Прочитала статью. Хочу поделиться
Anonymous
31 янв 2007, 05:39
Сразу предупреждаю, что не хочу вызывать новую волну споров противников и защитников абортов. Каждый решает за себя. И это право каждой женщины. А просто хочу, чтобы вы посмотрели статью. Точнее, даже не статью, а фото к статье. Первые две страницы я ревела от умиления. И еще раз убедилась, что аборт - не для меня. ПОСЛЕДНЮЮ СТРАНИЦУ Я НАСТОЙЧИВО НЕ РЕКОМЕНДУЮ СМОТРЕТЬ БЕРЕМЕННЫМ И ЛЮДЯМ СО СЛАБОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМОЙ. Просто посмотрите, какое чудо - ЖИЗНЬ! http://www.topnews.ru/photo_id_795_1.htmll
31 янв 2007, 08:58
=
Anonymous
31 янв 2007, 09:42
И что? Сколько месяцев ребенку на первых фотках? Месяцев 6-7? Так извините, на этом сроке аборты никто уже и не делает. И сам там какой-то ученый сказал, что эмбрион становится человеком в недель 10-11. Это уже 3 месяца. Сейчас аборт можно сделать, когда эмбрион находится в стадии делящейся клетки.
Anonymous
01 фев 2007, 01:40
Наивная... К сожалению, делают, и это ужасно :((( По-моему, до 20 недель можно без особых проблем. И искусственные роды, неделек так в 24 и позже. А к 10-11 нед. там уже не только сердечко бъется, но и ручки-ножки-глазки, всё-всё есть, маленький человечек :`(
01 фев 2007, 02:08
ну без особых проблем в 20 недель, это Вы загнули, у меня знакомую в 16 турнули их доброго 10ка клиник, а в 20 уже и говорить не хотели на эту тему. Родила...
01 фев 2007, 02:11
Без особых проблем - до 12 недель. На сроке 20 недель делают искуственные роды - исключительно по решению КЭК. Показаний для этой процедуры сейчас гораздо меньше, нежели раньше. Если я не ошибаюсь, это - физиологическая незрелость (роженице на момент родов меньше 18), угроза жизни матери и тяжелое мат. положение семьи (насчет последнего - не уверена). Кстати, искуственные роды - это очень тяжелое испытание, возможно, даже более тяжелое, нежели роды обыкновенные. Знакомые врачи рассказывали про девочек 16-17 лет, у которых это продолжалось по трое суток. И все это время - непрерывная адская боль! Если Вы знаете места где ВСЕМ желающим делают искуственные роды, да еще на сроке 24 недели, то знайте - там это делают НЕЗАКОННО. Очень прошу Вас написать об этих злоупотреблениях Зурабову.
01 фев 2007, 02:18
К сожалению я тоже знаю о таких случаях. Знаю случай, например, когда искусственные роды проводились в 6(!!!!!) месяцев беременности. (с транслита)
01 фев 2007, 03:35
Если это по мед.показаниям, то вполне возможно... Ужасно, конечно, но когда вопрос стоит о жизни матери, ИМХО, нужно думать именно о ней.
01 фев 2007, 04:11
Нет, к сожалению, севершенно не по мед. показаниям. Просто потому что "не замужем" и "рано". (с транслита)
01 фев 2007, 04:17
А ну если "рано", т.е. до 18-ти - это фактически то же самое, что и мед.показания... Собирается клинико-экспертная комиссия, приходит сам несовершеннолетний с кем-то из взрослых родственников, и если на момент родов нет 18-ти лет, то искусственные роды скорее всего сделают. если же залетели в 17, а к ПДР уже 18 "стукнет" то отказывают. Кстати, мы с Вами скорее всего в разных странах. Судя по фотографиям, Вы в Канаде, да? Канадское законодательство об абортах более лояльно, нежели российское. И, если я не ошибаюсь, в Канаде аборты практически на всех сроках разрешены...
01 фев 2007, 04:30
Да, я в Канаде, но сейчас говорила о России. Девушке был 21 год в то время, студентка. Еще одна, в возрасте 35-36 лет, мать троих детей, сделала И/Р с двойней... Срок тоже был большой.. Про канадское законодательство, касаемое абортов совершенно не знаю. (с транслита)
01 фев 2007, 05:07
Не буду ничего комментировать. Мы многое можем не знать - и про состояние плода, и про состояние здоровья матери... Просто если это было действительно незаконно, подпольно и за денюжку, - искренне желаю, чтобы этих врачей посадили. Потому что из-за жадности, беспринципности и корыстолюбия они много бед натворить могут...
01 фев 2007, 05:10
Соглашусь с Вами.. Но уже много воды утекло с тех пор... (с транслита)
02 фев 2007, 00:32
Щас, незаконно. Идешь в собес, берешь справку о тяжелом мат.положении и врач, как бы ему не было это мерзко ОБЯЗАН тебе аборт сделать "по социальным показаниям". Так что врачей не надо оскорблять догадками... Я рожала вместе с одной, которая в 20-23 недели сделала 2-е иск.родов по социальным показаниям. Третьего родила в 24. Считайте двоих таких же убила... Я даже не против абортов, я против идиоток, которые делают их когда ребенок уже шевелится и может жить если родится...
02 фев 2007, 00:49
Мед показания можно найти практически для любой женщины.
Anonymous
01 фев 2007, 09:56
Я знаю девочку, которой сделали искусственные роды после 20 недель. Быстро и почти без боли, за деньги
Anonymous
01 фев 2007, 23:21
Да я знаю, что незаконно! Просто слышала, что такие ужасы творят :( Для себя я решила абортов никогда не делать, поэтому, слава Богу, никаких подробностей не знаю, никогда специально не узнавала про такие клиники.
Anonymous
01 фев 2007, 09:29
Все, что после 3 месяцев незаконно или по показаниям. Поэтому про аборт не НАДО ОБОБЩАТЬ! Нормальная адекватная женщина сделает его раньше, когда обнаружит несколько дней задержки. Тоже мне примеры привели. Некоторые рожают и убивают иди выбрасывают на помойку. Это не значит, что нужно аборты запрещать.
01 фев 2007, 09:34
делают, к сожалению. Я, когда на сохранении была, загремела в палату к абортницам - насмотрелась по самые уши. При мне сделали аборт вполне нормальной 19-летней дуре на сроке 20 недель. На аборт ее мама привела. Живот большой уже был...
Anonymous
01 фев 2007, 10:01
Да и пусть делают дуры, которым свое здоровье не жалко, ведь не об этом речь. Речь о том, что если у женщины случилась беременность нежелательная, то она может сделать аборт (имеет такую возможность), и назвать это убийством, как некоторые тут с пеной у рта доказывают, ну никак нельзя. Это было мое мнение, которое не поняли почему-то. Если эта статья только для тех, кто делает аборты на 20-ой неделе, то я извиняюсь. Но мне показалось, что в ней вообще про аборты говорилось.
01 фев 2007, 10:27
статью я читать не стала. Вряд ли там можно найти что-то новое. Просто тут высказали мнение, что, мол, на 20-ой неделе аборты не делают. Увы, делают.
Anonymous
01 фев 2007, 11:12
Ну совсем дебилки делают и что? Надеюсь, что все же адекватных женщин больше.
Anonymous111
04 фев 2007, 16:56
В 1990 году я лежала в больнице на сохранении.Со мной лежала женщина на 5 месяце беременности.Когда ей сделали анализы,оказалось,что она болеет венерической болезнью.По её рассказам муж гуляет,пьёт,избивает её.Она сказала,что будет делать аборт,что уже договорилась со знакомым врачём...
01 фев 2007, 03:08
посмотрела но эти фотографии я и раньше видела
Anonymous
01 фев 2007, 03:17
я тоже так думала.но чужая страна - своя не принимает.заработка не было постоянного и вторая беременность никак не вписывалась в эти условия..
Anonymous
01 фев 2007, 10:33
И что смотреть, мля? Для чего? Просто так что ли делают аборты, от хорошей жизни? И нет никакой разницы между ранним абортом и поздним. Это всё убийство. Просто визуалы больше жалеют уже похожих на людей.
Anonymous
01 фев 2007, 11:15
Разница есть и большая. Может тогда оберегать и сперматозоиды с яйцеклетками? Ведь это тоже будущие дети! Бред просто какой-то! Лишь бы ляпнуть, а разобраться в этом не пробовали? Все какими-то словами говорите транспарантными!
Anonymous
01 фев 2007, 11:17
В чем разница? Во времени существования в утробе матери?
Anonymous
01 фев 2007, 11:39
Не только! Разница в том, что из себя представляет зародыш. Есть время, когда трудно эмбрион назвать человеком, даже при огромном желании, и если женщина адекватная и следит за своими месячными, то при первой же задержке пойдет сделает тест, а потом к врачу.
Anonymous
01 фев 2007, 11:54
Ну я и сказала, что разница только в размерах и в том, насколько эмбрион уже похож на человека. Визуальная только разница и всё. Понимаете? По сути, человек уже есть и неважно, как он пока выглядит.
Anonymous
01 фев 2007, 12:06
Человек - это человек, а клетка - это клетка! Хлеб из чего делается из теста? Правильно, только когда это тесто, его так и называют. А едят только хлеб. И котлован - это не дом, хотя начинается все с этого. У всего есть название и определение, которые раскрывают всю суть этого предмета.
Anonymous
01 фев 2007, 12:11
После оплодотворения это уже и хлеб, и дом, и всё такое прочее.
Anonymous
01 фев 2007, 12:22
Это все лирика для чувствительных особ. Не хотите не делайте, никто Вас не заставляет.
Anonymous
01 фев 2007, 23:26
Как-то в новостях говорили, что после 9 дней (!) у этой клетки, как вы её называете, уже сердечко бъётся. И через несколько делений этой клетки (в первые дни) уже закладываются органы, всё за пару недель, не больше.
Anonymous
01 фев 2007, 23:36
Ахинея полнейшая!
#
02 фев 2007, 00:05
Сердце начинает биться на 20-й день.
02 фев 2007, 02:37
Наверное, речь идет о 9м дне задержки. По-моему, мне во время беременности сердечко где-то на 7й день слушали.
02 фев 2007, 03:59
Вот доктор как раз и попытался показать суть со своей чудо-техникой! А как уж вы называть будете того, кого на фото увидели - ваше личное дело!
01 фев 2007, 12:17
В степени сформированности человеческого существа
01 фев 2007, 12:28
Некоторые человеческие существа до конца жизни не становятся людьми...
01 фев 2007, 12:54
Я говорила не о громком "стать людьми". Речь шла хотя бы о физической сформированности человеческой особи.
01 фев 2007, 13:42
К 3-м месяцам он также ещё не сформирован до конца.
Anonymous
01 фев 2007, 14:15
Зато можно сделать аборт, не причинив вреда женщине!
01 фев 2007, 14:55
Ну тогда и не надо петь военных песен про негуманность поздних абортов в отношении детей.
Anonymous
01 фев 2007, 15:26
Это Вы поете свои песни! Аборт разрешен, значит это не убийство, значит было основание его разрешить и точка. Остальное личное дело каждого. Что Вы тут пытаетесь доказать? Что аборты это плохо? Об этом все знают, успокойтесь!
01 фев 2007, 15:47
Я пытаюсь доказать? :-o Абсолютно ничего. И вообще не понимаю смысл подобных топиков. Я всего лишь говорила о том, что оценка аборта однозначна, независимо от срока. А это лицемерие противно, мол до 3 месяцев делать - нормально, а позже - ужасужас. З.Ы. Делающих аборты осуждать не могу и не собираюсь.
01 фев 2007, 15:09
К трем - уже сформирован. Мне в 11 недель уже пол сказали.
01 фев 2007, 15:42
Физическое развитие - это не только пол, мне кажется.
01 фев 2007, 17:12
Ножки-ручки-голова-внутренние органы - это уже человечек. А вот в 5 недель это еще горошинка.
01 фев 2007, 17:43
Вы меня простите, но в чем сокровенное знание? Если СОВЕРШЕННО ТОЧНО ИЗВЕСТНО, что через несколько недель из горошинки появится человечек...
01 фев 2007, 20:17
Если довести такую логику до абсолюта, то любая контрацепция - грех. Ведь совершенно точно известно, что если не предохораняться, таки появится "горошинка", а там и "человечек"
01 фев 2007, 22:12
ппкс
02 фев 2007, 00:22
Вы это в ХР скажите...
02 фев 2007, 00:26
А зачем говорить о больном тем, у кого что-то болит? Естественно, в ХР тема будет восприниматься несколько иначе, но общей картины это не меняет
02 фев 2007, 00:56
Бесполезно спорить, я думаю. Если для вас факт зачатия не является зарождением новой жизни, я уже ничего не смогу вам доказать.
02 фев 2007, 01:04
Расходимся каждый при своем
01 фев 2007, 12:18
Ну вот и расскажите, в какой момент сперматозоид и яйцеклетка начинают обладать правами будущего человека. И объсните, почему именно так.
Anonymous
01 фев 2007, 12:26
Когда они соединятся и пройдет месяца 3! Про права Вы загнули.))
01 фев 2007, 20:18
Правами - как только родится:)
01 фев 2007, 15:58
Аборт, в подавляющем большинстве случаев, происходит не от хорошей или плохой жизни, а от того, что презерватив "притупляет ощущения", мля.
01 фев 2007, 12:47
В семь недель у зародыша еще нет ни ручек, ни ножек. В 7 недель его размер - 7-9 мм! На фотографиях одна ручка - в три раза больше. Имхо, но на снимках уже недель 15-20. А на таких сроках аборт делают либо дуры, либо по медицинским показаниям.
01 фев 2007, 15:14
Абсолютно с вами согласна. Там где написано, что эмбриону 7 недель, он на все 15 тянет по размерам и развитию. http://www.roditeli.com.ua/view/tabl_ktr
02 фев 2007, 00:51
НЕ знаю, как насчет 7, но у моего в 9 уже все было.
02 фев 2007, 10:08
А у моей в 10\11 только зачатки конечностей наметились. Сама видела: головастик головастиком. КТГ был 38 мм.
02 фев 2007, 17:08
Одно из сильнейших переживаний во время беременности: на УЗИ в 11,5 недель(тех, что от зачатия, говорю точно, потому что точно знаю дату зачатия) дочка помахала нам ручкой. Я чуть не расплакалась:). Повернули ко мне экран, изоражение как раз целиком помещалось и тут она делает движение ручкой вверх-вниз, ну точно поздоровкалась:). И, скажу я вам, на этом сроке ручка уже была вполне ручкой, а не зачатком, плавничком или чем-то еще, с локтевым суставом, ладонями и пальцами. Но на самом деле это не важно во сколько недель плавнички превращаются в ручки... по крайней мере для меня.
02 фев 2007, 22:05
у нас с этого срока запись где сынуля кулачки сжимает :)
02 фев 2007, 01:18
вы ошибаетесь, шесть-семь недель по акушерски и по зачатию это разные вещи, сами посчитайте. По акушерским 12 неделям ребенок уже полностью сформирован и шевелит ручками и ножками, просто он очень маленький и вы его не чувствуете (у меня есть запись УЗИ моего ребенка ровно в 12 акушерских (по последней менструации) недель, ему уже тогда посчитали все пальчики на руках и ногах и нам сказали его пол). Так вот эти 12 акушерских недель, на самом деле по зачатию и есть 6-7!!!!! Сами понимаете зачатие происходит через неделю, две а то и три от первого дня последних месячных. Так что вы очень сильно ошибаетесь.........
02 фев 2007, 10:05
12-2=7? Обалдеть! Срок беременности уже давно по УЗИ определяют. Все акушеры. А табличку размеров я уже привела. http://www.roditeli.com.ua/view/tabl_ktr Найдите там размеры эмбриона в 7 недель. Убедитесь в том, что вам врут, выдавая абортированный на 13-15 неделях плод за 7-недельный.
02 фев 2007, 12:52
да что вы говорите, давно -это сколько? и где? Мне определяли по узи и по ПМ. И постоянно было 2 срока. В ЖК говорили одно, врачи в центре где делала узи другое. И еще, не подскажете почему я должна верить вашей табличке, составленной неизвестно кем и не верить статье? Источники для меня совершенно одинако непроверенные, но вот, что точно могу вам сказать что это фото моего ребенка в 8 нед. по зачатию, и где-то 12 по ПМ. http://www.eva.ru/albumpage/71549/11.html
02 фев 2007, 13:49
До УЗИ вам просто ошибочно поставили срок. Ничего сверъестественного. Даже самый лучший гинеколог ставит его на ощупь приблизительно. УЗИ помогло определить настоящий срок. Если вы не верите конкретно этой таблице, вы можете зайти в любой кабинет узи и попросить такую же, вы можете найти книжку для специалистов УЗИ. У вас большой простор для действий. Однако вы предпочитаете верить во всякую туфту. На чем умываю руки и отхожу в сторону, отказываясь продолжать разговор. Можете верить хоть в слонов на пальме, не буду вам мешать. На вашей фотографии эмбрион, если он в натуральную величину, как раз тянет на 10-11 недель по последним месячным. Так что в вашем случае мои данные, которым вы не верите, верны.
02 фев 2007, 14:18
вроде на одном языке общаемся а моя-твоя непонимать.....на моем фото моему ребенку 8 недель по зачатию и около 11 по ПМ (что вы и не отрицаете) и у него уже ручки ножки и даже определленный пол, НО вы пишите, что в статье нас всех обманывают и в 7 недель ребенок не может так выглядеть.....не скажите тогда где туфта-то?
02 фев 2007, 20:22
Пола у него еще нет. Руки практически не визуализируются. Ножки совсем крохотные. В ссылке автора топа абортированные эмбрионы намного больше! Неужели вы не видите?
02 фев 2007, 21:43
И пол мне на 11 неделях (по зачатию) говорили. И ручки-ножки показывали.
02 фев 2007, 23:15
В 13 недель беременности на мощном аппарате - верю.
02 фев 2007, 23:39
Ой, идите вы ...орехи рвать.;-) "Мощном аппарате";-), уж тогда правильней сказать с "высокой разрешающей способоностью",.;-) Нет, самый обычный аппарат, какой может присутствовать в бесплатном центре, 2х-мерного изображения. Недель не 13 по УЗИ, а 11, по зачатию, 11 и 6. Да, кстати, у меня нет цели добиться "доверия", уж верите-не верите, мне как-то... Есть достоверная информация, я решила ею поделиться, ничего более.
02 фев 2007, 23:49
Идите вы сами в лес! Какого черта вы влезли пустословить? Вам же вчера только врач сказал: срок беременности ставят ПО ПОСЛЕДНИМ месячным! На УЗИ - ТОЖЕ! У вас было почти 14 недель.
02 фев 2007, 23:59
Хде?;-) Чаво у меня хде было?;-) Какие 14 недель? Вы с дуба рухнули?:-) Сроки у меня какие-то определяете?;-) У вас приступ? Вы о чём вообще?;-)
03 фев 2007, 00:08
По зачатию 11 и 6, значит, акушерских недель 13 и 6, почти 14. Что не так?
02 фев 2007, 22:03
девушка НУ НЕ ТУПИТЕ (другого слова уже не подберу наверное), повторю, это фото (что было у меня в паспорте) узи МОЕГО ребенка, поэтому я наверное лучше вас знаю, что у него визуализировалось, причем все это было тщательно записано на двд, ПОСЧИТАНЫ ПАЛЬЧИКИ НА РУЧКАХ И НОЖКАХ ), на предмет патологий и ПОЛ ОПРЕДЕЛЕН СОВЕРШЕННО ТОЧНО (КСТА, ТАК, ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ: ПОЛ ОПРЕДЕЛЯЕТ МУЖЧИНА И ДАЖЕ ТОЛЬКО ЧТО СОЕДИНИВШИЙСЯ СПРЕМАТОЗОЙД И ЯЙЦЕКЛЕТКА УЖЕ ИМЕЮТ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПОЛ И НИКОГДА ВПОСЛЕДСТВИЕ ЕГО НЕ СМОГУТ ПОМЕНЯТЬ), ТО ЧТО ОПРЕДЕЛИЛИ ТОГДА НА 8 НЕДЕЛЕ ПО ЗАЧАТИЮ И 11 ПО ПМ, ПОДТВЕРЖДАЛОСЬ ДРУГИМИ УЗИ И НАКОНЕЦ УЖЕ 2 ГОДА КАК СУЩЕСТВУЕТ. Вы конечно можете продолжать тешить себя надеждами о том что в 7 недель это просто шматочек мяса, на фото в статье ВАС ЖЕСТОКО ОБМАНЫВАЮТ, но реальность - есть реальность, НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ???????
02 фев 2007, 23:13
Вообще-то я имела в виду развитие внешних половых органов, а не набор хромосом. Дифференциация наружных половых органов начинается с 10 недели, и хвост исчезает тогда же. Ну допустим, предположить пол эмбриона можно всегда с точностью приблизительно 50%. Даже задолго до зачатия. Либо мальчик, либо девочка, третьего не дано. Но вот до 12 недели по УЗИ - это гадание на кофейной гуще. В семь недель (от зачатия) это эмбрион длиной два с небольшим сантиметра. Это факт. На фотографии он больше. Вот и все. Про шматок мяса я не говорила.
02 фев 2007, 14:20
и еще, до узи мне срок вообще не ставили, гинеколог спрашивает только день ПМ и по нему ставит срок, который она и вписывает во все документы, а по УЗИ срок будет отличаться всегда.
02 фев 2007, 13:16
Как раз последнеее время срок беременности определяют по первому дню последней менструации. Т.е. те две недели, когда созревает яйцеклетка, тоже приплюсовывают к беременности.
02 фев 2007, 14:01
Это противоречит тому, что я написала?
02 фев 2007, 17:53
Да.
02 фев 2007, 20:17
По первому дню менструации срок беременности в последнее время вообще не определяют. По той простой причине, что овуляция далеко не всегда происходит через две недели после начала месячных. У меня она произошла через четыре недели, отчего была путанница со сроками будь здоров какая! и точный срок поставили только на УЗИ. Обратите внимание, что в моей ссылке срок тоже определяется как возраст эмбриона + 2 недели, а не по зачатию. Заголовок таблицы хотя бы прочитать можно? Я уж не говорю о цифрах.
02 фев 2007, 21:38
Ссылки ваши я не открывала и не смотрела, и вообще эта тема мне несколько параллельна. Внесла поправочку по поводу того, что именно в последнее время ставят срок по первому дню последней менструации, приплюсовывая период созревания яйцеклетки. Насколько я понимаю, ваша беременность проходила лет несколько назад. Я же на эту тему беседовала с врачом не далее, как вчера.
02 фев 2007, 23:23
Так и не поняла причины, побудившей вас вступить в беседу. Я где-то написала, что срок беременности опредляется от зачатия?..
02 фев 2007, 23:34
Вы чёй-то на людей бросаетесь?;-) У вас в жизни большие неприятности? Окружающие при чём здесь?;-) Вам о логике моей в этом посте не судить, так как никаких логических цепочек я не представляла.;-) Я лишь излагаю факты. К-о-н-с-т-а-т-а-ц-и-ю. Вы мне тычите "последними годами", ну я а тогда ТКНУ "последними днями";-) Так чья тут "логика"?;-) Похоже, вас так торкнуло, что нет смысла продолжать эту малопродуктивную...э , беседу.
02 фев 2007, 23:54
Я излагаю ТЕ ЖЕ самые факты. Когда я прошу вас объяснить, в чем разница между вашей позицией и моей, вы меня посылаете что-то там щелкать и переводите беседу на мои неприятности. Вот это-то и торкает. :-( Кстати по форуму легко проследить, кто на кого набросился.
02 фев 2007, 23:57
Угу, угу ;-) Можете не продолжать.;-) "Поздно, мама, поздно".;-) Я уже сделала для себя кое-какие ввыводы.;-) Всего хорошего.
02 фев 2007, 23:54
Как это мило, умнО и достойно, написать, полный необоснованного хамства и незавуалированной алогичности пост, а потом, прочитав ответ, и устыдившись собственной...э недальновидности, не будем резки;-), стереть и отредактировать на нейтральную фразу, типа "Я-не я, жопа-не моя".-О Да, живите и дальше по этим приниципам, и успех к вам придёт, и люди вас начнут уважать, главное, к самой себе уважение не потерять. Браво! За сим откланиваюсь.
03 фев 2007, 00:16
Ну вы тут и вообще одним голым хамством сыпите... Обидно, я была о вас хорошего мнения :-( Если в данном посте я не захотела вам хамить, не отчаивайтесь, ниже - уже нахамила. И не исправила. Наслаждайтесь!..
02 фев 2007, 17:28
Тоже прифигела:-) Вот еще одна ссылка http://www.mama.ru/pregn/7
02 фев 2007, 19:41
вы опять смотрите семь акушерских недель, а по зачатию, там ребеночку дай бог от силы 4 недельки. Прифигевайте дальше :-)
02 фев 2007, 20:12
Ну посмотрите размеры эмбриона в 9 недель. И покажите мне в ссылке автора, как считается срок беременности тех эмбрионов,которые на фотографиях. Там указан срок 7 недель. И все. Причем даже если он 7+2=9 - все равно приуменьшен.
Anonymous
02 фев 2007, 22:07
простите, вы хоть что-нибудь в медицине понимаете, или просто начитались табличек, сайтов и журналов? не знаю были ли вы когда-то беременны или нет, но совершенно определенно могу сказать, что чтение этих табличек вам не только тараканов в голове прибавило, с пеной у рта доказывать то чего не знаешь - это глупо.
02 фев 2007, 22:34
Я не врач. Если вы хотите возразить по сути - пожалуйста.
02 фев 2007, 23:55
В медицине и считают акушерские недели, а не "от зачатия". Это мы сами высчитываем. И это не устаревшая информация. Я только-только "оттуда":-)
04 фев 2007, 15:45
девушки, в медицине считают по разному, и я сама не так давно оттуда, только при этом, я еще в этой медицине немножечко понимаю, так вот, врачи все считают по разному, и плох тот специалист, который тупо посчитал вам по ПМ срок и забил. В данном топе мы вообще обсуждали аборт и то, как выглядит ребенок в разрешенный для аборта период, и, как раз для того, что бы понять, как ужасно и плохо делать аборт, надо смотреть как выглядит ребенок на сроке по зачатию, а не по абстрактным ПМ. А вообще, желаю всем, что б все было во время и в радость и, что б никогда и никому не пришлось даже слышать это страшное слово аборт!
01 фев 2007, 15:33
Смотреть не стала.
01 фев 2007, 16:22
Да что спорить... Делают аборты на самых разных сроках и по всему миру. придурков везде хватает. У меня на компе хранится ссылочка на сайтик, где есть широчайший ассортимент фоток абортированных младенцев на самых разных сроках. Я не извращенка, я ими не любуюсь. Я просто храню для себя, на случай, если мне вдруг вздумается прервать беременность. Или моей дочери. Пока ей только 8. А когда стукнет 16-17, я и ей это покажу. Напрочь отбивает желание убивать своего ребенка. Но публиковать эту ссылочку здесь я не буду. Беременным вредно на это смотреть. Это и для небеременных страшно тяжело. уже пригнулась от тапков.
01 фев 2007, 16:30
Фото удивительные, конечно. Но, думаю, надо отделять иногда желаемое от действительного. "Увидеть" на этих фото кокетство, улыбки, плач - это еще постараться надо. Конечно, радикальные противники абортов напишут все, что угодно ради того, чтобы выбить слезу из публики. Но реальность немного другая все-таки - биологи это могут подтвердить. Но впечатлительным последнюю страницу лучше и правда не смотреть. Я вот теперь укрепилась в мысли о том, что как была противницей абортов (но без нотаций в сторону других), так и останусь.
02 фев 2007, 02:47
Все правильно, надо показывать такие фото, я имею в виду самые страшные, последние. Это может заставить задуматься тех, кто легко относится к абортам. Хотя вообще, по мне - 2 дня или 20 недель - суть та же. Блин, аж сердце разболелось.
Anonymous
02 фев 2007, 10:02
Ну вот таким как Вы впечатлительным и надо показывать. Но далеко не на всех это производит впечатление. Я в далеком прошлом медик, еще не то видела. И что?
02 фев 2007, 10:57
большое спасибо за ссылку. Так стало тепло от увиденного и появилась любовь к будущему ребенку. Чуть не прослезилась, клянусь:)) А то ходишь, думаешь: "ну что там, ему всего 8-9 недель. Какой там ребенок - в жидком состоянии". Конечно, от увиденного - число абортов может снизиться и в любом случае нужно сделать так, чтобы аборты не были так доступны всем желающим. Но запретить аборты нельзя, появятся криминальные аборты.
02 фев 2007, 11:32
Если запретить частично, то нет никакой разницы частично или полностью. Криминальные все равно будут. :-) И еще этот закон якобы нужна подпись мужа. Просто будут выплачиваться взятки, будут подделываться подписи, да как угодно. Кто это все будет проверять?
02 фев 2007, 11:40
Кто проверять будет? А в присутствии нотариуса будут документы подписывать. Коли хоть раз возникнет прецедент. Подаст какой-нибудь раздавленный горем по невинному убиению эмбриона мужичонка жалобу в прокуратуру, и начнется всеобщая вакханалия по сверению образцов подписей и обеспечению выполнения юридических формальностей. Брррррррр.... Кстати почему бы в целях соблюдения прав мужчин не ввести обязательную подпись на разрешение о родах? А если он вдруг не хочет ребенка?
02 фев 2007, 12:08
В нашей стране на каждое действие найдется противодействие. История не один раз это подтверждала.
02 фев 2007, 11:34
На каком основании запрещать? А главное: по какому праву?!
02 фев 2007, 17:18
Я не совсем понимаю, к чему етот топ? Чтобы женщины не делали абортов? Или чтобы больше мучались, сделав аборт? Я искренне рада, автор, за вас, за ваше сознание того, что аборт - ето убийство, за то, что вам, скорее всего, не пришлось через ету процедуру пройти, меня радует ваша праведность и восторженность. Но оставьте других в покое, не добивайте, и не режьте по живому. (с транслита)
02 фев 2007, 21:51
По живому гинеколог режет, а автор всего лишь показал то, что женщине обычно не видно в процессе. Визуализация сильная вещь. Есть даже такие психологические приемы: показать курильщику легкие человека, умершего от рака, сводить подростка в клинику для наркозависимых... Вот и подобные фотографии ВОЗМОЖНО кого-то остановят, кого-то заставят более ответственно подойти к конрацепции. Женщины, пережившие аборт и не желающие усугублять свой стресс были често предупреждены, что последние фото очень тяжелые.
03 фев 2007, 13:01
Все равно, не понимаю. (с транслита)
Автор
03 фев 2007, 20:14
Объясняю, к чему. Я обалдела, когда увидела фото! Я просто хотела показать эти фотки людям :) Просто поделиться красивыми фотками. Я не виновата, что последняя страница такая страшная :( Я сама не ожидала, когда открыла ее :( Ревела сидела :( Поэтому и предупредила, что ее открывать не надо.
03 фев 2007, 00:26
Посмотрела... печально за последние фотки... :-(
03 фев 2007, 20:37
меня в этой статье (видела ее уже давно) больше всего поразило, что чел сотни абортов сделал (или видел, как делали), и ему не пришла в голову мысль, что это люди (гляньте-гляньте, там ножки-пальчики, глазки-ротик). и надо было посмотреть "в телевизор", чтобы это наконец пришло ему в голову. т.е. этот зевающий ротик в телевизоре - аргумент, а этот разорванный инструментом ротик на окровавленном личике, в банке - нет. до какой степени бывает искривление души и мозга - вопрос.
Anonymous
04 фев 2007, 17:07
Просветите меня: внематочная беременность -это тоже аборт или нет? И почему?
04 фев 2007, 22:06
внематочная беременность - это прикрепление зародыша не к стенке матки, а вне ее. Выносить такую беременность нельзя, поэтому ее прерывают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия