Общение с психологом или стационар???

Anonymous
01 фев 2007, 12:25
Может кто то сталкивался с этим, проходил лечение в Психиатрической клинике, просто посещение психолога, что лучше помогает? После фильмов и рассказов про психушки оченть страшно туда ложиться, не станет ли там ещё хуже? Мне 20 лет, я не наркоманка и не было пока попыток суицида, но в качестве моего лечения родители и врач настаивают на госпитализации...Меня насильно туда не запихивают, предлагают выбор, я занимаюсь с психологом 2 месяца и нет результата...Что делать продолжать занятия или лечь на пару месяцев с стационар? Стационар на выбор Психиатрическая клиника и клиника неврозов...
Anonymous
01 фев 2007, 14:03
Была ситуация такая у знакомого, много сразу всего свалилось, и он сам понял что дело пахнет керосином. пошел к врачу. та тоже предлагала госпитализацию, но договорились что он к ней каждый день ходил, какие-то капельницы и процедуры. Обошлось без госпитализации.
01 фев 2007, 17:24
Клиника неврозов - это не психушка.
01 фев 2007, 17:45
Психолог - очень странная альтернатива психиатрической клинике. Дело в том, что психологи, включая клинических психологов, не имеют права заниматься диагностикой и рекомендовать госпитализацию вряд ли смогут. Прежде чем принимать решение, Вам необходимо обратиться к врачу-психиатру и следовать его рекомендациям.
01 фев 2007, 17:49
Два месяца не срок.
01 фев 2007, 17:52
Соловьевка - нормально Кризисное отделение 20 больницы - нормально... Дневной стационар - нормально... При условии вменяемости вашего врача (тут все очень просто... Доверяете врачу... доброжелательно настроенный персонал... ничего не напрягает - значит, можно "сдаваться"...) Есесссно, в разных районах разный... климат в муниципальных заведениях такого типа... У меня недавно знакомая месяц была на больничном... проходила курс лечения как раз в таком дневном стационаре... Она довольна:-) Я тоже заметила в ней позитивные изменения... Ежедневно утром приходила туда... беседовала недолго с врачом... получала дневную порцию таблеток и элементарные "напутствия"... шла домой и расслаблялась:-) Правда... ее лечение не омрачали ограничения в зарплате по больничному;-) Ее руководство ей оплатило месяц целиком, а не ФССовский минимум...
01 фев 2007, 18:07
Стационарное лечение хорошо тем, что вы в этот период меньше связаны с социумом и больше сосредоточены на разговорах с психологом. Кроме того, правильно подобрать медикаментозное лечение, конечно, проще при вашем пребывании в стационаре. Но все это, ИМХО, хорошо только в том случае, если у вас оплачена отдельная палата. Лежать в общих палатах я бы сильно не рекомендовала - весь мозг выжрут. Мало кто способен, к сожалению, не грузить своими тараканами соседей по палате. 2 месяца общения с психологом - не срок. Но если психолог вас действительно не устраивает - что вам мешает поискать другого? Только не забывайте, что психолог должен нравиться вам и вызывать доверие у вас, а не у ваших мамы или папы, потому что работать с ним вам.
01 фев 2007, 19:07
ППКС! Офф................................................................ Как твои дела?Сто лет не видела:-(
01 фев 2007, 20:10
Как всегда, все очень суетливо, но весело:) Я тоже соскучилась. Давай видаться, что ли:)
01 фев 2007, 20:55
Давай,я с радостью:-)
01 фев 2007, 21:01
Созвонимся, ага?:)
01 фев 2007, 21:34
ОК,на след.недели?
01 фев 2007, 21:51
Ага:)
01 фев 2007, 22:09
:-)
Anonymous
04 фев 2007, 17:28
Только не психушка! Толку честно говоря от них мало и учитывая с кандалы в фармакологии за последнее время не рекомендую. Лучши неврозов, примети кучу ванн, полезных для организма, Не повредит!
01 фев 2007, 16:55
Я Вам хочу сказать, что если нет результата от общения с психологом - то это значит психолог плохой, непонимающий или уровень подготовки низкий, а не потому что психолог - это хуже, чем госпитализация. У меня был крайне серьезный случай. Я ходила к психологам и, естественно, попадались какие-то мудаки в основном. Пока совершенно случайно меня не свели с НОРМАЛЬНО подготовленным психологом. Я Вам скажу - ВСЕ может разрешить нормальный психолог - даже казалось бы тупиковую ситуацию!
Anonymous
01 фев 2007, 18:10
Одна моя знакомая проходила лечение в клинике неврозов . Туда она ездила каждое утро и после процедур уходила домой ,но ей это было удобно т.к она жила рядом . Я думаю , и по ее рассказам нет ничего страшного и Очень Вам советую там полежать . Во первых ей там делали и массажи и разные вынны и иглоукалывание + психологи .Все в комплексе дало результат . Через месяц она уже была на работе.. У нее в тот момент возникло полно всеких болячек в том числе и на нервной почве по женской части. Там все восстановили. Не теряйте времени . Никто Вас там насильно удерживать не будет.. А , потом , психолог скорей всего который с Вами общается делает это не бесплатно.. а там Вы можете сэкономить деньги своей семьи . Я думаю , что они Вам еще пригодятся , потратить их на путешествие или еще на что нибудь! Удачи Вам!
Автор
01 фев 2007, 23:37
Клиника Неврозов про которую вы говорите находиться в Москве? Скажите пожайлуста в каком районе если да.
Anonymous
07 фев 2007, 20:21
Клиника Неврозов мне кажется, что в Москве одна и находится на Шаболовке Адрес в интернете найдете.. Моя знакомая пошла сначала в поликлиннику, к невропотологу и ей далинаправление в клинику неврозов. Лечение она получала бесплатно. Много , много лет назад я ходила на одни курсы и там одна женщина с наших курсов в тот момент тоже проходила там лечение и по вечерам ездила на курсы.Про то как там она нам рассказывала,что по вечерам они даже какие то дискотеки устраивают т. е там находятся вполне нормальные люди .У многих на фоне переутомления или еще каких то проблемм начинается депрессияКлиника Неврозов это не психушка!!!
01 фев 2007, 17:31
Иногда просто психолог не может помочь и нужна, действительно, госпитализация. В этом нет ничего страшного и безысходного. Нормальный лечебный процесс. Так, например, обстоит дело при анорексии или других заболеваниях.
01 фев 2007, 17:44
А почему такой выбор странный - психиатрическая больница или клиника неврозов? Клиника неврозов - это не психушка (там условия помягче). Хотя, конечно, в больницах и клиниках разные отделения есть. Психолог может быть и вполне профессиональным, а 2 месяца еще не срок для решения проблемы, если она действительно серьезная (почему Вас торопят или Вы торопитесь?)... Но если выбирать, то лучше отправиться туда, где народ несколько бодрее и жизнерадостнее...хотя это, конечно, очень и очень относительно...
Автор
02 фев 2007, 00:52
Что значит условия помягче? А какие там условия не расскажите? А то я боюсь...Я не буйная со мной надо мягко:))) Не то что бы торопят, просто врач сначала говорил про тренинги с психологом, а теперь говорит родителям что нужно лечь в больницу на пару месяцев... Врач говорит что там хорошо и мне там помогут, я не думаю что у меня всё так серьёзно, я совершенно нормальный человек и ложиться туда, где лежат психически больные люди и преступнике очень страшно, я думаю не станет ли мне там хуже....
02 фев 2007, 11:46
Напишу о тех, которые знаю... Хотя я не совсем уловила, какой врач (какой специальности) Вас пытается направить в клинику, ведь Вы же писали, что занимаетесь с психологом. Вас еще и психиатр ведет, правильно я поняла? Или нет? Ладно, о клиниках... клиника неврозов (Соловьевка) находится на Шаболовке в Москве (там у меня знакомые консультировались), Психиатрическая клиническая б-ца № 12 находится тоже в Москве недалеко от м. Сокол (там я обучение проходила на курсах). Они занимаются лечением депрессий, психосоматикой, последствий стрессов (не знаю, что у Вас, но все это относится к нормальным людям). Вот как раз там и бывают разные режимы лечения: амбулаторный, дневной стационар, стационар ночного пребывания, круглосуточный стационар. А условия помягче - палаты с разным количеством мест, общение нормальное, прогулки - что-то вроде санаторного пребывания. Ну и возможность общения с психологами, психотерапевтами, рефлексотерапии, массажа, водных процедур (кроме лекарственных препаратов). Некоторые граждане туда практически отдохнуть ложатся, ну и стресс снять...Извините, что длинно...
Anonymous
01 фев 2007, 18:22
Я вообще не понимаю, как может помочь психолог? (с транслита)
01 фев 2007, 18:34
Запросто... Если у человека депрессия на фоне каких-то РЕАЛЬНЫХ проблем... А вот "в стенах видишь люки - не пугайся, это глюки" - это уже к другому специалисту, в наименовании которого присутствует корень ПСИХ...
Anonymous
01 фев 2007, 19:40
Мне наверное плохой психолог попался. Он мне просто посоветовал лекарства попить. Хотя у меня тоже всё на фоне реальных проблем. Вот собираюсь к другому психологу, которого мне порекомендовали. Посмотрим. (с транслита)
01 фев 2007, 19:48
Не знаю, как в вашей стране, но у нас человек, чья специальность называется "психолог", медицинского образования не имеет, а следовательно не имеет права ставить диагноз и назначать лечение... тем более лекарственные препараты...
01 фев 2007, 20:08
Самые приличные психологи - это люди, закончившие именно медицинский институт по специальности, например, "невролог", а потом защищающиеся и специализирующиеся как психологи. Соответственно, они имеют право выписывать лекарственные препараты. И именно такие психологи работают обычно в клиниках неврозов и в клиниках вегетативных нарушений.
01 фев 2007, 20:11
Знала только одного человека с двумя дипломами - 1-го меда и психфака МГУ. Он был... идиот!:-0 :-D (не диагноз... коннотация;-)
01 фев 2007, 20:15
Вашими знакомыми, к счастью, палитра мира не ограничена
01 фев 2007, 20:20
Безусловно. Но я ... ужасный ретроград... И с подозрением отношусь к получению дополнительной специальности... на разных тренингах... с последующей выдачей сертификатов... :-(
01 фев 2007, 20:28
Весна, а отчего вы читаете только то, что считаете нужным, даже если это не написано вовсе? Я где-то написала "психфак МГУ", или "тренинг", или, прости Господи, "сертификат"?! Ценю ваше бурное воображение - но придумывайте за себя, а не за меня, пожалуйста. Я написала "защищаются" (т.е. защищают кандидатскую все в том же меде по психотерапии, а не неврологии и "специализируются" - т.е. все в тех же клиниках неврозов и клиниках вегетативных нарушений специализируются скорее как психоневрологи и психотерапевты.
01 фев 2007, 21:28
Ну так мы об одном и том же, оказывается;-) Психоневролог - медик... и психотерапевт медик... А вот "психолог" - НЕ медик. Психолог - это психолог (специалист с образованием... скорее гуманитарного нежели естественного профиля:-)
01 фев 2007, 21:51
Путаница у вас в голове, Весна:) Человек может иметь психотерапевтическое или психоневрологическое образование, и при этом практиковать как психолог или психоаналитик. Соответственно, является психологом или психоаналитиком, имея при этом высшее профильное медицинское образование.
01 фев 2007, 21:57
Ну не знаю...;-) У меня много знакомых психологов еще со студенческих времен... с психфака... У них такое... "цеховое" соперничество с медиками... Вплоть до анекдотов;-) Это они меня приучили... четко различать эти ... профессии:-) А психоанализ может практиковать как психотерапевт (который медик), так и психолог... Только первый имеет право выписывать рецепты... и печать у него именная имеется... а второй - ну не имеет таких полномочий... С этим согласны?:-)
01 фев 2007, 22:07
Несомненно, согласна. Что касаемо цехового соперничества - помимо чьих-то там мнений и амбиций существет, к счастью, объективная реальность, ага
04 фев 2007, 01:08
нет не имеют. для того, что бы выписывать препараты, они должны быть на должности врачей, в месте, имеющем лицензию именно на этот вид деятельности. + перерыв в работе врачем не может быть больше 6 лет
04 фев 2007, 02:11
Моему психоаналитику ничего не мешает быть завотделением одной из московских клиник и при этом быть моим (и не только) психоаналитиком. Одно другому, знаете ли, не мешает ни разу.
02 фев 2007, 11:16
ППКС
Anonymous
02 фев 2007, 16:17
Да психолог просто рекомендовала антидепрессанты, а назначал их уже другой врач. Таким образом психолог признал своё бессилие помочь мне. Принимай таблетки - если беседы не помогают! (с транслита)
01 фев 2007, 19:07
Еще как поможет помочь:-)
Автор
01 фев 2007, 23:48
Я наверно не так объяснила, мой врач психотерапевт, он направил меня на тренинги к психологу с начала, а теперь говорит родителям что нужно другое лечение, говорит про больницу, таблетки, психиатра... Я хочу, конечно, что бы мне помогли, но когда я согласилась пойти к психологу, я не думала что у меня что-то серьёзное, я и сейчас так не считаю...Клиника неврозов или Психиатрическая клиника, я плохо понимаю чем они отличаютя... Мой врач говорит что, Больница Алексеева очень хорошее местечко, может кто знает про неё или там лежал?
02 фев 2007, 00:54
А почему ваш врач ведет разговоры не с вами, а с родителями? Вы имеете право потребовать, чтобы он соблюдал по отношению к вам медицинскую тайну и все рекомендации обсуждал с вами. Спросите у врача, почему он считает, что вам лучше будет именно в больнице. НАсчет Алексеева - извините, но это та самая пресловутая больница им. Кащенко. Я бы однозначно отказалась. А вот вариант клиники Неврозов можно рассмотреть.
Автор
02 фев 2007, 01:13
Он говорит и со мной одной, и с моими родителями и со всеми вместе, это как бы система его лечения...Ещё он говорит что то типо, есть вопросы в которых он может помоч разобраться, а есть ещё проблемы которые надо лечить с другим специалистом....Родители меня очень любят, стараются помочь, слушают врача...Они предлагают мне самой выбрать, но мнение их и врача что нужно попробовать в больнице.... Я когда слышу про больницу, слёзы течь начинают, я всё понимаю что может это выход, но я очень боюсь...Я думаю продолжить занятия или согласиться на их вариант? Может кто нибудь лежал в больнице и скажет мне что это не так страшно....У меня просто нет таких знакомых, спросить не у кого...
02 фев 2007, 10:21
А почему гн предлагает имено Кащенко, а не клинику неврозов?
02 фев 2007, 11:47
Я Вам написала выше - прочитайте, ничего страшного нет, не плачьте...
Автор
02 фев 2007, 11:53
Спасибо....Хоть успокоили...Санаторий говорите...А то меня все психами с отвёртками пугают и решотками на окнах))))
02 фев 2007, 02:25
Барышня, вы в себе разберитесь. Вы либо инфантильная глупенькая девочка - и тогда вам действительно не надо разбираться, чем отличается клиника неврозов от психиатрической клиники, вам надо слушать врача с родителями и не вякать. Либо вы нормальный 20-летний человек - тогда напрягитесь хотя бы разобраться, чем отличается психотерапевтические клиники от психиатрических - это, поверьте, совсем не сложно, особого напряжения мозга не требует. Это так, для начала.
Автор
02 фев 2007, 11:50
Теперь начинаю разбираться, мне как то в жизни раньше не приходилось с этим сталкиваться...Про это родители не говорили, в школе и институте не рассказывали... Почему психотерапевтическая клиника или психиатрическая такой выбор? Потому что у меня нервное расстройство и психическое тоже...Врач сказал что моё заболевание в клинике неврозов лечить не будут, но помогут в другом...А в психиатрической клинике помогут и с тем и с другим.... Я себя больным человеком не чувствую, такие как я могут спокойно жить в социуме, и это заболевание до конца не лечиться... У меня выбор продолжить занятия с психологом, и решать с ним психологические проблемы, или лечиться в стационаре? Если лечь в больницу то процесс будет быстрее и будет возможность охватить более широкий круг проблем... Только вот стоит ложиться в больницу, я боюсь и ещё думаю не станет ли мне там ещё хуже, специфическое всё таки окружение будет....
02 фев 2007, 12:18
Единственно, я все-таки не поняла, кого Вы называете врачом - психиатра, психолога (хотя это не врач совсем)? Сколько человек с Вами занимаются и какая между ними связь? И потом, Вы действительно пока сами не разобрались или запутались, потому что пишите, что у Вас и нервное расстройство, и психическое. Ваш врач - например, психиатр - сначала направил Вас к психологу - с какой проблемой?. Он сразу не понял, что у Вас психическое расстройство? Что это за ерунда? Кто Ваш врач? Гинеколог?
Автор
02 фев 2007, 12:30
Да, Гинеколог!!! Врач у меня психотерапевт, по образованию психиатр, но как психиатр не лечит, как я поняла, он практикует что то типо психолога...Я общаюсь с ним и ещё с психологом, к которому он меня направил на какие то тренинги...Я пришла с одной проблемой, а оказалось, у меня есть психическое растройство, о котором я не подозревала и жила спокойно....
02 фев 2007, 12:42
Вы возмущены, что ли? Ну собственно, это и не плохо... Просто из Вашего описания совершенно не понятно было, в какой последовательности все происходило. Поймите просто, что вопрос диагноза - это очень тонкий и очень важный вопрос, потому что от этого зависит, какое лечение выбрать, чтобы ВЫЛЕЧИТЬСЯ или если невозможно вылечиться (по-моему, Вы так написали), то хотя бы свести к минимуму страдания, ну или неприятности, связанные с болезнью...Если бы Вы ногу сломали, а Вам стали аппендицит вырезать - это было бы правильно?
Автор
02 фев 2007, 13:22
Да я понимаю...просто я хочу что бы мне помогли с теми вопросами с которыми я пришла к врачу, а не засовывали меня в психиатрическую клинику и лечили то, что мне не мешает... Мои проблемы, как я понимаю, лечит общение с психологом и лекарства, я не понимаю зачем для этого ложиться в больницу, на чём так настаивает врач... Как я поняла, мне "светит" общая палата не с людьми у которых депрессия, а с теми у кого психические растройства...И вот я боюсь не ухутьшит ли это моё состояние...
02 фев 2007, 14:56
И в больнице им. Алексеева (Кащенко, как здесь уже писали) есть отделение неврозов 11 или 13 (не знаю) с более мягкими условиями (ниже об этом кто-то анонимно написал), и в 12 б-це, о которой упоминула я, ну и в других, наверное, тоже. Не могу сказать, что именно Вам "светит" - на что направлен, так сказать, ваш "психотерапевт". Кроме того, Вас же не насильно туда упекают, а предоставляют право выбора. Лежать в общей палате - дело мало приятное и очень тоскливое, скажу я Вам. Но и в этом есть определенная польза :-) - поймете, что у Вас дела идут ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше и быстрее оттуда сбежите... как правило, так и бывает... Но уж лучше в клинику неврозов или в подобные отделения. Только определитесь, есть ли у Вас психическое расстройство, о котором Вам сказал врачи и "о котором Вы раньше не знали и жили себе спокойно" или все-таки нет...
Автор
02 фев 2007, 15:36
Спасибо за рассказ...Я не знаю номер отделения, про которое говорит врач, как только он начинает говорить про больницу я сразу начинаю плакать... Точный диагноз мне не поставили, мой врач как психиатр не практикует...Наверно я всё таки лягу в больницу... Можно вас спросить...Вы тоже лежали или работаете там? Не скажите что плохого в общих палатах?
02 фев 2007, 16:03
Сама не лежала, но знакомые и родственники лежали, правда, это было довольно давно. При одной из клиник (12ой) были курсы, на которых я училась. Медицинского образования у меня нет, но с психологическими проблемами людей сталкивалась и не один раз... могу точно сказать, какое большое значение имеет правильно поставленный диагноз и выбранный курс лечения... Психическое - дело тонкое, как и Восток ;-) Когда я навещала человека в общей палате (еще раз - это было давно) - состояние пациентов очень и очень разное, иногда из-за таблеток, мягко говоря, заторможенное. Но не забывайте, что лекарства тоже становятся все лучше... да и врачи соображают, что делают - так что вряд ли Вас положат с пациентами, у которых крышу сорвало давно и навсегда - не может такого быть. Но все равно РЕШАТЬ ВАМ.
Anonymous
02 фев 2007, 12:19
Там есть отделение типа санаторного, 11-е, по-моему, попробуйте туда обратиться (Я имею в виду Кащенко)
02 фев 2007, 02:28
Кстати, им. Алексеева - это Психиатрическая больница №1. Какое отделение вам рекомендуют?
02 фев 2007, 09:24
А почему ваш врач не рекомендует более щадащие варианты? Клинику неврозов? Или кризисное отделение при 20-й больнице? Там совместное пребывание мужчин и женщин (не в палате, конечно... но в холле можно пообщаться, поиграть в... дурачка подкидного;-)... хорошие психотерапевты... минимум лекарственной терапии... выходные можно провести дома... разрешены ежедневные прогулки с возможностью выхода в город... Дело в том, что он считает для вас такой вариант слишком мягким... объективно оценивая ваше состояние? Или у него просто в кащенке "есть своя рука", а в упомянутых мною учреждениях нет?
не Автор
02 фев 2007, 12:17
Именно после кризисного отделения при 20-й больнице я и совершила попытку самоубийства! Потому что все эти хваленые Арнольд, Полеев и прочие ни хрена не понимают, их самих лечить надо, они зациклены на чем-то одном, и пытаются вам внушить, что и у вас те же проблемы. А вот в б-це им. Алексеева, куда я попала после того, как меня откачали (ах, как я орала на врачей за то, что откачали - до сих пор стыдно!), за месяц меня вернули к нормальной жизни практически без лекарств. Единственное, что мне там давали - это снотворное на ночь. Все остальное время - беседы с лечащим врачом и прогулки.
02 фев 2007, 12:33
Да, и в Психиатрических больницах есть разные отделения, я вот и про 12-ю писала уже. Просто Автор темы сама не разобралась до конца, куда ее хотят направить. Одно дело лежать в отделении психических больных и получать соответствующую помощь и совсем другое лежать в отделении неврозов с минимумом лекарственных препаратов, с возможностью бесед с психологами или психотерапевтами, с прогулками, массажами и контрастными душами... Но честно говоря, очень тяжело что-либо советовать, когда не видишь человека и не знаешь его проблемы. А Автор темы, хоть и пишет анонимно, но человек, видимо, молодой, ранимый и не хочет говорить, что с ней...
Anonymous
02 фев 2007, 16:33
Неужели такие больницы бывают? Когда я сказала психологу, что не хочу больше жить, она перепугалась и стала отсылать меня к психиатру за таблетками, и больницу рекомендовала. Я так испугалась, что меня запихнут в психушку и будут пичкать лекарствами, что решила больше к врачам не ходить. Таблетки, что психиатр назначил я 3 недели принимала, потом бросила. Чувствовала себя намного хуже чем без таблеток. Сейчас вот собираюсь к другому психологу/психотерапевту. (с транслита)
03 фев 2007, 09:57
Я у Полеева не лечилась... я у Полеева... пряталась (были проблемы), сымитировав попытку и попав туда по знакомству... Вообще-то мне другие специалисты нужны были... В тот период я принимала наркотики... но психозов у меня не было... Полеева я ВОЗНЕНАВИДЕЛА... Стебала его на всех эти групповых "терапиях"... Потом как-то после очередных... "выходных" высказала ему все, что о нем думаю... в присутствии многих пациентов и врачей. Я СДЕЛАЛА ЕГО;-) Хваленый Полеев прописал мне Аминазин... Что незамедлительно исполнили два санитара (оказалось, что и Аминазин и санитары в "санатории" имеются:-D На следующий день я покинула доктора Полеева... Когда туда пришла моя мама навестить меня, ей сказали, что меня ВЫГНАЛИ;-)
Не Автор
04 фев 2007, 00:24
К счастью, я у Полеева не лечилась, но его пациенты мне говорили, что он страшный человек. Я лечилась у Старшенбаума. Дядька он неплохой, но все пытался меня под тему своей диссертации подогнать. А на групповых занятиях дурила Ольгу Романовну Арнольд как хотела, она даже не просекла, что я над ней издеваюсь, психотерапевт, блин!
04 фев 2007, 10:57
Вот я так дурила как раз "страшного Полеева" :-D Не дурила даже... Типа... эта его терапия... все лежат под музыку... расслабляются типа... типа доктор Полеев подходит к пациенткам (преимущественно не перешагнувшим 20-летний рубеж;-)... типа помогает им принять более расслабляющую позу... рожица сла-ааааденькая... С коврика раздается мрачный голос пациентки Веселовой... "Доктор Полеев, перестаньте щупать пациентов. Левую руку вон из кармана!"... Полеев краснеет... с ковриков слышно сдержанное хихиканье...
03 фев 2007, 11:59
Я лежала в Клинике неврозов, находится он на Шаболовке ул. Донская. Это точно не психушка, там лежат люди с различными неврозами и перенесенными стрессами. Если нужно больше информации пишите на почту.
03 фев 2007, 21:27
какой у Вас диагноз? если диагноз толком не поставлен, расскажите просто, что с Вами происходит. в больничку ложиться не торопитесь, если состояние не острое. С лекарствами нынче плохо в больничках :( имхо, в больнице нечего делать, если Вы в состоянии есть-пить-передвигаться и не причинить вреда себе и окружающим. Принимать лекарства Вы можете сами, и посещать групповую и индивидуальную психотерапию тоже, хоть бы и в той больнице.
07 фев 2007, 13:11
Лучше в Неврозов ложитесь.А лучше в то отделение в ОАО Медицина,хоть и платно.Там-правда с урологией-сам Меньшов лежал,между прочим.Но говорю,с другим заболеванием.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)