Свекровь!!!Как к ней относиться???

02 фев 2007, 13:52
Рассказываю историю которая произошла недавно!Мы с мужем и малышом живем в другом районе,но т.к.малыш заболел пришлось приехать к родителям(детская поликлиника рядом)живем тут уже три недели!у малыша был гнойный отит!только врач сказал что все улучшаеться!Моя свекровь засела на телефон и давай всех обзванивать и рассказывать что какая она молодец что вылечила внука!С учетом что все лечение было на мне!и как обычно бросила фразочку недай бог ему завтра заболеть!И что вы думаете?У ребенка на следующий день поднимаеться температура!я одеваюсь и собираюсь вместе с ребенком ехать домой...эта дамочка мне заявляет уе....й а ребенка я тебе не отдам!я ей сказала что ее роль в жизни ребенка -бабушка...на что последовало в ответ это моя забота воспитывать и растить!А ты типа некудышная мамаша вали отсюда!!!вырвала моего ребенка из рук и при этом еще и размахивает своими руками!!!А самый прикол когда пришел мой муж она ему заявила(пишу дословно):"Твоя тварь меня сегодня чуть до инфаркта не довела"!!! Мой муж т.к.она его мамаша естевственно верит ей и приэтом приходит в комнату и начинает выговаривать!!! скажите как с этим бороться???
Anonymous
02 фев 2007, 14:02
Менять мужа и свекровь соответственно:(
02 фев 2007, 14:21
+1
Anonymous
09 фев 2007, 02:12
Полностью согласна
02 фев 2007, 14:08
Вырвала из рук - это буквально? У меня свекровь - золотой человек. Но если кто-нибудь, вообще кто угодно на свете попробовал бы вырвать ребенка у меня из рук - убила бы. Физически. Если бы вы в самом деле хотели бы уехать с ребенком, и вам плевать было бы на свекровь и отношения с ней, вы бы уехали.
02 фев 2007, 14:30
Да буквально подошла и вырвала!Этот бульдозер задавит кого хочет!Меня остановила температура малыша!
02 фев 2007, 14:32
Бедный ребенок,испугался наверное:(
02 фев 2007, 17:25
Точно:-(
ППКС
02 фев 2007, 14:08
Вы собирались везти ребенка с температурой? Я конечно нисколько не оправдываю Вашу свекровь, но по-моему Вы тоже погорячились.
02 фев 2007, 14:35
а что вы предлагаете терпеть эту клушу с ее опытом-"лечу без совета врача"? у ребенка температура прошла через час!И скажите пожалуйста как может вдруг появиться температура если ребенок неделю пил антибиотик?
02 фев 2007, 14:50
А Вам что важнее - Ваша обида на свекровь или здоровье малыша? Температура может подняться, если ребенка не долечили, темболее опасно что это гнойный отит а не простой кашель. Я бы в подобной ситуации забила на свекровь и уехала только после выздоровления ребенка. И на месте свекрови не отпустила бы невестку с больным ребенком. У Вас раньше разве прецедентов с свекровью не бывало? Ну повышает она себе самооценку в глазах подруг - чего Вы то нервинчаете? Вам мнение этих подруг как-то важно?
02 фев 2007, 15:20
Я осталась!Температура у ребенка была ровно один час! врач сказала это реакция!сказала не паниковать и сдать кровь мы сдали и все отлично!!!она нам гулять даже разрешила по 30 мин в день!!!а этой все равно мерещиться!!!
02 фев 2007, 15:30
На тот момент температура ведь была? Просто не стоило даже собираться, надо было обождать. А у свекрови теперь железобетонный аргумент кстати - невестка совсем ненормальная - потащила больного ребенка на улицу.
02 фев 2007, 18:20
а что было бы с ребенком, если бы автор повезла его домой с температурой?
02 фев 2007, 18:26
зря остались. Вы мама или кто? Или Вам самой еще нянька нужна?
Ani
02 фев 2007, 21:31
Истеричка она. И мама ей ещё, ой, как нужна! Не кому по голове настучать. По жопе уже поздно! (с транслита)
02 фев 2007, 18:50
Легко может появиться температура.
02 фев 2007, 14:10
Уехать от свекрови,поговорить с мужем
02 фев 2007, 14:30
Вырывать из рук ???Дикость какая то:(
02 фев 2007, 14:34
первая ваша ошибка- поселиться у свекрови. Поэтому для начала возвращайтесь к себе домой. А там уже и мужем все обсудите, да и свекровь будет подальше. Почитатйтте книгу "Похороните меня за плинтусом", Павла Санаева- очень похоже на вашу ситуацию.
02 фев 2007, 14:50
Кхмм... Т.е. ваш муж позволяет своей маме называть вас "тварью"? И ей за это ничего не будет? Боюсь, что у меня для вас нерадостные выводы...
02 фев 2007, 15:02
Дурдом какой-то...Особенно про поликлинику, в которую надо везти ребенка черт знает куда и зачем-то жить у бабушки 3 недели. Во люди веселятся...
02 фев 2007, 15:20
послать ее по той дорожке по которой она сможет дойти но не сможет вернутся)
02 фев 2007, 13:59
А что, в районе, где вы живете, нет детской поликлиники? Ребенка обязаны прикрепить по месту фактического проживания.
02 фев 2007, 14:29
Вот-вот. Тем более, везти ребенка с гнойным отитом куда-то. У сына был такой отит и нас до п-ки на скорой везли, хотя пешком до нее 2 минуты. А по поводу "вырвала из рук" согласна с высказыванием выше - убила бы, кто бы ни был.
02 фев 2007, 14:45
малышу его вылечили!и температура была на один час!и кто му же машина стояла у подъезда!а ребенок от ее выходки перепугался!
02 фев 2007, 19:03
+1. И ездить ни к кому не придется.
02 фев 2007, 14:00
Мужа менять
02 фев 2007, 14:38
Для такой свекрови, на мой взгляд, только один сценарий - свести общение с ней до минимума. Слишком много она о себе возомнила. Сейчас пытается приписать себе главную роль в воспитании ВАШЕГО ребенка, а завтра с ногами влезет в ваши отношения с мужем.
02 фев 2007, 14:52
а она лезит во все дыры!!!и обьясняет этим мне же скучно,я 20 лет дома сижу!!!
02 фев 2007, 15:13
Зачем вы ездите к свекрови, :-)да ещё на 3 недели, коль у вас такая неприязнь друг к другу? Люди сами себе проблемы создают, а потом жалуются (с транслита)
02 фев 2007, 18:25
пусть пойдет подъезды мыть, авось развлечется.
02 фев 2007, 15:19
а здесь бесполезно что-то мужу доказывать, пока у него в голове процесс взросления не начнется и он не осознает, что вы и мама - это разные семьи. чем больше вы будете ругаться с мужем и выговаривать, тем хуже будет. сократите до минимума общение с маой. ночная кукушка дневную перекукует.. свято верю. побольше ласки с мужем и все уладится. знаем - проходили. п.с. мне муж говорил, у тебя сердце не больное, а у мамы больное, как с ней можно спорить?
02 фев 2007, 15:33
Вам надо на "нет" свести общение со свекровью, и особенно не приезжать "болеть" с ребенком.
02 фев 2007, 17:56
Нисего себе свекровушка! Да это ни в каие рамки не лезет1 Вырывать больного ребёнка с температурой из рук матери, это так ей ребёнок дорог! Я б сразу собрала вещи, как только б ребёнку лучше стало, и домой. А со свекровью вообще никакого б общения не поддерживала. И муж тоже мне, сразу на сторону матери, это при том что она с порога вас обматерила. Я б поприсмотрелась к мужу.
Anonymous20
02 фев 2007, 18:32
Ребенок тут ни при чем. Просто свекровь терпеть не может невестку и делает все, что бы насолить ей и не важно с помощью чего. Не думаю, что вы не знали о таком к вам отношении. И чего тогда поперлись к ней жить?
02 фев 2007, 18:22
зачем Вам надо было вообще ехать жить к свекрови? Вы же, наверное, не каждый день в больницу ходили...А свекровь прибила бы на месте, тогда и мужу бы она не смогла нажаловаться.
02 фев 2007, 20:13
Вот если еще одна такая идиотская выходка!я ее поставлю на место и плевала я на ее давление!Которым она себя вечно спасает!!!
Anonymous
08 фев 2007, 12:25
Мне кажется, вы со своей свекровью друг друга стоите. А вот по поводу переезда - по-моему, этого делать не следовало: если у ребенка серьезная болезнь, то не он ходит в поликлинику, а из поликлиники ходят к нему. Если вы живете далеко от той поликлиники, к которой официально прикреплены, то вы прекрасно можете ребенка оформить в ближайшей детской поликлинике (по ФАКТИЧЕСКОМУ месту жительства), если у вас есть полис и прописка. А если не очень далеко, врачи все равно будут приходить к вам.
08 фев 2007, 12:36
Дамочка какая вы наивная!Может кто и ходит к детям домой это педиатр!а нам он был не нужен! я сомневаюсь что лор и лаборатория будет из поликлиники ходить по домам!!!
08 фев 2007, 13:05
Сейчас кто угодно ходит по домам. Даже уролог, к примеру. Не забесплатно, конечно;-) Но, имхо, лучше уж деньги заплатить, чем ТАК... Я, на самом деле Вам очень сочувствую... Лучше свести общение до минимума... А поповоду того, что "если бы не она, ребенок бы не выздоровел" - знаете, они многие так думают... Моей дочке. уже 14... и все это время бабушка рассуждает на тему, что МЫ-ТО ничего не делаем... если бы не она, не бабушка, ребенок был бы тяжко болен (ЧЕМ???) Возрастное это, ИМХО...:-(
08 фев 2007, 14:03
Я все время старалась сводить на минимум!просто у них в семье принято раз по 20 звонить в день и приезжать без приглашения!
Ani
02 фев 2007, 21:29
Не спешила бы оправдывать автора. По посту видно - девушка эмоциональная, после каждого предложения знак восклицания (не совсем уместно). Мы не знаем позицию свекрови, и действительное положение вещей. Не знаем, чем занималась мамочка, что делала свекровь, как проходило лечение. И считаю вполне нормальную фразу свекрови, о том, что она не хочет, чтобы ребёнок опять заболел. А то, что отит появился опуять - бывает... не долечили. И нормально, что свекровь не отпустила с больным ребёнком ехать. У мамаши тараканы в голове, как-то их надо оттуда выводить! (с транслита)
04 фев 2007, 16:10
Тогда автору следует, раз уж она такая "с@ка"-мать, свекрушке уе.ать по рылу, чтобы было хоть ее за что отчитывать мужиньку... Свекровей послушать, так некоторых невесток вообще надо лишить родительских прав, например за то, что кормят годовалого младенца пюре (а то и исключительно ГВ), а не селедкой ;). А в отношении внука -поддерживаю автора -бабушка -отвественное лицо второстепенное. И то что с восклицательными знаками, так это по горячим следам и на эмоциях :(...
Anonymous
08 фев 2007, 12:58
Меня очень удивила такая фраза: "А самый прикол когда пришел мой муж она ему заявила(пишу дословно):"Твоя тварь меня сегодня чуть до инфаркта не довела"!!! Мой муж т.к.она его мамаша естевственно верит ей и приэтом приходит в комнату и начинает выговаривать!!!" Что значит ЕСТЕСТВЕННО верит и выговаривает (муж)?! Ничего себе естественно - нормально реагировать на то, что жену назвали тварью (пусть даже это была его мама).
08 фев 2007, 14:07
Для них мама бог!И спорить и прерикаться с ней нельзя!Она больная!попытка поговорить поэтому поводу с мужем дошла до скандала!Он мне просто говорит что слушать это не хочет!и разговаривать про его родителей подавно!
09 фев 2007, 02:30
Это проблема вашего мужа, и теперь, соответственно, ваша, коль скоро такого вы выбрали в мужья. Едут на том, кто везет.
09 фев 2007, 10:07
честно говоря у меня тоже была такая ситуация. Я бы вам посоветовала отдолить максимально мужа от его мамы и если ребёнок заболевает ни вкойм случае ни ездить с ним к родителям !!!! врача всегда можно вызвать на дом А если вы будете бегать к ним они так и будут к вам относиться! Будьте самостоятельние и держитесь на растояние чем дольше не видеться тем лутше отношения! А мужа потихоньку без крика перевоспитывайте, только не резко!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)