Какого врача вы выберите?

Anonymous
01 фев 2007, 18:49
Бехтерев кажется сказал, "если после общения с врачом не становится легче, то это не врач". У меня был врач, после общения с которым я испытывала большой душевный под`ём, верила в себя, в медицину. Теперь у меня другой доктор - реалист/пессимист. После общения с ним я поняла, что почти нет надежды. Может это и хорошо, знать и бытьготовым к тому, что лечение не поможет уже. Умом я понимаю, что это лучше. Лучше реально смотреть на вещи. Но как же это тяжело, жить без надежды. (с транслита)
01 фев 2007, 18:53
Лучше обоих, дабы не терять ощущение реальности, но и не впадать в полный пессимизм. Реальности много не бывает, особенно при серьезном заболевании. Но если кто-то помогает поддерживать состояние души и желания что-то делять на должном уровне - это тоже славно.
01 фев 2007, 18:55
Я выберу ... реалиста-оптимиста:-) При прочих равных... Но решающим для меня будет, относится ли врач ко мне формально... или ЛИЧНО заинтересован в том, чтобы мне стало лучше и чтобы максимально мне помочь (в силу высоких моральных качеств и преданности профессии или личной бессознательной ко мне симпатии - не важно...)
Avtor
01 фев 2007, 19:08
Мне кажется, что оба врача хотят помочь мне. Но у них разный подход. (с транслита)
Avtor
01 фев 2007, 19:11
Второй врач показался даже более сочувствующим. Но легче от этого не стало. (с транслита)
01 фев 2007, 18:58
выберу первого:)
01 фев 2007, 18:59
Реальности не существует, реализма - соответственно, так что я за оптимизм :-)))
Avtor
01 фев 2007, 19:05
А почему реальности не существует? (с транслита)
01 фев 2007, 19:14
"...Каждый пишет, как он слышит. Каждый слышит, как он дышит. Как он дышит, так и пишет..." Самое главное - Вы сами поймите, что Вам нужно. С этим подходом и выбирайте/оставляйте общение с теми врачами, которые Вам помогают. Но очень многое все-равно в конечном итоге зависит от степени серьезности того, чем Вы больны... Гангрену одним оптимизмом не вылечишь, грубо говоря...
Avtor
01 фев 2007, 19:32
Да я врачей не выбираю. Это как повезёт, куда попадошь... А насчёт лечения, так те же самые лекарства и процедуры назначают. (с транслита)
01 фев 2007, 19:05
Я за первого.Веря в лучшее очень важна!
01 фев 2007, 19:09
Я за третий вариант.Реалист-оптимист.
01 фев 2007, 19:12
Позитивного.
01 фев 2007, 20:13
На обычном профосмотре - все-таки первый вариант, а вот если надо что-то серьезно лечить, то пусть это будет трижды мегера, посылающая меня с порога, но классный специалист
01 фев 2007, 20:39
пожалуй, первого.
01 фев 2007, 20:07
Врач не лечит, он помогает выздороветь, а на эту роль естественно подходит первый!
01 фев 2007, 20:24
Позитивного. Однозначно.
01 фев 2007, 20:25
Какой резон лечиться у врача, который не дает шансов на выздоровление?
01 фев 2007, 20:54
второго.У меня была врачихи по ведению бер.№1, при абсолютных показаниях к КС(узкий таз-до бер. я весила 44 кг, крупный плод-по узи диагностировали свыше 4 кг). она меня отправила рожать самой, мол-попробуешь, не пойдет-разрезать всегда успеем, но мол настрой нужен и родишь, направление нивкакую не дала, уверяла меня очень оптимистично что рожу....но риски не просчитывала. а ведь могло быть все что угодно, ладно не пролез совсем в таз-экстренно разрезали, а ведь если пролез хоть чуть-чуть-уже обратно не достать,выдавливали бы, щипцы, большой безводный период, гипоксия, ДЦП или еще что...господи, да могло случиться все что угодно, вплоть до потери ребенка, слава Богу что врачи видя как я мучаюсь решила кесарить,я трое суток была в схватках, полное открытие, потом потуги, ужас...как вспомню...и зачем ????к чему оптимизм этот был???Ну да. я теперь могу сказать, что меня не совсем кесарили, я рожала САМА!!!да ешще как!!!После этих родов КС вспоминаю как сказку, как только показали сына-потеряла сознание, болевой шок был, потом в реанимации что-то нервное было-рыдала непереставая несколько часов-меня врачи успокаивали:успокойся мамочка, все хорошо, сама маленькая, какого богатыря родила-4 кг,здоровенький-а я ревела как белуга, даже уколы успокоительные ставили.А вот была бы врачиха реалистка, отправила бы не задумываясь на КС и всем бы хорошо было.
01 фев 2007, 21:58
Мой лечащий - второй вариант. Но он очень спокойный, мне это нравится. Я сама - реалист. Без оптимизма и пессимизма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)