситуация или вы её себе сейчас нафантазировали?
30 янв 2007, 12:28
была, два года назад в Москве, в полупустом тролейбусе, беременной тетке не понравился цвет волос моего сына и она закатила истерику по поводу того, что я, дрянь такая, вожу в общественном транспорте заразных детей(только все это было в более грубой форме сказано)........ (с транслита)
30 янв 2007, 12:35
И что, вы из-за одной пистанутой тетьки будете ко всем беременным предвзято относиться? Я бы на вашем месте тоже, конечно, не смолчала. Но скандалить не стала бы. Порекомендовала бы ей пустырничОк попить и улыбнулась бы снисходительно. И себя при этом не унизив воплями и поставив на место безумицу.
30 янв 2007, 12:39
Так же поступила бы, улыбнувшись, спокойно сказала бы, что ей нервничать гораздо опаснее, чем ездить в одном троллейбусе с моим ребёнком.:-) Успокоить бы её постаралась, что, типа, с моим ребёнком всё в порядке, отсела бы от неё подальше.:-)
30 янв 2007, 13:09
а с чего вы взяли, что я унижала себя воплями и уподобилась хамке? и кстати, о каком предвзятом отношении к беременным идет речь? я в самом начале написала, что изначально отношусь с уважением ко всем окружающим и стараюсь не хамить и не обижать никого, не важно, будь это беременная, подросток или пенсионер...........но при этом не считаю беременность поводом для особого отношения....... (с транслита)
30 янв 2007, 14:11
А что вы подразумеваете под "особым отношением"?
30 янв 2007, 18:45
ИМХО, но беременность не болезнь, когда человек болен, он или дома в кровати или в больнице, если есть силы шастать например по магазинам одежы, то о болезни речи не идет, и можно сколь угодно назыать меня всякими словами, но не пропущу вперед беременную в очереди за помадой, если она мне в глаз будет животом ткать. И оценку не завышу, на эказмене, плохо себя чувствуешь? Бери больничный приходи не пересдачу, совсем плохо - бери академ. Беременность налагает ответственность на саму женщину, а не на прохожих на улице, не на начальство и преподавателей. У беременных масса прав, которыми они могут воспользоваться, но к ним не относятся право хамить окружающим и требовать к себе особого отношения.
30 янв 2007, 22:33
Старикам тоже дома сидеть нужно? Ну раз они перманентно плохо себя чувствуют... Думаю вот, может так как Вы считают те, у кого беременность была легкой? Я никому не хамила, но во 2-ю беременность я набрала большой вес (сама трескала бездумно + куча лек.средств, способствующих аппетиту) и даже когда кончились все "радости" 1-й половины беременности типа токсикоза и головокружений, мне просто тяжело было. Особенно лето, жара, с меня 7 потов сходило :(. Ещё мелкий (хы-хы... относительно :)... 4,6кг родился) лупошил то по ребрам, то по печени. Так как же я могу сравнивать с собой теперешней, 55 кг, скачу как савраска :) и вообще горы готова свернуть? Конечно, я лояльно отнесусь к любой беременной и даже больше скажу, если еду в жуткой толпе и рядом встанет беременная женщина или с ребенком, я не буду думать о том какая она легкомысленная идиотка, что поперлась в час пик, а встану так, чтобы прикрыть её/ребенка от толпы. Да и вообще, я люблю детей, очень. Своих, чужих, маленьких умиляшек, неуклюжих подростков, не важно... Взрослых - крайне избирательно. В беременной, какой бы истеричкой и дурой она не была, есть ребенок :) и это остановит меня от любых проявлений агрессии в её адрес.
30 янв 2007, 23:49
"- Дядюшка Мокус! Можно я кину в них грязью? - Что ты, Бамбино, это плохие люди, но у них могут быть хорошие дети, которые наверняка любят цирк" :-)
31 янв 2007, 16:56
:) Хороший мульт, у меня мелкий любит :)))
31 янв 2007, 15:18
Я не поняла, а почему речь заходит о требованиях? Топик не на тему, можно ли беременной требовать особого к себе отношения, а, выказываете ли ВЫ особое отношение к беременным? Вы не считаете это обоснованным, да за ради бога, множество людей, и я в том числе, имеют другие взгляды.
02 фев 2007, 01:27
нет, место уступлю, но не только беременной, а просто уставшей женщине, на экзамене могу дать поблажку не зависимо от наличия или отсутствия беременности, если человек всегда учился, а сегодня не может вспомнить сколько будет дважды два, то вполне возможно, заваливать не буду, беременность тут не причем. В склоки на улице/магазине/в очереди не вступаю ни с беременными, ни с не беремнными, если беременная дама завалит проект, последуют или нет репрессии зависит от того, как она работала до сего печального момента (проваленного проекта), если все было ОК, то вероятно спущу на тормозах, если и раньше наблюдались попытки манкировать своимим обязаннастями, то... Это кстати относится и к другим сотрудникам, не беременным, а также мужЕского пола. Так что нет, наверное особого отношения не выказываю.
Anonymous
31 янв 2007, 02:32
Ну а вам тогда можно посоветовать ездить в такси, а не в "транспорте, битком набитом", где на каждом шагу вас подстерегают беременные хамки.
01 фев 2007, 18:59
а я общественным транспортом и так пользуюсь раз в 3 года, в остальное время передвигаюсь на велике........... (с транслита)
30 янв 2007, 15:42
я также прошу прощения за грубость, но не могу понять каким местом думают те, кто считает беременность - болезнью. Специально нарыла в инете определение болезни:http://ru.wikipedia.org/wiki/Болезнь "Болезнь, процесс, возникающий в результате воздействия на организм вредоносного (чрезвычайного) раздражителя внешней или внутренней среды, характеризующийся понижением приспособляемости живого организма к внешней среде при одновременной мобилизации его защитных сил. " и т.д. Кстати там же приводится классификация болезней. Беременность, как болезнь не классифицируется и не фигурирует. Очень удивилась бы, если бы это было не так.:-) А насчет самого определения...Если считать, так как вы, что беременность - это болезнь, то "воздействующий на организм ВРЕДОНОСНЫЙ РАЗДРАЖИТЕЛЬ внешней или внутренней среды" - это не иначе, как вынашиваемый матерью ребенок. Так получается? добавлю. впервые это выражение "беременность - это не болезнь...это естественное состояние женщины" услышала от врача /профессора МН/, когда лежала на сохранении. И каким местом она думала?
30 янв 2007, 16:07
В контексте данного топика лозунг "Беременность - не болезнь" звучал как "Беременность не ухудшает самочувствие". А это ложь. В частных случаях может и не ухудшает, в большинстве же состояние беременной несравнимо с обычным состоянием здорового человека.
30 янв 2007, 16:51
ну, разве что в контексте :-) Опять же я бы не стала говорить за большинство. Что у большинства беременных состояние хуже, чем у здорового человека и сравнимо разве что с состоянием человека больного. И потом, вокруг, может быть немало плохо чувствующих себя людей, но не по причине беременности, а допустим, из-за реальной болезни. И потому, что у них нет такого атрибута "болезни", как живот, они уже не заслуживают особого отношения? ведь это уже дискриминация получается :-). з.ы. не подумайте, что я неуважительно отношусь к беременным, всегда уступлю место и т.п. Но я считаю, что во всем должна быть мера, и сама будучи беременной никогда не осуждала тех, кто мне это место не уступал, или отказывалась, если уступали, чувствуя себя хорошо, не ждала снисхождения на работе, не просила о чем-то со словами: беременным отказывать нельзя - мыши заведутся /ну разве что шуточно мужа/. Лучше приятно удивиться, глядя как тепло люди относятся и стараются во всем помочь, чем исходить желчью, поминая недобрым словом, тех кто не заметил, не уступил, не пропустил, отказал в просьбе.
30 янв 2007, 17:03
Я сама, будучи беременной, ничего ни у кого не просила, кроме родных. И выражаю сейчас не позицию "Беременной всё можно", а "Будьте снисходительней". Кстати, для меня что беременные, что пожилые люди, в этом смысле одинаковы. У тех - живот, у этих - морщины. Или пожилые не заслуживают особого отношения? Есть же и среди них здоровые. У меня папа, например, в свои 66 лет, каждое утро по 15-20 км пробегает...
31 янв 2007, 04:45
Все это бла бла бла. А на самом деле у многих беременных бывает масса осложнений. У меня первая половина нынешней беременности прошла под девизом жуткого токсикоза, головокружений и ЖУТКИХ головных болей. А вторая половина "порадовала" более серьезными осложнениями, которые к счастью на данный момент разрешились(ттт). Поэтому с точки зрения локальных определений фраза "беременность не болезнь" верна. а с точки зрения реальности - я себя так плохо физически и морально не ощущала уже давно.
30 янв 2007, 11:56
Нее... А вот как родит...:) Да, никого обижать нельзя, дык не нарочно ж...
30 янв 2007, 12:00
Ну, дык, когда родит, тогда мы будет на равных.;-) А пока, что ни говори, а беременная во всех отношениях, и в физическом, и в духовном, и в эмоциональном, уязвимее не беременной. А потому слабее. А к слабым - проявлять снисхождение - справедливо,имхо.
30 янв 2007, 14:41
Если вдруг мне довелось бы стать жертвой хамства или грубости со стороны беременной женщины, то я прореагировала бы точно также как и если бы это был небеременный человек. То есть проигнорировала бы. От сарказма бы возможно воздержалась, правда...
30 янв 2007, 16:23
Никого нельзя. А особенно слабых и уязвимых, коими и являются беременные.
30 янв 2007, 18:06
Хммм.... может тогда еще начать прикрываться например ПМС-ом???? Все хорошо в меру. Если девушка ведет себя нагло, вызывающе или отлынивает от работы ПРОСТО прикрываясь своей беременностью, то собссно эта ее беременность не есть иммунитет и она должна и будет получать сполна и от меня в том числе. Я конечно потерплю какое-то время и если увижу, что это на самом деле просто по принципу "Я беременная и мне все можно" - то фиг она получит от меня какое-то сочуствие и понимание к ее положению.
30 янв 2007, 22:39
ППКС ! Когда беременная начинает манипулировать окружающими своим положением - надо ставить дэвушку на место ! Родственница мужа сейчас беременная ( живут со свекрами ) , каждый раз после ссоры со свекровью хватается за живот и едет в роддом на " сохранение " . Лежит там 3 - 4 дня и ее благополучно выписывают ( говорят : у вас все нормально ) . И как ее ( беременную после этого не обидеть ?
04 фев 2007, 03:47
А вы считаете, что она кайфует от поездки на скорой и обязательного осмотра при поступлении?
Anonymous
08 фев 2007, 13:13
Когда станешь беременной, по другому на эту ситуацию посмотришь! Когда тонус возникнет, тоже сохраняться придется! Если бы не было повода класть на сохранение вашу знакомую, то ее бы не оставляли в больнице. А если ее положили на целых 3 дня, то можно сделать плохие выводы о вашем семействе. Крысы вы, раз девушку так доводите!
30 янв 2007, 22:44
Не стоит задавать вопрос, ответ на который ты не готов услышать. Задала, услышала ответы, много думала. Спасибо всем просто ответившим и тем, кто пытался понять, что же я хотела спросить. Меня интересовало, насколько распространено убеждение (табу), что беременных обижать нельзя. И все. Как правило, у кого есть эта установка поняли сразу и однозначно. Огромное вам спасибо, так как в какой-то момент я стала сильно сомневаться в себе, и не могла отвечать на реплики. Я поняла, что не стоит/не стоило ожидать некоего проявления порядочности от глубоко непорядочных людей.
30 янв 2007, 23:00
вот, честное слово, я вас читаю и непонимаю. при чем тут беременность?
30 янв 2007, 23:20
"Я поняла, что не стоит/не стоило ожидать некоего проявления порядочности от глубоко непорядочных людей. " Вас на это заключение ответы натолкнули? Кто вас так сильно обидел?
30 янв 2007, 23:24
может не сами ответы, а просто размышления на тему. Распространяться на тему, кто какой гад и что натворил я не хочу. К топику это имеет отдаленное отношение.
30 янв 2007, 23:28
У меня просто сложилось впечатление, что вы в период беременности повели себя не корректно и получили отпор, который вас обидел. Может быть я ошибаюсь.
30 янв 2007, 23:33
ошибаетесь.
30 янв 2007, 23:38
бывает. Я думаю, что большинство дали адекватный ответ, что беременная обладает теми же правами и обязанностями, что и остальные. Хотя возможно ей требуется несколько "щадящий режим". Обижать вообще-то никого нельзя.
31 янв 2007, 04:27
угу... зато ужик ловко и... ээээ... очень порядочно... обложила всех, не разделяющих ее мнения, непорядочными... красиво так - пригласить людей к обсуждению, а потом брезгливо фыркнуть на несогласных...
31 янв 2007, 09:51
1. Слова "порядочный" и "непорядочный" относились только к тем людям, которые совершили непорядочные поступки по отношению ко мне в прошлом. 2. Я попыталась избежать озвучивания тех выводов, к которым пришла (касательно большинства ответивших). Слова "порядочность" и "непорядочность" здесь неприменимы. 3. Я различаю действие и слово. И к носителям иных убеждений, если их действия напрямую меня не задевают, отношусь спокойно.
31 янв 2007, 12:23
Этот топик о вас? Вас обидели в ТД во время вашей беременности?
31 янв 2007, 12:42
это юмор? нет, меня не обижали во время беременности в ТД. Меня обидели как мои родственники, так и родственники мужа. И именно к ним относится фраза о том, что не стоило ожидать проялвения порядочности от глубоко непорядочных людей. Если люди, читающие и отвечающие в ТД, автоматически относят себя к "глубоко непорядочным" или считают, что я так думаю о них - я пас.
01 фев 2007, 13:35
Если вам весело, можете считать это юмором - я не возражаю. Тон ваших ответов в этом топике - причина моего вопроса. Спасибо за ответ.
31 янв 2007, 01:49
У беременной женщины может быть только один иммунитет - не обращать внимание ни на что обидное. Думать только о себе и ребенке.
Anonymous
31 янв 2007, 02:46
Прочитала почти всю ветку. Удивительно, сколько людей отзывалось о беременных негативно. Именно негативно. Как будто им на каждом шагу попадаются беременные хамки. Может встретили одну-две за всю жизнь. Мне ни одной не встретилось. Считаю, что, что бы ни было, женщина в состоянии беременности имеет право на снисходительное отношение. Многие же потом сами со смехом рассказывают, что в беременность как только не чудили. Могу только добавить слова своей мамы, что мы, русские (россияне), потому и живем так хреново, что друг друга сожрать готовы.
31 янв 2007, 05:22
Знаете, если так живет ваша мама, то это не значит, что так живут все "дорогие россияне". Меня например, никто не кусает, я соответсвенно тоже. Тех, кто пытался кусаться, я лишила удовольствия моего общения, с тех пор живу спокойно.
Первый Anonymous
01 фев 2007, 14:00
Вы, наверное, неправильно поняли. Мама говорила не о ком-то конкретно, а абстрактно. И речь идет не о тех людях, которых мы можем лишить своего общения, не о знакомых, а как раз о тех, с кем мы сталкиваемся в магазинах, в транспорте, в различных учреждениях. Которые, прогинаясь перед начальством, зажав фигу в кармане, потом отрываются на тех, кто слабее, в том числе на беременных, которые, кстати, тоже во многих случаях едут с работы.
31 янв 2007, 10:14
А я согласна. Когда приезжаешь из-за границы, агрессия, разлитая в воздухе, кожей чувствуется.
31 янв 2007, 11:28
А по мне, лучше искренне угрюмые лица, чем лицемерно улыбчивые. Лично мне, еще и поэтому, ТАМ неуютно. А здесь очень даже хорошо;-)
31 янв 2007, 13:20
Да наверное, еще же разная заграница бывает. Когда я в Германии была, и совсем же недолго, а так там расслабилась! И не скажу, что они там какие-то особо улыбчивые. Просто нормальные, со здоровыми нервами, доброжелательные, что ли. И главное, там я этого так особо не почувствовала, зато когда к нам приехала, это был стресс, как будто в тыл врага попала, все кругом колючие, так и ждешь какой-то мелкой пакости. Это мое ощущение. Очень мне было неуютно. Потом, конечно, прошло, но помню.
