Опять гуляем

Anonymous
03 фев 2007, 01:15
Ситуация. Ребенку 2 года, сижу с ним, пока не работаю. А у мужа на работе очередные гулянки, то кого-то провожают, то день рождения и прочее. Так ему обязательно нужно во всем участвовать. Вот меня раздирают противоречивые чувства, что с рождением ребенка меняется все для женщины, а для мужика как была свобода, так и остается. И я понимаю, что так и останется- когда и я пойду на работу, то буду в первую очередь бежать к ребенку (забирать из сада, даже если не сад, то домой к нему в первую очередь), а мужу выходит этого не надо. С другой стороны, если я такая домоседка (по натуре действительно такая, никогда не привлекали эти посиделки, а может уже возраст такой 35 (мужу 32), не привязывать же его. Сейчас позвонил - сказал, что кого-то провожают, пойдут гулять. Вроде, ну что тут такого, ребенок все равно спит, а меня обида гложет где-то внутри. Сказать, чтобы не ходил (а почему бы и нет?)Как ваши папашки после рождения ребенка изменили свой образ жизни?
03 фев 2007, 01:23
Заведите традицию - дитё купать вместе, потом вечернюю сказку читает папа. Или что-нить в этом духе. А в выходные Вам нужно встретиться с подругами и сходить на выставку. В оставшееся время пусть гуляет ;-). Такой расклад Вас бы устроил? :-)
честно? Не задумывалась. Сижу мучительно вычисляю изменил он образ жизни или нет? наверное у него спросить надо, а так, ну ходит конечно куда то, я тоже хожу, как то не морочились по этому поводу.
Anonymous
04 фев 2007, 00:08
Да все очень просто! Вот Ваш ребенок спит, а Вас обида гложет. Больше Вам не на что время потратить, только как свою обиду холить и лелеять? Что ж тогда удивляться, что Ваш муж домой не торопится - скучно ему с Вами! Что Вы ему можете предложить взамен приятных посиделок с друзьями?
03 фев 2007, 09:53
Я бы не стала запрещать. Вам же не нужен муж, который будет отказываться от корпоративных вечеринок, а потом сидеть и копить обиду в душе? По себе знаю, те кто не любит гулянок - не ходят, те, кто любит - лучше пускай ходят. Меня муж после свадьбы 5 лет никуда не пускал. Думаете это пошло на пользу семье? Нет.
03 фев 2007, 10:16
Аналогичные мысли. Для мужчины по большому счету ничего не меняется. Для женщины - меняется буквально всё на 180% - начиная фигурой, заканчивая приоритетами в жизни.
03 фев 2007, 14:30
Мне кажется, Вам просто самой надо куда-то выходить. Организуйте мужа, пусть с деткой посидит пару часиков, а Вы к подружкам
03 фев 2007, 23:24
Дело даже не в рождении ребенка, а в его отношении к Вам. Вы же хотите, чтобы он пришел домой не потому что жаждете сбагрить ему ребенка, а потому что Вам хочется с ним общаться, надеяться, что ему интересно с Вами. А ему интереснее "гулять", и именно это Вас задевает.
04 фев 2007, 00:19
Аналогичная ситуация. Только муж и до рождения так себя вел. Иногда злюсь. Но в принципе самой идти неохота и до родов тоже. Когда совсем разослюсь - говорю, что завтра он сидит, а сама иду куда угодно. У всех моих подруг аналогично. В принципе, если с мужем нормальные отношения, можно забить на это. А если обидно - идите куда-то через силу для воспитательных целей
04 фев 2007, 06:41
Никак. То есть скажем так, "гуляли" по очереди. Даже чаще я. Иногда "кидали на гоп", кому пойти на вечеринку, а кому - остаться с ребенком - если приглашали обоих. Но еще такое дело - что я до самых родов не теряла связи со "старой компанией" (то есть общей компанией) и никогда не было такого, что "ты все равно ни с кем не общаешься, а у меня друзья"...То есть ИМХО для женщины важно не только "фигуру держать", но и не "запускать себя" в смысле общения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)