что отвечать надоедливым мамашам?
мама
31 янв 2007, 02:36
Я к Вам за советом... У меня две дочки, субъективно (и вероятнее всего, объективно тоже :)) хорошенькие девчушки 5-ти лет и 20 мес., по росту обгоняющие своих местных сверстников, иногда значительно. По утверждению врача, к которому я и по этому поводу обращалась, дети высокие, но пропорционально сложенные, и всё в норме. Но! Как же меня забодали некоторые мамаши, бесконечно сравнивающие рост моих детей со своими!!!! Вам просто не передать! Они не говорят больше ни о чём, кроме того, что какие у меня "большие", "огромные" дети, ни одного слова о красивых волосах/глазах/улыбках и пр., только о росте... У одной моей коллеги ( мне, с моими 173 см, приходящейся ниже плеча) девочке больше 3-х лет, так они с моей младшей 20 мес. одного роста. Эта коллега не говорит о том, что её девочка довольна мала для своего возраста, она еженедельно, видя меня с младшей, на разные лады проповедует " твоя ... такая "здоровенная", уже такая же как моя ...!" . И других ещё много, кто мне никогда ничего другого о моих детях не сказал, кроме как о том, что они "огромные"!! Люди добрые, я детей своих очень сильно люблю, для меня они самые-самые, но вот эти тётки - они мне на нервы прямо действуют. Я не хочу откровенно хамить, ругаться, посылать их подальше, но мне хочется найти краткий ответ для них, такой, чтобы услышав его раз-другой, они бы заткнулись! И сосредоточились бы лучше на своих детях , или тогда уж на достоинствах моих детей, если им так нужно их пообсуждать. Помогите, пожалуйста, советом! ЗЫ. Удовлетворяя взможное любопытство, скажу, что девочка 5.5 лет имеет рост 120 см, младшая 20 мес. - 90 см. Мой муж утверждает, что такие "вещи" говорят от зависти, что, типа, эти тётки хотят хоть к чему-то прицепиться, найти "изъян", вот и талдычат про рост...Чего-то мне от этого не легче :( Спасибо, что дочитали.
31 янв 2007, 02:42
Самый лучший способ не трепать себе нервы - это просто не обращать внимания. На каждый роток не накинешь платок - гласит народная мудрость. (А девочек я бы на всякий случай все-таки проверила более детально на предмет гормонов, у вас не такой большой рост что бы дети генетически были высокими).
31 янв 2007, 02:55
И что? У меня рост 175, у папы небольшой такой же наверно, а Тимочка 197. Семья в соседнем подъезде живет отец-мать среднего роста, даже чуть ниже, а оба сына 2м 3 см. Не надо дергать нервы ни себе, ни детям. Все нормально, все замечательно, акселерацию еще никто не отменял. За время наблюдений уже далеко не первое поколение выше своих родителей. Это говорит о том, что Гомо Сапиенс как биологический вид все-таки прогрессирует.
31 янв 2007, 09:02
У папы-то небольшой может быть... Но согласитесь, что у вас - высокий:-) Вот и сын ваш высокий - но по мужским меркам;-) А вот сестра моего мужа - да, не в родню... Женщины у них не выше 160... мужчины 175... А девушка Вероника в 14 лет уже догнала старшего брата;-) Не знаю... может еще за 4 года подросла...
31 янв 2007, 12:10
У меня? Не чувствую себя такой уж высокой, разве что выше среднего.
31 янв 2007, 15:33
Обычно, средний рост - это 164-170. 175 - это высокий рост.
31 янв 2007, 18:51
Все относительно... В сборную по баскетболу вас вряд ли возьмут;-) Но на звание высокой женщины вполне можете претендовать:-)
31 янв 2007, 09:01
рост родителей не всегда показатель. у меня родители 164 и 175, а брат-190. (с транслита)
Anonymous
31 янв 2007, 02:54
Больные какие-то. Насчет 5 лет не могу ничего сказать, не помню, но насчет младшей - ей же почти 2 года, а в 2 года как раз типовой рост одежды 92 см. Ну у детей как правило +/- несколько см. ИМХО, пресекать надо. Коллеге сказать, что у вашей-то рост по возрастной норме, а вот ей бы надо задуматься.
31 янв 2007, 02:55
Девушка,не переживайте так. Вы сами помоему очень зациклились по этому поводу. Главное,что бы детки были здоровенькие и счастливые. Моя дочка тоже примерно 117 см пол года наза мерила,а ей всего 4.5 года и всегда была выше других и крупнее и родилась 4500 кг , рост - 57 см. Да, высокая! У нас много и других достоинств ;-) Многие говорят,что она высокая не по годам и выглядит взрослее,но я даже не заморачиваюсь по этому поводу. Знаю что будет высокая, так как я 179 см, муж 193. А в кого ей быть маленькой? А вообще-то многие в детсвте вырастают,а потом останавливаются. Я всегда в школе по физкультуре стояла третья из девочек, встречались после школы,я всех переросла и кто стоял первый, мне все по плечо. Вот такая я, какая есть! А на теток не обращайте внимания. Кто-то высокий,кто-то маленький, все люди разные.
31 янв 2007, 12:24
Очень мне понравилось "Да, высокие девочки. У нас еще много ДРУГИХ достоинств" - и все, все идут лесом :) А коллеге по поводу того, что ее дочь в 3 года имеет рост 90 см (всего-то) - может, посоветовать ей турник купить, чтоб девочка на нем висела? 90 см - это очень мало :)
31 янв 2007, 16:00
В 3 года - 90 см - это помоему уже проблема и нужно обратиться к врачу,проблема гормона роста, хотя может быть я и ошибаюсь.
01 фев 2007, 21:11
Ошибаетесь. Это нормально абсолютно, если ребенок пропорционально сложен.
31 янв 2007, 02:57
Это не у Вас большие, это у них мелкие. Не зацикливайтесь.
Anonymous
31 янв 2007, 02:59
Мы тоже в 20 месяцев были 90 :) Сейчас 2,5 г - 98р ... говорю всем, что фотомодель растет :) И не забуду прибавить : да и еще такая неземная красота :))
31 янв 2007, 05:55
Махните на всех рукой. У меня сестра в год была 90 см. и что? А сейчас 158 в 34 года.
31 янв 2007, 09:00
А вы почитайте тут топик одной из таких "надоедливых мамочек";-) Только она парится по поводу МАЛЕНЬКОГО роста чужого ребенка:-D Если очень надоедают, скажите, что ваши будут модЭлями... "А ваша доча будет в качестве ассистента визажиста у моих под ногами бегать и попы им припудривать" :-D
01 фев 2007, 00:59
"и попы им припудривать" :-D" -- хорошо :-D
31 янв 2007, 09:38
у нас ровно та же проблема - дочка моя очень высокая (в 4.5 года 117 см), все дети ее возраста дышат ей в подмышку. даже мальчики. и родители детей зачастую это замечают и не всегда ээ.. не знаю как объяснить. в общем, иной раз как скажут чего-то, хоть стой, хоть падай. обычно я не реагирую, но если высказывания действительно обидно звучат, то пытаюсь ответить что-нибудь типа "это не мы высокие, это вы - мелкие". т.е. веду себя тоже не лучшим образом, но мне так проще. а что дети высокие, так это ж прекрасно :-)
31 янв 2007, 10:13
У моих дочек примерно такие же параметры, но как-то не парились окружающие. Замечали, что высокая, но и замечали, что красивая:) А вообще, мне было бы пофиг, что окружающие думают и говорят, не обращайте внимание и все.
31 янв 2007, 11:50
Ой, а почему это недостаток-то? Я бы на вашем месте гордо отвечала, мол, да, такие вот они у меня высокие и красивые. Есть в кого ;). Хе... Но я не на вашем месте, у меня муж маленький, да и я сама по нынешним меркам маловата (1,67). Поэтому я говорю, что да, дочка миниатюрная, бла-бла-бла. Правда, как буду про сына говорить, не знаю. Надеюсь, он всё же будет повыше мужа, т.к. тот гимнастикой/акробатикой профессионально занимался, что тоже притормозило рост.
31 янв 2007, 12:32
У меня похожая ситуация. Правда огромными нас не обзывали, но ребёнок выше своих сверсников и даже детишек, которые нас на год-полтора старше. Я задалбалась и, как Вы выразились, хамлю в ответ. А, что говорить, обсуждать, сравнивать в непонятных выражениях моего ребёнка с другими - это не хамство. Так что - на хамство хамством! Меня по разным ситуациям все задалбовали...
31 янв 2007, 12:33
несколько вариантов: 1. ничего не отвечать и воспринимать эти реплики "как радио"; 2. отвечать колкой гадостью, про их собственных "дюймовочек"; 3. отвечать, что повезло вашим дочкам и к высокому росту у них еще и хорошая фигура и богатый внутренний мир :) главное, не париться!
31 янв 2007, 13:40
Я думаю, что они говорят не от зависти, а потому что действительно удивляются, вот и все. А, так как, высокий рост малыша не считается физическим уродством, говорят об этом вам вслух. У наших знакомых тоже есть мальчик, который давно обогнал по росту моих детей, хотя, разница в возрасте 2 года. Я тоже каждый раз не могу сдержать эмоций, видя, как здорово он растет, и это отнюдь не зависть или какое-то другое злобное чувство. Той маме даже приятно, что у нее такой богатырь, настоящий мужчина и красавец. :) Она частенько сама начинает разговор с подобного обсуждения. Просто вы слишком болезненно к этому относитесь. Наоборот, радоваться надо, что таких крепышей растите!
31 янв 2007, 13:55
Что им отвечать?:) Оно Вам надо, что-то доказывать?! Соглашайтесь безоговорочно, и тема будет исчерпана. Я знаю двух мам крепышей, они сами постоянно обмусоливают тему высокого роста. Маму девочки,я "успокаиваю", что у нее "видная девица" будет, а маму мальчика, что "богатырь":)
31 янв 2007, 14:14
Моей доче 18 месяцев. Рост 92. Мне плевать, кто чего говорит. Хотя все говорят, ой ну вы ТАКИииие высокие, прям на 2,5 года тяниет, а то и больше. Мне все равно. Моя доча для меня самая лучшая девочка на свете. Я ей всегда это говорю. ЧТобы она потом не реагировала на всяких "доброжелателей". ЗЫ. мой рост 177, мужа 187. Так что просто не обращайте внимания! А особо наглым скажите с огромной улыбкой, ой, ну какая у вас доча, такая маленькая, выглядит ну совсем как грудничок. Бедняжка, всю жизнь будит на шпильках бегать. Пусть затыкаются.
31 янв 2007, 14:46
вы, видимо, волнуетесь все же из-за размеров своих детей, а иначе не реагировали бы так болезненно...
31 янв 2007, 14:47
Точняк, завидуют, что ихние супермоделями не будут :))! Моя наоборот меньше других в этом же возрасте девочек, так и я простите 155 см, а муж - 175 см- так что я вообще не парюсь, когда мне говорят, что мол такая малюсенькая.. Зато крепкая и бойкая! Всех в сад!
31 янв 2007, 15:03
Я только радуюсь и горжусь за сына, будет красивым и высоким :) Мы недавно встречались с коллегами, их 7-летний сын был одного возраста с нашим трэлетним (правда мальчик азиат, они в принципе невысокие), все смеялись и шутили над детками. У меня честное слово только положительные эмоции, как только мне при родах сказали "Мальчик, 58 см" с тех пор и радуюсь :Д Вот сейчас нашла свои записи, сыну было ровно 2 года, мерила в день рождения: Рост 95 см Вес 13,4 кг Голова 49,5 см Грудка 53 см Размер ноги 25 Размер одежды 98-104 Зубов 20 (с транслита)
31 янв 2007, 15:07
Для девочки 5,5 -1,20 рост, по-моему нормально. У подруги моей, девочке 5,8 - рост 1,18. подруга ростом 1,64.
31 янв 2007, 19:30
Как-то агрессивно вы настроены, на мой взгляд.. Многим ли людям интересны чужие дети до такой степени, чтобы ВЫИСКИВАТЬ в них недостатки или достоинства? Говорят то, что замечают в первую очередь и только. Успокойтесь и не нужно искать "краткий ответ для них, такой, чтобы услышав его раз-другой, они бы заткнулись".
31 янв 2007, 22:04
У моей подруги обе дочери очень высокие,все только радуются:-)Сами родители точно довольны.
31 янв 2007, 23:53
Господи,да что вы заморачиваетесь из-за такой ерунды??!!У меня дочке только-только 5 лет исполнилось ,а одежду я ей покупаю на 6-7 лет(122-128см)+у нас толсенькое пузо.Ну и что!!И пусть попробуют мне что-нибуд# сказать-могу и грубо послать по матушке:-).Главное чтоб ваши девочки были счастливые и здоровые,а остальное ерунда! (с транслита)
01 фев 2007, 00:45
Я Вас понимаю:) Моему сыну 2,5года он 98см,упитанный такой бугай ттт,ляшки друг об дружку трутся:) я привыкла,что моего постоянно сравнивают с детьми на много старше,не обращаю вообще на это никакого внимания,по мне лучше крупный чем с дефицитом веса,он очень подвижный и шустрый,очень симпатичный голубоглазый мальчик и папа у нас-шкаф,а я 160см и 47кг,вот они все и шепчутся,как такая коротышка здорового ребёнка родила...самое смешное это было летом в песочнице,мой ребёнок тогда не понятно как говорил,слова жевал и переиначивал на свой манер,смотрю мамаши шепчутся,думаю,ну,точно про моего,потом высылают ко мне гонца:) та спрашивает мол,давно мальчик у меня заговорил?Я говорю,относительно недавно стало понятно что он имеет в виду,а она и говорит,типа ничего,у многих задержки в развитии бывают,я смотрю на неё тупо,она понимает,что что-то не так и спрашивает,а сколько мальчику,я говорю 1год и 8 мес,она теперь на меня тупо уставилась,а потом сказала,что думала будто нам 3 уже и у нас проблемы....в итоге мамаши успокоились:)
01 фев 2007, 20:39
Ой, я была бы счастлива, если бы моя дочь была такой высокой!:) Говорите всем: "Да, будет моделью. Как минимум":) А мне наоборот говорят: "Ой, какая она у вас маленькая":(
03 фев 2007, 02:33
Вы что первый раз сталкнулись с тем, как мамки писька меряются??? Не парьтесь вы по этому поводу, пропускайте мимо ушей, дети у вас вполне обычного роста
31 янв 2007, 03:46
Моей красавице недавно исполнилось 6, а рост уже 129 см. Конечно, она заметно выше большинства ровестниц, но я это воспринимаю совершенно спокойно. Наверняка знакомые это тоже замечают и говорят, но меня это совсем не задевает. Мой муж (сам под 2 метра) иногда вздыхает, что ей будет трудно найти мужчину подходящего роста, на что я обычно подсмеиваюсь, что такую девушку будет трудно не заметить. Так что, думаю, дело больше в вашей реакции, а не в каких-то особо обидных замечаниях знакомых.
31 янв 2007, 06:17
Да скажите им, что дочки в фотомодели собираются, пускай дальше завидуют:-)
31 янв 2007, 22:05
ППКС
31 янв 2007, 07:09
Да мне кажется вы наоборот гордиться должны, а вы расстраиваетесь и комплексуете! Гораздо лучше быть высокого роста, чем маленького. Так что не придавайте такого значения словам соседок и коллеги. Они просто завидуют.
31 янв 2007, 09:52
Тетки невоспитанные просто. Но взрослых людей уже не воспитаешь, к сожалению. Я бы просто не обращала внимания. Если бы сильно надоедали, сказала бы в их же стиле. "А почему у вас такой маленький ребенок??? Уже ..... лет а рост всего....." Думаю, подобные замечания надолго бы отбили охоту обсуждать рост чужих детей.
31 янв 2007, 09:52
Я в школе чувствовала себя безобразной из-за роста 180 . Причем, вымахала я сразу , неожиданно для себя . Сколько же я наслушалась от "подружек" , что "большие женщины- для работы , а маленькие для любви" ,на сколько вопросов отвечала поначалу "какой же в тебе рост" ? или "если я каблуки надену - я что как наша дылда буду ? " Меж тем - время шло . Мои красотки так и не повыходили замуж , многие развелись .А у меня как-то начался аншлаг с женихами .( Да что там - и сейчас поклонников хватает. ) С тех пор прошло много лет . И как-то при встрече с одной такой одноклассницей на ее завистливые вопросы касаемо жизни они мне так протянула "ну конечно , ты вон какая высокая, да видная , понятно , что муж необыкновенный , да дети такие "! О как оно повернулось -то ! Вы не расстраивайтесь . В нынешнее время- рост - скорее преимущество , чем недостаток . И не скорее (что-то я это сбреханула) - а совершенно точно . Не парьтесь ! Еще будете гонять женихов лопатой :))))))) .Удачи и хорошего настроения Вам. :))))
31 янв 2007, 16:33
а мне и в школе завидовали. наверное, потому что я гордилась своим ростом. я еще и шпильки класса с 8-9 носила:) поклонников было полно
31 янв 2007, 19:32
Это здорово! Я так 30 лет назад об этом мечтала! И когда у меня появились первые поклонники- я - честно не могла поверить в то , что я могу кому-нить понравится. Мама моя ....Вот дура-то была! Три официальных брака у меня за плечами ,(а уж неофициальных претендентов на руку!!мама моя! )3-е детей , поклонники,несчетные ухаживающие мужчины ....боже ты мой ...знала бы я....а сколько слез было пролИто ....Госоди....еще и родители добавляли- "и в кого ты такая лошадь!,- будто я могла остановиться - и не расти! ", а в лошади было 68кг при 180 см .Это все уж после пришло...Ох!....Дай Бог всем им здоровья и долгих лет! И когда сейчас мой муж говорит мне "господи , какая ты красавица! ты идешь - а тебя не заметить невозможно! ", я про себя вспоминаю все слезы и обиды....и улыбаюсь... Значит- мне нужно было все это пройти. Честно! Я стала просто непоколебимой! Увереннной в собственной неотразимости . На самом деле - росто - это - здорово! С удовольствием ношу каблуки ! И принимаю комплименты от мужчин 170 см ! Yes!!!Ж)))))))))))
31 янв 2007, 20:50
:) 30 лет назад? и не скажешь...
31 янв 2007, 10:09
Господи, да ничего не отвечать! И где вы только таких мамаш находите??? Нормальные у вас дети, может чуть крупнее среднестатистических. Или вас беспокоят, что дочкам комплименты не говорят? Вы-то знаете, что у них красивые глаза, волосы, мордашки... И главное, что б они об этом знали :-) А остальные пускай метут своим языком, что хотят ЗЫ: У меня дети : возвраст 4.8, рост - 122, вес 21. Мальчишка чуть поменьше весит :-)
31 янв 2007, 10:22
Если Вы хотите поговорить об остальных достоинствах Ваших детей - говорите! Тема про рост - отличное начало. Вот так примерно: (они): - какие у тебя огромные/гигантские дети! (Вы): - Да! Спасибо! А волосы как вьются! А глаза какие! Не могу налюбоваться! Кстати, если Вы хотите, чтоб посторонние хвалили Ваших детей, хвалите их детей. Только искренне.
31 янв 2007, 11:47
мне может чуть легче, у нас мальчик, и сейчас в 2г5мес. я покупаю ему вещи на 110 см (а это, как нас уверяют, на 5 лет). и сапожки 28 размер. меня расстраивает только тот факт, что всюду с моего ребенка "спрос" как со взрослого, хотя от сверстников он отличается только ростом. а заявления, типа "такой большой и в коляске!", "такой большой и не говорит", "такой больой, а все у мамы на ручках" я игнорирую.
Anonymous
31 янв 2007, 12:46
как грицца "маленькая собака - до старости щенок"
31 янв 2007, 13:50
Главное что-то про рост вспомнить, и можно принять участие в общей дискуссии. ;) А что не очень в тему, это уже ерунда. :)
31 янв 2007, 13:45
Отвечайте: "А мне нравится!"
31 янв 2007, 13:57
Будут фотомоделями:)
31 янв 2007, 13:59
Вот я сейчас как раз ищу ссылки с таблицами возрастных норм роста, нам сегодня к семейному врачу идти, взвешиваться, измеряться, готовлюсь заранее. Полюбопытствовала заодно :), ваши девчушки в верхних границах нормы. Да вам и врачи то же самое говорят. Так о чём переживать? :) Наверное мамашки так устроены, чтобы сравнивать своё чадо с другими. Ну и пусть сравнивают. Мы вот самые маленькие среди сверстников. Меня лично подобные вопросы не нервируют, отвечаю- балеринами будут :) А вы отвечайте- будут топ-моделями :) И пусть они восторгаются себе на здоровье вашими длинноногими красотками!
31 янв 2007, 14:04
Мне кажется бестолку вам автор искать краткий и универсальный ответ, который бы заткнул всех надоедающих вам мамочек. ИМХО ваша проблема в том, что вы нервничаете и заводитесь, слыша их реакцию. Если бы вы не парились сами по этому поводу, то и не искали бы универсальные ответы. Собака лает - ветер носит. Например, мне симпатичны высокие люди, даже не совсем так, высокий рост кажется мне привлекательным. Также всегда нравились высокие крепкие дети. Если я вижу сверстников моих детей, но выше их ростом, то уж если и зайдет с мамой их разговор, то я тоже в разговоре могу отметить, что дети /ребенок/высокий. Но, это будет скорее восхищение и одобрение. А вы воспринимаете все болезненно. Может проблема не в окружающих. Про вашу коллегу допускаю, что она пытается вас уколоть по той же причине - сама переживает из-за невысокого роста своей девочки, вот вы ее и раздражаете, а она вас :-).
31 янв 2007, 14:21
моей дочке три года, рост 104 см. Она выше всех своих сверстников, иногда выше 4-5-летних детей. Когда на площадке или где-нибудь еще узнают ее возраст, сразу говорят: "Ничего себе какая высокая!" К счастью, мне ни разу не попадались невоспитанные и бестактные люди, рассуждающие на тему роста моего ребенка и сравнивающие ее с другими. А на удивление окружающих, я обычно отвечаю, что у нас такая ХОРОШАЯ наследственность:) мой рост 175 см, сестры - 185, папы - 200 см :)
31 янв 2007, 15:11
Знаете, моего любимого писателя Довлатова тоже вероятно доставали из-за роста (как-то мало в среде писателей атлетов и боксеров), так вот в его записных книжках есть такой диалог: Ты, говорит, наверное, в баскетбол играешь? А ты, говорю, наверное, в кегли? Я к чему, найдите им какой-нибудь ироничный ответ один на всех и не обращайте внимания...
31 янв 2007, 15:21
Самый правильный ответ на эти дурацкие разговоры- никакой,просто вы глухая на все уши и не слышате,что вам говорят,не очень умные люди.Рост у ваших девчушек,отнюдь не гигантский.У меня дочка в 5,7 116см,но он одна из самых маленьких в группе д/с.Почти все девчонки выше ее.Младшая,конечно рослая для девочки,но опять не гиганту меня сын в вашем же возрасто тоже 90см был.Не обращайте ни на кого внимания,а если уж очень хочется ответить,то дествительно можно сказать:в "фотомодели готовим" или"А нам нравится,мы с мужем так старались,чтоб детки высокие были".Побольше юмора и вам будет легче и у девчушек не будет проблем.Удачи.
31 янв 2007, 15:27
Завидуют, завидуют тетки вам! У меня ребенок в 20 мес. тоже 90 см. был. И не такие уж огромные дети у вас, крупные, но таких очень много, и даже по крупнее ваших видали! Не обращайте внимания на всяких там "теток"!
31 янв 2007, 16:18
завидуют, точно говорю:) моей 2 года и 3 месяца, она уже больше метра вымахала, говорить на двух языках пытается, стихи декламирует, так ее за четырехлетку все принимают. ни разу нашу девочку еще не "подкалывали" по поводу роста, скорее наоборот, в положительном смысле замечают ("высокая", "развитая"). и высокая она понятно в кого: мой рост 180, мужа - 195(кстати, я себя очень высокой не считаю). а если так надо что-то ответить, то отвечайте, что у ваших дочек просто ускоренное развитие и вообще моделями-красавицами будут (если сами захотят, конечно):) я вообще не понимаю, в чем проблема у вас, высокими быть классно, уж точно лучше, чем слишком маленькими!
Anonymous
31 янв 2007, 16:35
Ну наверное у Вас и в самом деле дети большие. Это ж хорошо. Что удивительного, если народ это тоже замечает и удивляется. Или Вам что-то обидное говорят? Представляете сцену: Вам кто-нибудь говорит - "ах, какая высокая у вас девочка! Нам еще расти и расти до вас". А Вы ей с ноги свой коронный "краткий ответ для них, такой, чтобы услышав его раз-другой, они бы заткнулись! И сосредоточились бы лучше на своих детях" Мрак вообще какой-то. Вам нервы лечить надо.
31 янв 2007, 19:39
мамочка, не слушайте никого, не надо вам своих деток на гормоны проверять и т.п. охинея. поверьте вам завидуют, особенно ваша коротышка-коллега. у нас в семье все очень высокие, муж и его семья -среднего роста. наш ребенок в 12 мес.- 87 см. педиатр сказал что ребенок абсолютно нормальный, среднестатический рост на 2 года, но это среднестатич. а мой ребенок будет очень высокий. тоже частенько местные достают репликами типа: "какой огромный", "это невообразимо какой великан" и т.п. очень бывает неприятно, но это все от зависти. пускай себе говорят, на чужой роток... а попробуйте оборвать вашу коллегу, сказав ей что-то даже не очень приятное. это ей надо переживать по поводу роста своего ребенка, а у вас модели или звезды баскетбола растут. мне понравилось как вам тут написали: " не у Вас большие, это у них мелкие".
На чужой роток не накинешь платок
31 янв 2007, 21:12
привыкайте, а то будто первый день на свете живете. У людей свое мнение.
31 янв 2007, 21:54
Я тоже часто слышу, что моя старшая дочка прямо невообразимый великан... Ей 4.5 лет, рост 110. Неужели это и правда ОЧЕНЬ много?
31 янв 2007, 22:17
глупости:) моей 2 года 3 месяца, скоро вашу догонит по росту
01 фев 2007, 00:17
абсолютно нормальный рост
31 янв 2007, 22:20
Тетки вряд ли завидуют, скорее удивляются. :) Хотите расскажу свою семейную историю? У меня 5 кузин-кузенов. Плюс я и моя сестра- так вот, моя старшая сестра в этой линии самая мелкая- 168 см. У остальных 172-176 ( у женского пола, парни тоже немаленькие). А дочка самой старшей кузины (дочка на 8 лет меня младше) росла так акселератски, что окружающие не знали, что и думать. Я случайно была в их городе, когда ребенку было 9 лет и мне поручили отвести ее на 1 сентября в школу. Третий класс. У девочки было 162 см, она была выше учительницы. Весь класс казался малявками по сранению с ней. В 10 лет у нее был 37.5 размер ноги и начался цикл. Родители были в панике, водили к эндокринологу. Диагноз - самая обыкновенная акселерация. Опережает развитие. Сегодня моей двоюродной племяннице 27 лет. Она рослая пропорциональная молодая женщина (180 см- на 5 см выше своей мамы), воспитывает ребенка, замужем, ВО, все ок. Если и у вас так пойдет - все рано и бурно, а потом все уравняется- вам нужно быть готовой к психологическим трудностям в подростковом периоде, помочь девочкам пережить именно этот момент. Потом все будет замечательно.
Anonymous
31 янв 2007, 22:59
мой рост - 164. cын, которому 6,2 - почти 1м40см. дочка 8 лет ниже братца. вот так. уже привыкли:) знаете, пусть они и по развитию умственному всэx опережают. вот на ето и делайте упор;) (с транслита)
31 янв 2007, 23:23
У нас племянница выше меня ростом. А девочке 11(!!!) лет. Она и в классе самая высокая, ну и ничего, родители не парятся, фотомоделью будет. Единственное, что меня смущает - это визуальное несоответствие роста и возраста. Вот она сейчас выглядит на 16 (одежки у девочек тут такие же как и подростков - заниженная талия, открытые топы), а начнешь с ней говорить, чувствуешь, что ребенок-ребенком, это немного смущает.
Я
01 фев 2007, 00:14
Моя племяшка,в 12 лет имеет рост 178см!!! И очень этим гордится.Кстати младшая у Вас среднего роста.Какая же она большая! Моей доче 1,8,она 92см.
01 фев 2007, 01:10
Мне кажется Вы слишком все близко к сердцу принмимаете. Моей старшей 6,5 рост 128 в классе самая высокая, реально выглядит второгодницей:(, сын тоже не маленький в 11 месяцев больше 80 см. Но мне никто не говорит, что у меня ОГРОМНЫЕ дети и это при том, что сама я 155 см. Кстати и не факт, что дети будут высокие, я в детсве по росту опережала своих одноклассниц, а потом в одно лето они все вытянулись, а я так и сталась 155:(
01 фев 2007, 01:18
Я думаю, Вам нужно самой понять, что у детей это не недостаток, а достоинство. Я горжусь, что у меня крупные детишки, и мне смешно смотреть на наших ровесников, которые по пояс моим детям.
01 фев 2007, 13:31
Автор, а не обращать внимание не пробовали? Для сравнения. У меня две девочки-близняшки. Им сейчас год и 8 мес., рост 86 см. Я вообще проблемы не вижу. У меня самые замечательные дочки в мире. Кто не согласен - идет в сад.
мама
03 фев 2007, 01:34
Большое спасибо всем ответившим! Особенно тем, кто понял меня правильно, и - не посылал меня с детьми, как некоторые мамы из моего окружения, "провериться у врача", - не заподозрил меня в неадекватности моей реакции на многократные, навязчивые и надоевшие комментарии всегда одних и тех же дамочек о моих "огромных" детях, - поддержал меня своими собственными примерами или информацией о своих детях, - дал мне повод улыбнуться, предлагая "смачные" варианты ответов для всех бестактных, отзывы которых о росте моих девчонок не имеют ничего общего с "восхищением". Спасибо ещё раз, и удачи всем!
03 фев 2007, 21:38
хм, мне говорят то же самое (дочь высокая, я тоже), но не сказала бы, что это меня раздражает. Ровно таким же тоном люди говорят про глаза и волосики, подчеркивая их скодство/несходство с моими. по-моему, никто не имеет в виду ничего "такого", Вам надо расслабиться :)
04 фев 2007, 18:51
ну 120 см. при возрасте...5,5, хм...ну и что же тут огромного? по-моему автор преуведичивает. просто рослая девочка. ну уж точно не огромная. моей 4,5 рост 116 см. слышала, что говорят, что высокая, но про огромность ни слова никто не говорил.
05 фев 2007, 00:52
Я когда в первый класс пошла, всех выше на голову была, стояла на линейке и смотрела, какие все маленькие... Зато когда был выпускной, стала среднего роста со всеми. Все по-разному растут.
05 фев 2007, 13:32
Почему бы Вам в конце концов не выразить свое неудовольствие,с кем-то порезче,с кем-то помягче.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия