Раболепие?

Anonymous
03 фев 2007, 04:08
Вот глупость наверное- но мне нравиться угождать. Мне удобнее делать так, как другие люди хотят. То есть- истинно важные вещи- для себя я буду отстативать изо всех сил. А вот другие вещи- мне проще сделать как хочет муж, или так как говорит начальник. Могу проявить инициативу, но только если буду знать, что начальнику понравиться или мужу. Почему так?
03 фев 2007, 04:21
Назовите это дипломатией и перестаньте париться ;-)
Anonymous
03 фев 2007, 04:30
Понимаете, все вокруг говорят- ты мол мягкотелая, услужливая, слишком исполнительная. Тобой вертят и манипулируют- как хотят. А меня в принципе устраивает, потому как от споров и обсуждений устаю куда больше. А другие- пользуються моим неумением спорить особо.Я знаю что они меня используют в своих целях, но если вопрос не принципиальный для меня, то мне пофиг как то. Мне проще сделать, чем спорить.
03 фев 2007, 04:53
В этом дипломатия и заключается - пойти на уступки в маловажных вопросах, но остаться непреколонной в делах принципиальных :-). Смотрите на жизнь под другим углом - Вы не мягкотелая, а гибкая, не услужливая, а обязательная. И что плохого быть исполнительной? :-) Хорошее качество сродни ответственности. Мне кажется Ваша проблема совсем в другом - в зависимости от того, что скажут другие.
03 фев 2007, 13:59
Просто сейчас такое понимание силы характера и свободы - когда человек говорит "Нет" на все даже в ущерб своим интересам. Все привыкли спорить и, если человек не кидается сразу отстаивать противоположную точку зрения, то его обвиняют в мягкотелости и далее по тексту
03 фев 2007, 14:09
Если это не принципиально, то почему не сказать ДА. Мне не трудно делать многие вещи для других.
мой муж
03 фев 2007, 14:59
Заранее прошу прощение за употребление слова "ты" (а не "Вы") - просто я давно привык именно так обращаться на форумах к незнакомому человеку лично. В жизни я обычно говорю "Вы". Мне кажется, мягкость (в мелочах) - это замечательное качество. Особенно для женщины. Да и для "истинного джентльмена" это тоже неотъемлемый атрибут (правда, лично я себя "истинным джентльменом" не считаю, а мягкости мне часто не хватает). "Тобой манипулируют". А что из этого выходит плохого (для тебя или для кого-то ещё)? Если это плохо (плохо для тебя лично или для кого-то, но в твоем понимании - но это уже вопрос нравственности) - тогда да. Тогда это действительно манипуляция: то самое грязное явление. Если тебе это не нравится, то с этим стоит бороться. Например, мы недавно читали книжку про манипуляторов (точнее, по борьбе с ними), нам она понравилась, жить стало легче. Сам я при этом манипулятором не стал :) Характерная черта манипуляции - это то, что после этой "процедуры" остается неприятный осадок. У тебя он остаётся? Если нет ни вреда, ни осадка - то... я бы не назвал такое влияние манипуляцией. А вот если у тебя остаётся осадок от разговоров о том, что "ты слишком мягкая" - то тут под раздел "манипуляция" уже подходят как раз те, кто тебе об том говорит. И пытаются тебя изменить (наверное, не сознательно, но все же). Вот с ними-то и надо бороться! ;-)
05 фев 2007, 20:07
ну судя по тому, что вас так волнует эта тема, не такая уж это глупость для вас и не так вам уж и нравится ваше качество......
05 фев 2007, 21:08
По-моему, это нормально, со всеми бороться энергии не хватит. Я тоже живу по принципу pick your battles. Как только начала так жить, жить стало легче, потому что появилось больше энергии на истинно важные для меня вещи. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)