Проблемка. Не самая страшная, но все же....
Невестка
04 фев 2007, 13:20
ПРоблемка заключается в следующем. Есть у меня родители и у мужа родители. Раньше управлялась с детьми мы сами, сначала я со старшим, потом мы вдвоем с мужем с ним и с младшим. А теперь у бабушек-дедушек проснулась любовь к внукам. Свекр очень любит нашего ребенка. И приезжает с ним гулять. Но вот возникла проблемка - о своиз приездах он не всегда считает нужным предупреждать заранее. Раньше хотя бы за час звонил.Теперь не считает нужным. НАпример, второго января с утреца приперся без звонка в 10 часов. А у нас по некоторым причинам осовное отмечание пришлось на ночь первого. Писец. ПРосыпаемся с бодунца в бардаке, с юутылками от звонка в дверь. Вот и вчера. Свекровь забирает мелкого на выходные (по ее инициативе), и тут говорит, что я, мол, сама плохо себя чувствую и не приеду. Выразила желание, чтобы ребенка привез мой муж ( ему надо было ехать в тот район по делам). Так и порешили - вечером муж везет туда ребенка, а утром с ним и со старшим вызвалась погулять моя мама. Старший на тот момет находился у нее. И вот они собираются к нам выезжать, а тут звонок в дверь. У меня куча работы, бардак и нет никакого настроения принимать у себя свекра. Попросила мужа деликатно ему это объяснить - он сказал, разговаривай с ним сама. В общем-то, проблемка пустяковая, но меня это дело дико напрягает.
04 фев 2007, 13:34
Что значит разговаривай с ним сама? Это чей отец-то? Странная позиция у мужа...
04 фев 2007, 13:45
Как я вас понимаю, тоже боролась со своими родителями. Я поставила вопрос ребром! Сказала что это мой дом, мало ли в каком я виде, настроении и прочее, аргументировала, что это просто неприлично! Вам сложнее т к это не ваши родители, поговорите с мужем сначала, ему же не хочется чтобы видели что то неприглядное (как у вас и вышло). А он уже твёрдо должен донести до родителей. А какие у Вас вообще с ними отношения?
Anonymous
04 фев 2007, 14:05
Да вроде как по крайней мере ьез явных конфликтов.
Anonymous
04 фев 2007, 14:20
Я в подобной ситуации пару раз свекру не открыла дверь под почти благовидными предлогами - "звонок дверной был выключен, т.к какие-то хулиганы баловались и трезвонили" (у нас не слышно от лифта звонок через две двери), "была в ванной, не слышала". Можно еще массу всего придумать, особенно если в момент прихода свекра никого из взрослых кроме Вас нет дома. У нас подействовало. Честно говоря, мне неудобно было напрямую ему объяснить, что я не всегда счастлива его видеть, обиделся бы, да и понять ему это было бы сложно, т.к. к ним в дом народ приходит в любое время и по любому поводу. Я в последнее время стремлюсь к тому, чтобы в любой момент можно было открыть дверь и не краснеть за беспорядок и собственный вид. Это у меня после того, как несколько раз приходилось срочно вызывать детского доктора и ветеринара, да и для детей хороший пример, а то у меня старший подросток мог бы мой беспорядок использовать как оправдание своего.
04 фев 2007, 14:47
У нас две двери, одна у лифта и на ней нет глазка. Когда я никого не жду, я и дверь не открываю, постоянно кто-то посторонний шляется, занавески продают, проповедуют, милостыню просят, да и мало ли какие жулики...и это всем известно. Один раз свекры приехали, в выходной, когда мы спим, часов в 10, звонили очень настойчиво, мы с мужем долго не открывали, пошли проверили сантехнику, не течет ли чего, потом решили пойти обматерить настойчивых уродов...а там родители:) Смешно было... Если Ваш свекр приезжает внезапно, иногда неожиданно отсылайте ребенка к бабушке, приедет, а выгуливать некого... И приучится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия