Сестра бременна.хэппи энда не будет?
01 фев 2007, 11:28
Если кто помнит мой топ. Проблема была ,как рассказать маме,что сестра беременна.Мама после потери своей мамы была на тот момент не адекватна. ...Сестре пришлось рассказать 9 января,т.к. нужно было ложиться на сохранение. Это был УЖАС, наша мама сначала приняла новость спокойно,но через 3-4 часа стала буквально террорезировать С.,чтобы та сделала аборт!!!!!!!!!!Все в ШОКЕ,и это мягко сказано. В течении 2-х дней сестре ,не давала дышать,иначе говоря настаивала на аборте,в день (когда сестра пошла ложиться в больницу) пришла туда и устроила скандал!!!!!! В тот же день сестра собрала вещи и ушла к МЧ,который в данной ситуации повел себя очень хорошо.Прожила у него неделю,потом пришлось уйти оттуда,и С. живет пока у меня. За это время сестра передумала рожать.Рыдала ,что очень хочет ребенка,но ситуация вынуждает........... Договорились с врачом........... В ту же ночь сестре снится бабушка,которая сказала- Не совершай греха внуч. УУУррраааа!!!!! Ребеночка оставляем!!!!!!!!! МЧ с сегодняшнего дня снимает сестре квартиру.,но жить с ней не будет,ребенка не бросит деньгами и всем чем сможет будет помогать!!!!!!! А мама.... мама не интересуется где ее дочь,что с ней.Все по фигу.Я с ней тоже не общаюсь(поругалась,по другой причине).Брат домой не приезжает и не звонит. Итог грустен-семья,очень дружная крепкая семья ,после смерти бабушки развалилась.Очень жалко дедушку. Девочки помогите!!!Что делать с мамой?Очень плакать хочется глядя на тот результат ,который имеется.Мать всех затиранила.Может к психиатру её?
01 фев 2007, 11:39
Маму временно в сад! Хотя, если есть возможность, то можно и к психологу. Вы молодец, что поддерживаете сестру - ни одна женщина еще не пожалела, что не сделала аборт! У мамы невроз на лицо, но это всё лечится.Купите ий успокоительное. Скорей свего, она чувствует, что теряет свою "нужность", боится остатся одна. Рождение внука/внучки скорее всего в корне изменит ситуацию - все силы будут брошены на малыша и его малышовские проблемы :-) ЗЫ: А Вы умничка, я тоже такую сестру хочу! :-)
01 фев 2007, 11:45
:) Спасибо большое,от чистого сердца. Вряд ли ее вообще волнуют внуки,у меня 2 детей,которые ездили к бабушке практически каждые выходные.Теперь оказалось,что мои дети ей мешают,из-за них не может убраться,доделать ремонт и т.д.Кстати из-за этого я с ней и поругалась. Причем детей просто так не привозила,всегда по договоренности. К психологу думаю вряд ли пойдет.А вот успокоительные действительно надо купить пусть попьет. Спасибо за совет
01 фев 2007, 11:51
К сожалениЮ. совсем непонятно, какими мы будем в старости.... Старость - не красит... Поэтому, контролировать маму надо, заботится, помогать материально - в любом случае,но не позволять ей активно вмешиваться в вашу жизнь, жизнь сестры.
01 фев 2007, 12:01
Мама как раз и не старая,всего 46 лет.Оберегали,помогали.Но руки теперь опустились,за такие дела.....
01 фев 2007, 12:06
Банально, Но Бог ей судья. Все скандалы и споры по поводу чьё-либо правоты в данном случае будут не продуктивны. Мама немножко не адекватна. Это надо принять и по возможности воспринимать её более лояльно. Вам терпения и мудрости, сестре - легкой беремнности и родов, малышам - здоровья и хорошего аппетита :-)
01 фев 2007, 12:10
:) спасибо.
01 фев 2007, 11:46
Мне кажется, что со временем все должно наладится. У сестры начнет расти животик, переживания начнутся беременные... А уж когда внучек родится.. Ваша мама просто еще не отошла от смерти бабушки. Ей тяжело принять такие кардинальные изменения в ее жизни, тем более, что они следуют один за другим. Молодец ваша сестричка, что ребеночка не убила! Сил, терпения и мудрости вам всем все это пережить!
