Сердце болит.. только не кается..
Anonymous
01 фев 2007, 15:03
Вот уж не думала что попаду в такую ситуацию. Живу с мужем, развелась с бывшим почти 4 года назад по причине бытового насилия в семье и пр. Любила сильно, 9 лет вместе были, но ушла и не обернулась, хотя было очень трудно и больно. Спустя большое количество времени, видела его сердце екнуло, но засунула подальше эти мысли и думала все ок. Прошло время, сердце уже не просто екает, оно ужасно болит, отзываясь во всех частях тела. Я просто вою, пеерстала понимать мужа, могу накричать не за что. У нас возникли недавно проблемы в семье, мне стало казаться что он слишком уж меня контролирует, хотя я ему не изменяла, и мысли этой не допускаю - не заслужил он этого, но уж больно он ревнив. Может обидеться из за того, что какой нить клиент (моя деятельность связана с инетом) розочку в асе подарит. А я даже в глаза не видела его и не общаюсь с ним, только редко по делу. Он (нынешний) младше меня, и мне приходится быть во многом сильной, брать инициативу решений часто на себя, в т.ч. ок 80 % финансовых. Честно говоря я устала от его слежки - может читать асю, письма - это вообще норм, телефон и пр. Хотя я пашу как волк и мне совершенно некогда общаться с кем попало. Разумом прекрасно понимаю, что на фоне того что было никогда с ним не сойдусь - не поверю в то, что он изменился и пр., носердце.. оноверит - наивное , до последнего... А я мучаюсь... плачу.. в постоянном напряжении.. стала нервна.. Подруга говорит, что мол париться,не будешь с тем, живи с этим и налаживай жизнь, а средце.. куда мнеего деть? Сны.. постоянные сны.. хорошо, что у имена у обоих одинаковые,а то неизвестно что там я могу сказать во сне. Что делать незнаю.. вот такой вот бред получился..
01 фев 2007, 15:53
Вспомните хорошенько почему и как Вы уходили от бм, что переживали и чувтсвовали? Вменяемый человек в состоянии поступить так с любимым?
Anonymous
01 фев 2007, 15:58
Я все очень хорошо помню, и уже много воды утекло, он уже многое переосмыслил, но простить его и забыть я не смогу. Что остается - так это жить с этой болью, видимо любовь подарить я уже не смогу никому.
01 фев 2007, 16:03
Вам не должно быть дела до того переосмыслил он или нет. Вы приняли тогда именно такое решение. Вы считаете были не правы?
Anonymous
01 фев 2007, 16:06
Права на все 100, но сейчас вернулись чувства, а чувства, ТАКИЕ меня не захватывали уже очень давно, и в бесконечной гонке за деньгами и благополучием, я не думала что кого-то смогу любить так сильно...
01 фев 2007, 16:27
Вам просто не хватает эмоциональной встряски. Эти чувства у Вас были всегда, просто Вы их отодвинули из-за неприятия БМ. У Вас произошел новый виток отношений с нынешним мужем. Вы его разве не любили? Вы хотите его потерять? Вы готовы пожертвовать своим настоящим и будущим ради прошлого?
Anonymous
01 фев 2007, 16:30
Я его любила, но вот уже почти год у нас постоянные мелкие ссоры - по большей степени из-за того, чтоя много работаю и уделяю ему мало времени, но я стараюсь изо всех сил заработать побольше денег для семьи, берусь за несколько подработок. Потерять не хочу, но вдруг - я его уже не люблю, я часто об этом думаю в последнее время, а только порчу ему жизнь, он меня моложе на три года и вдруг я ему просто морочу голову, а потом когда окончательно пойму, то для него будет оч больно. Я итак ему немало боли приношу. Сумбур..
01 фев 2007, 16:38
А зачем Вы беретесь за несколько подработок? У Вас какая-то цель стоит?
Anonymous
01 фев 2007, 16:43
Главная цель - квартира, он из другого города, у меня здесь тоже почти никого не осталось, когда родила дочь - мои разменяли квартиру и развелись.
01 фев 2007, 16:52
По-моему Вы просто устали в гонке за деньгами. Мужа Вы любите, просто он рядом, все у Вас относительно спокойно, а тут встретили прошлое - а там как водится "трава зеленее и конфеты вкуснее". Вам надо эмоции свои на мужа перенести, подумайте как. А прошлое свое не ковыряйте - не стоит оно того, решение уже было принято.
Anonymous
01 фев 2007, 17:12
Дело еще в том, что в том браке, я чувствовала как бы это сказать - личностью (не считая канеш тех последних выходок из-за которых ушла), я могла посвящать себе и семье время, которое считаю нужным - я могла побыть одна, я сейчас мне даже некогда побыть наедине с самой собой - сразу же муж будет звонить,бесопкоиться. О прогулках с подружкамии речи нет, все только вдвоем...
01 фев 2007, 17:16
Видимо муж не уверен либо в Вас, либо в себе. Наоборот надо быть более открытой мужу - спокойно все показывать и объяснять, тогда он успокоится и перестанет контролировать.
Anonymous
01 фев 2007, 17:45
Мы работаем на одной работе, в асе постоянно, все остальное время на 100 % вместе, в принципе, я просто физически не могу давать повода сомневаться в себе, да мне и некогда. Но мне хочется спокойного отношения в семье, чтобы он уделял себе больше времени, чтобы не стремился бесконечноь ко мне ,я не зла поверьте.. Я даже не знаю как это объяснить...
01 фев 2007, 18:02
Видимо это его комплексы, он не уверен в себе.
Anonymous
02 фев 2007, 09:33
А мне останется мучаться с этой болью...
03 фев 2007, 11:11
А зачем мучиться? надо понять, пожалеть и помочь ему справиться с этим
Anonymous
03 фев 2007, 12:00
Я не могу видимо чего то словами объяснить, ведь я категорически не опускаю таких мыслей в своей голове, вроде как замужем, но чувства настолько захватывают в последнее время, и еще и обида от того, что вся моя жизнь как на ладони а мне хочется просто порой сделать что то самостоятельно, ведь мы даже во все магазины ходим вместе. В общем я наверное виновата сама, что не увидела этого в начале нашего знакомства, когда он хотел постоянно находиться со мной. Это не плохо, но меня это душить начинает.. и постоянно плакать хочется..
03 фев 2007, 12:49
Так Вы скажите ему об этом, что Вам надо периодически побыть одной.
Anonymous
05 фев 2007, 10:54
Я говорила, и не раз, он этого не приемлет. Он говорит, что мне не интересно с ним, что я не нахожу время для него и пр. Ну в общем одна и та же бодяга.. А мне кажется что он мог бы уделять себе побольше времени, интересовался бы чем-то и я сама бы тянулась к нему, а так он расворяется во мне и я чувствую иногда опустошенность, а он неудовлетворение. в общем чувствую, что мы реально на разных языках говорим порой..
05 фев 2007, 11:57
Ну так и скажите, что скучно - он прав, что у Вас возникла реальная проблема - он сам ничем не интересуется, Вы его постоянно "развлекаете" при этом взамени нет ответной реакции. И что лично Вам необходимо иногда личное время побыть одной, что бы просто никто не трогал, поскольку Вы устаете.
Anonymous
01 фев 2007, 16:32
Я вообще не совершаю таких вот неразумных поступков, но в последнее время меня так и несет.. Боюсь что скоро не выдержу и взорвусь... Зареветь то не могу. Негде, одной даже не могу побыть, негде, муж всегда со мной.
Anonymous
01 фев 2007, 15:42
Вся проблема в том, что муж страдает по моей вине,а у меня в душе вообще черти что творится, и что будет дальше одному богу известно...
02 фев 2007, 17:49
У Вас нет личного пространства,а оно необходимо,именно по нему Вы скучаете в прошлых отношениях.Мне кажется,если бы оно было мысли о БМ не посещали бы.Мое субъективное мнение.
Anonymous
03 фев 2007, 07:26
Возможно, т.к. мысли о нем, меня посетили гораздо раньше, чем о БМ.. да еще теперь вот и чувства щемят.. боюсь что буду жалеть через лет 10, что не поддалась им..
Anonymous
03 фев 2007, 12:23
А может есть кто-нибудь кто стоял перед подобным выбором? Или в жизни было что-то похожее? Я впервые так мучаюсь... места себе неделю вот уже не нахожу, и слова бывшего так и стоят в душе: я бы душу дьяволу отдал, чтобы ты мне последний шанс дала..
03 фев 2007, 12:52
Плохо то, что Вы мечетесь, это скорее говорит о том, что никого из этих людей Вы не любите
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия