я обязана обеспечивать семью

Anonymous
01 фев 2007, 14:24
Девочки, мы с МЧ решили пожениться, поэтому сказала своим т.е. маме, сестренке и братишке, что больше им помогать не смогу, по крайней мере давать такую же сумму как раньше. т.к. во первых-надо накопить на свадьбу, во-вторых затраты возрастают у меня самой. что как прежде они деньги тратить не смогут. они вроде все поняли, но сегодня когда я им дала на 70% меньше чем обычно, мне столько всего наговорили. я в шоке. Мама мне вообще сказала, что всю жизнь приходилось выпрашивать деньги у мужа, теперь вот приходится выпрашивать у дочки, ах какая я плохая, типа зачем она меня родила. ну в общем куча обидных слов в этом плане. То что до этого вот уже в течении 7 лет я им отдавала все до копейки, что на мои деньги построили дом загородом, что квартиру в городе в кредите оплачиваю я, что полностью за обучение оплатила я, что все они куда хотели ездили, что абсолютно ни в чем им не отказывала это не считается. они мне этого сказать не дали. оказывается я была обязана так делать и все так делают, все помогают. не знаю что делать. Я просто оделась и ушла. Но как мое сердце отказывается понимать, почему они меня не понимают. Почему. Я же их так люблю. Но мне придется экономить, иначе не видать мне свадьбы. Да и в будущем я же должна думать о себе и о своей семье. Зачем же ругать меня так. Мне же никто не помогает почему они считают что я обязана им помогать?
01 фев 2007, 14:27
а что с мамой? работает/пенсионер и что с сестрой и братом - они работают/учатся? Сейчас они тоже в шоке - 7 лет долгий срок, а к хорошему быстро привыкают.
Anonymous
01 фев 2007, 14:53
мама домохозяйка, отец получает копейки, я старшая, сестренка/братишка студенты.
01 фев 2007, 14:57
Почему не работают ваши студенты? Почему не работает мама? Почему отец не пытается спрыгнуть с "копеек" и начать зарабатывать нормально? Простите в каком возрасте ваши родители?
01 фев 2007, 14:30
В сад таких родственников!
Anonymous
01 фев 2007, 14:57
не могу, я их люблю и кроме них у меня никого нет.
01 фев 2007, 16:29
Ну прежде всего они есть сами у себя. Они что, инвалиды? Просто за столько лет они сели Вам на шею и ножки свесили. А таких, как Вы я тоже знаю, потом помирать будете (не дай бог), они Вами копейки не принесут. И Вы с себя последние штаны снимите, чтоб им кусок хлеба, да с икрой купите. Это не любовь, то, что Вы делаете - медвежья услуга. Особенно сестра и брат, они должны учиться жить в этом мире.
01 фев 2007, 14:35
Вы отдавали всю свою получку маме?
Anonymous
01 фев 2007, 14:56
вначале да, потом понемногу себе оставляла. раньше мне деньги не особо нужны были. но сейчас я знаю что крому себя мне не на кого надеяться.
01 фев 2007, 14:59
Вам одежду и косметику мама покупала? Вы у неё на обеды деньги спрашивали?
01 фев 2007, 15:19
Вы посадили на свою шею семью и везете, везете....конечно слезать им будет очень тяжко и безусловно очень обидно слушать со стороны мамы подобные слова. Поймите и простите ее, она иждивенка и видимо не в состоянии посмотреть на ситуацию с другой точки зрения. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных детей. Это их обязанность, а не Ваша. Вы можете помогать, но это не значит полностью содержать. Ваша мама пенсионерка? Поговорите со своими младшими, попробуйте совместно рассмотреть варианты их подработки для общего вклада в семейный бюджет.
02 фев 2007, 14:39
А сколько родителям лет?
01 фев 2007, 15:04
Простите, автор, а, если бы вы зарабатывали 500 долларов, ваше семейство просто сокрушалось бы, как мало денег вы получаете и намекало бы вам на то, что неплохо бы на вторую работку устроиться, а то на всех денег не хватает...??? Я фигею! Вам сколько лет? Вы хотите свою семью и поступаете совершенно правильно! А когда у вас появятся свои дети, вам предложат одевать их в секонд-хенде, чтоб только доход свой не терять? А на что ж они, бедненькие, жить будут, когда вы в декрет уйдете? Побираться пойдут?
01 фев 2007, 15:09
Оставайтесь на своем. Объясните, что будете помогать им по мере возможности, но теперь у вас изменились обстоятельства, вы собираетесь создать свою семью, а значит не можете давать деньги в прежнем объеме. Скажите, что вы все равно их сильно любите и в случае острой необходимости они могут рассчитывать на вашу помощь. Будет тяжело. Но они постепенно привыкнут. Вы тоже. И отношения еще наладятся без прежнего выкачивания ваших карманов.
01 фев 2007, 15:38
Ещё бы, за 7 лет они расслабились на столько, что просто обнаглели. И самое главное, рассказы о Ваших потребностях ничего не изменят. На мою маму, например, не действуют рассказы о временной финансовой заднице - "Вы богатые, как не стыдно!", "Конечно, ты помогаешь, НО....", "То что ты даешь - копейки", "Вы зажрались" и т.д. и т.п. Не грустите, Вы всё что могли, сделали, а теперь нужно о себе подумать. Может, они вообще не хотят больше ничего брать теперь? Из гордости:-)))) Просто, выходит бред - Вы им давали деньги и были хорошей, теперь меньше даете и сразу стали плохой...
01 фев 2007, 16:24
Девушка, я сейчас в похожей ситуации. Только дело у меня не в материальном аспекте, а в моральном. У меня дома привыкли, что я шуршу по хозяйству, закупаю продукты, стираю, глажу и т.д. Сейчас я тоже собираюсь замуж, переехала (почти) к своему жениху, и естественно уже не могу уделять столько времени родителям. Честно говоря, с моей стороны больше заморочек, чем с их :) Когда я сказала, что переезжаю и переживаю по этому поводу (как они будут без меня, они же пропадут, зарастут грязью и т.д.), папа сказал мне замечательную вещь: ТВОЯ семья должна быть ВСЕГДА на первом месте. Конечно, он не призывал меня забывать родителей, но интересы МОЕЙ семьи должны быть всегда приоритетными. Потому что это моя жизнь, мой муж, мои будущие дети. Они главные. Помните об этом всегда. Помогайте родителям по мере возможности, но интересы ВАШЕЙ семьи ставте на первое место. Удачи вам!
02 фев 2007, 15:06
Совершенно с Вами согласна!Своя семья!
01 фев 2007, 17:28
"Мама мне вообще сказала, что всю жизнь приходилось выпрашивать деньги у мужа, теперь вот приходится выпрашивать у дочки, ах какая я плохая, типа зачем она меня родила". Простите за мой плохой французский, но я херею... Значит дочь старшая - чтоб деньги давала на всю семью? А остальные дети с какой целью были рождены? Может быть уже их очередь кормить-поить маму с папой наступила? Кстати, Вы же никого не просили себя рожать ;) А если маму не устраивает "выпрашивать" деньги - пусть идет работать. Благо, не в декрете.
01 фев 2007, 17:43
ээээ... а сколько вы зарабатываете? если дачу и квартиру оплачиваете? ничего не подумайте. просто любопытно. вы ведь все равно анонимно пишете.
01 фев 2007, 17:53
тоже интересно. коттедж+квартира+содежрание 5 человек. а на свадьбу надо копить
01 фев 2007, 20:47
Вот, ведь! И у меня такой вопрос с самого начала возник.И покупка домика и кредит на квартирку.
Anonymous
02 фев 2007, 08:48
если честно сама не понимаю как, зарплата у меня небольшая, просто у меня проекты удачные получаются прибыльные и мне неплохо за них платят. за счет этих сумм и построили дом. а в последнее время все время в долгах. вот от этих долгов я и пытаюсь избавиться.
02 фев 2007, 11:00
все ясно. низкая гарантированная оплата + %. допустим 500 долл в мес, а в год получается 50 тыс долл. но месяц на месяц не приходится. мама привыкла что каждый месяц в среднем по 4 тыс и планирует жизнь исходя из них. а % не зарабатываются. вы же планируете жизнь исходя из 500 долл кроме совета взять на себя выплату допустим кредита и вообще перестать давать деньги, я ничего непдложить не могу
02 фев 2007, 01:04
К хорошей халяве быстро привыкают, а отучаются очень тяжело. Вы сами их избаловали. И теперь Вашу заботу (финансовую, моральную) они воспринимают как должное, а каждое Ваше действие, "не в их пользу" будет расцениваться как криминал. Плохая дочь и т.д. ещё много раз услышите. И не переубедите, что самое обидное. Ничем Вы им не обязаны. А уж братикам/сестренкам пора бы самим подумать о собственном обеспечении. Терпения Вам с родными, и конечно, заводите свою семью.
02 фев 2007, 01:42
Странная история...А как они жили,когда вы были школьницей,студенткой?На что вы живёте,если вы отдаёте им "всё"?Содержать 4-х взрослых-недешёвое удовольствие,извините,вы так много зарабатываете?
02 фев 2007, 13:08
Прочитала ваш первый пост, подумала, что мама одна, без мужа, а сестренки и братишки как минимум школьники. При слове братишка вообще подумала -ребенок. А у вас оказывается все уже студенты, да и папа имеется. Выходите замуж и стройте свою семью, и удачи вам. Это на пользу всем будет, может, отец, наконец, начнет зарабатывать, или братья-сестры -подрабатывать. А, может, и мама на работу выйдет.
02 фев 2007, 14:31
возможно я злая, но я бы ни копейки не давала (ну завче что на хлеб и воду)
02 фев 2007, 16:58
В шоке от ситуации, если это правда, то я потеряла дар речи - такое бывает? Но вот за возмущенными воплями по поводу потерявших всякий страх родственничков, кажется, никто не заметил фразу автора - "на свадьбу копить нужно... а то не видать мне свадьбы". А кто у нас жених? Расскажите, все равно ведь анонимно пишете. Просто интересно - не из огня ли да в полымя вы собираетесь? Что-то подсказывает мне, что мат.составляющая свадьбы - головная боль жениха, ну или пополам, не более. А у вас это как планируется? И еще пара мерзких (уж извините) вопросиков: - кв-ра ипотечная на кого оформлена? кому после родителей достанется? - а дом загородный, на ваши деньги построенный, тоже на троих делить будете? Девушка, да вы святая, о себе подумайте! Это у них совести нет, а не у вас. Удачи!
Anonymous
02 фев 2007, 19:20
Вспомнилось, когда моя мама тоже обиделась очень, когда я не перестала отдавать ей премию, т.е. зарплату отдавала, а премию решила себе оставлять, а она жутко обиделась. Мне тогда года 23 было. Но все мы когда-нибудь вырастаем, появляются свои планы. Вы правильно все делаете - немного семье, побольше себе. Со временем они привыкнут или пересмотрят свои взгляды на источник финансирования, да и сестренка с братишкой пусть подсуетятся.
02 фев 2007, 21:25
Наверное, разные очень семьи... Вот мне не пришлось родителям помогать. Именно не пришлось. Я - единственный ребенок, в неполные 20 вышла замуж, уехала на Север с мужем -офицером, в 22. Вернулась через пять лет. Папа работал, а мама за год до моего возвращения поехала в Штаты поработать. Проработала там 5 лет, вернулась, квартиру купила, а вскоре папы не стало. И получилось - есть у нее оч. хороший доход к пенсии, я столько же на работе получала. Вот бабушке помогали. Но деньгами - мама, а я ездила к ней, возила продукты убирала, стирала. Я считаю - помогать нужно родителям-пенсионерам или больным родителям, но вот неработающим 45-летним папам (был в Правовых топик "не платим кв плату") или великовозрастным сестрам-братьям - с какой стати? Должны детям родители лет до 22 max - высшее получить и дети родителям в старости - это святое. А то, что автор описывает - дикость для меня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)