Разлюбил............

Anonymous
30 янв 2007, 11:40
Встречались с мужем с 19 лет. Поженились в 24. Сейчас по 27 лет. Дочке 1,7 годика. Я беременна – 25 недель, ждем сына. В последние несколько месяцев заметила, что муж охладел, старается не бывать дома, а если и бывать, то придумывать себе разнообразные занятия, лишь бы со мной на одном диване не оказаться. Фразу «я тебя люблю» не слышала уже пару месяцев, только в ответ на мое люблю «я тебя тоже». Никакой нежности и ласки, 3 раза за всю Б чуть не изнасиловать пришлось, чтобы секс получить, отмазывался тем что боится за ребенка. Вчера состоялся серьезный разговор – сказал, что НЕ ЛЮБИТ, что у него ощущение, что живем 300 лет вместе, что одна привычка у него осталась….при этом мне давно известна его позиция на счет брака с детьми – ради детей не живут, это неправильно – нет любви – развод – воскресный папа – тоже папа. Сказал, что вот если бы еще не было у нас детей – скорей всего ушел бы. Как я себя чувствую, описывать сложно, боюсь за малыша внутри себя, как ему отзовутся все эти мои сопли-слезы-переживания. Боюсь, что будет, больно, оттого что люблю этого человека, именно люблю, это не привычка………что делать, не знаю……………..к чему мне спрашиваю готовиться, ни к чему говорит, живи, к родам готовься. Перспектива – дожить вместе до 3-х летия младшего и всего хорошего………Как это вообще? Так делают? Что это за жизнь такая получается……….простите, если сумбурно получилось……….голова болит, мысли путаются, рядом скачет дочка, требует внимания и ласки, а меня как-будто по голове гантелей огрели………..
30 янв 2007, 11:49
Жизнь как жизнь. Не давите, и не форсируйте, может у него временное помутнение...
Anonymous
30 янв 2007, 12:09
он такую мысль допускает. Я спросила - это временно или прям вот мочи нет, свалить охота? Думаю, говорит первое,может придет весна, почки распутятся и все пройдет.............но почему то нифига не легче от этого....
30 янв 2007, 12:15
Устал он. Дайте ему отдохнуть...
30 янв 2007, 12:18
ППКС. И не давите. Не надо этих лишних вопросов когда уйдешь, с чего это разлюбил
30 янв 2007, 12:35
А женщина не устаёт от родов и постоянной заботы о первом малыше? Мужики чё-то совсем пошли не те.. Слабый пол..
30 янв 2007, 12:40
:) Усталость разная бывает. Например, можно устать от отношений, вне зависимости от пола, это называется кризис, после этого в голове, щелк, и отношения переходят на другой уровень, или не переходят и заканчиваются... В этот момент нужно быть мудрым и сильным. Думаю тут этот случай.
Anonymous
30 янв 2007, 13:09
Мне плохо от собственного бессилия - мои ласки до него не доходят, обновить себя как женщину я не могу - салон красоты то бишь посетить и пару магазинов - попросту кроме как у него мне денег негде на это взять, а это было бы глупо, согласитесь......секс тоже как таковой не сработает - он реально не расслабляется во время моей беременности и да и я себе для это сейчас кажусь непригодной.........бред какой-то........звонил с работы уже два раза, спрашивал, как мое самочувствие, плохо говорю, себя чувствую........я не знаю, что он хочет услышать.........получается, остается сидеть и ждать "щелчка" в его голове..........ожидание, сами знаете, самая незавидная участь.......
30 янв 2007, 13:19
Зато эффективно:) Ждать тоже можно по разному, оставьте его в покое, займитесь собой. Неужели у Вас нет интересов кроме мужа?! Какой он у Вас заботливый, звонит, беспокоится! А Вы на него все же давите.
30 янв 2007, 13:27
Сирин, какая вы умная. В чем выражается "давите", не поясните? В том, что беременная женщина и с маленькой дочкой на руках расстроена и растеряна от заявления мужа и хочет какой-то определенности и ясности переспектив?
30 янв 2007, 13:41
Да, я такая:) "Давит" - плачет, говорит, что плохо себя чувствует. Как он может дать ей ясность, если он сам не уверен ни в чем?! Муж автора порядочный человек, мне так кажется, она его любит, и если она сейчас потерпит, и затаится, то может получить все обратно, и даже больше, а если перегнет, то не исключено, что и потеряет.
Anonymous
30 янв 2007, 13:53
спасибо! мне правда важны Ваши мнения и советы.....знаю, со стороны порой гораздо виднее, даже не зная всех подробностей......я просто боюсь перегнуть палку и в обратную сторону - радоваться жизни, с хохотом отвечать по телефону "чувствую себя превосходно, а с чего мне переживать", я тоже не могу, ведь это может и облегчить ему принятие решения - ей хорошо, а чего тогда париться, разойдемся, как цивилизованные типа люди......мне сегодня правда тяжело объективно воспринимать всю ситуацию и вести себя правильно.........слишком много эмоций...........а если заглядывать далеко вперед - не верю я в воскресных пап, я сама без отца росла, полумеры тут не катят тоже, это либо семья, либо все грустно получается.........
30 янв 2007, 13:31
Не понимаю,почему вы не можете взять у него денег и пойти в салон,магазин.Очень даже нужно так сделать,да и по чаще оставлять его с дочкой,а самой отдыхать.
30 янв 2007, 13:50
Желание завести второго ребенка сразу после рождения первого было обоюдным?
Anonymous
30 янв 2007, 13:55
В том-то и дело, что да! Мы вели не эту тему беседы довольно долго, всегда знали, что детишек должно быть у нас двое, решался только вопрос - когда и вместе! решили что лучше будет для всего, если сейчас. Он выключился именно уже после беременности.........очень "вовремя" выключился :-(
30 янв 2007, 14:13
Мне кажется, что именно в вашем случае... как разлюбил, так и ... снова залюбит;-) А по поводу секса... ну, действительно, мало мужчин, имеющих "синдром Штирлица" (который любил беременную радистку Кэт;-) Большинство ... охладевает... Из них половина действительно ... "боится повредить плоду" ("ага... а потом он вырастет, я засну, а он как подойдет ко мне и начнет ... палкой тыкать - "Нравится тебе? Нравится?") Свинство, конечно, что он... не подбирает слова:-( И что почему-то ... прибрал к себе право на капризы... "метания"... и "страхи ответственности"... Хотя приоритет в этом должен быть у вас:-) Ну... "не летчик":-(... ну, не орел... Но не думаю, что действительно разлюбил... Кобенится просто!:-0
Anonymous
30 янв 2007, 14:21
Вашими бы устами........спасибо! мне только мысли в этом направлении помогают не рыдать каждую минуту и улыбаться дочери, играть с ней как ни в чем ни бывало, готовить ужин и ждать папу с работы.........
30 янв 2007, 16:40
ППКС
Anonymous
07 фев 2007, 16:30
Соглашусь.......
30 янв 2007, 11:51
Главное успокойтесь! Думайте сейчас о малышике. Это пока самое важное. Настроение он ваше очень даже чувствует. Не расстраивайте его. А с мужем у вас все наладится. Вот я почему-то уверена. Хотел бы уйти - ушел бы давно. Тем более у него взгляды на жизнь такие (ребенок не помеха). А раз живет, значит, любит. ТОлько запутался. Не понимает слова "любовь". может, он имеет ввиду страсть? Без привычки (как он вас назвал) нельзя. Вы сами подумайте, как можно отказаться от привычки? Если только себя переступить. Раз он этого не сделал сейчас(даже, если ждет роды), то когда увидет сына, все наладится! Увидите. Удачи.
30 янв 2007, 11:55
перебесится.. Все они такие.. А как уйдёт - на следующий же день прибежит. Куда он без вас и ваших деток))
Anonymous
30 янв 2007, 12:10
он уже уходил один раз, еще до свадьбы нашей, к другой.........вернулся через неделю после того как я вещи собрала и к маме уехала..........я еще пословицу слышала " если мужик пытался уйти и все-таки вернулся, он уже никогда и никуда не денется"..............видимо все-таки неправда :-(
30 янв 2007, 12:33
Придёт, куда денется. Да, и вопросик можно? Может незачем вообще за него так держаться? Что это за глава семьи такая, цаца, блин? Разлюбил.. Ну и не бегайте за ним.
Anonymous
30 янв 2007, 12:43
Если бы не было детей, я бы уже вещи собирала, к вечеру бы не было.............несмотря на любовь свою, причем понимаю, что это бы хорошо помогло,встряхнуло бы человека и скорее всего он бы меня вернул.............только у меня помимо детей и положение то не очень завидное - мы снимаем квартиру, делить нам нечего.......т.е. выгнать его некуда и идти мне с детьми - если только к маме в город Волгодонск из Москвы топать - 1600 км. Второй ребенок - обоюдно желанный, мы его хотели, планировали..........только вот оказалось - как забеременела, так и чувства у него угасли
30 янв 2007, 12:59
Почему вы должны уходить? Пусть он топает на все четыре...
30 янв 2007, 11:58
хотел бы ушел прямо сейчас. Значит не хочет, а пока думает или даже подумывает. Может ему хочется смены обстановки, давит однообразие. Может вы забыли его, знимаясь и уделяя внимание только детям и беременности. Возможно подсознательно он хочет что бы вы обратили внимание на него, занялись им и таким образом обращает ваше внимание на себя.
Anonymous
30 янв 2007, 12:07
Да в том-то и дело, что я вокруг него плаваю, как вокруг скалы неприступной - не могу берега найти. Это признание я вчера чуть не клещами из него вытащила, он в принципе всегда такой был - все свое ношу с собой ( хотя большинство мужчин наверное такие, это нам нужно выговориться и поддержку получить.Это удобное для себя обвинение он конечно мне вчера выдал "мне всегда от тебя не хватало теплоты и ласки типа", а говорю - ты думаешь за порогом нашего дома тебя ждут феерверки любви и нежности? он "нет, говорит". Что ты говорю чувствуешь сейчас ко мне? "Я тебя, говорит, уважаю и ценю"..........зашибись.........
30 янв 2007, 12:27
ну так перестаньте "плавать" вокруг него, в глаза заглядывать. Думайте о детях, о своем здоровье, не надо циклиться на его словах.
30 янв 2007, 12:30
влюбите его в себя дурацкий совет, конечно для беременной женщины... да еще такие ранние и долгие отношения с 19 до 27 лет...
30 янв 2007, 13:31
все ИМХО: делайте выводы для себя, на будущее. А сейчас успокойтесь (хотя это очень сложно), рожайте ребенка, а там будет видно, кризис это у него или нет. Но имейте в виду, что тылы надо бы прикрывать. Мое ИМХО раз человек мог такое озвучить жене, тем более беременной, то надо делать ставку на себя саму. А как он вел себя в первую беременность?
Anonymous
30 янв 2007, 13:47
Лучше вел себя, не сказать,что это идеальный муж беременной жены, но все-же было лучше.......что касается секса, его не было, все время ставили угрозу и мы даже об это не думали.....но обнять, поцеловать, сказать "малыш, я люблю тебя" это было почти всегда.......а сейчас он ведет себя как мой брат, чмок по возвращении домой, покушал, интернет, телевизор и брык спать....спиной ко мне, я пока ребенка уложила - даже спокойной ночи сказать не кому.....до беременности он ждал пока малыш уснет, мы могли поговорить, занимались любовью.........а сейчас чем раньше я ребенка спать укладываю, тем раньше и он ложиться..........как он будет вести себя с сегодняшнего вечера, я пока не знаю...
30 янв 2007, 13:55
ну в плане секса у него и правда может быть "таракан" на тему "не повредит ли ребенку", тем более с анамнезом первой беременности.
30 янв 2007, 23:22
Очень тебя понимаю! Мой муж тоже охладел ко мне во время беременности и когда ребёнку исполнилось 2 месяца, сказал, что НЕ ЛЮБИТ! Я переживала, плакала, молоко пропало! Но зато, когда вышла на работу (ребёнку было 2,5 года) поняла, что на муже свет не сошёлся клином! и когда ребёнку исполнилось 3,5 года мы разошлись! Не хочу быть не любимой! Зато вот теперь у меня естьлюбящий второй муж и я родила от него ещё малыша! Теперь у меня двое детей и всё хорошо!
Anonymous
31 янв 2007, 10:11
Вы пишете, что ушли от мужа когда малышу было 3,5 года.....каково же было жить три года с "чужим" по всему получается человеком? Вы терпели ради ребенка друг друга? Просто "дружили " в этот период?
31 янв 2007, 20:22
В общей сложности мы прожили 5 лет! Сначала я любила, потом злилась, потом научилась забивать на него и через 5 лет поняла, что этот человек не нужен мне - он мне не интересен, да и не стоит моих слёз!
30 янв 2007, 12:49
а вы возьмите и напугайте его. Скажите ему: "Действительно, наверное, мы друг от друга устали и я тоже. давай немного отдохнем друг от друга. Захочешь вернуться - встретимся, обсудим". Вот именно "обсудим", а не "возвращайся, когда захочешь". И самое главное, начните его собирать поспешно, как-будто он вот-вот собирается уйти на другую квартиру. Ходите, как не в чем не бывало, веселая, улыбайтесь. При этом, отметьте, что "конечно, нам без тебя будет сложно, но что делать.". И пусть он уйдет, поживет один - без вас и поймет - что он теряет. И не звоните ему сама, когда он будет звонить - старайтесь делать вид, что очень заняты и куда-то спешите. В целом, дайте мужу понять, что БЕЗ НЕГО Ваша жизнь не закончится. Но, сами все-таки задумайтесь над тем, почему от вас любимый человек ушел УЖЕ во второй раз. В чем-то же кроется проблема?
30 янв 2007, 13:02
нельзя собирать вещи мужу, если не готова к тому, что он уйдет. Ведь может и совсем уйти ;-).. сначала из принципа, а потом войдет во вкус.
Anonymous
30 янв 2007, 13:13
такие методики работают, когда все оцениваешь на трезвую голову, когда не любишь, а человек зачем-то нужен, тогда игрой можно манипулировать....а я его реально люблю и поэтому действовать остается на уровне сердца - а сердце хочет ток кинуться на шею и рыдать.......стихами закидывать........не знаю что там еще.........но я вчера при нем 3 ведра слез выплакала, лежал рядом, даже не обнял........
30 янв 2007, 13:15
Только будущему ребёнку хуже делаете. И себе. Мужиков слезами не возьмёшь. Этим вы только ему показываете свою беспомощьность и зависимость от него.
30 янв 2007, 13:25
К сожалению, согласна. Автор, держитесь и старайтесь не плакать. Думайте о малышике и о себе. Может, это действительно кризис какой-то и помутнение рассудка... Что за мужчины, не понимаю. :(
30 янв 2007, 13:27
Чувства вашего мужа понять можно, но вот нежелание придержать язык за зубами - вне моего понимания. Эгоизм? Глупость? А Вам придется быть сильной. Ищите поддержку среди близких людей, хороших подруг. Как бы все ни сложилось, вся жизнь - впереди.
30 янв 2007, 13:44
А мне кажется,что на него полнолуние так действует.У меня муж Рак по гороскопу вечно говорит,что ему не хватает нежности и ласки(именно по луне) и стала я не такая как была(ласковая)то бишь.Мне стоило чуть охладеть сразу ревновать начал.Так что,просто он немного устал.
30 янв 2007, 17:04
Ой! Очень вам сочувствую, прям читаю и слезы на глаза наворачиваются. Знаете, бывают у мужиков такие кризисы, когда они думают, что типа рано, не готов, не осознал и т.д. и т.п. Я думаю вы родите и он осознает, каким му..ом он был. Сейчас мне кажется не нужно ему навязывать свои чувства и эмоции, его вероятно это в данный период времени раздражает, дайте ему побыть наедине со своими мыслями, я думаю он примет единственно правильное решение: остаться!!!
Anonymous
30 янв 2007, 17:35
Спасибо Вам за поддержку! Я конечно на роды очень рассчитываю........на то что увидит сына и через призму взгляда на него увидит вновь и меня........а пока единственный человек по которому он скучает возвращаясь домой по вечерам - это дочь.......так сам сказал. Мне остается только ждать - родов, решения мужа, разрешения этой ситуации.........он еще настойчиво хочет пригласить сюда мою маму с нами пожить до родов и после, это получиться почти полгода........мотивирует это конечно тем, что вот, тебе тяжело, нужна помощь....но это и перечеркнет для нас с ним возможность разговоров на тему этого кризиса - мама все время будет под боком.......и будем жить эдаким общежитием: ни ласки, ни секса, ни фига - просто родственники......
07 фев 2007, 18:20
Да он маму приглащшает, чтобы совсем со спокойной совестью уйти - типа не бросит вас одну, без помощи.
30 янв 2007, 23:27
Не забивайте себе голову. Пока. У всех людей бывают срывы. Вполне возможно, что Вас муж устал, что боится все возрастающей отвественности за семью. У меня тоже бывают моменты, когда я высказываю мужу чо-то подобное. А потом, после того, как отосплюсь и наемся, вновь становлюсь белой и пушистой. :-) Не торопите события. (с транслита)
31 янв 2007, 10:50
Временный кризис. Нет своего жилья, двое маленьких детей, ответственность за троих - всё это давит. Сужу по себе - у меня тоже бывают глупые мысли, правда, я держу их за зубами.
Anonymous
31 янв 2007, 20:17
Устал говорите, а по-моему, просто козел. Девочку жалко в том, что зависима материально она от него, да и дома своего нет, родные далеко. По мне вообще тяжело простить за такое высказывание в ее положении. Выходит, когда ребенка хотели, еще любил, а теперь вдруг не любит. Тяжело что-то советовать в вашем положении. Конечно, лучше пожить отдельно, чем страдать так рядом, плакать перед ним - от этого никому не лучше. А он гад, даже успокоить не может. Пусть денег привозит тогда, дочку навещает, а сам где-нибудь ждет, когда почки распустятся.
03 фев 2007, 00:54
УЖасное чувство...хорошо вас понимаю...мы расстались с мужем когда мылышу было полгода...мотивация почти как у вашего мужа...никого не люблю, не знаю что хочу... решили пожить отдельно и через полгода от него забеременела сотрудница...так что больше решать ничего не надо было...все само решилось... советую вам не торопиться с решениями...может действительно все еще поправимо...если хочет пожить отдельно...пусть уходит сам и оплачиваем вам квартиру...вы уезжать даже не думайте...иначе больше не вернетесь...
07 фев 2007, 18:14
Сочувствую вам (((((( Как вы думаете, почему он на вас женился? Как он вас переубедил (вы же ушли от него перед свадьбой), как он оправдался за измену? Что он вам говорил? Тяжело это все. Он, видимо, знает, что вы никуда не денетесь и все ему простите рано или поздно - почему бы тогда не пожить в свое удовольствие. Он ведь вас "предупредил", что не останется ради детей. Как бы оправдался заранее. Он был готов к измене, к уходу. Если у него на стороне будет не все гладко, он может вернутся, поэтому не рубит отношения с вами, говорит, что ценит вас. Автор, понимаю, что вам тяжело и трудно, но сейчас надо поступить именно так, как вы поступили в прошлый его уход. Надо его ПОСЛАТЬ. Не в смысле ругаться, а вести себя так, как будто вы оскорблены его заявлениями и не хотите больше с ним нормальных отношений. Т.е. вам надо показать ему, что вы обижены и вести себя, как будто он вам не муж, жить своей жизнью. Ведите себя с ним, как с соседом - без злобы, но и без близости души и тела.
Автор
07 фев 2007, 19:47
Он женился безусловно потому что любил.... переубеждать особо меня не пришлось, потому что любовь прощает все на свете, да и глаза человека говорили сами за себя, корысти там неоткуда было взяться........ У него характер со своими тараканами - если ему сейчас демонстрировать что мне плевать на его ко мне отношение, он вообще успокоится.......ну типа - ей и не больно, ну и пошел я тогда........есть такие мужики - их кнутом не вопитаешь, только если его чуть-чуть в пряник добавить и только............мне очень тяжело........блин.........не передать........понятно что главное в жизни это лишь бы дети были здоровы и все жили долго и счастливо - остальное приложиться, но все-таки..... вобщем я ему обиду то свою демонстрирую........но дозирую....... а воз и ныне там......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)