01 фев 2007, 12:08
Спасибо,будем надеяться,что у мамы все временно. Хотя... когда бабушке было 40 дней,мама сестре не позвонила,не пригласила.Спросила у меня-Разве С. не приедит? На что я ей ответила,ты ей звонила? и потом ты ее выгнала,она что должна стоять под дверью, думать пустишь или нет? мама сказала - На порог не пущу НИКОГДА!!!!!
03 фев 2007, 11:10
Ой, ну не переживайте. Мама счейчас в шоке. Все это неприятно, конечно, даже больше... Но все пройждет и все наладится. не верю я, что мама не захочет больше видеть свою дочку.
01 фев 2007, 19:24
А какой срок, что мама на аборте настаивает? Я помню этот топ, и мне кажется, давно это было, и срок сейчас наверное уже более 12 недель?
02 фев 2007, 11:58
нет, срок небольшой 9 недель,на тот момент (когда заводился топ),врач даже не смог определить срок Б.
02 фев 2007, 01:02
Прежде всего, помириться с сестрой. А с мамой прекратить общение до просветления в мозгах.
02 фев 2007, 01:13
так с сестрой автор вроде не ссорилась? Или...?
02 фев 2007, 12:00
С сестрой я НЕ ссорилась,более того сестра живет у меня!!!!
02 фев 2007, 02:21
А я встану на защиту вашей мамы. Почему же вы и ваша сестра взвалили на нее столько проблем? Она что, не человек и не имеет права высказать свои истинные эмоции? Ваша мама сделала вашей сестре ребенка? Или это сестра головой не думала когда ложилась в постель? Ваша мама, в отличие от вашей сестры, отлично понимает на ком будет ребенок после рождения - а вашей маме это надо? Вы о ней, о ее покое подумали?
02 фев 2007, 10:05
Как бы то ни было, мать не имеет никакого морального права настаивать на аборте! Да, она имеет право не поддержать, не помогать материально, снять с себя полные бабушкинские полномочия, но! НАСТАИВАТЬ НА АБОРТЕ , тем более я. в истеричной форме - никто, даже мать, не имеет право. Никакого - ни морального, ни нравственного....
02 фев 2007, 12:06
Начну с того,что от мамы ничего не требуется кроме моральной поддержки!!!Сестра работает,зарабатывает достаточно для того чтобы в декрете просидеть полгода ни в чем себе не отказывая!!!! И скажите мне пожалуйста для чего,в нашей семье шла пропагада против абортов?чтобы в трудный момент отправить дочь на аборт? Повторю нас(детей) в семье ПЯТЕРО!!!! Почему меня не абортировали?
02 фев 2007, 12:09
А через полгода - что? На работу младенчика отправите? Ну не способна сейчас мама оказывать моральную поддержку. Ей самой поддержка нужна. Не все же ей быть самой сильной в семье. Стареет, характер портится, здоровье уже не то. Это уже ваша задача маму поддерживать.
02 фев 2007, 12:12
вот именно (про маму). Ну а через полгода берется няня и проблема младенчика тоже легко решается без привлечения мамы.
02 фев 2007, 12:11
ну требовать моральную поддержку от мамы сейчас не стоит наверное, да и вообще странно взрослым детям вообще что либо требовать от родителей. Раз сестра достаточно самостоятельна чтобы родить ребенка, то вообще о чем идет о речь? что Вы хотите от мамы. Дайте ей возможность пережить то что случилось, и раз она сама дистанцировалась от всех, лучше ее оставить в покое.
02 фев 2007, 12:02
супер, маму к психиатору, ага куда же еще?(( А оставить маму в покое и разбирать с проблемами самим в голову не приходит? Что должна делать мама? она свое мнение сказала, Вам оно не походит, что еще вы от нее ждете?
02 фев 2007, 12:07
только поддержки,и ВСЕ.Больше ничего не надо. Нормального отношения как к дочери,а не как к соседке.
02 фев 2007, 14:30
Может просто не общаться с мамой? Нервы дороже, или вежливо и изделека?
01 фев 2007, 20:20
Не.. я не поняла... Что значит "хеппиенда не будет"? Как раз по моему мнению у вас просто всё складывается наилучшим образом. Поясняю свою точку зрения : 1. Террористку-мамашу дистанцировали и она не треплет нервы беременной женщине ( я была вынуждена выдерживать подобный террор со стороны свекрови в течении всей беременности. Перед родами знаете что она мне сказала? " ах, сейчас в родах столько деток умирает"- муж её чуть не прибил на месте.) 2. МЧ не бросил и не собирается бросать - оказался вменяемым мужиком и кажется станет -таки если не мужем, то хотя бы отцом. Поверьте, это сейчас бооооольшая редкость 3. Вы её тоже поддерживаете- ей есть на кого опереться - это немаловажно. 4. Ей есть куда принести детку из роддома Да у вас всё просто офигительно, а вы жалуетесь. Удачи, вам, девчёнки и лёгких родов.
02 фев 2007, 01:14
Соглашусь. Все устроилось и очень удачно. Да, жаль, что мама в таком состоянии. Но хорошо, что у сестры есть возможность не зависеть от этого состояния. А маме со временем полегчает и все уладится.
02 фев 2007, 12:10
Спасибо девченки!!!! Хеппи энда не будет?- в том плане,что семья развалилась.
03 фев 2007, 02:53
Не торопитесь. Жизнь длинная. А дочь есть дочь, мать есть мать. Все может еще наладиться. В любом случае, проблема-то не у вашей сестры с ребенком, и не у вас, по большому счету. Проблема самая большая у матери. Она дочь потеряла, временно или постоянно - как получится.
Anonymous
01 фев 2007, 23:40
Моя сестра даже уже поехала на аборт,но ей дали послушать сердце её ребёнка и она ушла.Сейчас это уже почти взрослая,необыкновенно красивая и умная барышня.А сестрёнка моя сказала,что очень часто ходит в храм и ставит свечку за то,что Бог вразумил её! Говорит,смотрю на неё и ужасаюсь от мысли,что её могло просто не быть.Желаю Вам и Вашей сестрёнке всего самого хорошего.Это очень важно,когда есть надёжное плечо рядом.Берегите друг друга!)
02 фев 2007, 12:11
Спасибо.Ваша сестра молодец!!!!
Anonymous
02 фев 2007, 02:04
Маму в психушку однозначно
02 фев 2007, 08:13
Мама успокоится. Меня мама на аборт не толкала, потому как я уже замужем была, но к моей Б. отнеслась негативно. "Проснулась" только когда у меня уже пузо было. Внука сейчас обожает! Все наладится. Маму Вашу понять можно: все комом и навалилось, нервы сдали. Работайте на два фронта: мама и сестра. Утешайте маму и поддерживайте сестренку. ВСе будет хорошо.
Anonymous
02 фев 2007, 09:42
Пипец, народ, очнитесь! Почему маму-то никто не жалеет, мало того - все норовят её в психушку сдать. Никто не обратил внимания, что сия мама уже хлебнула со старшими внуками. Товарищи, вы чего? Вот и мамина первая дочка пишет, что поругалась с мамой по поводу детей, дескать, мама не согласна часто их принимать. О маме кто-нибудь думает вообще или нет? Не успела бедная женщина с одними внуками расквитаться, ей тут же сообщают о пополнении. Тут кто хочешь мозгами поедет. Мама может хотела пожить для себя наконец-то, сбагрив всех детей на их родителей, так с ней вся семья поругалась. На месте мамы надо бы врезать новые замки и укатить куда-нибудь подальше на отдых от милых родственничков.
02 фев 2007, 10:10
Да и пускай мама живёт для себя, никтож не мешает! Так и скажи - возитесь там со своими выводками как хотите, меня не трогайте, буду раз в квартал приезжать с пряниками и шоколадом (кстати, у нас так все бабушки делают - инормально! Конфликтов никаких, никто друг на друга не в обиде). Только говорить надо зарнее, а не попрекать потом! Автор писала, что дети привозились по предваритеьно договоренности - не надо в таком случае договариватся. Сказала бы - не привезли. А то что за манера у некоторых бабушек, сначала сделать дело доброе, а потом ходить и орать на всех углах, как её напрягают!
02 фев 2007, 09:54
А я бы маме путевочку в санаторий купила! Пущай отдохнет - нервы-то не восстанавливаются. Массажик поделает, в бассейне купнется, со сверстницами детям косточки перемоет - приедет, как новая!
