про маму.
Anonymous
05 фев 2007, 12:38
девочки,задолбала собственная мать.во-первых,мы живем в разных городах,она одинока,соответственно,живет моей жизнью.вот придет с работы и давай думы гонять,а чего надумает-сразу на телефон.и вот не работаю я,а надо жизнь устраивать,и ребенок у меня часть болеет,не закаляюего;и готовлю недоброссовестно,у нее свои представления о питании,и оа считает,если в кашу на 5-% молоке бросить побольше масла,то ребенку будет польза.и лечу я ребенка плохо,надо вот так и так,а не как врачи говорят.муж,ессно,плохой,здесь вообще без комментариев.еще пуцнктик:каждый день должна я ей отзвониться,сначала с утра,рассказать,как ребенок пошел в сад.потом в обед,просто так,потрепаться за жизнь,потом вечером,как реб. сходил в сад.плюс еще пару разков просто так.если не звонить,звонит сама и дело пахнет скандалом:забыла про мать.не понимае,что у меня есть своя жизнь,мне надо готовить,стирать,заниматься реб.,общаться с мужем.она ревнует меня,что-ли?каждое лет о мы проводим у нее,она в пригороде живет.и это просто мучение.либо,сжав зубы молчу,и делаю,как она скажет,либо скандалим.и все это интеллигентный человек с 2 высшими образованиями.подруги и муж предлагают просто поставить мама на место.но как?zя настолько подмята за всю совместную с ней жизнь ее авторитетом,что не могу ничего сказать,да и не знаю что!!!ПОМОГИТЕ советом,пожалуйста,я больше не могу.я даже не вы сыпаюсь,т.к. надо встать пороньше и отзвониться-отчитаться.НЕ МОГУ_У_У_У!!!!!!!!!
Anonymous
05 фев 2007, 12:44
Скажите, что занята и кладите трубку, делов-то.
Anonymous20
05 фев 2007, 12:59
Отправьте ее в дом престарелых! Я все удивляюсь, что на свекровей пишут темы подобные, а тут на собственную мать. Автор, она же ваша МАМА! Как вы так можете про нее говорить? И язык же поворачивается. Мать-это вообще святое и трепаться вот так на форуме и полоскать эту тему не позволительно, тем более дочери.
05 фев 2007, 13:03
огласите, пожалуйста, весь список святых тем, которые нельзя обсуждать. Чтобы ничего не напутать.
Anonymous20
05 фев 2007, 13:06
Это бесполезно. У нас разное отношение к родной маме. Лично я не буду писать о своей в таком тоне и такими словами на форумах.
05 фев 2007, 13:08
Понимаете, я тоже не буду никогда писать о своем муже, что он блядун, жмот, меня бьет, имеет любовницу-секретаршу, пьет, колется и дебоширит. Потому что он всего этого не делает. А вот у кого-то мужья делают что-то из вышеперечисленного списка. и что? женщинам нельзя писать, что у нее муж-алкоголик и бьет ее?
Anonymous20
05 фев 2007, 13:10
А муж то тут при чем? О нем в моем посте речи не было.
05 фев 2007, 13:11
Это аналогия. Если Вам повезло с мамой, это не значит, что также и у остальных. Если мне повезло с мужем, это не значит, что у остальных такие же мужья.
Anonymous20
05 фев 2007, 13:14
Может повезло, а может и не повезло. Как говорится : родителей не выбирают. А вот мужа как раз таки выбирают. Но речь о матери в данном топе и я высказала свою точку зрения, только и всего.
05 фев 2007, 13:17
Из того, что родителей не выбирают, совершенно не следует, что с ними нет проблем. Человек обратился за помощью. Возможно те, у кого были подобные проблемы откликнутся и дадут дельный совет или просто поддержат, а то, что у кого хорошие отношения с матерью - автор и так знает. и подозревает, что так и должно быть, поэтому и пишет. Представьте, что я начну в каждом проблемном топике про мужей встревать и говорить: а вот у меня муж не пьет/бьет/гуляет, надо было сразу хорошего выбирать. Это конструктивно?
05 фев 2007, 13:25
знаете бороться со злобными АНОНИМУСАМИ нужно просто - не реагировать на них никак. не обращайте внимания.
05 фев 2007, 13:28
этот анаонимус не первый и не последний человек, который заявит, что мама святое и плохое о ней говорить или думать нельзя. А еще лучше сделать вид, что проблемы нет и терпеть, до полного умопомрачения или окончания собственной жизни. Автору, у которого проблемы с мамой, это не только ничем не поможет, но просто послужит еще одним пинком.
05 фев 2007, 13:31
ППКС!
05 фев 2007, 15:20
злоба у Анонимусов видимо от какой-то ушербности. Несчастные они - вот и злые. Унижая другого, они хотят реабилитироваться сами, что ли? Вот и пробивают других, чтобы кому-то тоже было плохо. Я считаю, что самое главное оружие против них - ПОЛНЫЙ ИГНОР.
Anonymous20
05 фев 2007, 16:04
Почему сразу злобный? Я высказала свое мнение и все. Злобы не вижу тут. Я всегда подписываюсь этим "ником". Не понимаю, что вам за дело анонимус я или нет. Вот нравится мне так подписываться, а ева на такой ник не дает регистрации. Представьте, что это и есть мой ник, и пустой паспорт, без фоток. Вам легче стало?
06 фев 2007, 15:03
Или они - те самые "мамы", которых нельзя обсуждать и осуждать.
Anonymous20
06 фев 2007, 18:30
Да, все понятно. Вот кто злобный здесь еще посмотреть надо.
06 фев 2007, 22:43
Если кому-то делать больше нечего - пусть смотрит... или "анализирует", как говорит моя мама - до недавнего времени копия мамы Автора. Очень она любит это занятие, в смысле анализ, когда кто-либо не по ее желанию поступал. Причем весь ее анализ сводился к пережевыванию своих обид на этих людей. И ни одной мысли, что непрва она, а не кто-то. И конечно, главный ее постулат был, после всего того гадостного, что я от нее выслушивала - что мать - это святое, и обсуждать ее нельзя. Поэтому я сразу подумала, что такие анонимные защитники мам - эти самые мамы и есть. Странно только, почему им в голову приходит СЕБЯ в святые записывать. Обычно это прерогатива тех, кто испытал на себе святость претендента на это звание :)
06 фев 2007, 11:36
Муж - еще более святое, чем мама! Запомните!
06 фев 2007, 11:44
:)
06 фев 2007, 13:30
Анонимус20 исчерпывающий список не предоставил. Я тоже хотела поспорить, что некоторым муж святее и аргументы даже есть - "гены пальцем не сотрешь" (в детях то есть, которые от мужа), а если венчанные - то все, даже на том свете встретится и все припомнит :-) В конце концов, муж "святее" потому что с ним строишь будущее, а мама, как ни крути, все же прошлое (то есть в прошлом она была куда важнее, а во взрослом состоянии важнее муж)
06 фев 2007, 14:59
Вот именно. Разное отношение. И святых для себя каждый определяет или не определяет сам. Я вот не считаю, что святыми становятся по умолчанию, однажды совержив акт воспроизведения. И не считаю святыми людей, независимо от степени родства, которым наплевать, что самый близкий человек выыматывается работой, ребенком и домашним хозяйством. И вместо того, чтобы найти себе полезное занятие, либо помощь предложить, вынуждает этого близкого человека накласть на других близких - мужа и ребенка - чтобы тешить собственную скуку. Автор вполне может считать своего ребенка святее мамы. Что, имхо закономерно - сама такая же. Будет мама беспомозная - помогу, не брошу. Но трепаться чсами по телефону, когда ребенок внимания просит - увольте.
08 фев 2007, 10:58
Автор у меня все один в один. Но перепробовала все методы, ничего не помогает. Теперь просто вообще ничего не рассказываю, отвечаю просто, типа "Да мама, у нас все хорошо мама, извини мама, но мне пора бежать. (с транслита)
05 фев 2007, 15:17
Автору. Знаете, наверное ее не исправишь. Но на место поставить можно. Проблема многих родителей, что они жили только семьей, своими детьми - и смысл их жизни был только в этом. А дети - уже будучи взрослыми хотят свободы, хотят жить сами, а не быть смыслом чьей-то жизни. наверное, не нужно идти постоянно на поводу у материа. Стоит ей разъяснить, что "Я-взрослый человек" и хочу сама делать ошибки, учиться жизни без постоянной страховки. Знаете, когда я вышла замуж, моя мама долго не могла пережить тот факт, ЧТО Я УШЛА...приходила ко мне, помогала, но при этом высказывала недовольство моим мужем. Он у меня не богач, но любимый мужчина. Я попросила ее - НИКОГДА с ним не портить отношения, а напротив на его сторону вставать, когда у нас разногласия бывали. Молодец, что она ко мне прислушалась. Сейчас они по телефону (мама и муж) мне даже могут косточки перемывать, по-доброму конечно. Насчет нашего уклада и воспитания моего ребенка -я тоже ее поставила на место. Сказала - "не нравится - не приходи. А хочешь общаться - терпи - это наша жизнь". Это была 6 лет назад. Сейчас с мамой - и у меня, и у мужа самые найтеплешие отношения. Я ее боготворю, и она любит зятя, как сына, с его матерью, моей свекровью - подруги не-разлей-вода. Попробуйте ее обработать, возможно, ни один раз.
Автор
05 фев 2007, 17:55
господи,чего я только не пробовала!!!добиваюсь лишь либо язвительных замечаний в свой адрес либо глаз на мокром месте.а как мама орала на менЯ по телефону,когда мы с мужем завели собаку!вы можете не верить,но мели место фразы :ты разрушила наши отношения,ты ИСПОРТИЛА МНЕ ЖИЗНЬ,и даже:Я НАТРАВЛЮ НА ВАС СЭС,за то что в квартире,где живет ребенок,завели собаку.ну какое ей дело!Не ей же жить с собакой...повесить трубку не могу,мама относится к той категории людей,кот.будут названивать 10,20,30 раз до желаемого рез-та.я люблю маму,я уважаю ее,она одна меня вырастила,и поэтому пишу анонимно-мне стыдно и противно писать такие вещи.но совета просить не у кого-у мужа и подруг не такие ситуации,и единственный их совет-не брать трубку,ставить на место.и смужем ссоры по большей части из-за мамы.она накручивает меня ненавязчиво,и я все ее мысли как свои,потому что втюхали в голову,высказываю мужу.а после разговора с мамой ко мне лучше вообще не подходить.вчера она например потребовала по телефону ОТЧИТАТЬСЯ,ЧТО РЕБЕНОК БУДЕТ ЕСТЬ НА ОБЕД.услышав,что отчитываться не собираюсь,ядовито заметила-небось ничего не приготовила,ест,бедняжка,наверное одни пельмени.ну как терпеть,ведь нет сил!!!
Автор
05 фев 2007, 18:03
моя беда в том,что поругаясь с мамой,меня гложет огромное чувство вины,ничего не могу делать,все валится из рук,не выдерживаю и звоню.мама довольна.
Таня
05 фев 2007, 19:11
надо при ссоре высказать все, что накипело, а потом один раз выдержать и не позвонить. мать есть мать, все равно простит и вы помиритесь, но потом она будет знать, что Вас дергать не безопасно, потому что можно совсем одной со своими рекомендациями остаться. У меня тоже были очень серьезные проблемы с мамой, после крупного скандала и месяца бойкота, она ни слова против не говорит, хотя я точно знаю, что она многим не довольна. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что отношения лучше не стали, но за то мы не трепим нервы себе и друг другу и мне не приходится отчитываться и выполнять ее команды
05 фев 2007, 18:14
Я в таких случаях отвечаю, конечно, мы г-но-родители, а ты супер-бабка, приезжай, блинчиков пожаришь. А вообще, это от безделья, своей жизни у мамы нет, вот она и хочет все про вас знать. Маме бы хобби какое завести, или друга там сердешного, сразу на вас времени поубавится.
автор
06 фев 2007, 11:27
предлагали ей собачку-киску подарить,не хочет,т.к. не сможет тогда к нам кататься.
05 фев 2007, 18:17
Уже писала и ещё раз напишу. У меня была точно такая же ситуация, только хуже, т.к. нам пришлось жить с ней под одной крышей 4,5 года. Чудо, что я осталась в здравом уме и не разрушила семью (мужу своему памятник при жизни нужно ставить) Так вот, не пытайтесь её пере4делать, ничего не выйдет. А вам изменить мировоззрение своё на отношения с матерью нужно, и это единственное спасение для всех и для мамы в том числе. Перестаньте угождать ей, она вами манипулирует, а вы её жалеете. Я тоже люблю свою мать и фразы типа, у тебя мать одна, а мужей может быть много вдалбливалась постоянно. Но я у себя тоже одна, и рожала она меня не для того, чтобы в могилу потом свести. Думайте о себе, так как она думает осебе. Мать поступает как эгоистка (не осознанно, конечно) Она вас подмяла под себя и держит, так ей удобней. Слушайте мужа, следуйте его рекомендациям. Н е волнуйтесь, ничего с ней не случится, будет кричать, плакать, унижаться, оскорблять, грозится, что повесится. Всё это манипуляции вами. В такие минуты думайте осебе и о своих детях, вы им нужны здотовой физически и психически. А мама постепенно свыкнется и начнёт строить свою жизнь, но сама. Главное не отступать ни за что! (с транслита)
Anonymous
06 фев 2007, 11:29
спасибо вам за советы,я попробую
06 фев 2007, 11:32
А по поводу телефона - отключать. "Извини, мамочка, у нас сейчас постоянные проблемы на линии". Криков будет много первое время... потом привыкнет. Главное - вежливо , но настойчиво пресекать.
08 фев 2007, 11:05
АВТОР!!!!!! Вы слово в слово описали мою маму и даже про обед!!!!!!!!!!!! (с транслита)
06 фев 2007, 11:35
Тут любят советовать почитать Санаевскую "Похороните меня за плинтусом" и я не буду исключением. Почитайте, поймёте, до чего можно дойти в желании быть хорошей для мамы. И до чего мамы могут дойти в осознании собственной непогрешимости и безусловной правоты. Очень отрезвляет.
06 фев 2007, 21:57
Да, хорошая вещь. Такое впечатление, что выстраданная на собственной шкуре.
06 фев 2007, 14:12
Мож хобби ей какое-нибудь ненавязчиво подсунуть? Или щенка подарить?
Anonymous
06 фев 2007, 16:18
не хочет,не с кем будет оставить,когда к нам ездит.
СО
07 фев 2007, 12:53
А мы с моей мамой еще и живем вместе...
Anonymous
07 фев 2007, 23:34
с мамой проблемы были те-же. решили просто. в 15 лет я отравилась таблетками-откачали в больнице,а мама после этого боится вообще вмешиваться в мою жизнь,помогает,если надо и все.даже свое мнение словесно не выражает. хорошо с одной стороны,но у меня до сих пор с психикой неполадки и на маму обида потихоньку-потихоньку угасает. а я больше всего на свете хочу ее простить,всевсе ей простить.пока не могу.
Anonymous
08 фев 2007, 02:44
прям про мою маму написали.....только с той оговоркой, что зятя она своего любит и с ненужными советами не лезит (ну иногда). а так по любой надумовшейся ей мелочи сразу мне на телефон. я от нее в другую страну сбежала......в прямом смысле. так она и тут звонит мне 10 раз за день.......... уже ничег с ней не сделаешь, она на себе крест поставила и живет моей жизнью.... (с транслита)
08 фев 2007, 14:08
Мамы, они всегда такие. Когда наши дети вырастут - неизвестно, что будем говорить мы сами. Дай Бог, чтобы не словами наших мам! Я живу с примерно такой же мамой - два мужа уже свалили со словами "мама твоя кого хошь задолбает!", а я считаю - хотели бы со мной жить, нашли бы варианты (к тому же у обоих было, куда меня перевезти). Я просто человек ооочень терпеливый, свою маму я посылала в игнор только три раза (когда доставала беспримерно), а так - она же, все-таки меня "рОстила"! Ее тоже жалко. А если честно - ну их всех в сад! Практической пользы от моих слов - только что сама выговорилась! Спасибо, что дочитали.
08 фев 2007, 17:08
А я вот с такой же проблемой в одной квартире живу... а зятя она на дух не переносит (при том что раньше - обожала безмерно). Вчера вот заявила, чтобы я его вещи после стиркии в ванну не вешала,дескать ей неприятно... со мной тоже поскандалить любить, бросая при этом - ты мне больше не дочь, зачем я тебя родила, ты мне по гроб жизни обязана....итд :crazy
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия