Вы бы сделали замечание подруге

30 янв 2007, 12:55
Суть в следующем: Вчера приходила подруга в гости с детьми. Мальчику 3 годика, а девочке 1 годик.Больше всего меня поразило состояние девочки, она очень маленькая, ножки очень плохо развиты, очень худенькая, можно сказать как рахитик. Но улыбается, такая лапуля. Цепляется за игрушечку бедняжка. Извините, но одета как будто ребенок ханыг (всегрязное), непонятного размера шароварчики на резинке, чтобы не спадали и серого пресерого цвета кофточка(настоящий цвет когда-то был белый по всему). Мне так жалко стало девочку. Я спрашиваю подругу чем кормишь девочку, она ответила что грудью ну и подкармливает. При этом она говорит:- Так у нас Машенька очень миниатюрная! Ну ведь видно что ребенок не доедает! Ну сейчас ведь все есть в магазинах и питание детское и пюре и кашки. Видимо совсем муж подруги зажал. Ведь у него одна цель отдать долги за год: при зар.плат 30 тыс надо отдавать 30 тыс в месяц. Это мне так подруга рассказала. На что он собрался содержать семью непонятно. ведь жена не работает уже 5 лет. Я конечно промолчала. Хотя очень жалко девочку. Кто-то может из вас и скажет не вмешивайтесь в их семью, так я и не вмешиваюсь. Хотя на душе кошки скребут, а может надо было ей сказать, поругать, почему они до такого состояния ребенка довели? У меня у самой годовалый крепыш, стараюсь кормить только самым лучшим и кашками и деревенским творожком и парным мясом.Да пусть и подороже, но ведь здоровье ребенка дороже и машины и квартиры(такими жертвами).
30 янв 2007, 12:58
Ужас!:) И смех и грех:) А может у ребенка такое телосложение. Не все дети крепыши, бывают и худышки.
30 янв 2007, 12:59
у меня маленький сын. и рост небольшой, и вес, даже для его роста, низкий. И кушал он в год практически одно грудное молоко - он просто не ел ничего другого. И рост, и вес - не вызывают у врачей тревоги, тем более что и муж мой, и свекровь обладают ниже среднего роста и хрупким телосложением. И сын сам по себе родился маленьким - 2350. И есть грудное молоко в год - это не страшно, это вариант нормы.
30 янв 2007, 13:07
а моя мелочь в год на одном ГВ практически была такой пухляк, да и родилась 4500. А мясо мы только после года стали давать. так что вполне возможно не в питании тут дело, а одежда - так годовалый ребенок в момент извозиться может)
30 янв 2007, 13:15
Девочки но какой уход за ребенком сразу видно.Я бы не сказала что родители девочки маленького роста. Выше 173 см(кому интересно знать). Конечно видимо у всех людей разные представления об уходе за малышами и как малыши должны выглядеть. Я конечно не педиатр но недобор веса у довочки на лицо. Хотя как говорится это не мое дело.
30 янв 2007, 13:25
Понимаете, очень сложно судить о таких вещах, не видя ребенка... Могу сказать, что в свое время знакомые и родственники плешь проели моей маме на предмет того, что меня не докармливают...;-) Да, я не доедала...:-) В нашей семье до сих пор ходят легенды про то, КАК в меня запихивали еду... С боем...;-) До 4-х лет я была такая маленькая и худенькая...и с ужасным аппетитом, вернее - с полным отсутствием... Это сейчас никто не поверит;-) Может быть, ребенок - малоежка? Детки разные же...:-) Это моя дочка в год могла стрескать ВЗРОСЛУЮ порцию супа - если в нем было много мяса. Приходилось строго ОГРАНИЧИВАТЬ ребенка;-), чтобы не разъелся. А бывают такие малоежки... что мамы... а особенно бабушки;-) просто с ума сходят от ужаса;-)
30 янв 2007, 13:30
а мамино молоко для малоежки - это ж просто спасение! возможно, автор сравнивает со своим ребенком: мне на фоне моего сына все дети кажутся большими, а те ровесники, которые еще и высокие и толстые, так просто громадные. А вот мамы (на площадке) крупных детей, регулярно подозревают, что сына моего не кормят, еду ему не предлагают или я даю, но что-то ужасно невкусное.
30 янв 2007, 13:37
угу...вот на мою как раз так и смотрят - "ути-пути худышечка", "кормите ребенка мясом"...блин как я только не приплясываю, что б это "веретено" кушало...сплошные фи - "Не буду я Вашу икру есть, ну разве что только в компьютер дадите поиграть"
30 янв 2007, 13:28
Надо было малышке нижнее веко оттянуть и посмотреть высокий ли гемоглобинчик:) Я бы сказала обязательно о своих тревогах подруге...но не в стиле "покупай парное мясо, оно важнее квартиры":)
Anonymous
30 янв 2007, 21:08
Надо было малышке нижнее веко оттянуть и посмотреть высокий ли гемоглобинчик А как этим способом можно определить уровень гемоглобина? Или вы шутите?
30 янв 2007, 21:28
Я шучу:) Но есть такой народный метод. Оттягиваете веко, и смотрите, если оно красное, то гемоглобин высокий, если бледное, анемичное, то низкий.
30 янв 2007, 17:37
У меня дочь в 1 года весила килограмм 9.И пытались втолкнуть в нее все самое лучшее.Может комплекция такая у ребенка.А вообще-то если бы это была моя подруга,я бы спросила че такое грязное,спросила чем кормит.И вообще как вы определили что ребенок недоедает?
30 янв 2007, 21:21
а у моего сына - лактазная недостаточность. Из-за неусваиваемости сахара он плохо набирал вес. Хоть убейся, он ел плохо, что я ему только ни покупала. А к полутора годам у него алергия на коровье молоко появилась. Размерчик - не показатель ухода. Покупка супер-пупер вещей, кстате, тоже.
30 янв 2007, 21:27
лисенок 80 написал(а): Хотя как говорится это не мое дело. - золотые слова :) если даже экономить на ребёнке, то на хлеб, кашу, макароны деньги найдутся, а уж от них вес здорово набирается ;)
Anonymous
02 фев 2007, 08:34
Правильно, Вы не педиатр! Откуда такая уверенность про недобор веса?:-) Потому что Вам так хочется?
Ответ
30 янв 2007, 13:31
Если бы у меня возникли мысли о недоедании ребенка моей знакомой, я бы сначала спросила её, какой вес у ребенка и что говорит участковый врач, если с весом приличный недобор. Потом разговор бы уже шел смотря, как она мне ответит и насколько близка мне эта знакомая.
30 янв 2007, 21:22
Мне кажется проще было бы предложить ему какую-нибудь еду и посмотреть на реакцию.
30 янв 2007, 13:37
"Цепляется за игрушечку бедняжка". Почему она в данных обсоятельствах бедняжка, не поняла. У всех малышей хватательный рефлекс хорошо развит, насколько мне известно. Вам тут уже правильно написала - все дети разные, и едят по разному... С чего вы сделали такие выводы, не очень понятно. И не сложилось у меня впечатления, что описанная девушка вам подруга - вы же ни про ее жизнь, ни про детей ничего не знаете.
30 янв 2007, 13:39
Оссссспидя:-0 Как же когда-то моя тетя мучалась с такими вот... которым "видно, что ребенок недоедает":-( Мою кузину Танечку кормили грудью до года... а прикармливали парным мясом, самодельным творогом и - внимание! - черной икрой;-) В начале 80-х годов ребенку умудрялись "доставать" не только бананы, яблоки, импортные баночки детского питания... но и манго с авокадо (благодаря Танечке эти редкостные продукты впервые попробовала ее барышня-кузина;-) Не помогало:-( Сестра была худеньким гномом с огромными глазами в глубоких глазницах (синяки, есесссно!), каштановыми кучеряшками и "синюшной бледностью" (у нее смуглая кожа с холодноватым оттенком)... Сейчас моя кузина... довольно миниатюрная, но с хорошими формами... цветущая молодая женщина. Родившая здорового ребенка... до сих пор кормящая его грудью (почти полтора года)... частенько вспоминающая, как все детство ее маме трахали мозг любители пухлых детей... и как ее в свою очередь ... замучивали мама и бабушка во время каждого приема пищи:-D
30 янв 2007, 13:56
Мой сын был пухлым (и весьма) ровно до того момента, как я кормила его грудью. Потом - стремительно худел, и сейчас такой..гусенок:-D Может, это еще объяснялось и тем, что окончание кормления совпало с тем, что он начал ходить (такая физическая нагрузка, естественно, сказывается на потере калорий:-D
30 янв 2007, 14:16
Сестрица и "на груди" была ху-уууинькой;-) Пашка всегда был "середнячком"... А у знакомых наших ребенок длинный, худой и ... привередливый в еде... Они его показывали всем, каким можно, специалистам... Даже на обследование клали в гастроэнтерологическое отделение... Пока один опытный врач им не посоветовал... перестать париться и почаще смотреть в зеркало на СЕБЯ:-) (просто оба супруга на-ааастолько ярко выраженные астеники:-D
31 янв 2007, 20:09
Насть, не парься. Это та самая подруга, которая домохозяйка и с мужем- военным.
01 фев 2007, 12:27
:-D
30 янв 2007, 15:06
Только вы не вздумайте это в Кормлении рассказать. Вас там толпа во главе с лясей на части порвёт.
30 янв 2007, 20:03
а пусть зайдет. особенно с расказом про мяско.
30 янв 2007, 21:52
А с мяском-то что не так?
31 янв 2007, 16:47
Да просто в "Кормлении" есть несколько совершенно офанатевших форумчанок, которые ратуют детей кормить грудью до такого возраста, пока дитятко само не оторвётся от сиси и не сажет громким басом: "Мамо! Да дайте уже пожрать-то нормально, в конце концов!" :) Маленькое дополнение: я тоже за грудное вскармливание, но без фанатизма.
01 фев 2007, 10:46
Как живописно :) А как же мятые халаты, бардак в доме, целлюлит и неудовлетворенные мужья? Для полноты картины :) Я на самом деле не поняла, что не так с парным мяском. Может вы как здравомыслящая мне это поясните?
31 янв 2007, 16:46
Ой, не туда...
30 янв 2007, 21:50
Да я в общем-то и тут могу :) Ходить далеко не надо :) Автор-то голову всем морочит, начиная с топика про военных, а вы сразу в позу, так что начну, пожалуй, с вас :)
30 янв 2007, 23:22
Мне глубоко фиолетово, что там автор куралесит. Я за ней по всему разделу не гоняюсь. Я рассматриваю ситуацию без тараканов автора. Я бы такой подруге помогла. Купила бы одежду для масика. И пару коробок молока сухого бы купила для возаста. Если это подруга конечно, а не просто знакомая.
31 янв 2007, 00:31
а молоко то ей зачем сухое? тогда бы уж мяса ;)
30 янв 2007, 16:25
Продолжение следует?:-D Это все та повариха или новая "подруга"?
31 янв 2007, 17:19
А что было про поварихзу? Я только про военных читала.
30 янв 2007, 19:30
Автор, а может вы все темы про друзей/военных оптом в одном топике раскроете, так сказать?:-) Заодно и народ развлечете :-) А вообще, переходите с друзей на что-нибудь другое, а то уже повторяетесь :-)
Anonymous
30 янв 2007, 22:34
Разводка?
31 янв 2007, 00:26
вы так часто повторяете "это не моё дело", но всё же создали этот топ и вынесли на обсуждение тему. скажу честно- это не ваше дело! :) и уточню- при моём росте в 167 и при росте папы в 190 см, наш сын выглядел мелким до 2,5 лет. был худым, можно сказать даже тощеньким :) ел он хорошо. и по сравнению с моим старшим сыном- это небо и земля. дети все разные- в этом я ещё раз убедилась на собственном опыте :) на счёт одежды- мы донашивали некоторые вещички, оставшиеся от старшего сына, и подружкиных детей, хотя была возможность купить все вещи новые. но так жаль расставаться со старыми любимыми вещами! это просто жуть :) и до полутора лет я больше предпочитала одевать ношенные вещи, а не новые, т.к. ребёнок пачкал все вещи. новые вещи носили на улицу и в поликлиннику, и ещё на праздники разные. к своим друзьям мы старались одевать что-то попроще и постарее. так что всему есть разумное объяснение. не стОило эту тему обсуждать здесь. лучше у подруги поинтересуйтесь её жизнью. не красиво как-то получается- вы не можете выяснить всё у неё, а всем уже рассказали о своих подозрениях на её счёт, причем не в лучшем свете. :)
Anonymous
31 янв 2007, 16:08
.
31 янв 2007, 23:48
А вы приглашайте их в гости почаще хотя бы. Но вообще-то своей ПОДРУГЕ я сказалы бы все, спросила бы, чем могу помочь.
01 фев 2007, 00:34
Ну в любом случае годовалому ребёнку грудного+прикорм мало!Ему полноценно 5 раз питаться нужно,каши,мясо,супы и прочее,взрослый ребёнок,жалко. Отношения с подругой важны,но ребёнка жалко,я бы нашла слова сказать,нужно сказать.
у меня ребенок супы до сих пор не ест, а в год ел на обед банку, на завтрак кашу, в отсальное время смесь
01 фев 2007, 09:29
У меня так же. Только еще в рационе была баночка творога:-) Ну и парочка фруктов...
01 фев 2007, 23:28
а дифицит веса был?Если да,то насколько острый? Судя по тому,что автор пишет у ребёнка серьёзные проблемы с весом в связи с недокормом.
дефицит веса:-)? Ну как сказать, в год весил 13500 при рост 87, если интересно в паспорт вставлю фотку сейчас, где ему год
фотки выставила, не знаю похож ли он на "дитя подземелья", на мой взгляд не очень, а ест до сих пор очень мало
Anonymous
01 фев 2007, 23:34
Судя по тому, что пишет автор, ей просто надо избавиться от безделья
01 фев 2007, 13:08
Гы:). Если бы вы глянули на моего младшего в голом виде, то наверно помчались бы писать заявление в опеку о том, что ребенка морят голодом. А между тем, он ест не меньше, чем старшая сестра-пышечка. Просто конституция такая у ребенка, в меня он пошел. Вы не задумаывались о таком варианте?
04 фев 2007, 16:53
Ну так если вас это беспокоит, так отдавайте ребенку вещи от своего ребенка, дарите ей игрушки-одежду на каждый праздник, на новый год, там, гостинцы передавайте и т.п...
30 янв 2007, 13:47
Вы опять выдумываете истории, которых не существует? Про мальчика вы что-то ничего не сказали, про то как одета подруга тоже. Почему "цепляется за игрушечку бедняжка"? Почему бедняжка? Потому что она маленькая и худенькая? Так веь не всем же быть большими и толстыми. Если бы ребенок недоедал, то он капризничал и тоскал бы все со стола. Все это как-то наиграно и безвкусно выдумано с вашей стороны.
30 янв 2007, 13:57
Еще я про рахит не совсем поняла;-) Знаю, что он бывает и у пухлых, и у миниатюрных детей... В нашей полосе его признаки бывают в младенчестве у 70-80 проц. детей... Массаж, хвойные ванночки и Вигантол к году их как правило снимают:-)
30 янв 2007, 14:08
вот-вот! чего ужасного увидел автор? непонятно.
30 янв 2007, 14:04
не учите её жить, лучше помогите материально (почти (с)). Купите мясца для мамы, фруктов, костюмчики "бедняжечке", возьмите себе детишек на пару часов, чтобы их мама смогла привести себя в порядок. Дело не в том "Ваше ли это дело", а в том, что Вы просто решили с нами потрындеть по этому поводу, осудить "нерадивую" мамашку. Только лично я её нерадивой не считаю, низкий ей поклон за сохранение ГВ годовалому ребенку.
30 янв 2007, 14:16
Ну что Вы набросились на автора? На мой взгляд, она хотела сказать, что ведь можно отличить - просто худенький ребенок или что-то не так. У нас есть такой ребенок у знакомых - просто как старичок, он в свои 8 мес. выглядел на 5 мес., в 1г.- на 8 мес. И дело не только в росте-весе. Ощущение, что у ребенка просто нет сил ни ползти, ни на ножки встать. Не играет, не гулит, не улыбается почти. И они тоже несут как флаг - ой, он у нас кроме ГВ ничего не хочет, плюет. Ага, а у всех остальных один раз кашу с мясом попробовали - и сразу стали трескать за обе щеки. Сейчас меня заругают и скажут, что все дети разные, но все равно скажу - не зря есть средние показатели, на сколько ребенок должен вырасти за первый год. Кто-то родился 48 см и он в год вряд ли догонит того, кто родился 57 см, но почему не дать ребенку возможность набрать свои 25 см? И в гости, все-таки, стараются одеть если уж не лучшее, то хотя бы чистое и сто раз не застиранное. Другое дело - когда такой одежды просто нет, видимо, как в этом случае. Автор, я бы поговорила с подругой. Не категоричным тоном, что ребенку пора мясо есть, а просто рассказать, например, как много вы читали о просто жизненной необходимости полноценного питания для ребенка (и что имеется ввиду), особенно в таком возрасте, когда эта самая кашка-мясо-овощи является не просто наполнителем желудка, а напрямую влияет на физическое и психологическое развитие ребенка за счет поступления в организм необходимых веществ. АВтор, на все стороны жизни приятельницы вы, конечно, повлиять не сможете (если для ее мужа новая машина важнее удобных и красивых одежек для малышни), но насчет питания я бы поговорила.
30 янв 2007, 14:26
К сожалению, отличить можно не всегда (ну, то, что вы рассказали - это крайний случай). Дети действительно разные... Да и еще у разных людей разные представления о худобе и упитанности. Типичный пример: о моей дочке свекровь (моя) говорила, что слишком худая... а вот врач-ортопед (приблизительно того же возраста, что и моя свекровь) - что у ребенка ожирение:-0 На мой взгялд - ни то, ни это... есть склонность к полноте, да, но уж никак не ожирение... Поэтому, повторюсь: мы же не видели этого ребенка... Может быть, ребеночек действительно мелкий - рост родителей еще ни о чем не говорит.:-)( у моей невестки парень родился под пять кило... это при том, что сама она - миниатюрная худышка)... может быть, малоежка... может быть, автор и права, и ребенка недокармливают... Хотя, если честно, как-то не очень я в это верю...
объясняю почему накинулись. Автор извините хреновая подруга, она все время исходит от зависти и не знает уже что придумать, что у других хуже, чем у нее. Старший мальчик которому три года, не умер от истощения до сих пор и младшая не умрет. По поводу показаелей, мой сын родился 2580 при росте 51 см. В год весил 13500,при росте 87 см. Сын подруги старше на 4 дня родился 3970 при росте 57 см, в год весил 10 кг при росте 74см. И мой и ее совершенно здоровы (ттт) и никто из нас на днтском питании не экономит.
30 янв 2007, 14:39
Просто я читаю, то что вижу. Я не так давно на форуме и еще не привыкла читать не просто, а с поправкой на того, кто конкретно это написал. Сейчас вот поняла - если бы о подобной ситуации написал кто-то другой, вероятно, реакция форумчан могла быть другой.
30 янв 2007, 14:47
(Пожимает плечами) Я, например, тоже читаю то, что вижу... И лично с автором не знакома - и виртуально тоже. Просто мне немало приходилось сталкиваться с подобными ситуациями... Кстати, единственный ребенок, питание которого в год было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неполноценное и неправильное, внешне выглядел эдаким мордатеньким крепышом... Вот такая внешность у парня, что худеньким он будет выглядеть только в случае очень сильного истощения... Вот если бы автора обеспокоила малая подвижность малышки, ну там... ненормальная плаксивость... еще что-то...:mda :mda Знаете ли... признаки нездоровья.:-( Насчет одежды...:mda Вот знаете, моя дочка до трех лет донашивала одежду после своих дядьев...:-) Ну, кроме нательного белья, конечно:-) И ничего... хотя мне тоже как-то одна...хламурная:-Р знакомая сделала замечание - мол надо не мучить (!!!) ребенка, а сразу приучать к девичьим вещичкам...:-)
Anonymous
30 янв 2007, 14:57
по недавним темам автора (например "Почему военные прибедняются", я могу только судить о ней как о завистливой дамочке. и все что она пытается придумать, сущая ерунда. фантазией она необладает.
Anonymous
02 фев 2007, 08:33
Может быть. Просто Автор известна своими завистливыми топиками или страстью к разводкам (я лично еще не определилась в этом вопросе)
30 янв 2007, 14:39
А мой..а мой.. в год вообще весил чуть меньше 9 кг, а ростом был 74 см.:-) И ещё год назад ему в саду ставили - дефицит массы. Со всей ответсвенностью могу сказать, что ребёнка, помимо ГВ до 2 лет, кормили качественнейшими продуктами, парным мясом с рынка, сёмгой, творогом детским, молочными продуктами всевозможными, фруктами, лучшими детскими кашами и консервами. И вообще, в нашей семье не знают, что это такое - экономить на еде. А ребёнок такой вот, худенький. И что тут сделаешь? Автору: все дети разные и для того, чтобы утверждать, что ребёнок не доедает, одного его веса, и даже качества одежды недостаточно.:-)
30 янв 2007, 21:01
а мне самой в 20 лет ставили "дефицит массы". Помню на диспансеризации врач, посмотрев мою карту даже предложила мне сесть... начала расспрашивать - не тяжело ли мне ходить, посещаю ли я физкультуру - "да, говорю, в волейбол за факультет играю". У нее очки на лоб полезли... Велела мне срочно набрать 12 кг (ровно четверть моего тогдашнего веса). Тоже такая вот добрая тетя, за девочку забеспокоилась, что недоедаю, голодом себя морю... :)
30 янв 2007, 14:51
Фотографию моей дочи можно использовать в качестве рекламы сети магазинов "Здоровый малышь", при всем при этом , что бы заставить её поесть мне такие пляски с саблями, такие коленца приходится выбрасывать, что просто диву даешься, как ребенок еще не умер от голода! Тк что внешний вид мало о чем говорит. И вообще, не суйтесь лучше в отношения мама-ребенок, пока не спрашивают вашего дружеского совета. Семейные устои, в том числе и культуру еды, вы все равно не поменяете, а вот отношения с людьми испортите.
30 янв 2007, 15:01
А меня даже повеселило сообщение автора. "Одет как ребёнок ханыг" (это хто такие?). "Штанишки на резиночке, чтоб не падали" А лучше, чтоб падали? :) Знаете, у нас со штанишками прямо беда была, все провисали на попе, потому что мы памперс рано сняли, а они все на памперс рассчитаны. Представила сейчас, как мы должно быть жалко смотрелись со стороны в таких штанишках :) При том, что девочка моя тоже очень миниатюрная. Не всем же быть упитанными акселератами. Ну если вам так жалко "бедняжку", подарите ей новенькие белоснежные штанишки и упаковку хорошего детского питания! Лучше помогите своей подруге, чем делайте замечания. Лапуля улыбалась, значит сытая и довольная жизнью. Не стал бы голодный ребёнок так мило улыбаться :)
30 янв 2007, 15:13
Кстати... у меня парень при всей своей "середнячковости"... обладает не по-деццки тонкой талией;-) Постоянно проблема была... И есть! Подтяжки-ремни - тяжело ему самому с ними справиться:-( Так что приходится утягивать резиночки (а они теперь вшитые все... иногда получается в один из уровней этой... вшитой резинки... еще одну подпихнуть:-D - тоненькую, шляпную... потуже ее утянуть... тогда штацы держатся;-)
30 янв 2007, 21:04
и мы тоже штаны на подтяжках носим, без подтяжек ни одни не держатся :)
30 янв 2007, 15:11
аффтар, а это случайно не та подруга, муж которой прибедняется? Вы чего хотите услышать-то? что родители-изверги дитятко не кормят?
30 янв 2007, 15:40
Тоже так подумала:)
30 янв 2007, 15:55
Вояки, что с них возьмешь!:)
30 янв 2007, 16:31
Та самая!:-D :-D :-D Лечиться автору пора...ой пора, а не замечния делать. ИМХО
30 янв 2007, 15:11
Я бы наверно предложила ей кофточки своего ребенка, из которых мой "толстячок" уже вырос. С упором на то, что все равно девать некуда.
30 янв 2007, 15:18
Спасибо, поржала от души. "У меня у самой годовалый крепыш, стараюсь кормить только самым лучшим и кашками и деревенским творожком". Творожок деревенский жирненький такой, да? Полезненький? Для годовалого-то ребенка...буу-га-га. "Цепляется за игрушечку бедняжка" А че, по вашему деть должен был в истерике ломануться в другую сторону? "Ну ведь видно что ребенок не доедает" Ваще ноу комментс. Автор, пеши исчо!
30 янв 2007, 15:21
"Цепляется за игрушечку, бедняжечка" - это видимо про то, что ребенка на ветру качает:-0... вот он и хватается за опорные предметы:-D
30 янв 2007, 15:25
:-D :-D Автор, зачем устроили сквозняк в квартире?
30 янв 2007, 16:09
=D>=D>=D>
31 янв 2007, 00:36
:):):):) =D>=D>=D>
30 янв 2007, 15:28
давно так не смеялась :-D
Anonymous
30 янв 2007, 15:41
Автор, вы сами себя превзошли. Наша бабушка умилялась, что ребенок здоровенький и красивый, щечки круглые, ножки крепкие. А ребеночек после тяжелого аллергического приступа был только что из больницы обколотый гормонами. Зато щечки на гормонах ого как поперли, бабушкина радость. Замечание сделать подруге, ха. Девочка-бедняжечка взялась за игрушечку. С такими подругами и врагов не надо.
30 янв 2007, 15:46
А у меня в этом плане очень весело - двое детей, при этом один - как вешалка, а второй румяненький, пухленький малышок. Вы бы меня заподозрили в предвзятости?
30 янв 2007, 15:49
Обделяете едой одного ребенка за счет второго, да? :-D
30 янв 2007, 16:09
У друзей такие дети. Старший толстяк, который сметает со стола все, что есть, и доедает за папой (тощим) и гостями. Млдший - тощий козявка, который питается воздухом, и которого кормят всей семьей вприсядку. Когда мы все вмсте собираемся, все окружающие на 100% уверены, что старший - сын моего мужа, он у меня большой и пузатый.
30 янв 2007, 21:03
Гораздо хуже, если мама - румяная и полная, а дети худенькие;) Вот где страшные мысли появятся:-о;)
31 янв 2007, 17:44
:) :LOL: тогда это про мою семью ;). Лев худющий, как после Освенцима :(, муж тоже «тощий». Причем наши мужчины с тонкими костями. А вот нам с доцей «повезло» -склонны к полноте (даже этакие «галифе-окорочка» на бедрышках только у нас двоих), да еще и с широкими костями… Я после Льва стала худеть, а вот после Иришки «назад» не восстановилась :(…
30 янв 2007, 16:10
мда.... или это разводка, или я безнадежно от жизни отстала :)))))))))))
30 янв 2007, 16:33
Хорошо бы если разводка, а то выходит ведь болен человек реально...грех смеяться.:-D :-#
30 янв 2007, 16:44
нет, это Аффтару с друзьями не везет - одни прибедняются, вторые -детей, блин, не кормят
30 янв 2007, 16:49
Может, ставки сделаем по поводу третьей подруги?:)
30 янв 2007, 16:54
я- пас, у меня фантазия ТАК не развита :) подождем Аффтара - что-нибудь интересненькое придумает :)
30 янв 2007, 16:59
Детей затронули, мужа затронули, остаются родители?:)
30 янв 2007, 16:25
...она очень маленькая, ножки очень плохо развиты, ... - вы врач чтобы ставить такие диагнозы, может ребенок пошел недавно, ещё неуверенные шаги. ... очень худенькая, можно сказать как рахитик.... - вы вообще о признаках рахита читали? На счет худенокой.. хм а все должны как попосята быть жирными и пухлыми? ...Цепляется за игрушечку бедняжка.... - Отпад, лучше не придумать!!! ... Извините, но одета как будто ребенок ханыг (всегрязное)... - А во что одета подруга?, старший сын? Или маленькая в целях экономии донашивает вещи старшего ребенка? ...непонятного размера шароварчики на резинке, чтобы не спадали... - ну прально, она ж худенькая, они и будут с неё спадать если к тому же они уже после кого то донашиваются ...серого пресерого цвета кофточка(настоящий цвет когда-то был белый по всему).... - Так подарите ребенку косрюмчик, че слабо? ... чем кормишь девочку, она ответила что грудью ну и подкармливает. - Грудь это Гуд, а подкорм все же есть? Значит голодом не морит? Ну ведь видно что ребенок не доедает! - Повторю, вы медик? Ну сейчас ведь все есть в магазинах и питание детское и пюре и кашки. - И химии что потом всю жизнь аллергиком дите будет тоже полно в магазинах, увы. Видимо совсем муж подруги зажал. На что он собрался содержать семью непонятно. - Не лезьте в чужие семьи, они сами разбирутся ... ведь жена не работает уже 5 лет. - Позавидовали? Ну а про вашего ребенка - это Ваш ребенок и вам самой решать, чем кормить, как воспитывать. Совет - не лезьте в чужую семью. Хотите помочь - помогите конкретно чем то ребенку. А обсуждать своих подруг на форуме - ГАДКО!!!
30 янв 2007, 16:37
;-) Моему сыну в год поставили диагноз гипотрофия - 50 граммов недотянул до НИЖНЕЙ границы нормы... Наверное, про нас с мужем тоже думали: "Вот жеж гады, на питании ребенка экономят" ;-))) Хотя сколько денег мы тратили на герберовские баночки с полезными детскими кормами - жуть! Но сын рос совершенно равнодушным к еде младенцем, я голодного плача ни разу в жизни не слышала! И что же? Сейчас имеем крепенького здоровенького шестилетку :-)
30 янв 2007, 16:38
Знали бы вы на какие трюки я иду что бы накормить своего ребенка! Он у меня такой худенький! Кроме конфет вообще ни чего не ест! А готовлю я ему и расстегай рыбные и суфле куриное и еще черт знает что. Не ест. Может девочка вашей подруги тоже малоежка. А насчет одежды, одежду моего ребенка надо стирать два раза в день и все равно в каких-то пятнах, конечно на люди мы одеваем новое, а дома можем и в пятнах поносить, может ваша подруга вас не стесняется вот пришла в "домашенм"?
30 янв 2007, 18:00
У меня у подруги дети (6 дочек)все с рождения очень худенькие.Но едят при этом как слоники :),у них семья богатая,средств хватает.Просто телосложение такое,мама у них тоже миниатюрная.
30 янв 2007, 19:08
поржала! да, хорошо что у меня таких подруг нет! а то бы сидели и писали на форумах что я свою дочь голодом морю:) она у меня в год и 10 месяцев весит 10,7. ну не ест она ничего! нет, вру, шоколад ест:) но шоколадом я ее досыта не кормлю почему-то... :) и носится как электровеник! худющщая....!:) вот ужас-то!:) а врачиха ее фотомоделью назвала:)
30 янв 2007, 19:22
Сделать замечание можно, но будете посланы лесом и не зря. А ваши рассказы о доходах подруги - просто праздник. С такими друзьями враги никогда не понадобятся.
30 янв 2007, 19:28
Вы слишком добросердечный человек, автор. :) Есть такая поговорка: "Не твоя печаль - чужих детей качать". И кормить тоже. И еще - я скорее бы посоветовала бы задуматься Вашей подруге: а подруга ли Вы ей вообще, если заподозрили, что она морит голодом своего ребенка? :mda
30 янв 2007, 19:29
К маме приходили раньше я грудью кормила, сестра смесями. У меня ребенок нормальный, у сестрички толстячок. Мой по сравнению с ним - доходяга. Мама мне проела всю плешь, что ребенка надо лучше кормить... (список прилагался)И все мои уговоры на тему нашего папы 182 и их - 164, наш долговязый их коренастый, ребенок мой длинный, у них рост меньше - это физиология Так вот доводы тонули стоит увидеть ребенка - он беленьктий, ни кровинки и т.д.... У нас и папа беленький а они смуглые оба и сестра и муж, что сравнивать... И ребенок по показателям не отставал, но конечно рядом с пухляшкой казался худосочным... Это если сравниваете со своим... А так если уверены в том что пишете, ГОВОРИТЬ БЕСПОЛЕЗНО! Люди, которые не понимают, что на питании детей не экономят, т.к. закладывается основа на всю жихнь, а копят на машины - квартиры неисправимы! Все живут по-разному. У вас 2 выхода - или молчать, или подкармливать самой эту крошку...А говорить ИМХО, только вызывать раздражение подруги.
30 янв 2007, 20:48
а че все на автора набросились? может она и не права в чем-то. но я так и не поняла, на что живет семья ее подруги, если зп мужа отдают за долги, а сама подруга не работает 5 лет. это тоже ха-ха? типа все худенькие и все живут спокойно без денег на маминой сиське всей семьей?
30 янв 2007, 21:35
странно в этой ситуации то, что про мальчика ни слова :) получается, что его и одевают, и кормят, раз он автора не шокировал
Anonymous
30 янв 2007, 21:40
ага, и за игрушку он бедняжка не цепляется :)
30 янв 2007, 21:55
и хлебушка не просил :) я вообще удивляюсь, что автор не учла, что можно написать для пущей достоверности про то, как дети накинулись на еду, предложенную гостеприимной хозяйкой
Anonymous
31 янв 2007, 11:06
Автор не в первый раз засвечивается подобными абсурдными топиками. Это уже смахивает на манию: какие у меня подруги дуры, гадины, небокоптительницы. Теперь вот мамаши нерадивые
31 янв 2007, 15:30
Да потому что, если такая сердобольная (это я про автора), то помоги, накорми, а не осуждай и не судачь об этом на весь свет! И долги чужие автора не касаются, равно как и работают в той семье все или только муж - не ее это дело!!! И этот топ - уже третий, пропитанный болезненной завистью и старательными попытками показать себя с лучшей стороны за счет вот таких вот "подружкиных проблем" на мой взгляд говорит лишь о том, что у автора не все в порядке с головой...интересно от черной зависти лечат или нет?:think
30 янв 2007, 23:49
Очень часто чужие детки кажутся несчастными. Ой, что за родители такие! Ой, не докармливают! Ой, перекармливают! Он не смотрят, не читают, не играют......Одна я такая вся положительная и ребенок у меня в шоколаде растет.....Хотя со стороны наши дети другим мамам кажутся такими же:))) Сын у Вашей подруги старший , Вы написали, 3-х лет. Растет ведь, не загнулся от недоедания....И дочку вырастит, почему-то уверена в этом..... Оставьте, у детей есть родители, и мне почему-то показалось, что хорошие они родители.....Двое деток, младшая на ГВ, не вижу ничего плохого....А то что одежда старенькая, ну и что, не в тряпку же завернутая..... Отвечая конкретно на Ваш вопрос. Нет, замечание бы не сделала, а просто бы спросила (не навязчиво), может нужно чего....Помощь с двумя, одежду, игрушки..... Не обижайтесь, Вы не равнодушный и добрый человек.....Видно , что переживаете....НО, боюсь, не Ваше это дело...У деток есть родители, и возможно, что они и сами все понимают.
Anonymous
30 янв 2007, 23:50
Мы тоже худенькие.в год были 9450 и 74 см. и что? ВУсе дети разные. мы вес утроили как и длолжны были. абсолютно здоровый ребенок, только рада чт оне пухлый(пухлость не синоним здоровья).То что кормит грудью слава богу, молодец это то что нужно ребенку.Вырастет, сравняеться со сверстниками.Она же девочка, а девочки по определению меньше в большинстве своем. а то что одета не в новое, так во-первых ребенку все равно в чем ходитить, а вовторых может они не собирались заходить в гости, под низ одели то в чем дома бегали и испачкались, а можнет ребенок отказался пекродеваться. так что не лезьте в чужую семью. вы не правы в своих суждениях
31 янв 2007, 02:51
Наверное хочется начать с того, что когда "нормы" рисуют, то нижние и верхние 10% детей остаются за нормами. Значит ли это, что 10% детей (каждый десятый) нездоров, его надо откармливать? Нет конечно, надо смотреть на общее здоровье, и кому-то по сложению положено быть маленьким. Другой пример - очень многие женщины большую часть своей зрелой жизни стараются похудеть, но редко кто старается набрать вес. :-) Перекормить в детстве хороший и надежный способ достичь ожирения у взрослого человека. У меня у самой очень минитюрная девочка, в год она весила 19 фунтов (это 8600 грамм примерно, больше ее весило 95% девочек 1 года возраста), роста она была высокого, в 75% (т.е. выше 75% девочек возраста 1 года). Такой скелетик, и пошла очень поздно, почти в полтора года. Но по ряду причин ей положено было быть такой, и сейчас она вполне здоровая почти-четырехлетка. Правда лопала она все подряд в больших количествах, просто на изумление публики. :-) Сказавши это (т.е. приняв, что некоторые дети будут худенькими), если у Вас есть подозрение о том, что подруге нечем кормить детей, постарайтесь разузнать, побывайте у нее в гостях, итд. Удачи.
31 янв 2007, 09:30
Худенькая? И лопала при этом за двоих?:-) Вас доброхоты не замучали советами проверить девочку на яйцеглист?:-D
31 янв 2007, 10:05
Нет, я же рядом сижу с таким же сложением и аппетитом. ;-)
31 янв 2007, 10:30
Ви-иииизёт!;-)
31 янв 2007, 10:57
Вот специально нашла нашу мед.карту, моя дюймовочка в год весила 7800 и росточком была 69 см. Бедняжечка :)
31 янв 2007, 16:23
Хе-хе, опять то же самое:-). Правда, аппетит у дочки так себе.
31 янв 2007, 16:22
О, коллега:-). У нас в год был ровнехонько такой же вес и рост:-). Абсолютно без всяких причин, кроме наследственных:-).
31 янв 2007, 15:56
Спасибо всем за комментарии.У каждого свое мнение. Но я ни кого не хотела обидеть и тем более свою подругу. Да подругу. Между прочим у нас с ней не было никогда даже ссор. Дружим мы с ней с детства, единственно что может быть повзрослев стали очень редко встречаться, но это не значит что я ее перевела в разряд знакомых. У каждой из нас разная судьба. Девочки, большенство из Вас москвички ,и у нас с вами может быть разное мнение, я просто описала свое мнение, но не в коем случае не хотела чем то кого то задеть. Просто у меня есть примеры(единичные, которые я знаю), когда плохое питание в детстве или в подросковом возрасте все равно сказывается на здоровье ребенка.И уж простите меня я точно знаю какой уход за ребенком, значит он так и выглядит. Я не могу многое передать словами. Но единственно что меня угнетает что я может быть не высказала свое мнение подруге, т.е. осталась в стороне равнодушной. Да и кто-то вспомнил мой топик про военных. Да ну и пусть . Это было лично мое мнение. Я конечно могла и подписаться как аноним под этим топиком, но не хочу. просто потому что я личность и имею свое мировозрение на происходящее. Вы москвичи живете другой жизнью и естественно у Вас другое мнение. Недаром говорят Москва это один мир ,а провинциальная Россия другой. Да только почему -то много брачных объявлений в наших местных газетах от москвичек(конечно я не в тему).
31 янв 2007, 16:10
ууууу, как всё запущено (с) Смешались в кучу - кони, люди (с) - москвичи, военные, рахиты, ремонт у Муравьевой, брачные объявления... тяжело так жить...
31 янв 2007, 16:19
И не говорите...
А жуть у Муравьевой каким образом сюда же попала?:)
31 янв 2007, 16:25
в "Интерьерах" топ висит про ремонт у Муравьёвой, там аффтар тож засветился на тему "зажралися усе в Москве свАей пАганАй"
31 янв 2007, 16:28
А-а-а-а! Вот, где собака порылась!:))) Вот он, корень зла!:)
Anonymous
31 янв 2007, 16:13
Ха-ха! Вы москвичи, и это многое объясняет!Так?
31 янв 2007, 16:16
О....ясно, следущий топ будет на тему "Москва и москвичи"! Кто тама выше интересовался?:-D :-D :-D
31 янв 2007, 16:21
Мама мия... И москвичкам досталось рекошетом. Заодно с мамой-садисткой, некормящей ребёнка. Автор, у меня сложилось впечатление, что вы на самом деле девочка-подросток, пожелавшая поиграть во взрослом форуме. И по вашему мышлению, и по лексике, и по куче ошибок в тексте, уж простите. Я бы вам дала лет 13-14 максимум. Либо вы просто прикалываетесь и разводите форумчанок.
Это действительно все выводы, которые Вы сделали почитав мнения других людей? Смысл тогда было заводить этот топик? То, что Вы не высказали мнение своей подруге, возможно еще на какое-то время сохранит Вашу дружбу.
31 янв 2007, 16:27
Из топа в топ - желание самоутвердиться за счет "опускания" ближних. Блестящая тактика:)))Кстати, вы бы своим подругам топы показывали - чтобы "дружбу" проверить:)
01 фев 2007, 09:05
Милая моя, ну хотя б ради прикола - посмотрите в некоторые паспорта. Глубже меня и HEX провинции, кажется уже нету: Владивосток и ХМАО. :):):)
01 фев 2007, 12:12
Ну вот, такую песТню автору испортили!:)))
31 янв 2007, 16:19
Это случайно не у Вас была подруга повариха с двумя детьми которую муж со дня на день бросить должен был?
31 янв 2007, 16:36
Да у меня. И при этом мне 13-14 лет . Вот так!
31 янв 2007, 16:48
Да, да и при этом у меня жуткое желание самоутвердится. Ну где уж мне из провинции, куда уж мне до москвичей: -И сленг не тот, и мышление не то. Да только посмотришь в Ваши паспорта через одну муж такой урод и старше минимум лет на 12. И главное все пишут(когда кто-то заводит топик"какая разница мужду в возрасте у вас с супругом": - Ой как здорово . У меня с мужем разница 20 лет. Но при этом ни какого взаимопонимания и смотрит как на тумбочку. И при этом все прекрасно , я кайфую! Ну подумаешь бывшая жена иногда достает( Требует детишкам денюжку! Фу, какая плохая! И еще в день рождения ее тут поздравляй). Ну куда уж нам до московской гламурности! Да вообще не наши проблемы( я имею ввиду провинции). Я так поняла только такие проблемы москвичек интересуют. НЕо самое интересное, меня просто насмешило, когда одна в самомамаз написала что она в одно и то же время рожала ребенка, в той же больнице, что и любовница мужа. Да..... До чего дожили. Да я уточнила что с моим умом мне можно дать лет 13-14 . Ну конечно, мне бы Ваши проблемы так я до старости не разрешила бы их. Тут и 200 лет не хватит. Чтобы разобраться с любовницами и детьми старого мужа.
Мадам, Вы глупы, патологически и необратимо. Жаль Вас, тяжело жить наверное исходя от зависти ко всему миру.
31 янв 2007, 16:53
Как вас сплющило-то! Цирк, да и только!
31 янв 2007, 16:56
как Вас торкнуло-то :)
31 янв 2007, 16:56
может не ходить сюда? раз кругом враги? )))
31 янв 2007, 16:58
девочка обиделась, блин!:))))) ржунимагу!:)
31 янв 2007, 16:59
О как колбасит!!! Вызовите ктонить неотложку!!!:-D :-D :-D
31 янв 2007, 17:04
"Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей." И.И и Е.П
02 фев 2007, 14:38
Точно, точно, "Остапа несло" :))) Тоже вспомнила
31 янв 2007, 17:10
Спараведливости ради уточню. Я Не москвичка, и муж у меня молодой и красивый ( а не старый урод :-o) , да и я не тумбочка вовсе ;):) Зачем так сразу всех под одну гребёнку??? (где тут смайлик с круглыми глазами?) P.S. Хотите что-то изменить вокруг, начните с себя! Почитайте что-нибудь из позитивной психологии. Синельникова например. Зависть, осуждение, критика, обида- разрушительные эмоции.
31 янв 2007, 22:29
вам валерьянки надо выпить! смотрите, хватит вас удар от таких страстей. деточка, спокойнее надо быть и терпимее к другим.
01 фев 2007, 09:06
Автор, не пишите чухню!
02 фев 2007, 12:03
Что-то я не въехала :) тут вроде бы не про московских любовниц, рожающих в одном роддоме с женами старых уродов, а про голодающих детей провинции. Или нет? :) Вам написали, что как-то не очень история, и вдруг ТАКАЯ реакция. Однако... :) Не подозревайте в предвзятости к провинции, сама из провинции, но на мышление не жалуюсь пока :)
31 янв 2007, 17:25
Да вызывайте срочно неотложку! Скажу по секрету муж у меня тоже высокий , красивый умничка и главное девочки , можете верить можете не верить.... он меня любит! Если для кого то это слово ни чего значит( а кто- то вкаладывает в смысл этого слова деньги и роскошь), то бишь мне не объяснить. Покрайней мере я не гружусь как некоторые на этом форуме : - Муж меня бросил беременной! Да да представьте муж работает, зарабатывает деньги(ну конечно не как менеджер крупной фирмы в Москве, с Московой не сопоставимо), но нам хватает. Да и мы сами все покупаем от ложки до мебели, ну и пусть нам никто не помогает, я этим не гружусь. И главное помогает мне по дому, также с ребенком.Конечно я не одна такая и есть семьи молодые и дружные и я так поняла что в провинции мужик еще не так испорчен, нас много по всей России. А как почитаешь на форуме(обычно москвичи) то муж бросил , то гуляет причем через одну.Наверно это учесть москвичек(я не гребу всех под одну гребенку), но я высказа все что хотела. Честно.
Anonymous
31 янв 2007, 17:27
Вы же жаловались недавно, что Вам денег не хватает, что Вы все делаете сами,что дом на Вас держится, а муж в море, не то, что у этой подружки, которая за пограничником:-)
31 янв 2007, 17:27
а кто-то сомневался в вашем муже))) зачем о нем вообще говорить? и главное, откуда тогда столько зависти к "москвичам", если у вас и так все хорошо?
31 янв 2007, 17:49
Аффтар, жжошь!
02 фев 2007, 03:39
А что Вам так Москва-то покоя не дает? Уже какое сообщение и все "конечно не как в Москве", как будто Вам тут отвечают "а у нас, в нашей Москве...". Хорошо, что у Вас хороший брак, Вы главное не нервничайте так.
02 фев 2007, 04:07
Бесподобно.
02 фев 2007, 11:28
Пардон, а когда он вам помогает, если в плавание уходит на несколько месяцев. Вы уж определитесь как-нибудь.
02 фев 2007, 15:43
"Наверно это учесть москвичек" -ПЕРЕЧИТАЛА 3 РАЗА , тупила,не могла понять что за "УЧЕСТЬ" такая??? потом дошло "участь" у нас, у москвичек. Автор! Вы в Москву очень хотите? Приезжайте! Будет Ваш муж кораблями по Москва-реке рулить!
31 янв 2007, 17:28
А как вы воспримете, если сюда придет ваша подруга и заведет топ о том, как вы убиваете годовалому ребенку печень деревенским творогом? (Какой там, кстати, процент жирности?) Наверное, скажете, что это ваше дело, а не ее? Представляю, кстати, каково мамам худых детишек общаться с друзьями и родственниками, выслушивая бесконечные: "Мать-садистка, довела ребенка!"
31 янв 2007, 17:51
Отвечу всем: Да я завидую подруге что ее муж сидя ровно на попе зарабатывает неплохие деньги сидя ровно на попе, а мой вкалывает и ему государство не обещает 3-х комнатную квартиру (по всей России )где пожелаешь. Да девочки я жалею мужа, потому что это мой муж, я его люблю не за деньги не за то что он красивый или т.д. я просто его люблю.За его заботу обо мне о ребенке, и это конечно самое главное. Да и еще про творог, кто сказал Вам что он вреден. конечно у нас многое могут наговорить: что молоко вредное, а потом не вредное. Вы просто обратитесь ск своим деревенским корням, вдумайтесь чем люди то питались раньше, ну конечно не обезжиренным молокм да сметаной. И здоровья было у них побольше у нас с Вами.
Anonymous
31 янв 2007, 17:52
Пеши исчо!:-)
31 янв 2007, 17:59
А что Вам "Исчо написать". Похоже мой топик вызвал оживлнение.
да Ваши топы шедевреальны, Вы хоть записывайте, что придумываете, то Вам едва на еду хватает, т.к. муж по пол года без работы сидит, то все у Вас в шоколаде. Зависть погубит Вас. Лопните просто когда-нибудь ЗЫ, мой муж тоже красивый и высокий, и по дому все делает, в отличии от меня, плюс зарабатывает деньги, нам хватает, а я работаю на собственные "булавки" и для удовольствия. И что самое ужасное, мы живем в Москве.:-P
31 янв 2007, 19:21
Я также очень арда за Вас. Слава Богу что есть и счастливые жещины на форуме.
31 янв 2007, 18:38
ага, у Вас клёвая фантазия, но хреновая память :) сохраняйте свои посты, а то путаетесь в показаниях
31 янв 2007, 18:58
у-у-у, автор, как у ВАС все запущенно... Начали за здравие, а кончили за упокой всех нас... Мне вас жаль. Разочарованна.
31 янв 2007, 19:17
вообще обидно :( сначала Аффтар была вся такая внезапная, вся противоречивая такая (с), а закончилось всё истерикой :(
31 янв 2007, 19:24
Да почему истерикой. Вовсе не истерикой. Просто всем интересно стало а как уменя, вот я и написала. Просто многие тут "готовы заклевать", вот я и отвечаю, что по многим топикам многие пишут только почему то анонимы, и иногда у них душераздирающие истории, а почему они не подписываются под ником. Хотя контингент на Еве один и тот же. Так что задумайтесь..
31 янв 2007, 19:38
Вы себе примерно представляете сколько на ресурсе пользователей? полторы калеки? :) прям все друг-друга занют :D Вы поспокойнее, поспокойнее. Ждём Вас с новым топом на недельке. Про москвичей. или про хохлов.ь или про ещё одну подругу :D
31 янв 2007, 19:47
Да какие там хохлы. У нас пол -России хохлов и белорусов. Так что не надо утрировать. Вы вообще то на фамилии обращаете внимание? И часто они чисто русские?
31 янв 2007, 21:39
а Вы, кАнечнА чистА Иванова :D мне вот пох - хоть русский, хоть хохол, хоть папуас с перьями.:) я людей по национальности не меряю. чего и Вам желаю.:) хотя :think сдаёЦЦа мне, что нет, Вас, аффтар, что просто Вы агент-провокатор, для поддержания на Еве боевого духа ;)
31 янв 2007, 20:07
КОнечно. ПОдруге убицца апстену, ее мужа-военного жывотного - в Бобруйск!
31 янв 2007, 21:41
;)А дитЁв куда?:)
31 янв 2007, 22:37
;)А дитЁв, АФФТОР себе заберет.
Anonymous
02 фев 2007, 08:34
Бедные дети:-)
01 фев 2007, 19:02
НЕ НАДО нам в Бобруйске всяких разных...:) Понаехало жЫвотных, бобрам уже плотины стоить негде. Да и вообще Бобруйск не резиновый...
31 янв 2007, 22:35
ИМХО, надо точно неотложку вызывать для автора. она скоро плЮваться начнет. и совсем не интересно как там у вас. да вы и соврете деньги не возьмете.
01 фев 2007, 03:02
Лисёнок, ещё в прошлом топе я вам советовала постараться научиться быть довольной собой. У вас есть любящий муж, ваши чувства-взаимны, дом, ребёнок, работа. Все здоровы. Чего вам ещё нужно? Знаете, если вам вдруг, сегодня, дадут 3-комнатную квартиру в Москве, вы же всё равно будете недовольны. Вокруг вы будете видеть людей, которые живут намного круче вас, а вы будете мучаться размышлениями: "Почему этого нет у меня, ведь я добросовестно тружусь..." И подруге не можете вы делать замечаний. Если у ребёнка есть какие-то проблемы, мама сама о них знает, и очень переживает. Если она вам о них не рассказала, не подруги вы, в таком случае. А если проблем нет, и вы скажете, что её ребёнок - недокормышь, и одет как ханыга, то подруги у вас, сразу не станет. Поверьте... Перестаньте съедать себя, наслаждайтесь жизнью.
01 фев 2007, 16:43
Спасибо всем за ответы. Я поняла так , что публика разделилась на две половины: -Одна за невмешательство - Другая, что можно сказать, но как можно помягче, а то не дай Бог подруга рассердится. А я пришла к выводу, что все-таки скажу свое мнение при встрече. Ведь нельзя быть равнодушной. Конечно ни кто из Вас наглядно не видел этого ребенка, и поэтому я не смею что-то утверждать.В любом случае я выговорилась здесь на форуме, потому что в жизни я с подругами редко откровенничаю, а тем более не люблю говорить разные сплетни о других. Поэтому может этот топ и предыдущие и кажутся бредом.
Anonymous
01 фев 2007, 22:37
Займитесь лучше своими делами, сколько можно приставать к другим? вам заняться нечем, да?
01 фев 2007, 23:25
Нет, ну правда говорят, что горбатого могила исправит! Вы же сами написали, что ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО!!!!! Хотите казаться эдакой благодетельницей, которая из лучших побуждений и из сострадания к ребенку мамке хвост хочет накрутить? ИМХО, вам просто нечем заняться, маетесь от безделья и суете свой нос не в свои дела, чисто из развлечения себя любимой.
Anonymous
02 фев 2007, 08:36
Вы ни х...ра не поняли! Половина отвечающих сказала Вам не лезть, а вторая половина высказала сомнение в подлинности истории
02 фев 2007, 09:24
вот вы, девушка, какой реакции от подруги ждете? что она распахнет глаза и скажет:"Ой, лисенок80, а ведь ты права! и как я этого только раньше не замечала? с сегодняшнего дня кормлю ребенко по-человечески!" или все-же стоит ожидать, что в ответ она скажет, чтоб вы своими делами занялись?
01 фев 2007, 16:50
Ключевое слово-Москва и москвички.-
02 фев 2007, 02:51
Эх, а всетки хорошо нам тут в Москве - и дети у нас ЖИРРРРРНЫЕ, и квартир\машин\деньжищ - завались, считать не успеваем. И работать нам для этого не надо. :) И все же, Автор - при чем тут место жительства, какая разница - Москва или какой-то другой город? Какое это имеет отношение к теме?
02 фев 2007, 10:22
Однажды на даче (Шаховской район) подошел ко мне знакомится какой-то не очень трезвый и сильно запущенный мужик, и узнав, что я "с московских дач", сказал, что тоже москвич. И окончательно войдя в образ: "Да! Я москвич! Хожу куда хочу, делаю что хочу - денег-то до хрена!" :)
02 фев 2007, 11:43
Н-да...Автор, откройте тайну, где учат так изъясняться.
03 фев 2007, 12:30
Скажем так. если Вы считаете эту женщину действительно подругой, и она считает Вас тоже подругой - сказать можно. Не о сложении ребенка, а об одежде. Потому что таки да, ребенок может быть худощавым от природы - но когда одежда грязная и неухоженная - то это уже от родителей зависит. Можно предложить пойти прикупить что-то, можно в лоб спросить, хватает ли им на одежду для детей или...В общем, подруга - поймет, а если "так, приятельница" - тг тады ой.
04 фев 2007, 16:15
А, возможно, старенькую, но добротную одежду одели на прогулку. Под конец долгих гуляний зашли к автору. Только во время прогулки ребенок налопался ;) бананов и себя запачкал... Стрика же или вручную или на "обычной" НЕ автомате, вот и остались банана следы :(... У меня пару "запущенных", сразу не постиранных таким образом, потом страшно было показывать :evil ;)...
05 фев 2007, 08:28
Обычно "старенькую, но добротную" и запачканную бананом" одежду ребенка можно отличить от неряшливой и застиранной. Я-то не о том, я о подруге и их отношениях.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)