02 фев 2007, 09:59
На самом деле с мамой все будет прекрасно, если сестра поведет себя как дееспособный человек. Решила рожать - пусть сама и воспитывает! Круглосуточно, без маминой помощи. А маму отправьте на курорт. Ей и так тяжело пришлось. Не ее головная боль с внуками нянчиться. У них родители есть. Если сестра начинает выть (не могу - устала!), сообщаете ей, что поздно пить боржоми. Она хотела ребенка - вот он! А кто сказал, что легко будет. Кстати если уж вы сейчас поддерживаете решение сестры рожать, то будьте готовы, что станете главной виновницей, если груз материнства окажется для нее слишком тяжек. Или собирайтесь помогать в воспитании племянника всерьез, т.е. и материально, и физически, а не только козу по праздникам показывать: "Ах, какой милый бегемотик!" А вы думали с отказом от аборта, все проблемы решатся? Неа, они только начинаются. И у вас в том числе.
02 фев 2007, 12:14
:) Мы уже все продумали,помогать буду конечно,отказываться не собираюсь.
02 фев 2007, 10:34
Прочитала тему и удивилась некоторым откликам: тут пишет сестра, которая во всем помогает своей младшей сестре (при этом имея свою семью с двумя детьми, что тоже надо учитывать!), так на нее еще и наезжают! Я вот, совсем не понимаю: ЧТО ТАКОГО, если бабушка раз в неделю (по договоренности!) увидит внуков? Это ее сильно переутомит и помешает "пожить для себя", как многие тут советуют!?Я тоже считаю, что если не хочешь возиться с внуками, то следует так и сказать, а не задним числом обвинять, что внуки ей мешают ремонт сделать и т.д. А уж не пускать на порог (!) беременную дочу - это вообще нонсенс! Прямо, как в 19 веке!Очень повезло, что есть такая сестра, которая поддержит, хотя, конечно, для старшей важно не переопекать, а то действительно получится, что малышом будет вынуждена заниматься тетя.
02 фев 2007, 10:44
Если бабушка согласна, то и НИЧЕГО ТАКОГО. А если они ей мешают делать ремонт, логично считать, что она не хочет их видеть, и не напрягать ее.
02 фев 2007, 12:19
Я повторю еще раз.Детей привозила,только когда мама хотела их видеть,за последние 3 месяца,мои дети там были 3 раза.
02 фев 2007, 10:41
Маме нужно нервы подлечить,это непросто она так себя ведет.ЭТО СРЫВ И ЕЙ НУЖНА ПОМАЩЬ ВРАЧЕЙ. (с транслита)
Anonymous
02 фев 2007, 13:23
блин девченки это конечно ужасная ситуация но и детей и маму можно понять!У мамы умерла ее мама это для нее большая потеря!Она потеряла опору и защиту!мы же все любим своих мам это для нас крылышко под которое можно спрятаться!Теперь у нее сложилось чувство что она осталась одна!а тут еще и бытовые проблемы и дети со своими детьми!Дети конечно в этом тоже не виноваты ведь все было до этого хорошо!Я думаю что у них у всех сейчас защитная реакция мама после травмы закрылась и никого не хочет пускать всой мир,а детям не хватает внимания и материнской заботы!с беременностью сестры могу сказать одно у мамы такая реакция потому что она не хочет что бы ее дочери и внуки переживали то что она пережила со смертью своей мамы...А если честно когда я все читала было такое чувство что у мамы просто климакс начинается,! а дети от этого всего навсего устали!ведь неизвестно что будет когда мы все будем в таком возрасте!и не известно как дети будут относиться к нам таким же!Дайте время и маме и себе все утрясеться!
02 фев 2007, 17:21
Спасибо. Но вряд ли климакс.Т.к. все началось как раз после смерти бабушки. Маму мы очень все жалели,поддерживали в тот период.Но мы сделали одну большую ошибку! вместо того чтобы мама вышла на работу,к людям.Мы ее уговорили, посидеть дома.Вот в этот период она закрылась от нас,отгородилась.А потом оказалось,что все мешают,и ни кто ей не нужен. Надеемся,что все-таки она "вернется",но былого не вернешь.Сестра же решила для себя окончательно,в отчем доме не появляться НИКОГДА.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия