Отношение к дочке
Anonymous
28 янв 2007, 23:06
моей красавице 6 лет. есть ещё мелкий годовалый сын. ну и муж, который довёл уже до ручки, иногда кажется что просто ненавижу его, а может и не кажется.. самое обидное, что дочка точная его копия: лицо, характер, повадки..она меня сильно этим злит, тем что похожа на папу, тем что непослушная. срываюсь на неё дико, могу и треснуть (правда не сильно). потом себя казню за тов след. раз опять всё повторяется. что мне делать кроме как по психиатрам походить и таблеточек попить? жалко ребёнка, жалко себя..
29 янв 2007, 01:44
постарайтесь найти в ней свои черты и привить свои привычки постепенно, побольше общайтесь, только ласково и нежно, не ругайтесь и не злитесь. будьте настоящей мамой - это ваша кровиночка, вы только вспомните как она пиналась у вас в животике, первую вашу встречу в роддоме, первую улыбку. мама - это самое почетное звание на земле, помните это.быть мамой большая работа, не надо отчаиваться, все в авших руках.
Anonymous
29 янв 2007, 09:33
я же говорю, МОЯ КРАСАВИЦА, в маму :-). я её обожаю, просто когда она истерику закатывает у меня планка едет. утром ещё сдерживаюсь а к ночи уставшая , вот и сравыюсь.
Anonymous
29 янв 2007, 13:04
слабое оправдание... возьмите себя в руки, воспитатель ДОЛЖЕН БЫТЬ выдержанным и в ровном настроении.
29 янв 2007, 13:23
вы не одна такая, но и считать своё поведение нормой тоже не нужно старайтесь рспределять силы так, чтобы хватило и на вечер
29 янв 2007, 11:07
муж уже довел ждо ручки, но при этом годовалый сын от него. и как так бывает?
Anonymous
29 янв 2007, 13:18
до родов всё было хорошо. отношения испортились в последний год.
29 янв 2007, 11:42
Насчёт непослушания- ВСЕ дети до какого то момента непослушны, пройдёт. Не стоит на неё срываться из за того, что Вас муж довёл. Сходите к врачу в конце концов, попейте что-нибудь.Ребёнок то тут причём?
29 янв 2007, 14:54
У нс аналогичная ситуация.Дочка похожа на мужа,внешне.Мало того,у мужа сложный характер и он от неуверенности в себе ищет поддержки у .....дочки,маленького ребёнка.Дочка безумно любит папу и естественно мужу это льстит.Хотя он обыкновенный папа,который все ,,детские,,дела с удовольствием перекладывает на жену.Но общаясь с дочкой он часто может плохо говорить обо мне,настраивать.Я вижу что дочка похожа на меня характером,но это скорее минус,два одинаковых заряда отталкиваются.Я решила действовать так-Сначала убедила себя,что она глупая,маленькая и наивная поэтому я легко могу сделать её своей подружкой.Мы гуляем,собираем бусики,ходим на танцы.Вообщем стараюсь больше общаться.Хотя был случай,когда я психанула,сильно и пришлось прямо сказать дочке,что если она будет повторять за папой и говорить на маму плохие слова и всё подобное,я обижусь и уйду.Дочка впечатлительная и оказалась сообразительная.Сейчас она легко присекает папины выпады против меня,просто ругается на любимого папулю,когда он наезжает на меня.Папа видит,что ДАЖЕ ребёнок уважительно относится ко мне и стал по другому относиться в присутствии детей.Да и вообще,стараюсь быть предельно откровенна с дочкой.
восхищаюсь..
01 фев 2007, 07:13
Какая Вы молодец! Очень мудрая женщина. Другая бы стала мужа пилить, переживать и прочее прочее....
01 фев 2007, 16:33
Спасибо.Толку его пилить...
29 янв 2007, 15:54
Я тоже могу выйти из себя, но потом, чувствуя свою вину за несдержанность, объясняюсь со своей внучкой, где она неправа, а где я.
01 фев 2007, 07:36
Моя подруга, ей 16, она тоже похожа на отца, который с её матерью в разводе.Тоже с матерью трабблы.Но ничего, обе живы.Просто когда ей реально вы понадобитесь, будьте рядом, а сейчас, просто сдерживайтесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия