Подарки и реакция на них
Дарящая (но не данаец) :)
04 фев 2007, 19:49
У подруги был день рождения в пятницу. Было застолье и куча друзей. В отлиичие от других, попросила свой подарок не открывать до дома (были на то причины). Подарок дорогой и очень ей нужный. То, что она мне до сих пор не позвонила - это нормально? Или я излишне придирчива. Просто я на все 100 уверена, что она мой подарок открыла. Вы бы как на ее месте поступили и как бы отреагировади на моем?
Anonymous20
04 фев 2007, 19:57
На ее месте позвонила и поблагодарила за подарок, а на вашем не заморачивалась бы.
04 фев 2007, 20:05
Сама позвонила бы и спросила, угодила ли с подарком. Вы написали - "подруга". У меня подруга по жизни - одна. Все остальные - приятельницы, но даже им позвонила бы:) Если бы, как вы, мучалась:)
Автор
04 фев 2007, 20:16
Именно подруга. Лучшая в последние несколько лет. Просто мне немного неприятно в такой ситуации - я бы точно позвонила ...
Anonymous
04 фев 2007, 20:20
если вы ТАК дружны, позвоните, вдруг с человеком что-то случилось. А если нет, то не такая она вам и подруга
04 фев 2007, 22:26
А разве она вас сразу не поблагодарила... еще не раскрывая подарка? Или вам какие-то... особенные благодарности обязательны?;-) Извините... но вот из-за таких дарителей... получаются люди, уверенные что все подарки "делаются не просто так":-( Что у подарка... есть еще какой-то... подтекст... А ведь подарок - это ПРОСТО подарок:-) И человек, искренне дарящий, должен получать радость... просто оттого, что ОТДАЛ свой дар:-) А когда подразумеваются какие-то... ОБЯЗАННОСТИ получателя - это уже как бы и не подарок:think
Автор
05 фев 2007, 00:47
Нет, когда я ей дарила его, она вообще никак не отреагировала, мне пришлось самой искать куда его поставить, чтобы она не забыла его потом взять...
06 фев 2007, 17:37
+1
05 фев 2007, 00:52
Я бы никак не реагировала. Ну может быть при очередной встрече бы поинтересовалась вскользь - "ну как, понравилось?" Я вообще очень люблю дарить людям подарки, подбирать то, что им обязательно понравится, но тут вся активность существует только до момента дарения/отсылания по почте. Подарил - все, вопрос закрыт. Затем забываю, как отрезало.
Anonymous20
05 фев 2007, 11:33
Я так же делаю. Мне очень приятно дарить подарки и вот автора не понимаю. Что за гордость по отношению к подруге?
04 фев 2007, 20:23
Может она просто закрутилась с делами и позвонит вам попозже. Хотя конечно же позвонить надо было в субботу.
Плакса
04 фев 2007, 20:26
А раньше была похожая реакция? У меня, например, лучшая подруга вообще не умеет принимать подарки, практически никогда сразу не посмотрит, отложит в сторонку, потом может даже раскритиковать.
Дарящая
04 фев 2007, 21:11
Нет, раньше такого не было. Она очень тактичный человек. Даже если подарок не нравится - она бы восхитилась. Все остальнын подарки она открывала в ресторане, где праздновала д/р. А я попросила сделать это дома - на то были свои причины. Мне просто обидно из-за того, что я последние деньги на этот подарок потратила, точно знаю что он ей понравится... А вот ни ответа, ни привета - огорчает :(
04 фев 2007, 21:23
Тогда точно что-то помешало ей Вам позвонить! Присоединяюсь к julia4ever: позвоните сами и не мучайтесь.
Aвтoр
04 фев 2007, 21:51
К сожалению, не могу, у меня извращенно-гипертрофичесое чувство гордости...Я буду ждать ее звонка.
Anonymous20
04 фев 2007, 22:12
Лучше бы и не дарили тогда подарок , тем более на последние деньги. Вот вы точно хреновая подруга.
Автор
05 фев 2007, 00:51
А кто вы такая, чтобы бросаться такими словами?
Anonymous20
05 фев 2007, 11:34
Вы все ровно не поймете что я хотела сказать из -за гордыни вашей. Не напрягатесь даже.
Anonymous
04 фев 2007, 23:18
не обращайте внимания это просто отсутствие воспитания..
05 фев 2007, 00:24
а вы не подумали, что подруга после ресторана просто " в отходняке", и ей вовсе не до подарка и звонков? и что это за гордость по отношению к подруге? странно по крайней мере.
05 фев 2007, 11:38
А что подарили-то? Вы уж скажите, а то шибко интересно стало...
Anonymous20
05 фев 2007, 11:41
Вот вот, а то шуму много очень. Интересно из-за чего?
Aвтор
05 фев 2007, 16:31
Ноутбук подарила
05 фев 2007, 16:40
Круто... А может подруга... просто немного афффигела?:think В вашем кругу вообще... приняты подарки за 20-30 тысяч? Или только вы так отличились? Тогда можно понять молчание подруги... У нее потерян дар речи:-(
Автор
05 фев 2007, 16:55
Юбилей как-никак... Мы купили этот подарок напополам с еще одной ее подругой, которой сейчас нет в стране. Открытка подписана нами обеими. Понятно, что ей она позвонить не может, а вот мне.. хм... А к дорогим подаркам подруга привыкла, так что вряд ли она особо прибалдела...
05 фев 2007, 17:05
Ну... если привыкла... Тогда она может быть наоборот воспринимает это как должное... и не требующее ответных жестов?:-(
05 фев 2007, 21:10
Почитав Вас, понимаю, что традиция писать сэнк-ю леттер не так уж плоха :-) А почему бы Вам самой не позвонить имениннице, спросить, разобралась ли она с подарком, всё ли работает и ты. ды. и ты. пы. ;-) А заодно получить заслуженное "спасибо" :-)
Anonymous20
05 фев 2007, 22:27
Автор слишком гордая и звонить не хочет первой. Думается мне, что затрещала их дружба по швам.
06 фев 2007, 01:50
Уже посмотрела весь топ... Не зря говорится, что гордыня - это грех.
06 фев 2007, 15:33
Нууу раз привыкла к дорогим подаркам, так может и не считает, что за него надо как-то отдельно вас благодарить, типа пригласила на ДР, поела, попила... А вообще, я бы конечно тоже бы напряглась, но может дело в том, что нужно дарить и не ждать какой-то благодарности, а просто дарить, потому что захотелось сделать приятное подруге....Кто знает, может вам на ДР она тоже что-нибудь эдакое подарит, это и будет ее благодарность????
06 фев 2007, 15:36
:-о На день рожденья подруге?... Классно...
12 фев 2007, 07:23
Вот, подруг надо уметь выбирать :-)) Самый прикол, что подруга даже не поблагодарила :-(((
05 фев 2007, 17:08
Мне кажется, Ваша подруга и не догадывается о Ваших переживаниях. У меня на дне рождения бывает так: все дарят подарки, я стараюсь не разворачивать их, чтобы легче было до дома нести и от гостей не сильно отвлекаться. Конечно, сразу благодарю. А на следующий день гости звонят мне сами поблагодарить за праздник и посплетничать, а я их благодарю за подарки. У моих друзей все происходит похожим образом. Немного по- другому это бывает у моих знакомых за границей. Подарки дарятся через агенство, и после праздника нам высылается письменная благодарность за сделаный подарок.
06 фев 2007, 15:21
ну что вы так переживаете. может ей просто некогда? с подарком разбирается, да и мало ли дел после празднования др. уладится всё и позвонит и поблагодарит, да ещё извинится, что не сразу спасибо сказала.
06 фев 2007, 17:57
Я знаю! Она ушла в виртуальную реальность, и забыла вернуться. Автор, надо было поваренную книгу дарить, она бы Вас уже пирогами накормила. Так что сами виноваты:-P
06 фев 2007, 17:59
точняк :)
?
06 фев 2007, 23:34
Ну так позвонила она или до сих пор нет?
Автор
06 фев 2007, 23:57
Нет, не позвонила, но написала в аське. Сначала разговор был ни о чем, потом она вскользь упомянула о подарке. Я решила плюнуть на гордость, мне подруга дороже условностей. Так что все хорошо. Всем спасибо за мнения и сорри за мою временную глупость...
07 фев 2007, 00:08
я все равно вас не понимаю - при чем тут условности и гордость? я никогда не благодарю за подарки и никогда не жду за них благодарности - это же подарок!
Aвтор
07 фев 2007, 00:28
Видимо дело в том, что каждый судит по себе... Лично я всегда выражаю восторг и благодарность по поводу каждого подарка (даже если он мне нужен как собаке пятая нога и рыбке зонтик). Считаю это элементарной вежиливостью и тактичностью.
07 фев 2007, 00:35
Кстати, я тоже:-) А если бы мне подарила ноут... я бы этого человека просто... просто залюбила бы;-) Впрочем... в моем кругу нет традиции как дарить подарки по 30 тысяч... так и... принимать такие подарки с поистине королевской благосклонностью... и уж как минимум аристократической сдержанностью:-D Можно поинтересоваться... А что вам подруга подарила на ваш последний ДР? И как вы отреагировали? и как она отреагировала... на то как вы отреагировали?:-)
Автор
07 фев 2007, 01:15
На последний? Да вроде ничего, разве что сувенир какой, сейчас уже сложно вспомнить... Зато у нее есть очень приятная особенность дарить подарки без повода. Для меня это был очень дорогой подарок, даже несмотря на то, что пополам с кем-то. Когда я говорила, что она привыкла к дорогим подаркам, то имела ввиду ее БФ. Он себе может это позволить. А с моей стороны это действительно был Дорогой подарок... Да теперь то уж что... Надеюсь, что он ей пригодится :)
07 фев 2007, 09:14
Все понятно:-) Соперничество у вас с бойфрендом... "Раздел" подруги... Не обижайтесь;-) Но все-таки... перестаньте с ним мериться в дороговизне подарка... Лучше в чем-то другом, где у вас больше шансов (понимание, сочувствие, чувство юмора... и т.п.:-) А подарок ваш пригодится, конечно!
12 фев 2007, 07:21
Вскользь упомянула ??? Не поблагодарила??? Очень странная подруга, по моему мнению. Она должна была позвонить первая и поблагодарить за подарок. Вообще-то и не позвонить даже, а написать карточку с благодарностью в течение дня-двух со дня получения подарка. Это и по-человечески, и по этикету положено
Anonymous
07 фев 2007, 08:52
ой, я сразу свекровь свою вспомнила... Она когда дарит подарок (любой) несколько раз скажет, что это очень дорогая, чуть ли не эксклюзивная вещь (даже если речь идет о туалетной воде, кот. можно везде купить). при этом подразумевается, что я буду непрестанно звонить ей и восхищаться подарком и разливаться в благодарностях. Я вообще-то чел. вежливый и за подарки всегда благодарю, чаще всего искренне, но если подарок не угодил все же стараюсь не показать этого. Но когда от меня ожидают непрестанного восхищения подарком и дарителем, мне противно сстановится. Это я не в осуждение автору, не накидывайтесь. просто топом навеяло
07 фев 2007, 12:47
Одно не пойму. Зачем было из этого такую тайну делать? я думала там что-то интимное...
07 фев 2007, 12:53
+1.Абсолютно не понимаю комментария "Не открывай сейчас". Мне кажется, не надо было выделять свой подарок из числа других.
07 фев 2007, 13:05
Все больше склоняюсь к мысли, что это был не ПРОСТО подарок... У него гораздо более важная миссия... чем просто быть подаренным ноутбуком...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия