Мне надоели эти звонки!!!
Маша
04 фев 2007, 04:43
Девульки,посоветуйте,ну как знакомой ласково сказать,что замонала она меня по самое нехочу звонками((Итак.Я и моя семь я 2 детей муж,обычная семья и знакомая одинокая с ребенком.Так вот продыху от нее ни мне не семье нет.Постоянно звонит,то на трубу то на дом.тел.в день до 5-10 раз по разной ерунде,то передачу смотри,то рецепт дай,то на детскую тему проконсультируй(я врач)и послать не могу и муж уже провод вырвал на психе((так она не понимает((долбит на трубу.Не знаю как бы объяснить а ?Ругаться не хочу,но действует на нервы((она уже досконально в курсе всей нашей жизни,что ели,где были,и т.д.Поехали к свекрови на выходные,так и туда на трубу звонит,типа када приедете.Отключать тел.не могу,родственник из больницы звонит.Хочу до мозгов донести что надоело уже.У нее кроме ребенка никакой жизни,вот создается впечатление,что живет нашей.Раздражает ужасно,понимаю,что ей СКУЧНО,но мне то что делать?Да и говорить то кроме как о детях мне с ней не о чем.Вот на след.неделе в гости еще собирается((
04 фев 2007, 04:47
она ненормальная. как это с ребенком ей и скучно? у меня тоже один ребенок, так еще и не хватает времени. она не работает? на что тогда живет?
Маша
04 фев 2007, 04:52
родители содержат ее.
04 фев 2007, 04:55
нда:( а сколько ребенку-то?
Маша
04 фев 2007, 04:58
4 года. Личной жизни нет,отец ребенка в Канаде живет.
04 фев 2007, 05:18
ну, пора б уж на работу ей пойти, тем более, если от безделья страдает. А по какой причине она не хочет работать? Почаще говорите ей, что вам некогда, может скоро надоест.
Маша
04 фев 2007, 05:31
Так финансовый вопрос не особо жмет..да и хорошо дома сидеть на телефоне...Интересов никаких не осталось у нее.((
04 фев 2007, 15:58
а как же она потом жить будет, когда родители не смогут ее обеспечивать, она, видимо, не думала? Вы бы сильно расстроилис, если потеряли такую подругу?
04 фев 2007, 16:48
ну это ее сугубо личное дело. автор ее не содержит, поэтому ее это не касается.
04 фев 2007, 05:40
А определитель номера на все телефоны? Один раз за вечер поговорить с ней, выслущать. В конце разговора предупредить,ч то будете заняты. И не отвечайте не последующие в этот вечер звонки от нее.
Маша
04 фев 2007, 05:42
так на след.день тоже самое будет!
04 фев 2007, 21:36
Насморк тоже за один день не лечится. А тут дело еще деликатнее, чем слизистая в носу. У вас только два варианта, ИМХО: радикальный и быстрый - послать ее грубо, но надежно, и мягкий - самой спрятаться. Не берите трубку, если видите, что это она звонит и все.
04 фев 2007, 07:20
Ласково можно было сказать, когда эти звонки только начались. Теперь уже ласково не получится. Либо объясните ситуацию прямым текстом, либо отвечайте на звонки "Извини, я занята" и тут же вешайте трубку. Сами не можете - мужа попросите. Он точно сможет. :-)
04 фев 2007, 11:16
+1
04 фев 2007, 11:37
+2
04 фев 2007, 12:08
А почему она в КУРСЕ вашей жизни? Значит, вы поддерживаете разговор? Так не поддерживайте. На вопрос, как дела - нормально. Что делаешь - не могу сказать, это личное. Извини, я занята. Мы спим. Я перезвоню.
04 фев 2007, 13:49
Определитель номера и автоответчик - наше все! =) И трубку не брать, если что-то важное и срочное - оставит сообщение, нет, так нет =)
Anonymous
04 фев 2007, 15:34
Я бы попробовала для начала по-хорошему. Например, сказала бы, что на работе запарка, приходится дома доделывать, а в рабочее время тоже совсем нет возможности разговаривать. Позвонит, спросить не случилось ли чего, потом извиниться, мол работаю, не успеваю даже ужин приготовить семье. Если продержаться в таком режиме месяц-полтора, она скорее всего другого собеседника себе найдет.
не автор
04 фев 2007, 05:17
как я вас понимаю, у меня такая-же долбанутая пара есть, тоже задолбали, постоянно когда разругаються звонят то один, только трубку положу другой, и всё им скучно поговори со мной, по 10 раз на дню звонят, могут ночью позвонить спросить, что я делаю, так надоели и послать не знаю как, вот сейчас у них мир так я отдыхаю, но это не надолго, обычно мир у них пару тройку дней.
Anonymous
04 фев 2007, 05:29
вот вот..На Западе,за подобные выслушивания психологам деньги платят а тут на халяву пользуются))
Anonymous
04 фев 2007, 15:33
Не знаете как послать? Элементарно! Если бы мне НОЧЬЮ позвонили, то послала бы так далеко, что мама не горюй! Совсем звонить тогда бы перестали. Не понимаю, чего вы мучаетесь? Им скучно, пусть заведут щенка. Сразу весело станет!
04 фев 2007, 05:47
Только сказать прямо такие люди обычно намеков не понимают. То есть сказать примерно так: мне, плиз, лучше всего в такое-то и такое-то время не звонить, а если позвонит в такое-то время - то просто или не поднимать трубку, или ответить - "я сейчас говорить не могу, занята" - и класть трубку. если через пару дней не дойдет - то послать открытым текстом.
04 фев 2007, 11:11
У меня такая же подружка. Звонила ежедневно и рассказывала в подробностях, как прошел ее рабочий день, что она прочитала в журналах и т.п. Сначала я ее слушала, как-то реагировала, но в конечном итоге достала она меня. Делала я так.... если не была особо занята, читала,например, или телек смотрела, то продолжала этим заниматься, отодвинув слегка трубку от уха, даже не делая вид, что слушаю...через минут 10 она закруглялась сама. А если совсем было неохота разговаривать, говорила, что ухожу, когда приду не знаю. В результате она стала звонить значительно реже, раз в неделю, зато и общаться стало интереснее.
04 фев 2007, 11:22
Просто говорите, что вы заняты и не можете сейчас разговаривать. Ну или поставьте определитель.
04 фев 2007, 12:33
А про личную жизнь не отвечайте! Имеете право. Я своей такой подружке даже на "невинные" вопросы, типа: "А в какой магазин ты ходила?", научилась отвечать :"Не скажу!". Сначала были жуткие обидки, но постепенно право на личную жизнь было отвоевано.
04 фев 2007, 13:56
Попросите большую сумму денег взаймы, причем просите каждый раз когда она звонит. Каждый раз называйте разные причины. На лечение, на отпуск, на дорогую шубу. И между делом скажите, что занять больше не у кого - у всех кого можно уже занимали, и еще никому не отдали, поэтому кроме нее никто не даст. Как вам такой вариант? Я бы на ее месте надолго забыла бы ваш номер телефона. Если только у нее папа миллиардер, и пара тысяч долларов в долг для нее не проблема.
Сочувствующие
04 фев 2007, 14:00
(крики из-за спины) Супер! Супер!! Супер!!!
Anonymous20
04 фев 2007, 15:36
Только я этот вариант предложить хотела. Сразу звонки прекратятся. И на улице на другую сторону переходить будут.
04 фев 2007, 16:11
гыыы, а представьте, если подруга все-таки даст? Напряжется, но даст? Тогда звонить будет по 20 раз на дню без зазрения совести.
05 фев 2007, 00:28
и каждый раз напоминать о долге:)
09 фев 2007, 21:43
Занимать можно до потери пульса! Пока у ее родителей деньги не закончатся! Хи-хи
04 фев 2007, 16:41
:)))))))тоже буду иметь в виду.. есть парочка надоедливых знакомых..
04 фев 2007, 16:47
почему вы до сих пор не сказали ей вежливо что нет времени на ее звонки?
автор
04 фев 2007, 22:55
Ну она считает,что если я дома большую половину дня,то могу болтать и консультировать ее по разным вопросам((от детских соплей до рецептов(говорю,что занята,перезванивает позже,позже я грю занята,позвони сама,сама не звоню,так она звонит,типа почему не перезваниваешь,спрашивает!((ну че за люди такие тупые...
04 фев 2007, 22:53
Всё время говорите, что не можете сейчас разговаривать: моетесь, кушаете, заняты и баста.
05 фев 2007, 00:24
Я бы прямо сказала! :) вежливо но твердо- извини, мол нет времени. А вступая с ней в лже-приветливые диалоги вы сами даете ей повод думать, что это общение вам приятно. Бывают такие прилипалы брррр. Не посвящайте ее в детали вашей жизни. Просто услышав ее голосв трубке сразу пресекайте беседу. Дойдет, уверяю вас, не сразу!
06 фев 2007, 02:16
Я бы просто не брала трубку. А если звонит, то "прости, я так занята, сейчас ванна перельётся/молоко убежит/ребёнок с балкона свалится/кошка повесится - я не могу говорить" И так пару дней. Если дура и не поймёт, то просто сказать ей об этом.
08 фев 2007, 22:08
Не берем трубку. Когда перестает звонить, пишем смс: "Говорить не могу. Если что-то срочное, скинь смс." И так каждый раз. Еще помогает сказать, что муж де лимитировал мои телефонные разговоры, чтобы иногда со мной тоже общаться.
11 фев 2007, 12:08
Для этого есть АОН и на гор. телефоне и на мобиле. Неделю подходить не будете к её звонкам- сама отвяжется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия