Обрасти толстой шкуркой. как?
30 янв 2007, 18:58
Я человек эмоциональный,восприимчивый не буду этого скрывать.:-))) Иногда это доставляет удобство и радость-мне легко с людьми находить контакт и ладить. но, иногда, меня мои эмоции подводят. Особенно на работе:-( Как и в любой работе есть взлеты и падения. Промахи, ошибки и маленькие победы. Я очень критично к себе отношусь, "комплекс отличницы", жесткий перфекционизм. На свои ошибки реагирую бурно, вплоть до "харакири" и желания увольняться. Понимаю, что так жить нельзя, потому что ошибки-это урок на будущее, их надо уметь принимать и анализировать. Я это делаю, но параллельно испытываю сильнейший стресс, меня колотит, я нервничаю, плохо сплю и ем, много курю итп. Это ужасно. Надо обрасти толстой шкуркой. но как???
30 янв 2007, 19:01
Тоже хочу узнать, как обрасти толстой шкуркой. Послушаю советов с Вами :-)
30 янв 2007, 19:35
Я так понимаю, что вся эта тирада, из-за ошибки на работе. Ну что же. Для начала проанализируйте: какой вред вы принесли работодателю своей ошибкой и сколько времени нужно, чтобы её исправить. Думаю немного, того и другого:) От чего вас трясёт? Не ошибается тот, кто ничего не делает. Важно свою ошибку осознать и в ней признаться. Признаюсь: у меня нет толстой шкуры, защищающей меня в моих ошибках на работе. Есть стремление их исправить, узнать как можно больше. Как работодатель, скажу вам, очень люблю таких людей как вы, так сильно за всё переживающих:)
30 янв 2007, 19:54
Можно, конечно, всякие психотренинги посещать... Книжки читать... типа Литвака... А можно просто поменять к этому отношение:-) Меня сначала тоже... парила моя ранимость... и реактивность... Но я решила, что это не я "неправильная"... а не похожее на меня большинство - "страдает эмоциональной тупостью" :-D Кстати... элементарно помогает экстракт валерианы в желтеньких таблетках... если уж слишком колбасит:-) Их прям горстями можно;-)
30 янв 2007, 19:25
Постепенно число ошибок превысит критическую массу, стресс тоже достигнет запредельной величины, тут-то Вы и почувствуете, как твердеет шкурка :) А вообще, это или дано или нет. Но быть трепетной барышней не хуже, чем быть носорогом.
30 янв 2007, 19:28
не знаю, меня в последнее время моя трепетность смущает. я так бурно на все реагирую, что начинаю рыдать при каждой проблеме. А это не очень хорошо сказывается на работе. :-) Хотя, иной раз, сопли и слезы в кабинете начальства решают больше, чем суровые железные доводы:-)))
30 янв 2007, 19:36
Вот-вот, лучше слезы, чем с виду - железная бизнес-леди, а внутри - загнанный зверь с язвой желудка ;) А Ваши сильные эмоции связаны именно с повышенной чувствительностью, а не с повышенным стрессом на работе? Иногда аргумент, что все терпят и как-то работают, не верен.
30 янв 2007, 19:54
Думаю и то и то. И стресс на работе и повышенная чувствительность. Все вместе дает такой вот результат-холодный пот и загнанный взгляд:-)
30 янв 2007, 19:57
Соглашусь:-) Еще помогает... растерянное выражение лица ... бровки домиком... нервное тереБЛение мелких предметов в руках... Вы этого стесняетесь? Ерунда!;-) Учитесь этим пользоваццо:-D
01 фев 2007, 03:17
А я не согласна. Мне такое поведение кажется крайне непрофессиональным. Любой человек может ошибаться и допускать промахи и даже не знать каких-то "чрезвычайно важных" для данной должности вещей. Это нормально. Сегодня не знает, а завтра прочтет что-то, позанимается..., научится на собственных или чужих ошибках- и будет знать... А вот неумение находить пути для исправления собственных ошибок, самоустранение от работы в случае малейшей шероховатости, слезы в кабинете у начальника и брови домиком- это уже непрофессионально. Как работодатель, я бы предпочла людей которые могут признаться себе и другим в совершении ошибки или незнании чего-то, но всегда готовыми к поиску решения проблем, а не ведущими себя как маленькие дети, и перекладывающими свои обязанности на кого-то другого... (с транслита)
31 янв 2007, 18:56
Точно:)
01 фев 2007, 07:20
Я вот вас понимаю. И у меня нет толстой шкурки. И ошибки я переживаю болезненно. Только я вида стараюсь не показать. Исправлять буду, а плакать - нет. Мне воспитание не позволит. Я на работе - всегда спокойная и уверенная. Может, вам это поможет. Таких, как мы - много. только, некоторые показывают свое горе от ошибок, а другие умеют это скрывать и переживают внутри. Еще неизвестно, что хуже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия