подруга заразила ребенка

Anonymous
31 янв 2007, 18:55
подруга, медик кстати, пришла к нам в гости вся больная, с кашлем, насморком и т.д. в итоге заразила и меня и ребенка, кот. всего годик. я-то уже выздоровила, а ребенок неделю как болеет, достаточно сильно, немогу слышать как он кашляет-надрывается. так вот подруга мне говорит по телефону что на меня не думай, сейчас везде грипп ходит. и с сб приглашается опять в гости. ей скучно дома сидеть, она одинокая. я ей сказала что нам не до визитов.опять звонит и звонит, говорит :не знаю когда приду сегодня или завтра. видимо мне придется прекращать это знакомство, мы знакомы не очень давно, но переживаю, т.к. человек она хороший, но последнее время меня удивляет или я её просто узнавать начала? p.s. навряд ли ребенок заразился в др. месте, т.к. мы гуляем с коляской накрытой пластиком от ветра и снега
31 янв 2007, 18:57
кстати у меня была такая же ситуация. подруга-медик (врач -хирург по образовани, работала правда в косметическом центре) позвонила. я говорю - у тебя голос хрипит, ты болеешь что ли? можешь дочку заразить. она: нет, не болею. пришла с соплями и кашлем и рассказывала что сопли незаразные.
Anonymous20
31 янв 2007, 18:59
Блин, в сад таких подруг-зараз! Ходют тут всякие, а потом дети болеют!
31 янв 2007, 19:31
я не про подруг. а про врачей. и их понятии инфекции.
31 янв 2007, 19:09
О, а мне всегда интересно было узнать, зачем идти гулять, если надеваете пластик?
31 янв 2007, 19:20
Опередили меня с вопросом. Там ведь парник получается - влажность высокая, кислороду мало... И там реально душно (лично проверяла, еще со старшим). С тех пор даже капюшон поднимаю только от дождя. А по сути - если подруга человек хороший, не стОит портить с ней отношения. Вряд ли вы ее переубедите, если она считает, что она не виновата в болезни малыша. В следующий раз подумайте, как такого визита "заразного" избежать. Она же не силой к вам ворвалась...
31 янв 2007, 20:18
точно (с парником)
31 янв 2007, 20:19
Очевидно, для "галочки".
31 янв 2007, 20:29
ППКС. Тоже таких "прогулок" никогда не понимала.
31 янв 2007, 21:29
и я не понимаю, ладно еще когда ребенок новорожденный, спит все время в коляске, а ребенку автора уже год, это же извращение какое то =)
31 янв 2007, 23:01
Мне всегда хочется подойти и спросить - почему себе на голову пакет не надели? В парке у нас дама есть, у нее ребенок в коляске ВСЕГДА в дождевике. Я ее наблюдаю с сентября.
31 янв 2007, 23:14
Мне в Штатах замечание сделали. Когда мы приехали и Мелкий был в коляске, все местные были под полиэтиленовым мешком, мой - нет. Мне сказали, что сейчас ветер, и я не забочусь о ребенке, раз он у меня не под накидкой......
арап
31 янв 2007, 23:32
Америка- страна дебилов, для вас это открытие? бл@, ещё замечания делают...
31 янв 2007, 23:40
Не, ну так о любой стране сказать можно, только зачем? Процент дебилов в странах примерно пропорционален, я думаю. А чехлами они детей закрывают, чтобы песок и мусор, приносимый ветром, детей не беспокоил:-). Есть какой-то пойнт в этом, только мы ж пофигисты:-)
01 фев 2007, 00:54
А американским уровнем аллергизации следовало бы задуматься.
Anonymous
31 янв 2007, 23:16
у нас в пластике с боков сетка, т.е. такая конструкция, что воздух попадает. у меня ребенок не всегда в пластике сидит, зачем я его надеваю? последнее время очень плохая погода:временами порывы сильного ветер или дождь заморосит. мы живем на севере на берегу океана так что же дома сидеть.
31 янв 2007, 23:58
Ну, не знаю. Конечно, не мое это дело, но Вы же через год в Калифорнию или на канары не переедете? Как будете гулять? Ребенку же в этом климате жить, может надо чтобы с младенчества привыкал? Глядишь и не будет болеть от чужих чихов.
01 фев 2007, 03:44
Многое от коляски зависит. Если прогулка, то пластике, действительно, необходимости мало. А вот если обычная трость, то, когда сильные порывы ветра, пластик необходим. У нас между домами так задувало, что ребёнок просыпался, если вдруг пластика не оказывалось.
Anonymous
31 янв 2007, 23:27
у нас в пластике с боков сетка, т.е. такая конструкция, что воздух попадает. у меня ребенок не всегда в пластике сидит, зачем я его надеваю? последнее время очень плохая погода:временами порывы сильного ветер или дождь заморосит. мы живем на севере на берегу океана так что же дома сидеть.
01 фев 2007, 19:41
Я понялЬ! Это от сглазу! Да?;-)
Anonymous
02 фев 2007, 19:20
как остроумно!вы зачем сюда влезли? продемонстрировать свой примитивный ход мышления?
01 фев 2007, 15:55
О, я не одна такая - интересующаяся:-D
01 фев 2007, 19:39
УжОс!:-0 Сначала мучают ребенка духотой... иммунитет никакой ваще:-(... а потом "заразных" ищут:-( офф.........Блинннн... тока в одном топике гимн пропоешь... государству российскому, как потом в течение нескольких дней... и по ряду тем убеждаешься, насколько ДРЕМУЧЧЧЧЧ русский народ:-0
Anonymous
02 фев 2007, 19:33
просто словарный понос на великом русском.лучше вы бы не пели, а сыграли ...шашки,в чапаевца.
31 янв 2007, 19:15
какого хрена шляться больной по гостям, тем более где есть маленький ребенок.. естественно, что не спецом она заразила, но скажите внятно, что ребенок болеет и не до нее сейчас вообще, а про то что она заразила теперь уже бесполезно к сожалению говорить ей :(
31 янв 2007, 19:22
Всегда разрешала всем больным-сопливым приходить к нам в любых количествах :-). Ребенок, ттт, практически не болел, я тоже не заражаюсь. Не верю я, что в здоровом организме ни с того ни с сего "победят" злобные вирусы. Значит организм и так был ослаблен и заболеть мог от чего угодно. Сама по гостям больная не хожу, только к людям с такими же взглядами, как у меня.
31 янв 2007, 19:46
Аналогично.
31 янв 2007, 23:45
И меня туда же. Ребенку 4 с половиной года, болела только 1 раз ангиной (температура держалась только 1е сутки) и 1 раз конъютивитом, в садике прихватила. Усе.
01 фев 2007, 19:43
ППКС К здоровому никакая зараза не пристанет... ослабленный нахватает бактерИЕВ даже в разреженном воздухе и дистиллированной воде... Единственное - раздрОжает, конечно, когда твой собеседник кашляет, сморкается, плюется, хлюпает, шмыгает, чихает, трясет платком, трет нос... ну и ващще:-(
02 фев 2007, 00:00
Это факт :-) Я тоже не люблю. Но многие к "болезни" приравнивают даже вполне интеллигентное похлюпываание носиком :-)
01 фев 2007, 20:11
вы думаете, если ребенок склонен к простудным заболеваниям, то пусть он как можно чаще контактирует с сопливыми, если будет чаще болеть - у него иммунитет крепче станет? Так вот я вас разочарую: если он будет бесконечно кашлять и сопливить, скорее у него что-нибудть хроническое разовьется, гайморит или бронхит. Если иммунитет снижен, такие контакты вобще крайне нежелательны. А иммунитет укреплять надо, согласна.
02 фев 2007, 00:03
Не, я так не думаю. Я думаю, что ЗДОРОВОМУ ребенку вся эта фигня нипочем. А если он ОСЛАБЛЕН (я ж так и написала вроде), т.е. склонен к заболеваниям или болен - то ессно ему контактировать с больными ни к чему, иммунитет от этого не укрепится, ничуть в этом не сомневаюсь :-). То есть по ребенку надо смотреть. Но запрет ходить чихающим больным в гости - не для всех актуален, в этом и заключалась моя мысль :-).
31 янв 2007, 19:45
В следующий раз заставьте ее надеть марлевую повязку, к ребенку в комнату не пускайте, а после нее проветривайте. Я так поступаю со своей свекровью. Если что-то не нравится, пусть сидит дома.
31 янв 2007, 22:07
Простуда передается воздушно-капельным путем и только на растояние до трех футов (это примерно 91см.), т.е. если с больным человеком не целоваться и МЫТЬ РУКИ, то заразиться крайне тяжело. Вам прежде всего надо подумать о собственном иммунитете и о закаливании ребенка.
01 фев 2007, 00:11
Одно название,а не медик.Прямо скажите ей,что пока ребёнок не выздоровеет,Вы не собираетесь никого приглашать и вообще,Ваш муж(мама,папа,кто угодно) попросили воздержаться от визитов друзей пока ребёнок маленький а на улцах эпидемия гриппа,а скандалы Вам не нужны и вообще нет настроения сейчас ни с кем общаться,а когда будет,то Вы позвоните и с удовольствием пригласите её в гости.
31 янв 2007, 19:33
Ой, не знаю...мне кажется вы из мухи слона, извините, делаете. :) Я никогда не допрашиваю народ белеют они или здоровы. ОРЗ ведь не халера! Сама правда с болячками дома сижу и детей сопливых без разрешения того, к кому собираемся, по гостям не таскаю, но в принципе ничего криминального не нахожу...в саду, школе вообще не проконтролировать кто на сколько здоров и незаразен. Это вы наверное по неопытности так переживаете, ребенок первый у вас?:)
31 янв 2007, 19:34
У меня двое детей и я не параноик, но больные ко мне в гости не приходят.
31 янв 2007, 19:39
ага, на мой характер больной бы дальше порога не прошел...
Anonymous
31 янв 2007, 20:10
Заразиться можно было откуда угодно, вовсе не обязательно от подруги. Например, если у вас есть еще один ребенок, он мог принести инфекцию из сада или с улицы, он ведь не гуляет, закрытый пластиком? Инфекцию могли принести и вы сами, кто-то плюнул на асфальт, на ботинках притащили, или на колесах. Мог принести любой родственник, ходящий по улице. Человеку вовсе не обязательно болеть самому, чтобы заразить другого, можно быть просто носителем инфекции. Возможно, конечно, что вы заразились и от подруги, но это вовсе не факт.
31 янв 2007, 20:41
Ессно подхватить и в лифте можно, но зачем намеренно увеличивать риск заражения? Может, мне еще начать ходить домой к заболевшим и просить посильнее чихнуть на моего ребенка? Зачем перегибать-то?
01 фев 2007, 12:56
+1
31 янв 2007, 20:10
У меня ОДИН ребенок. И я параноик в отношении его здоровья. Да, я не могу его уберечь от неминуемой ветрянки, которая по этажам дома сквозняком разносится, но простуженного человека в дом не приглашу, да адекватный человек и сам не пойдет. А каждый ребенок по-разному переносит даже элементарную простуду. Мой сын после КАЖДОЙ болезни страдает аллергическим бронхитом по две недели и на фоне ослабления иммунитета обостряется атопический дерматит. Почему я должна подвергать такому риску своего ребенка???? Чтобы он такими темпами до бронхиальной астмы доковылял? P.S. хОлера
Anonymous
31 янв 2007, 20:31
Так бы сразу и сказали, что у Вас БОЛЬНОЙ ребенок. Здоровому ребенку визит человека с насморком не повредит и не повергнет его в тяжкие недомогания на описанный Вами срок. А с больным ребенком, конечно, совершенно другие условия проживания. Ему нужен вечный карантин и прогулка в целлофановом пакете.
31 янв 2007, 20:41
Угу, учитывая ещё, что для астмы генетическая предрасположенность должна быть, и если она есть - то надо уже тогда всё оставшуюся жизнь сидеть в изоляции. (с транслита)
31 янв 2007, 20:53
У меня не БОЛЬНОЙ ребенок, а астма - не наследственное заболевание. Аллергия в том или ином виде есть сейчас у 80% детей, и это не значит, что они БОЛЬНЫ. Просто я нормальная мать, старающаяся сохранить и ВОССТАНОВИТЬ здоровье своему ребенку, а не сделать из него хроника с аденоидами четвертой степени.
31 янв 2007, 21:00
Не рассказывайте мне что такое астма и аллергия. Именно наследственная предрасположенность и отвечает за большинство случаев этих заболеваний. Остальные - вообще никак не обьясняются. Инфекции могут только дать толчёк, но всех инфекций не избежать в любом случае. (с транслита)
31 янв 2007, 22:36
А еще существует мнение,что астма,а так же дерматит,нейродермит и т.д. психосоматическую природу имеют.
01 фев 2007, 00:53
Извините, но к бронхиальной астме Вы его собственными руками ведете со своей паранойей. Если он ее получит то только по вашей вине.
01 фев 2007, 02:22
Я не стану давать вам советов по укреплению иммунитета вашего ребенка...единственное, что могу посоветовать - не сходить с ума. Психически здоровая мать - уже очень много значит для ребенка;):)
31 янв 2007, 19:58
По мягкости характера больного пущу, но попытаюсь спровадить как можно скорее. Кстати, по себе знаю: пока детей нет, мозги не так работают и ОРЗ кажется мелочью, а что детка болеет тяжелее, чем взрослый, как-то не сразу в голову приходит
31 янв 2007, 20:04
Обхохоталась. Вы абсолютно правы, это хамство - приходить простуженной в дом (ВООБЩЕ приходить, даже если нет детей, а уж к малюткам - вообще беспредел). А теперь объясню, почему смешно. Такая волна народного возмущения в адрес подруги с насморком-кашлем поднялась, что даже не верится, что это именно на ЕВЕ народ с пеной у рта доказывал, что насморк и легкий кашель- не болезнь, если температуры высокой нет - так ребенок вообще здоров, и в десткий сад ему прямая дорога.
01 фев 2007, 20:16
Вот такие мамочки и тащут ребенка насквозь больного в сад. А на замечание - он же хрипит и сопли ручьем, отвечает: ничего, я ему с утра уже таблетку дала. А когда ее с работы вызывают своего ребенка с температурой домой забрать, возмущается.
31 янв 2007, 20:09
У меня друзьям даже в голову не приходит зайти в таком состоянии, не то что обижаются, а сами говорят : я приболел поэтому давай не сегодня. При подобном раскладе я бы просто категорически запретила приходить. И если человек на это обидется - значит дурак. У нас даже бабушка с насморком легким в это время не приезжает, т.к. понимает степень ответственности. Чего Вы стесняетесь-то? Если она бесцеремонна, Вы то чего пытаетесь лицо держать?! Болеешь - лечись, поправишься - приходи.
31 янв 2007, 20:21
надо таким больным, когда приходят в дом, где маленький ребёнок сразу нацеплять повязку, ну вот этот "намордник" на лицо и сказать, что это не обсуждается, что уже были прецеденты и т.д. обязательно надо дома иметь пару- тройку таких штук!!
Anonymous
31 янв 2007, 20:32
Да чего там... Убивать таких сразу на пороге, да и всё! :-) Ишь, расшастались по гостям!!! Недочеловеки прямо.
31 янв 2007, 22:01
это что ещё за выступление???? вы по всем рекомендациям так проходите??? или исключительно мои ответы действуют вам на нервы?
31 янв 2007, 20:22
Можно подумать, Ваша подруга заразила ребенка чумой бубонной... Маленькие дети всегда болеют, что теперь, пять лет не общаться ни с кем и держать ребенка в саркофаге???
31 янв 2007, 20:39
А Вы лично часто ходите в больном состоянии, с кашлем и насморком, в гости к подругам у кого годовалый ребенок?
01 фев 2007, 14:24
Я в гости практически вообще не хожу. Не люблю это занятие. Тем более, в сопливом состоянии. А вот на работу я приползу в любом состоянии, т.к. иногда в случае моего отсутствия возможны такие последствия, что лучше об этом не думать.
31 янв 2007, 20:45
В общем, я, наверное, мать-ехидна, но я считаю, что, если нет дугих оснований - типа, порока сердца у ребёнка, и речь не идёт о новорожденном на искусственном вскармливании - то он должен расти в нормальных условиях и подвергаться воздействию вирусов и бактерий для выработки иммунитета. Никакой катастрофы в простудах нет, а посему гости с небольшой простудой для меня никакой проблемой не были. Уж лучше пусть имунная система учиться бороться с инфекциями постепенно, чем дожидаться того момента, когда ребёнок пойдёт в садик или перестанет довольствоваться прогулками в целофановом пакете, и вся зараза навалится на неразитую имунную систему сразу. (с транслита)
31 янв 2007, 20:57
Ну и выращивайте себе миндалины-аденоиды на здоровье, а потом удаляйте их на то же здоровье!! :))
31 янв 2007, 20:59
Не знаю, поверите ли вы мне, но у моих детей ещё ни разу не было ангины, и ни разу не выписывались антибиотики старшей. Младшему - один раз, по поводу кожной инфекции. Миндалины-аденойды "выращиваются" как раз в тепличных условиях. (с транслита)
02 фев 2007, 15:44
Они могут вырасти и позже, даже в таких условиях. Нас с сестрой родители и бабушка держали в "инкубаторе" до школы, а потом мы до 15 лет болели непрерывно. И аденойды, и гланды, и всякие детские болячки нас не миновали. Поэтому своих детей закаляю и не мучаюсь совестью по поводу их насморка
31 янв 2007, 20:57
Соглашусь с Вами.
31 янв 2007, 21:20
ППКСну (с транслита)
31 янв 2007, 21:25
Вы не ехидна, а здравомыслящий человек. :)
31 янв 2007, 22:00
Мой детеныш еще мал, но пока я придерживаюсь вашей точки зрения. Правда, в гости к простуженным детям неделю назад ребенка не повезла.
31 янв 2007, 22:02
Если Вы придерживаетесь её точки зрения, то почему ребенка в гости к простуженным не повезли? Учитывая, что ПРОСТУДА это не вирус:-).
31 янв 2007, 22:54
Да? А как вы людей больных ОРВИ называете? Мы - как раз "простуженными", мне кажется это частое бытовое название.
31 янв 2007, 22:57
Заболевшими я их называю. Простуженный, имхо, это тот, кто босиком или в одной рубашке на снегу бегал, простыл и теперь у него горло болит и насморк одолевает. с вирусом не имеет ничего общего.
31 янв 2007, 23:06
Так горло болит и насморк - как раз из-за вирусов. Из-за переохлаждения понижается иммунитет, сопротивляемость организма понижается. Горло само по себе не болит, и сопли сами по себе не текут. Вирусная инфекция в лёгкой форме. (с транслита)
31 янв 2007, 23:10
Горло болит и насморкне всегда из-за вируса (Вам точно докторскую надо писать). Я если колы со льдом перепью - у меня горло болит - тоже страшный летучий вирус из банки кока-колы? Так что болит горло без вируса, болит. И насморк без вируса бывает, если в холодный дождь промокнуть. У меня например всегда при температуре на улице ниже -0 насморк начинается. Или это загадочный вирус, который при -5 работает?
31 янв 2007, 23:15
Ну почитайте о меxанизмах возникновения насморка, и из чего конкретно состоят сопли:-). И о боли в горле:-). Хотя бы в интернете:-). (с транслита)
31 янв 2007, 23:17
Интернет слова мезанизм не знает:-)
31 янв 2007, 23:18
Механизм:-). Вы ещё не слышали, что при больном горле мороженое рекомендуют:-)? (с транслита)
31 янв 2007, 23:21
Так нет такого диагноза "простуда", нет такой болезни!!! Просто при переохлаждении организма иммунитет ослабляется. Даже говорят иногда врачи "простудное вирусное заболевание". В быту все равно всех, у кого кашель и сопли именуют "простуженными", а от беготни это по снегу или от холодной колы - мало кого волнует. Тут результат важен, а не процесс :-).
31 янв 2007, 23:24
А Вы это в топике "здоровье" скажите, там кто-то как-то попытался сказать, что ОРВИ и простуда одно и то же - порвали как тузик грелку, с цитатами и прочим, объясняющим, почему это не одно и то же.
31 янв 2007, 23:30
Я и не говорю, что это одно и то же. Я говорю, что такого диагноза как "простуда" нет вообще. А ОРВИ - просто более широкое понятие, ОРВИ могут быть как "простудными", т.е. от переохлаждения, так и нет. Но то, что говоря "простуда" - в 90% случаев подразумевают ОРВИ - это уж точно.
Вот тут точно не поспоришь:-)
31 янв 2007, 23:38
О! http://03.ru/sresults.php?words=%EF%F0%EE%F1%F2%F3%E4%E0&x=9&y=3 Простуда - (cold, common cold) - широко распространенное инфекционное вирусное заболевание, вызывающее воспаление слизистых оболочек носа, горла и бронхов. Болезнь передается воздушно-капельным путем (при кашле и чихании). Симптомы заболевания проявляются примерно через 1-2 дня после заражения; человека беспокоит боль в горле, головная боль, кашель, заложенный нос или ринорея, а также общее недомо ... (из словаря терминов) ВИРУСНОЕ. И кто сказал, что "простуда" - это не вирус :-)?
01 фев 2007, 00:23
Ну, это вы к словам придрались:-)
01 фев 2007, 00:22
Ну, я просто на рожон не лезу. Но и не держу ребенка в тепличных условиях. Мы ездим по гостям, в магазины - вобщем, сплошные места с рассадниками инфекций:-)
01 фев 2007, 00:24
Так про магазины речи ж не идет, а речь идет конкретно о гостях с вирусной инфекцией в острой ее стадии!
01 фев 2007, 12:52
А кто-то целенаправленно ходит в гости, где есть инфекция?:-О Не заметила такого. А, кстати, в маг-нах людей-то побольше будет и шанс заразиться тоже. У меня знакомая есть, дочке 4 годика и они до сих пор ходят только на детскую площадку и в гости к бабушке. Все. Остальное - под страшным запретом - не дай бог, что-нить подхватит!
01 фев 2007, 17:15
ни в чем не нужны крайности. До 4-х только на детскую площадку - крайность. Но и в общественный транспорт, в магазин за помадой, по друзьям-подругам от скуки в сезон инфекционных заболеваний с ребенком до года - ИМХО тоже крайность.
01 фев 2007, 20:55
Ну, и куда их, которые до года, на этот сезон девать? В прокат сдавать, или в камеру хранения? (с транслита)
01 фев 2007, 22:08
Видимо, дома сидеть надо таким:-О В общественный транспорт - не пойду, а вот в маг-н - да, и в гости - да. У меня ребенок, а не изгой.
02 фев 2007, 01:36
дома сидеть? напротив. Гулять, гулять и еще раз гулять. :-) но по-возможности - не в местах скопления людей и инфекции. Почему, я уже написала ниже в этом топе. Да, в общем-то, я никого и не агитирую. Как говориться - своя голова на плечах... Это просто моя точка зрения. ИМХО инфекции малышу для формирования иммунитета и без того хватает. Вы ж не в вакууме живете. Зачем ее дополнительно искать? как вы сами выразились: на рожон лезть? "У меня ребенок, а не изгой." насмешили. ну да, конечно без выходов в люди /чем больше, тем лучше/, он однозначно почуствует себя изгоем. Заранее прошу не упражняться в остроумии и не переворачивать мои слова. Я не предлагаю держать ребенка под колпаком, одеялом, целофаном /ну насколько у кого фантазии хватит/, сдавать в камеру хранения, прятать от людей, самим сидеть затворниками, голодать, сидя без продуктов и прочих жизненно необходимых вещей. Закончу тем, чем начала - не надо крайностей.
02 фев 2007, 17:20
Вот именно - не надо крайностей. Выходить с ребенком только погулять - крайность. И я не писала, что ежедневно езжу по гостям и магазинам.
03 фев 2007, 00:30
А разве ж я где-то писала, что имею в виду вас как образец впадания в крайности? Удивили. посмотрела ветку... ну да, у вас могло возникнуть основание отнести какие-то слова, как камень в свой огород. Но, поверьте. Вас лично в каких-то крайностях я не обвиняю. Да и с какой стати, я ж не знаю вашего образа жизни, да и вы советов не спрашиваете. Я просто попыталась выразить свою точку зрения. Может, не совсем удачно и доходчиво... Ну, как получилось.:-D
02 фев 2007, 01:10
вы в самом деле только крайности признаете или притворяетесь? З.Ы. если с камерой хранения еще понятно в чем ваша "тонкая" ирония, то с прокатом... странный у вас ход мысли...:-)
02 фев 2007, 11:42
Ну, понимаете ли, в стране моего прозябания ни продукты питания, ни товары первой необходимости сами ногами домой не приходят. В тот момент, когда младшему было от 0 до 6 месяцев, помимо всего прочего, никак не получалось отправить старшую, на тот момент, 2-х лет, саму в садик на автобусе за8 км от дома, ну, и чтоб она сама домой добралась. А так, конечно, было бы на плохо ограничится исключительно прогулками по безлюдным паркам:-). Не думаю, что у подавляющего большинства есть такие возможности:-). прокат - более ответственным мамам, наверное, которые, в отличие от меня, не губят детей:-). ЗЫ: - у детей на ГВ иммунитет как раз очень даже ничего. Как раз до 6 месяцев таких довольно много. (с транслита)
02 фев 2007, 11:54
я то как раз понимаю /и про продукты и про садик/ и про ВОЗМОЖНОСТИ - невозможности... даже для особо непонятливых постом выше подчеркивала что я не об этом, ну, если кому-то угодно изображать непонимание - дык, на здоровье.
02 фев 2007, 12:01
Ну, так таких нет - кто с ребёнком выходит именно для того, чтобы попасть в толпу чихающих/кашляющих больных. У всех цель - именно продолжать жить своей повседневной жизнью, и у всех она разная. (с транслита)
01 фев 2007, 02:24
И я того же мнения. Не в смысле, что заразу нужно спецом в дом тащить, а в смысле, что в пакете всю жизнь не просидишь:)
31 янв 2007, 21:30
А я солидарна с автором! Считаю, что это просто отсутствие ума - приходить больной к кому-то в гости, тем более, если в доме ребенок.Почему мой ребенок должен болеть, если кому-то охота больному по гостям шляться??? И я не считаю, что держу его в тепличных условиях. Недавно вообще было - одна мамаша из садика пригласила на детский др. Пришли 9 детишек с мамами, а именинница - в постели с 38. мамаша говорит - ну неудобно нам было отменять.... Мы просто развернулись и ушли, и плевать мне, что она подумает...
31 янв 2007, 21:49
Абсолютный 100%-ный ППКС!!!!!
31 янв 2007, 21:53
а вот мне интересно - до какого возраста вы детей в тепличных условиях растить собираетесь? (с транслита)
31 янв 2007, 21:55
Ну, меня до трёх с половиной так растили, пока в садик не пошла, дорастили до хронического тонзиллита, в садик и в школу ходила неделю, три недели лечилась от постоянных ангин, а так-же всех подвернувшихся вирусов:-). Иммунитет к годам 25 более-менее нормализовался:-). Так что такой судьбы своим детям я не желаю, но, наверное, есть любители:-). (с транслита)
31 янв 2007, 22:03
мою троюродную сестру подобным образом растили, поздний ребенок, слабенькая, надо потеплее укутать, мороженое нельзя, зачем в сад и т.д......моя мамулька тоже, видимо, ехидной была, и я, несмотря на хождение осенью без шапки, мороженое в неограниченных количествах и, о ужас, после игр с сопливыми детьми почему-то не болела........по отношению к сыну тоже ехидность проявляю, он за 8,5 лет болел 2 раза.......... (с транслита)
01 фев 2007, 16:27
Фигня. Меня в ясли с 11 месяцев "сдали". "Развивали" иммунитет всеми детскими болячками по порядку. И не взирая на совсем не тепличные условия, продолжала я болеть и в саду и в школе, пока а)не вырезали гланды, б) не повзрослела и не взялась за спорт... Я как раз таки считаю, что здоровье мне подорвали именно слишком частые болезни в раннем возрасте+ неправильное лечение оных.
31 янв 2007, 21:54
Я тоже повёрнутая на этом. В смысле никогда не пущу в дом больного человека. Даже просто с насморком. Кстати, я сама врач. Практически все друзья мои и не рвутся в гости, если больные. Наоброт говорят: сегодня наверно не приду, что-то горло прихватило.. Есть только один человек в моём окружении - мой младший брат, который может прийти простуженный. Я не стесняюсь никогда, разворачиваю обратно. На самый крайний случай могу дать одеть маску, но всё равно побыстрее выпроваживаю. Мы с Евой вдвоём, и если свалюсь я, то за Евой ухаживать некому, а если ещё, не дай Бог, и она - это вообще конец света будет. Ничего непонятного тут не вижу.
31 янв 2007, 22:01
Если кому-то, кто знает нас лично, сказать , что я ращу детей в тепличных условиях - пальцем у виска люди покрутят. Детей закаляю по мере возможностей, не кутаю, по полу (в части квартиры каменному) босиком бегают, молоко из холодильника пьют, в садики-школы ходят и все такое. Болеют как все, не больше и не меньше. Но вот напрочь не понимаю, почему домой, в небольшое закрытое пространство должны приходить взрослые люди заболевшие, причем не хило так? Зачем? Неделю не переждать, пока выздоровят? Когда я гриппую - я не то что в гости, просто стараюсь поменьше с людьми в контакт вступать. Зачем???
31 янв 2007, 22:07
Грипп и ОРЗ - разные заболевания. Хотя и оба вирусные. При гриппе, думаю, никому в голову никуда идти не придёт, а если придёт - всё равно не получится. Кашель и насморк - не симптомы "нехилой" простуды, так, мелочь:-). Для того, чтобы заразиться этим, достаточно дотронуться до кнопки лифта или ручки двери, за котоую брался простуженный человек, и не помыть руки. Беготня босиком, напитки из холодильника и посещение садиков и школ - никогда не знала, что это особенные закаливающие процедуры:-). Вроде, все вокруг именно так и живут. (с транслита)
31 янв 2007, 22:10
А вы справку у всех берете, кто в дом заболевший приходит? Как ВЫ отличите грипп от ОРВИ, если не все врачи могут это сделать? ОРВИ знаете что такое? Острое респиратороное ВИРУСНОЕ заболевание. Слово ВИРУСНОЕ ничего не говорит? Про босиком и напитки из холодильника - многие знакомые меня страшно ехидной за это считают. Так что не все так живут
31 янв 2007, 22:15
Вирус гриппа - особенный, поэтому он и называется _гпиппом_. Симптомы гриппа - резкое повышение температуры, до 40 и выше, за короткое время - пары часов хватает, сильная головная боль, ломота. Ну, может, есть и такие, которые по гостям в таком виде ходят, но дахзе мне, такой пофигистке, такие не попадались:-). (с транслита)
31 янв 2007, 22:18
То есть при ОРВИ Вы все эти симптомы отрицаете? И гриппа не бывает без температуры 40? А вирус ОРВИ не особенный? Не летучий или не передающийся?
31 янв 2007, 22:21
Естественно, летучий и передающийся, но не с такими последствиями, как грипп. Грипп без высокой температуры бывает у людей со слабой имунной системой, когда организм не борется с вирусом. Ну, или если сбивать:-). (с транслита)
31 янв 2007, 22:24
И Вы на пороге квартиры гостей спрашиваете: "вот Вы, Марьиванна, болеете сейчас гриппом без сильной температуры или ОРВИ с сильной? Справочку будьте любезны. Будет ОРВИ- пропустим, заходите, заражайте, это не больно:-). Грипп (еще сбегайте кровь сдайте, чтоб убедиться в диагнозе), тогда сорри." А почему Марьиванне просто отсидется и не приходить в квартиру с болезнью, где ГОДОВАЛЫЙ ребенок??????!!!!!!!
31 янв 2007, 22:28
Ещё раз - с гриппом обычно люди не думают о походах в гости, поверьте, не до этого им, даже, если температура и сбита. Так что я никого ни о чём на пороге не спрашиваю, тем более, что мои дети в год вели уже достаточно "социальную" жизнь и встречались со своими ровестниками, их мамами и папами, старшими братьями и сёстрами, а так-же пользовались общественным транспортом. Конечно, они могли всё это делать и в протихогазах, но как-то не хотелось. (с транслита)
31 янв 2007, 22:35
Люди сами себе диагностируют грипп? Без врачей? Грипп есть и в легкой форме, чесслово. Есть разные организмы у людей. У кого-то день голова поболела и всё, а других заразил на полную катушку. А что касается активной социальной жизни, то у моих она - дай Боже, однако ни сама никуда не пойду заболевшая, ни детей не поведу, ни гостей заболевших зазывать не буду. Если Вы или Ваши дети болеют - зачем Вы ходите по гостям?
31 янв 2007, 22:48
Á зачем врач при вирусном заболевании:-О? Ну, кроме бюллетеня? Лекарств всё равно нет. Самочувствие при гриппе - уже гарантия того, что человек никуда и ни к кому в гости не пойдёт. Я рада, что у ваших детей хорошая социальная жизнь. Не скажете, вы у всех, приблизившихся более, чем на три метра, справки спрашиваете? И все ручки-кнопки-поручни спиртом протираете?Если нет - то в чём принципиальная разница - чихнул на вашего ребёнка прохожий или гость? Ради спокойной совести? Ну, тогда надо всё-же изолировать:-). а ещё, знаете ли, есть такие заболевания, когда человек заразен и до появления первых симптомов. Чего с такими будем делать? (с транслита)
31 янв 2007, 22:55
Да потому что высокая температура и при ОРВИ бывает, диагноз ГРИПП ставит только врач. Если ребенок подхватит ОРВИ с температурой 40 - ему сильно легче станет? Это Вы начали разделять грипп и ОРВИ. Мне по фигу, я не хочу ни того, ни другого для своих детей. Прохожий если чихнет, то будет это на улице, а не в закрытом посещение; будет это коротко по времени, а не часами чаи распивать; не будет долгого и тесного контакта в закрытом помещении. Если Вы этого не понимаете, но очень хорошо диагностируете и отличаете ОРВИ от гриппа, Вам срочно надо степень в медицине получать и докторские писАть, может, до Нобелевской допишитесь. И Вы так и не ответили ЗАЧЕМ Вы сами заболевшая и с детьми заболевшими ходите в гости или зазываете в гости заболевших людей? И в год детей Вы такую же политику соблюдали?
31 янв 2007, 23:03
А скажите, ваши дети что, никогда не болели? И как они заражались, если к вам больные не ходят? Всё-же, выходит, на улице, вне закрытого помешения путём коротких контактов? В чём тогда смысл вашей политики? Ок, при ОРВИ бывает высокая температура. Мои знакомые с высокой температурой по гостям не ходят. А кашель-насморк, извините - не болезнь. Как раз поэтому сейчас, когда мои дети кашляют и с насморком, то они, так-же, как и все их сопливо-кашляющие одноклассники/одногрупники продолжают ходить в садик и школу. В год я соблюдала такую-же политику, правда, в садик дети в год не ходили. А почему год это какой-то критический возраст? Ну, может, если кашляли сильно, то пропускали занятие в бассейне. (с транслита)
31 янв 2007, 23:08
Потому что в годик дети маленькие. Ваши же сейчас с соплями и кашлем не ходят в гости к годовалым?
31 янв 2007, 23:13
А почему бы и нет? Годовалые и в садике есть, сами с соплями и кашлем приходят, а почему вдруг моим нельзя? Да и родители обычно понимают, что детей не изолируешь. если идём в гости - предупреждаю из вежливости, обычно визиты к местным мамам не отменяются. К русским - есть у меня одна знакомая, но это - отдельный разговор:-). (с транслита)
31 янв 2007, 23:15
А автора даже из вежливости не предупредили.
Ну, это было не вежливо:-). Но не смертельно:-). (с транслита)
Зато дико "приятно", что и она, и дочь болели.
Вам приятнее, если вас заразит незнакомый? Мне, к примеру, одинаково :-). Автор, наверное, к тому-же отслеживала виды вирусов и штаммы (или чего там ещё) бактерий, чтобы уж точно знать, что её заразила подруга, а не сосед по лестничной клетке или продавщица в магазине, чихнувшая на купленный ею кусок сыра:-). (с транслита)
31 янв 2007, 23:23
А на это я чуть выше отвечала, сорри, повторяться не хочется.
31 янв 2007, 23:24
Ну и не надо, консенсус нам всё равно не светит:-). (с транслита)
31 янв 2007, 22:13
А что такое тепличные условия? Мой ребенок бегает летом босиком, круглый год обливается холодной водой, ест мороженое даже, представляете? Все выходные зимой - дача или горка, по уши в снегу...Лето - море. Ребенок живет счастливой жизнью!!!! Но я сознательно ограждаю его от контактов с инфекцией, потому что ЭТО не имеет никакого отношения к закаливанию и укреплению иммунитета.
31 янв 2007, 22:16
вот я и спрашиваю - до каких лет ограждать собираетесь? лет эдак в 10 будете за ребенком бегать и смотрет, чтобы кто ненароком не чихнул из-за угла? (с транслита)
31 янв 2007, 22:19
Да при чем тут ограждать? На фига принимать у себя заболевших людей??? Чтоб потом гордо всем говорить "А вот я какая крутая и все мне ни по чем"? В чем прихоть? Почему не подождать пока человек выздоровеет и потом встретиться?
31 янв 2007, 22:24
дама выше написала, что сознательно ограждает, вот мне и интересно, до какого возраста..........дело не в крутости, но если ко мне в дом приходил кто-то с, например, насморком, пока сын был маленький, истерик и гневных тирад по этому поводу не устраивала, обстоятельства разные бывают, не всегда возможно подождать недельку............ (с транслита)
31 янв 2007, 22:26
Обстоятельства и насморк, это одно. А насморк, кашель, конкретно заболевший человек приходит в квартиру с годовалым ребенком ЧАЮ ПОПИТЬ - это другое.
31 янв 2007, 23:05
а у меня по полгода кашель бывает, мне, видимо, надо в затворницу превратиться............мне действительно интересно, как можно ребенка ограждать от инфекции, не изолируя его при этом, да и нужно ли.............. (с транслита)
31 янв 2007, 23:13
ОК, у моего сейчас ложный круп был, надо было срочно начать по гостям с маленькими детьми ходить, чтоб иммунитет им укрепить. Что ж я не догадалась. А когда коньюктивит был, так вообще надо было свой носовой платок детям другим дать подержать, глаза вытереть. А в плане профилактики так вообще лучше сразу брать ребенка, везти его в инфекционную Боткинскую больницу, и по всем палатам провести, желательно полобызавшись с каждым из больных. Вот тогда иммунитет будет зашибись
31 янв 2007, 23:18
вы, при всех своих попытках быть остроумной, на мой вопрос не ответили........... (с транслита)
А Вы забыли его задать:-)
вы уже 2 раза задала - вы невнимательно читали............ (с транслита)
31 янв 2007, 23:25
swinka написал(а): вы уже 2 раза задала - вы невнимательно читали............ (с транслита) А Вы, видимо, и пишите не очень внимательно (и внятно:-)). Где вопрос и знак вопроса? Не нашла ни одного - обращенного ко мне.
Речь идет не об абсолютной изоляции ребенка, а об избежании Лишнего, Искуственно созданного риска заболеть.
31 янв 2007, 23:26
Для таких любителей точно надо платный тур по Боткинской больнице устраивать, огромных денег огребем.
31 янв 2007, 23:31
Я как-то плохо понимаю психологию ЕВских мамочек. Такое впечатление, что все бравируют своим пофигизмом. Только вот имею счастье работать детским врачов в крупной клинике. Там как-то вся бравада у тётенек девается куда-то, если не дай Бог кто-то чихнет рядом - истерика аж начинается. Или это только здесь все такие смелые? :))
31 янв 2007, 23:33
От чихания даже я в истерику не впадаю:-), это уж перебор. А вот насчет вопроса больных гостей в доме с детьми - задали бы в Разном в детском разделе. Была там как-то такая тема года два назад. Не помню, чтобы там кто-то отозвался "дайте мне больных гостей и побольше, побольше"
31 янв 2007, 23:37
Буквально на днях в "Детстве" обсуждали проблему простуженных детей в детском саду. Так вот, большинство доказывало, что это укрепляет иммунитет остальных детей :( Про истерику от чихающих преувеличила, конечно. Но мне все равно кажется, что мы с Вами примерно об одном говорим.
31 янв 2007, 23:44
Ну детский сад - это вообще прелесть:-), даже не будем тут начинать (сейчас у нас привели одного с коньюктвитом, второго с кишечной, при этом мамашки НЕ РАБОТАЮТ, но ведь такие деньжищи уплОчены, не пропадать ж добру). А по теме - ага, в одном русле мыслим, только мне так и не понятно ЗАЧЕМ заболевшим ходить в гости? Почему дома чай не попить????????
31 янв 2007, 23:43
Так в вашу клинику, наверное, люди с больными детьи ходят, а не здоровые. Естественно, если ребенок хронически болен, ослаблен, только что выздоровел и т.п. любой нормальный родитель будет его оберегать от нежелательных контактов. В саду детском - дети общаются близко, едят из одних тарелок, дышат другу другу в лицо, обнимаются - это тоже другое дело. А с простуженным гостем достаточно сесть на нормальном расстоянии, не давать приближаться к ребенку и помыть после него посуду. Но от того ,что он побывает в доме - не думаю, что будет бОльшая беда, чем от любого прохожего.
31 янв 2007, 23:47
Линия написал(а): ...А с простуженным гостем достаточно сесть на нормальном расстоянии, не давать приближаться к ребенку и помыть после него посуду... Ну про посуду понятно, это после здорового гостя тоже делается:-). Нормальное расстояние - тоже понятно, чего с гостями целоваться, но пункт не давать приближаться к ребенку - класс. Во-первых, гостю заявить: "Не приближайся к Маше!!!" Потом Маше сказать "Не смей подходить к тете Наташе"...... И ЗАЧЕМ такие посиделки? Заради ЧЕГО?
31 янв 2007, 23:54
Не знаю, ко мне чаще гости приходят не для того, чтобы с дитем тискаться. И Валька сама никогда к гостю не пойдет - ей это не нужно. Ну если это близкая подруга - другое дело, но у той и самой должно умища хватить в больном виде ребенка не приближать особо. Смысл "посиделок" с подругами и приятельницами - пообщаться. Желательно отдельно, чтобы ребенок был занят своими делами в своей комнате. А какой вообще смысл гостей с вашей т.зрения? Неужели без общения с детьми и "приближения" к ним он полностью теряется :-)?
31 янв 2007, 23:58
То есть не прийти больной подруге к Вам умища не хватит, а не приближаться к ребенку хватит? А почему не подождать пару деньков, пока подруга выздоровеет?
01 фев 2007, 00:06
А я всем больным разрешаю приходить без проблем. Ведь когда человеку совсем плохо - ему не до гостей, как вам верно написали выше. А когда сопли - не вижу ничего страшного. Поэтому почему бы не прийти? И опять же речь о близкой подруге, которой вдруг может захотеться потискать ребенка, а ребенку пойти к ней... так с соплями лучше этого не делать... именно в этот единичный раз. Это страшное ограничение? Большинству же приходящих это не нужно ВООБЩЕ. Они сидят и общаются со мной, ребенок в метре от них в худшщем случае, в лучшем - зайдет на 10 минут поздороваться и посидеть. А вы на вопрос о вашем смысле посиделок не ответили... Неужели он теряется, если гость не может общаться с ребенком?
01 фев 2007, 00:17
Сопли и грипп - разное. У мамы моей хронический аллергический ринит, это же не нзаразно:-). Посиделки без детей круто, конечно, но не в моей ситуации. Мои дети любят моих подруг, причем взаимно. Поэтому если вечер превратится в оттаскивание детей от подруг с воплями "отойди от тети - она заразная", но на фига мнетакие посиделки?
01 фев 2007, 00:28
Ну это тоже ведь у всех по-разному. Я предпочитаю тет-а-тетное общение как с друзьями, так и с ребенком. И ребенку мало кто из моих гостей действительно интересен, поэтому проблемы "оттаскивания" не стоит. К тому же не знаю, как часто к вам приходят подруги, а у нас гости минимум 2 раза в неделю. Следить за каждым чихающим? Да ну... :-) Грипп и сопли действительно разные вещи. И если вы болели гриппом - то вы помните, что в таком состоянии и в голову не придет куда-то потащиться, даже в самые лучшие гости :-) А через неделю, когда получше и такие мысли начинают приходить грипп уже не заразен. И вы сами говорите, что сопли могут быть вызваны разными причинами - часто даже холодом на улице. Вы считаете себя или свою маму обязанной оправдываться почему у вас сопли и заразны ли вы? Вам приятно знать, что кто-то думает глядя на вас "Ишь, таскаются всякие сопливые по магазинам, где я со соим здоровым ребенком хожу, сидели бы дома..." А родителям детей с аллергией приятно, когда от их детей не разобравшись все шарахаются? Я думаю, что паранойя в данном вопросе так же плоха, как и безалаберность. Естественно не стоит "впихивать" ребенка в близкий контакт с больным, даже соплями, не то что гриппом. Но и шарахаться от каждого "сопливого" - тоже глупо. Может он и прадва не заразен, на нем же не написано. Во всем хорош разумный, средний подход :-) (А у меня при сильном минусе слезы текут. Иду этак по улице - и рыдаю :-)))
01 фев 2007, 00:32
К счастью, у меня подруги адекватные. Ни одна не посчитает возможным или нужным прийти самой больной в разгаре заболевания, или ребенка больного ко мне привести. У нас тоже часто гости и посиделки, но с гриппом, как автора топика (!!! забыли уже все с чего начиналось?), или ОРВИ никому в голову не придет идти. Так же как и мне. Сейчас у моих, как я уже писала, был коньюктивит (ОЧЕНЬ заразный), у младшего ложный круп, Вы бы ничего не имели против, если б мы к Вам в гости пришли? Причем, даже не сильно бы приближались и посуду сами за собой помыли:-)
01 фев 2007, 00:42
Зачем же другие заболевания смешивать с "соплями и кашлем"? Тогда можно привести в пример краснуху, которая заразна именно тогда, когда нет внешних проявлений и предложить "адекватным людям" в гости не ходить вообще - вдруг краснуха??? Я прекрасно помню про то, что автор думает, что у подруги грипп (в принципе ведь возможно, что это не так). Подруга - медик. 2 варианта. 1 - подруга дура и таскается по гостям с ну очень заразным гриппом - тогда надо было послать ее гораздо раньше без сожаления, чего общаться с дураками. 2 - подруга знает, что не заразна, только не может убедить в этом автора. Мне кажется более вероятным второй вариант. Хотя бывает, конечно, по-разному. Ко мне лично в гости с гриппом еще никто никогда не приходил, при всей многочисленности гостей и моей по-вашему "безалаберности", и тем более ребенка не заражал... не знаю даже почему :-). Ведь по-вашему это должно постоянно происходить. Вы пишете, что ваши дети часто болеют (судя по всем перечисленным в этом топе заболеваниям, если не так - извините, такое впечатление сложилось), хотя больные к вам не ходят. Может и нет связи-то???
01 фев 2007, 00:47
Про безалаберность Вашу я не слова, это Вы сами:-). Про болезни детей, это они у меня последнюю неделю выдали, имеют право:-). Связано ли с гостями - не смогу установить связи, потому что ко мне в гости больными не ходят (с краснухой - Бог с ней, дети привиты, я болела). Про Вашего ребенка - я бы на Вашем месте не хвасталась, что не болеет. Моя Старашая до 3 вообще ничем никогда не болела, кроме соплей два раза на зубы, я тоже на форуме гордилась. А потом посыпалось, месяца четыре ребенок из болезней не вылезал. Так что тут лучше перебдеть, чем недобдеть
01 фев 2007, 01:07
Ой нет, я не хвастаюсь, сама знаю, как только на форуме что скажешь - сразу все обратно пойдет :-))) У нас... сопли неделю уже, вот! :-) И "неболючесть" или наоборот "болючесть" ребенка действительно не всегда связана с действиями родителей. Даже, по-моему вообще почти не связана - ни с родителями ни с их гостями. Поэтому - чего себе отказывать в приятных визитах :-))) - если разницы нет. А безалаберность - антоним паранойи :-) Где-то выше проскакивал. Если выбирать из крайностей - то мне тот полюс больше по душе. А вообще я за середину.
31 янв 2007, 23:47
И еще вопрос как врачу - разве больной гриппом является заразным не до момента нормализации температуры? То есть если подруга даже пришла к автору с остаточными явлениями - кашлем и насморком - по идее она же уже не заразна... и "разгаром гриппа" это назвать вряд ли можно.
31 янв 2007, 23:57
Нет, не до нормализации. Продолжающийся кашель и насморк являются признаками прдолжающегося инфекционного процесса. (речь не идет об аллергических процессах)
01 фев 2007, 00:08
Продолжающегося именно ГРИППА, или иного вирусного процесса? Я просто читала когда-то в справочнике, что именно до норм.температуры... Может вы какой-нибудь толковый мед.ресурс посоветуете для более глубокого изучения проблемы :-)? Нашла вот что на противгриппа.ру: Восприимчивость человека к вирусу гриппа очень высокая (всеобщая). Наибольшая контагиозность (заразительность) наблюдается с 1 по 5 день болезни. Начиная с 7-го дня болезни, выделить вирус от больного в большинстве случаев не удается. Именно этот срок необходимо "пересидеть дома". Итак, не будьте ни разбойником, ни жертвой: останьтесь дома, не ходите на работу или куда-нибудь еще. Необходимо лечение гриппа. Переждите по крайней мере, один день после того, как температура станет нормальной.
01 фев 2007, 00:18
А грипп может быть и без кашля. Тогда, как Вы и пишете, "как МИНИМУМ один день после нормализации температуры". Но это если не сохраняется других клинических проявлений. Мед. ресурсами не пользуюсь, обхожусь своим Высшим Медицинским + ординатура+ постоянные курсы-лекции.
01 фев 2007, 00:20
И вообще, что все именно к гриппу прицепились? А чем аденовирус лучше? Или еще какой-нибудь вирус? Вы что, каждый раз анализ на вирусологию сдаете?
01 фев 2007, 00:23
Да тут все кругом вирусологи знатные, на глазок определяют. А аденовирус, имхо, еще хуже. У меня сейчас у обоих был. Жутко летучий, младший через день после старшей свалился. С коньюктивитом, отитом, жаром до 39 и прочими прелестями в придачу. А судя по высказыванию некоторых в этом топике, раз не грипп - значит фигня
01 фев 2007, 00:28
У меня тут муж "одним глазком" заглянул в то, что народ пишет....очарован практически....предлагает всех водить в туберкулезный диспансер для повышения иммунитета к туберкулезу и профилактики его. А то как-то много его (туберкулеза) стало в последнее время.
01 фев 2007, 00:33
Он дурак или пошутил? Тогда смайлы ставьте. И собеседников за дураков считать тоже не надо, неприятно. Вы не видите разницы между туберкулезом и насморком? Поверьте, тут не все такие...
01 фев 2007, 00:39
Неприятно-не читайте. У вас же крепкие нервы, не надо нервничать... нервы снижают иммунитет..
01 фев 2007, 00:45
Наоборот - форум очень укрепляет иммунитет... только иного рода. К глупостям :-). А нервничать из-за него - еще чего. Так никакого здоровья не хватит, придется тогда от всех, кто сопливится шарахаться...
01 фев 2007, 00:33
Может, лучше все-таки в Боткинскую? Там и к гепатиту заодно иммунитет получат, и к прочим радостям жизни.
01 фев 2007, 00:37
Ага, надо турпоездки по клиникам продавать, типа "повысим иммунитет, недорого, за две недели"... :)
01 фев 2007, 00:40
Неплохой бизнес проект, а ту подругу с гриппом за гида возьмем:-)
01 фев 2007, 00:41
Требую запретить общественный транспорт, и заведения, а то ездиют и ходють всякие, туберкулезами кашляють!:)
01 фев 2007, 00:42
А Вы любите людей с туберкулезом домой приглашать? Про транспорт в данном топике речь не идет, идет речь о больном госте.
01 фев 2007, 00:48
Я вообще гостей не люблю:) Почему же не идёт?! С "инфекциями" до такой паранойи и ипохондрии дойти можно, что и в дурдом можно загреметь...не на экскурсию.
01 фев 2007, 00:51
Речь, имхо, идет о том, что на фига в гости в дом, где маленький ребенок, ходит с ярковыраженным вирусным заболеванием? А вот тот, кто хочет маму истеричкой выставить - начинают уводить тему на транспорт и кружки.
01 фев 2007, 00:55
:) Это не я, я белая и рыльце пушистое. Автору пытаются "донести" другие подходы. Не знаю что и нафига...кто хозяйка в доме автора?! Вот цитирую Линию: "Вопрос ваш не в заразности подруги, и не в болезнях вообще. Вопрос скорее в том, что у себя дома вы вправе устанавливать СВОИ правила посещения. Даже если вы не боитесь заразы, а просто ваша левая пятка не хочет гостей - это уже уважительная причина, чтобы их не приглашать."
01 фев 2007, 00:31
Что значит "прицепились"??? Автор пишет, что у ее подруги грипп. Я лично не видела ни автора ни подругу, ни диагноза, исхожу строго из полученных данных.
31 янв 2007, 23:26
Вы будете зимой сажать раздетого ребенка на сквозняк? Или все-таки прикроете окошко, чтобы не продуло? У меня выот бывшая свекровь, проветривала квартиру, при -20 на улице...а ребенок прямо на сквозняке сидел - между окном на кухне и балконом. Так мы получили первый отит. Она потом долго орала, что я из ребенка идола делаю.
01 фев 2007, 19:31
вы утрируете или разницу не видите? на скозняк ребенка я намеренно не сажаю, но да, при -20 форточка открыта, в комнате, где спит сын, температура не выше +16, с сопливыми детьми играл, пока был маленьким, и примерно начиная с 10 дней после рождения мы практически всегда его с собой брали, не озираясь при этом истерически по сторонам, как бы не чихнул кто........ (с транслита)
01 фев 2007, 16:47
Вам покоя не дает конкретный возраст:)? Ну, лично по моим наблюдениям дети начинают меньше болеть годам к 4-5. И болезни уже не представляют для них такой опасности как для годовасов. Для младенца даже обычный насморк - серьезная проблема, не говоря уже про коклюш или что-то в этом духе. И это не значит посадить ребенка под колпак до 5 лет, ходить в респираторе и дезинфицировать руки спиртом. Но и сознательно идти на контакт с больным человеком я не стану. Истерик и скандалов не будет, но фразу:"Я вижу вы плохо себя чувствуете, почему бы вам не пойти домой, прилечь" я сказать не постесняюсь.
31 янв 2007, 22:19
я, конечно, не специалист, но имунная система учиться узнавать, различать и убивать вирусы и бактерии, с которыми организм сталкивался, или их близкие варианты. Выработка антител на "знакомые" инфекции происходит во много раз быстрее, чем на незнакомые, если организм вообще заболевает. Вот в этом и смысл. Типа прививок:-). (с транслита)
Anonymous
31 янв 2007, 22:16
хе-хе ,подруга!!!у меня свекровь такая,как заболеет срочно прийти надо внуков поведать,так уже лет 10,даже собственного внука из больницы(после роддома были в реанимации,подозревали восполение легких)"рвалась " встречать с гриппом,у самой температура 39,в одной машине с нами!!!еле отговорили,так как сынок каждую мамину прихоть готов исполнять!!!
31 янв 2007, 22:23
Вы ничего не понимаете!!!! Она же иммунитет Вашим детям формирует!! А Вы не цените!!!
Anonymous
это мой топик, извините что анонимно. подруга моя приперлась не предупредив что болеет ГРИППОМ в самом разгаре, а не легким насморком как здесь говорят, кашляющая как при последней стадии туберкулеза. ребенок у меня не живет в пакете, иногда гуляем в пластике т.к.живем на севере, на берегу океана.
31 янв 2007, 23:50
Вопрос ваш не в заразности подруги, и не в болезнях вообще. Вопрос скорее в том, что у себя дома вы вправе устанавливать СВОИ правила посещения. Даже если вы не боитесь заразы, а просто ваша левая пятка не хочет гостей - это уже уважительная причина, чтобы их не приглашать. В зависимости от вашей смелости можно либо сказать "Сегодня нет настоения, давай через неделю" лио сослаться на неотложные дела. А о здоровье и заразности человеку, придерживающемуся иных взглядов, вы ничего не докажете, что и показал этот топ :-). Поэтому лучше придумать иную причину... для убедительности :-).
Anonymous
01 фев 2007, 00:13
Бог ты мой! Прочитав название, я подумала, что подруга заразила по меньшей мере сифилисом или гепатитом!:-)
01 фев 2007, 16:01
Аналогично:)
Согласна с автором
01 фев 2007, 01:33
Я поражаюсь, как защищают тут эту подружку-медика и набрасываются на автора. Люди, а вы знаете, что грипп - очень опасное заболевание, в первую очередь осложнениями своими на сердце, суставы, зрение и пр. и пр? Знаю молодого (!)человека, который умер от того, что не отлежался дома, а ходил на работу в таком состоянии - осложнение на сердце, сердечный приступ :( А папа подруги получил косоглазие в молодости после гриппа. У годовалого ребёнка не такой сильный иммунитет, чтобы легко и без последствий переболеть этой заразой. Одна температура под 40 вряд-ли пройдёт без последствий: может дать нехилые судороги и спазмы, рвоту; в таком возрасте частенько возникает ложный круп - как реакция организма на инфекцию (резкий отёк клеток трахеи, гортани). Я бы не относилась к этому так легко. Лишний раз рисковать самым дорогим для меня - здоровьем своего ребёнка - никогда не стану. И с автором полностью согласна - нечего делать этой подруге рядом с малышом. Я бы с такой дамой вообще общаться перестала, для меня её поступок - полное пренебрежение здоровьем вашим и вашего ребёнка. И игнорирование ваших интересов. Зачем нужны такие друзья?
Anonymous
01 фев 2007, 01:40
полностью согласна,и у меня был такой случай мой ребенок чуть не умер,подруги ноги больше нет в нашем доме, когда встречаю обхожу ее стороной-ГАДИНА,и ведь знала,что болеет и что маленькие дети хуже всего переносят болезнь,которая взрослому покажется ерундой.Автор я с Вами.
01 фев 2007, 16:53
Мой муж в детстве тоже чуть не умер после визита такой маминой "подруги". Свекровь до сих пор с содроганием вспоминает. Тоже пришла красавица, игралась-целовалась-тискалась. Под конец вечера говорит:"ОЙ, что-то ноги целый день крутит, похоже грипп начинается". Короче, 3 недели в больнице, температура 40,5, какие-то капельныцы... Весь ужас был в том, что в то время в инфекционку с мамой было нельзя. Вот и лежал трехлетний ребенок ОДИН с температурой 40 градусов! Свекровь говорит поседела за неделю.
01 фев 2007, 02:24
Это распространенное заблуждение. Тимус вырабатывает т-клетки (имунные) активнее как раз в раннем возрасте. Во взрослом состоянии активность его гораздо ниже. По этому и "детские" болезни гораздо легче протекают в детском возрасте, чем во взрослом. У ребенка сильнейший иммунитет, другое дело, что он еще не выработался на данную группу возбудителей, а у взрослого человека чаще всего он уже есть, поэтому взрослый переносит легче. И температура у ребенка обычно поднимется выше, потому что имунных клеток вырабатывается больше, это как раз неудивительно. Для этого и существуют прививки, которые не сажают иммунитет, а наоборот его вырабатываеют и развивают. Это как мышца, чтобы она была, ее нужно тренировать, но нагрузки надо котролировать. Прививки, как любое дело связанное с ребенком нужно делать с головой. А две крайности: делать все подряд без разбора, и вообще ничего не делать - глупость несусветная. Подруга конечно раздолбайка, если не сказать по-русски, шлите ее лесом. У нее детей нет, она просто не понимает.
01 фев 2007, 02:26
Ну почему НАБРАСЫВАЮТСЯ? Люди порою придерживаются РАЗЛИЧНЫХ мнений вот и все.
01 фев 2007, 16:42
согласна с вами. Слегка удивилась, прочитав почти весь топ, сколько людей считают правильным не ограничивать маленьких детей от инфекции. И не только не ограничивать, но и чуть ли не провоцировать такие контакты. При гриппе и у взрослого могут быть серьезные осложнения, что уж говорить о детях до года или годовалых как у автора. Мало того, что осложнения, так и сама стремительность развития инфекции у детей ИМХО не сопоставима со взрослыми. А потом, вот не дай Бог, после перенесенного заболевания будут осложнения, допустим, на уши /у меня так было/, ведь маленький ребенок вам даже не сможет сказать, что у него болит. Сколько времени будет упущено, пока мама, врачи разберуться в чем дело. Я не считаю, что маленького ребенка надо держать под целофаном /никогда сама не пользовалась таким изобретением/, и гулять с ним только вдали от людей, но и хождения без особой на то необходимости в места большого скопления людей с маленьким ребенком считаю чуть ли не игрой на рулетке./повезет - не повезет, пронесет - не пронесет/. Для выработки иммунитета у ребенка крайности не нужны. Тоже завернула бы такую подругу с гриппом. Да я и не представляю, чтобы кому-то из моих подруг пришла в голову затея нагрянуть в гости в таком состоянии.
01 фев 2007, 17:30
И я согласна Кроме того никогда не известно во что это выльется Это может быть что угодно А если это "кишечный грипп" с T40 и рвотой и поносом Обьезвоживание у маленького ребенка может наступить буквально моментально На хрена это надо Ради чего ?
01 фев 2007, 02:06
Я абсолютно согласна с автором. Зачем больному человеку идти в гости, особенно, если там ребенок. И не мог упонять,как многие,кто тут пишут, спокойно на это смотрят и таскают своих детей в гости. При чем тут тепличные условия? Кто вам может дать гарантию, что ваш ребенок не заразиться или что не будет никаких осложений у него? Как можно подвергать опасности самое дорогое,что у вас есть?
01 фев 2007, 15:54
Я вот одного не пойму: зачем вообще гулять, если коляска "накрыта пластиком от ветра и снега"? Для развлечения что ли? :-O
01 фев 2007, 17:01
Гуляет мама, деть при ней...так видимо. Ну или, как выше кто-то сказал, "для галочки":)
01 фев 2007, 19:11
"Так и не смог я в тот вечер понять - кто же кого из них вывел гулять" (с) :-D
01 фев 2007, 19:35
Ну типа того :-D В жизни всегда есть место подвигу!;)
01 фев 2007, 19:05
Ну и что? А моего ребенка гриппом в этом году заразили в playgroup. Не ходить туда теперь что ли?
01 фев 2007, 19:10
А моего рота-вирусом в поликлинике...куда мы приехали ставить эту долбаную Манту. Раза два от врачей (приезжавших на дом с плановым осмотром) заражался.
02 фев 2007, 02:15
Это жизнь. У меня полно знакомых здесь таскаются к врачам с грудным младенцем, если старшему ребенку нужна медпомощь. Зато если в семье моего брата в Москве кто то заболел банальным насморком, его тут же отправляют жить к моему папе, чтобы племянника не заразить. Результат очевидный: племянник постоянно болеет :(
01 фев 2007, 20:20
А вы его больного продолжаете водить? Это важнее детского здоровья? А грипп опасен своими осложнениями - на сердце, на печень, на уши и пр. Кому как "повезет".
02 фев 2007, 02:21
У нас и было осложнение. Бронхит. Больного я его не вожу, конечно. Но в целом, если сопли-кашель без температуры и аппетит хороший - ограничений нет. Гуляет, носится, ходит в садик.
01 фев 2007, 19:58
А нас друзья пригласили на ДР, забыв предупредить, что оба их ребенка с ротовирусом (как они при этом еще хотели что-то справлять - вообще загадка). Нам подвезло - я (беременная) с дочкой не смогли пойти, а другие гости потом несколько дней из дома не выходили. Если б и мы пошли и заразились - убила бы :(
01 фев 2007, 20:18
Даже на работу ходить больным - не уважать коллег. Еще и гордится своим трудовым рвением! а через три дня полофиса болеет.
01 фев 2007, 20:24
У нас воспитательница в саду ГЕРОИНЯ!!! С температурой, горлом и прочи на работу ходила. Еще, ду...а и хвасталась этим..... Не у всех детей иммунитет от этого укрепился.......
01 фев 2007, 21:01
А вы уже определились, что для вас "простуда", а что - "болезнь" типа ОРВИ? А то, вроде, я имею в виду под болезнью то, что у вас после холодной Кока-Колы, что вы называете "простудой" и не считаете заразным. Хотя это не так:-). Сами вот ходите, народ заражаете, а другими возмущаетесь:-). (с транслита)
01 фев 2007, 21:07
У Вас там ночь, наверное, переутомились? Бывает, тогда лучше за компом не сидеть, от этого переутомление еще больше. Речь в данном топике идет о походе взрослого человека, заболевшего вирусным заболеванием, в гости в дом, где есть маленький ребенок. При этом не предупреждая хозяев о своем состоянии здоровья. Вспомнили? А теперь попытайтесь вспомнить, где я говорила, что хожу заболевшая в гости? А уж если касаться диагностирования вирусных заболеваний, то разберитесь сначала со своим перлами о гриппе и прочем, или все-таки решили материал для докторской копить?
01 фев 2007, 22:07
Да не волнуйтесь, это вы в часовых поясах запутались, 19 у нас, дети даже ещё не спят:-). Наскока я помню, не смотря на столь поздний:-) час, немного повыше вы утверждали, что если горло заболит и сопли потекут после принятия холодной Кока-Колы, то это происходит само по себе, без участия инфекции:-). Т.е. вы, тоже, вроде, взрослый человек, это состояние болезью не считаете, следовательно, ни в чём себя не ограничиваете, ходите, куда хотите, в гости, скорее всего, тоже, тем самым распространяя заразу:-). Ну, и чем вы лучше:-)? Докторская у меня на другую тему будет, о невежестве:-). (с транслита)
01 фев 2007, 22:18
Лучше сказки пишите:-), с фантазией и домысливанием у Вас все в порядке. А вообще, мы ж вчера вроде пришли к конценсусу, что последнего у нас не будет, что Вы сегодня снова в бой кинулись? Причем просто на ровном месте, где я про нашу воспитательницу в саду писала. Затянувшийся ПМС? Офф: будете домысливать про мои походы с больным горлом и соплями в гости - найдите новую тему, не хожу я с больным горлом и соплями в гости.
02 фев 2007, 09:08
А чего тут домысливать:-)? Вот вы какие пЭрлы повыше выдали: "Горло болит и насморк не всегда из-за вируса (Вам точно докторскую надо писать). Я если колы со льдом перепью - у меня горло болит - тоже страшный летучий вирус из банки кока-колы? Так что болит горло без вируса, болит. И насморк без вируса бывает, если в холодный дождь промокнуть. У меня например всегда при температуре на улице ниже -0 насморк начинается." Вам бы самой учебники для врачей писать:-). Выходит, вы при температуре ниже 0 благородно изолируете себя от обЧества, чтобы, не дай Бог, никого не заразить? если нет, то вы НИЧЕМ не лучше вашей воспитательницы в садике. Вот при чём здесь она:-). Может, она накануне Кока-Колы перепила, и разболелась, по-вашему, "без вируса", а ваш насморк при 0 - симптом ужасного "бестемпературного гриппа" - вашего изобретения:-). (с транслита)
02 фев 2007, 18:52
Скучно с Вами, ей Богу. И повторяться надоело. Всех благ!
01 фев 2007, 23:24
а почему нелья прямо сказать- приходи обязательно, но только когда будешь совсем здорова. Зачем же сразу разругиваться?
02 фев 2007, 02:22
Я вообще не понимаю, как можно быть таким бессовестным - прийти больным к ребенку. Вообще заразу свою нечего из дома вытаскивать, а уж тащить ее к ребенку - ноу комментс. А то, что она медик, только усугубляет ее вину. С такими друзьями, как говорится, и врагов не надо. Скучно ей, понимаешь. Нормально, развлеклась за счет здоровья малыша. Я возмущена.
02 фев 2007, 09:15
+1
02 фев 2007, 14:55
Читаю и глазам не верю! ИМХО тут и спорить-то не о чем. А тут вон сколько народу "отметилось". Естественно, глупо создавать ребенку тепличные условия, но сознательно заражать - это уж перебор.Что-то народ клинит и в крайности бросает, не пойму.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)