Как объяснить поведение мамы

Девульки! Дайте совет! Мозг плавится! Ситуация такая: моя подруга Мариша подарила миру двух девчушечек. Но дело в том, что всё очень не безоблачно... :( извините, но рассказ будет длинным, иначе нельзя... С Маришиным мужем, Лёшкой, мы знакомы с детского сада, вместе ходили в школу, наши семьи тесно общаются (вернее общаемся мы с Лёхой и его отец с моими родителями, его - мама и есть ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА моего топа). С мамой из всей нашей семьи общаюсь только я - сдержанно, но всё таки общаюсь. Мариша с Лешкой поженились пять лет назад. ВЫДРА была, конечно, не довольна - ещё бы, сынок рано женился, да ещё и на непонятно ком. Ко всему прочему, за год до свадьбы у Мариши погибли родителей - родственников вообще нет.(Кстати, ВЫДРА - вполне официальное имя, у него юридическая подоплёка - ВераДавыдовнаРАзумовская - таки и будем её звать. :) ) Сразу же после свадьбы ребята озадачились ребёнком. Долгое время не получалось, Мариша лечилась. ВЫДРА всё это сопровождала комментариями типа, "Ну и ладно, и так нормально...". Честно говоря, ребята воспринимали это совершенно спокойно, мол, каждый успокаивает, как умеет... Даже когда комментарии о маришином здоровье выносились на обсуждение за праздничным столом в присутствии своих и чужых - ВЫДРЕ никто ничего не говорил. А зачем накалять отношения? Когда Мариша забеременела, Лёшка начал носиться с ней как с писаной торбой! :) Молодец! Видимо, припомнив мою тяжелую беременность, которая проходила на Лёхиных глазах, долгое ожидание этой Маришиной беременности, желание ребят во что бы то ни стало родить здоровенького ребёнка, Лёха "уволил" Маришку с работы, перепоручил её мне - мол, выгуливай мою беременную супругу, заботься о ней. (Со мной во время беременности почти всё время была мама - была такая необходимость и у Мариши) Я с удовольствием согласилась - и мне веселее быть не одной, только с малышустриком. Да и живём мы с ребятами рядом. Конечно, не каждый день, но мы виделись. С ВЫДРОЙ Маринка общалась только, когда сама ВЫДРА изъявляла такое желание, т.к. попытки Мариши пообщаться со свекровью наталкивались на стену равнодушия - "Мне твои проблемы не и нтересны". Лёшку она была рада видеть всегда, но только без супруги. Муж ВЫДРы ничего не мог изменить в этой ситуации. Когда выяснилось, что Мариша ждёт двойню, ВЫДРА откомментировала так: "Ну-ну..." А теперь это "ну-ну" приобрело новые очертания. сегодня утром на сроке 28 недель по скорой Маришку отвезли в 25 роддом. (Отличный роддом - но почему туда? С юга Москвы?) Экстренно прокесарили - что-то было совсем не в порядке с малышастиками. Операция прошла очень плохо, большая кровопотеря какая-то ещё фигня - я не сильна в терминах. Девульки, конечно, очень мелкие - 1000 и 990 грамм, с проблемными лёгкими. Потребовалась реанимация - её, к сожалению, в 25 нет. Повезли в восьмой. Конечно, без Мариши - её приводят в чувство в 25. Проблема: увезли Маришу из дома, когда никого не было. Мариша позвонила мне, я конечно, прибежала, но поехать в роддом с ней не смогла - оставить малыша не с кем. Лёха ездил в Подмосковье по делам, до него дозвонились, приехал он уже к концу операции, девулек уже увезли. Сейчас нужно, что бы кто-то остался с Мариной - врачи настаивают, что когда она отойдёт от наркоза, с ней должен кто-то побыть. К девулькам нужно ехать, чтобы оформить всё. Идиотизм ситуации в том, что у Лёхи села батарейка в телефоне, он не может дозвониться до своей мамули, болтающей по телефону. Мне он позвонил с поста в роддоме, попросил поговорить с его мамой - пусть либо едет к девочкам или к Марине. (Свекра в России сейчас вообще нет - ему дозвонились, но что он может сделать из Штатов?) Дозвонилась маме... точнее соседке, дабы та пнула ВЫДРУ от телефона. Что в итоге? "Я этим детям ничего не должна. Ей тем более. Даже детей родить нормально не может - немощная!". Я дар речи потеряла... неужели можно быть такой чёрствой? В итоге - мой муж сейчас едет к Лёхе, отвозит ему свой телефон, моя мама едет к Марине, а Лёха - к девчатам. Ничего умнее мы придумать не можем... Мозг отказывается работать. А я сижу и пытаюсь понять, какими формулировками мне оперировать, объясняя Лёхе, где его мама? естественно, этот вопрос он мне задаст не сейчас - не сию минуту, но всё таки. Конечно, фразу ВЫДРы от меня он не услышит. Что сказать? Как объяснить?
02 фев 2007, 11:48
Скажите, что она занята и у нее дела. И если есть возможность у вас мужу отгулы взять, лучше бы оставить его с деитенком и поехать к Марине.
Да, есть такая мысль. Но пока моя мама побудит с Маришкой - они дружат. :)
02 фев 2007, 11:54
А почему Леша не услышит от Вас фразу ВЫДРЫ? Я уверена, что он в курсе по поводу вминяемости своей мамы и отношения ее к жене и деткам, так по крайней мере будет честно. Бог ей судья, этой Вашей ВЫДРЕ. А семье молодой я хочу пожелать огромного счастья и любви, и самое главное, что сейчас им нужно - здоровья и скорейшего выздоровления Мариши и ее девчонок! А Вы молодец, вся Ваша семья оказалась на высоте и дай Бог Вам всем здоровья, удачи и всего самого наилучшего!
Спасибо! Думаю, что Лёшка, конечно, в курсе причуд своей маман, но до такой ли степени?
02 фев 2007, 12:39
Ничего, все равно свою неприязнь к деткам и жене мамаша будет высказывать и показывать, так что для него это не будет сюрпризом.
К сожалению, это так... Получается, свекровь -это диагноз? :)
02 фев 2007, 12:50
_
Кошмар! Начинаю любить свою свекровь страшной любовью... :) Пока дальше уважения не заходила. Да и она меня тоже только как мать внука воспринимает - но и на том спасибо.
06 фев 2007, 13:28
совершенно согласна с тобой
02 фев 2007, 13:42
Не факт. Это скорее отклонение, что называется "в семье не без урода" :) И лучше не иметь такую бабушку вообще детям, это точно :)
:(
03 фев 2007, 01:01
да уж лучше бы вы передали ее ответ дословно. Это будет, я считаю, помощь вашей подруге, потому как с такой маман она еще нахлебается лиха. Так что чем более муж в кусре маминых выпадов - тем лучше.
Уже передала. :( Радости это, естественно, не вызвало. Но иначе я не могла...
04 фев 2007, 00:53
правильно сделали!
:) спасибки
Anonymous
03 фев 2007, 00:34
знаете, только такими фразами можно иной раз спровоцировать адекватную реакцию у сына на поступки и слова мамы. это я со знанием дела пишу. у меня муж попал в аварию (ттт, все в порядке) но тогда его госпитализировали с сотрясением. когда он маме об этом сообщил, первое, что ее заинтересовало, это "кто ее повезет в дом отдыха"...
Охренительная реакция! :( Думают только о себе. Или это теперь нормально? Или говорят то, что первое приходит в голову?
Anonymous
04 фев 2007, 11:38
не знаю, и, честно сказать, пофиг. зато теперь муж более адекватно оценивает ее высказывания и клятвы в любви, фразы, что "я все в тебя вложила" и прочая. и понимает мое отношение к ней. так что во всем есть свои плюсы. даже в ТАКОЙ маме :)
Кстати, да! :) В любой маме мужа любящая жена найдёт плюсы! Главное - правильно распорядиться. Вы - молодец! Счастья вам и любви!
02 фев 2007, 17:05
Просто вот, ну, под каждым словом подпишусь!!!!!
:) Читаю и делаю выводы. Спасибо!
04 фев 2007, 23:14
Ничего не объясняйте... скажите, что не дозвонились...
05 фев 2007, 00:57
Какими формулировками... Я бы так и сказала "твоя мама - еб..ая старая козлятина не соизволила поднять жопу и поехать". Ужас... А малышкам - отдельный респект, поправляйтесь!
Спасибо! Держим кулачки...
02 фев 2007, 11:42
А почему вы должны что-то объяснять?Не в порядке у выдры с головой,для сына это видимо не новость
Ну неужели можно так с сыном жестоко? Только для того, чтобы он понял, что мама не довольна? Это же идиотизм... А объяснять нужно потому, что я хотя бы должна буду сказать, дозвонилась ли до мамы. Дозвонилась. Ну и где она? Всё там же - жопой на диване.
02 фев 2007, 11:56
Так и скажите что она не захотела ехать. Если это не первый конфликт и Леха в курсе отношения его мамы к Марине, он все поймет. Если он закрывает на это глаза, то мне жаль Марину. У меня самой не все ладно со свекровью (хотя в последнее время замечается прогресс в лучшую сторону), но муж согласен, что его мама не всегда права и поддерживает меня.
Дело в том, что конфликта как такого нет, просто молчаливый нейтралитет. Пытаться зародить любовь между свекровью и невесткой - гиблое дело. Поэтому нельзя сказать, что отношение к Марине плохое, его нет, этого отношения. Но речь ведь идёт не только о Марине, даже не столько о марине, а о внучках. Первых, между прочим. И пока единственных. у меня тоже не шоколадная свекровь, но до такого не доходило...
02 фев 2007, 11:59
_
может и так. :( Ну неужели можно быть такой жестокой к собственному сыну?
02 фев 2007, 11:55
"Она сказала, что не сможет прийти" - самая нейтральная и беспроигрышная фраза... Остальное - на ее совести. Здоровья малышкам, сама лежала с недоношенными и хорошо представляю что это... Но будем изо всех сил надеяться на лучшее! И маме быстрее прийти в себя и переехать к ним. Мама рядом - очень важно.
Спасибо. Наверное, эта нейтральная фраза - самое действенное
02 фев 2007, 11:57
Ну значит так и скажите-жопой на диване,вы же не думаете,что откроете америку ему.Ну вот такая мама,блин,ну не переделаешь ее уже.Пусть вырабатывает иммунитет Леха.Конечно,ситуация не нормальная,у меня в жизни было столько ситуаций с моей мамой,которые для нормальных людей неприемлимы,но ничего я привыкла.
Наверное, так и надо. Дело в том, что у меня есть дурацкая особенность организма :) - я всё принимаю близко к сердцу. Вот и сейчас - переживаю за Маришу,Лёху, девулечек. И фигею от поведения мамы. МАМЫ!!!!!!!!!!!!!! Не чужой Лёхе тетке. к Марише она может относиться как хочет. В конце концов, мы не сто долларов, чтоб всем нравится. Но не помочь сыну...
02 фев 2007, 12:28
Вот утешение было бы для Марины, если бы свекровь все таки приехала! Не смогла и слава богу. Что отвечать, все равно, например так: - Где мама? - Дома, приехать не сможет - Почему? - Не знаю...
Никто не предлагал ехать ВЫДРЕ к Марише. К деткам, к деткам. Родственники нужны!
02 фев 2007, 13:30
Уж тем более к деткам. При таком-то отношении. Не всякие родственники нужны.
Юридически нужны родственники.
02 фев 2007, 13:41
Ясно. Ну, придется без бабушки разруливать. Главное, чтоб все хорошо кончилось. Здоровья маме и деткам!
Спасибо
02 фев 2007, 12:54
Ужас какой, неужели так бывает? Я бы на такой выпад тете так бы и высказала, что о ней думаю, да будь она хоть королевой англицкой!
Я реально смогла только попрощаться. Да и нужно ли было пороть горячку?
Anonymous
02 фев 2007, 12:59
ОФИГЕТЬ. А ваша подружка будет рада тому. что вы тут все ее грязное белье вывалили?? я бы убила, чесслово:-О
не думаю, что я заслужила умершвления... :( За что? За то, что попросила совета? Или вы считаете, что я с минуты на минуту явлюсь к Марише и расскажу о поведении мамы?
Anonymous
02 фев 2007, 13:09
Вы написали ВСЕ про ее семью, даже Фамилию свекрови... Не подумали, что могут прочитать их знакомые?
Фамилию я изменила, только первые буквы реальные - не зря же её и родной муж ВЫДРОЙ, Выдрочкой зовёт. :) Даже если и прочитают, и узнают в написанном свою знакомую, дальше что? Запалят меня? Плевать! В любом случае отношений у меня уже с ней не будет никаких! Мне противен человек! ПРОТИВЕН! А её отношение ко мне мне параллельно! А Мариша с Лёхой меня поймут, вне сомнений
02 фев 2007, 13:19
_
Мне нужен был ваш совет в ситуации, что сказать, а не как перевоспитать свекровь. :) Я его получила, спасибо. А ещё мне нужно было выговориться.
02 фев 2007, 13:28
Напрасно вы злитесь. Все,что говорила вам - беру назад. Считайте, что никаких советов я не давала.
Я уже увидела, что вы удалили сообщение своё. :( Я совершенно не злилась, если была слишком эмоциональна - простите. Вы сказали совершенно верно, но в данной ситуации это не действует
02 фев 2007, 13:16
Да пусть читают. А вы считаете лучше, как вы: серо, по-тихому, за спиной, обсасывать чужую жизнь и чужие поступки, да?
04 фев 2007, 23:16
Ну и что в этом такого?
02 фев 2007, 13:13
Очень хорошо, что в этой ситуации ваша Выдра, далеко от новорожденных, мамочки и Лёши. Никому из них не нужны сейчас недобрые мысли. А Лёше, можно сказать, что вы обратились к тем, людям, кто был в тот момент мобильнее. Быстрее успел собраться. Думаю, он сам всё поймет... Поздравляю вас, с новорожденными ваших друзей, и с приятными хлопотами:)
Спасибо. Буду молиться за девулечек!
02 фев 2007, 13:16
Мамулечку не забудьте.
Трёх девулек :)
02 фев 2007, 13:28
всё равно всё выплывет. расскажите ему всё как было. дословно.
Сейчас говорить не буду - ему и без этого нелегко
02 фев 2007, 16:05
А зачем вы будете скрывать правду от Леши? Сказать надо и обязательно.
Но стОит ли говорить сейчас, когда и так хлопот полно? Зачем ещё и веру в маму подрывать? Ох, не знаю-не знаю...
03 фев 2007, 01:04
блин, да какая вера, в какую маму? Она толькочторусским языком объяснила, заметьте, вам - постороннему человеку - что, пардон, срать она хотела и на детей, и на внуков.
Но Лёха-то был не в курсе красоты слов мамы... Да и по себе знаю, до последнего не хочется верить в подлость близкого человека.
02 фев 2007, 17:07
Ужас! Это какую же черноту надо иметь вместо сердца, а?:-( Никогда бы не простила такого. И Леше обязательно расскажите. "Страна должна знать своих героев"......
Я не злая, я недобрая
02 фев 2007, 17:11
Даже если этот герой - мать? Не хрена было приводить незнамо кого в дом!
02 фев 2007, 19:36
М-да? А мальчики ОБЯЗАНЫ жениться только на тех, кого мамуся одобрит? И потом, откуда вам знать, КОГО он привел... Для большинства свекровей любая девушка - дрянь. Так как сыночку ее отбирает. Могла б - в кармане носила и никому б не отдала. А матери - они разные. Алкоголичка, оставляющая своих детей голодными - тоже МАТЬ.
Я не злая, я недобрая
02 фев 2007, 19:41
Мамуле видней, с кем она хочет видеть сынка. Если девка недостойная по мнению мамы - нужно о неё избавиться.
03 фев 2007, 21:16
"от нее" - это в мысле от мамы? Тогда логично. А если "от девки" - то кому лучше - мамусе, что ли?
Я не злая, я недобрая
04 фев 2007, 22:47
От девки! мамин опыт подстказывает верно! Безродная девка, не имеющая сил родить нормальных детей... Да на кой хрен она нужна?
Даже комментировать не хочу. Пусть останется вашим мнением...
04 фев 2007, 23:20
Милая моя "незлая"! Знаете... я тоже "недобрая" :-( НО! Если сыночка приводит в дом безродную-неплодную... мамАчке неугодную... то мамочке прежде всего стОит в зеркало посмотреться:-( Хорошие сыночки ХОРОШИХ мамочек не будут жениться на том, кто мамочке... несподобен:-( ЗначиЦЦА... не слишком хорошей мамочкой была "хорошая мамАЦка"...
Я не злая, я недобрая
05 фев 2007, 09:55
не... мама нормальная, желает сыну добра. Ну на кой хрен ему девка без родни, висящая на его шее, да ещё и с двумя нездоровыми младенцами? Да и рана оцом быть ему.
05 фев 2007, 10:23
Вы наверное и есть Выдра?
Я не злая, я недобрая
05 фев 2007, 11:48
Нет. Я не выдра и даже не хомяк. Я человек, считающий что жиниться нужно на себе подобных и рожать детей здоровых. А не недоносков, которые будут деньги толлько тенуть на лечение
05 фев 2007, 11:54
Вы генетик? Почему так уверены, что "недоноски" случились ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по вине невестки? Может Леше поинтересоваться у мамы, были ли у НЕЕ в роду недоношенные дети?
Я не злая, я недобрая
05 фев 2007, 12:18
ИМХО. Женщина не смогла выносить здоровых детей и нормально их родить - о чем тут говорить?
05 фев 2007, 12:29
Ну... допустим, муж мало денег заработал, чтобы хорошо кормить жену во время беременности;-) У моей подруги и дальней родственницы тоже недавно родились недоношенные близнецы... Это ее третий и четвертый ребенкИ. Первый сын и вторая дочь - абсолютно здоровые, в срок рожденные, всячески полноценные, имеющие рост и комплекцию чуть выше средней...
Ваша мама, судя по всему, тоже не смогла выносить "здорового" ребенка, вот ведь незадача!
13 фев 2007, 19:07
Тетка, признайся, ведь стебешься? :) Не пугай народ такким бредом![-X
Anonymous
05 фев 2007, 11:57
Это не sea номер какой-то там? Она тут давеча тоже много рассуждала по поводу того, что ейным сыночкам не нужны бесплодные деФФки...
05 фев 2007, 12:06
Не... я думаю, что это просто... не имеющая отношения к проблеме... подорванная спорщица;-) Которая просто хочет донести до мнения собеседников ... экстрагированную, доведенную до абсурда... точку зрения абстрактной свекрови... Чтобы оппоненты оттачивали на ней свои аргументы:-)
Так неприятно, когда с дурацкими комментариями лезут туда, где они совсем неуместны...
05 фев 2007, 14:36
да не обращайте Вы внимания, люди злые бывают, поэтому порой оч большой бред пишут! Очень надеюсь, что Ваша подруга и ее малышки выздоровеют как можно скорее! Дай Бог им терпения и сил побольше!
Спасибо! Я тоже надеюсь, что у девулек всё будет отлично! Держу кулаки! А злобливые личности пусть упиваются своей злобой
05 фев 2007, 14:34
а если Вы сами заболеете (не дай Бог) или дите Ваше (не дай Бог дважды!!!), что, разводиться с Вами, и в утиль Вас отправить по-быстренькому? Что за кошмар Вы пишете?
Я не злая, я недобрая
05 фев 2007, 14:43
Здоровых надо выбирать спутников жизни, а не хилых. А уж если ошибся, ошибки можно и исправить. Да, детей нужно будет как-то содержать, да и девочке денег давать, но жить с ними не нужно, ИМХО. Они будут больные, зачем молодому парню такое? он ещё может нормальную семью создать. А девочка хочет с инвалидами мучиться - это её выбор
05 фев 2007, 14:50
А если мальчик... вот такой неправильный мальчик - вопреки собственной матушке и заложенным ею в него моральным принципам - "захочет мучиться с инвалидами"? Что тогда? "Добрая, но справедливая" мамочка выкинет из своей жизни не только внуков-"уродцев", но и сына - "придурка блаженного"?;-) То, что... мужа (да и просто мужчины) у нее нет - это, думаю, понятно... Не боится "мамочка"... что о смерти ее лет через несколько... узнают благодаря соседям... почуявшим явные признаки разложения из-за двери?:-(
Муж у ВЫДРы есть. Они в контрах, это да, но он есть. Каким образом живут 2 совершенно разных человека не знаю, но факт. Отец Лёшке в этой ситуации обещал помочь, да и помогает уже. Поднял свои контакты по врачам, немного подстегнули персонал. :) Уж не знаю, нужно было это или нет... но всё таки...
Я не злая, я недобрая
05 фев 2007, 15:01
За сына она должна бороться, она ему блага хочет
05 фев 2007, 15:28
судя по вашим высказываниям, и мнению, жизнь ешё предоставит вам возможность на своём личном примере ощутить ваш собственный естественный отбор..
Я не злая, я недобрая
05 фев 2007, 16:38
Да, и я ничуть не стыжусь этого. И своим деткам я привью такое мировозрение. Жить должны сильные!
05 фев 2007, 16:44
Простите... а какие указания вы оставите детям на случай вашей старости, болезни и немощи? Или вы сами выпьете йаду в этом случае?
Я не злая, я недобрая
05 фев 2007, 16:50
До старости, милочка, мне ещё жить и жить. Уж побольше, чем вам. И вешать себя на детей уж точнго не стану
05 фев 2007, 17:02
Понятно... Вы будете богатой и заслуженной старушкой;-) Только вот... не боитесь, что в будущем, очищенном от всяких "уродов" и блаженных моралистов... не найдете никого даже за деньги убирать ваше дерьмо?:-( Понимаете... все кругом будут ... подобны вам... Ваше "уродам на земле не место" будет декларировано и узаконено... И отправитесь вы... прямиком в газенваген:mda Как вам такой сценарий? апокалиптический?
Я не злая, я недобрая
05 фев 2007, 17:11
Уж лучше помереть в одиночестве, чем жыть среди быдла и уродов. Вокруг должна быть красота и радость. Чем плохо? Сопли подтирать детям до старости - ну, увольте!
05 фев 2007, 17:17
Знаете... все в мире относительно;-) Кому-то большинство окружающих - урррррроды:-0 (мизантропия называется такое отношение к действительности;-) Для других все неполноценные особи в мире людей и животных - такое же "творение божие", что и чемпионы мира по плаванию:-) По-любому... в "красоте и радости" (и с камнем за пазухой) жить ее сыну... или жить рядом со своими детьми... и взять на себя грех... непочитания матери своей - решать не свекрови. А сыну ее. И в обсуждаемом нами случае... сын, кажется, уже принял это решение. И оно не в пользу... поборницы Радости и Красоты:-D
Я не злая, я недобрая
05 фев 2007, 17:35
Дай бог сил женщине бороться за сына и наставить его на путь истиный
06 фев 2007, 10:33
Никогда не приходило в голову, что сын уже большой мальчик и вправе сам выбирать свой путь?
13 фев 2007, 19:37
Чтобы он ей потом сказал: "Спасибо, мамО, вы мне всю жизнь испоганили".
06 фев 2007, 11:40
Быдла? Хе-хе... :) Это вы о ком?
14 фев 2007, 17:42
Ну ну!!осторожнее в высказываниях, а то потом жалеть будете!!
06 фев 2007, 02:57
Бороться за сына против сына, интересная идея :think
05 фев 2007, 11:05
Ну... даже если и нормальная, то... слабая;-) СлабО ей было привить сЫночке свои семейные ценности... Значиццо, воздастся ей "черной сыновней неблагодарностью" за ее... хилые способности:-(
ППКС
05 фев 2007, 11:07
И еще... я могу понять женщину... которая настолько не понимает мужчину... что считает - "ему нафик не нужны нездоровые младенцы", ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ, что сама она бывала брошена с младенцами ... мужиками-пАдонками не раз:-( Вот и сына программирует... на подонство:-(
Да в том-то и дело, что ВЫДРИна семейная жисть сложилась, она и сама не раз это говорила. Вот и для сыночки своего того же хочет. А вот откуда такая уверенность, что Лёшкина жизнь обречена только потому, что у него теперь 2 ребёнка и жена Марина - не понятно.
05 фев 2007, 19:28
:) прям смешно. Если на вас кто-нибудь все таки позарился, то резонный вопрос - а вас мамуся мужа одобрила? а породу вашу она проверила (нельзя о человеке говорить "безродный" - это не собака) Если вы свое зло не можете в себе держать, то вам нужен форум "всех ненавижу", а не "телефон доверия"
05 фев 2007, 19:34
это сообщение для недоброй злой
06 фев 2007, 09:59
Ну, Недобрая-то, ясен пень, породистая у нас...:-Р Родословную имеет подлиннее, чем у моей собаки... Тоже, наверное, Шеффилд'с Ред Сиськин в роду был... только человеческий...;-)
06 фев 2007, 22:46
)))
13 фев 2007, 19:34
Угу, вы не злая, вы просто дура.
02 фев 2007, 18:06
Кошмар1 Аж верить не хочется! Как можно быть такой бессердечной? Я бы всё скаха молодому папе, всё как есть. Без преувеличений и без упрощений. ведь именно в трудную минуту проявляется истинный хар-тер человека, пусть он знает, какова его мамаша на самом деле.
Самой трудно поверить в происходящие... Но факт остается фактом. :( Лешке я уже сказала, что мама не приедет. Он спросил, как она отреагировала. Я коротко ответила - плохо. Вздохнул! Можно, говорит, я к ней не поеду сегодня - сил на разговоры нет? Ну что тут сказать, если сыне не хочет с матерью общаться в трудную для себя минуту, зная, что кроме отповеди и вкусного ужина он ничего не получит... :( Уж лучше я его сама накормлю....
02 фев 2007, 19:21
ИМХО,сыну правду про его маму сказать,передать все слово в слово.
... всё больше теряю уверенность...
02 фев 2007, 19:32
Я тоже думаю, что сыну надо рассказать про такую "маму", а то ведь так и ходит бедный в счастливом неведении. Если ей крылья не пообломать, то она может начать иголки вставлять в тряпичные куклы Маришы и деток, с нее станется.
Может быть, только подождать пока? Или сразу?
02 фев 2007, 19:34
Сразу!
А не деморализует это совсем?
02 фев 2007, 19:37
Может. А, может, напротив - поможет собраться.
В смысле - надеяться не на кого, буду сам? Может быть- может быть. В конце-концов физически у него помошники есть, да и морально постараемся помочь
02 фев 2007, 19:37
Он взрослый человек и имеет право знать,что говорит его мама.
Наверное. Но терзает меня - нужно ли в таких обстоятельствах ещё и в маме окончательно разочаровывать. Не могу сказать, что он считает её ангелом, но... мама - всегда мама, хочется верить, что она лучшая. :) А тут такая подлянка...
02 фев 2007, 19:47
Это просто правда.
Наверное, вы правы. Правда в данном случае нужнее
03 фев 2007, 01:05
+1!!! Не надо интерпретировать, надо просто сказать правду. Выводы отец двух детей Леха сделает сам!
Уже сделал...
02 фев 2007, 21:10
И как вы думаете, кому он поверит - подруге или маме? Мама скажет, что у нее быдо высокое давление, она не могла встать и все это гнусные инсинуации - и что ему тогда делать??? Жалко ведь парня-то :-(
Что-то типа этой фразы вчера и было произнесено, но в контексте: после вашей свадьбы я потеряла 80% здоровья, эти дети отнимут последнее. Пожалей мать! На фига тебе дети-инвалиды! ВЫДРА, блин... Как хорошо, что они живут отдельно - Лёха решил, что мамулька не подойдёт к детям на версту. Какого хрена она так о детях? если недоношеные кесрарята - почему сразу дети-инвалиды? Она и по моему вчера "прошлась" и по мне...
04 фев 2007, 02:33
знаешь, а я соглашусь с теми, кто за дословную интерпертацию. Да, конечно, возможно автору не поверят -но это будет не на ее совести. А вот обнадеживать ребят, чтобы они не могли врубиться в чем дело потом -не стоит. Если свекровь позволяет себе такие высказывания чужим людям - о чем речь?
Уговорили, уговорили! :) Так уже и сделала...
Anonymous
04 фев 2007, 02:16
А новорожденным детям нужно присутствия родственников или только на время оформления их в больнице? Ведь они там в камерах с кослородом, в реанимации и кормят их мед. сестры через зонд, наверное. Что там ВЫДРА может сделать? А если свекровь не любит невестку ( по всей видимости ревнует к сыну), то не надо чтобы она попадалась на глаза вашей Марише, в такое трудное время. Оставьте вы свекровь в покое, чисто по человечески она поступает не хорошо, но она ничего и не должна. А чтобы подругу не расстраивать - не заводите разговоры про ее свекровь, не может приехать, и все тут.
ВЫДРА нужна была только для оформления принцесс в больнице. Дальше она могла дуть на все четыре стороны. Но она не пожелала сделать НИЧЕГО. Пережили... Сами справились.
На данный момент ситуация такова: Вчера, в субботу, почти целый день пробыла с Маришей. В р/д №25 нам пошли навстречу и разрешили побыть не только в ограниченное время посещений - спасибо. :) Маришка уже почти в норме, правда доктора всё никак не сойдутся во мнении - вставать-не вставать. С одной стороны после кесарева нужно как можно быстрее начать вставать-ходить (меня сестры выпихивали в коридор через 4 часа - лень было страшно), с другой - общий наркоз, большая кровопотеря, отдохнуть нужно. В итоге: под ручку дефелировали по коридору. Меня для пущей убедительности в халат затёртый обрядили, дабы мамашки не пугались моего цивильного вида. :) Маринчик мой гипнотизирует мобильный, на который звонит Лёха с новостями о девульках. Видеть он их видел одним глазом ещё в пятницу, больше к ним не пускают. Наверное, и правильно. Родители понадобятся чуть позже в данной ситуации. Пока всё стабильно, ТТТ. Нужны только некоторые лекарства, которых нет в больнице. Благодаря добрым друзьям и знакомым всё найдено. (Янульчику-пузёне отдельное спасибо! Что бы мы без ЕВЫ делали?) ВЫДРИК звонила последний раз в пятницу поздно вечером с напоминанием, что инвалиды её семье не нужны, а кесарята нормальными быть не могут. Была вежливо, но уверенно послана родным сыном в сад. Больше не объявлялась. В том, что жива и здорова, сомнений нет - свекор Маришин вернулся, "взял ВЫДРу на себя", ребятам обещал всестороннюю поддержку, если чего нужно. Уж не знаю, каких душевных сил ему это будет стоить в подобном положении, меж двух огней. Ну да ладно, не моё это дело. Взрослые люди - разберуться. :) Мне остается только держать кулачки за девулек. Подержите со мной? :)
04 фев 2007, 23:55
@@@@@@@@@@@@@@ Удивляет даже не то, что она отказывается помогать семье сына, но стойкое убеждение про кесарят. Откуда? По-моему сейчас столько родовых травм, что кесарево для малышей зачастую еще и более безопасный способ появиться на свет. И еще - сама же немолодая женСЧина. Интересно, как она отреагирует, когда на ее болезни сын отреагирует "инвалиды семье не нужны"???
Да судя по всему в их семье уже есть инвалид - она. Инвалид умственного труда. :) А откуда взялось убеждение про кесарят никто не в курсе - вычитала где-то видимо про неудачное кесарево. Любитель она всякую чернуху-желтуху читать. Но зачем всякую мерзость проицировать на внучек? На мой взгляд нужно иметь твёрдую убеждённость, что всё будет ХОРОШО. Мысль - материальна. Так что мы все уверены, что девульки поправятся и будут расти маме и папе на радость. :)
05 фев 2007, 00:09
Молодец Леха, не разочаровал - послал дорогую мамо в сад... А лучше бы он ее сразу в жопу послал! Самое место. Наждеюсь, что с девочками все будет хорошо!
Спасибки! Держим кулачки!
05 фев 2007, 12:11
+1
05 фев 2007, 14:20
УДАЧИ ВАМ!!!! Здоровья девочкам! Выдру в сад. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 фев 2007, 14:40
Подержим!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Марине оч повезло, что у нее такая подруга, как Вы.
Спасибо. просто я знаю, что такое переживать за малыша. у меня самой кесарёнок с проблемами при рождении - думала с ума сойду. Но у мпеня, слава Богу, семья нормальная - была поддержка, физическая и моральная. Теперь хочу, просто обязана, подругу поддержать. иначе нельзя.
13 фев 2007, 19:24
Пусть у девочек все будет хорошо, а с родственниками потом разберуться!
21 фев 2007, 06:59
здоровья маме и малышкам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а выдра...Бог ей судья
05 фев 2007, 12:20
К сожалению, есть такие люди:-( Сталкивалась как-то... только там подобная выдра была тещей... и про тяжело заболевшего зятя заявила, что "инвалидов нам не надА... и дети от него здоровыми не родятся"...:-( (вообще-то, у него была двусторонняя пневмония) Чем больше таких историй читаю или слышу, тем больше убеждаюсь, что моя свекровь очень даже ничего... правда она заявила мне - когда у дочки подозревали врожденный вывих тазобедренных суставов и посылали нас на рентген (ттт, все обошлось) - "В НАШЕЙ семье никогда не рождалось ДЕФЕКТИВНЫХ детей...":-0:-) Но это по глупости... типа, она совсем не то имела в виду... А здесь... ну полный пипец:-( Надеюсь, у малышек и мамы все хорошо будет. А бабушка... А нафига такая бабушка?:-(
ДА уж, злобному человеку нечего делать рядом с малышами.
Anonymous
05 фев 2007, 13:34
Копия - моя свекровушка. Была беременна младшим сыном - был жуткий токсикоз + очень тяжелая беременность, с потерями сознания и прожими прелестями. И как то былоо что была я одна с ребенком, муж был в другом городе в командировке, стало очень плохо, вызвали скорую, сказали угроза выкидыша, срочно в больницу. А мне старшего не с кем оставить. Звоню свекрови на что слычу ответ - сами хотели ребенка, сами и разбирайтесь, придумаешь что-нибудь, ну положи в конце концов старшего рядом с собой ( 2х летку, ага). Тогда на свой страх и риск осталась дома, а через 2 недели бросив все в другой стране приехала моя мама... (с транслита)
Да... это уже органическое нарушение нервной системы, не иначе... :(
05 фев 2007, 14:31
Наверно, крайний вариант это типа "мать Эдипа", мечтающая родить сыну здоровых детей. Помните, был топик одна свекровка внуку грудь свою старческую дала, типа мать родная вскормить не может. В общем, дикие нравы. Помогайте подруге, пусть все у них будет хорошо. Муж нормальный, медицина у нас сильная.
Спасибо! А таким людям, как ВЫДРА ещё аукнется...
06 фев 2007, 11:24
Не надо бы, чтоб ВЫДРЕ аукалось... Тогда она своими неприятностями многим хорошим людям нервы помотает...
06 фев 2007, 11:26
Это верно...:-( Такие вот, борющиеся за ЧИСТОТУ КРОВИ обычно, когда речь заходит о них самих, раззолоченных, поднимают такоой гай...:-(
Девулечки! Я вовсе не желаю ВЫДРЕ зла. Я считаю, что в следующей жизни с таким отношением к людям в этой, выдра будет в лучшем случае придверным ковриком, о который будут ноги вытирать
06 фев 2007, 13:35
что бы ни случилось , а жизнь ведь полосатая , кто её знает , что с этой Выдрой через 20 лет будет , может и инсульт случиться , и вовсе не факт , что внучки ей стакан воды поднесут . Б-г всегда за подлость и злобу наказывает
ППКС
Девулечки! Только что вернулась от Маришки. Просила вам всем спасибо за кулачки передать. :) Выписать её грозятся к концу недели. Будет ездить к девчаткам. Тяжело, конечно, но куда деваться? Рвётся к ним, хотя бы на часок в день - больше не разрешают. Совсем ещё девульки слабые... Так их жалко. Лёшку к ним пустили на 10 минуток, он их пофоткал - Мариша очень просила. Боже мой! такие крохи. Я даже не думала, что детишки такими бывают. Страусяточки! :( Так хочется, чтобы они скорее поправились и были с мамой и папой. Подержим ещё кулачки? Не устали? :)
06 фев 2007, 15:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)
держим за вас всех кулочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а свекрови есть и похуже, хотя и ваша не подарок
Слава Богу, ВЫДРА не моя свекровь, ТТТ. Но всё равно неприятно...
07 фев 2007, 12:45
Кулачков подержим. А врачи что говорят насчет девочек, какие прогнозы (сорри, дурацкое слово). @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Врачи говорят, что нужно время. Кроме как временем ничего не решить. Пока всё стабильно, ТТТ.
06 фев 2007, 16:30
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2007, 20:53
Если девочек покрестят, сообщите, пожалуйста, их имена... Хочется не только держать кулачки.
Обязательно. Пока, правда, об этом говорить рановато.
13 фев 2007, 01:45
Какие новости про малышей?
13 фев 2007, 19:25
+1?
Девуленьки, извините, что долго не давала знать о малышустриках. Замоталась вся между своим болеющим оглоедом и Маришкой. Её не выписали - началось сильнейшее кровотечение. Хтоб ещё знал, с какого перепуга... :( С малявочками ещё непонятнее... Никакого улучшения состояния, к сожалению, нет. Лёгкие всё ещё не функционируют. У самой мелкой ещё и сердечко проблемное подозревают доктора. Говорят, надо в Бакулевку везти, но ещё рано... :( В субботу крестить девулек будут - всё таки решили. Держим кулаки и молимся.
13 фев 2007, 23:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И забудьте вы "выдр" всяких. О детях думайте!!!!!!! Пусть девочки здоровыми будут! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2007, 00:06
Господи!!!!! как я переживаю за малышек!!!! Знаю что такое потерять деточку - никому такое не пожелаешь.... только бы они выжили, только бы они выжили!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много кулачков им!!! как вы написали "крестить" - у меня прям слезы :(((( Они должны выжить!!!! просто ОБЯЗАНЫ!!!!! Пожалуйста, сообщайте о них новости, я очень переживаю! Очень хорошо представляю переживания Маришки :(((( Только бы все наладилось!!!!!!!!
15 фев 2007, 03:19
извините меня - но чего Вы каркаете? девочки, к счастью живы, никто ребенка не потерял... здоровья малышкам и молодой маме!
20 фев 2007, 14:04
Ну как детки? Покрестили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)