01 фев 2007, 19:39
Господи, вы даже не верите, что люди могут искренне улыбаться.
02 фев 2007, 01:13
А искренне улыбчивых на улице много не может быть по определению? Лично мне приятнее, когда человек на людях рефлекторно улыбается, чем рефлекторно же делает такое лицо, как будто он сейчас ударит или у него неоперабельная опухоль.
02 фев 2007, 23:50
" лучше искренне угрюмые лица, чем лицемерно улыбчивые." поверьте - они искренне улыбчивые. Вы просто не привыкли к тому что незнакомый человек может вам искренне улыбнуться. :)
03 фев 2007, 22:48
Ага;-) Сосед подает на меня в суд за мой непостриженый газон, а на следующее утро приветливо улыбается и кричит "Hi"! ;-) Спасибо, не надо...
08 фев 2007, 13:27
Какая у Вас красивая фигура! Какие ноги! Шедевр! Заглядение!
31 янв 2007, 16:10
Согласна.
02 фев 2007, 23:24
Уже в самолёте чувствуется изменение атмосфЭры:)
Anonymous
31 янв 2007, 11:11
Мы можем быть добрыми по отношению к тем, кто ведет себя достойно, и адекватно отвечать тем, кто нас задевает.
31 янв 2007, 11:39
Адекватно - это тем же самым? Если да, в чем тогда отличие? Типа они первые начали? Хыы...
31 янв 2007, 16:11
А ещё мы очень любим, чтобы нас понимали и были снисходительны к нам, но забываем о понимании и снисхождении к другим.
Первый Anonymous
01 фев 2007, 13:34
Если вас задела беременная женщина (с чем, повторюсь, я ни разу не сталкивалась), то отвечать ей тем же как раз и есть неадекватный ответ.
01 фев 2007, 16:13
Абсолютно согласна.
31 янв 2007, 12:05
+1
01 фев 2007, 20:27
У Задорнова: не применять (такое-то средство защиты) против беременных женщин, за исключением их коллективного нападения.
01 фев 2007, 20:35
Задорнов - ладно:)) Я вот как-то перелистывала какой-то милицейский учебник или памятку, так там фраза была, что нельзя стрелять в женщину "с ярко выраженными признаками беременности":D Мы потом долго гадали, что вкладывается в понятие "ярко выраженный признак беремености":)
02 фев 2007, 03:01
а с неярко выраженными признаками беременности, выходит, можно стрелять? :-) ну ничего святого...:-)
02 фев 2007, 14:51
:)))Попросила скинуть мне ту цитатку. Вот она: "Запрещается применять меры физического воздействия, специальные средства и огнестрельное оружие к женщинам с ЯВНЫМИ признаками беременности, лицам преклонного возраста или с выраженными признаками инвалидности и малолетним, кроме случаев совершения ими группового нападения, которое угрожает жизни и здоровью людей, уполномоченных лиц, или вооруженного нападения или вооруженного сопротивления." Представляете себе нападение банды, в которой у всех - ярко выраженные признаки беременности:D
02 фев 2007, 14:53
А может быть такая вот преступная группировка: женщина с ЯВНЫМИ признаками беременности, лицо преклонного возраста, лицо с выраженными признаками инвалидности и малолетний. Вместе мы - сила!:)))
02 фев 2007, 23:14
Ага. И эта группировка угрожает "жизни и здоровью людей", а также неких "уполномоченных лиц" (видимо, речь идет о человеческом подвиде:))
04 фев 2007, 06:32
Ну, тут простор для фантазии бааальшой! Например, героиня фильма (и книги) "Ганнибал" - наркодилерша, которая шла "на дело" прикрываясь грудным ребенком. Потом, бывают случаи, когда на преступление посылают (да и сами идут) именно беременные, чтоб ответственгность тскать, меньше была. Случай был. когда группа дам забила до смерти пожилого человека на выходе из казино - с целью отъема выигрыша, ессессно. ДВЕ (!) из них были на тот момент беременны - каково? Но это, ессессно, маргинальные и социопатические личности. А уж идея переодеваться в женщин с явными признаками беременности при, скажем, ограблении юанка (парик, накладные сиськи, накладные животы) - это уже совсем просто :-)))))
01 фев 2007, 20:29
Обижать и обижаться - разные вещи. Может быть никто и не собирался обижать беременную, просто не выразил особой трогательной заботы, а она обиделась в силу своей чувствительности.
01 фев 2007, 21:47
Меня вчера обидели :( да, просто хам попался. Я беременна, так вчера устала, что когда пришла на плошадку с сыном, судела на лавочке, и не всегда видела его. Он играл хорошо, сказал, что ему нравится один мальчик, они с ним бегали (ага, сыну 2.8). В какой-то момент, понимаю, что давно его не вижу (он был за деревом) (кстати - площадка в помещении, и дерево игрушечное). И заметила как какой-то папаша подходит и поднимает своего ребёнка и уходит. Перэожу на другую лавку, чтобы видеть сына. Он сидит и играет игрой на стенке. Позади стоит тот папаша и контролирует ситуацию. Зову к себе сына, спрашиваю, ты что, обидел малыша? Он говорит - да. Говорю, давай, извинись. Он согласился, идёт извиняться а он извиняется таким образом - гладит ребёнка. Папаша бросается к нему, а я говорю, что он хочет извиниться. А он начинает на меня орать - типа, ты видела что он сделал? Говорю - нет. Он моего сына ударил (шватил ладонью за лицо, ребёнок не плакал, но есть красный след). Я говорю - он извиняется. А папаша дальше на меня орёт. Мне неприятно очень стало. :( захотелось послать его. КОзёл, вывел раз отпрыска, ну перепало ему, первый раз, наверное, но надо учиться жить как-то с этим! Автору - соглашусь, стереотип такой есть. И это обяснимо - те же гормоны, беременным нервничать нельзя - у них внутри жизнь. Поэтому и надо им уступать, потокать! :) Хотя оказывается, у некоторых "гормонов" больше. Или воспитания меньше. (с транслита)
03 фев 2007, 08:35
Вообще беременных обижать нельзя. Так сказать, в идеале их обижать нельзя. Но у некоторых бабенок под влиянием гормонов увеличиваются скандальность и прочия пороки, сама была свидетелем, как одна агрессивная беременная напала на своего мужа с пощечинами за то, что он, придя с работы , сел к компу. Он ее, конечно, не ударил, просто за руки держал. На руках синяки- обидел беременную. Образ беременной- это образ будущей матери, словно бы заглядывающей в себя, нежной, незащищенной...Вот таких беременных обижать не то что нельзя, и не захочется даже. И в голову не придет сказать ей что-то не то. РС. Я не обидела ни одну беременную, но поведение некоторых из них удивляет( словно так и нарываются).
03 фев 2007, 23:06
табу нет, но при каких-то стычках с беременными дамами я обычно "сливаю воду" быстрее, чем с небеременными. Т.е. если с небеременной дамой я могу продолжить развивать конфликтную ситуацию до полного прояснения позиций сторон, то с беременной я скорее плюну. Если говорить не об обидах, а об "особом отношении", то я не люблю, когда это проявляется в деловых отношениях. Т.е. будь я преподавателем, зачет я беременной двоешнице не поставила бы, пусть или учит или берет академку. В роли подчиненной беременная работала бы так же, как все. Но если она реально плохо себя чувствует, то была бы отпущена с миром на больничный, тоже как все. как-то вот так. *** Имхо, в описанной тобой ситуации фактор беременности роли не играл. Люди наезжали по своим основаниям, и наезжали бы как на беременную, так и на "обычную".
03 фев 2007, 23:15
по своему случаю я уже пришла примерно к этому же выводу (размышляя над этим топиком)
Anonymous
03 фев 2007, 23:12
.
04 фев 2007, 00:07
А у тех кто меня обижал почему-то что-то нехорошее случалось. Вот удивительно.
05 фев 2007, 02:21
Автор топа - молодец! Поднял интересную проблему. На самом деле мне оч. интересно было узнать, как в нынешние времена относятся к беременным. Много написано о традициях в прошлом, а про настоящее узнаем из жизни и вот таких топов. Что ж. Очень много обороны и агрессии. Сразу почему-то возник образ "агрессивной" и "хамствующей" беременной, требующей то места в метро, то стерильных условий в транспорте, то вообще не пойми чего:) Лично мне ни разу агрессивные беременные не встречались, а если и встретятся, то сделаю скидку на их состояние. Считаю, что общество должно оберегать рожениц. Когда я училась в универе, то мы целой группой девчонок упрашивали преподов, чтобы не экзаменовали беременных, и к нам прислушивались. Да и вообще, при чем тут экзамен. Да сдай ты все на пятерки, не факт, что будешь профессионалом! Самое главное - это жизнь, которую принесет женщина в этот мир. Девушки, мы встретим старость среди молодых людей, которых мы сейчас рожаем. И чтобы не было страшно за наше будущее, в котором мы будем далеко не сильны, начинайте закладывать доброту через хорошее отношение к беременным. Я не верю особо в "суеверия" (раньше считали, что не угодить беременной - навлечь на себя нищету, а если обидишь, то навлечешь беду), но когда я была беременна, меня обидели кое-какие люди. Не из злорадства скажу, но худо им теперь. У одного из них после моих родов обнаружили рак. Когда мне делали больно, я в слезах просила Господа, чтобы мое горе, мои переживания не отразились на ребенке. А в остальном, в основном, мне везло - в транспорте чаще уступали, чем не уступали. При чем приятно, что в большинстве своем это были мужчины! Некоторые даже хотели угостить фруктами:) Мои родители и брат с меня пылинки сдували, так трепетно относились к моему положению, боялись словом неловким обидеть. И по поводу "беременность - не болезнь" - это скорее, установка, которую нужно себе давать, но протекает беременность у всех по-разному. Некоторые весь срок с поднятыми ногами на сохранении лежат, а если их толкнуть или словом обидеть, то роды тут же и произойдут! И девчонки правильно написали, тяжело ходить и писать постоянно хочется, и давление скачет. А про эмоции уже столько написано, что повторяться не хочется. В старину беременную называли "непраздной", то есть подчеркивалось главное предназначение женщины - дать этому миру жизнь, стать мамой. И к женщине особо старались относится, ведь угождая беременной - угождали ребенку. И мне не понравилось, что начали приводить в пример озлобленных беременных или просящих милостыни в метро. Может, вопрос был неточно сформулирован, но я так поняла, должно ли быть отношение к беременной особенным? Автор упомянула слово "табу", а это понятие сопряжено с неким страхом. То есть табу - это определенные запреты, унаследованные нами от предков. Предки эти табу из головы не придумывали, они были основаны на опыте и боязни чего-либо. В данном случае, наши предки заботились о продолжении рода, о сильном и здоровом потомстве, о крепком войске. И исходя из этого у меня вопрос: у нас что, перенаселение в России? Или может, наши дети здоровьем отличаются? Может, мы добычу делим, что вот так о беременных пишем - как же... она жрет за двоих. Так что никакие выяснения отношений, честные экзамены и прочее в сравнение не идут рядом со здоровым, сильным, умным, уравновешенным ребенком!
05 фев 2007, 02:30
Говорят,кто беременную обидит,или откажет в чем - мыши покусают! Я, конечно, в приметы не верю, но такова "народная мудрость". Значит, беременных обижать нельзя!!!
09 фев 2007, 10:41
У меня двое детей и первая беременность прошла тихо и спокойно, а во вторую были одни стрессы! Свекровь постоянно акпола мужу что это не его ребёнок и постоянно все наезжали! Свекровь муж послал куда по дальше и больше с ней не общаеться. А результат такой дочка родилась слабенькая и сего боиться постоянно прячет ручки, и плачет по любому поводу.Чтоб она кудато пошла одна мы не разу не видили. А любые животные это вообще катострофа (они очень ей нравятся но из далека если подходят близко она готова мне наголову залесть) и даже если это катята или щенки. Вот такие последствия! НЕЛЬЗЯ ОБИЖАТЬ!!! и ПУСТЬ ВСЕ ПОДУМАЮТ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ С РЕБЁНКОМ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия