Молодая мама ищет радость в жизни

03 фев 2007, 19:45
Давно на Еве, сперва в Хочу ребенка, потом в беременюшках, теперь в Малышах до года. Ищу у вас понимания и поддержки. Почему-то после родов все меньше радуюсь жизни. Доченька здорова, Слава Богу, растет, развивается, скоро 4 месяца. Много с нею занимаюсь: гимнастика, стишки-песенки, шью игрушки (которые нам пока рано, но , даст Бог, дорастем). Все время кручусь с нею, в основном дома, т.к. ехать куда-то значит пользоваться транспортом, а от этого все вокруг предостерегают. Я и сама начинаю всего бояться, чуть что выскочит у малышки - бегу к врачам или обзваниваю знакомых с малышами. Уже всем надоела.. Нервная стала, сплю плохо. Самая большая проблема, что от моей преждней жизни почти нчего не осталось. Поездки отодвинулись не неопределенный срок, даже к родителям в соседний район выехать теперь - событие. А у мужа все осталось по прежднему, работы даже прибавилось, но жизнь бьет ключом: встречи с друзьями, бассейн, баня. Со мной бывает только дома и то уделяет компу времени больше, чем мне. Правда, с дочкой возится, может покупать или на прогулку вывезти, когда дома (раза 2 в неделю). Блин, мне кажется, ему со мной почти ничего уже неинтересно (хотя на словах говорит, что ничего такого нет). Постели совместной со времени родов - раза 2-3. И то мне себя принуждать приходится - нет желания. А он и не старается,чтобы появилось. Последние цветы были 4 мес назад, на рождение дочки. На НГ - и то без подарка. Правда и я тоже закрутилась - не сделала ему подарка. Жизнь течет как-то однообразно, без событий и праздников, будни сливаются с выходными в серую массу. А радости - только от малышки, и так мимолетны. Научите, кто пережил подобное настроение, как вы справились? Как находили радость и гармонию в жизни? Еще немного, и впаду в депрессию. Или с мужем поругаюсь очень крупно.
03 фев 2007, 20:26
Самое главное - спите, когда дочка спит. Днем хотя бы один раз вместе. Большинство проблем, все-таки, от недосыпания. Ищите единомышленников - мам с детками близкого возраста, гуляйте вместе. Станет дочка постарше - можно на курсы какие-нибудь походить насчет развития и здоровья масиков. С мужем поговорите, пусть к компу садится, только когда Вы заняты. Держитесь! Будет детке месяцев 9, станет полегче, и сходить куда-нибудь сможете, и в поездках будет проще, и гулять можно будет не только в ближайшей округе.
03 фев 2007, 20:54
Совсем скоро весна. Потеплеет - можно будет с ребенком всюду ходить. По гостям, например :). Слинг есть у Вас? Это очень удобно, мобильность повышается в разы.
03 фев 2007, 21:22
Встречаться с подругами, в бассейн или баню я ходила с полутора месяцев мелкого. Раз в неделю на два-три часа муж с ним оставался без проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)