Боюсь лететь на самолете:(
05 фев 2007, 14:46
Страшно, просто жуть:( Через две недели отправляемся с мужем в отпуск, недалеко, лететь всего два часа. А я как подумаю, что придется подняться в воздух на железном драндулете с крыльями, просто холодный пот прошибает. Не знаю, что со мной будет, когда сяду в самолет, а момент взлета наверное не переживу:) Я уже летала когда-то, но это было в том возрасте, когда ничего не страшно. А сейчас мысли всякие лезут в голову, тем более, что на днях случайно увидела по телевизору передачу про разбившийся самолет:( Как перебороть этот страх?
05 фев 2007, 14:50
а как к спиртному относитесь?я только с таким доппингом летаю.
05 фев 2007, 15:02
знаете, у меня тоже был такой страх, но скорее я его сама себе внушала. прошлой зимой муж меня отправил(совершенно неожиданно: вечером у меня был заскок насчет ребенка, ну это не важно, муж разозлился и на следующий день купил мне и ребенку билеты на самолет, чтоб мы уехали обстановку сменить, а то крыша едет от постоянного сидения дома). делать нечего, пришлось лететь. первый раз. лететь 4 часа. быстрые сборы, аэропортная суета, вечерний рейс, ребенка спать надо укладывать - в общем, бояться некогда было. и знаете, совсем это не страшно оказалось. ни взлет, ни перелет, ни посадка...главное, не пугайтесь, если самолет вдруг резко вниз пойдет и земля окажется "близко"(в этом плане лучше ночью лететь, ничего не видно)...все будет хорошо. ведь если посмотреть, жить вообще опасно, но ведь мы живем. Хорошего отпуска!
Anonymous
05 фев 2007, 19:56
Таких как Вы процентов 90. Боятся , все! Чем чаще вы это будите делать , тем лучше , меньше начнете бояться. На каком то сайте поднимался уже этот вопрос и одна женщина писала, что для того , что бы летать на самолете ( а она даже подойти к нему боялась) Она прочитала и разобралась как это происходит, после этого , она перестала бояться. Самолет ложиться днищем своим на воздух ,его держит! А если веруете, то сходите накануне в храм, закажите молебен Николаю Угоднику. А еще есть тропарь , который читают, если предстоит путешествие по воздуху
05 фев 2007, 20:27
ага. вот второй раз, через 4 месяца после первого, летела уже спокойно, и обратно тоже. итого за дебютный год 4 четырехчасовых перелета - и ничего. а то 2,5 суток в поезде...я, конечно, в поезде люблю ездить, но не так долго...
05 фев 2007, 22:00
У меня за прошлый год 14 взлетов и посадок :))) И всего 3 полета были короткими :) Вот. Рекорд! :))) (с транслита)
05 фев 2007, 21:41
В машину садитесь без страха?
06 фев 2007, 03:14
я вот без страха сажусь более того = сама за рулем но когда ты за рулем - ты знаешь - что управляешь ситуацией, она прогнозируемая, и если что случись (не дай Бог) - смерть мгновенна и без леденящего душу страха я тоже до дрожи в ногах боюсь летать на самолете вот думаю - куда мне в отпуск поехать. Есть возможность... на самолете. Но я боюсь-боюсь-боюсь. Мне страшно. Именно потому, что представлю, как это - лететь до земли в ужасе и знать - что вот она - скоро твоя смерть. Это просто хуже не придумаешь. 2,5 года назад летала. Вышла из положения тем, что сначала читала про себя все молитвы, которые знала, а потом банально напилась и пыталась читать желтую прессу (АИФ знаете ли увлекает)
06 фев 2007, 11:24
Понимаете, на дороге если не вы кого-то, то вас кто-то. Все равно не контролируете ситуацию. Будет лишь то, что будет. Какая разница КАК, если суждено. Самолет - быстрый вариант. Не хуже пьяного водителя...ИМХО
06 фев 2007, 07:40
По статистике самолет самый безопасный вид транспорта. Задумайтесь
06 фев 2007, 09:21
А организму на это статистику наплевать, когда земля из-под ног уходит :)
06 фев 2007, 07:54
я тоже боюсь :( летела 3 года назад в трех самолетах в общей сложности 17 часов:(((( меня стюардессы из самолета в самолет перкладывали как багаж , потому что я такая пьяная была ! и чтоб напиться , ( почему то алкоголь от страха не брал ) я пила все что они там мимо меня катали на тележке :) в третьем самолете уже не выдержала , выпила снотворное и заснула . муж разбудил когда приземлялись :)))))как моя печень не лопнула? , но зато когда сильно пьяная уже была , то мне даже было весело лететь :))))
06 фев 2007, 09:43
Знакомое чувство. Я два года назад так летела - после долгого перерыва. Боялась ужасно. У летящего со мной биг-босса после взлета на руке был огромный синяк, так я ему в руку вцепилась. Прошло два года. Я летаю по работе с периодичностью два раза в неделю. Продолжительность полета от 2 до 5 часов. Привыкла. Научилась смеяться над воздушными ямами, относиться с юмором к пролитому на колени чаю (из-за ям, опять же), спать во время посадки и видеть нечто привлекательное в облаках в иллюминаторе. Я к чему. Ко всему можно привыкнуть. Все будет хорошо.
06 фев 2007, 11:14
У меня неделю назад была такая же ситуация, только это был первый полет. Боялась жутко. Причем меня еще укачивает в транспорте. Все хорошо прошло. Выпила таблетки "авиа-море". А два часа это мало. Пока взлетите, покормят, уже и приземляться. Не бойтесь. Удачи
06 фев 2007, 15:00
я вот тоже боюсь, но летаю, обычно перелеты по 3-4 часа, так вот я первый час усилленно молюсь про себя, потом приносят покушать, расслабишься и перед посадкой опять час молюсь, ну и за ребенком смотреть приходится если он не спит......да, а что делать?!!! Раньше могла выпить, что-то крепкое, тогда вообще расслаблялась, а с детем, такое уже не пройдет :(
06 фев 2007, 15:27
Выпейте таблеточки "Драмина" - я как то раз попробывала, так мне через минут 5-10 после приема все по фиг стало :) Правда, может они только на меня так подействовали? :) А вообще не бойтесь, чем больше Вы думаете об этом, тем сильнее переживаеете.
06 фев 2007, 07:17
Я тоже боюсь самолетов до жути. Осенью была командировка в Читу , летели 6 часов ,стресс был...мама дорогая. Сейчас рада, что не полетела в Китай( должна была быть командировка , но страх пересилил желание)... На этой неделе ехать в Тольятти , поеду на поезде.
Anonymous
06 фев 2007, 08:54
За прошлый год - более 20 взлетов и посадок. Всю Америку облетела - командировки, блин. Каждый раз напиваюсь, по-другому не могу. Просто волосы на голове шевелятся. Давно уже работаю так, а все боюсь летать.
06 фев 2007, 11:57
Поверьте мне, как дочери бывшего летчика, которая раньше летала чуть ли не каждый месяц, авиация - это безопасно! Авиация - это круто ;) В авиации работают ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ специалисты! Я сама лично знаю многих летчиков и диспетчеров, они очень серьезно относятся к работе. Им не страшно доверить свою жизнь. Да, конечно, всякое бывает, но летать все равно безопаснее, нежели ездить на автомобиле. Про каждый вид транспорта можно рассказать жуткие страшилки (знаете ли Вы, как горит ж/д вагон?), так что же теперь, дома сидеть? "Мне страшно. Именно потому, что представлю, как это - лететь до земли в ужасе и знать - что вот она - скоро твоя смерть. Это просто хуже не придумаешь". Даже если подобное и произойдет - ничего понять Вы не успеете. Хотя бы потому, что 1) это происходит быстро, почти мгновенно 2) в самолете крики, визг, паника - думать в принципе не выйдет 3) самолет трясет - поэтому велика вероятность удариться головой и потерять сознание 4)в случае разгерметизации воздушного судна в салоне будет дикий холод - можете просто замерзнуть так, что опять же думать не выйдет. В конце концов, самолет легко может совершить аварийную посадку на запасной аэродром или просто на большое поле. Недалеко от дома моей бабушки - кладбище, туда однажды садили небольшой самолет, у которого что-то произошло в полете. Было это где-то в конце 80-х. Никто не пострадал, но несколько могил пришлось ремонтировать. Кладбище с тех пор в народе называют "Шереметьево-3" ;) Всем паникерам авиаторы советуют садиться в хвостовую часть самолета. Папа рассказывал, что было несколько крупных аварий, где единственные выжившие пассажиры находились в хвосте.
06 фев 2007, 15:23
Ни фига себе "успокоили"!:-о:-)
06 фев 2007, 16:11
Да уж, сразу стало еще стращнее:)
06 фев 2007, 18:20
циничная, циничная дочка пилота!!))))))))
06 фев 2007, 18:30
ха-ха, а я жена авиатехника, муж говорит ,что вполне безопасно и все системы дублируются , 99.9% катастров -человеческий фактор.
06 фев 2007, 12:08
Я этим летом летала. Боялась ужасно, потому что первый раз. Села, меня просто чуть ли не трясло... Но когда взлетели, я просто кайфовала! А лететь надо было с одной пересадкой, так я же сначала боялась, а потом не могла дождаться следующего самолета! Так что не буду говорить, что не стоит волноваться, главное перебороть себя!
06 фев 2007, 12:09
А перед этим мне снился самолет, падающий в реку, Но ничего за целых 4 рейса не случилось!
06 фев 2007, 14:15
Выпить! Не коньячку, так хоть новопасситу.
06 фев 2007, 14:46
И я боюсь. Пью. Один раз летела на трезвую голову одна с двумя детями мелкими. Что пережила - не передать.
06 фев 2007, 15:10
Я пью драмину либо бонин. От них мозги ватные становятся. И так всё по фигуууу!!! Стала спокойно переносить полеты))))
06 фев 2007, 16:14
Про напиться я уже думала:) Но мы вылетаем в 8.30 утра, а я как-то с утра пораньше напиваться не пробовала:) Потом похмелье будет целый день мучить, а нам потом еще часа 4 в машине трястись придется. Если бы у меня не было детей, я бы это спокойнее пережила, но есть страх, что малыш может остаться сиротой, если с нами что-то случиться:( Попробую, наверное, таблеточки:)
06 фев 2007, 18:05
а мне пофиг во сколько напится ,я с собой беру пластиковую бутылку , туда набодяживаю мартинки с соком и тяну потихоньку , что б и не напится ,но и не боятся, с виду всё пристойно ,водичку попиваю.чувствую опять страшновато ,надо добавить :-)
06 фев 2007, 18:11
Не, стопарик хорошего алкоголя заметно расслабит, и похмелья быть не должно... Можно в кофе чего-нибудь "для храбрости" накапать.
06 фев 2007, 18:23
Я тоже каждый раз боюсь, если перелет длинный-пью снотворное, если короткий, то либа легкое успокоительное, либо так и боюсь.:)
07 фев 2007, 01:47
Актуальная тема :-)Летим в пятницу с ребенком в Тюмень,боюсь ужасно, хотя и не первый раз. Как детенок перенесет, как бы что не случилось. Всегда прислушиваюсь работает ли двигатель, кажется, что раз и тишина наступит... Эх, это неизлечимо, наверное...
Anonymous
07 фев 2007, 07:19
Эх,везет,кого алкоголь берет. Я как–то попробовала выпить крепенько перед посадкой. Так в самолет я уже заползала, обливаясь слезьми от страха. Алкоголь не только не расслабил, а еще и усилил страх. Выла белугой все 4 часа до первой посадки. Страх был просто какой–то животный. Когда сели в Италии, я сказала мужу, что дальше я не полечу, пускай просит политического убежища. Ему повезло, что с нами летела женщина,которая сидела на 5 рядов впереди меня и слышала мой вой, так она мне каких–то таблеток надавала, так я хоть смогла в самилет зайти и рыдала уже только на взлете и во время ям. С тех пор я больше никуда не летаю :(.
Anonymous
07 фев 2007, 15:41
Самолет падает и 5 минут и 10 минут,и в штопор входит. И это долго....для встречи со смертью....а если рядом семья? Я сегодня зачем-то открыла списки погибших в катастрофе Анапа-Питер....дети летели с отдыха... Семьи-3,4 одинаковых фамилии, это просто была семья и нет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия