Жить с таким мужем или нет?
Anonymous
31 янв 2007, 19:19
Вышла за него "по залету", ребенок-чудо, об этом не жалею! А вот муж...Малышу 10 месяцев, муж замучил: выходи на работу! Прямо гонит из дому...не дает денег на еду, получается ставит меня в безвыходное положение...а я кормлю грудью. хотела хотя бы до полутора лет ребенкиных дома с ним посидеть, а потом на работу выходить. Но мужу плевать на мои желания и чувства. Я. Конечно, могу пойти мужу навстречу и выйти на работу прямо сейчас. Но тогда я не буду видеть своего сыночка – в сад соседний пока не возьмут (слишком маленький), мужнин вариант – сбагрить чадо подальше к моей матери (200 км от Москвы). Мол, будешь ездить на электричке на выходные. Ну что это за жизнь будет? И как там мой сынуля – с бабушкой? Я его родила, Я хочу быть с ним! И потом, если честно, мы не считаем каждую копейку, на все вполне хватает (зарплата мужа – около 2 кб.) Но несмотря на это, муж постоянно ноет, обзывается по-всякому, пытается посадить на комплексы. В общем, делает мою жизнь несносной. А мне так нравится быть матерью, развивать ребенка, я хочу видеть, как он растет...Девоньки, что делать? Так мне с ним тяжко...Пытаюсь быть веселой, шучу, а он все гнобит меня и гнобит...сил уже нет...
31 янв 2007, 19:24
Вы это серьезно? Тут совета спрашиваете?? Прочитайте написанное вами же. Жить с таким мужчиной - неуважение к себе и к своему ребенку. Я уже не говорю про выход замуж по залету...это уже что-то из прошлого века... Хватайте ребенка и бегите далеко не оглядываясь.
31 янв 2007, 19:31
ну если вы мазохистка, то живите дальше с таким мужем.
31 янв 2007, 19:43
лучше да и проще наверное,вообще жить одной,чем с таким "мужчиной".
31 янв 2007, 19:49
я бы ушла, а лучше - его бы выгнала
Anonymous20
31 янв 2007, 20:32
И куда его выгнать? Как я поняла автор сама не местная, т.е не москвичка. Скорее всего придется ей ехать к маме за 200 км от Москвы.
01 фев 2007, 14:09
Уж лучше, наверное, с мамой и любимым ребенком, чем с мужем ,которому этот ребенок явно мешает
31 янв 2007, 20:05
Вышли "по залету" - чтобы у ребенка был отец? Он у него есть? Мало того, мечтает сбагрить за 200 км, так еще и "будешь ездить...". А сам он ездить не собирается? ИМХО, его просто жаба душит содержать чужую ему тетку с ЕЕ ребенком. Где Вы живете (в смысле чья квартира)? Официальная ли у него з/п?
31 янв 2007, 22:06
+1
31 янв 2007, 20:10
Ваше решение о разводе принципиально ситуацию не изменит: работать придется выходить, а ребенка Вы, скорее всего, сами отвезете к маме. Кроме того, судя по поведению Вашего мужа, с финансовой помощью с его стороны тоже будут проблемы. Правда, если квартира Ваша, Вы можете вместо мужа поселить у себя маму, и тогда ребенок будет при Вас. Поэтому постарайтесь потерпеть, пока не закончите кормить грудью, а там уже определитесь.
31 янв 2007, 20:38
Согласна. И так и так на работу выходить. Постарайтесь договориться с мужем на какой-то конкретный срок: год ребенку или 1,5. И вообще много вопросов возникает. Как долго Вы были знакомы с мужем до брака, какие отношения были, чем Вы были заняты, где работали, где жили. Тут надо глубже копать.
Anonymous
31 янв 2007, 23:24
ИМХО надо готовить почву для "сваливания". Так чтобы долго помнил. Тут не о любви, не о понимании и речи быть не может. Когда у вас будут настоящие отношения с кем-то, то поймете разницу. (с транслита)
01 фев 2007, 15:48
а нафиг он нужен? ради любви - ее у вас к нему нет, ради денег - он вам их не дает, ради ребенка - ему он не нужен... а смысл с ним жить?
31 янв 2007, 20:36
А что в нем хорошего? Просто пока непонятны положительные стороны вашего...ммм...союза. Он вам что-нить хорошее сделал вооще?
31 янв 2007, 21:10
Может мужу не нравится как вы стали выглядеть,поправились,потеряли сексуальность.Он думает если вы выйдите на работу,будете опять привлекательной.Многие мужчины не понимают,что с появлением ребёнка женщина не только жена,а ещё и мама,что очень важно для ребёнка.Думаю,что вы не раз разговаривали с мужем на это тему и всё таки попробуйте ещё.Может вам этот топ распечатать и показать.
01 фев 2007, 10:58
Сьездите к вашей маме на недельку другую в гости,может он соскучается и изменит свое решение.хотя я не могу понять такое отношение вашего мужа к любимой жене и дорогому сыночку.
01 фев 2007, 14:06
а с чего вы взяли, что жена любимая и ребенок дорогой?
01 фев 2007, 11:08
Да уж, с таким муженьком жить - лучше к маме за 200 км. Только вот хотелось бы узнать, на квартиру Вы вообще хоть какое-то право имеете?
01 фев 2007, 11:22
Спросите его, что именно ему не хватает. 1. Денег? Но объясните ему, что ваша работа повлечет за собой и тьму расходов: на вашу одежду, транспорт, няню для малыша (бабушка тоже не обязана сидеть с грудным ребенком круглосуточно и бесплатно!), на бытовую технику... Уж не говоря о психологах и врачах для вас. Оторвать дитя от груди и отвезти за 200 километров безболезненно не получиться. 2. Вашей прежней мобильности и гибкости? Объясните, что вы уже НИКОГДА не будете такой же подвижной, свободной и быстрой как до рождения ребенка. Ваша талия уже не будет такой тонкой, бедра худыми, и грудь упругой. А резкая разлука с любимым ребенком может вас даже обезобразить. 3. Гордости за работающую жену? Не треснет! Пусть представит, что случится с его гордостью, когда он будет сидеть голодный, в грязных носках, поджидая жену сперва с работы, а потом от психолога. А по выходным развлекаясь в одиночку перед телевизором. Старайтесь поточнее обрисовать ему, что его ждет, когда вы выйдете на работу. Возможно это его испугает.
01 фев 2007, 12:29
Похоже, что его главная цель - избавиться от ребенка, которого он заимел по залету. Вряд ли вы уживетесь с этим человеком: та же проблема вылезет еще не раз. Готовьтесь к отступлению.
01 фев 2007, 19:32
не хотел он ребенка и сейчас не хочет, и порядочностью не отличается, неужели не ясно?
01 фев 2007, 20:37
Нет.
02 фев 2007, 00:31
А здесь Ваша история выглядит несколько иначе: http://www.canada.ru/forum/viewtopic.php?t=3910&postdays=0&postorder=asc&start=0
продолжение от автора
02 фев 2007, 00:53
Итак, позвольте ответить на топик мужа и прояснить детали. Когда мы с моим будущим мужем встретились, я работала и обеспечивала себя полностью сама. Начали жить вместе – я платила ровно 50% за квартиру (замечу, что квартиру оплачивала вплоть до 5 месяца беременности – благодаря заначке), свою еду и свои побрякушки. В один прекрасный день мне надоело тупо прозябать на своей пусть и неплохо оплачиваемой работе и я. С твердым намерением в скором времени найти что-то более подходящее для себя, уволилась…Через 2 недели (по закону подлости), узнала о своей беременности! Конечно, за те 2 недели работу я найти еще не могла, но продолжала поиски. Которые длились до тех пор, пока животик не стал округляться То ли в глазах моих был тот особый блеск, присущий всем беременным, то ли еще что-то не так было. Но рабтодатели никак не хотели меня брать! Тогда я переживала (ну ооочень хотелось декретных!). теперь же, оглядываясь в прошлое, только радуюсь – зато я все время беременности провела в парке (прогулки по 5-6 часов ежедневно), пила ела что хотела, не нервничала, в переполненном метро не толкалась! Исключительно положительные эмоции! Мужу спасибо, обеспечил мне (и финансово и морально) спокойную беременность, так сказать! Теперь по отдельным пунктам мужниного сообщения – покупает все в больших супермаркетах – потому что работает в этом самом большом супермаркете! И потом, что значит все? Я сторонница здорового образа жизни и сбалансированного питания. У нас такая система – я пишу ему списки продуктов из расчета 2 раза в неделю мясо, 3 раза рыба, плюс молочное, овощи, фрукты и т.д. Он же «урезает» мой список, предлагая питаться одними йогуртиками и салатиками (что тоже полезно, но питание должно быть сбалансированным!) Что мне остается? Я беру свои деньги, иду в ближайший супремаркет и допокупаю продукты там. По этому поводу – стычки. О «ерунде», которую я заказываю по Инету. Это не тряпки и не украшения. Это не что иное, как спортивный инвентарь а именно: специальный обруч против дряблой кожи на животе ( после родов это очень актуально - женщины меня поймут), диск вращения и фитбол! Надо заметить, что этой «ерундой» мой муж пользуется не с меньшей регулярностью, чем я! Так, что еще я там заказывала? Книги (развитие ребенка, йога) и диски (пилатес, фитнесс, танцы) через интернет-магазин. Выезжать в книжные магазины с 10 кг-вым ребенком нет возможности. Вот и приходится пользоваться услугами интернет шопов. Дите подросло. Стало чуть легче, и я решила подзаработать дома. Создала сайт о переводах (знаю 3 ин.языка, кстати, IELTS сдавала я!). Регулярно подаю объявления о репетиторстве (давала уроки во время беременности – тоже доход). «Бюджет трещит по швам» - неправда. Хотя все относительно…если для него 2 кб в месяц – это мало…с графиком 2 через 2! О своем жилье – его мне как-то особо и не хочется, в городе под названием Москва! До замужества встречалась с иностранцем, жила в Европе долгое время, так что я уже знаю «другую» жизнь и жить в Раше нет никакого желания! Такая квартиреночка-каморочка! Но это уже совсем другая тема…Муж меня не понимает – я не работать боюсь (о копейках: это для него зарплата ДО тысячи у.е. ), а расстваться с ребенком не хочу! Бабушка живет 200 км от Москвы, ездить каждые выходные нереально – машина износится, ребенку годовалому будет большая психологическая травма (мама то приехала, все хорошо, то опять куда-то уехала), на электричке дорога занимает 5 часов в одну сторону. Да и нет у нас такой острой нужды в деньгах, чтобы я, сломя голову летела на работу, зная о том, что где-то плачет мой сынуля, без меня…а плакать он будет, и плакать буду я…не представляю, как ложиться мпать без него, не чувствуя его запаха, волосиков, дыхания…он ведь еще такая крошка…ну не каждый же год я детей рожаю, чтобы вот так просто взять его и отвезти бог знает куда! Итак, работать в принципе я готова, но при этом хочу каждый вечер видеть сына. Устроить его в соседний детский сад? Даже если преодолеть все препоны и дать взятку, может и возьмут его. А потом начнется – сопли, кашель, недавно в этом саду вообще гепатит обнаружили! Вот в 2 года я согласна отвезти ребенка к бабуле и выйти на полноценную работу на полный рабочий день. Спасибо всем, кто имел терпение и дочитал мое сообщение до конца
:)
02 фев 2007, 02:37
Вы такая умная и такая умница, что я уверена сами разберетесь в своей ситуации самым наилучшим способом и все и всегда у Вас БУДЕТ ХОРОШО !!! Просто когда женщина долго сидит дома, некоторые, " не очень хорошие мужья " начинают офигевать , ну и ревность к ребенку и все такое ... Может и правда стоит уехать на время к маме и оставить мужа одного...? А там уже действовать по обстоятельствам.
02 фев 2007, 02:50
Зарплата у него официальная? А-ли-мен-ты! И растите ребенка, как считаете нужным вы, любящая мать, а не случайно оказавшийся отцом чужой дядька.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия