До скольки лет можно позволить себе свободу?

Free
28 янв 2007, 21:51
Есть ли переломный момент в жизни женщины, когда она начинает хотеть замуж и детей? Просто мне уже 30, детей не хочу, замуж - тоже, хочется гулять и веселиться. Но, не то чтобы останавливает, но иногда назревает вопрос: что же со мной будет через -дцать лет, если все так и останется?...
Спрячусь
28 янв 2007, 22:17
Мне почти 33 года - та же фигня :-) Хочу гулять, веселиться, жить в свое удовольствие. Мысль о муже еще допускаю, если он будет меня в этом поддерживать, а вот детей совсем не хочется.
Free
28 янв 2007, 22:58
Значит, это все-таки диагноз... Тогда вижу только один выход: искать единомышленниц и оставить в покое моих любимых (ну уже, видимо, бывших) подруг - замужних и при детях... Вопрос в том: где? и как?
03 фев 2007, 03:12
Напишите в гугле Childfree ...
28 янв 2007, 23:50
Ой, блин. Вот мне будет 30, ребенку 11, иди, да гуляй :)
Free
28 янв 2007, 23:54
А вам хочется? Ну, в смысле "иди да гуляй"?
29 янв 2007, 14:15
Пока нет, а вдруг в 30 захочется? :D Мы с мужем правда уже сейчас погуливаем, вместе. :) Ой, а что вы вкладываете в это слово? А то меня сейчас неправильно поймете еще :)
Берта
29 янв 2007, 00:01
Хи-хи, у меня есть муж и дети, но я всё равно гуляю-веселюсь :):):)
29 янв 2007, 11:21
Если не захотелось к 30 годам, то к 35 должно точно захотеться.
29 янв 2007, 13:01
Нет такого универсального возраста. Вам комфортно - и замечательно.
28 янв 2007, 23:06
Я думаю, что это скорее не с возрастом связано, не с внутренними установками, а с "внешними" обстоятельствами - ну когда понимаешь, что любимый человек, который рядом с тобой - это действительно тот, с кем ты хочешь провести всю жизнь, за кого хочешь выйти замуж... Я вот раньше думала, что вот женщина лет до 26-28 должна только себе самой посветить полностью свое время - карьера, карьера, карьера... Я в 20 лет замуж вышла, и сейчас в основном задумываюсь именно о семейных ценностях,которые естественно приоритетны, при этом на карьеру нацеленность остается естественно, но уже не такая пылкая... Тут настолько все индивидуально, что советовать нет смысла :)
Anonymous
28 янв 2007, 23:27
"Тут настолько все индивидуально, что советовать нет смысла" А смысл тогда писать?
29 янв 2007, 00:16
вот поэтому пишу, что не имеет смысла слушать тут ничьи советы,т.к.правил в этом деле нет
28 янв 2007, 23:08
Фиг его знает. В какой-то момент появился в моей жизни Единственный и с его появлением пропал всяческий интерес к "гульне"... практически сразу захотелось от него ребенка. 22 мне было.
28 янв 2007, 23:51
Мне тоже кажется, что дело не в возрасте, а в мужчине.
29 янв 2007, 00:17
ппкс
28 янв 2007, 23:11
Я к 30 уже наработалась и нагулялась. Помню, что детей захотела со страшной силой;-) А замуж как-то само собой, незаметно вышла а раннем возрасте;-)Не успев почувствовать, что значит "хотеть замуж";-)
29 янв 2007, 00:16
Не понимаю смысл вопроса. А если вам кто-то обозначит четкие возрастные рамки, вы кинетесь создавать семью через "не хочу"?
Free
29 янв 2007, 12:59
Нет, не кинусь. Просто хотелось знать как у других дело обстоит... Было ли резкое изменения жизненых приоритетов, связанное именно с возрастом.
29 янв 2007, 22:01
А-а. Тогда ответ:не по календарю и частично. В резкие изменения приоритетов вообще с трудом верю (если только они не вызваны сильными потрясениями)
Anonymous20
29 янв 2007, 00:18
А когда захочется и замуж и детей, то у некоторых и не получится ничего. Оказывается все это они "прогуляли". Может стоит задуматься?
молодая мама
29 янв 2007, 00:34
Свободу надо себе позволять до стольких лет, до скольких требует этого душа. Это же ваша жизнь, поэтому, как говорится, "без вас не начнут". Когда захотите, тогда и выйдите замуж, и ребенка родите. У меня вот немного другая ситуация. Мне 34, дочери почти 18. А у меня на душе какое-то странное чувство опустошения и усталости. Вся юность прошла в заботе о ребенке. Толком и не погуляла, и матерью, не знаю, хорошей ли в тот период была. Потом институт, работа, сад, школа - все шло единым потоком. Времени передохнуть не было. И вот уже 34. Вроде бы теперь можно расслабиться, ребенок вырос. Но уже не знаю, как это сделать. Юность, молодость прошли. А состояние неудовлетворенности от всего осталось.
29 янв 2007, 09:31
Странный вопрос. Почему №"свободу" надо себе "позволять"? И почему "свобода" противопоставляется "замуж-ребенок"?
Free
29 янв 2007, 13:08
Потому что ответственность за кого-то и перед кем-то ограничивают свободу. По крайней мере, свободу действий...
03 фев 2007, 11:39
Смортря что понимать под свободой действий и как распределять ответственность.
29 янв 2007, 10:43
Сейчас мне 23. Я хочу семью и ребенка уже больше года. При этом, мое желание вполне осознанно. Я очень хочу ребенка, я хочу стоять у плиты и готовить мужу обеды, я хочу заботится о нашем доме. Клубы, бары, дискотеки, посиделки с друзьями мне уже давно не интересны. В принципе, я всегда была не большой любитильницей тусовок, а в последнее время меня они реально напрягают. Так что я думаю, все зависит от характера. У моей подруги ребенку полгода. Несмотря на это, ее образ жизни практически не изменился: она продолжает ходить в ночные клубы, гулять с друзьями и т.д. А ребенка спихнула на родителей. Мужа у нее нет. И зачем ей нужен был этот ребенок?
29 янв 2007, 11:09
Да давно уже пора, если честно. И замуж, и ребенка. Другой вопрос, что еще пока и не поздно, но до 35 лет надо бы уложиться, и с замужеством, и с первенцем. У вас не так много времени осталось на прощание со свободой. Точнее с тем, что вы свободой считаете.
29 янв 2007, 11:13
Всегда считала что до 30-и.
29 янв 2007, 11:26
а я нагулялась до 22ух лет - так что уже тошнило от всего. И действительно, на каком этапе захотелось спокойной семеной жизни. Сейчас, спустя 7 лет - мне по-прежнему нравится жить тихой семеной жизнью. Наготовить в субботу вкусностей, есть, валяться с мужем в постели перед телевизором, может иногда выезжать с ребенком на природу. Я думаю, что действительно надо нагуляться, наобщаться вдоволь и потом создавать семью.
29 янв 2007, 11:37
Чёткого "рубежа" нет, у всех по разному.
30 янв 2007, 14:09
А судьи кто?
30 янв 2007, 15:03
А чего тут такого? Мне вот тоже 30, есть семья и ребенок, а гулять и веселицца никогда особо и не переставало хотеться :-)
30 янв 2007, 17:16
До тех пор, пока эта свобода лично Вас не напрягает ;-)
30 янв 2007, 17:28
Ну и отдыхайте:) Каждому - своё!
30 янв 2007, 17:47
Думаю лет до 100 :-) Хотя в чем не свобода, если есть муж и дети никак не пойму???? Одно дело, если просто не хочется, так это нормально, а вот почему это связано с свободой-несвободой не пойму...
Free
30 янв 2007, 20:08
Ну как в чем? В том, что многое себе уже не можешь позволить. Поехать отдохнуть (с ребенком уже не то), взять и спонтанно сорваться куда-нибудь на неопределенное время, потратить деньги на себя, когда будет требоваться что-то ребенку и т.п.
31 янв 2007, 00:30
Ездим отдыхать, когда хотим и куда хотим... Хотя может повезло с детьими, не знаю... Сорваться в одночасье тоже не проблема... Потратить деньги на себя или детей - было бы что тратить :-) Что еще ограничивает Вашу свободу?
Free
31 янв 2007, 00:58
Я не про "ездим" говорю, а про "езжу". Мне необходимо личное пространство, время, место... Я хочу ездить одна туда и когда захочу... Это не относится только к мужу (потенциальному), но и к друзьям-подругам. А уж что говорить о ребенке? Его куда девать?? Для меня мое мнение единственно приемлемое, на компромиссы не иду...
31 янв 2007, 08:34
Аааа, ну если Вам вообще одной хорошо, тогда и вопросов нет... Я, например, вообще без людей не могу :-) "Для меня мое мнение единственно приемлемое, на компромиссы не иду... " - ну а это... это Ваши сложности, думается только, что нелегко Вам с такими понятиями жить... Хотя каждому свое.. ВУ общем, понятие свобода у каждого человека - свое :-)
03 фев 2007, 03:28
я вот тоже такая была, везде в путешествия предпочитала одна, ненавидела от кого-то зависеть, когда с подругой куда, то у нее живот болит, на пляж(клуб) не хочет, вот и сиди с ней, с бойфрендами веселее, но все равно зависишь, гуляла так, что мама дорогая, веселилась по полной, определила для себя возраст, после которого уже не хочу гулять(25) и вышла замуж ровно в этом возрасте, потом с мужем года 3 "гулялаи", теперь мне без дочки никакие поездки не нужны ( а привыкла я раз по 4-5 в год), теперь вот боимся, вдруг то, вдруг се, далеко не ездим, к екзотике не тянет, весь мир вокруг ребенка вертится и карьеры ессно. Никаких гулянок уже не нужно, приорететы в жизни поменялись. Всю жизнь гулять нельзя, до какого то возраста нормально, потом все, там более в России, потом замуж тяжелее выходить, такая уж там реальность. (с транслита)
31 янв 2007, 02:58
"замуж" и "ребенок" - это не одно и то же :) Необязательно сразу рожать и очень даже можно позволить себе развлечения, путешествия и прочее. (с транслита)
31 янв 2007, 10:17
можно выйти замуж и веселится с мужем )))) как это делаю я нам вдвоем лучше, я поэтому и вышла замуж ))))
Anonymous
03 фев 2007, 16:55
Я захотела ребенка в 26, а через 11 месяцев после захотела - родила ;-)
08 фев 2007, 13:41
твердо убеждена, что замуж нужно выходить не от того, что пора и хочется замуж, а от того, что есть ЧЕЛОВЕК, за которого вы хотите выйти и ОТ КОТОРОГО вы хотите иметь детей. Если такого человека нет, а есть желание веселиться, то веселитесь на здоровье...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)