Думаю о суициде :(
Anonymous
29 янв 2007, 18:09
Второй год страдаю паническими атаками :( Много фобий, часты приступы, вообщем жизнь стала очень неприятной, когда не могу пойти, поехать, что-то сделать, просто дома остаться, работать не могу - везде страх, паника и сопутствующие проявления вегетативной системы. Кто хоть раз с этим сталкивался - поймет. Была у психотерапевта, была у невролога. "Разговоры по душам" немнго помогают, неврологи как один прописывают транквилизаторы и антидепрессанты. Пока ничего не пила - страшно. Страшно пить,а вдруг побочки, страшно стать зависимой от них. Да и не теряется надежда справиться без лекарств. Но вот вчера ночью перед началом приступа само сабой возникло желание покончить с этим. И ничего лучше как спрыгнуть с балкона мне в голову не пришло :(. Причем с одной стороны я была шокирована этими мыслями (у меня ребенок 2г, муж, мама, я молодая еще), а с другой было дикое желание спрыгнуть (хотелось об этом думать постоянно) и таким образом решить проблему. Такая двойственность испугала, но я утром просто поразилась как сильно у меня это желание возникло. Сегодня когда я чувствую, что начинаеться приступ опять думаю только об одном и мне это совсем не нравиться, потому что уж очень большая сила у таких мыслей, они тянут туда - силой сознания приходиться себя сдерживать..а ощущения паники проходят - проходят и мысли, только остаеться неприятный осадок и страх,что могла такую глупость даже думать! К неврологу пойду в среду, а психотерапевт уехал до середины февраля. Еще конечно мнительность моя сыграла роль, сейчас как ТВ включишь со всех каналов орали что М. Насыров сбросился, показывали, рассказывали.. Волей- неволей насмотрелась и у самой теперь такие мысли :( Как бы мне себя разубедить и перестроить мысли..
Anonymous
29 янв 2007, 18:34
Чем Вы занимаетесь по жизни, есть ли какие-то увлечения?
Anonymous
29 янв 2007, 18:44
вы знаете, мне антидепрессанты мягкие очень помогли, зависимости никакой не возникло. у меня немного по-другому было, послеродовая депрессия, постоянно искала у себя страшные болезни, ничего не хотелось, раздражал ребенок. пропила курс, съездила одна отдохнуть, физиопроцедуры всякие, в общем вроде стало полегче как-то.
автор
29 янв 2007, 19:19
А какие вы пили? А транквилизаторы вам не назначали?
Anonymous
29 янв 2007, 21:14
нет, не назначали, я слабые антидепрессанты пила - коаксил
An
29 янв 2007, 19:01
Бегом к врачу! Я 3 раза начинала разные таблетки, через 3 недели бросала из-за побочки. Но у меня 2 знакомые, кот. принимают АД годами, и очень хорошо себя чувствуют. Так что попробовать стоит. Не понравится - бросите. (с транслита)
Anonymous
29 янв 2007, 19:11
Может быть вам в церковь сходить?
автор
29 янв 2007, 19:15
В церкви была. Свечки ставила, молилась. Мама за меня тоже ставила...
1
29 янв 2007, 20:43
СВЕЧЕК НЕ ДОСТАТОЧНО.Вам надо исповедаться и причаститься. Вы делали что-нибудь из этого: гадание,йога,окультизм,аботы? Может вы колдовали или делали какие-нибудь "энергетические" упраженнения. Вот после такого бесы начинают толкать на самоубийство. Постоянно хочется спрыгнуть с балкона, покнчить с собой. Вам поможет ТОЛЬКО Бог. Идите в церковь православную на исповедь, все пройдет.
29 янв 2007, 20:46
вы йогу в один ряд с абортами ставите? :D :D :D ну-ну
Anonymous
29 янв 2007, 21:00
в голове у вас бардак и других с пути сбиваете, сидите тихо лучше и сами лечитесь и от йоги и от геморроя
автор
29 янв 2007, 21:04
Нет. Ничего из вышеперечисленного я не делала. Спасибо за совет, хоть я и не очень верующая в церковь.
Anonymous
29 янв 2007, 21:41
Попробуйте от обратного. Сделайте все вышеперечисленое.
30 янв 2007, 19:26
Какое мракобесие! Автор, если у вас болезнь, как вам могут помочь свечки и проповеди??? Если, например, у человека горе, или грех мучает, тогда может церковь и поможет... (с транслита)
Anonymous
30 янв 2007, 20:42
Каждый человек живет так, как считает нужным и правильным. Чтоб его мучал грех - надо признать свои ошибки. Детям еще можно внушить, что они не правы (точнее бесправны), но не закостеневшим взрослым.
02 фев 2007, 12:04
:-D Про йогу хорошоооо;-)
29 янв 2007, 19:18
К ВРАЧУ!Лекарства ПИТЬ и не бояться!Вы и так на грани!
автор
29 янв 2007, 19:21
А вдруг после них только хуже будет? Много очень людей разочарованных в антидепрессантах или подсевших на транки, а после того как заканчивают пить, то ПА начинаютсья с новой силой :(
29 янв 2007, 19:41
хуже не будет, я долго пила АД, да, от некоторых были побочки, но не такие страшные, чтобы их бояться, подбирали другие.ПА случаются и сейчас , но не так как раньше. Антидепрессанты резко не отменяют, потихоньку переводят на более легкие, отменяют под контролем врача. Про суицид и писать не буду, думаю сами понимаете бредовость идеи.
30 янв 2007, 19:56
Будет лучше. Хороший врач подберет АД, которые не вызывают привыкания. Помогут обязательно. Тут главное заново почувствовать, что это такое - жизнь без ПА, хотя бы без острых. Чтобы эта чернота вокруг развеялась.
30 янв 2007, 23:06
Не будет хуже,поверте лучше станет.Но не сразу действие начинается через 14 дней!
Anonymous
29 янв 2007, 20:26
Мой знакомый страдает ПА. Нашел защитное средство. Как приступ, звонит и сообщает, что сейчас приедет. И ему не важно, что ребенок спит, что я на работе вымотался, что мы обои клеем, что родственники в гостях. И так каждый день. В скором времени, если у него не возникнет вашего желания, я его сам прикончу.
автор
29 янв 2007, 21:06
смешно, если б не было так грустно :(
Anonymous
30 янв 2007, 20:48
Не смешно и не грустно. Для меня это очень проблематично:(
автор
30 янв 2007, 21:20
Так скажите ему об это, что он вас напрягает таким поведением. Вы так разорвете в его голове схему: приступ - безопастность - вы. Просто у него четкая ассоциация, что с вами он в безопасноти. Если поможете ему понять, что он и у себя дома в безопасноти то это очень хорошо.
Anonymous
30 янв 2007, 21:30
А если не смогу помочь ему понять, у меня одним грехом больше будет?
автор
30 янв 2007, 21:46
Нет, не будет. Просто, как бы вам объяснить.. люди страдающие ПА часто привязываются совершенно спонтанно и без логики к чему то или кому то. И им кажется, что только это может их спасти или принести облегчение. Они верят в надежность этого предмета привязанности, но как только у них появляетсья хоть малое сомнение в этой надежности, меняется и привязанность и уже не тянет при приступах к этому объекту. Можно попробывать привязку найти в другом месте, на что-то другое обратить внимание вашего друга.
Anonymous
30 янв 2007, 21:58
Нет никакой привязанности, обыкновенный эгоизм. В молодости пробросался, а сейчас пришло время собирать камни. Но оказалось, что один не простил, второй отдалился, третий сам эгоист, четвертому некогда...
автор
30 янв 2007, 22:05
Тут речь не о привязанности, в смысле теплоты душевной, а о зацикливании именно на каком то предмете и вера в то, что только это панацея от ПА.. И конечно, вам лучше знать ситуацию с вашим другом, но если вас это напрягает, скажите ему, чего терпеть то? Только помягче или придумайте историю, почему к вам нельзя больше приезжать. Тогда и он "отвяжется" и вас совесть не будет мучить.
Anonymous
30 янв 2007, 22:12
Легко сказать "придумайте". А если его не смущают ни ремонт, ни гости, ни болезнь? Уходить в гости каждый день тоже не могу, я ж не больной:)
29 янв 2007, 21:13
Загрузите себя на какое-то время делами так, чтобы вечером вас хватало только на то, чтобы переодеться и завалиться спать.
29 янв 2007, 21:43
Я напишу достаточно грубо. Какие, имея двухлетнего ребенка и маму, могут вообще быть мысли опрыжках с балкона?! Что за блажь? Это зима эта бесконечная, думаю, внесла потемнение в ваши мозги. Какой Насыров у вас в голове? Вы хотите, чтобы за спиной вашего ребенка говорили то же самое, как, я уверена, за спинами детей и жены этого Насырова? "Мой папа врач. Мой - продавец. А мой конченый наркоман, который думал только о себе, еще и жрал антидепресанты. И свернул шею об асфальт..." Вы такое хотите? Выбрасывайте из головы эту дурь. Спать ложитесь по ночам, а не на балкон смотрите. В конце концов, возьмите малыша, слетайте к морю, сейчас Египет копейки стоит. Сходите с мужем на каток. На Ярославке открылся аквапарк прикольный, берите в охапку малыша и туда... На работу идите, в конце концов. Знаете, у меня был период вынужденного безделья. Полгода. После длительного занятия спортом, остались последствия. Я занималась спортивными танцами на льду, была серьезная травма колена. И спустя несколько лет после того, как уже бросила это дело, потребовалась операция. И почти все полгода я сидела дома. Взяла репетитора и стала учить грузинский язык. При том, что ни одного знакомого грузина у меня не было, язык безумно интересный! Тоже вам тема для досуга. Что еще? Да подружкам позвоните, коньяка купите и напейтесь, в конце концов. Вы просто устали. Я не хочу лезть в причины этой неудовлетворенности. Кто-то давно сказал, или где-то прочитала, что когда кажется, что мир рухнул, нужно подумать, что наступит время, когда я смогу вспомнить этот день и улыбнуться. Неплохой, кстати, совет. Если чем-то обидела, простите. Но со временем поймете, что я во многом была права. P.S. А к психотерапевту походите. Он и относительно спокойным людям не помешает. Разобраться в себе...
Anonymous
29 янв 2007, 21:47
про ваше отношение к насырову уже весь форум в курсе, успокойтесь уже.
Anonymous
29 янв 2007, 21:50
А чего вы ей рот затыкаете? Продолжайте Ольга, мы вас внимательно слушаем.
Anonymous
29 янв 2007, 22:31
тихо сам с собою...
Anonymous
30 янв 2007, 00:02
ВЫ ТАК ГОВОРИТЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК БЫВАЕТ ПЛОХО И СТРАШНО И НИ О КОМ В ЭТОТ МОМЕНТ НЕ ДУМАЕШЬ!!! ЛЕГКО ГОВОРИТЬ НЕ ЗНАЯ И ДАВАТЬ НЕЛЕПЫЕ СОВЕТЫ!!! ПОМОЛЧАЛИ БЫ ЛУЧШЕ!
30 янв 2007, 00:06
К счастью не знаю... Простите, если советы нелепые.
30 янв 2007, 13:31
А я очень хорошо знаю. И совет примерно тот же. Всё это от безделья и наличия свободного времени, как правило. Конечно, когда уже загонишь себя, выбраться сложно. Но банальная ситуация "Жрать нечего" (к примеру) хорошо стимулирует к активным действиям. Сложилось впечатление, что у автора мало реальных проблем.
30 янв 2007, 17:00
Ну какая связь между бездельем и паническими атаками?! Вы не знаете, что это такое! Я видела, как молодого парня в толпе колотило, он покрылся пОтом, а в глазах был животный ужас. Я разговаривала с ним. У него страх толпы, а он вынужден ездить на работу в час пик. Он мне говорил, что иногда подступает отчаянье, и хочется разом, одним махом покончить с этой проблемой. Думает о семье, но боится, что однажды не выдержит.
автор
30 янв 2007, 17:48
Вот и у меня так же. Тоже мысли приходят, что больше нет сил.. но в очередной раз пытаюсь взять в себя в руки, а от поездок в общественном траспорте я пока отказалсь...
30 янв 2007, 18:17
У паники, как и любой другой болезни есть отправная точка. Потом очень сложно её найти и кажется, что страх возникает на ровном месте, но это не так. Когда человек ничем не занят, есть время думать, мыслями же можно свести себя с ума; т.е. есть время для обумывания своих опасений, через какое-то время обычные опасения превращаются в навязчивые страхи. Так что связь довольно прямая.
Anonymous
30 янв 2007, 20:58
Какая ж ты дура!
31 янв 2007, 00:59
"Когда человек ничем не занят, есть время думать." Человек всегда думает. И когда занят, и когда не занят. Вот я посуду мою - и думаю (не о посуде, разумеется), вяжу - думаю, уборку в квартире произвожу - тоже думаю... А бывает, что человек настолько занят тревожными мыслями, что ничего делать не может, порой даже кусок в горло не лезет. Например, когда кто-то близкий где-то задерживается, и вы не знаете, где он и что с ним. Из рук все валится, не знаешь, за что хвататься. Это каждому знакомо. Поэтому можно себе представить хотя бы чуть-чуть, каково Автору во время ее приступов, хотя, насколько я знаю, у людей, подверженных паническим атакам, тревога гораздо сильнее, чем у нас с Вами в обычных житейских ситуациях. Недаром с такими состояниями в стационар помещают.
31 янв 2007, 14:19
Я довольно долго страдала ПА.
02 фев 2007, 07:46
У меня ПА конкрeтно начались на почве стресса (переезд в др. страну ) + сосуды. И когда я среди ночи просыпалась и дрожала и задыхалась и было реальное чувство , что сейчас умру. Я вообще то спала, а не думы думала. Так что думаю, что именно ПА ( а не депрессии) с безделием никак не связаны.. (с транслита)
30 янв 2007, 19:36
Ох, как вы неправы...
автор
30 янв 2007, 12:56
Спасибо. Во многом вы правы. Ваши слова оч. хорошо помогают прочистить мозги. И сегодня уже не так все мрачно, но еще есть осадок. Я снова начинаю работать :), может это и не легко будет, но попробую, тем более, что на работе во мне заинтересованы, может занятость и поможет..
30 янв 2007, 13:34
Вы молодец:-) Да, и смотрите телек меньше, он очень подрывает нервную систему:-)
автор
30 янв 2007, 14:15
Спасибо за потдержку. Если посмотреть на мою жизнь со стороны, то действительно никаких проблем, типа надо зарабатывать, чтобы покушать. у меня нет. Зарплаты мужа на это хватает. Но вот именно со мной такое и произошло, может и "от нечего делать" :(
30 янв 2007, 14:33
Ну, это лучше, чем от проблем. Конечно, очень не хорошо чувствовать себя лучше за счет сравнения с другими, но только подумайте, как некоторые живут сейчас плохо, например, в состоянии постоянной войны, без шанса на счастливое будущее, или люди с серьезными заболеваниями - они всё равно борятся. Ваша же проблема надуманная, только в голове, не давайте ей развиваться, это Вам по силам. Когда совсем тяжко - приходите сюда, всегда есть люди, которые поддержат или дадут пинка (это тоже иногда не помешает:-)). Но справитесь с собой Вы сами.
Anonymous
29 янв 2007, 23:57
Ой, как я Вас понимаю, жизнь самоубийством заканчивать не собиралась, но так плохо и страшно с этими вегетативными делами просто мрак! Я во врем яатак теперь 2 таблетки фенозепама под язык и волосердин. Успокаиваюсь, а то трясти начинает зуб на зуб не попадает, очень страшно:((( ЛЕЧИТЕСЬ, НЕ БОЛЕЙТЕ!
автор
30 янв 2007, 13:00
Да уж, эти ПА достают очень. Хотя и болезнью не называються. Я вот все пыталась без таблеток успокоить себя, но похоже прописанные клонозепам все-таки прийдеться пить. Завтра поеду еще на одну консультацию к врачу, все у него распрошу.. Вам желаю тоже ,чтоб ПА не приходили никогда!
Anonymous
30 янв 2007, 13:09
Спасибо большое! Вам тоже желаю здоровья:)
наблюдатель
30 янв 2007, 11:18
Я почему-то сразу подумала, что после смерти Насырова появятся последователи, я его очень понимаю, сама готова в принципе покончить со всем этим, но конечно не буду, а вам советую пить назначенные лекарства, побочки все же лучше, чем разбитый череп
30 янв 2007, 13:14
К ВРАЧУ СРОЧНО! Антидепрессанты ПИТЬ! и бояться тут уже нечего.вас и так плющит уже серьезно.
30 янв 2007, 17:57
Вам, наверное, заняться просто не чем? Выйдите на работу и ТВ некогда будет смотреть, и прыгать с балкона тоже. Подумайте о близких. Хотите их лишить родного человека? А так - ещё и денег заработаете))))
автор
29 янв 2007, 19:14
У меня высшее юридическое образование, до родов я работала по специальности, но она меня не устраивала и я решила сменить профессию после выхода из декрета. Проблемы начались после родов. Сначалf послеродовая депрессия, потом ссоры с мужем и никак не могла привыкнуть к новому образу и стилю жизни. Собственно тогда и начались ПА. Потом я начитавшись кучу литературы поняла, что со мной и немного успокоилась. Приступы как то сошли на нет, появлялись редко. Я вышла на работу, на ТВ журналистом, у меня очень хорошо получалось, хороший коллектив и т.д и панический атаки прошли. Но тут оказалось, что я беременна (Собственно почему ПА ушли я не знаю, то ли из-за беременности, то ли из-за того, что начала работать) Вообщем в сенятбре я начала работать и в сентябре же узнала чо беременна, а вот в ноябре у меня оказалась замершая береенность, мне сделали чистку, был общий наркоз и понеслось... Во-первых это для меня было очень сильным потрясением, я ждала этого ребенка, во вторых я ушла с работы (так как на сохранении лежала), после выхода из больницы возобновились ссоры с мужем вплоть до развода. Вообщем с ноября начались сильные ПА, мне прописали Клонозепам и Ципрамил. (антидепресант) я пока их не пью - страшно, что подсяду :( Вообщем сижу дома - маюсь от одиночества и безделья. Вчера пришли мысли о суициде :( Сегодня правда (все в жизни не случайно) позвонили мне с ТВ и очень просили выйти на работу, я согласилась подумать, но не знаю как быть, я сейчас оч. плохо себя чувствую, часто ПА, не знаю справлюсь ли я с работой. (там все-таки нервная работа). Как же мне с мыслями о плохом справляться, господи....
Плакса
29 янв 2007, 19:23
Смена деятельности тоже иногда помогает - я в ситуации, похожей на Вашу, кардинально поменяла работу, так что раз просят выйти - выходите. Хоть там и нервы, но это другие нервы. Но к врачу все-таки стоит сходить.
29 янв 2007, 19:36
Автор, как можно думать о суициде и боятся побочных явлений от лекарств ??????? Хуже точно не будет Вам выписали хорошее лечение,примерно через месяц должно стать легче. Будьте здоровы . (с транслита)
знаем, плавали
29 янв 2007, 19:39
1)значит, во время беременности в 99, 9% ПА исчезают, а так же отступает депрессия(не путать с перепадами настроения при гормональной перестройке организма). Врачи не могут об'яснить почему это происходит, но это-факт. 2) мысли о суициде-это уже серьезно, и Вам не к неврологу(так как у Вас врядли проблемы с головой) и не психотерапевту(эффект не долгий), а к психиатору.Он решит что с Вами делать, а при такой клинике , нужно задумываться уже о таблеточках(АД),тем более АД последнего поколения очень эффективны и не вызывают привыкания и с минимумом побочек. Да, и Ципрамил, неплохое лекарство, но лучше следующую модификацию пить, улучшенную -Ципралекс.На Ципралекс не подсядете, а транквилизатор , лучше пить при ПА, пока они не сойдут на нет. Ципралекс имеет накопительный эффект. Т.е. когда накопиться достаточное кол-во активного вещ-ва, ПА-пракратятся и траквилизаторы перестаньте принимать.
автор
29 янв 2007, 21:17
Да уж, вчера эти мысли меня саму в шок повергли, а еще больше то, с какой они силой и настойчивостью лезли в мою голову.. Но это именно при приступе ПА было, какт олько ПА прошло - все никаких таких мыслей
29 янв 2007, 19:43
И все-таки попробуйте выйти на работу, вас возможно гнетет однообразие жизни, вы находитесь наедине со своими мыслями и страхами, они у вас появляются, и вы, как говорится их с удовольствием думаете. Если выйдете на работу, подобным мыслям не будет места, вам будет просто не до этого. Постарайтесь взять себя в руки, ведь у вас же ребенок, ради него вы должны стать сильной и побороть в себе эти страхи. Задумайтесь, может быть есть что-то в этой жизни, что вас привлекает, что вам интересно, окунитесь в это с головой, возможно вам тогда станет интересней жить, проблемы уйдут вы и не заметите, ну а если чувствуете, что засасывает, начинайте пить таблетки, не упускайте ситуацию, бросить пить их всегда можно.
29 янв 2007, 19:44
ИМХО клонозепам лучше не пить, это очень сильный препарат, после него голова тяжелая и дурная. Я пью полтаблетки перед длительными перелетами свыше 8 часов, самолетов боюсь:) Но на каждый день не надо, Вы ни ребенком толком заниматься не сможете, еи работать. Там нет страшных побочек, кроме очень сильной сонливости. Ну и алкоголь нельзя категорически.
Anonymous
29 янв 2007, 20:15
Была в вашей ситуации,тоже постоянные панические атаки, правда до мыслей о суициде не доходило. Потом поняла, что надо действовать и легла на лечение в Клинику неврозов. Таблетки пила всего 2 месяца. Главное снять острое состояние, а дальше уже самой, тем более вы понимаете ситуацию. К сожалению, многие девочки, которые со мной лежали так и не поняли, что дело в них самих, что нужно что-то менять в образе жизни и ее восприятии. В том, что не наступало улучшений обвиняли врачей, мол не так подобрано лечение(хотя перепробовали уже множество схем). Я думаю, что таблетки пропить стоит, но воспринимать их нужно как временное явление, ну как костыль, попользовался какое-то время, а дальше сам пошел, своими ногами. Кстати, у меня приступов не было уже 2 года. Желаю вам удачи и выздоровления! Главное, поймите, что все зависит только от вас!
29 янв 2007, 21:09
А в какой клиники, та что на Шаболовке?
Anonymous
29 янв 2007, 23:44
Да, на Шаболовке. Кладут по направлению из районной поликлиники бесплатно. Правда я потом врачу дала денег.
30 янв 2007, 13:01
А вы не знаете из Московской области нелзя туда попасть?
автор
29 янв 2007, 21:12
Я в среду еду в клинику неврозов им. Кожевникова. Кстати, мне тоже предложили лечь на месяц, но в другой и за очень больши деньги. Я тогда отказалась, потому что на тот момент думала, что держу ситуацию под контролем, а вот после посещения "таких" мыслей как вчера уже не знаю, что думать. То ли так на меня эти передачки по ТВ подействовали и я себя накрутила, то ли совсем с головой плохо :(
Вит
31 янв 2007, 14:53
Все таки лучше попить АД, мне в клинике им. Кожевникова назначили Паксил, никаких побочных и действует сразу. Я его пью теперь тольок тогда, когда мне плохо и сразу мне помогает. Коаксил, например, надо пить 3 таблетки в день действие накопительное, мне не помог. Клонозепам пил пол таблетки на ночь, тоже не то. Феназепам не подходит, голова чудная и за руль нельзя. Попробуйте
29 янв 2007, 20:44
если целителей не сильно боитесь, могу посоветовать. работать со страхами будете сами в ее присутствии, вас будут только направлять. найдете сами и увидете причины ваших проблем. интересно - пишите.
автор
29 янв 2007, 21:13
Честно говоря, боюсь :)
Anonymous
30 янв 2007, 00:04
НИКАКИХ ЦЕЛИТЕЛЕЙ ВАМ НЕ НАДО! В клинику неврозов на Шаболовку, там очень хорошие врачи, я туда с атаками попала, сейчас реже
29 янв 2007, 23:30
я думаю,что Вам стоит пойти на работу,это очень помогает.А антидепрессантов не нужно бояться,бывают ситуации,что самой сложно справиться с такими проблемами и надо себе помочь,а потом все постепенно наладится.Мне хорошо помогал Коаксил,побочных никаких не было,принимала его года два назад после утраты близкого человека.Настройтесь на позитив,общайтесь с людьми,с ребенком,отступят эти страхи,с кем не бывает?Удачи и преодоления этих временных трудностей!
знакомая история
30 янв 2007, 02:22
почему вы не принимаете препараты, которые вам назначил врач? если вы больны- вас надо лечить.но обязательно КОМПЛЕКСНО. прежде всего снять симптомы медикаментозно, ваши страхи подсесть грозят только продолжением развития болезни, успокойтесь и начните принимать, откажетесь, когда почувствуете улучшение, но только под присмотром врача! дальше правильно вам советовали- в церковь, исповедаться, причаститься, пить натощак святую воду, молиться, причём постоянно, а не в те редкие походы в церковь. читайте литературу, которая поможет вам разобраться в ваших проблемах, научит распознавать стрессы и методике освобождения от них ( рекомендую Лууле Виилму, но выбор за вами). дальше- учиться выискивать в обыденной жизни позитивные моменты, это надо делать всегда и постоянно, просто превратить это в игру. по любому поводу, по каждой ерунде- увидели на ком-то смешную шапочку- отметили себе, да, смешно. увидели детишек- отметили-какие милые и т.д. дальше- больше гуляйте! есть ребёнок- отлично! в охапку и на улицу, не забывая о предыдущем упражнении. я из такого состояния выходила именно так. удачи! ))
Anonymous
30 янв 2007, 10:38
Соглашусь с вами насчет Лууле Виилмы, мне ее книги очень помогли. Я выше уже писала, что лежала в Клинике неврозов, острое состояние сняли, а дальше я сама стала выбираться. Где-то через полгода наткнулась на ее книжки, втянулась и купила все,- это помогло закркепить результат, уже больше 2 лет панических атак нет. Правда советовать книги сложно, т.к. есть "мои" авторы, а есть "не мои", нам с вами подошли ее книги, совпали ее мысли с нашими, а Автору может не подойти, тогда надо искать "свое".
автор
30 янв 2007, 13:05
Спасибо за подбадривание. К мысли отом, чтонадо пить таблетки тоже надо привыкнуть, вот постепенно привыкаю.наверное. В клинику неврозов на Шаболовке кладут только москвичей, а я из ближнего, но подмосковья. Сейчас спасаюсь книгами Курпатова, про Па, страхи и неврозы. Мне помогает понять, что со мной и уже легче.
знакомая история
30 янв 2007, 15:23
по поводу вашего "привыкания"... представьте, если человек сломал или порезал руку, то ему надо наложить шину, гипс или помазать зелёнкой, а если человек скажет врачу:" не надо- я боюсь, дайте свыкнуться с мыслью, что я сломал себе руку", тогда будет неправильное срастание или заражение крови. подумайте- вы хотите неправильного срастания вашей психики? )) и ещё- никогда не читайте в аннотации про побочные эффекты, себе дороже! доверьтесь врачу! при появлении любой побочки- препарат отменяют и заменяют на другой- это проще пареной репы. а вот если вы себя доведёте до тяжёлых психических расстройств, когда начнёте ходить, извините, под себя, слюни пускать и смотреть на мир бессмысленными глазами- тут вас вообще спрашивать не будут- вколят такого, после чего восстанавливаться придёться годами, ВАМ ЭТО НАДО???????
автор
30 янв 2007, 15:32
Вот как раз ситуации с "пусканием пузырей" я оч. не хочу :) Поговорю завтра с врачом.
30 янв 2007, 12:22
"сижу дома - маюсь от одиночества и безделья". Найти себе занятия, за "уши" себя вытаскивать, пойти на курсы, на вроде " помоги себе сам", ни в коем случае не принимать антидепрессанты!!! У меня у самой часто депресии бывают, я начала бегать по утрам, вчера видела бабку!!! ей лет под 80, вся седая, она купалась в проруби, в 10 градусный мороз! Вот уж у кого не бывает, наверно, депрессий и желания покончить жизнью.
автор
30 янв 2007, 13:20
Спасибо. Когда накатывает сильная ПА не то, что пойти куда-то, а рукой пошевелись страшно :( А бывают дни, когда все радостно и хорошо,в такие пытаюсь вытащить "за уши" себя хоть куда-нибудь. Правда дома и без дела я сижу после НГ прзадников т.е около 2-3 недель, вот тоска и накатывает. До этого находила себе занятия и работала, а вот после очередного сильного приступа как будто сломалась что ли... Вот пытаюсь склеиться :)
30 янв 2007, 13:46
Вы просто циклитесь на таком состоянии. Как только чуть почувствуете приближение, сразу сосредотачиваетесь, разумеется, Вам плохо становится. У меня была сильнейшая фобия пожара от замыкания. Собираюсь на работу, по 100 раз обхожу все электроприборы - все выключены и всё равно не могу уйти. Сначала сильнейшая боль в груди, потом дрожь во всем теле, потом слезы, потом реально задыхаться начинаю, в глазах всё темнеет. И так каждый день. С работы, естественно, бегом домой. Как же, там же пожар уже:-))) Зло брало на себя. Взяла всё-таки себя в руки, когда страхи стали беспредметными, т.е. боишься просто так. Это очень плохой сигнал. Теперь всё проверяю только по разу:-))))))) Не советую пить антидепрессанты, попейте настоев успокоительных, это только на первый взгляд кажется, что они не помогают, травы обладают накапливающими свойствами, через месяц станет гораздо спокойнее + занятость и аутотренинг. Пытайтесь понять причину страха, т.к. выделение предмета - это большой успех.
автор
30 янв 2007, 14:24
Вот именно такое состояние меня и мучает при ПА. Страх беспричинный, сердце бьется как у кролика, ноги подкашиваютсья, голова болит, тошнит и т.д -вы понимаете меня. И второй год пытаюсь без таблеток с эти спраиться, ворде даже получилось. Но после больницы, ссор с мужем в конце декабря опять приступ очень сильный случился и все.. как замкнуло. Страх облепили как снедный ком, ПА часто стали, настроение ужасное.. Хотелось бы без антидепрессантов, конечно, я вот почитала побочки от Ципрамила, так вообще не знаю что хуже, с такими побочками без ПА или с моими привычными ПА :) СПАСИБО за понимание и потдержку!
30 янв 2007, 14:51
Сразу скажу, я не врач, возможно, ошибаюсь, но у меня всегда возникало сомнение, когда мне назначали антидепрессанты в моей ситуации. Вроде как и так сильное возбуждение в момент ПА, а антидепрессанты по идее усиливают психическую активность, они против депрессии, а какая это депрессия, когда колотит? Повторяю, возможно я ошибаюсь. Я принимала феназепам по утрам, было гораздо спокойнее. Когда стало лучше начала переходить на валерьянку и пустырник. Ну вот, причина всё-таки есть - больница, ссоры с мужем, таким, как мы с Вами только повод и все старые фобии опять тут как тут:-)))))))) Так что, старайтесь создать спокойную обстановку вокруг, муж Вам должен помочь - он знаете о Ваших ПА? Мужчины как правило считают это ерундой. В принципе, если разобраться, так и есть, ерунда, нет никаких оснований, но остановиться трудно. Но Вы справитесь. А о самоубийстве многие думают, вообще, о смерти думать не плохо - но, смотря в каком ключе:-)))
автор
30 янв 2007, 15:15
Вот и меня смущают назначения антидепрессантов, как с них потом то сходить? И я как то не думала, что я в депресняке :) Муж сначало пофигистки относился, считая ерундой, но вот последнее время проникся, и даже побольше стал интересоваться моей жизнью. А вы феназепам сами принимали или врач прописал по схеме? И сколько вы его принимали - не сформировалась ли привычка? Мне клонозепам прописали 3 раза в день по четвертинки - мне кажеться это оч. много..И не такую уж круглосуточную тревогу я испытываю, а к той что уже есть я привыкла, что ли :) Просто меня эти новые мысли о самоубийстве шокировали, тем что вообще появились и тем, что так сильно об этом думалось, вот я и заволновалось не ухудшилось ли мое состояние.
знакомая история
30 янв 2007, 15:27
то есть вы решили посоветоваться здесь про дозировку и приём препаратов??.. вы своему врачу совсем не доверяте? тогда сходите к тому, которому вы поверите! и который ОБЪЯСНИТ вам ВСЁ!
автор
30 янв 2007, 15:41
Нет, здесь я хотела рассказать, что со мной случилось и услышать способы, как от таких мыслей уйти. Собственно пару советов я уже взяла на вооружение. А с таблетками всегда не просто, это же не выход заедать психологические проблемы и тревоги антидепрессантами, от этого проблем меньше не станет, только заглушит (как еслиб на улице громко орала музыка и вы заткнули уши что было тише, если беруши вынуть то музыка то будет орать так же - у меня например такая ассоциация на все эти противотревожные таблетки), И принимать антидепрессанты всю жизнь мне не хочетсья. Меня не отпускает мысль,чо я все-таки здоровый человек. А если опять захочу ребенка, то прийдеться с антидепрессантов сходить, а если только хуже станет? Вообщем все это надо тщательно думать. А врачам, которые сходу выписывают такие лекарства, как то действительно не очень хочеться доверять..
30 янв 2007, 16:03
слава Богу, что вы считаете себя здоровым человеком!! это главное, значит справитесь!
знакомая история
30 янв 2007, 16:13
ваша ассоциация с музыкой очень интересна, но разве нормальный человек останется стоять, закрыв уши, в месте, где ему неприятно и где орёт музыка? нет, он уйдёт туда, где тихо, спокойно и хорошо, сядет там и почитает любимую книгу.)) видите, оказывается у этой истории может быть и приятный конец! так вот, чтобы вы САМИ могли все ваши страшные, неприятные, грустные истории доводить до приятного конца- надо чуть-чуть подкорректировать вашу возбуждённую психику. и не думайте, что вы всю жизнь будете принимать таблетки! вы пропьёте курс и всё. если надо будет повторите, ну, по осени, например. а может и не надо будет. )) выкарабкивайтесь! ))
автор
30 янв 2007, 17:50
30 янв 2007, 20:04
Ну бросьте, никто вас не посадит на АД на всю жизнь. Потом среди них есть препараты, как возбуждающие НС, так и тормозящие, есть специально нацеленные на погашение ПА. Надо подбирать. Попьете несколько месяцев, потом врач объяснит, как отменять. Я отменила и даже не заметила :-) Да и с беременностью - я пила АД, которые не накапливаются в организме, после них можно беременеть чуть ли не сразу, хотя я бы, наверное, лучше месяц переждала :-) Не надо бояться. Я не то чтобы так уж настаиваю на таблетках, просто помогают они, реально. А когда ПА валятся одна за другой, тут не до жиру - я несколько месяцев практически есть не могла, ну и прочие прелести с "задыханием", сердцебиениями и т.д. и т.п.
автор
30 янв 2007, 21:24
Простите, а вам кто подбирал АД, невролог или психотерапевт? И какой вы АД принимали? Мне невролог Ципрамил выписал, но говорят что Цепролекс еще более очищенный и менее побочный..
31 янв 2007, 18:37
Психиатр подбирал. Были разные, помогло сочетание нескольких.
30 янв 2007, 15:47
Феназепам сама себе назначила, честно говоря, когда уже поняла, что не могу справится с физическими проявлениями. Меня в бесплатной поликлиннике открыто послали - "прописали" контрастный душ и витамины. У меня был доступ к феназепаму - знакомая работала фармацевтом. Я принимала по таблетке утром, т.к. у меня именно перед уходом на работу паника начиналась. Где-то годик или полтора пила, а потом перешла на травы. Зависимости не возникло, хотя, это не значит, что её не бывает. Я больше чем уверенна, что Вы боитесь мысли о суициде, это может стать ещё одной фобией. Так что давите её на корню:-) Зачем Вам ещё одна? И вообще, хватит думать! Это вредно:-) Вот выйдете на работу, постарайтесь побольше дел делать даже дома - когда руки заняты голова отдыхает. Хочу сказать, что мысль о том, чтоб из окна выброситься очень характерна для паникеров. Я тоже думала, т.е. даже решила, но потом так испугалась - не описать:-))))))) И вообще, самоубийство очень сложно совершить, хоть и говорят, что это слабость - моё мнение - наоборот. Так что, Вам это не грозит:-)))) По сути страх - это инстинкт самосохранения, только в данном случае несколько извращенный - без видимых причин, но они есть. Точно есть, ищите причины.
автор
30 янв 2007, 17:54
Вы все очень правильно говорите, спасибо за потдержку! В районной меня тоже послали.. принимать валерьянку :)
01 фев 2007, 00:36
Вашу проблему не таблетками надо убирать. Конечно, может мне со стороны легко об этом говорить, надо найти увлечение, чтоб Вы это сильно захотели! когда увлекаешься, уже ни о чем не думаешь, ещё к стати, бег помогает от тяжелых мыслей, когда бежишь, голова свободна от всего :-) Искренне желаю Вам решить свою проблему и жить полноценно и счастливо, ведь для этого у Вас все есть!
01 фев 2007, 00:48
К сожалению, все не совсем так. Когда человек страдает ПА, никакие увлечения ему не помогут. Нередки случаи, когда человек не только не может найти новые увлечения, но и теряет те, что были. Теряет даже работу, потому что начинает бояться выходить из дома. То, что вы не понимаете - это понятно, если вы сами этого не испытывали. ПА очень трудно контролировать а в некоторых, особо запущенных случаях и невозможно. Вот тогда-то и нужны таблетки, которые помогут возобновить выработку серотонина мозгом. Не транквилизаторы, которые на какой-то момент облегчают проблему, а антидепрессанты, которые ее решают. А вот дальше уже, как вы совершенно справедливо заметили, все в наших руках. И увлечения, и любимые занятия, все будет только на пользу.:-)
01 фев 2007, 20:00
Мдаа... печально :-(
01 фев 2007, 20:55
Печально, но поправимо [-X :-)
30 янв 2007, 19:46
Ох, дорогой автор, как же я вас понимаю! Описывать свою историю в подробностях здесь, наверное, смысла нет, но все было как в лучших домах: сначала разок, потом затишье, потом еще разок, потом еще - и как снежный ком. Слова "это от безделья" и "выдите на работу" меня просто убивают... Я уже в разгаре ПА решила прислушаться к таким вот рекомендациям и сменить свою работу на дому (я переводчик) на "выходную" - то есть через день в одной очень славной и преинтереснейшей организации международной. Продержалась ровно три дня, и какой ценой, блин, вспомнить страшно. Сразу говорю - это не значит, что работа не поможет именно вам. Это, может, меня она так подкосила, а вам как раз станет лучше. Честно. Мне пришлось вернуться к работе традиционной, сижу вот, перевожу свои книжки. Про лекарства - я пила, помогло. Здорово помогло. То есть стала выходить из дома, ездить в МЕТРО!!! (только недалеко и чтобы без пересадок), ну и еще много чего теперь могу. Принимала антидепрессанты, никаких -зепамов, врач не рекомендовал. Встречались с ним регулярно, он меня немного приводил в чувство. В клинику ложиться не советовал, говоря, что в стационаре ПА пройдут, а дома возобновятся с новой силой. Мой врач работает в платной клинике, там стационар есть, но он меня туда не завлекал, наоборот, был против, чем меня здорово подкупил. И вообще очень помог, я его искренне люблю. Что еще сказать? Кроме того, что я вас очень понимаю... Держитесь, это проходит. Только не сразу, и каждый раз, когда ты решила, что все, больше не будет, а оно снова - тяжело жутко!!! Может, спросите, если что интересует? А то я на животрепещущую тему пишу как-то бессвязно. В общем, я тут :-)))
30 янв 2007, 19:50
Да, про клинику неврозов - будьте осторожнее! К сожалению (по информации не только от моего врача, но еще от нескольких специалистов из разных мест) они там проводят нечто вроде испытаний новых лекарств или сочетаний препаратов. Запросто накапают нейролептиков, чтобы снять острое состояние, научат по любому поводу глотать таблетки, которых пропишут разновидностей семь, и отпустят на свободу придавленным существом... В смысле, я не хочу сказать, что так обязательно будет, но у меня через стенку – живой пример, подруга полежала в клинике на Шаболовской. От любви лечилась, в сочетании с ипохондрией... В общем, поаккуратнее, ладно?
автор
30 янв 2007, 21:29
Я выше задала вам вопрос, если увидите :) А так, спасибо за потдержку, только тот кто испытывал ПА понимают, что это подвиг "встать и куда то пойти чтоб развеяться", да и встать иногда тоже подвиг. Вы мне пожалуйста клинику и врача вашего напишите rinina@list.ru и если можете расскажите как он вас лечил. Была ли психотерапия, как долго пили АД (что за АД), не возвращаютсья ли Па после отмены. Мне это оч. важно, спасибо :)
31 янв 2007, 18:43
сейчас наваяю :-)
31 янв 2007, 18:57
О, совсем забыла про психотерапию. Дело в том, что тут у меня все непросто - я ее проходила еще до ПА, и на фоне тоже, но без АД мне было не справиться точно. А вообще, я думаю, для человека в психотерапевтическом смысле не опытного, то есть ранее терапевта не посещавшего, это может быть очень и очень эффективно. Я гештальт люблю, он мне здорово помог, ну и вообще я выбирала сознательно (имеется у меня второе высшее психологическое образование) и предпочла его.
30 янв 2007, 19:56
Милая Вы моя! Я просто могу Вам сказать о том, что в моей жизни произошла вообще ужасная трагедия, и мне тоже совсем не хотелось жить, и я думала о том,что я на это не имею никакого права. А как без меня будет жить мой ребенок, т.к. отца она уже потеряла , вот именно эта мысль не давала мне покоя!!!!! НАДО ЖИТЬ !!! ради себя, ради родных!!! Все у Вас будет хорошо, только ЖИВИТЕ!!!
30 янв 2007, 20:17
У меня такое "счастье" в 25 лет было - на фоне потери работы и дурдома в личной жизни. Это сбой ЦНС к-рый дает такую вот бяку - ощущение, что сейчас умрешь, сердце в ушах стучит, я еще задыхаться начинала. скорую себе по 2 р в неделю вызывала. Мне помогло - контрастный дущ или обливание холодной водой (сосуды надо тренировать, из-за них такие ПА случаются), неврохел (гомеопатия) - я пила год,и спорт. Ну а потом все устаканилось. Хотя год я не могла ни кушать, не спать, ни пить-курить, ездить в общественном транспорте и прочие прелести. Очень Вам сочувствую
30 янв 2007, 20:21
Да-а, курить, эх! Со страху все желание как ветром сдуло... У вас оно как, вернулось потом? Курите нормально? :-)))
30 янв 2007, 20:40
Вы знаете, все вернулось, но курю намного меньше - так, с кофейком или вечером где-нибудь в компании под вино. В течение дня просто выйти покурить уже не хочетсся, дома тоже не курю. Но иногда очень даже хорошо идет сигаретка
31 янв 2007, 18:38
Вот бы и мне так :-))) А то второй год ни одной чашки кофе, ни затяжечки сигаретки... Жуть! :-)
автор
30 янв 2007, 21:34
Еvkin вы смогли обойтись без таблеток? А что вам невролог или психотерапевт говорил, если вы у них были? Просто мне кажеться, что у меня уже сил нет для "безтаблеточного" решения проблемы, с другой стороны так их принимать не хочетсья, просто не верится, что я с эти не справлюсь сама.. А у вас ПА больше никогда не возникали?
Галина
30 янв 2007, 22:41
Милый автор! Понимаю вас как никто, я сама прошла через это и не раз. Был момент, когда суицид показался решением. Благо, разум взял верх. Мой вам совет: антидепрессанты. Я сама без них справилась, но при затяжной как у вас, без таблеток нельзя. А самое главное вам надо понять, что кроме вас самой из этого состояния вас никто не вытащит !!!!!!! Очень помогает в таких случаях баня (жар - холод), витамин С, обязательно спорт. Если не хотите антидепрессанты, попробуйте иглоукалывание, некоторым помогает.
30 янв 2007, 22:55
Автор, я спасаюсь Персеном. Это таблетки на травах. Весьма помогает. А написано - как с меня. Когда сильно накатывает - звоню кому-нибудь или еду в гости. Чтобы отвлечься. Когда никого рядом нет, тяжко конечно. Но стараюсь хоть кого-нибудь найти, чтобы отвлекли. Еще душ помогает. И работа, много работы, когда завал и не успеваешь даже поесть, не то, чтобы о суициде думать.
Anonymous
31 янв 2007, 00:25
похоже автору персеном не обойтись...
31 янв 2007, 12:03
ПРошу прощения у автора топа, но у меня вопрос такой - как найти хорошего психотерапевта? или кто такими состояниями занимается, психиатр? может кто-нибудь порекомендует ? Врач нужен для девушки, которая живет в г. Ижевске, но можно ее привезти в Москву на консультацию, нужно достаточно срочно, а я даже не знаю с какого края подступиться к поискам врача :(
автор
31 янв 2007, 16:47
Приехала с косультации из клиники неврозов им. Кожевникова. Долго разговаривала с врачом, рассказывала, что со мной происходит и что я не хочу пить таблетки. В итоге все таки пришли к выводу, что надо хоть что-то пропить и решили начать с противотревожного Грандакса и антидепрессанта Деприм (аналог Негрустина из зверобоя), плюс Персен на ночь. Через неделю показаться и самое главное пройти консультацию психиатра, чтоб выявить насколько депрессия глубока. Спасибо, что вы меня оч. потдержали своим участием!!!!
знакомая история
31 янв 2007, 18:30
наверное всё-таки грандаксин, а не грандакс. это один из самых лёгких препаратов. тоже принимала в своё время. вы молодец, что сходили к врачу в нормальное место. а уж деприм и персен - это, как говорил мой врач: травушки- муравушки, т.е. вообще фигня! их пьют совсем здоровые люди, просто немного загрустившие )) я по- правде думала вам предложут что-нибудь подейственней на первом этапе, но врачу видней!.. пишИте как у вас будет продвигаться!! удачи!
31 янв 2007, 18:42
Да, помнится все мы с этого начинали :-) Настойка пустырника, потом персен, потом грандаксин, потом уже чего посерьезнее, а потом настоящее лечение :-))) С одной стороны хорошо, что не назначили ничего убойного, как это любят в клинике неврозов, с другой - опасно тут тянуть, вы и так уже вон сколько терпите, а астенизация нервной системы идет полным ходом. Искренне надюсь, что вам поможет, тем не менее.
31 янв 2007, 18:42
Лечитесь!И удачи вам.Все назначеные препараты очень легкие,не бойтесь их пить!
автор
31 янв 2007, 19:07
Да, Грандаксин :) Спасибо, попробую, может поможет успокоиться на первых парах :)
31 янв 2007, 23:06
Автор, извините, что спрашиваю в вашем топе, вижу тут много знающих людей :-) В течении какого времени можно принимать настойку из валерианы, пустырника и мяты ( и еще что-то там есть)? Я имею ввиду, неделю, две или несколько месяцев подряд? Хочу тоже немного подкорректировать свое состояние. Всем спасибо. Автору - здоровья! Вы справитесь обязательно
знакомая история
31 янв 2007, 23:54
валериану можно принимать хоть годами, но в малых количествах она сразу успокоительного эффекта не даст, т.к. имеет свойство накапливаться в организме, и если у вас состояние стресса, трясучки, то выпить надо СРАЗУ 50 мл, т.е. весь пузырёк, запивая ГОРЯЧЕЙ водой ( только дозами налил часть, добавил воды- выпил, потом ещё часть и т.д.) тогда отпустит. горячей водой ещё надо запивать валокордин при сердцебиениях невротического характера. ещё могу порекомендовать одну "адскую" смесь, сама недавно про неё узнала. надо купить 5 компонентов в одинаковых пузырьках, например по 25 мл и просто всё смешать в одну баночку, компоненты такие: валерьяна, пустырник, боярышник, пион, корвалол. принимать по 1 чайной ложке на ночь. хорошая вещь! по поводу пустырника знаю, что он немного снижает давление, кстати, эта смесь тоже, но при моём пониженном я переносила хорошо, как вариант можно что-то съесть перед приёмом, т.к. после еды давление чуть-чуть поднимается. и мяту тоже можно пить сколько хотите, единственно я знаю, что она противопоказана только при приёме гомеопатии. удачи!
01 фев 2007, 00:41
Не, мне сейчас сразу пузырек не надо, спасибо :-) Надеюсь справиться так. Я вот такие капли имела ввиду: Tinctura Menthae piperitae Extractum Crataegi fluidum Tinctura Leonuri Tinctura Valerianae 65% etanol Это состав. Капли показаны в случаях повышенной возбудимости нервной системы. Их тоже можно долго? И еще..Не поймите превратно :-) Если принимаешь какое-то время эти капли, ну месяц там или два, то алкоголь можно? А то я периодически люблю винца красного бокал другой тяпнуть. Спасибо вам!
01 фев 2007, 00:44
Эх... кто бы ещё подсказал, что сделать, чтоб при стрессовом состоянии давление пониженное было :-)))
Любопытно
01 фев 2007, 20:09
Знаете, если вы столько времени ДУМАЕТЕ о самоубийстве, но до сих пор живы, вы лукавите :-) Не покончите вы с собой! Силы духа не хватит!
02 фев 2007, 11:15
Хорошо бы если автору действительно силы духа не хватило,а то бывает как раз наоборот, силы не хватает, чтоб эти мысли победить, а вот нераздумывая сигануть это как раз чаще :(
Anonymous
02 фев 2007, 12:08
Вы неправы. Я думала о самоубийстве несколько лет! Жила только из-за близких. Но однажды какая-то капля переполнила чашу... Меня откачали. Потом лечили. Вроде вылечили. Но жить я по-прежнему не хочу. Правда, больше такой глупости не совершу.
автор
02 фев 2007, 11:27
Вчера побывала у психиатра. Оказалось я ее пациент. Она все выслушала и ее диагноз был - тяжелая послеродовая депрессия. Самое интересное это то, что депрессия развилась после второй неудачной беременности, которая замерла в конце ноября. После первой беременности я тоже переживала депрессию (тогда т все и началось ) Организм боролся с ней сам и когда не смог это напряжение убрать, то вылилось все в ПА и вегетативные кризы. Сейчас еще добавился стрес от замершей беременности, опять гормоны начали перестраиваться и дома не было никакой потдержки.. Вот мозги и "вскипели" Врач еще удивилась, что так долго я держалась и только сейчас появилось типично депрессивное состояние. Вообщем буду лечитсья у нее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия