Просила престижную работу после родов. Дура?

Anonymous
01 фев 2007, 00:28
Уже почти год озабочена вопросом выбора и компромисса между работой и ребенком 1,10г сейчас. Вкратце ситуация такая. Имела престижную и высокооплачиваемую работу в иностранной компании. За 8 лет дослужилась до позиции начальника с очень приличным окладом в у.е. Замужем давно, а вот детей не было. После многих лет переживаний родила ребенка и была на седьмом месте от счастья. Малышу уже 1,10г и вроде бы возраст такой, что пора выходить на работу. Я по своей сути не домохозяйка, но и не та, что ставит карьеру впереди семьи. На няню оставлять не хочу, ну вот нет - и все тут. Бабушка сидеть полностью не может. Короче, бросила я свою престижную работу и пошла работать в ВУЗ - чтобы иметь свободный график, большой отпуск летом и т.д. Знакомые сказали - ты с ума сошла. Такие должности не бросают. Матер. вопрос пока не стоял. Все мы учились в уч. заведениях, но я и не представляла, что это ТАКОЕ БОЛОТО. И денег теперь в 2 раза меньше, чем на прежней работе, только цифра теперь в рублях, и общаться не с кем - одна ретроаудитория и скука смертная. Что мне светит - дослужиться до доцента через 10 лет с з\п в 10тыс. руб. - может тогда лучше вообще не работать. Но не хочу быть домохозяйкой. В общем сижу и думаю нафиг вообще этот ВУЗ, если вся суть в том, чтобы сказать, что я преподаю в ВУЗе, т.к. больше плюсов я пока не вижу (хотя преподавателей все равно еще уважаю сама). Неужели нет современной работы, в которой был бы и молодой интересный коллектив, и все блага цивилизации, так сказать и которая могла бы предоставить и позволить женщине реализоваться профессионально и лично, и в то же время оставляла половину времени в неделю для семьи. Про высокие з\п уже молчу. Работа на дому тоже мне нужна. Замучилась уже этими ежедневными мыслями. Как быть - не могу избавиться от ощущения собственной убогости теперь и ребенка тоже не хочу оставить на чужого человека. Пробовала жить как богема: бассейн, салон, магазины - тошнит, не приносит удовлетворения.Есть еще кто-нибудь с такими же мыслями? Посоветуйте как вышли из такой ситуации. Только, пож-ста, не говорите про то, что я должна определиться что мне важнее или это мои проблемы, что я по этому поводу заморачиваюсь. Спасибо, что дочитали.
Понимаю :) Мне повезло, что нашла комфортное и эмоционально удовлетворяющее сочетание любимой высокооплачиваемой работы (и на пол-ставки), мамства и тем, что вы назвали богемной жизнью. Такое бывает и это полная жизненная эйфория. Ищите и найдете :)
Автор
01 фев 2007, 10:18
Подскажите, пож-ста, какого рода теперь ваша новая работа. В каком направлении мне теперь двигать? В моей сфере (налогии б\у) неполный график - только на словах. Имеют 25 часов в сутки, иначе никак
Я по профессии детский психолог. Работаю в офисе у невропатолога и психиатра. То есть, они врачи, а я - консультант. У меня пациенты от 2 до 5 лет (+ - конечно :)) Работа по записи и гибкому графику, иногда в офисе, иногда на дом к клиентам еду. Считаю себя чрезвычайно везучей!!!
автор
02 фев 2007, 21:37
Я вами восхищаюсь - двоих малышей усыновили и такие замечательные и вы вместе с ними тоже! Может и я в Доминике нашла бы какую-нибудь part time работу в каком-нибудь оффшоре:)
Ни Доминика ни Доминикана оффшором не являются :) Но на Каймановы о-ва или к нам - добро пожаловать! Оффшор и безоблачная жизнь!
автор
02 фев 2007, 21:52
а я вот в Ленинке сегодня прочитала в книге, что Доминика таковым является, хотя на практике такого не встречала.
Не буду спорить, им виднее :)
01 фев 2007, 14:28
ОФФ! Какие у Вас прелестные малыши! И Вы сама просто чудо, светитесь счастьем, и дети такие же прекрасные!
Спасибо!!
03 фев 2007, 22:45
Восхищаюсь Вами! Счастья, любви, здоровья и радости Вашей семье!!!
02 фев 2007, 12:50
офф... как мне нравится Ваш фотоальбом. Когда на него натыкаюсь, получаю реальное удовольствие. Спасибо. :-)
Я работаю редактором в районной телекампании - график свободный, рядом с домом, коллектив неплохой, платят, правда, немного, зато не сижу в четырех стенах.
01 фев 2007, 02:33
ой, как все знакомо! очень вас понимаю и сочувствую... к счастью, умение фотографировать лишило меня таких проблем, вспомнила "молодость" и снова пустилась в плавание свободным фотографом, и даже поняла, что долгое время была не на своем месте (пока работала директором сети фотомагазинов) ;-) Может у вас есть скрытые таланты к чему-либо?! Удачи вам!
02 фев 2007, 14:49
Дорогая мама папарацци! Скажите, пожалуйста, как можно приобрести такое вот умение фотографировать, чтобы можно было стать свободным фотографом? Спрашиваю совершенно серьезно, а вдруг это было бы выходом для меня!
08 фев 2007, 01:45
;-)..................................... (надеюсь, вы подписаны на рассылку?!)
Завишу от работы
01 фев 2007, 09:22
Я имею высокооплачиваемую работу и не смогла ее бросить. Правда сидит с ребенком бабушка, но и выйти мне пришлось гораздо раньше чем хотелось, даже до трех месяцев не досидела. Я не жалею. потому что понимаю, что надо заработать на то, чтобы хватало и на обучение ребенка и на его желания и т.д. Но и Вы не жалейте, если Вас нет тяжелого финансового положения - жалеть не о чем, в жизни важнее время проведенное с родными, а не работа... Удачи Вам и не заморачивайтесь этим :)
01 фев 2007, 10:11
1
01 фев 2007, 11:22
вуз поменять. доцента дают очень быстро сейчас. коллектив да, есть старые колоши, но много активных товарищей, неплохо зарабатывающих на контрактниках. опфть таки для платных курсов привлекают фрилансеров, это состоявшиеся финансово, но не ставшие большими начальниками профессионалы. с ними тоже интересно общатся. с чем согласна - серпентарий страшный :) за ставки-удобное время и прочие радости жизни живьем проглотят. и не подавятся. так что ищите какой нибудь другой. ну надомной работы тоже хватает
01 фев 2007, 15:54
Ужасы какие про серпентарий:). Удобное время расписывает учебный отдел. С ним, конечно, хорошо бы дружить, но у нас и так стараются всем удобное расписание сделать. Ставки на кафедре давно поделили, всех очень даже устраивает:)Или мне так с ВУЗом повезло?:) Офф: какие чудесные кошки у Вас в паспорте.
02 фев 2007, 11:04
ну у нас разные вузы )) на учебный отдел давят со всех сторон. сделать для всех хорошо они не могут. из за платных факультетов ставки очень неравноценные. тоже идет война. одни обижаются что их обошли, другие не хотят отдавать свои деньги ......................... один - это кот. не мой. :) хозяину передам - ему будет приятно
01 фев 2007, 12:35
Стала работать дома. В зарплате не потеряла. В офисе работала на одного начальника, обслуживая две его фирмы. Сейчас работаю дома, обслуживаю - одиннадцать, у одиннадцати начальников:) Работаю бухгалтером. Из дома вытряхиваться не нужно совсем. Все декларации, общение с Налоговым департаментом, Больничной кассой - через интернет. Годовые отчёты в Комерческий регистр отвозит муж, он более мобильный. Работаю так с 1996 года. Ни разу не пожалела. Времени хватает на всё. Причиной этому стало то, что ребёнок пошёл в первый класс.
01 фев 2007, 12:54
Мне кажется, вам нужно определиться в одном пункте - нежелание оставлять ребенка на няню - это единственная причина того, что вы не выходите на прежнюю или подобную работу? Точно единственная, или есть что-то еще? Например, вы помните, как вы уставали, и вам не хочется снова так работать. Если ребенок - единственная причина, думаю, над этим нужно работать. В какой-то момент придется оставлять ребенка на чужих людей все равно. И в школу он пойдет не взрослым же. Няню можно найти очень хорошую, имея деньги. В конце концов, видеонаблюдение дома установить. Работы в ВУЗе я не понимаю. Для меня работа должна приносить или большие деньги или большое удовольствие. Если такой работы не найду, останусь дома с ребенком. Работать за копейки (сравнительные для семейного бюджета) да еще ненавидеть эту работу - это мазохизм такой?
01 фев 2007, 12:58
Даже работа в вузе предполагает необходимость оставлять ребенка в саду или няне. Только не на 12 и более часов в сутки, а на 4-5 часов в день, в 1 год и 10 месяцев это более чем достаточно для социализации. Уроки в школе столько же длятся.
01 фев 2007, 16:11
Как я поняла, это время может брать на себя мама автора.
01 фев 2007, 22:36
А вы представтьте, у вас выбор:или ребенок, или работа? Посидеть до 3 лет - не стать домохозяйкой. Займитесь лучше дочкой и собой.\ Пожалеете потом, что рвались и бросили малявочку
01 фев 2007, 10:17
А мне так работать не хочется. Я получала просто удовольствие от того, что могу САМА заниматься с ребенком, но увы, пришлось выйти на работу, на которую пошла только исключительно из-за денег и графика, ни чего мне там не нравиться. Прихожу и понимаю не здесь я должна быть, а рядом с дочкой, ей кстати, почти 4, такой возраст замечательный, а мы в разлуке, хотя ей вида не показываю, что бы не расстраивалась. А теперь автору, если Вам не нравиться работать в институте, тем более у Вас материальных проблем нет, поищите другую работу. Если нет мат. зависимомти, надо искать работу по-душе,тем более сейчас не достатка в вакансиях нет. Кстати, попробуйте в др. институт устроиться, может там с коллективом повезет, есть же много платных институтов, куда идут более мобильные люди.
01 фев 2007, 11:03
Нормально вы поступили, разумно. Вы не ожидали, что в гос. учреждениях настоящее болото, но откуда ж вам было это знать?? Сейчас у вас два варианта: 1)сменить работу (хотя лично мне не удалось пока найти золотую середину). 2) Создать в болоте свой оазис. И здесь главное - отказаться от мысли, что баксы - линейка успеха. Вы привыкли измерять качество людей по шкале их доходов, и сейчас по собственной мерке вы оказались в стане лохов и нищебродов. Вас от этого сильно ломает. Что здесь можно сказть? Добро пожаловать в ...реальный мир! Здесь умнейшие, одареннейшие люди, заботливые родители и ценные сотрудники живут на доходы в рублях. Почему? Мир вообще полон парадоксов. Если вам действительно нравится преподавать, и у вас есть ценные идеи, то вы скоро втянетесь и будете получать удовольствие. Если же для вас главное - длинный отпуск, то есть и другие работы, более соответствующие вашим способностям и с длинными отпусками, свободным графиком или вообще на дому. Тем более вам проще, что в деньгах вы не нуждаетесь!
Автор
01 фев 2007, 16:43
Давно не имею мысли, что баксы - линейка успеха. Иначе бы не пошла в Вуз. "по собственной мерке вы оказались в стане лохов и нищебродов" - вы видимо так исполковали мои слова про убогость. на деле я имела в виду другое - это Общее состояние нашей системы образования. А насчет "умнейшие, одареннейшие люди, заботливые родители и ценные сотрудники" - думаю это можно воспринимать только как шутку. Там работают люди, которые считают, что за такие гроши они вообще не должны ничего делать. То что я привыкла делать за 3 часа на старой работе - здесь занимает месяцы. Например подготовить к-л документ с подписей. Получается замкнутый круг в котором сами эти научные сотрудники погрязли. МГУ - это имя, из-за которого я туда пошла. Звучит гордо, да и только, как оказалось на практике. В другой вуз не пошла бы вообще. Нахожусь там еще в надежде, что я проникнусь преподаванием, т.к. нужно сначала написать дисер, а потом уже датут студентов, хотя, кажется, и так все ясно и успокаиваю тем, что досиживаю с ребенком декретный отпуск и занимаю себя хоте чем-то
01 фев 2007, 17:17
Т.е. вы еще не преподавали, судя по вашим словам? Какую работу они на вас повесили?
автор
01 фев 2007, 17:43
В том то и дело, что никакую. От меня ничего не требуется - только в присутственные дни нужно быть на кафедре. Я там появляюсь и куда деть себя не знаю. Моя задача - писать диссертацию
01 фев 2007, 18:18
Мда, странная для ВУЗа ситуация:). Я бы сбежала точно. А что, ассистентов без степени у вас нет, или вы просто в аспирантуре:)? А по существу, - не так уж и много времени до конца декрета осталось, пойдете потом на устраивающую вас работу, если так уж плохо.
автор
01 фев 2007, 19:15
взяли на должность мнс в штат. Не знаю, что там эти мнс вообще должны делать. в аспирантуру сама прикрепляюсь там же
01 фев 2007, 19:32
Вот и я не знаю, что мнс на кафедрах делают. Во всяком случае, с преподаванием я бы это сравнивать не стала:).
автор
01 фев 2007, 22:20
Так это и не преподавание. Сказали сдашь первый кандиданский - дадим вести семинары. Во всяком случае я себе довольно четко представляю, что такое семинары, лекции, работа с дипломниками и аспирантами, составление уч плана и т.д. не думаю, что заблуждаюсь. У меня в семье к тому же преподаватели есть. Смешно, конечно, но всю жизнь считала, что из года в год одно и то же вдалбливать - уже скука сама по себе
01 фев 2007, 23:27
Ясное дело, что не преподавание:). По интересу их сравнивать нельзя. Если вы так уверены уже заранее, что будет скучно, то надо бежать. Это просто не ваше. Какой смысл так изводить себя? И на заметочку: хороший преподаватель не будет "из года в год одно и то же вдалбливать", ибо жизнь на месте не стоит, и лекции надо постоянно обновлять:).
автор
02 фев 2007, 10:36
это точно, что обновлять надо! я имела в общем смысле
02 фев 2007, 11:25
Да, общее состояние нашей системы образования - плачевное, я с вами совершенно согласна. Но вот что абсолютно все работник ВУЗа - "болото", а сотрудники иностранных фирм - "светочи", позвольте не поверить. Да, талантливых людей в российском образовании трудно разглядеть, но они есть. Вы можете стать таким человеком и найти себе единомышленника! Если чувствуете себе потенциал, конечно. Я работала в гос. учреждении и знаю, как могут работать люди, которым платят копейки, а требуют на рубли (неважно, плохо, спустя рукава), но некоторые из этих людей способны раскрываться неожиданно и удивлять своими знаниями, к тому же мне всегда было с кем обсудить дитячьи проблемы и, что удивительно, новинки постмодернистской литературы, к моим больничным относились благосклонно, от меня не требовали соответствовать каким-то внешним стандартам, и я могла себе позволить достаточно много свободы. Если б у меня не возникло нужды в деньгах, то я бы там и осталась. Немного ностальгирую по своим бывшим коллегам.
01 фев 2007, 12:32
Вуз вузу рознь, места знать надо! Я вот своим очень довольна, и до доцента можно за два года дослужиться, защитившись, и иметь свободный график, и от учеников отбою нет (соответственно материально неплохо, да и сам оклад немаленький), и коллектив очень интересный - много коллег-иностранцев. И корпоративная культура даже есть со всякими традициями, и научные "сборища" с командировками по всяким конференциям, где много очень интересных людей встречаешь, много знакомств. Единственный недостаток - иногда приходится работать авралами, дома, хоть и не часто, а когда дома маленький ребенок, то бывают периоды, когда за несколько дней просто не можешь ему уделить ни часу времени! За что особое спасибо - нашему учебному отделу, всегда стараются сделать нормальное убодное расписание, несмотря на нехватку аудиторий. Еще очень скрашивает жизнь "социальщина": отдельная столовая для преподавателей с официанткой, путевки со скидкой и пр. Подарки на праздники, премии в конце года и ВАЩЕ!
01 фев 2007, 15:38
+1, коллега. Доцента, кстати, можно и сразу получить после защиты (т.е. должность, со званием чуть сложнее):). Дружба с учебным отделом, - вещь неоценимая:).
автор
01 фев 2007, 16:51
раскроете секрет, что за вуз или это большая тайна?
01 фев 2007, 19:37
Не, а то придется из евы уйти. Поболтать уже нельзя будет.
01 фев 2007, 19:56
Как строго у вас:).
автор
01 фев 2007, 22:14
не поняла связи
автор
01 фев 2007, 17:49
Вот тут почитала высказывания нескольких преподавателей - сказка, а не жизнь. Вот и меня толкнуло то, что звучало все это вполне достойно. Узнав поближе, поняла, что в большинстве своем все это антураж только. Может это сказка для тех, кому сравнивать не с чем. Если бы с этого начала, может и не переживала так. Во всяком случае не прониклась пока, хотя уже всю их кухню, кажется, изучила.
01 фев 2007, 18:27
"Во всяком случае не прониклась пока, хотя уже всю их кухню, кажется, изучила". Теория и практика - разные вещи:). Пойдете в аудиторию, тогда может и проникнитесь. А может и окончательно убедитесь, что не ваше это. Вообще мне показалось, что вам очень не повезло с кафедрой. Кстати, в свое время я пережила ситуацию, аналогичную вашей:). Только сбежала из одной фирмы (болото там было похлеще вашего)на кафедру. В деньгах, конечно, потеряла. Но меня финансовый вопрос не сильно беспокоил...
01 фев 2007, 19:56
Согласна, что есть вузы просто болото. Достаточно одного визита, чтоб туда так и не пойти работать. Я в вуз тоже из фирмы ушла.
01 фев 2007, 20:00
И как успехи:)? По моим наблюдениям, скорее не ВУЗы-болото, а кафедры-болото:).
01 фев 2007, 18:28
Те же мысли. Тоже пробовала работать "в болоте" и поняла,что лучше сидеть дома. Дома сидеть не захотела, пошла в приличную организацию с полной рабочей загруженностью, гемороем из-за невозможности когда душе угодно взять отпуск и пр. прелестями. Не хватает решительности, но уже давно думаю о том, что поскольку карьера никогда не будет и не была мне важнее семьи, надо-таки уходить. Даже в домохозяйки. Тоже всё надеялась найти золотой вариант с неежедневной работой. К сожалению, это либо действительно ВУЗ, либо что-то в том же роде, с бабушками-дедушками коллегами. Даже копеечная зарплата не пугает, я готова и на копейки. Но в болото не хочется никак. И мамой, которая видит сына только по вечерам, быть надоело.
01 фев 2007, 20:00
Вот мне тоже пора выходить на работу, в большую коммерческую организацию, на полный день, и с отпуском в 2 недели. Либо весной (уже зовут), либо в январе (конец декрета). Ребенка наверно в платный детский сад, бабушки сидеть не смогут. Получится тоже ерунда - целый день на работе, ребенка не увижу, половина зарплаты на детский сад, на работе то же болото в бухгалтерии, правда, коллектив хороший, премии, да и дома сидеть уже невозможно. А там уже не знаю, что получится, но тоже хотелось бы найти что-нибудь со свободным графиком или сменным может быть, но пока в голову ничего не приходит.
02 фев 2007, 13:52
Удивительный топик. Я работаю сейчас на престижной работе, но, често говоря моя мечта это иметь стабильный доход и перейти работать преподавать. Именно на свободный график, м.б. небольшую зарплату. Но дело же не в ретроколлективе, я его и видеть то не собираюсь. Мне очень нравится сам процесс преподавания, составление плана лекций, составление заданий. Мне нравятся горящие глаза студентов, то, как аудитория замирает. Нравится, когда задают сложные вопросы. Даже нравится, как меня рассматривают студенты :) У меня семья преподавателей, папа доцент, работает юристом, плюс доходы от сдачи в аренду коммерческой недвижимости, но ВУЗ не бросил, преподает. Идет именно за этой энергетикой зала. Это как наркотик.
автор
02 фев 2007, 21:50
Вы знаете, у меня все так и начиналось. Имея очень большой опыт в налогообложении я хотела начать с того, чтобы просто читать лекции на эту тему, т.к. знаю, что сдутентам не хватает практических знаний. Тоже воображала, какой составлю план лекций и знаний хватило бы не на один курс. Затем все начало превращаться в болото, а именно - по совместительству не взяли - только в штат, студентов не дают, пока кандитатские не сдам, налоги никого не волнуют, т.к. у них специальность международная экономика и читать я буду только ее, т.е. с моими знаниями это не имеет ничего и ни кому они там не нужны. Есть курс один единственный по налогам и то на другой кафедре - это мне не светит. Эту международную экономику в институте проходила, всякое кейнсианство и т.д.- мне это не интересно. Скажете почему я там сижу - потому, что это вуз №2 в Стране (если считать, что МГИМО №1). Пошла туда из-за престижного имени, не знаю - пошла бы в другой или нет. Может когда нибудь и будет у меня интересный курс - только я сама тогда стану, наверное, болотом, оно имеет свойство затягивать:) и не захочу ничего делать
02 фев 2007, 23:38
Ну что вам сказать... Видимо, не туда вы попали. Я навела справки, в МГУ (при всем уважении к этому ВУЗу) ваша ситуация не является чем-то особенным, там бывает еще веселее:). Меня немного удивило другое... Вы не знали, что к чтению лекций начинающего преподавателя (чаще всего ассистента без степени), как правило, не допускают? Лично я начала читать лекции будучи доцентом, благо за 2 года диссер написала:). А так, если заменить только кого-то... Выхода 2: либо принять ситуацию и ждать своей очереди, либо искать другое место (не столь престижное). Только у меня не возникло ощущения, что вам такая работа нужна вообще... Может и ошибаюсь:).
Anonymous
03 фев 2007, 00:08
Да все я знала, что только после защиты, я и согласилась с этим условием. Хотела прийти и своими глазами посмотреть, что там и как, чтобы всю жизнь не жалеть об упущенном шансе Надеялась, что хоть одна женщина будет моего возвраста. Но они минимум на 10 старше и как бы "тетки", а я не из разряда тех, кто тащится от общения со взрослыми женщинами, будь они хоть Фаина Раневская. Там половине нужно думать, чтобы до завтрашнего дня дожить, а они еще и клюют друг друга активно. В общем, ощущение того, что все мои инициативы на корню болото потопило. Для них весь мой предыдущий опыт - пустое место. В итоге сижу пишу эту диссертацию и думаю зачнм мне это надо. Надеюсь все на какое-то чудо, что мне вдруг станет интересно или, может, что ученая степень пригодится
03 фев 2007, 01:46
Ну, этот снобизм преподов старшего поколения общеизвестен:). К счастью, знаю о нем чисто теоретически. Хотя, меня тоже как-то пыталась поклевать одна дура со стороны, почему-то проходившая у нас предзащиту. Приняла меня за аспирантку и обиделась, что я (гораздо младше ее)посмела что-то ей посоветовать. Потом долго извинялась:). Так что не заморачивайтесь. Тут и возраст против вас, да и отсутствие у вас степени тоже для них минус. Слышала, что в МГУ это гипертрофированно. А диссер пригодится, даже не сомневайтесь. Правда, процедура написания и защиты весьма нервная и муторная:). В общем, удачи вам в любом решении:).
автор
03 фев 2007, 10:00
спасибо!
05 фев 2007, 10:21
понятно... примеряю на себя на всякий случай... Понятно, что фантазии во многом расходятся с действительностью, но.. Я училась в аспирантуре и преподавала, вернее, вела практические занятия по бухучету. Полтора года. Разумеется, к лекциям никто не подпускал, но я умудрилась и практические занятия вести по американскому учебнику :) Конечно, на кафедре не были в восторге, но зато студентам очень нравилось, я и тесты сделала, чтобы легко было знания проверять. Сейчас я думаю пойти соискателем, даже кому-то заплатить, чтобы помогли с диссертацией (рутиной, все-таки времени не так много свободного у меня), кандидатские минимумы у меня сданы, но все для того, чтобы вести свои курсы в разных вузах, престиж меня не так волнует. Вуз, в котором я училась и вела, славился своей историей, но по сути экономики там не было. Так что пусть уж лучше неизвестный вуз, но современная программа обучения :)
02 фев 2007, 14:46
О! У меня похожая проблема. Ребенок подрастает, на работу зовут возвращаться, а я ну не хочу больше такую работу, которая отнимает все время и силы! Не хочу приползать к ребенку часов в 7 вечера самое раннее, вымотанной до состояния лечь и чтобы никто не трогал. Ломаю голову, куда податься, где можно было бы работать как-нибудь дозированно, что ли.
03 фев 2007, 16:37
А я наоборот не хочу бросать работу, на которую я ухожу в пол-восьмого и с которой приползаю в девять. Это драйв, и без него жизнь пресна и неинтересна. Может я эгоистка, но ребенка спокойно оставляю на няню, ну камеры конечно стоят. Стать просто мамой не готова.
автор
03 фев 2007, 23:19
С драйвом согласна. Но позволить чужому человеку прививать моему ребенку свою культуру, систему ценностей, мировоззрение и воспитание не намерена. Еще вижу на площадке, как после разлуки дети обнимаются и целуются с нянями - тоже не могу позволить, что мой ребенок будет к чужому человеку так относиться. Куча случаев, например, отдали ребенка в детсад, т.к. он жить уже не мог ни дня без своей няни. Почитайте Аллисон Пирсон "И как ей все удается", не в бровь, а к глаз!
08 фев 2007, 15:05
Я абсолютно лишена чувства ревности. Если моему ребенку лучше с моим мужем, или моей мамой или няней, чем со мной, я буду только рада - значит они могут дать что-то то, чего не могу дать я, но в чем ребенок нуждается. Система ценностей никуда не денется. Я же вечером, в выходные, в отпуске - с ребенком. Мои родители ходили на работу, но система ценностей у меня от них.
sovet
03 фев 2007, 18:19
автор, коль вы уже ввязались в написание диссертатсии - пишите. А н апишите - вернетесь на свою престижную работу, и ребенок уже будет постарше. А если не вернетесь и останетесь в ВУЗЕ - значит, так тому и быть. Вт же не на всю жизнь там застряли. Просто переключите в свойе голове что-то. Все равно приятно будет от наличия диссертатсии. Ребенок все-таки немаловажная штука, поважнее диссера и престижной работы. (с транслита)
автор
03 фев 2007, 22:18
я, в принципе, так и решила. правда закинула пару резюме - может удасться что-то свободное найти
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)