а чего хотят женщины от мужчины?
06 фев 2007, 06:27
вот почему возник вопрос. просто как наслушаешься окружающих и оказывается мы хотим. чтобы он денег зарабатывал хорошо, чтобы женщине не приходилось работать, а если и приходилось, то чуть ли не как хобби, а не на жизнь, чтобы был авторитетом (чтобы за его спинкой спрятаться можно было), но чтобы в семье не ставил себя выше и главнее, а принимал себе за равную. Чтобы по хозяйству помогал, чтобы с детьми занимался, чтобы полностью нес на себе бремя воспитания, но не дай бог оспаривал прерогативу матери на оставление ребенка себе в слуаче чего. Не знаю, но мне иногда жаль мужчин. Хотя, надеюсь, что каждая из нас и каждый из них встретит того человека, который примет его как есть... без непременных атрибутов приндлежности к тому или иному полу.
06 фев 2007, 08:09
Вот если бы каждый мужчина был таким, как вы описали, то возможно и возникло бы чувство жалости к нему (к ним) :-). А так за наших мужчин можно не переживать, они своим женщинам расслабиться и деградировать не дадут, потому что воплощать в жизнь всё перечисленное вами они не будут (или будут только некоторые пункты)
06 фев 2007, 09:30
Точно:)Счастье когда хоть парочка пунктов выполняется:)
06 фев 2007, 10:33
ОК. Воспитание ребёнка, так и быть, я готова взять на себя.;-)
06 фев 2007, 09:50
А речь идет не о том, какие мужчины есть... а о том, какими они должны быть... какие требования по отношению к ним выдвигаются... Ибо каким бы мужчина ни был поху...стом, но диктат требований не дает ему расслабиться;-) А некоторые ломаются, ничего не достигнув, только от этого вот давления... Ок... Что вы скажете о мужчине, который не достиг успехов в карьере... к 35 годам? Лузер!:-( О женщине в такой же ситуации скажут... "зато у нее умненькие детки" (у НЕЕ... хоть и не почкованием она размножалась;-)... "зато у нее большие сиськи" (если вдруг о мужчине кто-то скажет подобное - это будет означать единственную цель его опустить;-)... "она с детства была принципиальной девочкой и решила посвятить себя преподавательской миссии"... Ну и так далее... Почувствуйте разницу;-)
06 фев 2007, 10:08
О "мужчине, который не достиг успехов в карьере... к 35 годам?" скажу только то, что в силу объективных и субъективных причин у него выработан определённый уровень требований к жизни. Если его устраивает то, что он имеет - это и есть его верхняя планка, а иначе он бы достиг большего. Это же относится и к женщинам. Хотя, почувствовать разницу очень хочется ;-)
06 фев 2007, 10:14
Допустим, его устраивает:-) Но общественное мнение скажет не "человек живет спокойно и достойно... он достиг своей планки... он на своем месте"... ОМ скажет: "развел детей, урод, а обеспечить их не может... да еще и довольным прикидывается... наверное он просто идиот" ;-)
06 фев 2007, 10:34
Если человека всё устраивает, значит его устраивает и общественное мнение. И довольный идиот - это лучше, чем недовольный ;-)
06 фев 2007, 10:41
Чтобы ничего не достичь к 35 годам - это надо сильно постараться:-D
06 фев 2007, 10:45
Тут весь вопрос в том, что все по-разному понимают это "чего-то достичь"...:mda:mda:mda
07 фев 2007, 10:34
ППКС. что значит достичь чего-то, и почему к 35 годам, непонятно.
06 фев 2007, 13:24
Дело в том, что кто-то возможно и ДОСТИГАТЬ-то не собирается... Только вот... женщине это простят (и даже какого-нить... флёру подпустят), а мужчину назовут... в лучшем случае никчемушником:-( Если он конечно не уйдет в монастырь;-)
07 фев 2007, 10:38
с этим согласна. правда в том, что требования предъявляются ко всем - и к мужчинам, и к женщинам. соответствовать всем им всегда может быть трудно как для отдельно взятого мужчины, так и для отдельно взятой женщины. дело не в жалости, которую все якобы не любят, а просто в понимании того, что соответствовать бывает трудно. вот, например, про женщин: http://www.guardian.co.uk/commentisfree/story/0,,2005123,00.htmll
06 фев 2007, 10:20
Бедненькие.... "диктат требований не дает расслабиться":)Все равно не жалко:)Женщины вызывают гораздо больше сочувствия.
06 фев 2007, 10:58
Думаю, что надо просто уважать друг друга и понимать. А ещё... как-то мало я встречала мужчин, которые хотят жалости со стороны женщин ;-)
06 фев 2007, 11:10
Точно:)
06 фев 2007, 16:56
Правильно! Так и есть. Меня особенно коробит, что женщина может работать просто для удовольствия, а мужчина обеспечивать полностью семью, хотя так думают не только женщины, но и многие мужчины. Поэтому в случае чего карьерой женщины можно пожертвовать: у неё же хобби! (с транслита)
06 фев 2007, 11:15
ArinaV написал(а): Вот если бы каждый мужчина был таким, как вы описали, то возможно и возникло бы чувство жалости к нему (к ним) :-). У меня муж такой. А почему я его должна жалеть? :-) Вполне успешный и довольный жизнью _на данном этапе_ человек (ну ладно - относительно довольный, т.к. нет предела совершенству и самосовершенствованию). Я скорее радуюсь за него, а не жалею.
06 фев 2007, 11:39
Я бы пожалела... почему всё он-то? и "чтобы полностью нес на себе бремя воспитания"...
06 фев 2007, 11:46
А почему Вы считаете, что Я ничего не делаю? :-) У нас вполне нормальное равноправие :-).
06 фев 2007, 11:58
Я цитирую фразу автора поста в ответ на ваш вопрос. Если у вас равноправие в вопросе воспитания детей (думаю и не только в этом :-) ), то ваш муж уже немного отличается от того, какого, по мнению автора поста, хотят видеть женщины.
06 фев 2007, 12:10
ОК, единственное отличие :-), наверное, потому что Я этого НЕ хочу от мужа :-)
06 фев 2007, 12:21
вот и славно, разделяю вашу радость за вашу семью :-)
06 фев 2007, 09:46
Мне тоже мужчин всегда жальче женщин. Я уже об этом здесь писала... но поддержки не встретила;-) (вот интересно, почему, да?:-D К ним требования выше - и в обществе, и в семье... Так было всегда... Последние 150 лет женщины, правда, пытаются отобрать себе прерогативы быть главнее (но и отвечать за то НЕИЗМЕРИМО БОЛЬШЕ)... Чтобы потом гневаться и жаловаться на достигнутые результаты;-)
06 фев 2007, 10:07
ну вот, нас уже двое. Действительно, у мужчин меньше выбора. Может, потому среди них так много спившихся, сколовшихся, сломавшихся. Блин, и живут они меньше...
06 фев 2007, 10:26
Не плачьте, лучше помогите материально :)
06 фев 2007, 10:31
Нет-нет... мужчине так говорить не положено:-D
06 фев 2007, 10:33
Это почему у них меньше выбора?А спившихся и сколовшихся среди них больше по одной простой причине:(Есть те, кто тянет по жизни такие сломавшиеся экземпляры вот и все!Жалеют бедненьких....так им тяжело ,а живут меньше в основном из-за своей же дури!Мужчине всегда есть за что умереть.... А женщине всегда есть ради кого жить:)
06 фев 2007, 10:37
Сами виноваты;-) Раньше (100 лет назад) мужчина знал, что если он умрет, не оставив детям приличное содержание - они пойдут по миру, собьются с пути... и прервется род... или по крайней мере по его вине его фамилия будет запятнана...
06 фев 2007, 10:53
Так-то хочется, чтобы и мужчине было для кого жить :-)
07 фев 2007, 03:11
Мда, только почему среди мужчин больше слабых? Неполноценный генетичиский материал, эксперименты природа проводит на мужчинах? Опять же жаль. Ну а еще. посмотрите на детей. если девочка ведет себя бойко, хулиганит, играет с пистолетиками. Про нее говорят:"пацанка". С улыбкой и одобрением. Девочка тихая. спокойная- ""ах, растет настоящая женщина". Не дай бог мальчику оказаться тихоней и играться с куклами в дочки-матери. Подавляющее большинство родителей и окружающих забьют панику. Ах, что-то не так. Не правда ли? Кто спорит, что у мальчиков, будущих мужчин, уже в детстве выбора меньше. Вернее выбор то есть, но выбор, который не потребует больших сил на преодоление сопротивления общества и родных - практически один. Ты должен добиться чего-то, сделать карьеру, прославитсья или разбогатеть или еще там чего на пользу семье, обществу. Для этого нужно быть сильным, умным, изобретательным. Деовчке же дозволяют как стремиться к материнству и тихому семейному счастью, так и к целям, предложенным мальчикам. Вы думаете, я против? Отнюдь, у меня самой 2 мальчика. Чистый тестостерон. И развиваются абсолютно по мальчишески. Я пока не вижу проблем с ними в этом плане. Да и муж у меня замечательный. Но где-то внутри остается противоречие: у мужчин осталась цель, которая ставилась перед ними веками, но право на верхвенство забрали. Но я сама женщина и не хочу меньших прав, чем у меня есть. Вот и появляется, как говорит Весна, сочувствие.
06 фев 2007, 10:45
Ой, ну наконец-то то я вижу единомышленников в этом вопросе!!
06 фев 2007, 10:36
Мне их тоже часто не то чтобы жаль, но некое сочувствие к их незавидной доле есть)) Ну вот так сложилось априори, что требования к мужчине гораздо выше чем к женщине, хотя на такое мое мнение всегда встречаю множество оппонентов-женщин)) Вот только с последним вашим абзацем не соглашусь,не могу принять мужчину "таким какой он есть", если при этом у него нет "непременных атрибутов принадлежности у мужскому полу"))
06 фев 2007, 10:47
Ну, может, это я не правильно выразилась. И не стоит все обычные пожелания (как упомянутые выше мной, так и еще вагон и маленькую тележку других) к мужчине стараться достичь в одном конкретном экземпляре.
06 фев 2007, 10:39
нуууу, не знааааю, я от мужчин всегда одного хотела - ээээээ..., ну в-общем, Вы поняли:-D Но как-то так совпало, что я не влюбляюсь по жизни в закомплексованных лузеров. Именно поэтому и все остальное наличествовало:-D Просто представить не могу себя рядом с мужчиной (даже в кино, не говоря уж о постели), который "ставит себя выше и главнее". Бред какой-то...Единcтвенное - я никогда не рассматривала мужчину, как возможность "не работать" (так как для меня "не работать" - это конец жизни, я представить себя не работающей просто не могу). А также как средство решения других своих проблем по жизни. Может, поэтому мне мужчин (своих) не жалко? И даже в голову не приходит их жалеть? Муж, мой,эээээ...., как бы это сказать...в-общем, не похож на человека, вызывающего жалость :-O
06 фев 2007, 11:00
это замечательно. Только принцев мало. на всех не хватает.
06 фев 2007, 13:32
Неправда. Принцев на всех хватит, если хотеть конкретно, а не абстрактно :). Все проблемы оттого, что люди сами не знают, чего хотят. ИМХО.
06 фев 2007, 17:36
Для меня это не "принц", а нормальный мужчина. Таков мой отец, таковы все мои знакомые мужчины (друзья, коллеги, друзья друзей). "Принцы" - они как раз из этих...которые "ставят себя выше". ПрЫнцы, вернее:-D Но только я не поняла - мы о чем? О том, что "принцев на всех не хватает" или о том, что "жалко бедненьких мужчин". А скорее всего о "прЫнцессах", которые сидят и ждут "невозможных принцев", которые бы "избавили бы их от необходимости работать". Знаете, именно в ВУЗе и на работе взрослые люди знакомятся и создают пары, причем крепкие пары (из одного социального круга потому что и одной системы ценностей). Так вот, чтобы общаться на равных "с принцами", надо самой из себя что-то представлять - а именно, учиться в хорошем ВУЗе, и работать в нормальных компаниях и коллективах. А не ждать "когда же кто-то прискачет и от чего-то там меня избавит". Все пары мои знакомые (крепкие браки, нормальные мужья) познакомились либо в студенчестве, либо на работе. Догадайтесь с трех раз теперь - что из себя представляют женщины в этих парах? Правильно, успешные в профессиональном плане люди. Самореализованные. Даже не помышляющие о том, чтобы "не работать".
06 фев 2007, 18:47
Ну это ты тоже преувеличиваешь:-) В браке счастливы бывают всякие женщины, и работающие, и не работающие, и помышляющие о карьере, и не помышляющие. И знакомятся люди в самых разных местах, а отнюдь не только и не столько на работе и в университете.
06 фев 2007, 21:03
Я не про счастье в браке. Я про тип мужчины.
07 фев 2007, 14:40
И я про тип мужчин. Совершенно необязательно «состоявшиеся мужчины», каких ты описываешь, женятся на «состоявшихся женщинах». Часто просто на желающих не работать.
07 фев 2007, 14:46
Ну так такие женщины и не жалуются. Осознанно выходят замуж за тех, кто может и хочет их содержать. И мужчин таких жалеть в голову не приходит. Я-то - по теме автора топика (о женщинах, предъявляющих к мужчинам высокие требования-> ах, бедные мужчины). Предъявлять требования по адресу надо:-D Я вот о чем. Тогда и жалеть некого.
07 фев 2007, 16:27
А мне что то женщин стало жалко российских. В Москве так легко ошибиться адресом. И сколько, наверное, разочарований и обманутых надежд...
07 фев 2007, 16:40
Зато стимулиурет к личностному росту:-D (чтобы ни от чьего адреса не завиесть:-D
07 фев 2007, 16:44
Одно далеко не всегда исключает другое :)
07 фев 2007, 17:00
это конечно. Но стимул, он не помешает:-D
06 фев 2007, 20:34
C принцем можно познакомиться в самых разных местах:) На матче поло, например, или на аукционе Sotheby's. А принцессой можно быть даже без высшего образования. К слову сказать, до относительно недавних пор, девушкам из определенных общественных прослоек учиться в университете было вообще не принято.
06 фев 2007, 21:04
Так я и не про принцев, я про обычных мужчин...Которых автор топика почему-то назвала "принцами"...
06 фев 2007, 21:22
И я про обычных :) Они тоже по аукционам, бывает, хаживают :) И знакомятся там с белокуро-кудрявыми нежнейшими созданиями, то же вообщем то, обычными женщинами :))
07 фев 2007, 14:21
Бедненькие, короче:-) Жаааалко их:-)
07 фев 2007, 14:30
Кого? Мужчин-любителей аукционов? Почему, можно хорошую девушку встретить, не все же в офисе и коллективе реализуются. Мож она океанолог с сезонным характером работы :) Дискриминируешь :)
07 фев 2007, 14:33
Нее, ты не поняла:-) Автору топика жалко мужчин. Не принцев, а обычных мужчин. Таких вот, что с авоськой после работы на аукцион Сотбиc забрели:-D Забрели такие...а там, хрясь! - океанолог с немеряными запросами и сезонным характером работы:-D Требует, шоб много зарабатывал:-) На личный аквариум размером с Ледовитый океан не хватает:-D
07 фев 2007, 02:47
Ну вот с этим-то я особо и не спорю. В основном знакомятся именно в этом возрасте. Да и подбирать лучше человека соответствующего уровня. Мезальянс - редко удачная штука. А насчет "нормальных мужчин" (которых я назвала принцами), если в вашем понятии их действительно достаточно, то почему вокруг женщины стенают и ноют: то не делают, это не делают. Не того выбрали? Значит, все таки мало тех принцев, или все таки требования женщин завышены. а если мужчина, соответствующий обычным этим требованиям - нормальный, я не спорю. Только всех остальных мы лишаем права называться мужчинами?
07 фев 2007, 14:24
Вот я и рекомендую женщинам в первую очередь на себя посмотреть, прежде чем стенать. Сами-то они кого достойны по большому счету? И, если уж на то пошло, что "нет достойных" (ну не повезло, бывает...)- зачем вообще замуж выходить. Чтобы "я тебя слепила из того, что было, ну, а то, что было - то и полюбила"? Вот-вот. Полегче надо быть с запросами к окружающим. Ну а уж если есть запросы - не идти на компромиссы. Да, есть шанс не выйти замуж вообще при таком раскладе. Ну, или...выйти, но отдавать себе отчет в том, ЗА КОГО.
06 фев 2007, 12:32
Мой муж именно такой (за исключением оставления ребенков себе - это слава Богу обсуждать не было необходимости:)). даже смешно стало:). (с транслита)
06 фев 2007, 12:35
Тут не смеяться, тут жалеть его надо! По мнению автора.
06 фев 2007, 13:33
А жалеть то за что? Ему вполне неплохо, насколько я знаю:). Да и по мнению коллег он состоялся:). (с транслита)
07 фев 2007, 02:51
Да нет, жалеть его не надо. Я говорю, что жалеть надо других мужчин, которые не могут соответствовать всем этим критериям. А мы хотим, чтобы они соответствовали.
06 фев 2007, 09:43
Подождите, я не успеваю записывать! /мямля под нос/ "Многа денех, ни работать..." Вау, хочу быть блондинкой! ;-)
06 фев 2007, 09:50
=D> .. Я тоже :-)))))))))
06 фев 2007, 10:11
:think :-D
06 фев 2007, 10:48
Сразу оговорюсь, что у меня таких проблем нет, но читая Еву, со стороны женщин постоянно звучат слова о требованиях со стороны мужчин: вносить вклад в семейный бюджет родить ребенка, иногда нескольких содержать дом в идеальной чистоте и порядке без его участия кормить как в ресторане - разнообразно, ставя под нос тарелки и потом их убирая хорошо выглядеть всегда быть готовой к сексу и придумывать как бы его разнообразить воспитывать ребенка(детей) желательно самостоятельно, чтобы папа после напряженного трудового дня мог расслабиться на диване или за компом не запирать мужа дома, а позволять проводить время в мужских компаниях жить на "прожиточный минимум", обеспечивая при этом все необходимое, чтобы остальное тратилось на машину, компьютер, технику, другие мужские игрушки. При этом мужчине всегда легче завести новые отношения в силу отношения к разнице в возрасте + необремененностью детьми в случае их наличия, т.к. наверняка дети останутся с матерью + более высоких в среднем зарплат. Вам все еще больше жалко мужчин? :-)
06 фев 2007, 10:58
Мне до сих пор жальче. Потому что есля я не выполняю я не подхожу под эти требования, но вполне устраиваю моего мужчину, то я чувстую себя великолепно. И все еще скажут, какая я молодец, устроилась то как. А вот если он не добьется в плане карьеры, а женщина его воспринимает это спокойно, то боюсь, окружающие обязательно будут намекать на его неполноценность. А если он не соблюдет должные рамки аворитарности и уважения мнения женщины то прослывет либо подкаблучником либо тираном. И, боюсь, для его душевного спокойствия гораздо труднее быть хорошим и для жены и для себя.
06 фев 2007, 11:05
Ну, не знаю, не знаю...:mda По-моему, надо сразу разделить эти две темы: чего хочет каждая конкретная женщина от мужчины, а мужчина от женщины... и чего хотят окружающие... Потому что общественное мнение - вообще штука та еще...:mda Если женщина будет заниматься только семьей... про нее могут сказать, что она обабилась. Если СИЛЬНО следить за собой, уделять много времени своим хобби... ну, или карьере - могут сказать, что стерва, что о детях (буде таковые имеются) не думает и о муже не заботится...;-) Так что в смысле соответствия... скажем так, "идеалам ОМ";-) - пожалеть можно кого угодно...
06 фев 2007, 11:06
Вот уж не знаю... Сразу "Служебный роман" вспоминается - как все коллеги жалели героиню Немоляевой. Мужики тоже могут удивляться, зачем муж живет "с кошелкой, занудой, пилой, транжирой", а не поменяет ее на кого-нибудь помоложе и т.д. Вон как многие женщины сидят дома - как в декрете, так и выйдя на работу, пока беззаботные мужчины "тусуются и общаются". Опять же - кто больше про корпоративы плачется? Мужики? Или все-таки женщины? И к мужским изменам общество гораздо проще относится, считая их чуть ли не нормой, а вот если жена изменила - то это конец света. Не знаю, мне женщин больше жаль вследствие их В- СРЕДНЕМ более зависимого положения.
06 фев 2007, 12:01
ПРостите, кто именно будет намекать на неполноценность данного мужчины? Его коллеги, в такой же степени состоявшиеся?
07 фев 2007, 02:26
Сдается мне, он сам чувствует себя не очень...
06 фев 2007, 13:28
Ойййй... ко мне мужчины никогда таких требований не предъявляли:think Максимум - треть из перечисленного вами... Мне видимо попадались бракованные экземпляры:-(
06 фев 2007, 11:32
Удалила. В обсуждении этого бреда даже участвовать не хочу.
06 фев 2007, 13:22
Девушки и дамы! А почему вы слово "жалеть" воспринимаете в контексте исключительно а-ля произведения "натуральной школы"... Типа жалеют только унижОнноых и оскорбленных? Знаете... у этого слова есть совсем иное значение... более древнее:-) Жалеть = любить а не жалеть = снисходить Я жалею... не "достойных жалости" в общепринятом значении этого слова (этих-то - скорее, нет)... Ну а относительно ВСЕХ мужчин (которых я, к сожалению, всех полюбить не могу;-)... хорошо, я подберу более точное слово - я им СОЧУВСТВУЮ:-)... нет, еще точнее щаззз скажу - "я рада, что я не родилась мальчиком" :-D
Anonymous
06 фев 2007, 13:43
А я бы совсем не расстроилась если бы родилась мальчиком:)Сочувствующих хоть отбавляй:)
06 фев 2007, 14:59
Вот! Только хотела написать: а кто из нас согласился бы стать мужчиной? Думала, что не найдется ни одной. Оказывается, есть и такие!
07 фев 2007, 13:47
-
06 фев 2007, 17:31
Блестящих мозгов и блестящего чувства юмора.
06 фев 2007, 17:38
Как? И все?:)))
06 фев 2007, 18:41
Остальное у всех есть:-) А вот это поди найди…
06 фев 2007, 20:41
Блестящий юмор трудно не заметить и не оценить :) С умом сложнее.
06 фев 2007, 21:13
Мне кажется, нет... Тоже видно.
06 фев 2007, 18:13
Эх, счастлива та женщина, которой нужен столь ограниченный мужчина...
06 фев 2007, 18:41
Ну видите как вам повезло. Вам больше достанется.
06 фев 2007, 21:52
Да нет, мне как раз "не повезло" в этом смысле: у меня требований куда как больше. :)
Анна на шее
06 фев 2007, 18:32
То, что мне их не жалко - однозначно! А вот что нужно? Увы, у меня все банально - чтобы любил меня и был достаточно обеспечен, чтобы оградить меня от бытовых и денежных проблем.
06 фев 2007, 18:35
Вау!!! Вы УМИЩЕ!!!:-) Вы всем нам тут ответили на вопрос, почему мужчин жалко:-D
Анна на шее
06 фев 2007, 20:23
Да почему же жалко? Им что, самим не нравится быть состоятельными людьми? Моему мужу даже очень нравится. Или он зарабатывает деньги, преодолевая отвращение? Да нет, ему и сам процесс нравится. То, что он меня любит, тоже некую радость в жизни ему приносит. И потом, я же не написала что не люблю его. Люблю. Но важнее для меня, что он меня любит. За что жалеть? За то, что не рожал? За то, что лишен ежемесячной радости прихода менструации? За то, что никогда не испытывал страха, входя один в подъезд?
06 фев 2007, 21:54
Ну, может быть, имеется в виду, что современным мужчинам неинтересно любить жён и добиваться состоятельности самим? :) Может, они предпочитают, чтобы всего добивалась супруга и любила его тоже сама? :)
Анна на шее
06 фев 2007, 22:16
А что мешает жениться именно на такой женщине? Только это будет называться "альфонсизм".
07 фев 2007, 02:28
Ну а почему тогда такой же подход к мужчине у женщины не осуждается. Это же нормально да, для женщины, требовать, чтобы мужчина ее обеспечивал? Ну а почему обратно нельзя? Он- альфонс, а она - просто женщина. А еще у нас равные права. Хм.
Anonymous
07 фев 2007, 02:40
Права равные. А обязанности нет. Хотя бы в силу физиологических отличий.
07 фев 2007, 02:55
Это уже нонсенс. Либо равные права и равные обязанности. Либо, в силу физиологических или других отличий, разные обязанности подразумевают разные права. А какие обязанности эмансипированные безусловно оставляют за собой? Хозяйство - нет, дети - нет. Мы хотим и это разделить с мужчиной. Что остается, беременность и роды? Не смешите, это всего несколько месяцев.
07 фев 2007, 16:09
Не может быть у мужчины и женщины равных прав и равных обязанностей. По определению. По устройству физиологии и энергетики. Так что анонимус права. Сугубо женских обязанностей остаётся неизмеримо больше, чем мужских. Прогресс направлен на облегчение участи мужчин и только отчасти - женщин. А то, что сейчас среди женщин стало "модным" отказываться от своих обязанностей - только вынужденная мера защиты себя и своего потмства. Будь мужчины настоящей "каменной стеной", возьми они на себя ровно ту же часть женских обязанностей, которую взяли на себя их жёны из мужских - всё было бы подругому. И ваш последний абзац - ярчайшее тому подтверждение.
06 фев 2007, 21:03
Вообще-то, мне кажется, что жалеть уместно человека с поблемами, больного, ущербного. А нормальному здоровому мужику жалость унизительна. И еще. Быть замужем значит быть ЗА МУЖЕМ. Если он женился, значит принял на себя ответственность за женщину и будущих детей ( а иногда и её детет от предыдущего брака).
06 фев 2007, 21:57
зрелости (фактор вневозрастной). Тогда все остальное - либо естественная причина, либо логичное продолжение ;-)
07 фев 2007, 03:25
Вообще не могу тему понять...Почему все на жалость съехали? Жалости вообще не по половому принципу люди заслуживают, а по конкретным обстоятельствам. Ну и требований к Жене, я думаю, не меньше можно предъявить, чем к мужу :). А по теме - от мужчины хочу ВЗАИМНОСТИ, глобальной такой, которая подразумевает и взаимоуважение, и взаимопонимание. Вобщем, должен он быть моей половиной настолько же, насколько я - его :). Тогда и ответственность пополам и кто семью кормит не так важно...
07 фев 2007, 04:24
Немного юмора. Слямзила с другого форума: Магазин, где женщины могут купить себе мужа У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания. 1. Вы можете посетить магазин ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. 2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа. 3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж. 4. Не разрешается возвращаться на нижний этаж. Одна женщина решила посетить этот самый "Магазин мужей", чтобы найти себе спутника. Прочитав у входа на первый этаж вывеску: "Мужчины, имеющие работу", - она идет сразу на второй этаж. Вывеска на втором этаже: "Мужчины, имеющие работу и любящие детей". Женщина идет на третий. Вывеска на третьем этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые". "Ух ты! " - подумала женщина, но все же пошла на четвертый этаж. Вывеска на четвертом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому". - Невероятно! - воскликнула женщина. - Мне очень трудно устоять! Но, произнеся это, все же поднимается на пятый этаж. Вывеска на пятом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные". Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но все же она, преодолев себя, пошла на последний этаж. И на шестом этаже она читает вывеску вот такого содержания: "Вы на этом этаже посетительница 31 456 012. Здесь нет мужчин. Этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!" А прямо напротив этого магазина был открыт "Магазин жен". На первом этаже находятся женщины, любящие заниматься сексом. На втором - богатые женщины, любящие заниматься сексом. А на этажи с третьего по шестой ТАК НИКТО НИ РАЗУ И НЕ ЗАШЕЛ.
07 фев 2007, 13:49
"..А прямо напротив этого магазина был открыт "Магазин жен". На первом этаже находятся женщины, любящие заниматься сексом. На втором - богатые женщины, любящие заниматься сексом. А на этажи с третьего по шестой ТАК НИКТО НИ РАЗУ И НЕ ЗАШЕЛ." Угу. А по вечерам на Ярославке и Ленинградке этот магазин устраивает выездную торговлю. С лотков.Со скидкой за опт...
07 фев 2007, 13:57
"Богатые женщины, любящие заниматься сексом" - это не рынок сбыта... это рынок спроса;-) Фиговато у вас с маркетингом... по крайней мере в этой области:-D
07 фев 2007, 14:27
не "сбыта", а "предложения" тогда уж...Чтобы быть стилистически точной:-D "Спрос - предложение" :-D
07 фев 2007, 15:00
Твоя правда:-) Стыдно... (как редактору, а не как маркетологу;-)... Маркетолог из меня ... тот еще:-(
07 фев 2007, 14:29
Это не рынок, это товар, Весна. Вы видели живого Лотмана, я видел живого Сороса, не спорьте со мной. Эксклюзивный товар: на арбузных грудях, щедро тронутых автозагаром, блестит главное богатство - брошка D&G со стразами от Сваровски, купленная на Черкизовском рынке. Эксклюзивный товар со второго этажа - к исполнению супружеских обязанностей готова приступить немедленно.
07 фев 2007, 14:48
:-):-):-) Это я по поводу автозагара:-)
07 фев 2007, 15:03
У богатых женщин (со 2-го этажа) свои причуды. За что и разбирают. Мужики с работой.
07 фев 2007, 15:01
Вам виднее;-) Я по таким рынкам не хожу... Я тока за бараниной на Черемушкинский... Еще там неплохой малосольный сулугуни...
07 фев 2007, 15:30
Я о другом - очень хочется узнать, кем же торгуют в "Магазине жен" на третьем этаже. Хоть конкурс объявляй. На ассортимент. Не подскажите, любительница малосольного сулгуни?
07 фев 2007, 15:53
Ну Инсайт же! Я жжжж с Лотманом наперевес;-) Ни к сфере секс-услуг... ни к сфере торговли... отношения не имею:-( Как вы понимаете, сама по магазинам хожу ... НЕ в поисках жен... Так что не знаю, кто там на третьем... может быть любящие секс... богатые... любительницы русской словесности и балета?:-) А вы чего ... тоже на третий этаж не заходили?;-)
07 фев 2007, 16:52
Угу. "Какое счастье, что на свете есть ты, маман и Вольтер!" А вот Дуне Смирновой, оказывается, есть ЧТО рассказать. А тоже, филолог, в некотором роде.
07 фев 2007, 17:11
ЧТО вы имеете в виду? Дуня разродилась очередным сценарием? Или написала документальную повесть про женщин-филологов? Я правда не поняла:-) С Дуней мы вместе учились до третьего курса (я в четвертой английской, она во второй)... Потом ее вышибли за прогулы и задолженности... а еще через полгода папа оформил ей "перевод" на киновЭдение ВГИКа;-)
07 фев 2007, 17:46
К сожалению, не могу найти ссылку. О пламенной юности Дуни-звезды эротического андеграунда. Очень волнующая статья...
07 фев 2007, 17:57
оййй... интереснА;-) А можете мне эту ссылочку на мыло скинуть, как найдете?
07 фев 2007, 16:03
Почему бы вам самому не зайти:-)? Ведь этот магазин для мужчин:-). Вот Вы нам и расскажете;-).
07 фев 2007, 16:58
Нужно будет прорвываться через второй этаж. Знаю я этих богатых, любящих заниматься сексом. Без покупки живым не вернешься...
07 фев 2007, 12:17
По-моему, залог нормальных отношний - это когда ни муж ни жена друг от друга ничего не требуют. А помогают друг другу, потому что любимому человеку хотят радость доставить. Если б муж от меня чего-нибудь требовал, я бы с ним жить не стала. Просто выбирая мужа, надо хорошо взвесить, устраивает ли вас то, что он может дать. Например, для меня главное, чтобы он мне помогал по дому и с детьми, я по натуре не хранительница очага. У меня получается деньги зарабатывать, а к хозяйству душа не лежит. А кому-то нравится, когда муж добывает, а жена хранит очаг.
07 фев 2007, 12:26
Мужчина должен быть умным и щедрым! Если он дурак и/или жадина, то для меня, например, остальные его качества неважны и неинтересны. Или здесь не об этом? Лень было весь топ читать! :)
Anonymous
07 фев 2007, 13:52
Ну что ж, желаю Вам в мужья умного и щедрого выпивоху и бабника!
07 фев 2007, 15:53
Во-первых, я в Ваших пожеланиях не нуждаюсь. Во-вторых, все, что МНЕ нужно, у меня уже есть. В-третьих, и это мое личное мнение, - УМНЫЙ мужчина не может быть "выпивохой и бабником". К тому же, если Вы читать научились, а думать - нет, то объясняю: эти два качества, о которых я упомянула, для меня ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в мужчине. Но это не значит, что других положительных качеств в нем быть не должно.
Anonymous
07 фев 2007, 16:14
Ой, тока не надо на меня глаза выпучивать и пальцы растопыривать! "...остальные его качества неважны и неинтересны" - забыла, что писала? Да, умный, видать, у Вас муж, раз на Вас женился!
07 фев 2007, 16:22
Еще раз, для особо одаренных: если этих двух качеств - ум и щедрость - в мужчине нет, то все остальные мне не интересны. Если они есть, то тогда смотрим, какие другие качества в мужчине есть или отсутствуют. Так понятно? Хотя, думаю, врядли. С глазами и пальцами у меня все нормально, не волнуйтесь. И не хамите, пожалуйста.
Anonymous
07 фев 2007, 16:36
испугалась, обкакалась, больше не буду!
Anonymous
07 фев 2007, 17:00
Может, и не совсем по теме, но почитайте - во всяком случае, смешно. Капитальный Ремонт Системы Самопожертвование во имя семьи казалось мне такой же естественной частью жизненной философии, как смена времен года, пускание ветров после лобио и побег молока из кастрюли на плите во время телефонной амнезии. Все женщины, которых я знала вокруг себя, демонстрировали чудеса полисемантичности и аскетизма: пахали круглые сутки, как вьетнамцы на рисовых плантациях, а потом хрипели жалкими голосами, плашмя валясь с варикозными венами, свернутым в дугу позвоночником и мигренью. Это не вызывало ни протеста, ни жалости, ни желания пересмотреть status quo – лошадь предназначена быть здоровой и сильной, а загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? По законам жанра, я должна была подхватить эстафету семейных традиций и гордо нести факел Жанны Д’Арк, прикрывшей собой изнеженные задницы мужчин, невзирая на истощение сил, падение индекса Доу-Джонса и всемирное обледенение. Главное в семье – мужчины, долбили мне в голову великие женщины, - они выходят в большой мир, чтобы сражаться за своих жен и детей, чтобы принести домой мамонта, дрова и деньги. И они вправе надеяться, что в родной пещере их неизменно встретит огонь, еда, улыбка и постель. Шекспир даже мечтать не смел о таком буквальном прочтении монолога Катарины из «Укрощения строптивой». Никаких жалоб, слез и упреков! Ты – женщина, ты сильнее, а они – слабые, беззащитные, хрупкие существа. Я всему безоговорочно верила и наказы старшего поколения в лучших традициях «вечных отличниц» перевыполняла: мужчины, они же и в самом деле хрупкие! У Дато – гастрит, у Сандро – бронхит, у Мишка – периодический понос и неукротимая рвота. Ничего, что у меня по утрам зверски болит шея и я хожу, поворачиваясь на оклик словно граф Дракула, ничего, что весь живот в шрамах, как у отставного махновца, не страшно, что эта вездесущая мигрень настигает как смерть в самое неподходящее время, и голова иногда кружится, и даже в обморок разочек упала, согнав толпу любопытствующих – не беременна ли она часом, подумаешь, обморок! Ничего, что вечерами из ушей валит сизый дым, и чай семье разливает готовенький зомби, при желании принять в ванну оказывается, что всю горячую воду из «Аристона» выцедили домашние метросексуалы, а уж два кесаревых – да Боже мой, ты ведь женщина, твоя судьба – всходить на эшафот как Мария-Антуанетта, это же такая ерунда по сравнению с мужским насморком. - Никому не нужна больная женщина, - эта суровая, но справедливая истина призвана была внушить мне, что болеть не стоит в принципе, а то окажешься в ночлежке с котомкой рваного белья и школьной виньеткой, на которую будешь любоваться всю оставшуюся жизнь и жалеть, что лучше б сдохла тогда, в светлое время розовых щечек. Собственно, меня и саму пугали женщины, в любой сезон ползающие по дому враскорячку в байковом халате с капустным листом на лбу и с фонендоскопом на шее на случай гипертонического криза. Даже в последней стадии тифа надо ухитриться бегать по дому вприпрыжку на каблучках, придерживая рукой выпадающую матку, языком – стеклянный глаз и ушами – осыпающиеся косы, и при этом свиристеть иволгиным голоском, что ты полна сил и здоровья, как владимирский тяжеловоз. Не забудьте про ежевечерний «танец живота» перед прихлебывающей мартини аудиторией – супругом, ибо он после трудов праведных заслужил и право имеет. Поэтому любая начинающаяся хворь немедленно локализуется горстью таблеток – а уж прикорнуть на диване на пару минут равносильно сдаче стратегических позиций, поэтому: – Женщина, умри стоя ! Иначе решат, что ты и правда подохла и отволокут за ноги на свалку. Тем не менее внутренняя дисгармония накапливалась и приобрела критическую массу. Бабочкой, обрушившей пирамиду, стало одно прекрасное утро, когда я в течение двух часов не могла прорваться в туалет, уступая очередь то мужу (он опаздывает на работу – это святое), то Сандро ( ребенок идет в школу, как же), то Мишке (ну он зе маленький!) и как результат стала ходить со сплетенными в косичку ногами. Теряя сознание, я последним усилием воли ворвалась в заветное убежище, вытолкала всю ораву и дала волю инстинктам: это было божественно!!! Орава от изумления даже ничего не могла сказать: на их глазах произошла метаморфоза - одна из тех, что двигает цивилизацию вперед. Хотя судя по их реакции, можно было решить, что с ними человечьим языком заговорила тумбочка или запел арию Каварадосси безмолвный доселе вантуз. Критическая масса стремительно опрокинула всю вековую систему ценностей, и я восстала из пепла с мигающей в голове лампочкой и пошла на баррикаду со слоганом «А не из-за вас ли, подлецов, у меня хронический цистит?!» В результате мозгового штурма была создана и утверждена принципиально новая система ценностей, в которой моё Я приобрело устрашающие размеры и встало вровень с неприкасаемыми: здоровье единственной женщины в доме было заявлено как Фундаментальная Гуманитарная Ценность Семьи. Идеологическая база звучала просто и максимально доступно: - Идиоты, вы ж без меня все перемрете! Далее последовала Декларация по Реконструкции, Укреплению, Поддержанию и Профилактике вновь утвержденной Ценности, а уж выбить под нее статью бюджета было делом техники. Декларация подробно расписала два ключевых, тесно связанных между собой узла Фундаментальной Ценности: - Физическое здоровье; - Психологический комфорт. Что касается Физического здоровья, то его я милостиво согласилась восстанавливать самостоятельно, но наложила вето на - вечерний чай (заодно узнаете, где хранится заварка!) - поднятие тяжестей (милый, смонтируй грузовой лифт) - выдраивание ванны перед каждой мужской помывкой (вот вам перчатки, губка и «Комет»). Немаловажный пункт по форс-мажору супруг ввел добровольно и согласился на случай моего внезапного недомогания заниматься кормежкой, мытьем и шлепаньем детей. Что касается Психологического комфорта, то это был настоящий прорыв в правозащитном деле! Во-первых, сюда вошли все процедуры по поддержанию красоты - как логичного и закономерного следствия здоровья. Несколько витиеватых софизмов – и муж посрамлен! Отныне все мои красотосодержащие Кати, Лены, Вероники и Норы приобрели официальный статус и из легковесных парикмахерш – маникюрш - массажисток-косметологов перешли в ранг придворных врачей. Стоит ли говорить, что на позывной «мне-нечего-надеть» отныне должно прозвучать не глухое молчание, а глухое молчание с открытием кошелька. Тяжкий вздох при этом допускается. И во-вторых - и в главных. Я отвоевала право висеть в Интернете сколько мне заблагорассудится без стенаний мужа «опять ты меня игнорируешь, вот выброшу этот чертов ящик с балкона», кроме того, телевизионный пульт из безраздельного владения мужской частью семьи перешел на 25 % в мои руки, и наконец, беспрецедентный в истории момент: исполнение супружеских обязанностей не по графику, а в зависимости от моего настроения! Вот так под благовидным медицинским предлогом удалось легализовать новое мироустройство. Мишка тоже получил свою долю: ему было внушено, что когда мама занята (работает, не работает, висит на телефоне, делает педикюр, ковыряется в носу, ругается с папой) – нужно убраться в свою комнату и погонять в боулинг. И перед сном мама не будет ложиться с ним рядом и бормотать про осточертевшего Спайдермена – потому что ты уже давно не младенец! Пока что он единственный остался в накладе. Остальные же с интересом наблюдают маму, которая наконец-то спустя столько лет совместной жизни не ходит по дому с лицом Франкеншейна: у нее всего-навсего перестала зверски болеть шея. http://merienn.livejournal.com/132771.htmll#cutid1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия