Делать, что хочешь?
Думалка
05 фев 2007, 14:20
Мне скоро 25. Мужа нет, постоянного парня тоже. Хочу ребенка. И вот все думаю: потерпеть, пока муж найдется какой-нибудь, или забить на все и сейчас завести от друга? В конце концов, почему я должна себе во всем отказывать? Или это детский сад?
05 фев 2007, 14:22
Дааа.. 25- это уже совсем критический возраст для беременности. Последняя возможность ;-)
Думалка
05 фев 2007, 14:25
Да не, в том плане, что вот я же хочу. И я всегда всю жизнь была вся такая правильная. Учеба, диссертация, работа с 9 до 6, два дня на отрыв, отпуск с родителями, они ж, бедные, скучают, а потом все то же самое. Ну какого фига я должна всегда делать то, что правильно и разумно, а не то, чего я хочу?
05 фев 2007, 14:30
Так это сааафсем другой вопрос-то.. и тема другая. Жить как хочется, мастерски согласовывая "хочу и должен" в комфортных пропорциях, и - родить ребенка "а вот потому что вроде приспичило мне"..
05 фев 2007, 14:31
Да вы в общем-то правы, только действительно ли вы уверены, что хотите РЕБЕНКА? С его капризами, с бесснными ночами в течение нескольких месяцев, с прочими трудностями. С радостями, которые не с кем разделить. Достаточно ли у вас денег на нормальную жизнь? Если вы реалистично смотрите на жизнь - то почему бы и нет? Только слишком много фантазеров вокруг... а фантазии насчет детей - очень опасные. У меня одну знакомую муж уговаривал год "Хочу ребенка-нимагу, рожай скорее". Она хотела попозже, когда на ноги встанет, он настаивал, убеждал, что пора, что это так здорово. В итоге в ребенкин год - ушел, а до этого ни разу ночью к ребенку не встал, даже когда знакомая валялась больная... И такое очень часто втсречается. Потому что люди под "хочу ребенка" часто подразумевают что-то другое. Это ж не "хочу собачку" - это на всю жизнь!
05 фев 2007, 14:34
"Хочу собачку" - тоже надолго... Это, имхо, скорее как "хочу мороженого ВОТПРЯМЩАС"...
05 фев 2007, 14:40
Ну я скорее имела в виду "хочу собачку" - у детей, которые хотят ИМЕТЬ собачку, не задумываясь о последствиях, выгуливаниях в 6 утра, уборке, прививках и т.п. Когда в случае чего родители все это возьмут на себя... А так - надолго, конечно. Я даже понимаю желание родить "для себя" - но в 25 как-то это очень рано мне кажется...
05 фев 2007, 14:46
Я В ЧЕМ-ТО могу автора понять... Это очень еще живуче у нас - представление, что 25 - крайний срок, когда можно родить ребенка... Когда-то у меня были мысли один в один - типа, если я не выйду замуж, то лет в 25 рожу ребенка ДЛЯ СЕБЯ... Правда, я была тогда моложе автора... гооооораздо моложе;-)
Anonymous
05 фев 2007, 14:30
Возраст не критичный ,я думаю стоит потерпеть:)Ведь рождение ребенка это очень-очень ответственно.И помощь нужна будет материальная и моральная и физическая,хотя если вы миллионерша и у вас толпа родственников желающих помочь.........
06 фев 2007, 15:36
Не рановато ли задаваться такими вопросами? Вы уверены, что это не блажь? Сейчас вот родите от друга, а через 3 дня встретите будущего мужа, и будете локти кусать, не торопитесь у вас еще лет 10 есть в запасе...
05 фев 2007, 14:26
А чего, в 26 уже климакс начнется????? Вы куда торопитесь? Делайте, что хотите, но без фанатизма и не доводите ваши желания до абсурда. ИМХО
05 фев 2007, 14:36
Как вам уже написали, что нужны и деньги, и помощь, и моральная, и физическая. И еще лучше, пусть ребенок будет от любимого мужчины. Так что ждите - это очень серьезный шаг.
Мамина дочка
05 фев 2007, 16:11
Мне кажется, что лучше не заводить ребенка "для себя", отец все-таки нужен. Меня мама родила "для себя". Мне говорили: "У тебя папы нет". Я воспринимала это спокойно, была куча родственников, дедушка, дяди, не было проблем материальных. Лет до 25 я не понимала, что многие мои трудности с людьми от такого полного отсутствия отца. Я не знаю, как его зовут, как он выглядит, где живет. Да мне и неинтересно. Но "для себя" я рожать не стала бы без крайней необходимости (критический возраст например).
05 фев 2007, 20:36
Да Вам ещё лет 10 можно подобными вопросами не маяться :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия