Подруга предала?
30 янв 2007, 23:55
Здравствуйте,я вот никогда бы на форумы такие не залезла,но ситуация неразрешимая,то есть я не могу понять что делать.Мож у кого было что то похожее. Была у меня лучшая подруга,ну прям как сестра.И вот я на свою голову устроила ее к себе на работу...все знают что делать этого нельзя и я вообщем то знала и вокруг все говорили,но.... Через какое то время я ушла в декрет а на фирме работал мой муж,на неплохом месте,и надо же подруге предложили подняться в должности и предложили другой магазин,а она типа я не могу туда ездить мне далеко(хотя это был самый ближний магаз от ее дома и она недавно купила себе машину)и ей сказали ,ок,тогда мож туда то,где мой муж а его в другой,вообщем не буду грузить вас короче села она на его хлебное местечко и не скривилась,хотя муж у нее зарабатывает хорошо,и я например,на ее месте вообще уволилась бы,зная что заработок у моего мужа был хороший именно там.Вообщем перестала я с ней общаться,а потом вроде рядом живем,то се,опять по пиву ну и начали потихоньку опять общаться,натянуто правда.И все бы ничего,но у нас переезд с мужем назрел и я попросила в срочном порядке ее перевезти подушки и еще какие то вещи вечером после работы на новую квартиру,я просто туда приехала и решили уже и остаться там,с ребенком и с мужем,а спать не на чем,ехать 15 минут по мкаду,а она мне типа заявляет"Че это я куда то на ночь глядя после работы еще попрусь,делать мне нечего"Я чуть не упала,во думаю подруженька.а хвалилась какая она подруга,что всегда поможет если что,а как коснулось,что очень нужно то сразу в кусты,вообщем помогите разобраться,общаться мне с ней после всего этого,или на фиг такая подруга не нужна.А ведь как выпьем так она мне в такой любви вечно объяснялась,что я такая подруга,что ближе меня у нее нет никого. и тд.Вообщем что делать.Мне вроде и хочется с ней общаться,а с другой стороны зачем.Прошу совета(
30 янв 2007, 23:57
совет "не пейте", а из поста ничего не поняла.
31 янв 2007, 00:02
Да я не пью)))Просто хотела покороче уложиться а получилось оказывается непонятно(((
31 янв 2007, 00:03
Подруга не предала, просто поступает так, как ей удобно не считаясь с вами. Есть люди, на которых можно положиться в любой ситуации, а есть люди, с которыми можно посидеть-выпить-поискать приключений. Ваша "подруга" из вторых, поэтому не надо ставить ее в ситуации, где она должна будет проявить качества первых - надежность, помощь, сострадание. А вот проводить время с ней, как с приятельницей, вполне можно. ОФФ - извините, слова "Вообщем" - нет. Есть "вообще" и "в общем". Вы его очень часто употребляете, так что может вам это пригодится :-).
31 янв 2007, 00:07
Да уж,заметила что частенько "вообщем")))просто волнуюсь наверное,никогда в жизни не писала в такие топики.
Аноним-балбес
31 янв 2007, 00:10
про слово "вообщем" -это точно? А то я всегда так пишу, вот неуч! Спасибо Вам , добрая женщина, что просвятили. Теперь буду писать правильно " в общем"!
31 янв 2007, 00:47
http://gramota.ru/ Введите "вообщем" - посмотрите, что скажет. Прямо так моими словами и скажет, я только что проверяла :-). И вообще хороший сайт. Кстати ;-) раз уж зашел такой разговор, "просвЕтили" к святости это слово отношения не имеет, имеет отношение к просвещению, свету.
31 янв 2007, 00:51
спасибо)))
31 янв 2007, 00:04
Не вижу что плохого она сдела на работе. С подушками тоже двояко.
31 янв 2007, 00:21
Насколько я понимаю, она сама заняла "хлебное" место мужа автора, а его отправили в "зажопье".
31 янв 2007, 00:22
именно так,она знала что если он уйдет с этого места,у нас настанет "жопа",но мне я кобы сказала,что даже и не знала что ее хотят поставить туда,типа начальство сказало и все тут...
31 янв 2007, 00:42
вот так пришла и сказала "Дорогие начальники, не желаю быть царицей, хочу быть владычецой морской"? А начальники так дружно головами покивали, присели в реверанс и отдали ей лучшее место просто потому что она так захотела? Мне плохо вериться в "Она сказала....и мужа перевели..." Либо оан работает лучше, чем муж автора, ну либо еще какие то варианты. А про подушки...я бы звонить с такой просьбой постеснялась.
31 янв 2007, 00:55
а почему постеснялись бы?ведь подруга же.а подушки и еще пара больших пакетов были нам просто необходимы,муж весь день таскал по метро пакеты и вечером доделывал в новой квартире электрику,неужели сложно было отвезти.а насчет места на работе,там было дело так,было на выбор много магазинов,должность одна и та же,администратор,просто она могла бы сказать дайте другой магаз или пойти в тот ,в который ей изначально предложили,она просто знала,что именно тут денежки хорошие.А муж на счету в компании повыше будет)
31 янв 2007, 00:59
У вас странная ситуация какая-то... Если по МКАД 15 минут - почему было не взять такси и не отвезти все сразу, зачем целый день таскать по метро пакеты? И если муж на лучшем счету - почему право выбора было за ней, а не за ним? Тем более, что он уже там работал, и его ради нее переместили. Может подруге тоже непонятны такие ваши "обидки"?
31 янв 2007, 01:05
Здесь право выбора ни у кого не было,как начальство переместило так и должно быть,просто она могла повлиять на это,отказавшись от этого магазина и взять тот,который ей предложили изначально,но она зная то,что в том где муж,денег больше пошла осознанно,вот что обидно( А насчет такси,оно и верно,но так замотались и я и муж,что не было уже сил,я бы на ее месте,сказала,да конечно Надюха,в чем вопрос,перевезу.Может это я такая,но я всегда думала.что она тоже очень отзывчивый и добрый человек,что касалось наших отношений,а здесь коснувшись проблемы,выясняется,что это не так.Обидно очень(((
31 янв 2007, 01:16
Второй случай таки на предательство не тянет :-) Первый... мне все же так и остался загадкой. Выглядит ее поступок, безусловно, некрасиво. Вы бы могли ее же и спросить, почему она так поступила, выслушать ее объяснения. Может все было не совсем так, как вам муж рассказал, мало ли... И потом, разве можно сделать вывод на основании одной неудачной подружки, что женской друбы вообще нет :-)?
31 янв 2007, 01:21
Я просто не дописала,что мы с ней общались по этому поводу,она узнала о ее переводе в этот магазин,когда мой муж еще об этом не знал,и я попросила ее,Свет попросись в другой,ты же понимаешь,что если мой уйдет отсюда мы на мели совсем будем,она типа,я не решаю это,а сама,как я потом узнала от надежных лиц,просто очень метила именно на это магаз. ЗЫ Я просто там директором работала и мне сообщила все это мой зам,о том что она знала и что когда ей предложили этот магаз,она сказала,ой,с радостью,я типа и директора там знаю и ехать удобно.Вообщем изначально я неправильно сформулировала свой рассказ)
31 янв 2007, 11:15
"попросись в другой,ты же понимаешь,что если мой уйдет отсюда мы на мели совсем будем" а Вы считаете, что с Вашей стороны хорошо такое просить, будучи ее подругой? Дескать откажись от "хлебного места" во благо меня и моего мужа?
31 янв 2007, 01:20
не понятно "право выбора ни у кого не было,как начальство переместило так и должно быть", однако, когда она не согласилась, на то, что ей предложили, начальство тут же согласилось /это называется как сказали, так и должно быть?/ ну с таким отсутствием выбора, не понимаю, отчего ж ваш муж не последовал ее примеру, он мог тоже не согласиться.
31 янв 2007, 01:24
А она начала на жалость давить,типа там график не очень удобный,что типа ребенка ей неудобно в школу отводить и тд,а когда муж начал возбухать,ему сказали,мы тебе предоставляем 2 магазина на выбор,просто уже пообещали Свете(это подруга)что она будет тут работать.Вот так.
31 янв 2007, 11:11
ну если муж на счету в компании повыше, то и диктовал бы свои условия, а подруга делает так как ей надо, и опять же руководство это устраивает, и не понимаю почему вы мешаете работу и личное. Тем более это подруга Ваша, а не вашего мужа, я думаю мужчина сам бы в своих "рабочих интригах" мог разобраться. Про пакеты: о таких вещах ИМХО лучше заранее просить, мало ли какие у нее планы, а вообще проще взять такси и привезти все самой. Хотя конечно друзья вполне могут помочь в таком деле как перезд.
тоже самое хотела написать. поэтому просто соглашусь.
31 янв 2007, 00:08
на счет работы- то это бывает, и ваш муж я так поняла не без работы остался, хоть и "слез" с "теплого местечка". а про подушки- я бы тоже не поехала- у вас есть муж, пусть и возит. да и вы головой должны были думать, когда собирались в новую квартиру. так что думаю, вы ещё будете общаться и дружить. просто совет- если что-то не нравится, то скажите это , хотя бы за кружечкой пива, а не перетирайте в себе. может вы всё накрутили себе? поговорите по душам. удачи вам.
Anonymous
31 янв 2007, 11:42
Да не подруга он Вам.Просто пользуется Вашей добротой.Ей так удобно,гоните её в сад!
01 фев 2007, 21:51
моя лудшая подруга увела моего бывшего пока я на сохранении лижала,итог -выкидыш и долой м ч
31 янв 2007, 00:09
мда.. как говорится- не делай добра не получишь зла. А подружек на работу я уже зареклась устраивать- было два печальных опыта:(, хотя с другой стороны винить надо только себя- каждый делает так, как ему удобней и выгодней, кто знает, может в подобной ситуации Вы бы повели себя также.. Зы: А Ваш муж как относится к тому, что Вы после такого ее поступка продолжаете с ней пиво пить?
31 янв 2007, 00:13
А я с ней после этого не общалась вообще,потом как то потихоньку на улице встречались,но все равно напряженно,видимо она свою вину чувствовала.Просто если каждый делает как ему выгодно,значит дружбы не существует???То есть можно с ней общаться,как посоветовали выше и просто "пить пиво"?А хочется доверить что то,посекретничать,и надеятся что гадостей с ее стороны не будет(((
31 янв 2007, 11:20
забавно, Вы хотите чтобы подруга делала как Вам удобно? а о ее удобстве Вы думать не хотите?
31 янв 2007, 13:06
А вы бы так же поступили,как она?Просто у вас наверное друзей настоящих нет,не с которыми можно просто поболтать за куржечкой чая,а которым можно доверять и если возникунт проблемы помогать друг другу.Я всегда считала что дружба-это именно это.Как в песенке поется "Друг в беде не бросит,лишнего не спросит...."
31 янв 2007, 13:46
извините, но такие рассуждения просто детский сад, проблема подушек легко решается не за счет друзей, а за счет такси. Проблема работы? тоже вы хотите решить ее за счет подруги, т.е. лучше условия для Вашего мужа, хуже для подруги. Это разве по дружески?
31 янв 2007, 00:12
Разве можно кричать о человеке если он "не смог/захотел" привезти вам подушки, что он предатель????? А если, к примеру, она устала, спать хочет.. В конце - концов, может ПМС у неё и болит живот? И потом, если уж вы такой максммалист, то первого случая вполне достаточно, что бы сделать выводы и больше никогда ни о чем не просить... А вобще, избегайте резких и категоричных суждений о людях и по мелочам тоже не судите. Моё, как говорится, ИМХО ЗЫ: А то что, когда напьёца о любви кричит, так вы внимания не обращайте, мало ли чего после водки не скажешь... :-)
Просто хочется верить в дружбу)Я бы например,даже если ПМС и живот болит,помогла бы,зная как тяжело нам давался это переезд(
31 янв 2007, 00:21
Я ПРОСТО НЕ договорила,что у мужа то нет машины,просто кто то написал что сам должен был отвезти,а помощь оказывать друзья не должны разве,если они НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ.Просто мои подруги сказали,даже если бы у них была температура они бы помогли,потому что ситуация с переездом у нас действительно была трудная.Может действительно я наивная дурочка,верю в женскую дружбу.а ее на самом деле нет???
31 янв 2007, 01:41
не будьте такой доверчивой. те друзья, что с температурой вам помогли бы, где? они что-нибудь сделали для вас? дружба бывает до определённого момента- потом начинается рассчёт. у кого есть настоящие друзья- тем очень-очень повезло в жизни! и это редкость в наше время. увы.
31 янв 2007, 03:37
на самом деле нет ее дружбы, я иногда до усрачки защищаю своих подруг(или знакомых, не знаю как назвать уж), ругаюсь из-за этого, спорю со своим же мужем, а потом получается так, что им на тебя х... класть. И уже несколько раз убеждалась, что никого кроме своей семьи у тебя нет на самом деле, и ставить на первое место нужно свою семью, я иногда очень сожалею, что посвыщала долгие тел разговоры кому-то, выслушивала что-то, лучше б ребенку время уделила, потому что в конечном итоге оказывается, что ты то им не нужен. Ну а сустройством на работу- старо как мир, по-моему, так всегда получается (с транслита)
31 янв 2007, 10:17
Ну и зря вы так! Просто не надо до "усрачки" (как вы выразились ) защищать интересы людей, которые Вас об этом не просят, не нужно так же использовать своих друзей в качестве безплатной рабочей сили и водителей. Понятие "дружба " подразумевает под собой общение более глубокое, нежели уровень "привези-отвези -забери-достань".
31 янв 2007, 08:35
Автор, Вы чего хотели, чтоб она Вам на ночь глядя потащила подушки куда-то? Я лично бы не смогла свою подругу попросить вот так поехать. Это моя проблема, она не обязана чего-то для меня делать!!!! Тем более вечером, после работы, уставшая, как сто чертей. :(
31 янв 2007, 08:41
тоже мне подруга. это с одной стороны. а с другой - значит муж не такой уж хороший начальник, если его передвинули на другой магазин ради новой сотрудницы
31 янв 2007, 10:27
Простота хуже воровства. Автор, сделали доброе дело и хорошо, и забудьте про него. А вы, видимо, для себя решили, что теперь она вам по жизни обязана будет? Вы так подробно описали здесь свои проблемы - "машины нет, весь день на метро вещи перевозили, подушки очень нужны" - но это ваши проблемы! А если спросить ее, то она могла бы также перечислись десять своих нужд и планов на этот вечер. Что касается первой ситуации, то работа есть работа, ей предложили выгодную позицию, разве она подсидела кого-то, или подвела вашего мужа по работе? Нет. А ждать от нее, что она будет серой мышкой на фирме и всегда у вас на подхвате по мелким нуждам, совершенно неумно.
31 янв 2007, 13:04
Извините но вы все абсолютно неправильно поняли.Спасибо за ваше высказывание.Я сама виновата,что сюда обратилась неправильно рассказав всю ситуацию.
31 янв 2007, 11:36
Подруга не обязана отказываться от хороших предложений ради Вашего благополучия. Ситуация с подушками вообще смешная :)
31 янв 2007, 13:07
Действительно,очень смешно...
31 янв 2007, 13:27
Вы обижаетесь, как ребенок, которому не потакают все и вся :). Смотрите, у вас с мужем нет машины и вам кажется, что 15 минут езды - это такая ерунда. На самом деле ужасно раздражает такое мнение водителей. Почему? Потому что вечером это не 15 минут, а езда по пробкам. Потому что иногда легче предложить денег на такси, только бы остаться на уютном диване - сил нет. Потому что, наконец, друзья считаются с интересами друг друга, а бежать по первому зову только из-за Вашего каприза "решили остаться, а подушки еще не перевезли" - никто не обязан. Нет можете остаться - не оставайтесь. Дружба тут не причем.
31 янв 2007, 13:03
Да уж.Куда я написала???Зачем???Поняла что здесь собрались злые и непонимающие люди,хотя может я сама не правильно все описала.После таких высказываний,начинаешь сомневаться в друзьях вообще и в человеческих чувствах.Извините если кого обидела.Спасибо всем.Тема закрыта!!!
31 янв 2007, 13:16
Как вы типично на все реагируете) Вы ожидали от подруги определенного поведения, она повела себя не так как вы ожидали и вот она уже "враг народа". От нас вы ожидали, что мы дружно вам напишем, что это змея, а не подруга, предательница и общаться с ней не надо. Мы этого не написали и вот мы уже "злые и непонимающие люди". Вам опасно перечить))))) Дружба проверяется в критических ситуациациях, когда болен ребенок и нужны срочно деньги на операцию, например, а не в том - приедет ли друг по первому зову перевозить вещи.
01 фев 2007, 08:43
Госсподи, автор, ну к чему такая патетика? Где тут предательство? Почему Ваша подруга могла отказаться от предложенного места. а ваш муж нет? Причем тут подруга? Ну а про подушки - может и выразилась не правильно, что суть от этого не меняется - вам все должны, а вы - никому... В конце концов переезд - ваши проблемы... Почему кто-то должен по ночам скакать с вашими вещами?
01 фев 2007, 10:32
для меня ключевой слово "по ночам", да и просто вечером после работы, особенно если я была не в курсе, что тетеньке засвербит остаться там, где для этого еще ничего не приспособлено, отказала бы сто процентов. Это слава богу не та ситуация, когда надо бежать на помощь роняя тапки.
01 фев 2007, 10:41
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия