бросаю курить

Anonymous
03 фев 2007, 17:25
не курю уже часов 20, последний раз курила вчера вечером перед сном. сижу офигеваю, надолго ли меня хватит - не знаю. стаж курения 20 лет, выкуриваю 2 пачки в день. нужна поддержка....
03 фев 2007, 17:49
Знаете , так же было. И стаж 20 лет и уже по две пачки смолила. В один день бросила, 6 лет не курю. Такая гордая за себя. Очень трудно было, спасало то что стала наслаждаться запахами окружающими,как в детсве. Очень Вам желаю продержаться,главное первую затяжку не сделать (типа, от одной ничего не будет-БУДЕТ).
Aвтор
04 фев 2007, 08:26
очень пугает мысль, что всегда чего-то будет не хватать... скажите, у вас бывает желание закурить до сих пор? или это все-таки проходит бесследно? и как долго это все длится? :-(
06 фев 2007, 21:58
Уже больше года не курю! Желание закурить бывает, но совсем редко! Все ОК! Чувствую себя гораздо лучше, чесслово. И я очень рада тому, что смогла бросить курить, т.к. сама себе не верила, что смогу...
03 фев 2007, 20:00
О! А я уже 6 дней держусь! Тоже стаж 15 лет и 1 -1,5 пачки в день. Поздравила себя на 5 - дневие :) дорогущим кремом, который давно хотела купить, да жаба душила! Давайте вместе, поддержим друг - друга! :)
Aвтор
04 фев 2007, 08:30
Давайте! сегодня второе утро я проснулась и не закурила сигарету. вчера чуть мужа не убила, сегодня опять все утро грыземся и злимся, я уже реву от злости просто... толком не пойму - бросил он курить или нет... он сказал, что сначала посмотрит - получится ли у меня, а потом бросит, если что. он не верит, что я смогу бросить. сказал, что я уже однажды бросала на 5 дней... а я не могу вспомнить этого... а он злится... мрак вообщем... но не курю.
04 фев 2007, 17:14
Отвлекайся. И не говори себе что никогда - никогда не будешь курить. Скажи себе: закурю, только если оч-оч захочется. И оттягивай этот момент, оттягивай!!! :) У меня муж бросил курить год назад. Поэтому активно меня поддерживает... Держись!!!
Anonymous
03 фев 2007, 20:06
Наверное вы уже знаете, но на всякий случай еще раз: попробуйте почитать книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". В сети ее легко найти. Она поможет вам избавится от последних сожалений по поводу сигарет. Очень хорошо промывает мозги и с сигаретами расстаешся очень легко. Я сама курила 9 лет, бростила натурально за один день - выкурила последную сигарету в 12 ночи, и больше не закурила. Уже год. А по теме, поздравляю вас и поддерживаю. Начало - половина дела и если вы уже решили для себя завязать, то обязательно своего добьетесь! Верьте в себя! (с транслита)
Aвтор
04 фев 2007, 08:31
Спасибо за поддержку! эту книгу я прочитала. подумываю, может начать ее перечитывать заново?
05 фев 2007, 01:13
Попробуйте. может быть что то новое заметите, или на новые мысли натолкнет! Удачи вам, держитесь :) (с транслита)
Anonymous
05 фев 2007, 01:40
а что там такого в этой книге написано, что после ее прочтения все поголовно бросают курить?? интересно, расскажите вкратце, а?
05 фев 2007, 06:50
В кратце, книга направлена на то что бы разрушить психологическую зависимость от сигарет и подробно и доступно обьясняет почему отмазки типа "я курю потаму что сигареты помогают мне расслабится" на самом деле всего лишь отмазки и не имеют ничего общего с реальностью :) В общем промывка мозгов, но достаточно хорошая, т.к. после прочтения психологической зависимости практически не остается :-) (с транслита)
03 фев 2007, 23:20
А я со дня на день брошу курить :-))))
Aвтор
04 фев 2007, 08:33
ну бросайте тогда уже и будем друг друга поддерживать! :-)
04 фев 2007, 21:40
На днях брошу, переключиться мне надо на что-нибудь.... :-) бегать уже начала по утрам ;-)))
04 фев 2007, 13:08
.....
04 фев 2007, 13:09
:-)
07 фев 2007, 00:52
Держитесь! У меня вторая неделя пошла)) Хожу злая, как собака. Ужасно хочется курить...На работе народ уже заметил мою сварливость. Относятся с юмором, поддерживают)).
03 фев 2007, 18:40
Я курила 15 лет, бросила беспроблемно. Совсем не курила 7 лет, потом год смолила приличное количество и сейчас состояние дел такое : могу с подругой за компанию выкурить пару сигарет, могу не курить и стоять с ней рядом. В одиночестве о сигаретах даже не вспоминаю, в общем могу курить - могу не курить :) Удачи Вам, держитесь подпльше от курящих
03 фев 2007, 19:39
Автор, поддерживаю Вас от всего сердца! Держитесь! Некурящие за Вас!
Aвтор
04 фев 2007, 08:34
Спасибо! Очень трудно мне...
04 фев 2007, 13:04
Мысленно с Вами :) Вы сильный человек, решившийся на Поступок с большой буквы!
Aвтор
04 фев 2007, 13:11
04 фев 2007, 13:23
Все будет хорошо! Нервозность скоро пройдет, а зато никто уже никогда не сможет сказать, что у Вас нет силы воли. И изо рта пахнуть не будет ;) Вы сделайте, как Sтранница, - порадуйте себя чем-нибудь :)
03 фев 2007, 20:12
А я уже 3 года не курю :-) И не тянет. Держитесь, не курить - это здорово!
Aвтор
04 фев 2007, 08:34
Правда не тянет? это вселяет оптимизм. Спасибо!
тоже бросила
03 фев 2007, 21:43
Третью неделю не курю. Вот тут меня поддерживают форумчане: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25875052 А я с удовольствием поддержу вас (а потом вы меня). ;) Вы не пропадайте только. :)
04 фев 2007, 01:09
Давайте с вами вместе тусоваться. У вас какой день? У меня сегодня 21 день(гордо)! :-D
тоже бросила
04 фев 2007, 01:15
Давайте, а у меня только 14-ый. Но уже значительно легче - почти никаких дискомфортов и потуг в ту сторону не ощущаю. :))))))
04 фев 2007, 01:30
А я все-таки иногда ощущаю, особенно во время ссор с кем-нибудь. Но знаю, что если закурю, то мне будет несоизмеримо хуже от мысли, что столько держалась и так глупо сорвалась. А еще мне снятся кошмарные сны, что я закурила! Причем ни с того ни с сего, просто так! Вот это настоящий ужас. Уже 3 раза снились, просыпалась в холодном поту и жутком настроении, понимала, что это сон, и была просто безмерно счастлива!!!
Aвтр
04 фев 2007, 08:35
сейчас пойду ваш топик изучать. спасибо! и вам тоже удачи!
03 фев 2007, 23:54
Зря резко бросаете. Я тоже бросала, курила конечно не 2 пачки в день, но все же. Начинала с 5 сигарет в день, курила так неделю, потом уменьшала по одной сигарете и тоже по неделе. Вы знаете, мне так было проще. Даже когда дошло до двух сигарет, то не так было плохо, потому что я знала, что после обеда и ужина я выкурю по одной долгожданной сигаретке, и с удовольствием. Организм постепенно привыкал к такому количеству. Все-таки после 2-х пачек в день это шок для организма. В общем не курю уже почти 4 года. Чего и Вам желаю.
тоже бросила
04 фев 2007, 00:02
Нельзя так говорить "зря". Все слишком индивидуально. Для некоторых просто невозможно бросать по немногу (например, для меня). Тоже пробовала как вы - потом обязательно (!) скатывалась до привычного количества. Для меня нужно бросать сразу, как наркоманы (наверно так делают), "переломаться", но окончательно перестать. ;) :) Жаль что с едой так нельзя. Бросил раз и навсегда и не толстеешь. ;) :) :)
04 фев 2007, 01:07
Нет никакого шока. Люди после 50 лет курения бросают без всяких последствий. Шок это вы сами для себя придумали. Никотин практически не вызывает физической тяги. Так называемая "ломка" продолжается 2-3 дня и выражается в сонливости, рассеянности и проч. фигне. А у меня на фоне приема табекса ее вообще не было. Да и вообще организму не плохо, а просто прекрасно, когда в него не суют никотин. Плохо только лишь мозгу, самосознанию.
04 фев 2007, 11:57
Не согласна с ВАми вообще. Организм именно привыкает к никотину, и его отсутствие вызывают бурную реакцию в организме. Ломка происходит не 2-3 дня, а значительно дольше.
04 фев 2007, 12:04
Зачем вы меня убеждаете в какой-то ломке? Я 3 недели назад бросала, не было никакой ломки. И ни у кого из знакомых не было. Это все мифы, которые себе сами курильщики выдумывают, чтобы не бросать.
04 фев 2007, 12:26
Ни в чем Вас не убеждаю. У Вас так, у других по-другому. Спросите у Врача любого.
Aвтор
04 фев 2007, 08:38
такой способ я пробовала... в результате, промучив себя ограничением количества сигарет некоторое время, так и не решалась завязать окончательно и ояпть начинала смалить по 2 пачки в день... :-(
04 фев 2007, 11:59
Вероятно у каждого разная зависимость. У меня было наоборот.
04 фев 2007, 17:19
Я бросала и так, и так... Лично мне оказалось легче резко перестать курить...
04 фев 2007, 18:49
Ну а мне так. Постаралась как можно меньше организму доставить хлопот. Я просто поделилась, как получилось у меня. Я высказалась, так как у меня получилось и я не курю уже почти 4 года. Все идут к этому разными путями.
05 фев 2007, 00:04
Дык я ж и не спорю... Главное - результат :)
04 фев 2007, 00:59
У меня сегодня 3 недели. Это первая моя такая серьезная попытка, надеюсь, что последняя. Раньше полностью не курить мне удавалось 1-2 дня не больше. Стаж 12 лет. За эти 3 недели и 1 неделю до отказа я много чего передумала. Аллен Карр, считаю, обязателен к прочтению, без него очень трудно. Еще пила табекс, тоже здорово помогает, особенно первую неделю. Дальше уже по фигу, и так нормально. Зависимость от курения в основном психологическая. Если вам удастся полностью перестроить свой мозг, свою психологию, то вы бросите. Если нет, то ничто не спасет. Аллен Карр в этом очень помогает. Я еще посещала сайт http://www.nosmoking.ru Там из некоторых дневников сделала выводы, что не все люди могут сами перестроить свою психологию, свой взгляд на курение. Кто не может полностью осознать все счастье быть некурящим, тот постоянно думает о сигарете как об утешителе, как о чем-то, чего он лишился и страдает. Такие рано или поздно срываются, бывает даже через год. А взгляд собственно должен быть один единственный: не курить - это просто прекрасно, это счастье!!! И еще мой собственный метод, основанный на утверждении: "чем хуже - тем лучше"! Чем больше стрессов и различных жизненных неурядиц вы переживете в период бросания, тем проще вам будет потом! Я иногда даже сознательно ввожу себя в такие ситуации. И ни в коем случае не отказываться от алкоголя, кофе и проч., т.е. от тех вещей которые вы не мыслите для себя без сигареты! Я вот сегодня пиво пью весь вечер, а про сигарету вспомнила только во этом топике! Вот что значит долгая и упорная 3-х недельная тренировка!
Aвтор
04 фев 2007, 08:47
очень было интересно почитать, что вы написали...вы правы насчет того, что важно перестроить мозги... я очень-очень долго даже не могла решиться попробовать бросить... даже тот факт, что у моей мамы - курильщицы с большим стажем обнаружили рак легкого ровно через год после того как она бросила курить в возрасте 55 лет меня не остановил... а теперь у меня проблемы в зубами... через несколько лет маячит перспектива или носить съемную челюсть, или делать имплантацию. врач сразу сказал, что если буду курить, что имплантация - это деньги на ветер! вот так одна за другой ситуации просто наталкивали на мысль, что хватит уже! кроме того в последнее время все знакомые приятели как сговорились: к кому в гости не придешь, а они с порога: "Мы курить бросили!" и бегаешь, как дурак, в подъезд покурить или на холодный балкон. тоже достало... вот так одно к одному сложилось... получается, что сейчас я не курю уже полтора суток... для меня это реально много :-о
04 фев 2007, 12:09
Заведите себе счетчик, очень помогает http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5491 Я первые дни на него смотрела постоянно, когда на нем уже несколько дней, становится жалко все портить.
Aвтор
04 фев 2007, 12:29
только вот куда его воткнуть? пробовала сделать подписью на еве - не получается.... :-(
04 фев 2007, 12:50
А я никуда не втыкаю. Он у меня в избранном. Просто захожу и смотрю на него. Сейчас кстати уже редко захожу, раз в 3 дня наверное. А сначала каждые несколько часов смотрела.
04 фев 2007, 01:11
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit удачи!!!
Aвтор
04 фев 2007, 08:48
спасибо большое! я уже прочитала. собираюсь начать по второму кругу! :-)
04 фев 2007, 17:39
Я после этой книги уже третий месяц не курю. Курила 12 лет по 1,5-2 в день. Первые пару суток сложно, а потом как в книге - ощущение счастья и восторга приходит.
04 фев 2007, 07:16
Я никогда не курила, но от всего сердца поддерживаю Автора и всех тех, кто решил бросить курить! Удачи всем!!! Молодцы, держитесь!!! (с транслита)
04 фев 2007, 12:23
Почитала вот тему "Сын-наркоман" и думаю, интересно, похожа ли психологическая зависимость от никотина и от героина? Физиологическая понятно от героина намного сильнее. Зависимость от никотина еще плоха тем, что курить не запрещено, чтобы курить, не надо скрываться, можно это делать прилюдно и постоянно, сигареты продаются везде и стоят копейки и никто меня не будет пытаться от них лечить. А друзья-курильщики, блин, как наркоманы себя ведут, не хотят меня отпускать, так и норовят подсунуть сигаретку. Завидуют мне наверное:-D И что самое плохое, я же не могу с ними прекратить общаться из-за того, что они курят (как обычно наркоманы рвут со своими друзьями-наркоманами).
Aвтор
04 фев 2007, 13:14
мне будет проще, надеюсь... большинство друзей как-то бросили курить, кто раньше, кто позже... так что последнее время я испытывала дискомфорт как раз оттого, что они не курили и у них в гостях курить не могла...
Anonymous
04 фев 2007, 13:23
А у меня так странно... Я еще не бросила, хотя думаю это сделать. Но нужно бросать вдвоем с мужем, иначе у меня не получится. Но дело в другом. Мама с детства обещала, что прикончит меня, если я буду курить. Так вот я все годы не курила при ней и притворялась, что не курю. А последние годы я провожу с мамой много времени - от суток до пары недель. И не курю в это время совсем! И не тянет! От страха, что ли? Как только вырываюсь от мамы - сразу начинаю курить снова :( Может, поселиться с мужем у мамы на лето?
Anonymous
11 фев 2007, 22:18
Та же песня. Для мамы я белая и пушистая. И при ней и не хочу даже, если знаю, что встреча надолго у нас. У родителей мужа 10 дней жили и без проблем. Зато только отъехали от них и все, чуяла не выкурю - умру. А вот муж подводит. Недавно три месяца не курила. И не хотела уже. Но была одна ситуация, я уж думала, все, хана ему, пропал, переживала и закурила. И зря переживала, все обошлось. Но курить опять начала. Правда по две сигареты, держусь, чтоб по старому не начать. Теперь все собираюсь опять бросать и все духу не наберусь. И его уговариваю бросить, если сигарет дома нет я спокойна, а если знаю, что у него пачка есть, воровать потихоньку начинаю :oops , пока он не видит. Это я не его боюсь, сама на это иду иначе опять по полпачки и больше в день скуривать буду. А он паразит, не хочет бросать!!!
04 фев 2007, 13:28
Автор, держитесь! я никогда не курила, но я с Вами! :) знаете, как приятно находиться рядом с некурящим человеком, который пахнет СОБОЙ, а не "курительным перегаром", от которого не надо уворачиваться, находясь рядом,которому не надо, чувствуя себя садистом, говорить, чтобы он шел куда-нибудь покурить отдельно. и надо прерывать разговор, ожидая когда он накурится, либо тебе потом придется мыть волосы в три приема, сдавать вещи в чистку или выносить на неделю на балкон выветриваться. Держитесь, мы в вас верим!!! :-))
04 фев 2007, 13:57
+1. Гениально сформулировано
05 фев 2007, 18:57
Ооооой, как хорошо сказала:-).
04 фев 2007, 17:31
Бросила 2 года назад, бросила очень легко, даже не ожидала, просто поняла, что мне это не надо и все. Очень хороший психологический прием, во время бросания разложить на видных местах пачки и блоки сигарет, это успокаивает. Обычно когда у курильщика заканчивается топливо, он начинает нервничать, а Вы будете спокойны, так как у Вас огромный запас и он Вам не нужен. :)
04 фев 2007, 17:42
Бросить курить? Это легко! Я сам раз десять бросал (с) Б.Шоу
04 фев 2007, 18:45
Если мне не изменяет память - Марк Твен.
04 фев 2007, 21:48
Молодец!!!!! Главное держись!!!!! Это очень тяжело, сама курю больше 15 лет, последние 2 года не курила (беременность, ГВ), как закончила кормить, дымлю как паровоз, остановиться не могу. так что желаю удачи, сама бросала раньше 3 раза, на полгода хватало, стресс и опять..... желаю силы воли, НЕ КУРИИИИИИИИИИИИ!!!!
04 фев 2007, 21:59
Всем привет! Мы с мужем бросили после Рождества в этом году. Я с табексом и книжкой А.Карра бросала, а он без всего. Через четыре дня месяц будет. Всякие подвижки в сторону хотения закурить исчезли через несколько дней, сейчас вот даже смотреть на курящих противно. Меня кошмары о том, что закурила, недели две мучали, причём КАЖДУЮ ночь. Вскакивалас ощущением такой обиды, вот, думаю, дура, бросила ведь... Хочу поддержать автора топика! Ты-молодец, на хорошее дело решилась. Ещё немножко и совсем забудешь, что когда-то курила!!! Главное-НИКОГДА не закуривать, что бы ни случилось! Держись!!!!!!
05 фев 2007, 00:51
Чего-то не пишет никто... как ощущеньица-то? Это я к тем, кто бросает:-D Я вот опять пиво пью, алкоголичкой становлюсь, а что делать... нужна же какая-то компенсация!
Aвтор
05 фев 2007, 06:36
вот третье утро проснулась без сигарет. курить хочется до зубовного скрежета. ощущения ужасные. вчера психовала весь вечер. ночью плохо спала. когда же это кончится? :-о держусь из последних сил....
05 фев 2007, 08:29
У вас какой-то неправильный подход к этому делу. Я первые дни веселилась и радовалась безмерно, сейчас эйфория немного поутихла. Вы книгу читали?
Aвтор
05 фев 2007, 13:37
фиг его знает! нервы просто на пределе. сегодня купила Ново-Пассит. выпила таблетку. пока эффекта нет.http://qfree.vivaxy.net/20070203/000000/30/12/army/c.png наверное дело не в подходе... всё-так это индивидуально... вот скажите: сколько вам лет? сколько лет из них вы курили? сколько сигарет в день вы выкуривали последнее время? сколько времени вы не курите?кстати, да, книгу читала. сейчас скачиваю в аудио её. собираюсь слушать....
05 фев 2007, 17:52
Мне помогло осознаниетого, что если я опять закурю, все мои муки прошедших дней пойдут насмарку. Мне просто стало жалко себя и своих усилий и я решила ждать. Внушала себе, что самый сложный период позади и с каждой минутой будет легче и легче. Курила 23 года, в среднем по 15 сигарет в день. (с транслита)
Aвтор
05 фев 2007, 18:14
ну вот и я курила лет 20. последнее время по 2-3 пачки в день... я держусь пока... но мне очень тяжело.... :-(
05 фев 2007, 19:28
Ничего, пройдёт. Реально сильная тяга отпускает после 2-3 минут. Если их перетерпеть, то следующая наступет через 2-3 часа. Так что всё идёт нормально. Не вы первая, не вы последняя. Я ещё, когда совсем невмоготу было, уединялась и приседала раз 15-20, очень помогает. Просто чтобы кровь разогнать. (с транслита)
Aвтор
05 фев 2007, 21:27
самое странное, что саму тягу преодолеть я еще могу с горем пополам... а все остальное время хожу как полоумная... аж страшно за свою психику становится, блин!
05 фев 2007, 19:51
А вы не нервничайте, а лучше обдумывайте написанное в книге. Вместо новопассита лучше купите табекс, он на самом деле очень сильно помогает, причем мне даже кажется, что больше психологически, чем физиологически. Если вы так уж сильно нервничаете, никак не можете успокоиться, то может вам немного отложить бросание? Может мои слова покажутся странными, но я теперь твердо убеждена, что просто так, без серьезной психологической самоподготовки, бросать очень сложно. Вам до сих пор кажется, что вы бросили что-то хорошее, нужное и необходимое. А на самом деле нужно просто понять, что курение ничего хорошего нам не дает, а совсем даже наоборот. Когда вы осознаете, что это не просто слова, а действительно так и есть на самом деле, тогда вы перестанете мучиться и бросите легко. Честно говоря мне самой впервые удалось проникнуться этой мыслью. Все прошлые бесчисленные попытки я тоже ужасно мучилась, не спала, бесилась и т.д. И не могла выдержать больше 2-х дней. А сейчас я чувствую себя, как будто вырвалась из мерзкой вонючей ямы. И если я опять в нее упаду, знаю заранее, буду чувствовать себя очень и очень мерзко. Второй раз выбраться будет гораздо сложнее. Курение уже давно не доставляет мне удовольствия. Я курила 12 лет от 1 до 2 пачек в день.
Aвтор
05 фев 2007, 21:32
если я сейчас сорвусь или решу отложить, то в следующий раз решусь попытаться бросить еще лет через пять... я за 20 лет курения только 3 или 4 раза пыталась бросить... так что лучше не надо мне таких советов давать. медвежью услугу оказываете...
05 фев 2007, 21:57
А пришибленная вы ходите, потому как кислороду в вас много, это нормально-организм восстанавливается. Завтра проснётесь и будете чувствовать себя как всегда, только в 300 раз лучше:))) (с транслита)
Aвтор
06 фев 2007, 06:38
Ровно в 300 раз? ;-) не в 200 и не в 250 раз лучше буду себя чувствовать? :-) обещаете? :-) шучу! сегодня с утра получше уже! спасибо вам за поддержку! :-) :-)
Anonymous
06 фев 2007, 02:20
а поделитесь ссылочкой? я бросила правда, но как то наполовину, те физическаяч тяга ушла а психологическая осталась.
06 фев 2007, 09:09
еще вспомнила что делала моя знакомая, когда бросала курить. Она написала себе в блокнотик почему она бросает курить и что она преобретает с отсутсвием зависимости и как изменится ее жизнь к лучшему, когда она окончательно избавится от зависимости. Ну примерно как: Сигареты не давали мне ничего, это сродни наркотической зависимости. Больше я не буду боятся рака легких. Больше от меня не будет вонять табаком. Я смогу занятся спортом, здоровьем, похудею, буду лучше выглядеть. Когда наступала "ломка" она брала блокнотик и перечитывала все и добавляла еще что нибудь, если придумывала. В общем идея была такова, что бы поддерживать себя в состоянии решительности и не давать зависимости пересилить себя. Попробуйте, может быть вам тоже поможет. П.С. я захожу сюда специально следить за вашим прогрессом. Не знаю, поможет ли вам это, но я верю в вас и в ваш успех. :) По себе знаю как тяжело ломать привычное поведение, но верю что у вас все получится! (с транслита)
Aвтор
06 фев 2007, 09:48
спасибо вам за поддержку! у меня всё еще получается!http://qfree.vivaxy.net/20070203/000000/30/12/army/c.png я стараюсь :-) вот: http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7486
06 фев 2007, 23:21
держитесь!!
тоже бросила
06 фев 2007, 11:12
Ни в коем случае нельзя откладывать. Для меня быть самый главный аргумент, что курить ГЛУПО! Нет ни одного момента который был не то что полезен, но хотя бы нейтрален - все плохо. А дурой быть стыдно в определенном возрасте. Держитесь! У меня прошло 17 дней чтоль (уже не считаю). Захожу сюда редко, т.к. тема уже не актуальна и неинтересна стала. ;) Я даже пишу анонимно потому что СТЫДНО открыться и признаться "на весь мир", что бесвольная тупая дура которая курила, а тут умничала по разным поводам - это Я! :oops Знаете как классно вам будет через некоторое время! Я вот только жрать начала не по деЦЦки, но держусь их последних сил (держусь не жрать). "Вся жизнь большой и трудный борба." (с)
Anonymous
06 фев 2007, 11:31
А зачем вообще бросать? К чему такие жертвы?
тоже бросила
06 фев 2007, 11:56
Потому что курить очень глупо да и вообще жить охота. ;)
08 фев 2007, 23:02
Это не жертвы, курить мерзко. Я тут недавно посетила свою первую большую пьянку, если это можно так назвать. Короче ходила на концерт в клуб. Какая же вонь оказывается в клубах! А одежда как потом воняет! Пришлось все постирать. Мне честно говоря раньше даже в голову не приходило, что от курильщиков исходит такая вонь. И вообще я себя чувствую гораздо лучше, чем когда курила. Так что жертву приносят как раз те, кто курит. Они кашляют и жутко воняют непонятно ради чего.
06 фев 2007, 12:23
Автор, как дела? Держитесь? Держитесь! Я не курю с сентября 2005, и отлично! Уже вообще не хочется. Главное - приятно чувствовать себя свободной! Не надо думать, где/когда покурить, не забыть купить сигарет, нет неприятного ощущения в бронхах и угрызений совести! Красота!
07 фев 2007, 18:50
Не курю уже года два с половиной.До этого курила минимум по две пачки в день. Если тусовка была-то три.В общем одну докуриваю, другую прикуриваю. Потом задумалась-к чему себя гробить?Ежедневно.Ноги болели до слез.Решила бросить.Купила табекс.Первый курс не помог.Бросила курс где-то на середине.Поняла, что не созрела еще. Решила повторить через пару месяцев.Повторила,потом вдруг с удивлением поняла-МОГУ НЕ КУРИТЬ!Это для меня прям каким-то откровением было!Поночам сны до сих пор сняться,что курю.Но самой курить-нетянет. Пробовала,ради опыта-противно, фу!Словнопепельницу вылезала!
08 фев 2007, 14:15
@@@@@@@@@@@ Держитесь! Хорошее дело. Мы с вами!
Аня
08 фев 2007, 14:24
Я вот тоже бросаю. Почти получается. Выкуривала по пачке в день. Знаете, чтобы получилось наверняка, нужен стимул. Я например, когда забеременела, то у меня эту дурь как отрезало. А у вас сейчас есть какая-нибудь причина или вы просто решили бросить курить?
08 фев 2007, 14:45
Я тоже бросила курить, как только узнала, что забеременела, а теперь вот, когда откормила, а кормила я сына до 2 лет, опять начала и курю уже 3 года, и с каждого понедельника стараюсь бросить, но видно настроя пока мало.
Аня
09 фев 2007, 22:19
И я тоже эту бяку опять в рот потянула, а вот сейчас... чувствую, что смогу бросить. Просто надо подумать о своём здоровье, хорошо подумать.
08 фев 2007, 14:48
Мой муж бросил год назад, до этого курил 25 лет ( с 15). Но тут на него насела наша старшая дочь, которая посмотрела передачу о вреде курения и стала очень переживать по поводу папиного здоровья (она у нас очень впечатлительная), и папа бросил. Перенес легко, думал об этом, считал дни только первое время, потом просто забыл. Я его часто спрашиваю, тянет или нет. Говорит, что вообще не тянет. По его мнению никакой табачной зависимости нет, а только "понты" (его слова). Удачи Вам!
Anonymous
08 фев 2007, 23:22
Я курю почти 20 лет. С 16-ти. Курю по желанию, иногда пачку в день, иногда ни одной сигареты. никогда не курю до 12 часов. Бросаю очень легко, забеременев бросила сразу же и ни разу до 7, 5 месяцев сына не курила. Потом 3 месяца год назад. Но все же мне курить в кайф. Не представляю себя без сигареты, когда выпиваю, когда в кафе с подругами. для меня оптимально- курить тогда, когда хочу и есть желание. не представляю себя без сигареты в моменты стресса. Наверно, уже не буду бросать...
09 фев 2007, 01:52
Я окончательно бросила курить, когда поняла, что курение мешает горячо любимому хобби. Просто не курю, и всё. И не тянет. Вот что значит мотивация :-)
09 фев 2007, 22:32
А можно узнать, что за хобби? А то у меня все хобби с сигареткой хорошо идут:):)
09 фев 2007, 22:42
Ролики. На быстрое (относительно, конечно :-)) и продолжительное катание дыхалки не хватало. А хотелось :-)
13 фев 2007, 12:40
Неа!Помогает не всем!Я вот на велосипеде люблю быстро ездить,а раньшеи покурить перед катанием и после катания любила!Так что спорт куренью-не помеха!
Aвтор
09 фев 2007, 22:36
я автор. не курю до сих пор.
тоже бросила
09 фев 2007, 22:42
Поздравляю! Можете считать что вы бросили окончательно. Теперь главное ни разу не разрешить себе. НИКОГДА! Я также бросила один раз, долго не курила и думала что потеряла зависимость, "фигня все это" и родственников курящих жалела. И как то решила попробовать. Никак. Потом ещё на радостях (типа просто сигаретку подержать во рту). А потом понеслась, что опять пришлось бросать. Теперь я ни-ни. Чего и Вам желаю.
10 фев 2007, 20:27
Молодец! Возьмите с полки пирожок!
:-(
11 фев 2007, 10:58
И не помогла и не посочувствовала...
11 фев 2007, 12:15
Мне только что муж сказал, что фразой про пирожок некоторые издеваются. А я ее слышала только в хвалебном смысле. Поэтому сначала даже не поняла, за что на меня обиделись... Так что если Вы автор, положите пирожок на место. И знайте, что вашей силе воле можно только позавидовать.
11 фев 2007, 19:29
А вот это правильно. :)
Anonymous
11 фев 2007, 18:14
чему сочувствовать?? тому, что наконец-то перестали травить себя? че-то я может не понимаю. радоваться надо. вы читали аллена кара? не помогло ни капельки?
:-( /:-)
11 фев 2007, 19:28
Посочувствовать это не обязательно поплакать вместе - можно и порадоваться, т.е. проявить уместные случаю чувства. ;) ;) Карра не читала - бросила сама.
Anonymous
11 фев 2007, 21:22
вот поэтому и не понимаете, что сила воли тут не при чем, прочитайте если реально хотите бросить, а то с таким страдальческим настроением долго не протянете
Aвтор
12 фев 2007, 09:23
не знаю я кем вы разговариваете, но чтобы не было непоняток - вся эта ветка без участия автора. автор - я. аноним с ником:-) и :-( не я.
12 фев 2007, 09:25
Я страдаю лишь оттого, что вообще когда то занималась такой фигней и здоровье себе портила. А Карра не могу читать - не актуально и поэтому тоскливо без дела бегать глазами по строчкам - пробовала (у меня много действительно интересных и актуальных книг в очереди стоит) Если "по чесноку" от вас тоже оптимизмом не пахнет. ;) ;)
11 фев 2007, 21:52
Ура!! Молодчина!!
Aвтор
11 фев 2007, 22:04
http://qfree.vivaxy.net/20070203/000000/30/12/army/c.png спасибо! :oops
11 фев 2007, 22:13
а причем там российская армия? офф. не видали такую штуку для худеющих? типа "сбросил 5 кг, осталось еще 34" ;) меня соседка (по столу в конторе) скоро сожрет , чую. Надо куда-то энергию маршрутизировать ;-)
Aвтор
12 фев 2007, 09:18
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5491&postdays=0&postorder=asc&start=0 а насчёт других счётчиков я не интересовалась. спросите там, может народ и подскажет.
13 фев 2007, 09:47
вот хороший счетчик http://dkg.pp.ru/nosmoke.php там надо зарегестрироваться.
Aвтор
13 фев 2007, 17:57
ваш счётчик не открывается. и я не могу увидеть как он выглядит :-(
и я с вами
09 фев 2007, 23:16
какие вы тут все молодцы! почитываю вас, почитываю и сама уже 3 дня не курю, а кажется что месяц:-о
10 фев 2007, 00:47
Через месяц вам ничего вообще уже не будет казаться. Если только изредка и ненадолго. Я уже практически и не вспоминаю, только если увижу что-то на эту тему, как этот топик например. Искренне надеюсь что так оно и останется на всю оставшуюся жизнь:)
и я с вами
10 фев 2007, 01:07
а я боюсь до смерти, что все равно когда-нибудь возьму сигарету, ну, просто, не знаю зачем, может не до конца осознала, что ВСЁ? вчера даже сон на эту тему приснился, чуть во сне от стыда не сгорела, ругала себя последними словами, а проснулась и поняла, что фуууу...соооон:)
11 фев 2007, 16:38
Я вот уже 9 лет не курю. И не тянет. (с транслита)
11 фев 2007, 21:46
У меня мать мужа курит почти с пелёнок. Сейчас ей 50. Кроме того, что в день у неё получается около 3 пачек, от неё жутко плохо пахнет, у неё нет ни одного своего зуба, она похожа на курагу (она рыжая, поэтому и похожа:) - тощая - ужас, плюс куча остальных болезней (женских и неженских), так она ещё на эту зависимость и сыновей подсаживает (типа, пойдём покурим за компанию). брррр..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)